Помогите с маршрутом: NY-SF-LV-LA

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Помогите с маршрутом: NY-SF-LV-LA

Сообщение Spark_2210 » 02 июл 2013, 12:05

Поездка в Америку – это моя мечта с детства и, кажется, ей все же суждено сбыться! да и еще в придачу с другим важным событием в жизни любой девушки – свадьбой!
Решили мы вот двух зайцев убить сразу, подумали и вот какой маршрут выстроили: Нью Йорк – 3 ночи, перелет в Сан Франциско – 2 ночи, перелет в Лас Вегас – 4 ночи, переезд на авто в Лос Анджелес – 4 ночи. Поскольку период поездки выпадает на февраль будущего года, уже начитавшись много всего понимаю, что это не самое лучшее время для посещения Калифорнии, но выбора нет – в феврале у нас годовщина, мы хотим связать этот день с днем свадьбы.
Итак, маршрут по дням:
День 1: Вылет в Нью Йорк в 10:15 (Аэрофлот). Прилет в Нью Йорк в 12:20. Трансфер в отель (на 54 вест стрит). Свободное время для осмотра города.
День 2: Обзорная экскурсия по Нью Йорку + круиз по Гудзону. Поход в мюзикл.
День 3: День на шопинг (Woodbury).
День 4: Трансфер в аэропорт. Вылет в Сан Франциско в 07:00. Прилет в Сан Франциско в 10:20. Переезд в центр города. Заселение в отель (отель на Union Square). Свободное время для осмотра города.
День 5: Аренда автомобиля на один день. День на осмотр города.
День 6: Сдача авто в аэропорту. Вылет в Лас Вегас в 10:40. Прилет в Лас Вегас в 12:00. Аренда автомобиля. Переезд в центр города. Заселение в отель (Caesars Palace). Поездка в суд для оформления документов.
День 7: Экскурсия на Гранд Каньон.
День 8: Wedding day. Церемония в 18:00.
День 9: Вторая половина дня посещения отеля «Стратосфера» (аттракционы и ужин).
День 10: Выселение из отеля. Дорога в Лос Анджелес. (По дороге посещение аутлетов).
День 11: Посещение парка Universal Studios. Обзорная экскурсия по городу (аллея звезд, надпись Голливуд, Беверли Хиллс и пр.)
День 12: Поездка в Сан Диего с посещением морского парка Sea World.
День 13: Поездка: парк аттракционов Six Flags - Санта Барбара - пляж Малибу - Санта Моника.
День 14: Сдача машины в аэропорту. Вылет в Москву в 15:45.
День 15: Прилет в Москву в 16:05.

А теперь вопросы:

НЬЮ ЙОРК
По хорошему, так я и не могу составить маршрут осмотра города на три дня. Смотрела и читала много отзывов, но вот конкретный маршрут я не видела ни у кого, поэтому мне сложно сориентироваться как лучше осматривать город. С чего начать и чем закончить. Хочется посмотреть Манхеттен, Бродвей, 5 Авеню, Уол стрит, поднятся в Рокфеллер центр и на Эмпаер, Тайм Сквер, посмотреть статую и бркулинский мост. Централ парк не уверена что необходимо смотреть в феврале… Без музеев, хотя в музей Естествознания я бы зашла  - это все планируется посомтреть за 1,5 дня. Реально?

Имеет ли смысл выделять целый день на шопинг или лучше посвятить этот день более детальному осмотру города.

САН ФРАНЦИСКО
Я не могу пропустить посещение этого города, хотя многие говорят, что 2 неполных дня – это мало, но я не представляю, когда мы сможем вернуться в Калифорнию, а не увидеть мост Годен Гейт я ну никак не могу!

Осмотр города (помогите с логистикой, как все в правильном порядке расположить):
Первый день пешком, (маршурт стащила у одного из форумчан): от Union Sq - на трамвае на север (Powell Hyde line) - Lombard St - Fisherman's Wharf - Pier 39 - Coit Tower - Ferry Building - Market St - Union Sq.
Второй день на авто: Твин Пикс, Алькатрас (можно ли в феврале делать круизы), мост Золотые Ворота и Golden Gate Park.

Стоит ли ехать в Монтеррей за китами? Читала, что наблюдать за ними можно круглый год. Что скажете?

ЛАС ВЕГАС
Стоит ли в феврале ездить на Каньон? Можно ли ехать самим туда на авто или лучше взять экскурсию?

ЛОС АНДЖЕЛЕС
Я читала, что один из лучших аутлетов Лос Анджелеса находится ПО дороге в ЛВ. Сможем ли мы туда заехать не делая огромных крюков при поездке ИЗ Вегаса? По-простому, есть ли там нормальная развязка? Понимаю, вопрос, может быть, глупый, но крайне важный для нас.

Есть ли смысл тратить целый день на поездку в Сан Диего (тем более, в феврале)? И стоит ли посещения этот парк Sea World?

Реально ли осилить за день эту поездку: парк аттракционов Six Flags - Санта Барбара - пляж Малибу - Санта Моника?

Ну и в общем, у кого какие замечания будут, советы и т.д., буду рада за отзывчивость!
Spark_2210
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
экскурсии в США

Re: Помогите с маршрутом: NY-SF-LV-LA

Сообщение Пётр Матусов » 02 июл 2013, 18:11

Spark_2210 писал(а):Есть ли смысл тратить целый день на поездку в Сан Диего (тем более, в феврале)? И стоит ли посещения этот парк Sea World?

Февраль - самый солнечный месяц в Сан Диего, и при этом - не жарко.
Sea World - я бы скорее в зоопарк сходил (или в Wild Animals Park - "Safari Park"), но и Sea World - неплохо. И тот, и другой значительно приятее Disneyland'а.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение SVETNA » 04 июл 2013, 19:27

А мы вот пожалели, что в зоопарк пошли, а не в Сиа волд, ну звери и звери, ну большой, а когда подъехали к Сиа волд, уже заранее понравилось (там люди на аттракционах катались и так визжали ), но мы решили не ходить, так как уже поздно было. Потом жалели, что Зоо выбрали. По-поводу шопинга: нам он больше в Лас Вегасе понравился, в аутлетах Вегаса закупились прилично (если адрес нужен, то есть, но навигатор тоже без проблем найдет в районе Даунтаун), потом заехали в аутлеты, которые по дороге из Вегаса в ЛА в г.Примм (вы наверное их имеете ввиду) , так там вообще ничего не купили. А еще в этот раз были в ЛА в аутлетах "Цитадель" -однозначно понравился, скидки большие на брендовые вещи. Кстати,в ЛВ жили мы в Стратосфере, аттракционы - экстрим полный!!! Не боитесь?
SVETNA
участник

Сообщение Пётр Матусов » 05 июл 2013, 10:05

SVETNA писал(а) 04 июл 2013, 19:27:А мы вот пожалели, что в зоопарк пошли, а не в Сиа волд, ну звери и звери, ну большой, а когда подъехали к Сиа волд, уже заранее понравилось (там люди на аттракционах катались и так визжали ), но мы решили не ходить, так как уже поздно было. Потом жалели, что Зоо выбрали.

SVETNA, мы в Сан Диего довольно давно живём - и для меня Sea World постепенно потерял интерес по мере превращения из морского зоопарка в парк с аттракционами.
Конечно, звери и звери... Как меня брат жены спросилкак-то раз - а чё там, в роще секвой в Йосемите делать? Типа, деревья -и всё?
Вот и Вы примерно так же.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение SVETNA » 05 июл 2013, 12:17

Пётр Матусов писал(а) 05 июл 2013, 10:05:
SVETNA писал(а) 04 июл 2013, 19:27:А мы вот пожалели, что в зоопарк пошли, а не в Сиа волд, ну звери и звери, ну большой, а когда подъехали к Сиа волд, уже заранее понравилось (там люди на аттракционах катались и так визжали ), но мы решили не ходить, так как уже поздно было. Потом жалели, что Зоо выбрали.

SVETNA, мы в Сан Диего довольно давно живём - и для меня Sea World постепенно потерял интерес по мере превращения из морского зоопарка в парк с аттракционами.
Конечно, звери и звери... Как меня брат жены спросилкак-то раз - а чё там, в роще секвой в Йосемите делать? Типа, деревья -и всё?
Вот и Вы примерно так же.

Просто сколько людей, столько и мнений. Кто-то зоопарки любит, кто-то аттракционы, кто- то цирк, кто- то кино! Нам, как оказалось, зоопарк не очень запомнился, хотя в России, наверное подобных нет! А вот от Йосемити и Секвой до сих пор мурашки по коже. И от животных, которые не в зоопарке, а в парке Йеллоустоун)))))!
SVETNA
участник

Сообщение Spark_2210 » 08 июл 2013, 15:42

SVETNA писал(а) 04 июл 2013, 19:27:А мы вот пожалели, что в зоопарк пошли, а не в Сиа волд, ну звери и звери, ну большой, а когда подъехали к Сиа волд, уже заранее понравилось (там люди на аттракционах катались и так визжали ), но мы решили не ходить, так как уже поздно было. Потом жалели, что Зоо выбрали. По-поводу шопинга: нам он больше в Лас Вегасе понравился, в аутлетах Вегаса закупились прилично (если адрес нужен, то есть, но навигатор тоже без проблем найдет в районе Даунтаун), потом заехали в аутлеты, которые по дороге из Вегаса в ЛА в г.Примм (вы наверное их имеете ввиду) , так там вообще ничего не купили. А еще в этот раз были в ЛА в аутлетах "Цитадель" -однозначно понравился, скидки большие на брендовые вещи. Кстати,в ЛВ жили мы в Стратосфере, аттракционы - экстрим полный!!! Не боитесь?

Ну вот оказывается, с нами еще пара поедет, у которой маленький ребенок (4 года), теперь и для нее надо развлечения придумывать На счет Сиа ворлд, если это больше парк с аттракционами, то думаю вот имеет ли смысл ехать? 1) у нас по программе Six Flags и аттракционы в Вегасе, не много ли? ))) 2) наверное ребенку все же лучше в зоопарк 3) в феврале не холодно будет мокрыми ходить после этих аттракционов?)))

Да, аутлеты именно те имею ввиду, но на счет Вегаса мы тоже подумаем... Нам брендовая прям одежда не так уж и важна. Мы больше по Амберкромби, тру релижин и тимберлендам)))))) если знаете, подскажите где эти марки лучше купить)))

Аттракционы на Стратосфере по миллион раз ролики пересматриваем в ютьюбе и мечтаем о том, как бы там побыстрее оказаться!
Spark_2210
новичок

Сообщение clavecula » 08 июл 2013, 16:45

Мы больше по Амберкромби, тру релижин и тимберлендам)))))) если знаете, подскажите где эти марки лучше купить)))

Зайдите в Century 21 на 22 Cortlandt St в НЙ. Рядом с бывшими башнями близнецами. Много всяких марок по хорошим ценам. И ехать так далеко не нужно.
Либо Jersey Gardens - это в Нью Джерси. Но доедете с центральной автобусной станции (port authority) быстро. Автобусы 111 и 115
А здесь примерный маршрут осмотра Нью-Йорка за один день.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=321&t=66731&start=20#p904909
Его можно поделить на несколько дней, разбавить Брайтоном или шопингом. Как раз в 3 дня уложитесь.
И зайдите в Нью-Йорк, шоппинг https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=327&t=63930 Там всего 10 страниц. Все очень доступно описано.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Spark_2210 » 08 июл 2013, 16:48

clavecula писал(а) 08 июл 2013, 16:45:
Мы больше по Амберкромби, тру релижин и тимберлендам)))))) если знаете, подскажите где эти марки лучше купить)))

Зайдите в Century 21 на 22 Cortlandt St в НЙ. Рядом с бывшими башнями близнецами. Много всяких марок по хорошим ценам. И ехать так далеко не нужно.
Либо Jersey Gardens - это в Нью Джерси. Но доедете с центральной автобусной станции (port authority) быстро. Автобусы 111 и 115
А здесь примерный маршрут осмотра Нью-Йорка за один день.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=321&t=66731&start=20#p904909
Его можно поделить на несколько дней, разбавить Брайтоном или шопингом. Как раз в 3 дня уложитесь.
И зайдите в Нью-Йорк, шоппинг https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=327&t=63930 Там всего 10 страниц. Все очень доступно описано.

спасибо, поизучаю!
Spark_2210
новичок

Сообщение colt » 08 июл 2013, 17:19

Spark_2210 писал(а) 02 июл 2013, 12:05:это все планируется посомтреть за 1,5 дня. Реально?

Вполне
Spark_2210 писал(а) 02 июл 2013, 12:05:Имеет ли смысл выделять целый день на шопинг или лучше посвятить этот день более детальному осмотру города.

Оно вам надо таскаться с чемоданом покупок. Купите все точно также в ЛА.
Spark_2210 писал(а) 02 июл 2013, 12:05:Алькатрас (можно ли в феврале делать круизы)

Можно. Если шторма не будет. Был раз в январе, раз в мае. В СФ всегда холодно.
Spark_2210 писал(а) 02 июл 2013, 12:05:Стоит ли в феврале ездить на Каньон?

Стоит. Я был дважды один раз в январе. Заснеженные склоны выглядят оригинально, ну и зимой гораздо меньше толпы туристов.
Spark_2210 писал(а) 02 июл 2013, 12:05:Можно ли ехать самим туда на авто

Можно и нужно.
Spark_2210 писал(а) 02 июл 2013, 12:05:По-простому, есть ли там нормальная развязка?

В Америке везде есть нормальные развязки. Уж не знаю, какой именно аутлет вы имеете ввиду.
Spark_2210 писал(а) 02 июл 2013, 12:05:Есть ли смысл тратить целый день на поездку в Сан Диего

Нет. Я бы лучше после Гранд Каньона съездил в Брайс каньон.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение clavecula » 08 июл 2013, 17:50

Имеет ли смысл выделять целый день на шопинг или лучше посвятить этот день более детальному осмотру города.

Не согласна, шоппинг в Century 21 в НЮ мне показался значительно более интересным, чем в ЛА и тем более в аутлетах Вегаса. Более того, многим эти аутлеты вообще не понравились, куча мексиканцев и не маленькие цены.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Spark_2210 » 08 июл 2013, 17:59

clavecula писал(а) 08 июл 2013, 17:50:

Не согласна, шоппинг в Century 21 в НЮ мне показался значительно более интересным, чем в ЛА и тем более в аутлетах Вегаса. Более того, многим эти аутлеты вообще не понравились, куча мексиканцев и не маленькие цены.

Смотрю, сколько людей, столько и мнений! Похоже, придется заезжать и туда и туда и туда, чтобы на своей шкуре все прочувствовать!!!))))))
Spark_2210
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль