Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

Сообщение hicago » 06 ноя 2013, 05:50

Основной целью будет начало освоения Эскаланте и возвращение в Моаб. Маршрут расчитан на почти 14 часов светового дня в конце апреля - начале мая. День будем начинать ещё до рассвета.

1 день - поздний прилёт в Вегас, рент авто, ночуем рядом с аэропортом Crestwood Suites Las Vegas Boulevard.
2 день - Зайон - короткая остановка, Брайс - Sunset/Sunrise Point, город Эскаланте. Закат в Devils Garden на Hole-in-the-Rock Road ( HITR ) Ночёвка в палатке рядом - знаю в самом Дьявольском Саду ночевать нельзя, но недоезжая до него на дороге есть пространство для кемпинга - 37°38'13.98"N, 111°26'45.78"W. Но он не очень - много коровьих "мин" вокруг. Может у кого есть координаты более удобного места для кемпинга рядом с Дьявольским садом?
3 день - утренний трейл к щелевому каньону Zebra. Проезд дальше на юг по HITR. Трейл к каньонам Peek-a-Boo и Spooky. Переезд дальше на юг по HITR, сворачиваем на Fourty Mile Ridge Road и к паркингу Jacob Hamblin Arch Trailhead 37.391777,-111.048499. Отсюда короткий трейл и закат у Sunset Arch. Ночёвка на этом паркинге или в нескольких милях отсюда у Dance Hall Rock - там точно есть кемпинг.
4 день - большой поход по одному из самых живописных мест юго-запада Ущелье Койотов, о котором я писала уже вот здесь. Юта, Coyote Gulch - Ущелье Койотов - или давайте осваивать новые места. К нему есть несколько подходов - их я описала в ссылке. После долгих поисков информации я поняла как нам посмотреть самую интересную его часть за один день, при этом пройти минимум километров и не застрять машиной в песке. Для этого надо начать с Jacob Hamblin Arch Trailhead, спуститься с очень крутого спуска в ущелье, пройти его до соединения с рекой Эскаланте, подняться через Crack-in-the-Wall и вернуться по дороге к тому же Jacob Hamblin Arch Trailhead. Петля получается где-то миль11-12, что не так уж много, тем более если идти налегке. Единственное подозрительное звено в этом плане - спуск под углом 45 градусов 100 фит в ущелье. Но я нашла видео, где одна пара совершенно неплохо проделала этот спуск с тяжёлыми рюкзаками - так что думаю и мы справимся. В принципе мы хотим повторить весь их путь на видео, только у них с ночёвкой, а у нас будет за один день.

Ночевать в этот день будем в городке Эскаланте - вот здесь http://www.escalanteoutfitters.com/lodging/ - 50 долларов за домик.
5 день - переезд в Моаб по 12-24-70-191. Сомневаюсь насчёт Capitol Reef - есть там что-нибудь, чтобы быстро посмотреть и впечатлило?
По дороге недоезжая до городка Hanksville хотелось бы свернуть ненадолго к Factory Butte, который мы уже когда-то запечатлели на фото, но оказывается там можно немного проехать внутрь и даже пишут, что окрестности чем-то напоминают Bisti Badlands http://www.americansouthwest.net/utah/f ... index.html
Закат в Dead Horse Point State Park.
Моаб вообще дорогой, ну и на наши даты выставил заоблачные цены на мотели/отели, поэтому я забронировала на все 3 ночи домик в кемпграунде с хорошими отзывами и недалеко от въезда в Арки http://www.moabvalleyrv.com/ - 65 включая налог за ночь.
6 день - рассвет у Меса Арки, трейл Grand View Point в Island in the Sky ( в прошлый раз сильно впечатлило это место - действительно паришь в небесах), спуск по дороге-серпантину Shafer Trail, дальше по дороге Potash до начала трейла к Corona Arch. Поход к аркам ( я так понимаю их там две). Возвращение в Моаб по Potash Road. Вопросы - сколько займёт спуск по Shafer Trail?
Сколько времени уйдёт на Corona Arch?
В этот вечер хотелось бы ещё успеть по 128 дороге к Fisher Towers http://www.americansouthwest.net/utah/f ... index.html - сходить там по трейлу и поснимать со стороны в лучах закатного солнца.
7 день - весь день в Арках. C очень раннего утра поход по Primitive Loop Trail - сколько часов займёт, если не спешить и с боковыми тропами? Вечер и закат в секции Windows.
8 день - выезд в стону Долины Монументов по 191-95-261-163. По дороге делаем трейл к House on Fire ( прошлый раз не дошли) и немного дальше по тому же каньону к ещё нескольким развалинам. Дальше серпантин Moki Dugway, проезжаем Valley of the Gods. Долина Монументов - только с вьюпоинта. Ночёвка в Пейдж Americas Best Value Inn. Если успеем - закат у Подковы.
9 день - выезд на Лас Вегас 89-9-15. По дороге заезжаем на Cottonwood Road и делаем трейл к Yellow Rock http://www.americansouthwest.net/utah/g ... -rock.html.
Хотелось бы возле Зайона, в Springdale пообедать в каком-нибудь задушевном ресторане на прощание. Кто-то может порекомедовать?
Вылет домой в 23.30.
Буду рада критике, рекомендациям и советам. Спасибо.

Карта

Просмотреть увеличенную карту

Последний раз редактировалось hicago 06 ноя 2013, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46
экскурсии в США

Re: Юта - по старым и новым местам - апрель- май 2014.

Сообщение Пётр Матусов » 06 ноя 2013, 06:09

После толкания в толпе перед рассветом на Mesa Arch, я лично туда больше не поеду. Shafer trail - не думаю, что очень долго; на чём Вы собираетесь ехать? White Rim может быть неплохой поездкой.

Cottonwood Canyon Road (если я Вас правильно понял) достойна целого дня, особенно если погода хорошая.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Re: Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

Сообщение hicago » 06 ноя 2013, 06:19

Пётр Матусов писал(а) 06 ноя 2013, 06:09:Cottonwood Canyon Road (если я Вас правильно понял) достойна целого дня, особенно если погода хорошая.

Знаю, что достойна - но это последний день, в 9 вечера надо сдать машину. Yellow Rock находится в 13 милях от съезда с 89, если ещё сходить к нему - то часа 3 точно потратим, а ещё потом в Вегас ехать.
Пётр Матусов писал(а) 06 ноя 2013, 06:09:
После толкания в толпе перед рассветом на Mesa Arch, я лично туда больше не поеду.

В прошлый раз толпы не было, потому что было очень пасмурно и приехало мало людей. Было очень спокойно и мне понравилось. Хочется мужу показать.

Пётр Матусов писал(а) 06 ноя 2013, 06:09:Shafer trail - не думаю, что очень долго; на чём Вы собираетесь ехать? White Rim может быть неплохой поездкой.

Будет high clearence, но не 4х4. А White Rim на таком можно? И насколько далеко углубляться?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 06 ноя 2013, 06:59

hicago писал(а) 06 ноя 2013, 05:50:Сомневаюсь насчёт Capitol Reef - есть там что-нибудь, чтобы быстро посмотреть и впечатлило?

Подумайте потратить целый день на Капитол Риф - там есть, что посмотреть. Тем более, что часть вашего маршрута это "повторение пройденного"

6 день - рассвет у Меса Арки, трейл Grand View Point в Island in the Sky ( в прошлый раз сильно впечатлило это место - действительно паришь в небесах), спуск по дороге-серпантину Shafer Trail, дальше по дороге Potash до начала трейла к Corona Arch. Поход к аркам ( я так понимаю их там две). Возвращение в Моаб по Potash Road. Вопросы - сколько займёт спуск по Shafer Trail?
Сколько времени уйдёт на Corona Arch?

Я бы пошел бы к Marlboro Point в Каньонлэндсе
https://www.google.com/search?q=malboro ... al&spell=1

Спуск по Шафер трейл - около 30-40 минут до Короны закладывайте на всякий случай еще час-полтора, только не на 4wd я бы туда не рисковал ехать. Там, где я проезжал наверное можно было бы обойтись и просто high clearance, но кто знает, что вас ожидает на вашей дороге...

На саму Корону заложите без спешки часа 2 - 2,5 (у меня ушло чуть менее полутора, но я хожу очень быстро)

По White Rim ехать быстро не получится и там желательно 4WD. Не напрасно на эти 75 миль рекомендуют 3 дня Можете просто проехать миль 10-15 по низу и вернуться обратно, чтобы обойтись без ночевок
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 06 ноя 2013, 07:33

Alex 55 писал(а) 06 ноя 2013, 06:59:Подумайте потратить целый день на Капитол Риф - там есть, что посмотреть.

Что именно посмотреть?

Alex 55 писал(а) 06 ноя 2013, 06:59:Я бы пошел бы к Marlboro Point в Каньонлэндсе

Я нём кстати думала. Но туда вроде ехать надо, а не идти. У них неплохой дирекшн. http://blog.synnatschke.de/usa/utah/can ... oro-point/

Alex 55 писал(а) 06 ноя 2013, 06:59:Спуск по Шафер трейл - около 30-40 минут до Короны закладывайте на всякий случай еще час-полтора, только не на 4wd я бы туда не рисковал ехать. Там, где я проезжал наверное можно было бы обойтись и просто high clearance, но кто знает, что вас ожидает на вашей дороге...

Здесь посмотрела Шафер и Поташ с начала до конца - ничего такого не увидела, чтобы нужен был 4х4.
http://www.youtube.com/watch?v=qGpaILHYK-A
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 06 ноя 2013, 19:25

Shafer Trail - в общем-то довольно ровная грунтовка, но крутая, и может быть скользкой после дождя. Предложение Алекса по White Rim - именно то, что я имел в виду.
Capitol Reef - на меня южная часть парка оказала более сильное впечатление, чем северная; но грунтовка, пересекающая весь парк с востока на запад (до Fishlake National Forest) - хорошее занятие на полдня. Дорога уходит почти точно на север от Hwy 24 около Cainesville, UT - по направлению к Cathedral Road. Google Maps не показывает и половины дорог, которые там есть - попробуйте bing.com/maps.

С южной стороны Capitol Reef - очень много красивых мест между Fruita и Torrey, с обеих сторон Hwy.24.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 06 ноя 2013, 20:11

Спасибо по дорогам и Capitol Reef - буду думать.
Ещё вопрос по дорогам - вы никогда не ехали из Boulder по Burr trail road и потом на север по Notom-Bullfrog road до Capitol Reef и 24?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 06 ноя 2013, 20:18

Я - нет. Северный конец этой дороги может быть очень красивым.

Edit: может быть, и не очень...
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Alex 55 » 06 ноя 2013, 21:55

На капитол-рифе я бы день провел в верхней и нижней Cathedral Valley и там меня очень заинтересовали Bentonite Hills
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 06 ноя 2013, 23:23

Пётр Матусов писал(а) 06 ноя 2013, 20:18:Edit: может быть, и не очень...

Сейчас почитаю...
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 06 ноя 2013, 23:41

Alex 55 писал(а) 06 ноя 2013, 21:55:На капитол-рифе я бы день провел в верхней и нижней Cathedral Valley и там меня очень заинтересовали Bentonite Hills

А я вот смотрю на Cathedral Valley и не пойму - привлекают меня эти огромные монолиты или нет - то есть размеры конечно поражают, но вот скучные они какие-то. Кроме того, если б ещё дорога к ним была лёгкой. А так я понимаю, чтобы сделать колечко по верхней и нижней Cathedral Valley есть два заезда. Первый заезд через Hartnet Road, но там сразу надо форсировать реку, которая я так понимаю существует даже в самый сухой сезон. Вся красота, включая Bentonite Hills, находится уже за этой рекой.
Другой заезд через Caineville Wash Road - он безопаснее и там тоже есть Bentonite Hills - но на монолиты Temples of the Sun and Moon надо смотреть снизу и если делать кольцо, то уже в конце будет риск не переехать через уже вышеупомянутую реку. Вполне возможно, что мы проедем по этой дороге немного и вернёмся назад к 24 как сделала clavecula.
Я так понимаю, что этих бентонитовых холмов много по всему парку - и кстати они есть если подъезжать к 24 по уже упомянутой Notom-Bullfrog Road - так что вполне возможно, что мы поедем из Boulder по Burr Trail - Notom-Bullfrog Road до 24. Вот только почитаю ссылку Петра об этой дороге - кажется там какая-то засада
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 07 ноя 2013, 02:05

hicago писал(а) 06 ноя 2013, 23:41:Другой заезд через Caineville Wash Road - он безопаснее и там тоже есть Bentonite Hills - но на монолиты Temples of the Sun and Moon

Caineville Wash Road ведёт к Cathedral Road - с неё доступны Temples of the Sun and Moon.
Рядом, около W Red Desert Road, есть отличные места для кемпинга - внутри Capitol Reef ночёвки сильно ограничены (практически ночевать нельзя нигде).
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 07 ноя 2013, 17:42

Пётр Матусов писал(а) 07 ноя 2013, 02:05:Caineville Wash Road ведёт к Cathedral Road - с неё доступны Temples of the Sun and Moon.

Alex 55 писал(а) 06 ноя 2013, 21:55:На капитол-рифе я бы день провел в верхней и нижней Cathedral Valley и там меня очень заинтересовали Bentonite Hills

Спасибо - ваши рекомендации помогают определиться с приоритетами.

Посмотрела и почитала. Думаю в этот день выехать из Эскаланте на Болдер, взять Burr Trail и Notom-Bullfrog Road до 24 - там такая красотища оказалась неописуемая - и серпантин имеется, и каньон, и бетонитовые холмы, и Waterpocket Fold разноцветный - знаменитая геологическая морщина. Я так поняла Notom-Bullfrog Road - это как-бы backyard парка Capitol Reef. Дорога частично с покрытием, частично без - но нормальная, если сухая. Людей очень мало.
Таким образом у меня за эту поездку будут в зачёте 4 дороги Grand Staircase-Escalante - Cottonwood Canyon Road, Hole-in-the-Rock, Burr Trail, Notom-Bullfrog Road.
Потом - если по времени будем успевать и не надоест трястись по грунтовкам - заедем в Cathedral Valley по Caineville Wash Road - посмотрим на Temples of the Sun and Moon и обратно на 24. Потом на Моаб.

То есть вот так получается в этот день.

Просмотреть увеличенную карту
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 07 ноя 2013, 23:10

hicago писал(а) 07 ноя 2013, 17:42:если по времени будем успевать и не надоест трястись по грунтовкам

Возьмите в прокате Тахо или Суб - не пожалеете. В Субе и ночевать можно с комфортом.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 07 ноя 2013, 23:38

Пётр Матусов писал(а) 07 ноя 2013, 23:10:Возьмите в прокате Тахо или Суб - не пожалеете. В Субе и ночевать можно с комфортом.

Ой, это мы непотянем по цене. Я уж лучше в палаточке за такую цену. Ещё и бензина будет жрать.
Я у Аламо беру то, что они называют Standard SUV - Jeep G Cherokee or similar - может повезёт и будут 4х4, но настраиваюсь на просто HC.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 08 ноя 2013, 02:04

Для сравнения - я брал в Albuquerque в Enterprise Grand Cherokee (в 2011 году) и Suburban (в 2013 году). Grand Cherokee оказался 2wd, примерно за ту же цену, что и Sub. Бензин - 16mpg (15 л/100км) Grand Cherokee, 14 mpg (17л/100км) Suburban. Ездить в "пригородном" было не в пример приятнее.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 10 ноя 2013, 22:55

Пётр Матусов писал(а) 08 ноя 2013, 02:04:Для сравнения - я брал в Albuquerque в Enterprise Grand Cherokee (в 2011 году) и Suburban (в 2013 году). Grand Cherokee оказался 2wd, примерно за ту же цену, что и Sub. Бензин - 16mpg (15 л/100км) Grand Cherokee, 14 mpg (17л/100км) Suburban. Ездить в "пригородном" было не в пример приятнее.

Спасибо. Буду мониторить цены. А на каком сайте вы обычно заказываете авто?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 11 ноя 2013, 20:27

hicago писал(а) 10 ноя 2013, 22:55: А на каком сайте вы обычно заказываете авто?

Или на expedia, или напрямую на сайтах прокатных компаний.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Cate » 12 ноя 2013, 21:24

Дорогая hicago! я как раз занимаюсь именно тем же самым - планирую Эскаланте на апрель-май а еще туда же Havasu Falls и Bisti... Пока в раздумьях, как это все совместить )) Спасибо за Coyote gulch - в другой теме утащила у Вас ссылку на описание однодневного трейла, присматриваюсь, как лучше за день пройти ущелье. Как накидаю свой планчик - тоже поделюсь ))

hicago писал(а) 06 ноя 2013, 05:50:7 день - весь день в Арках. C очень раннего утра поход по Primitive Loop Trail - сколько часов займёт, если не спешить и с боковыми тропами? Вечер и закат в секции Windows.

Я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду primitive trail в районе Double O Arch? Если да, то мы были там в сентябре. К арке шли обычным путем, возвращались - по primitive trail. так вот, на мой сугубо личный взгляд, это бы худший трейл в моей жизни! Я, вообщем-то, не слабого десятка, и походов много за плечами, и перевалов, но тут... Поначалу хорошо - по камням вниз, приятно и симпатично, правда есть одно опасное место - высотой метра 2, где съезжать пришлось на пятой точке - прыгать страшновато (наверх вообще сложно, думаю, там залезть). А потом начался песок... и то вверх, то вниз по песку. Виды - никакие. Идешь между скал, просто камни, солнце печет. Через час я проклинала все на свете, честно. Всего по времени возвращение заняло около 2,5 часов, не сворачивая с маршрута. Измучились ужасно, и даже банально не хватило сил идти к Деликатной арке на закат - просто валились с ног, когда доползли до машины... И самое обидное - все мучения были за зря! Ну ничего такого особенного я в этом трейле не увидела, и именно это меня добило... Может конечно если пройтись по боковым тропам, будет что-то интересное, но основной трейл - никому не посоветую.
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 12 ноя 2013, 22:52

Cate писал(а) 12 ноя 2013, 21:24:Я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду primitive trail в районе Double O Arch? Если да, то мы были там в сентябре. К арке шли обычным путем, возвращались - по primitive trail. так вот, на мой сугубо личный взгляд, это бы худший трейл в моей жизни! Я, вообщем-то, не слабого десятка, и походов много за плечами, и перевалов, но тут... Поначалу хорошо - по камням вниз, приятно и симпатично, правда есть одно опасное место - высотой метра 2, где съезжать пришлось на пятой точке - прыгать страшновато (наверх вообще сложно, думаю, там залезть). А потом начался песок... и то вверх, то вниз по песку. Виды - никакие. Идешь между скал, просто камни, солнце печет. Через час я проклинала все на свете, честно. Всего по времени возвращение заняло около 2,5 часов, не сворачивая с маршрута. Измучились ужасно, и даже банально не хватило сил идти к Деликатной арке на закат - просто валились с ног, когда доползли до машины... И самое обидное - все мучения были за зря! Ну ничего такого особенного я в этом трейле не увидела, и именно это меня добило... Может конечно если пройтись по боковым тропам, будет что-то интересное, но основной трейл - никому не посоветую.

Я имею ввиду вот этот http://www.everytrail.com/guide/devils- ... tive-trail . Спасибо за инфо - если примитивный трейл такой тупой, то обратно от Double O Arch пойдём тем же путём. Спасибо огромное.
По-поводу Деликатной Арки моё мнение - если вы туда не попали на закат - особо не растраивайтесь. Трейл тоже тупой и бесконечный, всё время под гору по камню. Но самое худшее возле самой Арки - и не подумайте, что это толпа фотографов, на которых все обычно жалуются. Фотографы хотя бы не лезут в саму арку. Нет, это была толпа обычных туристов - где-то около сотни - каждый из которых желал себя запечатлеть под Аркой в разных позах и в разных сюжетах. Было даже разыграно предложение руки и сердца, а двое мужчин пожелали сфотографировать свои зады с полуспущенными штанами. Это был худший трейл в моей жизни.

Cate писал(а) 12 ноя 2013, 21:24:Дорогая hicago! я как раз занимаюсь именно тем же самым - планирую Эскаланте на апрель-май а еще туда же Havasu Falls и Bisti... Пока в раздумьях, как это все совместить )) Спасибо за Coyote gulch - в другой теме утащила у Вас ссылку на описание однодневного трейла, присматриваюсь, как лучше за день пройти ущелье. Как накидаю свой планчик - тоже поделюсь ))

Класс!!! Слушайте Cate - люди как Вы вдохновляют - значит не зря я эти маршруты-размышления выставляю.
Мы Coyote gulch будем идти скорее всего через описанный мной крутой спуск и потом выйти наверх через Crack-in-the-Wall. Это кажется пока самым оптимальным вариантом. Но жду Ваш план c нетерпением - если понравится, с удовольствием украду. И напишите куда вы ещё в Эскаланте хотите попасть. Наш первый день на Hole-in-the-Rock дороге - это будет понедельник 28 апреля, второй день - когда пойдём по Coyote gulch - это вторник 29 апреля. Может встретимся.
hicago
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль