Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 14:48:Не я просто там был и знаю сколько ехать итд.
я бы 07.09 просто полностью вычеркнул и растянул ГК, Пейдж. Подкова, Каньон Антилоп на три дня.
Остальное это просто бред...
Вот Тиога инфо:
http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm
JOKER_no писал(а) 12 авг 2013, 15:07:Вряд ли я первый человек, спланировавший и осуществивший маршрут по паркам в короткие сроки.
JOKER_no писал(а) 12 авг 2013, 15:07:Если выехать утром из ГК, то в 12 будем на Подкове, потом можно заехать на дамбу, заселить и провести вечер в Пейдж. Утром поехать на Антилопу и послее нее сразу стртовать на Моаб (проехав через Монументы.
hicago писал(а) 12 авг 2013, 15:49:JOKER_no писал(а) 12 авг 2013, 15:07:Если выехать утром из ГК, то в 12 будем на Подкове, потом можно заехать на дамбу, заселить и провести вечер в Пейдж. Утром поехать на Антилопу и послее нее сразу стртовать на Моаб (проехав через Монументы.
Нормально.
Но тогда надо хотя бы на день - на 8.09 - остаться в Моабе - иначе зачем туда вообще ехать на полвечера. 8.09 осмотреть что автора интересует возле Моаба, а уже 9.09 утром выехать на Вегас .
JOKER_no писал(а) 12 авг 2013, 16:01:Всему виной проклятое перекрытие 89 дороги мой маршрут был рассчитан так, что я выеду утром 7 и попаду на антилоповскую экскурсию на 11.00
Всему виной проклятое перекрытие 89 дороги мой маршрут был рассчитан так, что я выеду утром 7 и попаду на антилоповскую экскурсию на 11.00, после нее - посещение подковы, а утром 8 выезжаю на моаб. таким образом, у меня было не жалкие полвечера, а день и вечер
Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 14:29:мддааа...будете только за рулём сидеть и почти ничего толком не увидете...Сан Диего до ГК за один день вообще не отпуск а работа...
я советую либо ещё неделю на этот маршрут планировать либо кучу вещей вычеркнуть...
Тиога в сентябре будет ещё открыта...
Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 18:04:без остановок...без заправки машины...без еды в дороге итд.
Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 14:29:Сан Диего до ГК за один день вообще не отпуск а работа...
Mycraft писал(а) 12 авг 2013, 18:04:Я просто не понимаю в чём смысл лететь куда-то 12 часов потом ехать 8 что-бы сделать две фотографии и полчаса посмотреть на что-то сверху???
для всех кто по Google маршруты смотрит там не час надо добавлять а 30% потому-что Google вам идеальный переезд показывает...без остановок...без заправки машины...без еды в дороге итд.
Тиога в коне октября может быть уже закрыт...нужно на месте смотреть
Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:- в Пейдж не обязательно ехать через Флагстафф, а можно - и даже лучше - через St.George. По дороге можно заехать в Valley of Fire, Coral Pink Sand Dunes, и North Rim of Grand Canyon. Да и Брайс недалеко.
Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:*Кстати - объезд US89A короче, чем Вы думаете. 10 дней назад я видел поворот на Пейдж с US160 милях в 15 от Туба Сити.
hicago писал(а) 12 авг 2013, 16:09:
Послушайте, но ведь там по объезду ехать 3 часа с хвостиком - выезжайте в 6.30 и вы точно будете к 11 в Пейдже.
Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:
Мои две копейки:
- просто так в Долине Монументов делать нечего. Если Вы знаете какой-нибудь особенный пешеходный маршрут и особенно красивое место - другое дело
вот я и думаю проехать типа мимо и не углубляться.- экскурсии в Антилопу - не в 11 часов, а практически в любое время светового дня, часов с 9 до 5. Так что можно особенно не напрягаться.
судя по многочисленным отзывам, нужно брать экскурсию именно на 11, т.к. только в это время там определенное освещение. в остальное время ни о чем картинка. или не так?- в Пейдж не обязательно ехать через Флагстафф, а можно - и даже лучше - через St.George. По дороге можно заехать в Valley of Fire, Coral Pink Sand Dunes, и North Rim of Grand Canyon. Да и Брайс недалекоу нас отель забронирован в южном риме*Кстати - объезд US89A короче, чем Вы думаете. 10 дней назад я видел поворот на Пейдж с US160 милях в 15 от Туба Сити.
Наташа `Joker` М писал(а) 12 авг 2013, 21:40:Таки придется совершить этот акт насилия над организмом (( У меня днюха просто в этот день и я планировала провести сеанс связи с родителями и несколькими близкими людьми по скайпу, дабы они могли во вменяемое время (у нас же еще и разницы в часовых поясах будет огромная и 6 сентября одновременно будет не так долго) меня поздравить уже все рассчитала - в 7 утра по Грандканьоновскому времени планируется начало конференции, посвященной наиважнейшему событию в жизни всего человечества Придется забить на родственников (((( и все из-за этого гнусного обвала
Наташа `Joker` М писал(а) 12 авг 2013, 21:28:Создавая эту тему, я прошу о практической помощи бывалых в оптимизации маршрута. Переставлять даты не могу, т.к. все отели уже оплачены на 100%
Archibait писал(а) 12 авг 2013, 16:43:
Примерно такой же маршрут закладываю в каньонах только ночевку рядом с Аллеей монументов.
Такую же ошибку допустил, теперь маршруты считаю только по Goggle map. Очень буду ждать отчета, так как поеду сразу после Вас.
Кстати, тоже планирую экскурсию на 11.30.
Наташа `Joker` М писал(а) 12 авг 2013, 21:45:Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:
- экскурсии в Антилопу - не в 11 часов, а практически в любое время светового дня, часов с 9 до 5. Так что можно особенно не напрягаться.
судя по многочисленным отзывам, нужно брать экскурсию именно на 11, т.к. только в это время там определенное освещение. в остальное время ни о чем картинка. или не так?
Наташа `Joker` М писал(а):у нас отель забронирован в южном риме
Наташа `Joker` М писал(а):ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! пожалуйста, поподробнее*Кстати - объезд US89A короче, чем Вы думаете. 10 дней назад я видел поворот на Пейдж с US160 милях в 15 от Туба Сити.
hicago писал(а) 12 авг 2013, 21:52:... по дороге из Пейджа в Моаб осмотр Долины Монументов у вас займёт полчаса - приедете на вьюпоинт, запаркуетесь, фотки, кофе и дальше на Моаб. Больше при вашем времени там делать нечего. Те у кого в запасе полдня едут по 17мильной грунтовке вглубь.
Archibait писал(а) 13 авг 2013, 11:09:Я правильно, понимаю, что на мустанге вглубь лучше не суваться? Перерыл весь форум в поисках хоть каких-нибудь маршрутов рядом с монументами. Нахожу только информацию о том, что местные жители предлагают экскурсию на своих автомобилях за 100$
Archibait писал(а) 13 авг 2013, 11:09:Я правильно, понимаю, что на мустанге вглубь лучше не суваться?
Пётр Матусов писал(а) 13 авг 2013, 18:03:Archibait писал(а) 13 авг 2013, 11:09:Я правильно, понимаю, что на мустанге вглубь лучше не суваться?
Следите за погодой... Я всё раньше про жару говорил, но этим летом муссоны - жесть.
2го августа, пока мы ждали дождевого паводка на ручье около 12 дороги в Юте, совсем недалеко - в Пейдже - картина была такая:
Наташа `Joker` М писал(а) 13 авг 2013, 20:53:ожет, сразу не ехать?
я забронировала аренду форд фокус, уже 100 предоплата прошла. на нем унесет нафиг, как небезызвестную героиню Элли и ее друга Тотошку в страну Оз
что делать?
hicago писал(а) 12 авг 2013, 21:36:Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:- в Пейдж не обязательно ехать через Флагстафф, а можно - и даже лучше - через St.George. По дороге можно заехать в Valley of Fire, Coral Pink Sand Dunes, и North Rim of Grand Canyon. Да и Брайс недалеко.
Это прекрасный совет и я только за него. Но! Для многих, кто приезжает с другого континета North Rim - это как бы и не Гранд Каньон. А если следовать вашему совету, то автор не попадает на Южный Рим - а значит для них получится, что они и не видели Гранд Каньона.Пётр Матусов писал(а) 12 авг 2013, 21:07:*Кстати - объезд US89A короче, чем Вы думаете. 10 дней назад я видел поворот на Пейдж с US160 милях в 15 от Туба Сити.
Вот об этом поподробнее. То есть с каким покрытием эта дорога. Потому что я так понимаю автор маршрута вряд ли будет на 4WD.
Наташа `Joker` М писал(а) 13 авг 2013, 21:00:После просмотра я ночь не усну ((( в голове крутится фраза из песенки потапа и насти "я купила себе шубу, это был ПесЕц"
Это реально песец! ехать то по любому придется, наверно не стоит вообще покупать заранее экскурсию в эти антилопы? ибо нет никакой уверенности, что я туда доберусь не то что в к 11 утра, а и вообще:(((
что то совсем грустно мне стало... пойду рыдать в подушку )))
Пётр Матусов писал(а) 13 авг 2013, 22:37:North Rim - я не вполне понимаю этот аргумент.
hicago писал(а) 13 авг 2013, 22:57:Пётр Матусов писал(а) 13 авг 2013, 22:37:North Rim - я не вполне понимаю этот аргумент.
Это собственно не аргумент. Это просто результат моих 2-годичных наблюдений на этом форуме за предподчтениями туристов из России. Сколько им не рассказывай про Норз Рим, туда едет наверно 1% от общего числа посетителей, желающих увидеть ГК.
Пётр Матусов писал(а) 14 авг 2013, 00:08:
Кстати сказать, американские туристы путешествуют по такому же шаблону - в отличие от европейских.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто