Из ЛА в Долину Смерти и Йосимити. Реально зимой?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из ЛА в Долину Смерти и Йосимити. Реально зимой?

Сообщение mataharik » 25 дек 2013, 16:17

Со 2-го по 5-е января хотели бы посмотреть Долину Смерти и Йосемити. Сразу из Лос-Анджелеса. Без заезда в ЛВ и Каньоны. Поэтому, возникают вопросы:
По какой трассе ехать из ЛА в ДС? и по каким поинтам построить дальнеший маршрут?
Достаточно ли одного дня для Долины смерти?
Где переночевать?
По какой трассе ехать в Йосемити из ДС, т.к читал, что некоторые закрываются? Что можно посмотреть в это время в Йо и где переночевать....
Написано очень много, но все пишут из ЛВ и СФ. И там и там были в прошлый раз и Парк секвой тоже видели. Поэтому хотелось бы уделить в этот раз время на Долину смерти и Йосемити. Заранее спасибо за ответы!
mataharik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Из ЛА в Долину Смерти и Йосимити. Реально зимой?

Сообщение HappyOne » 26 дек 2013, 05:02

Я не знаю есть ли смысл давать Вам рекомендации по дорогам если в Йосемити надо одевать цепи на колесах. Вы к этому экстриму готовы? Кроме того если накануне будут дожди то некоторые дороги в ДВ временно могут быть закрыты.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение mataharik » 26 дек 2013, 10:33

А на сколько тяжело ездить с цепями? Для Долины Смерти тоже нужны цепи?
mataharik
новичок

Сообщение СБродяга » 26 дек 2013, 11:38

Мне почему-то кажется, что в Долине смерти отрицательных температур не бывает. Во всяком случае, когда готовилась к поездке про это никто не упоминал, снежных фото тодже не видала. Тогда зачем цепи?
Мы ехали со стороны ЛА. Большая часть пути - пустынные ровные пейзажи. Только при въезде в ДС хребет. Если минуса там нет - то никаких проблем быть не должно.
В Йосемите, мне кажется, просто нет смысла ехать. А ближе вам будет парк Секвоя. Но мы в мае отказались от поездки туда в первую очередь из-за снега - цепи в мои планы не входили, а большинство дорог может быть закрыто даже в мае.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение mataharik » 26 дек 2013, 13:58

Спасибо! Уже решил, что не поедем в Йосемити. А В Парке Секвой были. Поэтому только Долина Смерти. Нужно ли там ночевать, или одного дня будет достаточно (если выезд из ЛА) и по какой трассе туда лучше добираться?)
mataharik
новичок

Сообщение СБродяга » 26 дек 2013, 18:07

Мы были в мае. Ночевали на трассе недолеко от въезда. Так вот до темноты мы все, что хотели посмотреть не успели ( темнело где-то в 9 часов, кажется). Ничего особенного не смотрели - ездили по самым популярным местам, только по асфальту.
Это я к тому, что если ехать из ЛА и еще обратно в этот день возвращаться - то, имхо, это будет из разряда "поставить галочку". Имхо,в самой долине надо иметь хотя бы полный день, а лучше 1.5-2. И это без удаленных мест.

Мы заезжали с 395.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Mycraft » 26 дек 2013, 22:55

ночуйте в Furnace creek ranch не пожалеете...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение stranger267 » 04 янв 2014, 09:06

HappyOne писал(а) 26 дек 2013, 05:02:Я не знаю есть ли смысл давать Вам рекомендации по дорогам если в Йосемити надо одевать цепи на колесах. Вы к этому экстриму готовы? Кроме того если накануне будут дожди то некоторые дороги в ДВ временно могут быть закрыты.

Да не будет там нужды в цепях. Там они редко - редко требуются для заезда на Гласиер пойнт, но не сейчас.

ДС без проблем едется. 15 - 395 - ДС.

Потом придется вокруг ехать в Йосемит потому что 120, 108 и 4 закрыты до весны. В ЙОсемите низ весь открыт, 120 на Тайогу закрыта. Водопады будут но слабые, вверху снег, можно на лыжах кататься (хотя снега пока еще мало и черт знает что там выйдет). На сиквойи смотреть.

Все три нижние дороги открыты.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение HappyOne » 04 янв 2014, 16:07

Да не будет там нужды в цепях. Там они редко - редко требуются для заезда на Гласиер пойнт, но не сейчас.

We strongly recommend that you have chains when visiting Yosemite from November through March (chain requirements may be in place on occasion as early as September or as late as May); conditions can change rapidly and chains can become required at any time.

http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/chains.htm
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение stranger267 » 05 янв 2014, 10:53

HappyOne писал(а) 04 янв 2014, 16:07:

We strongly recommend that you have chains when visiting Yosemite from November through March (chain requirements may be in place on occasion as early as September or as late as May); conditions can change rapidly and chains can become required at any time.

http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/chains.htm

Ну если нету в прогнозе погоды шторма с дождями, то цепи реально не нужны. Если погода неустойчивая то да, лучше их иметь так как езда без цепей при табличке _нужны цепи_ - такое же нарушение как превышение скорости.

По жизни цепи в нижнем Йосемите нужны крайне редко. Только во время сильных штормов.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль