Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:Честно говоря, хвататя по акции Аэрофлота билеты в ЛА, я еще не отдавала себе отчет в том, что середина апреля - это еще не сезон для Западного побережья.... узнав это, я уже была готова менять билеты на НЙ, но потом решила для себя, что это не последняя поездка в штаты, а первая, и можно начать с самых подходящих в этом сезоне мест. Как думаете, не ошибаюсь? Или срочно сдавать билеты?
anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:Надеюсь, в тех краях, погода все же долна быть не самой плохой в апреле)))
anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:- посещение национальных парков.. из того, что я поняла, исходя из сезона, продолжительности нашей поездки, прочитанных рекомендаций форумчан и желаемого нами, то это: Гранд Каньон - 1 день (стартуя рано утром из ЛВ, посещаем Дамбу и осматриваем каньон); Брайс Каньон и Зайон - 1 день (на форуме читала, что можно отлично совместить, если начинать с рассвета и заканчивать на закате); Долина Антилопы и Долина Монументов - 1 день (также на форуме прочитала, что можно совместить в один день); Арки - 1 день (на форуме читала, что желательно 2 дня, но пока не уверена, что мы можем выделить на него время).
anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:В какой очередности лучше посещать парки на юго-западе?
hicago писал(а) 26 дек 2013, 16:46:Я не знаю из каких источников Вы сделали вывод о неподходящей погоде в апреле. За исключением парка Йосемити все остальные места указанные вами к посещению во второй половине апреля исключительно хороши. Ютовские парки как раз лучше всего в это время посещать - ещё нет жары, нет дождей и всё цветёт. Долина Смерти - апрель это лучшее время - умеренные температуры, туда обязательно. В СФ - обязательно - прекрасная погода в апереле, побережье между СФ и ЛА тоже.
erovairina писал(а) 26 дек 2013, 20:19:Если не секрет,сколько стоили билеты на самолет туда и обратно ?И когда в их покупали?Может я еще успею купить по акции?
СБродяга писал(а) 27 дек 2013, 10:09:На Гранд каньон нужен целый день ( мы были почти 2 и то мало), или с одной обзорной точки его всего лишь увидеть планируете?
Colt писал(а) 27 дек 2013, 11:12:У каждого путешественника своя манера осмотра достопримечательностей: кому-то достаточно "сфотографироваться на паре обзорных точек", кому-то надо "спуститься вниз и пройти хотя бы 2-3 милльный маршрут"
СБродяга писал(а) 27 дек 2013, 11:26:Да, мы не знаем, какой способ осмотра достопримечательностей она предпочитает.
anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:Приоритеты таковы:
1. Качество важнее количества - в данной поездке хотим найти золотую середину, т.е., с одной стороны хотим увидеть не мало мест, а с другой стороны - увидеть их не проезжая мимо, а, так сказать, немного почувствовать дух посещаемых мест (но без сильно погружения)))))
2. Ориентировочно неделя - на парки, неделя - на побережье.
СБродяга писал(а) 28 дек 2013, 10:03:а я считаю, что лучше его изначально сделать реальным, чем потом перекраивать на ходу)
hicago писал(а) 27 дек 2013, 17:21:То есть автор морально готов урезать несколько пунктов программы ради качества, но в целом не хотел бы отступать от программы - неделя на парки, неделя на побережье. Такая программа вряд ли предполагает длительные пешеходные маршруты по тропам парков - но это же первое знакомство и если девочкам понравится, они в следующий раз запланируют путешествие более углублённое.
Кстати, Брайс и Зайон можно сделать за один день, и даже с небольшими походами. В апреле день уже длинный - 12 часов. Поэтому успеть можно много. Например, встречаем рассвет в Брайсе в 6 утра с копейками, идём на 2 часа вниз по тропе, к 10 возвращаемся, кушаем, в 11 выезжаем в Зайон, к часу дня там, ещё можно даже на Angels Landing сходить - на него часов 5-6 надо - я уже не говорю о других коротких тропах - потому что темнеть будет около 8.30.
То же самое с каньоном Антилоп и Долиной Монументов - вполне возможно в один день. Каньон Антилоп взять на утренний тур - на 10 например - правда тогда свет не совсем лучший будет - в 12 дня свободны и выезжаем в Долину Монументов - в 2 часа, ну максимум в 3 там. Ещё спокойненько можно проехаться по 17 мильной дороге внутри Долины. Ночевать в таком случаея бы посоветовала рядом с Долиной Монументов.
- очень жаль, спасибо Вам за пожелания, и Вам желаю осуществления задуманного))erovairina писал(а) 27 дек 2013, 10:45:Девушки,спросила сегодня у руководителя об отпуске в апреле, отказал....Смогу поехать с 12 мая...В любом случае спасибо.Желаю отлично по путешествовать!!!Пусть у вас сложиться так, как вы задумали.
- учтем, со снегом сталкиваться не планируем.СБродяга писал(а) 28 дек 2013, 15:01:Мы от Секвои отказались в начале мая, потому что там тоже снег.
- гор и горных озер мы и правда уже повидали в других местах, предпочтительнее, конечно, экзотические места.СБродяга писал(а) 28 дек 2013, 15:01:Кто вам сможет посоветовать, не зная, что Вам интереснее.
- в нашем случае как раз все вяжется, поскольку мы не раз меняли намеченные планы, если что-то очень нравилось и хотелось остаться в этом месте подольше, либо если знакомились с местными жителями, которые показывали нам свою страну/город, какие-то места, тропы и т.п., о которых мы сами вряд узнали и нашли бы их... и да, мы теряли оплаченные ночи в отелях, упускали что-то из намеченного плана, но делали сознательный выбор и ни разу не пожалели... но отели бронировать все же надо))anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Вообще, мне кажется, у вас одно с другим не вяжется.
То Вы пишите, что Вам забронировать надо ( ага, надо потому что с недорогими местами потом туго будет), зато потом пишите, что планы можете менять на ходу.
- согласна, справедливое замечание, маршрут сырой, представление о нем - приблизительное)) еще читаю, собираю информацию... это, конечно, не оправдание, но надвигающийся НГ очень сказывается на наличии времени, пытаюсь все успетьСБродяга писал(а) 28 дек 2013, 15:01:Опытные прикидывают маршрут сами,зная сколько времени им на что в среднем понадобится, а вопросы задают весьма конкретные, когда инфу не находят.
- нисколько)) наоборот, все замечания и советы крайне важны для меня ))СБродяга писал(а) 28 дек 2013, 15:01:Надеюсь Вы не обиделись.
anpen писал(а) 28 дек 2013, 16:36:но отели бронировать все же надо
anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55: к сожалению, не нашла какого-то универсального и обобщенного путеводителя по паркам, поэтому приходится собирать информацию по крупицам из отчетов уже побывавших там, а ведь у каждого свой маршрут, темп и приоритеты.
anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Единственное, читаю отчеты на форуме, я так поняла, что лучше ехать в нижние Антилопы, потому как в Верхних очень многолюдно.. Подскажите, они сильно отличаются друг от друга - может кто-то имел возможность сравнить? И стоит ли забронировать тур заранее по интретнету?... конечно, хотелось бы попасть туда при самом лучшем освещении.
anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:ще отправила заявку для участии в лотерее на Wave. Если не выиграем, то хотим еще раз попытать счастья на месте)))
anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Подскажите, правильно ли я понимаю, что для того, чтобы попасть в Южные койоты, нужно арендовать специальный транспорт или брать тур? иначе не проехать?
anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Вообще, для меня сейчас самая большая трудность - определиться с местами ночевок по маршруту, хочу забронировать отели, пока есть из чего выбрать.
anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Отчеты и советы на форуме убедили включить в маршрут Долину смерти... правильно я понимаю,что на нее нужен целый день (двигающиеся камни, поле для гольфа и прочие маст си)?
Colt писал(а) 28 дек 2013, 16:38:На улице не останетесь, если будете бронировать за 2-3 часа до ночевки.
Боня26102009 писал(а) 28 дек 2013, 20:35:Точно "койкоместо" можно найти?
Боня26102009 писал(а) 28 дек 2013, 20:35:И что это за лотерея на Wave, объясните неопытному пжлста.
anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:Сейчас я немного в панике, поскольку все везде надо бронировать заранее (жилье, авто и т.п.), для этого нужен четкий план, а у меня много сомнений.
но отели бронировать все же надо
stranger267 писал(а) 04 янв 2014, 10:49:Едете. Видите на карте городок впереди, время около 7 часов. Останавливаетесь там на обед. Кончаете обедать в 8 вечера. Едете в следующий городок. На GPS набираете hotels, смотрите где они находятся. Едете туда. Видите вывеску vacancy, останавливаетесь, спрашиваете цену, и так раза 3. Выбираете и встаете на ночевку (часов в 11 вечера). При некоторой паранойе можно часа в 3 - 4 прикинуть городок куда доедете, найти там отели, позвонить и забронировать. Еще можно ехать по best Western взяв в первом карту и книжку со списком. и бронировать из одного отеля следующий.
Нет абсолютно никакой нужды бронировать отели в такой поездке. Исключение пожалуй - Furnace ranch в DC, и я бы забронировал дня за 2 отель возле Йосемита и тоже дня за 2 отель в СФ.
efimt писал(а) 04 янв 2014, 17:18:Вопрос к stranger267:
Посоветуйте (как местный житель) что посмотреть в СФ за 1,5 дня, на чем сконцентрировать внимание, а что можно и пропустить. Авто будет (берем в аэропорту), отель на Ломбард стрит.
efimt писал(а) 04 янв 2014, 17:18:Вопрос к stranger267:
Посоветуйте (как местный житель) что посмотреть в СФ за 1,5 дня, на чем сконцентрировать внимание, а что можно и пропустить. Авто будет (берем в аэропорту), отель на Ломбард стрит.
muzzlegood писал(а) 14 фев 2014, 09:39:Ещё один вопросик к местным жителям.
20 апреля будем в Йосемити. То что Глейшер роад будет на 95% закрыта, это понятно. А вот сможем ли мы по Вавона роуд, а затем по 41 добраться до Фресно? Ничего закрыто не будет? А на следующий день планируем проехать из Фресно по 180 и 198 до Визалии. Меня смущает 198-я, будет ли она открыта?
Будет ли там места где узкая тропа проходит вдоль обрыва?
lapafromrussia писал(а) 11 апр 2014, 17:44:Судя по картинкам, там же цепи, правильно?
anutam писал(а) 11 апр 2014, 20:21:Про Narrows я тоже думала. За водопады спасибо. Как я понимаю, нижняя и верхняя Emerald Pool trails одна переходит в другую, то есть можно будет совместить. Думаем еще о Watchman trail.
IrinaKK писал(а) 11 апр 2014, 20:50:Я не помню цепей... Видимо, я не дошла, наверное, они были как раз за той самой высокой горкой после таблички
hicago писал(а) 11 апр 2014, 20:54:К сожалению Вы не прошли самую интересную часть трейла
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто