маршрут по нац.паркам

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

маршрут по нац.паркам

Сообщение JOKER_no » 12 авг 2013, 11:35

Помогите, пожалуйста, определиться по времени и пунктам маршрута.
Осталось совсем немного времени, вылет в Лос-Анджелес 1 сентября.
Вот примерная схема предстоящего путешествия:

01-03.09 - Лос-Анджелес
03-05.09 - Сан-Диего
05.09 - выезд утром в Гранд-Каньон. Прибытие в 17.30, заселение в отель Canyon Plaza Resort Grand Canyon Village South Rim, осмотр каньона, фото с вью-пойнтов
06.09 - выезд в Пейдж. Подкова, Каньон Антилоп (нужно купить билет заранее), Дамба Глен. Заселение в отель
07.09 - выезд в Моаб. По пути заезд в Долину Монументов. Парк Арки. Заселение в отель Big Horn Lodge 08.09 - выезд в Лас-Вегас. По пути возможен заезд в Брайс, но по времени вряд ли хватит.
08-10.09 - Лас-Вегас
10.09 - выезд в 3.30 ночи для встречи рассвета на Забриски пойнт (рассвет в 6.26). Далее следуем до Йоссемити-Виллидж. Осмотр. Заселение в палаточном городке
11.09 - выезд в Сан-Франциско в первой половине дня.
11-13.09 - Сан-Франциско

Далее планируется вторая часть путешествия по востоку - от Чкг до НЙ, но об этом пока я не спрашиваю, т.к. волнует больше вопрос, как грамотно распределить время по Западу.
В частности, в связи с закрытием участка 89 дороги - теперь нужно ехать в объезд и, чтобы успеть посетить Антилопы и Подкову, не получится без ущерба для здоровья (за рулем буду только я и еще и День варенья, хотелось бы поспать хотя бы до 8 утра).
Может, поехать из Каньона в Брайс, потом к вечеру посмотреть Подкову, а билет в Антилопы купить на следующее утро 07.09? Соотв, убрать из программы Дамбу Глен, а Монументы проехать по-быстрому...
А еще дорога от ЛВ через Забрисски пойнт к Йоссемити. В гугле написано "CA-120 W/Tioga Rd
Эта дорога может быть закрыта в некоторые сезоны". Если она будет закрыта на указанные даты, то тогда вообще нужно перестраивать путь
Как быть?
п.с. Отели проплачены без возможности бесплатной отмены бронирования
Автомобиль форд фокус (не проходимец)
JOKER_no
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18
США маршруты

Re: маршрут по нац.паркам

Сообщение Mycraft » 12 авг 2013, 14:29

мддааа...будете только за рулём сидеть и почти ничего толком не увидете...Сан Диего до ГК за один день вообще не отпуск а работа...

я советую либо ещё неделю на этот маршрут планировать либо кучу вещей вычеркнуть...

Тиога в сентябре будет ещё открыта...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение JOKER_no » 12 авг 2013, 14:38

спасибо за информацию по тиоге. если не секрет, где источник?
п.с. разъездов, конечно, многовато, но так складываются обстоятельства - из знакомых с в/у никто не может присоединиться, а с теми, кто откликнулся на мое объявление, размещенное на "попутчиках", в итоге решила не рисковать. думаю, лучше уж буду путешествовать в компании одного, но приятного мне человека, пусть и без в/у, чем свяжусь с кем попало и к усталости от дороги прибавятся еще какие-нить ужасы
JOKER_no
новичок

Сообщение Mycraft » 12 авг 2013, 14:48

Не я просто там был и знаю сколько ехать итд.

я бы 07.09 просто полностью вычеркнул и растянул ГК, Пейдж. Подкова, Каньон Антилоп на три дня.

Остальное это просто бред...

Вот Тиога инфо:
http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение JOKER_no » 12 авг 2013, 15:07

Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 14:48:Не я просто там был и знаю сколько ехать итд.

я бы 07.09 просто полностью вычеркнул и растянул ГК, Пейдж. Подкова, Каньон Антилоп на три дня.

Остальное это просто бред...

Вот Тиога инфо:
http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm

Спасибо за информацию.
Вряд ли я первый человек, спланировавший и осуществивший маршрут по паркам в короткие сроки. У кого сколько времени есть, тот на то и рассчитывает. Честно говоря, я слабо представляю, что можно рассматривать в течение дня в антилопах, учитывая, что экскурсия в 11 и длится 2-3 часа )) равно как и подкова, при всем моем уважении, вряд ли займет на осмотр + фото более часа. От ГК до Пейдж 3 часа времени езды. Если выехать утром из ГК, то в 12 будем на Подкове, потом можно заехать на дамбу, заселить и провести вечер в Пейдж. Утром поехать на Антилопу и послее нее сразу стртовать на Моаб (проехав через Монументы.
JOKER_no
новичок

Сообщение colt » 12 авг 2013, 15:14

JOKER_no писал(а) 12 авг 2013, 15:07:Вряд ли я первый человек, спланировавший и осуществивший маршрут по паркам в короткие сроки.

Мы компанией в апреле мае также посетили ряд каньонов: Брайс, де Шелли, Гранд. Со смотровых площадок - около 3 часов на каньон.
С Востока на Запад на авто + Гавайи
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 12 авг 2013, 15:49

JOKER_no писал(а) 12 авг 2013, 15:07:Если выехать утром из ГК, то в 12 будем на Подкове, потом можно заехать на дамбу, заселить и провести вечер в Пейдж. Утром поехать на Антилопу и послее нее сразу стртовать на Моаб (проехав через Монументы.

Нормально.
Но тогда надо хотя бы на день - на 8.09 - остаться в Моабе - иначе зачем туда вообще ехать на полвечера. 8.09 осмотреть что автора интересует возле Моаба, а уже 9.09 утром выехать на Вегас .
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение JOKER_no » 12 авг 2013, 16:01

hicago писал(а) 12 авг 2013, 15:49:
JOKER_no писал(а) 12 авг 2013, 15:07:Если выехать утром из ГК, то в 12 будем на Подкове, потом можно заехать на дамбу, заселить и провести вечер в Пейдж. Утром поехать на Антилопу и послее нее сразу стртовать на Моаб (проехав через Монументы.

Нормально.
Но тогда надо хотя бы на день - на 8.09 - остаться в Моабе - иначе зачем туда вообще ехать на полвечера. 8.09 осмотреть что автора интересует возле Моаба, а уже 9.09 утром выехать на Вегас .

Всему виной проклятое перекрытие 89 дороги мой маршрут был рассчитан так, что я выеду утром 7 и попаду на антилоповскую экскурсию на 11.00, после нее - посещение подковы, а утром 8 выезжаю на моаб. таким образом, у меня было не жалкие полвечера, а день и вечер
JOKER_no
новичок

Сообщение hicago » 12 авг 2013, 16:09

JOKER_no писал(а) 12 авг 2013, 16:01:Всему виной проклятое перекрытие 89 дороги мой маршрут был рассчитан так, что я выеду утром 7 и попаду на антилоповскую экскурсию на 11.00

Послушайте, но ведь там по объезду ехать 3 часа с хвостиком - выезжайте в 6.30 и вы точно будете к 11 в Пейдже.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Archibait » 12 авг 2013, 16:43

Всему виной проклятое перекрытие 89 дороги мой маршрут был рассчитан так, что я выеду утром 7 и попаду на антилоповскую экскурсию на 11.00, после нее - посещение подковы, а утром 8 выезжаю на моаб. таким образом, у меня было не жалкие полвечера, а день и вечер

Примерно такой же маршрут закладываю в каньонах только ночевку рядом с Аллеей монументов.
Такую же ошибку допустил, теперь маршруты считаю только по Goggle map. Очень буду ждать отчета, так как поеду сразу после Вас.
Кстати, тоже планирую экскурсию на 11.30.

Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 14:29:мддааа...будете только за рулём сидеть и почти ничего толком не увидете...Сан Диего до ГК за один день вообще не отпуск а работа...

я советую либо ещё неделю на этот маршрут планировать либо кучу вещей вычеркнуть...

Тиога в сентябре будет ещё открыта...

А в конце октября будет открыта?
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mycraft » 12 авг 2013, 18:04

Я просто не понимаю в чём смысл лететь куда-то 12 часов потом ехать 8 что-бы сделать две фотографии и полчаса посмотреть на что-то сверху???

для всех кто по Google маршруты смотрит там не час надо добавлять а 30% потому-что Google вам идеальный переезд показывает...без остановок...без заправки машины...без еды в дороге итд.

Тиога в коне октября может быть уже закрыт...нужно на месте смотреть
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение colt » 12 авг 2013, 18:33

Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 18:04:без остановок...без заправки машины...без еды в дороге итд.

Остановиться, поесть и заправиться можно в месте назначения. Мы ехали даже с опережением гугл-прогноза.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Mycraft » 12 авг 2013, 18:38

да можно если 3-4 часа переезд...но не восемь...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 12 авг 2013, 21:07

Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 14:29:Сан Диего до ГК за один день вообще не отпуск а работа...

Да нет, мы без особых проблем доехали от Сан Диего до Флагстаффа за день - причём на двух старых Ленд Роверах и с заездом в Imperial Sand Dunes.
В остальном - согласен. Мне самому уже поездки типа "всё объехать и если не увидеть, то сфотографировать обязательно" надоели - больше, надеюсь, таких не будет.

Мои две копейки:
- просто так в Долине Монументов делать нечего. Если Вы знаете какой-нибудь особенный пешеходный маршрут и особенно красивое место - другое дело.
- экскурсии в Антилопу - не в 11 часов, а практически в любое время светового дня, часов с 9 до 5. Так что можно особенно не напрягаться.
- в Пейдж не обязательно ехать через Флагстафф, а можно - и даже лучше - через St.George. По дороге можно заехать в Valley of Fire, Coral Pink Sand Dunes, и North Rim of Grand Canyon. Да и Брайс недалеко.

*Кстати - объезд US89A короче, чем Вы думаете. 10 дней назад я видел поворот на Пейдж с US160 милях в 15 от Туба Сити.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Наташа `Joker` М » 12 авг 2013, 21:28

Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 18:04:Я просто не понимаю в чём смысл лететь куда-то 12 часов потом ехать 8 что-бы сделать две фотографии и полчаса посмотреть на что-то сверху???

для всех кто по Google маршруты смотрит там не час надо добавлять а 30% потому-что Google вам идеальный переезд показывает...без остановок...без заправки машины...без еды в дороге итд.

Тиога в коне октября может быть уже закрыт...нужно на месте смотреть

Ваши комментарии безусловно ценны, особенно насчет Тиоги (думаю, что многие пользователи, заглянув на эту страницу, скажут Вам спасибо за ссылку
Однако, стоит отметить, что у меня есть некоторый опыт в плане автопутешествий - ездила по СНГ, Европе, России, дней десять вернулась из Украины, переезд был с 16.30 до 4.30 с учетом ГРАНИЦЫ и пары остановок в пути - кофе, туалет, заправка. Гугл закладывал более 13 часов на этот маршрут. Многое зависит от стиля вождения, дорожных условий и прочих факторов.
Сокрушаться по поводу невозможности посвятить большее время осмотру парков и каньонов не вижу смысла - поездка в качестве разведки боем. Поэтому я просто рада, что Бог дал мне возможность расширить границы своего личного горизонта. Многие этого лишены в силу различных обстоятельств
Создавая эту тему, я прошу о практической помощи бывалых в оптимизации маршрута. Переставлять даты не могу, т.к. все отели уже оплачены на 100%
Наташа `Joker` М
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение hicago » 12 авг 2013, 21:36

Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:- в Пейдж не обязательно ехать через Флагстафф, а можно - и даже лучше - через St.George. По дороге можно заехать в Valley of Fire, Coral Pink Sand Dunes, и North Rim of Grand Canyon. Да и Брайс недалеко.

Это прекрасный совет и я только за него. Но! Для многих, кто приезжает с другого континета North Rim - это как бы и не Гранд Каньон. А если следовать вашему совету, то автор не попадает на Южный Рим - а значит для них получится, что они и не видели Гранд Каньона.

Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:*Кстати - объезд US89A короче, чем Вы думаете. 10 дней назад я видел поворот на Пейдж с US160 милях в 15 от Туба Сити.

Вот об этом поподробнее. То есть с каким покрытием эта дорога. Потому что я так понимаю автор маршрута вряд ли будет на 4WD.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Наташа `Joker` М » 12 авг 2013, 21:40

hicago писал(а) 12 авг 2013, 16:09:

Послушайте, но ведь там по объезду ехать 3 часа с хвостиком - выезжайте в 6.30 и вы точно будете к 11 в Пейдже.

Таки придется совершить этот акт насилия над организмом (( У меня днюха просто в этот день и я планировала провести сеанс связи с родителями и несколькими близкими людьми по скайпу, дабы они могли во вменяемое время (у нас же еще и разницы в часовых поясах будет огромная и 6 сентября одновременно будет не так долго) меня поздравить уже все рассчитала - в 7 утра по Грандканьоновскому времени планируется начало конференции, посвященной наиважнейшему событию в жизни всего человечества Придется забить на родственников (((( и все из-за этого гнусного обвала
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение Наташа `Joker` М » 12 авг 2013, 21:45

Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:
Мои две копейки:
- просто так в Долине Монументов делать нечего. Если Вы знаете какой-нибудь особенный пешеходный маршрут и особенно красивое место - другое дело

вот я и думаю проехать типа мимо и не углубляться.
- экскурсии в Антилопу - не в 11 часов, а практически в любое время светового дня, часов с 9 до 5. Так что можно особенно не напрягаться.

судя по многочисленным отзывам, нужно брать экскурсию именно на 11, т.к. только в это время там определенное освещение. в остальное время ни о чем картинка. или не так?

- в Пейдж не обязательно ехать через Флагстафф, а можно - и даже лучше - через St.George. По дороге можно заехать в Valley of Fire, Coral Pink Sand Dunes, и North Rim of Grand Canyon. Да и Брайс недалеко
у нас отель забронирован в южном риме

*Кстати - объезд US89A короче, чем Вы думаете. 10 дней назад я видел поворот на Пейдж с US160 милях в 15 от Туба Сити.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! пожалуйста, поподробнее
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение hicago » 12 авг 2013, 21:52

Наташа `Joker` М писал(а) 12 авг 2013, 21:40:Таки придется совершить этот акт насилия над организмом (( У меня днюха просто в этот день и я планировала провести сеанс связи с родителями и несколькими близкими людьми по скайпу, дабы они могли во вменяемое время (у нас же еще и разницы в часовых поясах будет огромная и 6 сентября одновременно будет не так долго) меня поздравить уже все рассчитала - в 7 утра по Грандканьоновскому времени планируется начало конференции, посвященной наиважнейшему событию в жизни всего человечества Придется забить на родственников (((( и все из-за этого гнусного обвала

Ради тех чудес, которые Вы увидите, можно забить на конференцию. В конце концов потом из Пейджа свяжитесь - у вас там куча времени останется для разговоров.

Наташа `Joker` М писал(а) 12 авг 2013, 21:28:Создавая эту тему, я прошу о практической помощи бывалых в оптимизации маршрута. Переставлять даты не могу, т.к. все отели уже оплачены на 100%

О полностью оплаченных отелях надо было сразу сказать, чтобы люди тут не ломали себе голову.
Если так, то могу сказать, что 6.09 после осмотра Антилопы и дамбы у вас будет ещё куча времени. На Подкову, раз уж вы ночуете в Пейдже, рекомендую сходить вечером на закат. Я была там и днём и на закате - поэтому из собственного опыта рекомендую второе. Остальное время исдользуйте для отдыха и разговор с родственниками.
7.09 по дороге из Пейджа в Моаб осмотр Долины Монументов у вас займёт полчаса - приедете на вьюпоинт, запаркуетесь, фотки, кофе и дальше на Моаб. Больше при вашем времени там делать нечего. Те у кого в запасе полдня едут по 17мильной грунтовке вглубь.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Наташа `Joker` М » 12 авг 2013, 22:00

Archibait писал(а) 12 авг 2013, 16:43:

Примерно такой же маршрут закладываю в каньонах только ночевку рядом с Аллеей монументов.
Такую же ошибку допустил, теперь маршруты считаю только по Goggle map. Очень буду ждать отчета, так как поеду сразу после Вас.
Кстати, тоже планирую экскурсию на 11.30.

Почитала Вашу тему )) Оказывается, не одна я такая с идеей отметить ДР в сша
Если сами не забудете, напомните мне о себе после 22.09, буду рада поделиться практическим опытом
Кстати, по НЙ у меня есть что то типа плана, куда можно сходить, но он на рабочем компе. Завтра скину в личку. Удачи!
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 12 авг 2013, 22:06

Наташа `Joker` М писал(а) 12 авг 2013, 21:45:
Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:

судя по многочисленным отзывам, нужно брать экскурсию именно на 11, т.к. только в это время там определенное освещение. в остальное время ни о чем картинка. или не так?

Я не особенно привередлив - был в Антилопе в 10 утра и в 3 пополудни, и особенной разницы не заметил.

Наташа `Joker` М писал(а):у нас отель забронирован в южном риме

Дело Ваше - я бы "разбронировал".

Наташа `Joker` М писал(а):
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! пожалуйста, поподробнее

вот, к примеру, дорожное управления Аризоны работало над этим вариантом.
Но объезд, который я видел, выглядел скорее так.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Archibait » 13 авг 2013, 11:09

hicago писал(а) 12 авг 2013, 21:52:... по дороге из Пейджа в Моаб осмотр Долины Монументов у вас займёт полчаса - приедете на вьюпоинт, запаркуетесь, фотки, кофе и дальше на Моаб. Больше при вашем времени там делать нечего. Те у кого в запасе полдня едут по 17мильной грунтовке вглубь.

Я правильно, понимаю, что на мустанге вглубь лучше не суваться? Перерыл весь форум в поисках хоть каких-нибудь маршрутов рядом с монументами. Нахожу только информацию о том, что местные жители предлагают экскурсию на своих автомобилях за 100$.
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 13 авг 2013, 15:28

Archibait писал(а) 13 авг 2013, 11:09:Я правильно, понимаю, что на мустанге вглубь лучше не суваться? Перерыл весь форум в поисках хоть каких-нибудь маршрутов рядом с монументами. Нахожу только информацию о том, что местные жители предлагают экскурсию на своих автомобилях за 100$

Мы когда там были на смотровой площадке, то видели что въезжают на самых разных автомобилях. Но на седане душу из вас там вытрясет и пылью красной покроетесь. Про мустанг не знаю.
Насчёт туров - там есть много разных - вот например этот предлагает по 60-75 с человека http://www.monumentvalley.com/Pages/english_tours.html
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 13 авг 2013, 18:03

Archibait писал(а) 13 авг 2013, 11:09:Я правильно, понимаю, что на мустанге вглубь лучше не суваться?

Следите за погодой... Я всё раньше про жару говорил, но этим летом муссоны - жесть.
2го августа, пока мы ждали дождевого паводка на ручье около 12 дороги в Юте, совсем недалеко - в Пейдже - картина была такая:
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Наташа `Joker` М » 13 авг 2013, 20:53

Пётр Матусов писал(а) 13 авг 2013, 18:03:
Archibait писал(а) 13 авг 2013, 11:09:Я правильно, понимаю, что на мустанге вглубь лучше не суваться?

Следите за погодой... Я всё раньше про жару говорил, но этим летом муссоны - жесть.
2го августа, пока мы ждали дождевого паводка на ручье около 12 дороги в Юте, совсем недалеко - в Пейдже - картина была такая:

о*ренеть
может, сразу не ехать?
я забронировала аренду форд фокус, уже 100 предоплата прошла. на нем унесет нафиг, как небезызвестную героиню Элли и ее друга Тотошку в страну Оз
что делать?
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение hicago » 13 авг 2013, 20:59

Наташа `Joker` М писал(а) 13 авг 2013, 20:53:ожет, сразу не ехать?
я забронировала аренду форд фокус, уже 100 предоплата прошла. на нем унесет нафиг, как небезызвестную героиню Элли и ее друга Тотошку в страну Оз
что делать?

В начале сентября муссоны закончатся.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Наташа `Joker` М » 13 авг 2013, 21:00

[quote="Пётр Матусов";p=4104366]
После просмотра я ночь не усну ((( в голове крутится фраза из песенки потапа и насти "я купила себе шубу, это был ПесЕц"
Это реально песец! ехать то по любому придется, наверно не стоит вообще покупать заранее экскурсию в эти антилопы? ибо нет никакой уверенности, что я туда доберусь не то что в к 11 утра, а и вообще:(((
что то совсем грустно мне стало... пойду рыдать в подушку )))
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 13 авг 2013, 22:37

hicago писал(а) 12 авг 2013, 21:36:
Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:- в Пейдж не обязательно ехать через Флагстафф, а можно - и даже лучше - через St.George. По дороге можно заехать в Valley of Fire, Coral Pink Sand Dunes, и North Rim of Grand Canyon. Да и Брайс недалеко.

Это прекрасный совет и я только за него. Но! Для многих, кто приезжает с другого континета North Rim - это как бы и не Гранд Каньон. А если следовать вашему совету, то автор не попадает на Южный Рим - а значит для них получится, что они и не видели Гранд Каньона.

Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:*Кстати - объезд US89A короче, чем Вы думаете. 10 дней назад я видел поворот на Пейдж с US160 милях в 15 от Туба Сити.

Вот об этом поподробнее. То есть с каким покрытием эта дорога. Потому что я так понимаю автор маршрута вряд ли будет на 4WD.

North Rim - я не вполне понимаю этот аргумент. И там, и там - табличка "Grand Canyon National Park" и будка, где деньги берут. И там, и там - вид на другую сторону каньона, хотя с северной стороны - красивее и народу в 5 раз меньше. И там, и там - дорогая бензоколонка при въезде и ещё более дорогая гостиница, хотя с северной стороны - некоторые номера с видом на каньон.

Объезд US89 - не знаю, и AzDOT не помогает. Скорее всего, 50/50 кочковатый асфальт и грунтовка - но по тому факту, что там едут motorhomes, проехать можно на чём угодно.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Пётр Матусов » 13 авг 2013, 22:43

Наташа `Joker` М писал(а) 13 авг 2013, 21:00:После просмотра я ночь не усну ((( в голове крутится фраза из песенки потапа и насти "я купила себе шубу, это был ПесЕц"
Это реально песец! ехать то по любому придется, наверно не стоит вообще покупать заранее экскурсию в эти антилопы? ибо нет никакой уверенности, что я туда доберусь не то что в к 11 утра, а и вообще:(((
что то совсем грустно мне стало... пойду рыдать в подушку )))

Да полно Вам...

Я это к тому, что не надо расписывать свои поездки до минуты - в октябре, как правило, нет проблем ни с прокатными машинами, ни с жильём. Исключения есть - но почти всегда это означает только лишний час езды. Муссон - может, закончится, может - нет, но в этих краях всегда и везде есть, что посмотреть. Я всегда считал, что от Tuba City до Monument Valley или Колорадо надо просто про время забыть и музыку слушать, а там - White Canyon и Blue Canyon, и ещё, наверное, куча всего.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 13 авг 2013, 22:57

Пётр Матусов писал(а) 13 авг 2013, 22:37:North Rim - я не вполне понимаю этот аргумент.

Это собственно не аргумент. Это просто результат моих 2-годичных наблюдений на этом форуме за предподчтениями туристов из России. Сколько им не рассказывай про Норз Рим, туда едет наверно 1% от общего числа посетителей, желающих увидеть ГК.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 14 авг 2013, 00:08

hicago писал(а) 13 авг 2013, 22:57:
Пётр Матусов писал(а) 13 авг 2013, 22:37:North Rim - я не вполне понимаю этот аргумент.

Это собственно не аргумент. Это просто результат моих 2-годичных наблюдений на этом форуме за предподчтениями туристов из России. Сколько им не рассказывай про Норз Рим, туда едет наверно 1% от общего числа посетителей, желающих увидеть ГК.

Я понимаю - я не Вас имел в виду. Кстати сказать, американские туристы путешествуют по такому же шаблону - в отличие от европейских.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Наташа `Joker` М » 14 авг 2013, 20:54

Пётр Матусов писал(а) 14 авг 2013, 00:08:
Кстати сказать, американские туристы путешествуют по такому же шаблону - в отличие от европейских.

Огромное спасибо за ценную информацию! Дай Бог здоровья ответившим на мой вопрос и создателю данного ресурса!
Все полученные советы оч важны и полезны, жаль, что я не обозначила эту тему до того, как забронировали со 100%предоплатой все отели...
Причина того, что люди ездят избитыми дорогами состоит отчасти в том, что при планировании первого путешествия по неизведанной тобой доселе стране, информационным источником, в основном, является интернет. Никто не виноват в том, что виртуальное пространство пестрит растиражированными маршрутами. Мы же, те, кто едет впервые, не имеем ни своего личного опыта, ни, как следствие, собственного взгляда и мнения по вопросам планирования. и раз в интернете больше выкладывают маршрутов через южный рим, то он и пользуется большим спросом чисто по инерции.
Поэтому ПРОСЬБА к опытным путешественникам: пожалуйста, пишите и размещайте свои отчеты по нестандартным маршрутам!!! Тогда у новичков будет больше шансов сделать свое знакомство с новой страной интересным, запоминающимся и необычным ))
Наташа `Joker` М
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль