Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Andreytool писал(а) 10 июл 2013, 14:33:Как и что реально посмотреть за эти 4 дня?
Пётр Матусов писал(а) 10 июл 2013, 20:46:Лихо.
На всякий случай, посмотрите прогноз погоды. Не вдаваясь в детали - будет очень жарко, и, скорее всего, дожди каждый день (сезон муссонов).
Это значит, что большинство грунтовок в Юте и на севере Аризоны будут труднопроезжаемы - так что если ночью был дождь, и на дороге стоит такой знак, не надо туда ехать на прокатной машинке (даже если она полноприводная).
IMHO - я бы вернул обратно Йосемите.
Andreytool писал(а) 10 июл 2013, 20:31:сколько уйдёт времени на "быстрое" посещение каждой из этих достопримечательностей
Andreytool писал(а) 11 июл 2013, 11:16:Смотрю маршрут к Подкове (Глен-каньон), мне он кажется очень неудобным и неоправданно продолжительным от любого из описанных пунктов (от Брайса 5-6 часов)
Zavtra писал(а) 11 июл 2013, 11:39:Andreytool писал(а) 11 июл 2013, 11:16:Смотрю маршрут к Подкове (Глен-каньон), мне он кажется очень неудобным и неоправданно продолжительным от любого из описанных пунктов (от Брайса 5-6 часов)
Базируясь в Пейдже два дня, Вы в один день берете обзорно Брайс и Зайон.
Во второй - Подкову, Антилопу и Монументы.
Colt писал(а) 11 июл 2013, 12:01:Andreytool
Подкова на полдороге от Браайса-Зиона к Каньону де Шелли - это место, где снимался фильм "Золото Маккены" - судя по возрасту - вы должны этот фильм помнить
Andreytool писал(а) 11 июл 2013, 12:56: Zavtra писал(а) Сегодня, 01:39:
Andreytool писал(а) Сегодня, 01:16:Смотрю маршрут к Подкове (Глен-каньон), мне он кажется очень неудобным и неоправданно продолжительным от любого из описанных пунктов (от Брайса 5-6 часов)
Базируясь в Пейдже два дня, Вы в один день берете обзорно Брайс и Зайон.
Во второй - Подкову, Антилопу и Монументы.
Т.е покупается экскурсионный тур на месте? Сколько стоят такие экскурсии?
А если ехать самостоятельно на арендованной машине там всё-таки плохие грунтовые дороги во время дождей?
И нужно ли обязательно "брать" с собой местного проводника-навахо в этом случае?
hicago писал(а) 12 июл 2013, 03:44:Почему вас так тревожат грунтовки - при этом они все очень разные - есть песок, есть глина, есть гравий. Напишите какое именно место вас интересует, до которого по-вашему мнению надо ехать грунтовой дорогой - вам помогут информацией. Пока что в вашем списке нет такого места, значит и беспокоиться об этом вам не надо.
hicago писал(а) 12 июл 2013, 03:44:Единственное место в которое надо у индейцев покупать экскурсию
Пётр Матусов писал(а) 12 июл 2013, 04:24:Почти все глиняные грунтовки после дождя плохо проезжаемы.
Как-то на Cottonwood Canyon после трёхчасового ночного дождя мы на 18-й миле встретили утопленный в глине (съехавший колесом с полотна дороги) прокатный Гранд Чероки, ещё через три мили - намертво застрявший в глиняной луже Фольксваген Каравелла (тоже 4x4) с двумя молодожёнами и двумя французами (которые джип и утопили). Вытащили Каравеллу, и доехали до UT 12, но не без "игры очком" - дорога с поперечным уклоном и после дождя очень скользкая. Smoky Mountain Road, и многие другие в этих местах, примерно такие же.
Это я так, просто чтобы люди к знакам "Impassable when wet" относились серьёзно (а не так, как я).
Colt писал(а) 12 июл 2013, 05:39:Спуститься в Каньон да Шелли тоже можно только с индейцами
hicago писал(а) 12 июл 2013, 05:45:по White House Trail вниз можно спуститься самому
Colt писал(а) 12 июл 2013, 07:18: Возможно. Действительно видел пешеходов. Индейцы везут на машине просто.
hicago писал(а) 12 июл 2013, 16:09:по отзывам это тоже отличное зрелище.
Andreytool писал(а) 17 июл 2013, 22:37:
26.07 утром из ЛВ по 15-му ш. в Zion и, если получится, в Bryce; возвращение к вечеру в ЛВ в отель.
Пжл подскажите, кто знает:
- Какой из двух каньонов Zion или Bryce вы бы выбрали для посещения?
Andreytool писал(а) 18 июл 2013, 07:11:Можно ли в Брайс на авто типа тойота-камри?
Andreytool писал(а) 18 июл 2013, 07:44:Так выше уже бывалые там подсказывали об осторожности на грунтовках после дождей.
Возможность осмотра с оверлуков с асфальта в данном случае для меня очень подходит.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто