Помогите составить маршрут по США в июле.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите составить маршрут по США в июле.

Сообщение methanol » 23 май 2013, 19:19

Собираюсь в NY в первых числах июля. По времени рассчитываю уложиться в две недели.

План такой: пошататься пшком по Манхеттану, дня 2.
Потом планирую переместиться в штат Миссури. Побывать в городке где жил Том Сойер и покататься на пароходике по матушке Миссисиппи.

Потом хотел заехать в Додж-Сити. Есть такой город, в прошлом сердце Дикого Запада. Он сохраняется в прежнем виде деревянные дома, салуны, все дела. Только я не могу найти его на карте. Даже Вики выдает какой-то современный город с таким названием. Может быть кто знает как туда добраться?

Короче, конечной точкой маршрута (перед тем как вернуться в NY и отбыть домой) я хочу сделать какой-нить городок на побережье Тихого океана.

Подскажите плз, реально ли осилить такой маршрут за две недели, как мне лучше передвигаться по стране, куда мне заехать, и что мне еще посмотреть на пути к Тихому океану?

methanol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2
США маршруты

Re: Помогите составить маршрут

Сообщение columbus_123 » 23 май 2013, 20:42

methanol писал(а) 23 май 2013, 19:19:Потом хотел заехать в Додж-Сити. Есть такой город, в прошлом сердце Дикого Запада. Он сохраняется в прежнем виде деревянные дома, салуны, все дела.

Dodge City, Kansas.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение methanol » 23 май 2013, 20:51

Ага, спасибо! А то я только русскую страницу вики смотрел, там вообще мало написано. Потом увидел фото с современным пейзажем и решил что это не тот город который мне нужен. Сейчас понятно!
methanol
участник

Сообщение methanol » 24 май 2013, 13:07

Составил маршрут примерно так:

1. Нью-Йорк
2. Ниагара-Фолз
3. Ганнибал (штат Миссури)
4. Додж-Сити (штат Канзас)
5. Лас-Вегас (с посещением Гранд Каньона)
6. Лос-Анджелес откуда самолетом обратно в JFK.

Подскажите, пожалуйста, если несложно, сколько такой маршрут займет времени, если ехать на авто.
И примерную стоимость проезда, считая аренду бензин и платные дороги, для скромной машинки.
methanol
участник

Сообщение kNox » 24 май 2013, 15:43

methanol писал(а) 24 май 2013, 13:07:1. Нью-Йорк
2. Ниагара-Фолз

6-7 Часов
methanol писал(а) 24 май 2013, 13:07:2. Ниагара-Фолз
3. Ганнибал (штат Миссури)

12 часов, лучше где то по дороге остановиться на ночлег
methanol писал(а) 24 май 2013, 13:07:3. Ганнибал (штат Миссури)
4. Додж-Сити (штат Канзас)

9 часов
methanol писал(а) 24 май 2013, 13:07:4. Додж-Сити (штат Канзас)
5а. Гранд Каньон

14 часов, ночевка по дороге. Вохможно будет больше, еси поедете по паркам.
methanol писал(а) 24 май 2013, 13:07:5а.Гранд Каньон
5. Лас Вегас

5 часов
methanol писал(а) 24 май 2013, 13:07:5. Лас-Вегас
6. Лос-Анджелес откуда самолетом обратно в JFK.

4 часа
methanol писал(а) 24 май 2013, 13:07:Подскажите, пожалуйста, если несложно, сколько такой маршрут займет времени, если ехать на авто.
И примерную стоимость проезда, считая аренду бензин и платные дороги, для скромной машинки.

Прибавьте время на сомотр достопримечательностей. Стоимость бензина 400-500 долларов. На платные дороги закладывал бы 100 долларов (по факту скорее будет меньше).
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение methanol » 28 май 2013, 07:41

Спасибо большое! А как Вы думаете, 14 дней хватит на такую поездку?
methanol
участник

Сообщение kNox » 28 май 2013, 07:50

methanol писал(а) 28 май 2013, 07:41:Спасибо большое! А как Вы думаете, 14 дней хватит на такую поездку?

Сколько вы собираетесь пробыть в НЙ, ЛВ и ЛА? Можно захватить все поверхносто и успеть и за две недели. У вас только 7 дневных перегонов на машине по плану. После каких то переехздов еще можно куда то пойти, почле других - уже только в гостиницу. Рядом с Гранд Каньоном очень много красивых мест. Там вполне можно застрять на две недели.
kNox
почетный путешественник

Сообщение methanol » 28 май 2013, 11:34

Ну в NY я собираюсь пробыть день или полтора, ну в крайнем случае 2 - планирую посетить только несколько мест на Манхеттане.
Ниагару вообще могу выбросить из маршрута, т.к. этот пункт во многом навязан общественным мнением, а самому мне туда не сильно хочется.
Городок Ганнибал конечно очень милый, родина Марка Твена, город Тома Сойера и все дела... но думаю что за день я успею посмотреть все его достопримечательности.
То же самое и Додж-сити, там стоит посмотреть только деревянный город, оставшийся со времен Дикого Запада, и больше то смотреть особо нечего.
Лас-Вегас, думаю день - небогатому человеку вроде меня нечего делать на игровой площадке миллионеров.
На поездку в Гранд Каньон думаю придется убить целый день, ибо он не близко.
Лос-Анджелес мне особо не интересен, особых передвижений по нему не планирую. Улететь до NY можно было бы и из Лас-Вегаса, но весь смысл побывать на Тихом океане! Посмотреть на него, искупаться если погода позволит!

Итого:
NY - 2 дня;
Ганнибал - 1;
Додж-сити - 1;
Лас-Вегас - 2;
ГК - 1;
Тихий океан -1
+ 7 дней на перегоны. Хотя где-то наверняка можно будет сберечь время и ехать ночью.

Как Вы думаете kNox такой план похож на правду, или стоит притырить еще день-два в запас?
methanol
участник

Сообщение kNox » 28 май 2013, 11:56

Я бы добавил пару дней. Чуть в стороне находится каньон Антилопы, тоже вполне можно туда заехать. И Гранд Каньон по маршруту перед Вегасом. Вода в Тихом океане редко когда поднимается выше 22 градусов. Купаться - на любителя. Я бы конечной точкой маршрута выбрал тогда Сан Диего - ехать на час дольше, чем на побережье в ЛА. И в Сан Диего есть что посмотреть.
kNox
почетный путешественник

Сообщение methanol » 28 май 2013, 12:27

Ну я посмотрел только что, можно и оттуда в NY вылететь. А на что посмотреть в Сан-Диего?
methanol
участник

Сообщение kNox » 28 май 2013, 12:42

methanol писал(а) 28 май 2013, 12:27:Ну я посмотрел только что, можно и оттуда в NY вылететь. А на что посмотреть в Сан-Диего?

San Diego Zoo, Sea World, USS Midway ну и сам город.
kNox
почетный путешественник

Сообщение methanol » 28 май 2013, 13:03

Только что смотрел картинки и Сан Диег и ЛА. Если честно, то последний показался мне гораздо ярче. Сан Диего поспокойней как-то. Я подумаю еще на досуге. Но в любом случае, спасибо Вам за Вашу неоценимую помощь!
methanol
участник

Сообщение methanol » 17 июл 2013, 22:37

Доброго времени суток, выбрал время и разработал подробный маршрут. Прошу оценки и корректировки бывалых людей

Лос-Анджелес прибытие 12.09. ночью или утром. Днем прогулка к берегу Тихого океана и блуждания по городу.

13.09. поездка в рент-а-каровскую контору и взятие машины напрокат. Выезд в направлении Лас-Вегаса. Мотель, ночевка в Лас-Вегасе. (время в пути 4:23, расстояние 293 мили или 471,4 км)

14.09. Выезд из Лас-Вегаса к Гранд Каньону. (время в пути 4:10, расстояние 274 мили или 441 км) Прибытие к ГК, обозрение, возможно вертолетная экскурсия. Выезд в направлении города Седона. (время в пути 2:03, расстояние 113 мили или 182 км) Ночевка в Седоне.

15.09. Лазаем по пешеходным маршрутам Седоны, осматриваем древние индейские развалины.

16.09. Выезжаем утром по направлению к Амарильо. (время в пути 9:01, расстояние 634 мили или 1020 км) Ночевка в Амарильо.

17.09. Утром выезжаем из Амарильо по направлению к Додж-сити. (время в пути 4:03, расстояние 241 мили или 388 км).

18.09. Осматриваем Додж-сити, в прошлом самый безбашенный и опасный город Дикого Запада. Поход по сувенирным магазинчикам.

19.09. Выезжаем по направлению к городу Ганнибал (время в пути 8:43, расстояние 555 мили или 893 км). Прибытие в город и ночевка.

20.09. Осмотр города Тома Сойера и Гека Финна. Экскурсии, музеи, катаемся на пароходике по матушке Миссисипи.

21.09. Выезжаем по направлению к Индианаполису. (время в пути 4:33, расстояние 311 мили или 500 км). В городе посещаем музей американских индейцев. Ночуем в городе.

22.09. Выезжаем по направлению к Нью-Йорку. (время в пути 10:52, расстояние 711 мили или 1144 км) Ночуем в пригородном мотеле.

23.09. Сдаем рент-а-каровскую машину, и на общественном транспорте добираемся до Манхеттена. На острове посещает Централ парк, музей Метрополитен, зоопарк, и дальше по направлению к даун-тауну – обзорная прощадка Рокфеллер-центра, Крайслер билдинг (не знаю пускают ли в здание, на крайняк просто гуляем рядом), Эмпайр-стейт (думаю что если попаду на обзорную площадку Рокфеллер центра, подниматься на Эмпайр уже не имеет смысла) Мэдисон сквер, бык с яйцами, паром на Стэйтен-Айленд и знаменитые мосты. За день я думаю все эти чудеса посмотреть не получиться, так что берем два дня. 23.09.-24.09.

Итого, принимая во внимание, тот факт, что самолет у меня 27.09. в 19:10, у меня остается в запасе еще 2,5 дня. Кто посоветует, куда бы их лучше потратить?
Поеду я скорее всего один, если никто из форумчан или форумчанок не составит мне компанию Самостоятельное путешествие такого класса у меня будет впервые. В дорогу планирую взять ноут, чтобы ориентироваться по гугл-мэп. Думаю, что GPS модуль к ноуту тоже не помешает.

Шопингом заниматься не планирую. Разве что думаю прикупить две пары настоящих джинсов, две пары хороших кроссовок, и часы (ибо у нас в городе одни подделки под G-Shock за 2 т.р.)

На что обратить особое внимание? Что еще учесть? Может быть я пролетаю мимо каких-то стоящих достопримечательностей, и имеет смысл изменить маршрут? Или уделить какому-нибудь пункту больше времени? Короче жду ваших предложений и советов.
methanol
участник

Сообщение kNox » 17 июл 2013, 23:27

Я бы добавил как минимум день на Вегас (дамба Гувера, долина огней), захватил бы после ГК каньон Антилопы. На Додж сити у вас заложено 1,5 дня - там есть чем заняться столько? Два перегона 16 и 22 числа очень неприятные по растоянию/времени, сил после них ни на что не останется. Указанное время - минимальное без остановок. Прибавьте как минимум час. Вместо GPS модуля к ноуту все же лучше использовать смартфон с навигационной программой ну или полноценный навигатор.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 18 июл 2013, 01:04

kNox писал(а) 17 июл 2013, 23:27:Я бы добавил как минимум день на Вегас (дамба Гувера, долина огней), захватил бы после ГК каньон Антилопы. На Додж сити у вас заложено 1,5 дня - там есть чем заняться столько? Два перегона 16 и 22 числа очень неприятные по растоянию/времени, сил после них ни на что не останется. Указанное время - минимальное без остановок. Прибавьте как минимум час. Вместо GPS модуля к ноуту все же лучше использовать смартфон с навигационной программой ну или полноценный навигатор.

16-го ещё ничего, но переезд из Индианаполиса до НЙ - стрёмно. К тому же, шарахаться по Нью Джерси около полуночи, в поисках нужного поворота... то ещё занятие.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение methanol » 18 июл 2013, 08:45

kNox писал(а) 17 июл 2013, 23:27:Я бы добавил как минимум день на Вегас (дамба Гувера, долина огней), захватил бы после ГК каньон Антилопы. На Додж сити у вас заложено 1,5 дня - там есть чем заняться столько? Два перегона 16 и 22 числа очень неприятные по растоянию/времени, сил после них ни на что не останется. Указанное время - минимальное без остановок. Прибавьте как минимум час. Вместо GPS модуля к ноуту все же лучше использовать смартфон с навигационной программой ну или полноценный навигатор.

Ну да, посмотрел по википедии, долина огней стоит того, чтобы в ней побывать. Дамба Гувера показалась менее впечатляющей но думаю что в натуре она смотрится гораздо лучше, так что заехать стоит. Каньон Антилопы Вы советовали мне раньше, но по карте я его не нашел. И неудивительно, потому что его там нет! Нашел по описанию место где он должен быть, включу его в свой план, потому что фото совершенно потрясающие! Насчет переездов 16 и 22 у меня у самого сомнения были, потому что я понимаю, что даже в идеале времени уйдет порядочно, а фактически думаю придется прибавить еще часа по два на каждый перегон. А то и больше. Придется пересмотреть.

Навигатора у меня нет. В нашем маленьком городке это совершенно излишняя роскошь. Тем более, что в сеть на нем не залезешь, придется тащить еще что-то. Смартфон как-то не рассматривал, я по жизни люблю телефоны чем проще тем лучше. Смарты и всякие прочие лопаты, которые не лезут в карман меня никогда не привлекали. А ноут штука хорошая, он по жизни везде пригодится. И печатать можно, и скайп есть, и фото можно скинуть если карта забьется. Он конечно не такой мобильный, зато работать на нем удобнее. Хотя тут каждый сам себе судья, на форуме была ветка где все это обсуждалось, но никто никого так и не переубедил.
methanol
участник

Сообщение kNox » 18 июл 2013, 10:02

Каньон Антилопы рядом с городком Page находится, недалеко от ГК и Седоны. Работать на ноуте удобнее. Ездить - однозначно нет. Возьмите в аренду или купите навигатор.
kNox
почетный путешественник

Сообщение methanol » 18 июл 2013, 10:37

kNox писал(а) 18 июл 2013, 10:02:Каньон Антилопы рядом с городком Page находится, недалеко от ГК и Седоны. Работать на ноуте удобнее. Ездить - однозначно нет. Возьмите в аренду или купите навигатор.

Да, спасибо! Сейчас-то я уже знаю где он! Правда на карте гугл рядом с пейджем его почему-то нет! Там по знакам добираться приходится.
А насчет навигатора, надо прогуляться, посмотреть, он вроде небольших денег стоит.
methanol
участник

Сообщение Пётр Матусов » 18 июл 2013, 18:00

methanol писал(а) 18 июл 2013, 10:37:
kNox писал(а) 18 июл 2013, 10:02:Каньон Антилопы рядом с городком Page находится, недалеко от ГК и Седоны. Работать на ноуте удобнее. Ездить - однозначно нет. Возьмите в аренду или купите навигатор.

Да, спасибо! Сейчас-то я уже знаю где он! Правда на карте гугл рядом с пейджем его почему-то нет! Там по знакам добираться приходится.
А насчет навигатора, надо прогуляться, посмотреть, он вроде небольших денег стоит.

Половина экскурсий в Антилопу - прямо из Пейджа, а самому на индейскую территорию ехать всё равно не разрешают. Так что вся разница - Ваша машина будет печься под солнцем на стоянке мотеля в Пейдж, или на пыльной стоянке около въезда к Антилопе (иногда - очень пыльной).
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Re: Помогите составить маршрут по США в июле.

Сообщение methanol » 05 авг 2013, 21:58

Вот набросал новый вариант. Критикуйте пожалуйста!

Лос-Анджелес прибытие 12.09. ночью или утром. Днем прогулка к берегу Тихого океана и блуждания по городу.

13.09. поездка в рент-а-каровскую контору и взятие машины напрокат. Выезд в направлении Лас-Вегаса. Мотель, ночевка в Лас-Вегасе. (время в пути 4:23, расстояние 293 мили или 471,4 км)

14.09. Лас-Вегас – Долина огней. (время в пути 1:35, расстояние 75 мили или 120 км)

14.09. Долина огней – дамба Гувера (время в пути 1:30, расстояние 84 мили или 135 км)

15.09. Дамба Гувера – Гранд Каньон (время в пути 3:35, расстояние 241 мили или 388 км)

16.09. Гранд Каньон – Пейдж (Каньон Антилопы) (время в пути 3:11, расстояние 185 мили или 297 км)

16.09. Каньон Антилопы – Седона (время в пути 3:44, расстояние 214 мили или 344 км)

17.09. Лазаем по пешеходным маршрутам Седоны, осматриваем древние индейские развалины.

18.09. Выезжаем утром по направлению к Амарильо. (время в пути 9:01, расстояние 634 мили или 1020 км) Ночевка на трассе, т.к. доехать до Амарильо я уже вряд ли успею, поэтому ночуем, не доезжая до города.

19.09. Утром доезжаем до Амарильо и оттуда по направлению к Додж-сити. (время в пути 4:03, расстояние 241 мили или 388 км).

20.09. Осматриваем Додж-сити, в прошлом самый безбашенный и опасный город Дикого Запада. Поход по сувенирным магазинчикам.

20.09. Во второй половине дня выезжаем по направлению к городу Ганнибал (время в пути 8:43, расстояние 555 мили или 893 км). Учитывая время и расстояние, ночуем в придорожном мотеле.

21.09. Приезжаем в город. И глядя на расстояние, которое нужно преодолеть, похоже, что добраться до города удастся не раньше второй половины дня. Поэтому осмотру города Тома Сойера и Гека Финна, экскурсиям, музеям, и катанию на пароходике по матушке Миссисипи посвящаем все 22.09.

23.09. Выезжаем по направлению к Индианаполису. (время в пути 4:33, расстояние 311 мили или 500 км). В городе посещаем музей американских индейцев. Ночуем в городе.

24.09. Выезжаем по направлению к Нью-Йорку. (время в пути 10:52, расстояние 711 мили или 1144 км) Ночуем в пригородном мотеле, посреди этого большого перегона.

25.09. Добираемся до НЙ и сдаем рент-а-каровскую машину. На общественном транспорте добираемся до Манхеттена. На острове посещает Централ парк, музей Метрополитен, зоопарк, и дальше по направлению к даун-тауну – обзорная прощадка Рокфеллер-центра, Крайслер билдинг (не знаю пускают ли в здание, на крайняк просто гуляем рядом), Эмпайр-стейт (думаю что если попаду на обзорную площадку Рокфеллер центра, подниматься на Эмпайр уже не имеет смысла) Мэдисон сквер, бык с яйцами, паром на Стэйтен-Айленд и знаменитые мосты. На это у меня уходит второая половина 25.09. 26.09. и половинка 27.09. т.к. вылет на Москву 27.09. в 19.10
methanol
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль