Канаб - альтернатива Coyote Buttes

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение alone_wolfus » 16 дек 2012, 19:56

С он-лайн лотереей в Coyote Buttes на март пролетели. Желающих было столько, что шансы изначально были равны нулю. Где-то по 100 заявок на каждый из трех выбранных нами дней. Второй варинт пока еще греет душу - попытать удачу на walk-in лотерее.
Получается, 25 марта мы участвуем в лотерее. Если повезет, то получаем пермит только на следующий день. Вопрос, что делать 26-го, если пермит все-таки не получим.
Каньон Антилопы и Глен Каньон будут посещены еще 25-го, в день лотереи.
27-го планируем выдвигаться в сторону Valley of Fire и Вегаса.
Что поместить между, пока находимся в районе Канаб, если Coyote Buttes все-таки в нашей жизни не будет?

alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14
США маршруты

Re: Канаб - альтернатива Coyote Buttes

Сообщение Slap » 16 дек 2012, 21:18

Тут экстрасенсов навалом, но не до такой же степени Т.е. мы должны догадаться где вы уже были или будете до 25-го и после 27-го
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение hicago » 17 дек 2012, 04:59

alone_wolfus писал(а) 16 дек 2012, 19:56:Получается, 25 марта мы участвуем в лотерее. Если повезет, то получаем пермит только на следующий день. Вопрос, что делать 26-го, если пермит все-таки не получим.
Каньон Антилопы и Глен Каньон будут посещены еще 25-го, в день лотереи.
27-го планируем выдвигаться в сторону Valley of Fire и Вегаса.
Что поместить между, пока находимся в районе Канаб, если Coyote Buttes все-таки в нашей жизни не будет?

Волна - это лишь часть Coyote Buttes под названием North Coyote Buttes. Есть ещё South Coyote Buttes - не менее впечатляющее место, в которое ещё относительно легко попасть. Чтобы туда попасть нужно ехать по той же дороге, что и на Волну, но чуть дальше на юг. Потом свернуть на песочную грунтовку - поэтому нужна высокая машина. Дальше есть два поинта, с которых можна зайти в South Coyote Buttes - до первого более менее безопасно ехать, до второго говорят сложнее, можна застрять в песке. Но и с первого поинта можна всё хорошо исследовать - просто нужно будет целый день там ходить. Туда тоже нужен пермит- пускают тоже только 20 человек - но его просто нужно заказать по интеренету без лотереи - сейчас как раз дают на март месяц - поспешите. Или взять в день похода в офисе в Канабе.
Другой вариант.Там же, где начинается трейл на Волну, начинается трейл в Buckskin Gulch - самый длинный и самый глубокий slot каньон на югозападе. Саморегистрация в начале трейла. http://www.americansouthwest.net/slot_c ... anyon.html Идти можна сколько сил хватит и повернуть обратно.
Вечером если у вас ещё будут силы поедьте на закат в Coral Pink Sand Dunes State Park недалеко от Канаба.

По-моему мнению South Coyote Buttes - это на весь день, если учесть дорогу, то уже ничего не успеете.
А Buckskin Gulch и Coral Pink Sand Dunes State Park можно объединить в один день - первый утром, а второй вечером. С ланчем между ними в Канабе.

Ещё есть такое место под названием Alstrom Point - это ближе к Пейджу. На запад от Пейджа на 89 дороге находится небольшое село Big Water - от этого села 25 миль по грунтовкам, в конце надо ехать по камням. В награду - космические ландшафты по дороге, а в конце пути - сногшибательный вид на озеро. Но там лучше всего быть на закате. Карту дороги можно взять в офисе BLM в Big Water.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение alone_wolfus » 17 дек 2012, 06:14

Slap писал(а) 16 дек 2012, 21:18:Т.е. мы должны догадаться где вы уже были или будете до 25-го и после 27-го

Я перечислила, где мы были и будем в районе Канаб. А какая разница, где мы были еще до этого или будем после этого? Уж не посоветуете ли вы съездить в Долину Смерти или на Гранд Каньон и вернуться на ночевку в Канаб?
hicago, спасибо. Изучаем вариант Buckskin Gulch и Coral Pink Sand Dunes State Park. Buckskin насколько впечатляет после Антилопы?
Alstrom Point взяли на заметку, в Пейдж поедем как раз по 89 дороге.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Slap » 17 дек 2012, 06:53

alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 06:14:вернуться на ночевку в Канаб?

Так если Вы выиграете пермит, то поедете на волну. А если не выиграете, то для чего тогда будете еще раз ночевать в Канабе? Хорошо, что тут все такие терпеливые - вместо того чтобы тупо послать в поиск, гадают на кофейной гуще, где был клиент, что уже видел что ему нравится, что нет.
Slap
Старожил

Сообщение hicago » 17 дек 2012, 07:01

alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 06:14:Buckskin насколько впечатляет после Антилопы?

В Buckskin я не была, но вот как раз в апреле собираюсь. С Антилопами его сравнивать не стоит, потому что они совершенно два разных зверя. Ну вы же не сравниваете например Гренд Каньон и Брайс Каньон.
hicago
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 17 дек 2012, 09:44

Slap писал(а) 17 дек 2012, 06:53:Так если Вы выиграете пермит, то поедете на волну. А если не выиграете, то для чего тогда будете еще раз ночевать в Канабе? :

Не допускаете мысли, что отели могут заранее заказываться?
Slap писал(а) 17 дек 2012, 06:53:Хорошо, что тут все такие терпеливые

Все это кто? Hicago. Ну допустим. А еще кто? Вы?
Slap писал(а) 17 дек 2012, 06:53:тупо послать в поиск

Вот именно что тупо. Какие парки в округе я знаю, более того перечислила какие из них уже будут посещены. Из остальных не могу определиться, что будет более логичным и зрелищным, дабы не сильно повторяться в пейзажах.
hicago писал(а) 17 дек 2012, 07:01:С Антилопами его сравнивать не стоит, потому что они совершенно два разных зверя.

Судя по фоткам - не такие уж и разные... Хотя может и ошибаюсь.
Вариант ли успеть из Канаба в первой половние дния Zion, а во второй Coral Pink Sand Dunes State Park?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Slap » 17 дек 2012, 10:09

alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 09:44:Все это кто? Hicago. Ну допустим. А еще кто? Вы?

Да, в частности hicago А еще модераторы. Я не такой терпеливый, тем более, что веткой ниже обсасывалось уже всё то же самое
Re: Помогите по Западному побережью и национальным паркам

ПС. Ничего личного, просто ладно бы кто-то из новичков неразумных, а то юзер который и на форуме давно и в америку уже в 35-й раз.
Slap
Старожил

Сообщение alone_wolfus » 17 дек 2012, 10:50

Slap, не поверите, от чтения информации по Западным паркам у меня уже голова кругом. Когда ее, этой информации слишком много, это тоже зло. Учитывая тот факт, что Гугл мэпс по картам парков ориентируется более чем слабо, порой накидать себе маршрут "по следам" других, наковыряя идей из сотни отчетов, довольно тяжкое занятие.
Зато благодаря вашей ссылке думаю, может лучше на первую половину дня Wahweap Hoodoos, а уж потом Coral Dunes...
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Yurakiev » 17 дек 2012, 11:02

alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 10:50:.......может лучше на первую половину дня Wahweap Hoodoos, а уж потом Coral Dunes...

Я считаю это САМЫМ правильным вариантом. Худусы очень фотогеничны даже днем :

После обеда отлично успеваете на дюны......

P.S.Выиграть в лотерею на Волну вполне реально. Я как раз получил два пермита на 18-е марта.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Allynka » 17 дек 2012, 11:06

Как раз тоже обдумываю следующий маршрут...
А разве в это время проехать на Wahweap Hoodoos реально?
Как там с дорогой в это время?
Allynka
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Yurakiev » 17 дек 2012, 11:51

Allynka писал(а) 17 дек 2012, 11:06:Как раз тоже обдумываю следующий маршрут...
А разве в это время проехать на Wahweap Hoodoos реально?
Как там с дорогой в это время?

К сожалению конкретно по марту не подскажу.....был там в июне.
В любом случае состояние дорого надо узнавать в офисе BLM в Биг Вотер или Канабе.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Allynka » 17 дек 2012, 13:12

А вы на чем в июне туда проезжали?
Я читала, что только на 4х4 или мин SUV должен быть
Allynka
полноправный участник

Сообщение Yurakiev » 17 дек 2012, 13:32

Allynka писал(а) 17 дек 2012, 13:12:А вы на чем в июне туда проезжали?
Я читала, что только на 4х4 или мин SUV должен быть

Мы всегда по США путешествуем на SUV, в тот раз был Mitsubishi Endeavor. По ощущениям - проехать к худусам можно было и на обычной(низкой) машине. Но 100% утверждать не могу, не специалист.....В нашей семье - водитель жена, она же и фотограф. Я штурман и переносчик фотоаппаратуры.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Allynka » 17 дек 2012, 13:37

Yurakiev, большое спасибо!
А фотографии вашей жены очень красивые!
В очередной раз я поняла как хочу туда!
Allynka
полноправный участник

Сообщение hicago » 17 дек 2012, 15:09

alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 09:44:Вариант ли успеть из Канаба в первой половние дния Zion, а во второй Coral Pink Sand Dunes State Park?

Это будет тратой времени, учитывая сколько всего есть рядом. Это если на весь день, без Дюн, то ещё можно понять.

Там ещё от Канаба можно съездить на Toroweap Point http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/tuweep.htm- уникальный поинт Северного Рима. Но туда часа 4 ехать по бездорожью. Там можно заночевать в палатке или машине. Невероятные закаты и рассветы. Карта берётся в офисе во Фредонии или я могу рассказать как ехать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 18 дек 2012, 06:21

hicago писал(а) 17 дек 2012, 15:09:Там ещё от Канаба можно съездить на Toroweap Point

Дык вроде в теме по ГК выяснили, что дороги туда в марте будуь скорее всего непроходимы.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение hicago » 18 дек 2012, 07:50

alone_wolfus писал(а) 18 дек 2012, 06:21:Дык вроде в теме по ГК выяснили, что дороги туда в марте будуь скорее всего непроходимы

Я забыла, что вы в марте. Но даже в марте надо на месте выяснять состояние дорог. Если снега не было и дороги сухие, то вполне могут быть проходимы.

Yurakiev писал(а) 17 дек 2012, 13:32:Мы всегда по США путешествуем на SUV, в тот раз был Mitsubishi Endeavor. По ощущениям - проехать к худусам можно было и на обычной(низкой) машине. Но 100% утверждать не могу, не специалист....

Хотелось бы узнать как именно вы ехали к Wahweap Hoodoos. Пишут, что дорогу через Cottonwood rd. BLM закрыло этим летом, и теперь к худусам можно добраться только проезжая небольшое расстояние с Big Water и потом идти от парковки около 6-7 километров в одну сторону.
hicago
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 18 дек 2012, 09:29

Нееее, не закрыло! Наверняка пиплы не поняли и лоханулись. Мы по-первой тоже увидели забор и ворота и решили, что туда не проехать. Но я точно помнил, что эта правильная дорога и решил исследовать ворота поближе. Ну так вот: на них не написано "проезд воспрещен", на них написано "пожалуйста, закрывайте после себя ворота". Это ж Америка, это ж федеральная земля. Забор и ворота тут -- от диких зверей, чтобы не слонялись где не попадя и не плодились безтолку. А людям -- людям можно. Откроете ворота, проедете, потом закроете за собою. Там всего трое ворот, так что надо аккуратно.

Про ворота даже в Книге написано. И вообще -- читайте отчеты Алекса 55! :)
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Yurakiev » 18 дек 2012, 11:58

hicago писал(а) 18 дек 2012, 07:50:
Yurakiev писал(а) 17 дек 2012, 13:32:Мы всегда по США путешествуем на SUV, в тот раз был Mitsubishi Endeavor. По ощущениям - проехать к худусам можно было и на обычной(низкой) машине. Но 100% утверждать не могу, не специалист....

Хотелось бы узнать как именно вы ехали к Wahweap Hoodoos. Пишут, что дорогу через Cottonwood rd. BLM закрыло этим летом, и теперь к худусам можно добраться только проезжая небольшое расстояние с Big Water и потом идти от парковки около 6-7 километров в одну сторону.

Мы были 08 июня 2012. Ехали по длинной дороге, так чтобы идти пешком было поменьше. Распечатали подробную инструкцию с этого сайта (к сожалению не помню чей именно это был отчет), там указывались все повороты и приводились GPS координаты.Проблем не было, доехали быстро, минут за 30-ть, кажется, сама дорога показалась не сложной. Особенно если стравнивать с дорогой от Racetrake в Долине Смерти,Lippincott Road, та что идет на юг, юго-запад, вниз через горы в сторону 190-й. Вот там был реально ужас-ужас. А к Wahweap Hoodoos доехать просто, конечно если дорога сухая.
Yurakiev
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль