Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
chashkin писал(а) 20 дек 2011, 10:22:Спасибо Огромное!
Действительно, вариант 5-ой дороги позволит быстрее добраться на север. Только у меня появилось несколько
уточняющих вопросов, если позволите:
1. Парк бабочек это - Turtle Bay Exploration Park ?
2. Стеклянный мост - это Sundial Bridge ?
3. Красивый Хайвей через горы в Crescent City - это 299-ая дорога? или там несколько дорог?
4. Я полагаю, что дюны это Oregon Dunes National Recreation Area? Что-то между городками Gardiner и Florence?
Если это так, то действительно далековато получится - еще 300 км от Реддинга. Но ведь и поближе что-то
тоже есть? Я имею ввиду стоит ли ехать выше от Crescent City? Там красивый берег?
5. Redwood National and State Park у меня в программе был. Trees of Mystery ведь тоже в этом парке находится?
Но ведь и нэйшнл, и стэйт парк являются одним и тем же парком, ведь так? Или Вы имели ввиду, что Нэйшнл
это Redwood, а стэйт - это Prairie Creek State Park.
6. А ещё один парк по 101-ой дороге на юг это Humboldt Redwoods State park?
7. И всё-таки как там с погодой и с морепродуктами в конце мая?
Спасибо.
chashkin писал(а) 20 дек 2011, 22:30:Отлично! Спасибо!
Тогда вырисовывается такой маршрут:
1.Стартовать рано утром в субботу и ехать на север до Реддинга
2.Посетить бабочек (посмотрел на сайте, они открываются в марте)
3.Переехать к побережью по 299-ой дороге
4.Посетить один из парков и проехаться на север по побережью
5.Заночевать в отеле в Crescent City
6.С утра двинуться в обратную сторону по 101-ой, посетив ещё один или даже два парка
7.Ближе к Сан-Франциско уйти на первую, останавливаясь в интересных местах.
8.Вернуться в город вечером.
Ну а раз уж и погода, и еда должны только радовать, то и всё остальное будет ОК!
Спасибо.
сим-сим писал(а) 21 дек 2011, 03:43:chashkin, если вы решите двигать на север по максимуму, вот список старых секвой в округе Humboldt и как их засечь со 101-й дороги.
Два дня всего... маловато времени, конечно. А забираться прям на самый север – это для Вас очень важно? Я к тому, что на подобные красоты можно наглядеться и поближе к городу – включая секвойи (которые redwoods и которые будут хоть и не самые-пресамые высокие на свете, но все равно, голову задирать устанете). Кстати, я бы выезжала вечером в пятницу – даже с учетом пятничного трафика, IMO, можно сэкономить светлое время ваших коротких выходных.
lady.spb писал(а) 21 дек 2011, 12:46:Что же до морепродуктов, то в Крещент - классные крабы. А лучшие в моей жизни устрицы - здесь nickscove.com, но это совсем рядом с СФ.
chashkin писал(а): Городки, колорит и еда: У меня в списке были Crescent City, Eureka, Mendocino, Fort Ross и другие городки вдоль океана.
Даа уж. Надо дальше думать.
stranger267 писал: "Доехать до Crescent city до заката в пятницу 100% нереал, до 2 часов ночи - возможно но и то не уверен."
chashkin писал(а) 23 дек 2011, 10:17:stranger267 писал: "Доехать до Crescent city до заката в пятницу 100% нереал, до 2 часов ночи - возможно но и то не уверен."
Вы, вероятно, имели ввиду не Crescent City, а Pacific City?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности