Помогите с выбором: Чикаго или Вашингтон?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с выбором: Чикаго или Вашингтон?

Сообщение Tristezza » 07 май 2013, 14:51

Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь, если задаю идиотский вопрос, но для того и задаю, чтобы уважаемые форумчане помогли советами.
Едем с подружкой первый раз в США. Маршрут примерно составили, но из него выпадает 4 дня, с 16 по 19 июня. Не можем с ней решить, куда на это время податься. Она хочет в Чикаго, я больше склоняюсь к Вашингтону. Подскажите, пожалуйста, куда все таки больше стоит поехать. Обеих нас интересует в первую очередь интересная архитектура и особая атмосфера города, а потом уже музеи и прочие достопримечательности.
Заранее большое спасибо =)
Tristezza
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Помогите с выбором: Чикаго или Вашингтон?

Сообщение Camenante » 07 май 2013, 14:58

Вашингтон - это музеи. Чикаго - атмосфера. ИМХО, так. Хотя Вашингтон тоже город необычный.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Алена1976 » 07 май 2013, 15:08

Думаю, что все ответы, которые вы получите, будут субъективными.
Чикаго- очень эффектен в плане архитектуры, в Вашингтоне же все довольно академично. В плане зрелищности, наверное, он уступает Чикаго. С другой стороны, посетить столицу государства, в которое вы едете, однозначно стоит. И заняться в Вашингтоне тоже есть чем: музеи (большинство бесплатных) на все вкусы, правительственные здания и прочее.
Если бы у меня было 4 свободных дня и стоял бы такой выбор, я бы отвела 2 дня на каждый из городов. Это не очень меного, но вполне достаточно, что бы вы составили себе впечатление. Внутренние перелеты в США стоят не так уж дорого.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Tristezza » 07 май 2013, 15:19

Алена1976 писал(а) 07 май 2013, 15:08:Думаю, что все ответы, которые вы получите, будут субъективными.
Чикаго- очень эффектен в плане архитектуры, в Вашингтоне же все довольно академично. В плане зрелищности, наверное, он уступает Чикаго. С другой стороны, посетить столицу государства, в которое вы едете, однозначно стоит. И заняться в Вашингтоне тоже есть чем: музеи (большинство бесплатных) на все вкусы, правительственные здания и прочее.
Если бы у меня было 4 свободных дня и стоял бы такой выбор, я бы отвела 2 дня на каждый из городов. Это не очень меного, но вполне достаточно, что бы вы составили себе впечатление. Внутренние перелеты в США стоят не так уж дорого.

Спасибо за ответ! Я, конечно же, понимаю, что все ответы будут субъективны. На вкус и цвет все фломастеры разные =) Но очень хочется слышать как можно больше мнений разных людей, когда своего пока не имеешь.
Делить время не хочется, потому что не хочется носится галопом, два неполных дня - это все таки мало. Плюс, есть надежда, что не последний раз едем и успеем еще посмотреть то, что не увидели =)
Tristezza
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Алена1976 » 07 май 2013, 15:31

Ну тогда, наверное, Чикаго. Город очень красивый, атмосфера там присутствует однозначно.
Хотя, по мне, 4 дня все же too much и вполне Вашингтон можно было бы захватить (столица + полезно будет посетить в качестве контраста с НЙ и Чикаго)
но это - up to you
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение azzo » 14 июн 2013, 00:42

Чикаго! Уж больно там уютно и красиво.
azzo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Tvinner » 14 июн 2013, 07:21

Если музей после архитектуры, то 100% Чикаго. А какой весь маршрут?
Tvinner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль