Помогите с маршрутом ЛА-СФ...ЛВ-СД

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Hawkie и гости: 7

Сообщение MarinaByk » 26 фев 2013, 16:16

Добрый день.Очень нуждаюсь в помощи по составлению маршрута. Пока голова немного "кругом". Даты поездки - 8-25 августа MOW-LAX-MOW, состав 2 взрослых и дочка 10 лет. Машина забронирована на все дни. Пока я понимаю, что прилетев в ЛА мы будем там 3-4 ночи, потом едем в СФ на 2 ночи. В конце уже забронены 4 ночи в Сан-Диего (21-25 авг), хочется немного отдохнуть, сходить в Sea World и может покупаться (читала, что в августе там вода 22 градуса примерно). Получается, что между у нас остается 6-7 ночей. Что хочется увидеть обязательно: Секвоя, Гранд Каньон, Брайс, Каньон Антилопы, на 3 ночи остановиться в ЛВ. Может быть еще Йосимити. Помогите, пожалуйста, с логистикой с учетом августа, может куда-то вообще не стоит ехать из-за жары?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42
США маршруты

Re: Помогите с маршрутом ЛА-СФ...ЛВ-СД

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 16:27

1) Не стоит в ЛА проводить 3-4 ночи. Двух хватит (если хотите побольше каньонам и паркам времени уделить). Плюс в СФ так же 2-е ночи.
2) Из СФ ехать в Йосемити - 2-е ночи. (тут секвойи посмотрите в Mariposa Grove).
3) Потом Долина смерти 1-на ночь.
4) Лас Вегас - 2-е ночи.
5) Зион - 1-на ночь.
6) Брайс -1-на ночь.
7) Пейдж 1-на ночь.
8) Гр.Каньон 1-на ночь.
9) СанДиего 3-и ночи.
На мой взгляд - идеально именно так.....
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение ssera » 26 фев 2013, 19:18

Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 16:27:1)
.

А стоит ли в августе? Там под 50 по С. Кто был в это время из машины не вылезали.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 19:44

ssera писал(а) 26 фев 2013, 19:18:
Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 16:27:1)
.

А стоит ли в августе? Там под 50 по С. Кто был в это время из машины не вылезали.

В Долине сметри был трижды....в начале июля, в середине июля и в октябре. Жарко было всегда, но терпимо. Вечером-у тром вполне комфортно.
Переезд из Йосемити в Лас Вегас (если через Тиога пасс и с остановками для фото) очень утомителен без ночевки, а долина смерти как раз подходит для такого ночлега.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение clavecula » 27 фев 2013, 09:33

8-9-10-11 ЛА
12 Промежуточная остановка на Шоссе № 1. Или Вы хотите этот путь проехать за один день по "быстрой" дороге?
13-14 СФ
15 Иосимити
16 Озеро Моно Долина смерти??? ЛВ (тяжелый будет денек одной дороги часов на 8.) Еще жара и остановки. Надо думать как оптимизировать этот день или разбить по кускам или просто отказаться от ДС. Хотя.... Если просчитать маршрут одного дня из Вегаса и обратно (мы так в апреле ездили) - то у нас тоже 8 часов получилось чистой безостановочной дороги. Только что по Гуглю смотрела, даже удивилась.
На деле же - Часов в 9 с лишним выдвинулись - проехали все запланированные точки - пообедали по пути - вернулись около 9 или чуть более вечера.
Так что сами решайте.
17 ЛВ
18 Зион, Ночевка в Брайсе.
19 Выезд из Брайса. Пейдж с Антилопами (если к полудню успеете) Надо не поленится и встать пораньше.Переезд в сторону Гранд каньона
20 Гранд каньон. Вечером остановится на ночевку отъехав на пару часов. Иначе на следующий день придется 9 часов рулить. И дорогу я бы выбрала через Феникс. Хоть убей, нравятся мне эти большие кактусы.
21 Переездв СД
22-23-24-25 СД
Ну и на последок. Лично мне Зион совсем не понравился. Вернее сказать на фоне остальных - смотрелся тускло. Но это исключительно мое мнение. Так как ГК меня тоже не зацепил. А вот остальное по этому кольцу - очень даже. (можно в моем отчете посмотреть, ссылка в подписи).
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение MarinaByk » 27 фев 2013, 10:59

Учитывая, что мы будем с ребенком осмотры парков планируются без фанатизма и желательно без долгих пешеходных походов. Долину смерти думаю пропустить, Зион тоже. Вот, что у меня предварительно получается:
8-11 - ЛА
11-13 - СФ, 11 рано утром по 5 дороге
13-14 - Йосемити, ночевка в Fresno или Visalia, еще я хотела Секвои здесь http://www.ohranger.com/destinations/tunnel-log посмотреть, но может Йосемити будет достаточно...
Вот дальше не очень пока понятно, если сразу ехать в ЛВ, то получается попадем на пятницу/субботу, что не хотелось бы. Поэтому я подумала может такой вариант
14-15 ночевка где-нибудь в Barstow
15-16 ночевка в Брайсе, 15 утром поехать из Барстоу в Брайс (416 миль, 4 часа 19 минут), осмотр Брайса,
16-17 ночевка в Пейдж, 16 еще смотрим Брайс, Красный Каньон.., переезд в Пейдж (153 мили, 2 часа 46 мин), 17 в 12 смотрим Антилоп и едем в сторону ГК (141 миля 2 часа 39 минут)
17-18 ночевка в ГК, осмотр, переезд в ЛВ
18-21 ЛВ, в один день можно съездить в долину Огня, в другой на озеро Mead и дамбу Гувера
21-25 СД
Покритикуйте, пожалуйста

Посмотрела стоимость отелей в Пейдж - ценник зашкаливает... Есть какая-нибудь альтернатива?
MarinaByk
путешественник

Сообщение MarinaByk » 28 фев 2013, 12:37

Все таки я подумала проехать через Долину Смерти, она все равно практически по пути. Нашла тут на форуме "стандартный транзитный набор: Zabriskie Point + Badwater + Dantes Veiw".
Тогда получается так:
13 авг - весь день в Йосемити, ночевка в Fresno
14 авг - утром проехать по 198 дороге (генерал Шерман, туннель в дереве) и поехать в сторону ДС, ночевка в Риджкрест
15 авг - ДС, доехать до места Mesquite и заночевать
16 авг - Брайс Каньон, ночевка в Брайсе
17 авг - утром выезд к Антилопам, Антилопы, едем в сторону ГК, ночевка в ГК или на подъезде
18 авг - ГК, переезд в ЛВ
дальше по плану

clavecula, Ваш отчет - как настольная книга для меня сейчас. Я его весь прочитала и постоянно захожу перечитываю нужные части
MarinaByk
путешественник

Сообщение MarinaByk » 28 фев 2013, 12:49

Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 19:44:Переезд из Йосемити в Лас Вегас (если через Тиога пасс и с остановками для фото) очень утомителен без ночевки, а долина смерти как раз подходит для такого ночлега.

Тоже вариант интересный, но как быть с секвоями, Mariposa Grove тоже как-то не по пути получается.

Поняла однозначно, что надо ехать по 120 дороге через озеро Моно. Где посоветуете заночевать? Не знаю как быть с секвоями. Думаю может отрезать ночь от ЛВ или СД и "по пути" из ЛА в СФ проехать по 198 дороге от Визалии до Фресно, во Фресно ночевка, а потом в СФ...
MarinaByk
путешественник

Сообщение clavecula » 28 фев 2013, 16:28

Mariposa Grove

Tuolumne Grove

Это находится чуть правее Тиоги. Проедьте там, потом озеро Моно, потом ДС. По моему - это самый безкомпромисный выриант. Тем более что Тиога с большой долей вероятности будет открыта в августе.
Говорят что Тиога это очень красиво, там же Йосимити, там же секвойи
clavecula
активный участник

Сообщение Yurakiev » 28 фев 2013, 18:31

MarinaByk писал(а) 28 фев 2013, 12:37:Все таки я подумала проехать через Долину Смерти, она все равно практически по пути. Нашла тут на форуме "стандартный транзитный набор: Zabriskie Point + Badwater + Dantes Veiw".
Тогда получается так:
13 авг - весь день в Йосемити, ночевка в Fresno
14 авг - утром проехать по 198 дороге (генерал Шерман, туннель в дереве) и поехать в сторону ДС, ночевка в Риджкрест
15 авг - ДС, доехать до места Mesquite и заночевать
16 авг - Брайс Каньон, ночевка в Брайсе
17 авг - утром выезд к Антилопам, Антилопы, едем в сторону ГК, ночевка в ГК или на подъезде
18 авг - ГК, переезд в ЛВ
дальше по плану

clavecula, Ваш отчет - как настольная книга для меня сейчас. Я его весь прочитала и постоянно захожу перечитываю нужные части

13-го и 14-го две ночи в Йосемети. 15-го переезд по 120-й дороге через Тиога Пасс в сторону озера Моно и далее в Долину смерти.
15-го ночь в Долине смерти, лучше в Furnce Creek. 16-го переезд в Брайс без заезда в Зион.
16-го ночь в Брайсе.
17-го ночь в Пейдже.
Дальше по вашему плану.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение MarinaByk » 02 мар 2013, 16:22

А как думаете может после ДС остановиться в отеле в Kanab на 3 ночи, от оттуда день в Брайс, день в Антилопы и подкова, 3-й день чек аут и на ГК, удобно на North Rim. Там и Zion под боком, если время будет можно заскочить? Ну, или ночь в Брайсе, а 2 ночи в Канабе? А то получается каждую ночь новый отель почти неделю, знаю как это утомляет и с экономической точки зрения в Канабе дешевле чем в Пейдж. Как дороги в тех местах?
MarinaByk
путешественник

Сообщение clavecula » 03 мар 2013, 10:47

В данной ситуации проще все-таки будет менять отели каждый день и останавливаться по ходу движения. Не забываем - ночевки в мотелях, они все почти на одно лицо. Переночевал и дальше поехал.
А что-бы постоянно не лазить в чемоданы (их даже можно в машине оставлять) - выделите самое необходимое в отдельный пакет или сумку и таскайте с собой на ночевку.
Небольшая экономическая выгода улетучится за счет потраченного бензина. Да и собственные силы нужно беречь. Мне не нравится Ваша затея - но решать Вам.
Дороги там везде отличные. Правда участок дороги от Пейджа до ГК провалился - там объезд с часовой потерей времени.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=323&t=183054
clavecula
активный участник

Сообщение MarinaByk » 26 мар 2013, 14:29

Добрый день, вот что у меня получилось по дням. Есть вопросы по 14 и 17 августа. Все отели забронированы. Буду благодарна, если кто-нибудь добавит интересные точки или внесет замечания по логистике на местах.

8 августа
ЛА
Прилет в 14-00. Аренда авто. Размещение. Может быть на пляж и в супермаркет.

9, 10 августа

ЛА
Надпись Hollywood , Аллея звезд, Universal studios, Обсерватория Гриффита, Пирс Санта-Моника, Беверли Хиллс, пляж.

11, 12 августа
Рано утром выезд в СФ. От отеля до отеля 391 миля, 6 часов.
СФ
Twin Peaks, Telegraph Hill, Russian Hill, Golden Gate, Sausalito, Marin Headlands, Алькатрас, Pier 39 кабельный трамвай по маршруту Powell-Hyde, China Town, Baker Beach,, Lands End Trail, Eagles Point.

13 августа
Рано утром выезд в Mariposa Grove 215 миль, 4 часа.
Йосемити
Glacier Point (смотровая), Tunnel View, El Capitan, Tioga Rd., Tenaya Lake, Navy Beach пляж соленого озера Моно.
От Mariposa Grove до отеля в Mammoth Lakes c заездом по точкам получается 181 миля, 5 часов 30 минут.
Ночевка в Mammoth Lakes.

14 августа
Озере June, окрестности. (На что можно здесь потратить 2-3 часа?)
Выезд в Долину смерти, от Mammoth Lakes до отеля в ДС 280 миль, 6 часов с заездом – на высохшее озеро Бонни Клер и Риолайт (Rhyolite) (Может подскажите более интересные точки на этом отрезке?) Закат на Mesquite Dunes (с заездом на дюны получается 318 миль, в пути 6 часов 30 минут).
Ночевка в Amargosa.

15 августа
Долина смерти.
Рассвет на Zabriskie Point, Dantes Veiw, Artists Drive, Badwater.
Переезд в Брайс-Каньон 407 миль 6 часов 30 минут. Red canyon (по пути), Bryce canyon sunset point (закат).
Ночевка в Брайсе.

16 августа
Bryce canyon sunrise point (рассвет), читала мнение, рассвет лучше встречать на Sunset Point. Трейл Queen's Garden, Inspiration point.
Переезд в Zion Park 85 миль, 1 час 50 минут.

Zion park. Kayenta Trail, Lower Emerald Pool Trail.
Переезд в Канаб 40 миль, 56 минут, ночевка.

17 августа
Rimrock Hoodoos, Дамба Глен-Каньона, смотровая на озеро Пауль, Подкова, каньон Антилопы (вот тут я думаю, стоит ли рваться в верхний при том, что будет суббота августа, читала, что в это время очень много народу, может ограничиться нижним?).
Wahweap Hoodoos.
Возврат в Канаб, ночевка.
Чистой езды от Канаб до Пейдж 75 миль, 1 час 15 минут в одну сторону.

18 августа
Переезд из Канаба на Северный ГК 80 миль, 2 часа к рассвету.
Imperial Point, Vista Encantada - Roosevelt Point - Walhalla Overlook, Angels Window , Cape Royal, Тропа Bright Angel point trail.
Переезд в Лас-Вегас 268 миль, 5 часов.

19-20 августа
ЛВ
Осмотр отелей, шоу, шоппинг, может быть свадьба, озеро Мид и долина Огня.

21 августа
Переезд из ЛА в СД, 329 миль, 5 часов. Отдых, пляж.

22-23 августа
СД
Пляжи, старый город, квартал газовых фонарей, остров Коронадо, авианосец, Ла Хойла, Sea World.

25 августа
Переезд из СД в аэропорт ЛА, 124 мили, 2 часа (могут быть пробки).
MarinaByk
путешественник

Сообщение clavecula » 26 мар 2013, 15:40

14 августа можно добавить
Devils Postpile каменные шестиугольники
Schulman или Patriarch Grove37.527766,-118.19826
Alabama Hills - самый простой и доступный вариант.
clavecula
активный участник

Сообщение MarinaByk » 27 мар 2013, 16:43

Добавила 17 августа закат в Coral Pink Sand Dunes State Park
MarinaByk
путешественник

Сообщение MarinaByk » 27 мар 2013, 16:47

clavecula писал(а) 26 мар 2013, 15:40:14 августа можно добавить

Вроде много времени на это нужно. До конца не поняла где и на чем надо туда подниматься...
MarinaByk
путешественник

Сообщение clavecula » 27 мар 2013, 21:11

Вроде много времени на это нужно. До конца не поняла где и на чем надо туда подниматься...

Посмотрите брошюру парка, в конце есть карта.
http://www.nps.gov/depo/photosmultimedia/loader.cfm?csModule=security/getfile&PageID=436763
Время курсирования автобусов от Mammoth Mountain Adventure Center
From the base of the mountain (Mammoth Mountain Adventure Center)
7:15am - 9:00am once an hour
9:00am - 5:00pm every 15 - 20 minutes
5:00pm - 7:00pm every 30 minutes (в это время автобус больше работает на возврат туристов)
Плата - 7$ за взрослого и 4$ за ребенка.
До 7 утра и после 7 вечера можно проехать на машине. Дорога очень узкая - надо быть аккуратными.
Резюме - здесь за час не управишься.
clavecula
активный участник

Сообщение rybka » 28 мар 2013, 15:01

17 августа
Rimrock Hoodoos, Дамба Глен-Каньона, смотровая на озеро Пауль, Подкова, каньон Антилопы (вот тут я думаю, стоит ли рваться в верхний при том, что будет суббота августа, читала, что в это время очень много народу, может ограничиться нижним?).
Wahweap Hoodoos.
Возврат в Канаб, ночевка.
Чистой езды от Канаб до Пейдж 75 миль, 1 час 15 минут в одну сторону.

clavecula права, зачем круги нарезать? Ночуйте в Пейдже и 16 и 17, он удобней расположе к Вашим точкам.
Две недели назад вот в этом мотеле останавливались
http://sp.booking.com/hotel/us/rodeway ... 1IU0syMmqy
40 долларов за ночь, куда уж бюджетней?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение MarinaByk » 29 мар 2013, 09:30

rybka писал(а) 28 мар 2013, 15:01:clavecula права, зачем круги нарезать? Ночуйте в Пейдже и 16 и 17, он удобней расположе к Вашим точкам.
Две недели назад вот в этом мотеле останавливались
http://sp.booking.com/hotel/us/rodeway ... 1IU0syMmqy
40 долларов за ночь, куда уж бюджетней?

На мои даты этот отель стоит 189,99$ за ночь и это самый дешевый вариант. В Канабе мы за 2 ночи заплатим 158, тем более особых кругов нет, т.к. на следующий день мы едем на Северный Рим, а это все равно через Канаб.
MarinaByk
путешественник

Сообщение ellylex » 21 июн 2013, 11:29

Какой отель/цена выбрали в Вегасе, Канабе (Royal Inn & Suites??), если не секрет?
Я из любопытства посмотрела на 18 и 19 августа - 2 ночи в Planet Hollywood (2 queen beds) со всему сборами $200.

Вообще, отели можно попробовать сделать на $50 дешевле (каждую вторую ночь) через экспедию или другие сайты, если вы знакомы с оформлением гарантий по цене. Я писала инструкцию, один форумчанин написал, что получилось.
Последний раз редактировалось ellylex 21 июн 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль