План созрел, уточнился благодаря сайту и имеет следующий вид:
1. Пятница - выезд из дома и дорога в Salt Lake с одной ночевкой по принципу куда доедем до 22.00.
2. Суббота приезд в вотчину мармонов. Что делать разберемся на месте. Главная цель - воскресенье. Никак не могу упустить возможность еще раз в живую услышать этот потрясающий хор.
3. Отъезд где-то в 12.30-13.00 в сторону Arches NP. Заезд в Dead Horse Point - стоит ли или можно спокойно пропустить?. Ночевка в Moab.
4. Весь день проведем в Archts NP. Если кто может посоветовать лучшие маршруты, буду только рада. Едет нас 2 или 3 взрослых и 2 детей (младшей -10). Нужены один маршрут на 4-6 часов и несколько коротких на 1-1,5 часа из разряда и я там тоже был.. Ночевка в Moab.
5. Отправляемся дальше на юг: Canyonlands NP и Mesa Verde. Ночевка в Page.
Опять таки вопрос, стоит ли Canyonlands потраченных 3-4 часов (заезд + осмотр) или это врямя с большим толком лучше потратить в Mesa Verde или на озере?
6. Этот и следующий день хотим посвятить Grand Canyon. Но вот здесь-то и возникло много вопросов.
Исходные данные: Время поездки - 27-28 марта. Состав 2(3) взрослых, 2 ребенка. Цель мужа спуститься в каньон. Для этого остановимся переночевать в Grand Canyon Village.
А теперь вопросы.
а. Реально ли за световой день спуститься в каньон и подняться, есть ли официальные маршруты?
b. На сайте немного не понятно будет ли закрыто 67 шоссе и будут ли закрыты обзорные площадки с севера. Или они закрыты только в случае снегопада? Какова вероятность снегопада в это время? Закрывают только 67 шоссе или 89а тоже?
с. Сколько длиться экскурсия в Antelope Canyon?
d. Что выбрать Antelope Canyon или северный обзор?
e. Если спускаться в Grand Canyon ловит ли там мобильник? Можно ли будет достучаться до мужа по рации?
7. Las Vegas. Поездка в Death Valley. Будет ли работать на Easter? (как раз на пятницу выпадает)
8. Отъезд в Zion. Ночевка в Kanab.
9. Oтъезд в Bryce Canyon. Ночевка куда доедем.
По этим двум паркам не поняла вероятность их закрытия. На официальном сайте ничего про закрытие парков не сказано, по отзывам одного из туристов парки были закрыты в декабре из-за снегопада. Какова вероятность такого неприятного исхода?
Опять-таки буду рада услышать предложения по маршрутам исоходя из: один маршрут на 3-5 часов и несколько коротких на 1час из разряда и я там тоже был.
10. Домой!!!!
И главный вопрос, что нас может ожидать на Easter? Будут ли открыты рестораны, ну хотя бы макдональдс? А продуктовые магазины? Заправки ? Ну и Sturbucks? Укороченные рабочие дни?