Нью-Йорк - Ниагара - Монтана - Нью-Йорк

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение ksberry » 12 июл 2013, 15:54

Добрый день, дорогие форумчане...
Собираемся в путешествие по штатам в августе. Приблизительные даты с 6 по 27 августа.
Путешествие делится на 2 этапа:
1й этап - НЙ для окклиматизации, пригород Бостона ( забираем знакомую), затем пальчиковые озера и Ниагара (около 5 дней)
2й этап - в гостях у родственников, которые живут в Монтане. По возможности посещение Нац парков Глейшир и Йеллоустоун. (7-10 дней)
потом возврат рейсом Денвер-НЙ и оттуда в Мск

Вопрос следующий - как соединить 2 этапа?
варианты:
1) продолжить путешествие на машине и домчать до Миссулы ( а это около 4000 км от Баффало) за 5 дней - выливатся в отдельный этап путешествия...
2) расслабиться, отдав 200 баксов, долететь до Денвера и уже оттуда брать еще раз машину напрокат.

Есть ли такие, кто проделывал похожий путь на железном коне???

Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл остаться на ночь в Глейшире, например? а то пугают медведями...))) а так хочется посмотреть на звезды и восход-закат...
Пользовался ли кто annual pass - окупится ли при посещении 2х парков?
Вложения
планируемый маршрут путешествия
планируемый маршрут путешествия
ksberry
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18
США маршруты
Похожие темы

Re: Нью-Йорк - Ниагара - Монтана - Нью-Йорк

Сообщение colt » 12 июл 2013, 16:00

ksberry писал(а) 12 июл 2013, 15:54:Есть ли такие, кто проделывал похожий путь на железном коне???

Мы проделывали. Даже дальше С Востока на Запад на авто + Гавайи
ksberry писал(а) 12 июл 2013, 15:54:annual pass - окупится ли при посещении 2х парков?

Думаю, что нет. В Йеллоустоун нас запустили бесплатно, к примеру. Проходила какая-то акция (день Парков или что-то вроде того).
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ksberry » 12 июл 2013, 16:15

спасибо, читаю Ваш отчет... а все-таки... стоит ли тратить 5 суток на то, чтобы пилить по трассе? я в США буду первый раз и слабо себе представляю, что там с дорогами... а в день по 800 км делать... это же не мало.
ksberry
участник

Сообщение hicago » 12 июл 2013, 16:21

ksberry писал(а) 12 июл 2013, 15:54:Пользовался ли кто annual pass - окупится ли при посещении 2х парков?

Это простая математика - annual pass стоит 80 долларов, но на целый год - то есть вы можете запланировать ещё одну поездкус посещением парков, кроме того вы его можете кому-то ещё дать попользоваться на протяжении года. Вход в парк стоит 25 - если вы посещаете два парка - то это 50 долларов. Сравните и выберите сами.

Я вам катгорически рекомендую лететь из Баффало в Денвер - вся эта езда между этими двумя точками - пустая трата времени, если у вас всего 3 недели. Лучше это время потратить в парках. Кроме того, если вы полетите в Денвер, а потом оттуда на Еловстоун - то вы можете включить ещё несколько изумительных парков в маршрут - например парк Скалистых Гор в Колорадо, парк Арок в Юте - это всё будет по дороге и тогда если вы купите annual pass, то его цена в 80 долларов уже в эту поездку оправдает себя
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение colt » 12 июл 2013, 16:21

ksberry писал(а) 12 июл 2013, 16:15:стоит ли тратить 5 суток на то, чтобы пилить по трассе?

Может и нет. Большой участок этой дороги особой живописностью не отличается. Мы то ехали дальше.
ksberry писал(а) 12 июл 2013, 16:15:слабо себе представляю, что там с дорогами

С дорогами там хорошо и 800 км в день не особо напрягают. Хотя у нас было 4 водителя.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 12 июл 2013, 16:25

ksberry писал(а) 12 июл 2013, 16:15:я в США буду первый раз и слабо себе представляю, что там с дорогами... а в день по 800 км делать... это же не мало.

Дороги там отличные - вашим маршрутом через Минессоту и Дакоту я когда-то ехала - это жутко скучно и утомительно. Югом я тоже ездила - из Чикаго через Айову и Небраску на Денвер - тоже очень долго, скучно и утомительно. Однозначно лететь.
hicago
почетный путешественник

Сообщение ksberry » 12 июл 2013, 16:27

ДА...Наверное лучше все-таки будет полететь...посмотрим еще и посчитаем финансы... только вот из Баффало билеты дороже... да и с пересадкой через Атланту... поэтому подумываем о Чикаго ( тем более есть что посмотреть), откуда рейсы уже без пересадок и стоят 3000р
ksberry
участник

Сообщение hicago » 12 июл 2013, 16:31

ksberry писал(а) 12 июл 2013, 16:27:только вот из Баффало билеты дороже... да и с пересадкой через Атланту... поэтому подумываем о Чикаго ( тем более есть что посмотреть), откуда рейсы уже без пересадок и стоят 3000р

Странно, что из Баффало билеты дороже, потому что они как раз специализируются на более дешёвых билетах в связи с близостью Торонто и переманиваем пассажиров к себе.
В Чикаго поехать отличная идея - только от Ниагары это ещё часов 9 езды - то есть практически весь день. Но Чикаго этого стоит.
hicago
почетный путешественник

Сообщение ksberry » 12 июл 2013, 16:35

а может я не те авиакомпании смотрю? какие у них лоукосты кроме frontier и spir it? пока из баффало выдаёт в два раз дороже...
ksberry
участник

Сообщение hicago » 12 июл 2013, 17:08

ksberry писал(а) 12 июл 2013, 16:35:а может я не те авиакомпании смотрю? какие у них лоукосты кроме frontier и spir it? пока из баффало выдаёт в два раз дороже...

На какое число вы смотрите?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Yak » 12 июл 2013, 17:35

hicago писал(а):Я вам катгорически рекомендую лететь

Соглашусь безоговорочно ))) Редко бываю настолько категоричен в советах, но тут как раз такой случай - только воздухом. Дорога там длинна и скучна до безумия, особенно Северная Дакота и Монтана до гор, хотя ехать можно быстро.
Есть ли такие, кто проделывал похожий путь на железном коне???

Для примера - расстояние показанное на карте я проехал за один день, но это такая тоска зеленая... Если ехать низом по 80 до Salt Lake City, а потом по 15 наверх, то тоже обалдеете, пока Небраску и Вайоминг проедете. А в горной Монтане красиво , это да )))
Вложения
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ksberry » 12 июл 2013, 18:37

я смотрела на 13-15 августа из Баффало.
П
ksberry
участник

Сообщение hicago » 12 июл 2013, 21:49

ksberry писал(а) 12 июл 2013, 18:37:я смотрела на 13-15 августа из Баффало.

Да, вы правы - я тоже посмотрела - из Чикаго получается дешевле лоукостерами - вот к примеру на 13
http://www.priceline.com/airlines/fareR ... SSION=true

Но имейте ввиду, что с ними может быть много неудобств. Я летала Спиритом из Чикаго в Вегас - они на одной стойке три аэробуса садили - в очереди простояли 3 часа - опоздали на два часа. Но зато дешёво. Может Фронтир возьмите - может он лучше. Всего 68 долларов мне выдаёт из Чикаго в Денвер - это хорошая цена. Если по Чикаго есть вопросы - спрашивайте. Удачи.
hicago
почетный путешественник

Сообщение ksberry » 12 июл 2013, 21:57

да, спасибо, но теперь мои попутчики засомневались про Чикаго... говорят там дорога через крупные города и нелицеприятная... хотя с другой стороны если похайвею доехать из баввало, наверное тоже неплохо?
ksberry
участник

Сообщение Alex 55 » 12 июл 2013, 22:00

ksberry писал(а) 12 июл 2013, 15:54:2) расслабиться, отдав 200 баксов, долететь до Денвера и уже оттуда брать еще раз машину напрокат.

Ехать на машине от Ниагары - утомительно и нецелесообразно. Лететь из Баффало в Денвер? А зачем оно вам нужно? Летите сразу из Баффало в МОнтану - выберите один из трех международных аэропортов (Great Falls (юг Монтаны), Billing (центр Монтаны) , Kalispell (возле парка Glacier). Разница в цене на билет (небольшая) с лихвой окупится и временем и съэкономленным бензином.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 12 июл 2013, 22:23

ksberry писал(а) 12 июл 2013, 21:57:да, спасибо, но теперь мои попутчики засомневались про Чикаго... говорят там дорога через крупные города и нелицеприятная... хотя с другой стороны если похайвею доехать из баввало, наверное тоже неплохо?

Дорога из Баффало в Чикаго - это хайвей и в города вам заезжать не надо - да и городов там особых нет - так просто большие населённые пункты - типа Кливленда. Я бы не упускала возможность посмотреть такую жемчужину как Чикаго - но выбирать вам.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 13 июл 2013, 02:20

На всякий случай - если всё же не захотите лететь из Баффало в Монтану: Амтрак гоняет поезд из Чикаго в Сиэтл, через Монтану. 31 час - вся дорога от Чикаго до West Glacier, Монтана, гораздо быстрее (и гораздо дороже), чем машиной, и рулить не надо. Можно взять целое купе.
Всегда хотел там на поезде прокатиться, но ни разу так и не собрался.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Alex 55 » 13 июл 2013, 03:40

Я последние 2-3 недели очень активно собираю информацию, как ни странно, именно по Монтане - хочу туда съездить в следующем году. Посмотрите - может чего и пригодится....
Re: Нужна помощь в маршруте по северо-западу США на лето 2014 год
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение ksberry » 13 июл 2013, 09:08

Спасибо всем за советы и ссылки... поезд крутой! очень.. даже круче чем самолет однозначно... стоит задуматься. а самолеты из Баффало прямо до Монтаны слишком сильно дорогие и неудобные.... по времени более 12 часов и с 2мя пересадками около 700 $. Так что по-моему до Денвера оптимально... а на поезде ооочень здорово... Я люблю поезда... поэтому задумаюсь)))) интересно у них есть скидки студентам?)
ksberry
участник

Сообщение hicago » 13 июл 2013, 16:15

ksberry писал(а) 13 июл 2013, 09:08: а на поезде ооочень здорово... Я люблю поезда... поэтому задумаюсь)))) интересно у них есть скидки студентам?)

Я тоже посмотрелп по ссылке и мне тоже поезд очень понравился. Только добавьте к стоимости билета ещё стоимось еды в ресторане, если вы купите просто сидячие места. Если купе - тогда еда включена.
Скидки студентам есть - вот на этой странице - 15% скидки, если вы предоствавите международную карточку студента http://www.amtrak.com/international-stu ... s-discount
Там же на этой странице есть ссылка, как получить эту международную карточку студента. Также написано в самом низу, что чтобы воспользоваться этим дискаунтом, нужно забронировать не меньше, чем за три дня.

Только мне кажется, там на ваши даты уже всё распродано. Вещь летом популярная, хоть и дорогая.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Californian » 18 июл 2013, 00:44

Тоска ехать по i15. Смотрите доступные цены на allegiant air.
Californian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksberry » 29 июл 2013, 15:11

Еще раз спасибо всем за советы.
В итоге принято решение лететь из Рочестера до Солт-Лейк сити.
Там берем на прокат машину. ( самолет прилетает около полуночи)
Стартуем в Йеллоустоун.
Приезжаем утром-днем в Йеллоустоун. Там у нас походы-поездки-осмотры, ночевка, утренний трек и старт в Монтану.

Проявились следующие вопросы:
1) По какой дороге живописнее ехать в Йеллоустоун? Через Гранд-Тетон?
2) Посоветуйте пару трейлов на 1-2-3 часа, куда сходить на закате-рассвете.
3) Сколько времени требуется, чтобы проехать по большой восьмерке и посмотреть основные достопримечательности.

Я, ответственно заявляю, что я в здравом уме и представляю, что там нужно быть-жить неделю.
С радостью бы там пребывала и месяц... Но увы, день сдачи машины назначен.

Ориентировочно хотелось бы, если приедем рано утром сходить на трейл - пока живности не жарко и поменьше народу.
Днем - можно поездить по петле и попикниковать где-нибудь.
Вечером на закате - трейл и самые живописные места.
На рассвете - также трейл...

Итого требуется: 2-4 самых ярких и интересных маршрута. и советы по поводу петли. ( въезжать будем через южный вход, выезжать через западный) Ночевка или в городке у зап входа или если освобдятся места - в парке.

Вот. Очень жду комментариев. Отчеты читаю. Приложение скачала.
ksberry
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль