Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
al&ol писал(а) 22 ноя 2012, 21:14:Всем привет .. конечно может не в тему но тоже задам вопрос). Мы тоже в первый раз летим в америку и будем в нью йорке с 21 по 25 . Если кому не сложно подскажите что можно за столь короткое время посмотреть (готовы ходить целый день))
Mrs 007 писал(а) 23 ноя 2012, 01:18:al&ol писал(а) 22 ноя 2012, 21:14:Всем привет .. конечно может не в тему но тоже задам вопрос). Мы тоже в первый раз летим в америку и будем в нью йорке с 21 по 25 . Если кому не сложно подскажите что можно за столь короткое время посмотреть (готовы ходить целый день))
Я с удовольствием обошла пешком весь Центральный парк, и почти весь Манхэттен на юг от него. Идя по 5-й авеню, можете уделить внимание шопингу. Поднималась на смотровую площадку на Эмпайр-стейт-билдинг (очень красивая фотка с видом на Центральный парк, сделанная там, долгое время была заставкой на моем компьютере - потрясающий вид, тогда, правда, осень была, парк был весь разноцветный). С южной оконечности Манхэттена ходит кораблик к статуе Свободы, прокатились и на нем. Также воспользовались туристическим автобусом типа хоп-он/хоп-офф, проехали весь маршрут, и таким образом увидели в городе все, что нью-йоркцы считают необходимым посмотреть туристам. Вечером хорошо бы сходить на мюзикл, например, Mama Mia (билеты брала через Еxpedia).
Приятного отдыха!
Алена1976 писал(а) 23 ноя 2012, 09:42:Не забудьте, что есть совершенно бесплатный паром к Статуе Свободы (он не приплывает прямо к ней, но без этого вполне можно обойтись): точка отправления недалеко от скульптуры быка и медведя. Еще обязательно зайдите в Хай-лайн парк: чудесный парк на месте бывшего участка железной дороги, прямо в центре НЙ. В районе Центрального парка- дом Дакоты, возле которого был убит Джон Леннон и где и сейчас проживает его вдова. Великолепный музей-коллекция Фрика (по моему, в среду цена рекомендуемая). Ну и рекомендую богемный район Гринвидж Виллидж и устричный бар на Центральном вокзале.
Приятного пребывания в Нью-Йорке!
Надо также решить что для себя что такое достопримечательность. Скажем, я до сих пор не был в Трамп тауэр, хотя живу в НЙ почти 20 лет, и меня туда не сильно тянет. Вот Grand Central, Rockefeller Center, 5ая авеню около парка, Central Park West - другое дело. Из современной архитектуры рекомендую Time Warner Center на углу 59ой улицы и Бродвея (площадь Колумба, или Columbus Circle).Алена1976 писал(а) 23 ноя 2012, 11:16:4 дня? Однозначно хватит, даже без всякой спешки. Просто надо иметь четкий план: я за 2,5 дня все успела. Ходила много, конечно. Еще зайдите в Трамп тауэр , когда будете по 5 авеню гулять. ну и Бруклинский мост, конечно!
Rapuncel писал(а) 22 ноя 2012, 23:13:На мой взгляд, есть некоторые нелогичности в маршруте.
В частности, из СФ в Вегас через Долину Смерти - это практически по дороге А из ЛВ в ЛА через Долину Смерти - это как будто крюк. Из ЛВ в ЛА напрямую по хорошей дороге получается часа 4, если без пробок. А от Долины смерти до ЛА будет часов 5, кажется. Когда же Долину Смерти смотреть?
Я бы, наверное, сделала так:
27.12 - 29.12 - Сан-Франциско, Сан-Хосе
29.12 - Сан-Франциско - Lone Pine (7,5 часов, не знаю, м.б. где-то пораньше по дороге остановиться)
30.12 - Death Valley - Vegas
31.12 - 02.01 - Лас Вегас (отмечаем НГ с друзьями, ходим на шоу, а также день шоппинга)
03.01 - полет к ГК - ЛА
04.01 - 06.01 Лос Анжелес (включая Диснелейнд и Universal Studios)
06.01 - 08.01 - возвращение в Сан-Франциско через красоты по шоссе №1 (с заездом в Санта-Барбару)
Сан-Диего в маршрут не впихивается Про расписание работы аутлетов должно быть написано где-нибудь на их сайтах.
Rapuncel писал(а) 24 ноя 2012, 12:27:По шоссе №1, конечно, лучше ехать ИЗ СФ. В принципе, Вы легко можете перекроит ь маршрут в обратную сторону. Только, с учетом встречи НГ в ЛВ, Вам нжуно будет или дни в НЙ разбить на две части (2 на пути туда, 2 на пути обратно), или в СФ с друзьями по прилету 1 день провести, и на обратном пути 1 день. Иначе не успеваете к 31 декабря в Вегас.
Кстати, почитайте про погоду в январе. Там теоретически погода может быть такая, что красот вовсе не увидите Тут я не уверена, сама там была в августе, но лучше проверьте. Всегда остается вариант купить билеты СФ - ЛВ, а оттуда путешествовать по округе на машине.
Sparkling писал(а) 24 ноя 2012, 12:49:04.01 - Долина смерти и парки (реально успеть в 1 день?)
и какой парк выбрать? Секвойя или Йосемити? хочется прям удивиться...)))
05.01 - СФ,СХ
06.01 - СФ
07.01 - 08.01 - переезд из СФ в ЛА
09.01 - вылет в NY и обратный рейс в Москву
Что скажете?
Rapuncel писал(а) 24 ноя 2012, 14:32:ИМХО, не надо выбрасывать Нью-Йорк из маршрута. Это город, в котором масса всего интересного, на 4 дня уж точно. Тем более, вы все-равно туда прилетаете и оттуда улетаете. Попробуйте просто развернуть исходные маршрут и проехать его в обратную сторону. У Вас есть определенные даты, когда и где Вы должны встретиться с друзьями?
Sparkling писал(а) 24 ноя 2012, 12:49:Спасибо за советы. Почитала еще отзывы, все однозначно говорят, что ехать надо из СФ до ЛА по шоссе №1. Думаю, просто в этот раз сократим пребывание в NY, лучше приедем отдельно на восточное побережье.
Anaheim – SD 1ч 30 мин. Если у вас там ночевка (что было бы логично), на след. день выезжайте в Вегас после обеда – будет уже полтора дня, а не один.Сб 29.12 - Сан Диего (1 день достаточно?)
Накиньте как минимум пару часов на трафик – уикенд, да еще и Новый год...вс 30.12 - переезд в Вегас
А можно, например, шоппинговать понемногу все три дня – не так утомительно )).01.01 - ЛВ
02.01 - на вертолете в ГК
03.01 – шоппинг
В Йосемити - слишком далеко.От Вегаса до Секвойи – 7 часов; заход солнца – в 17 часов, выезжать из парка лучше пораньше, чтоб не кружить по серпантину в темноте... а теперь считайте сами. Я бы лучше взяла самолет ЛВ-СФ (или ЛВ-СХ). Или, если не лететь, – можно погулять денек по ДС и заночевать где-то по дороге на СФ.04.01 - Долина смерти и парки (реально успеть в 1 день?)и какой парк выбрать? Секвойя или Йосемити? хочется прям удивиться...)))
Если погода плохая, езжайте лучше по 5-му фривею))07.01 - 08.01 - переезд из СФ в ЛА
Sparkling писал(а) 02 дек 2012, 22:52:А какая будет погода в конце декабря-январе?
В долине смерти снега не будет?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто