запад, апрель, впервые в США

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

запад, апрель, впервые в США

Сообщение Women » 23 окт 2013, 18:35

даты 29.03-10.04 маршрут Л-А -С-Ф-Тахо- Йосемит- Л-В- (С-Д?) - Л-А водитель один, это его профессия (не фанатик длинных переездов), главный вопрос - одолеем ли мы наш маршрут без напряга? везде ли проедем на легковушке?
29.03 прилёт в Л-А, ночевка у аэропорта
30.03 Л-А - Морро-Б. (ночёвка)
31.03 Морро-Б - Монтерей (океанариум) - С-Ф
01.04 С-Ф
02.04 С-Ф (выезд во второй половине дня) - Тахо. Стоит ли зависать на ночь или двигаться в тот же день к Йосемиту, если ночевать у Тахо, то в каком насел. пункте?
03.04 Тахо- Йосемит (ночёвка в отеле на 140 дороге). Выбрать другой въезд в парк? нужны цепи на всякий случай? их сдают в аренду с машиной? бесплатные автобусы у каждого въезда в парк?
04.04 Йосемит
05.04 Йосемит- Лас-Вегас. По какой лучше дороге и сколько ехать чистого времени?
06.06 Л-В (гранд-каньон на вертушке, город)
07.06 Л-В (выезд во второй половине дня) - Сан-Диего В каком нас. пункте лучше ночевать в пути?
08.06 С-Диего (зоопарк - стоит ли только из-за него ехать в Сан-Диего или в Лос-Ан. не хуже?)
09.06 Л-А
10.06 вылет
Буду признательна за критику .
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.
достопримечательности США
Похожие темы

Re: запад, апрель, впервые в США

Сообщение Mycraft » 24 окт 2013, 14:43

Women писал(а) 23 окт 2013, 18:35:02.04 С-Ф (выезд во второй половине дня) - Тахо. Стоит ли зависать на ночь или двигаться в тот же день к Йосемиту, если ночевать у Тахо, то в каком насел. пункте?

да стоит ночевать там не вижу смысла ехать ещё в Yosemite и так весь день будете сидеть в машине...если выезжаете из СФ во второй половине дня можно тахо и сократить всёравно приедете поздно и практически ничего не увидете кроме отеля.

Women писал(а) 23 окт 2013, 18:35:03.04 Тахо- Йосемит (ночёвка в отеле на 140 дороге). Выбрать другой въезд в парк? нужны цепи на всякий случай? их сдают в аренду с машиной? бесплатные автобусы у каждого въезда в парк?

цепи не надо будет и их не выдают с машинами...Автобусы только в долине будут в ваше время...

Women писал(а) 23 окт 2013, 18:35:05.04 Йосемит- Лас-Вегас. По какой лучше дороге и сколько ехать чистого времени?

этот переезд в апреле практически невозможен, планируйте ночёвку где нибудь посередине и посмотрите тогда по дороге чего нибудь вдобавок...

Women писал(а) 23 окт 2013, 18:35:07.06 Л-В (выезд во второй половине дня) - Сан-Диего В каком нас. пункте лучше ночевать в пути?
08.06 С-Диего (зоопарк - стоит ли только из-за него ехать в Сан-Диего или в Лос-Ан. не хуже?)
09.06 Л-А

из-за зоопарка я бы в сан диего не ехал, лучше возьмите это время в другом месте где вам нужнее...в сан диего надо тоже 1-2 дня и ехать туда из лас вегаса тоже не пять минут...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: запад, апрель, впервые в США (Анза-Боррего или Йосемит?)

Сообщение Women » 10 ноя 2013, 23:33

спланировав маршрут, нахожу фото цветущей Анза-Боррего, теперь мучаюсь, а не поменять ли Йосемит на Анзу? исхожу из того, что в апреле в Йосемити там закрыто, тут закрыто, на Тахо хотели заехать, но скорее всего не получится (галопам по европам не хочется). какие будут мнения?
Women
участник

Сообщение Пётр Матусов » 11 ноя 2013, 19:50

Я очень люблюAnza-Borrego desert, и мы ездим туда достаточно часть - но это не Yosemite...
А на Тахо совсем даже неплохо съездить, даже в апреле. Можно дальше проехать через US 395 мимо Боди (парк может быть закрыт), озера Моно, Mammoth Lakes и Ancient Bristlecone Pines, и через Долину Смерти в Вегас.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Women » 11 ноя 2013, 22:48

[quote="Пётр Матусов";p=4425130]Я очень люблюAnza-Borrego desert, и мы ездим туда достаточно часть - но это не Yosemite...
А на Тахо совсем даже неплохо съездить, даже в апреле. Можно дальше проехать через US 395 мимо Боди (парк может быть закрыт), озера Моно, Mammoth Lakes и Ancient Bristlecone Pines, и через Долину Смерти в Вегас.[/quot

А прогноз дождей на предстоящий сезон в Anza-Borrego где-нибудь можно посмотреть? я так понимаю, что не каждый год там цветущие поля?
Women
участник

Сообщение Пётр Матусов » 12 ноя 2013, 00:57

Women писал(а) 11 ноя 2013, 22:48:А прогноз дождей на предстоящий сезон в Anza-Borrego где-нибудь можно посмотреть?

На полгода вперёд? Легко.
"В следующем году в Боррего Спрингс осадков не ожидается."

Наверное, мой прогноз не оправдается раза три или четыре
Цветущие поля - каждый год, но количество и качество цветов, безусловно, зависит от дождей. Кстати, это точно так же относится к Долине Смерти.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль