Западное побережье США в апреле - прошу советов знатоков

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение anpen » 26 дек 2013, 11:50

Добрый день!
Уже несколько лет пользуюсь этим замечательным ресурсом, всегда находя множество полезной информации, но вот сейчас впервые решила обратиться за помощью, поскольку очень нужны советы. Из-за очень большого объема информации голова идет кругом, а очень хочется спланировать поедку максимально четко, так как эта поездка - осуществление детской мечты, а, почитав форум, я поняла, что это еще и очень большая ответственность и в данном случае поедка наобум может обернуться разочарованием.
Итак, исходные данные: две девушки, обе - водители, очень активные и довольно выносливые в поездках, первая поездка в США, большой опыт самостоятельных поездок, даты путешествия с 10 по 23 апреля (первый и последний день - дни прилета и вылета из ЛА), планируем арендовать машину на весь период и на ней передвигаться.
Честно говоря, хвататя по акции Аэрофлота билеты в ЛА, я еще не отдавала себе отчет в том, что середина апреля - это еще не сезон для Западного побережья.... узнав это, я уже была готова менять билеты на НЙ, но потом решила для себя, что это не последняя поездка в штаты, а первая, и можно начать с самых подходящих в этом сезоне мест. Как думаете, не ошибаюсь? Или срочно сдавать билеты?
Приоритеты таковы:
1. Качество важнее количества - в данной поездке хотим найти золотую середину, т.е., с одной стороны хотим увидеть не мало мест, а с другой стороны - увидеть их не проезжая мимо, а, так сказать, немного почувствовать дух посещаемых мест (но без сильно погружения)))))
2. Ориентировочно неделя - на парки, неделя - на побережье.
Маршрут... вот в этом мне очень нужны советы знаков
Почитав форум, я наметила такой приблизительный маршрут:
- ЛА (день прилета, день - студия Юниверсал, день - поездки по побережью, например, Санта-Моника).
- переезд в ЛВ (день на ЛВ, также хотелось бы посетить аутлеты рядом с ЛВ, если они того стоят (на шоппинг очень хотим выделить день, но вот с местом пока не определились)).
- посещение национальных парков.. из того, что я поняла, исходя из сезона, продолжительности нашей поездки, прочитанных рекомендаций форумчан и желаемого нами, то это: Гранд Каньон - 1 день (стартуя рано утром из ЛВ, посещаем Дамбу и осматриваем каньон); Брайс Каньон и Зайон - 1 день (на форуме читала, что можно отлично совместить, если начинать с рассвета и заканчивать на закате); Долина Антилопы и Долина Монументов - 1 день (также на форуме прочитала, что можно совместить в один день); Арки - 1 день (на форуме читала, что желательно 2 дня, но пока не уверена, что мы можем выделить на него время).
Из желаемого еще: Секвойи, Долина смерти, Йосемити.... но пока не понимаю, стоит ли - вроде в Секвойи и Йосемити еще не сезон, а Долина смерти требует целого дня (стоит ли?).
- СФ (пара дней).
- переезд из СФ в ЛА по трассе №1.
Сейчас я немного в панике, поскольку все везде надо бронировать заранее (жилье, авто и т.п.), для этого нужен четкий план, а у меня много сомнений.
Прошу помощи :
что выкинуть, что добавить? все очень интересно, но не хотелось бы везде бегом... Стоит ли ехать в СФ, если из плана исключить Йосемити? Если не ехать в СФ, то какие места на побережье стоят посещения? Где-то читала, что с западног опобережья можно увидеть китов))) В какой очередности лучше посещать парки на юго-западе?
Надеюсь, в тех краях, погода все же долна быть не самой плохой в апреле)))
Буду очень благодарна за советы и рекомендации.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать (И. Бунин)
anpen
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Западное побережье США в апреле - прошу советов знатоков

Сообщение hicago » 26 дек 2013, 16:46

anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:Честно говоря, хвататя по акции Аэрофлота билеты в ЛА, я еще не отдавала себе отчет в том, что середина апреля - это еще не сезон для Западного побережья.... узнав это, я уже была готова менять билеты на НЙ, но потом решила для себя, что это не последняя поездка в штаты, а первая, и можно начать с самых подходящих в этом сезоне мест. Как думаете, не ошибаюсь? Или срочно сдавать билеты?

anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:Надеюсь, в тех краях, погода все же долна быть не самой плохой в апреле)))

Я не знаю из каких источников Вы сделали вывод о неподходящей погоде в апреле. За исключением парка Йосемити все остальные места указанные вами к посещению во второй половине апреля исключительно хороши. Ютовские парки как раз лучше всего в это время посещать - ещё нет жары, нет дождей и всё цветёт. Долина Смерти - апрель это лучшее время - умеренные температуры, туда обязательно. В СФ - обязательно - прекрасная погода в апереле, побережье между СФ и ЛА тоже.

anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:- посещение национальных парков.. из того, что я поняла, исходя из сезона, продолжительности нашей поездки, прочитанных рекомендаций форумчан и желаемого нами, то это: Гранд Каньон - 1 день (стартуя рано утром из ЛВ, посещаем Дамбу и осматриваем каньон); Брайс Каньон и Зайон - 1 день (на форуме читала, что можно отлично совместить, если начинать с рассвета и заканчивать на закате); Долина Антилопы и Долина Монументов - 1 день (также на форуме прочитала, что можно совместить в один день); Арки - 1 день (на форуме читала, что желательно 2 дня, но пока не уверена, что мы можем выделить на него время).

Не забудьте заложить время на переезды между парками.

anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:В какой очередности лучше посещать парки на юго-западе?

Посещать их лучше в их географической поседовательности -

Если по Вашему списку, то так ЛВ - Зайон - Брайс - Арки - Долина Монументов - каньон Антилоп - ГК - дамба Гувера - Долина Смерти. Дальше на СФ.

Или против часовой стрелки
ЛВ - дамба Гувера - ГК - каньон Антилоп - Долина Монументов - Арки - Брайс - Зайон - ЛВ - Долина Смерти. Дальше на СФ.

Откройте гуглмапс и введи все эти названия в этой очерёдности - он вам даст маршрут, расстояния и время. Учтите, что реальное время перездов будет больше гугловского в полтора раза.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Chudo70 » 26 дек 2013, 18:22

anpen
Если вы еще не читали обсуждение вот этого маршрута План для первой большой поездки в Аризону/Юту , то посмотрите. Он правда расчитан на большее количество дней, но по направлению и времени года совпадает с вашим. В этой теме очень хорошая беседа получилось.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение anpen » 26 дек 2013, 19:37

hicago писал(а) 26 дек 2013, 16:46:Я не знаю из каких источников Вы сделали вывод о неподходящей погоде в апреле. За исключением парка Йосемити все остальные места указанные вами к посещению во второй половине апреля исключительно хороши. Ютовские парки как раз лучше всего в это время посещать - ещё нет жары, нет дождей и всё цветёт. Долина Смерти - апрель это лучшее время - умеренные температуры, туда обязательно. В СФ - обязательно - прекрасная погода в апереле, побережье между СФ и ЛА тоже.

Читая информацию о парках в интернете, я поняла, что в этот период в некоторых парках еще "зима", многие дороги могут быть закрыты для проезда, а некоторые объекты - для посещения.. Но спасибо Вам, Вы меня обнадежили по моему маршруту. А Йосемити можно будет посетить в другой раз
Продолжу искать детальную информацию по маршруту, чтобы уже задать более конкретные вопросы, если они у меня останутся)))
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать (И. Бунин)
anpen
участник

Сообщение erovairina » 26 дек 2013, 20:19

Добрый день.Собираюсь в апреле в США.Если не секрет,сколько стоили билеты на самолет туда и обратно ?И когда в их покупали?Может я еще успею купить по акции?
Перекрестие прицела - тоже чья-то точка зрения
erovairina
участник

Страны: 14

Сообщение anpen » 26 дек 2013, 21:25

erovairina писал(а) 26 дек 2013, 20:19:Если не секрет,сколько стоили билеты на самолет туда и обратно ?И когда в их покупали?Может я еще успею купить по акции?

Не секрет: билеты покупали 18 декабря за 20 тыс. руб. туда-обратно (в ЛА из Питера, с пересадкой в Москве). Уже на следующий день билеты существенно выросли в цене, а сама акция официально продолжалась до 23 декабря. Я читала здесь на форуме,что в начале января можно ожидать акции а/к Дельта и Трансаэро.... в прошлом году кому-то удалось купить билеты Москва-ЛА менее, чем за 12 тыс. руб., я вот надеюсь на подобные акции в новом году, и тогда поменяю билеты)))
anpen
участник

Сообщение erovairina » 26 дек 2013, 22:10

Спасибо за ответ и подсказку..Буду ждать акций.Вам, удачи!!!
erovairina
участник

Сообщение Mycraft » 26 дек 2013, 22:53

Я бы СФ и всё севернее долины смерти исключил и оставил на второй раз...вы хотите не быстро и у вас всего 13 дней...этого вам не спеша хватит на ЛА - ГК - Каньёны -ЛВ - Долина Смерти - ЛА...

зато можно посмотреть всё нормально и остатся на одном месте дольше чем планируешь изначально если понравилось и есть время в дороге где нибудь остановится и посмотреть чего нибудь...

Шоппинг можно и в ЛА и ЛВ и по дороге...оутлеты везде
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение erovairina » 27 дек 2013, 08:29

Anpen.Я,давно мечтаю посетить штаты и ваш маршрут мне нравится. Он,совпадает с моими желаниями.я, предпочитаю путешествовать одна, но в этот раз хотелось бы найти попутчиков.Я, то же довольно вынослива, занимаюсь спортом.Хороший водитель. Стаж вождения более 15 лет...расходы пополам.подумайте может еще один компаньон вам не помешает? Я,из Москвы.
erovairina
участник

Сообщение СБродяга » 27 дек 2013, 10:09

От плана слегка выпала в осадок. Кто Вам сказал, что можно совместить Брайс и Зайон в один день? И Долину моннументов с каньоном Антилопы? Вы собираетесь везде галочки поставить и сфотографироваться на память у въездной таблички что ли? Нифига Вы при таком плане кроме дорог не увидете. Посмотрите фотки в интернете, пользы будет больше, чем от вашего путешествия такого. На все перечисленные Вами парки нужно минимум полный день на каждый в отдельности. На долину монументов , в чистом виде меньше, но мы выехали из кемпинга в Гранд каньоне с утра ( по дороге останавливались на всех обзорных точках, но очень шустро)., так в долине монументов мы были в результате часов в 17. Обратно в Пейдж ехали уже в темноте.
Километаж советую посмотреть между парками - концы там немалые.
Выше Вам правильно посоветовали - надо сильно обрезать маршрут. У нас было 3 недели, студию не посещали, на шоппинг ни часа ни потратили, и то если честно, времени было маловато. Дамба, кстати, нафиг думаю вам не нужна.Мы на нее потратили час, а можно было вообще не заезжать. На Гранд каньон нужен целый день ( мы были почти 2 и то мало), или с одной обзорной точки его всего лишь увидеть планируете?

И учтите, что разницу во времени Вы скорее всего почувствуете.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение colt » 27 дек 2013, 10:25

СБродяга писал(а) 27 дек 2013, 10:09:На Гранд каньон нужен целый день ( мы были почти 2 и то мало), или с одной обзорной точки его всего лишь увидеть планируете?

Вы наверное были без машины
Дважды ездил в Гранд каньон (зимой и летом) оба раза хватало 3-3.5 часа. На Брайс и того меньше... Зион недалеко от Брайса.. Так что за день вписаться можно легко.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42

Сообщение СБродяга » 27 дек 2013, 10:43

Нет мы были, конечно, на машине. Интересно, а что Вы успели в Гранд каньоне за 3 часа? Сфотографироваться на паре обзорных точек?
И так же увидели Брайс сверху? Там, конечно и на час можно заехать.

Хотя, если бы меня спросили, что выбрать, я бы сейчас ответила, что приехать в Брайс и спуститься вниз и пройти хотя бы 2-3 милльный маршрут. А Зион пропустить при нехватки времени. Зион лично меня слегка разочаровал ( единственное разочарование за поездку). Сам каньон - обычный, только красный ( гор я повидала в своей жизни немало). Разве что дорога ведущая из парка как раз в сторону Брайса ( т.е. на восток) хороша.Аналога Брайсу я не видела.

Вот тут мой ролик о Зионе http://www.youtube.com/watch?v=ySEsvBun1xc
Тут о Брайсе : http://www.youtube.com/watch?v=jQiwJYgbpvY
Последний раз редактировалось СБродяга 27 дек 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
СБродяга
путешественник

Сообщение erovairina » 27 дек 2013, 10:45

Девушки,спросила сегодня у руководителя об отпуске в апреле, отказал....Смогу поехать с 12 мая...В любом случае спасибо.Желаю отлично по путешествовать!!!Пусть у вас сложиться так, как вы задумали.
erovairina
участник

Сообщение colt » 27 дек 2013, 11:12

Позволю себе, как модератор, сделать такое замечание. Не в порядке оффтопа, а чтобы пресечь возможные споры.
У каждого путешественника своя манера осмотра достопримечательностей: кому-то достаточно "сфотографироваться на паре обзорных точек", кому-то надо "спуститься вниз и пройти хотя бы 2-3 милльный маршрут". Кто сказал, что один способ лучше и "правильнее" другого? Поэтому предлагаю, если уж высказываться в порядке оказания помощи ТС, то как-то свои советы обосновывать. Тем более, что мы не знаем, какой именно способ предпочитает сама ТС.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение СБродяга » 27 дек 2013, 11:26

Да, мы не знаем, какой способ осмотра достопримечательностей она предпочитает. Но Вы пишите, что были 2 раза по 3 часа и Вам хватило. Тогда честнее будет добавить, а для чего хватило? Иначе люди, которые там не были, действительно, подумают, что это стандартное время для посещения.
К слову, наш маршрут, когда мы на парки отводили по дню, а на некоторые и по полдня, тоже был из весьма бодрых и поверхостных. К сожалению. Ходили пешком мы минимум ( именно из-за недостатка времени), обычно не более часа. Поэтому и считаю, что меньше уже просто некуда.
СБродяга
путешественник

Сообщение Mycraft » 27 дек 2013, 13:34

+1
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение hicago » 27 дек 2013, 17:21

Colt писал(а) 27 дек 2013, 11:12:У каждого путешественника своя манера осмотра достопримечательностей: кому-то достаточно "сфотографироваться на паре обзорных точек", кому-то надо "спуститься вниз и пройти хотя бы 2-3 милльный маршрут"

Да, это правда и эти два типа путешественника никогда друг друга не поймут. И каждый раз, когда они встречаются на форуме, мы наблюдаем подобный спор.

СБродяга писал(а) 27 дек 2013, 11:26:Да, мы не знаем, какой способ осмотра достопримечательностей она предпочитает.

Ну почему же - автор вначале написал, что хочет найти золотую середину и качество важнее количества. И задача советчиков помочь автору найти эту золотую середину.

anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:Приоритеты таковы:
1. Качество важнее количества - в данной поездке хотим найти золотую середину, т.е., с одной стороны хотим увидеть не мало мест, а с другой стороны - увидеть их не проезжая мимо, а, так сказать, немного почувствовать дух посещаемых мест (но без сильно погружения)))))
2. Ориентировочно неделя - на парки, неделя - на побережье.

То есть автор морально готов урезать несколько пунктов программы ради качества, но в целом не хотел бы отступать от программы - неделя на парки, неделя на побережье. Такая программа вряд ли предполагает длительные пешеходные маршруты по тропам парков - но это же первое знакомство и если девочкам понравится, они в следующий раз запланируют путешествие более углублённое.

Кстати, Брайс и Зайон можно сделать за один день, и даже с небольшими походами. В апреле день уже длинный - 12 часов. Поэтому успеть можно много. Например, встречаем рассвет в Брайсе в 6 утра с копейками, идём на 2 часа вниз по тропе, к 10 возвращаемся, кушаем, в 11 выезжаем в Зайон, к часу дня там, ещё можно даже на Angels Landing сходить - на него часов 5-6 надо - я уже не говорю о других коротких тропах - потому что темнеть будет около 8.30.

То же самое с каньоном Антилоп и Долиной Монументов - вполне возможно в один день. Каньон Антилоп взять на утренний тур - на 10 например - правда тогда свет не совсем лучший будет - в 12 дня свободны и выезжаем в Долину Монументов - в 2 часа, ну максимум в 3 там. Ещё спокойненько можно проехаться по 17 мильной дороге внутри Долины. Ночевать в таком случаея бы посоветовала рядом с Долиной Монументов.
hicago
почетный путешественник

Сообщение СБродяга » 28 дек 2013, 10:03

В первом посте автор пишет, что у них большой опыт путешествий. Значит, в целом она должна представлять какой стиль ей самой понравится. Но там же она пишит, что хочется прочуствовать места, но без сильного погружения. Такая же задача была, и у нас при посещении парков. Но я почитав форумы, изучив карты и тоже имея немалый опыт путешествий пришла к выводу , что на каждый парк нужно закладывать по дню ( каньон Антилопы , Долина монументов сами по себе требуют по 2-3 час не более).
Поэтому я и посчитала своим долгом предупредить, что при таком стиле они с большой вероятностью,либо по ходу начнут ломать график ( а я считаю, что лучше его изначально сделать реальным, чем потом перекраивать на ходу), либо у них потом будет чувство, что им насоветовали неправильно.
В реальности мы даже при нашем графике постоянно спешили, недосыпали и т.д.Еще раз повторюсь - ходили мало, именно потому что времени не было ( я бы больше походила). Ходили обычно по полчаса-часу только, чтобы прочувствовать хоть как-то место. Если я думала, что ничего особого нового мы не увидим, мы быстро возвращались к машине.
Да к слову и парковки порой не у обзорных площадок.Например, в парке Арки так ко всем аркам надо пройти. А это то самое время. И кстати, пробки,поиски места свободного для парковки, очереди в туалет - все это в Арках в начале мая было, может и в апреле есть. И не везде можно проехать на машине - извольте пересесть на автобус, которого тоже подождать надо. А в Антилопы мы приехали без предварительной брони ( в нижний каньон) - ждать пришлось часа полтора.
Да и еще в первые дни испытала такую неприятность - из-за разницы во времени, возможно и климата, в середине дня порой накатывала апатия, когда понимала, что уже ничего не надо. Не то, что спать сильно хотелось, но как-то красоты блекли в этот момент. Лечилось это небольшим сном и перекусом, но на это тоже время надо.
Имхо, там, действительно, в большинстве парков программа минимум фактически, более чем на день. Мы были во всех парках, что автор хочет посетить ( и еще нескольких), поэтому и считаю своим долгом предупредить , что план очень поверхостный. А уж решать автору, естественно.
СБродяга
путешественник

Сообщение Mycraft » 28 дек 2013, 10:47

Полностью согласен!

Несколько парков итд. в один день расчитывать это только для галочки...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение colt » 28 дек 2013, 11:56

СБродяга писал(а) 28 дек 2013, 10:03:а я считаю, что лучше его изначально сделать реальным, чем потом перекраивать на ходу)

Если графика нет, то и перекраивать ничего не нужно Вы ж отдыхаете, к чему загонять себя в рамки?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение anpen » 28 дек 2013, 12:55

Огромное всем спасибо за советы и рекомендации, все понимаю и постараюсь учесть.
СБродяга - прекрасно понимаю Вашу позицию, согласна с ней, но при дефиците времени в мою ПЕРВУЮ))) поездку хочу все же глубоко не погружаться... в принципе, мы всегда можем скорректировать планы и часто так делали во время наших путешествий... и мы уже морально готовы к недосыпу, рассветам и закатам, долгому рулению - придется собрать волю в кулак ради того, что мы можем увидеть.
Конечно, не хочется поверхностности, не хочется все дни проводить в машине, но я планирую эту поездку скорее как ознакомительную... т.е. хочу осмотреться, увидеть все это многообразие юго-запада, и, конечно же, вернуться в эти места в следующие поездки для более детального исследования. Поэтому и прошу советов знатоков - чтобы определиться с местами Маст Си по маршруту - что наиболее интересное, впечатляющее, дающее представление, ну и с возможностью не сильно продолжительных пеших прогулок.
hicago писал(а) 27 дек 2013, 17:21:То есть автор морально готов урезать несколько пунктов программы ради качества, но в целом не хотел бы отступать от программы - неделя на парки, неделя на побережье. Такая программа вряд ли предполагает длительные пешеходные маршруты по тропам парков - но это же первое знакомство и если девочкам понравится, они в следующий раз запланируют путешествие более углублённое.

Кстати, Брайс и Зайон можно сделать за один день, и даже с небольшими походами. В апреле день уже длинный - 12 часов. Поэтому успеть можно много. Например, встречаем рассвет в Брайсе в 6 утра с копейками, идём на 2 часа вниз по тропе, к 10 возвращаемся, кушаем, в 11 выезжаем в Зайон, к часу дня там, ещё можно даже на Angels Landing сходить - на него часов 5-6 надо - я уже не говорю о других коротких тропах - потому что темнеть будет около 8.30.

То же самое с каньоном Антилоп и Долиной Монументов - вполне возможно в один день. Каньон Антилоп взять на утренний тур - на 10 например - правда тогда свет не совсем лучший будет - в 12 дня свободны и выезжаем в Долину Монументов - в 2 часа, ну максимум в 3 там. Ещё спокойненько можно проехаться по 17 мильной дороге внутри Долины. Ночевать в таком случаея бы посоветовала рядом с Долиной Монументов.

- Вы очень правильно поняли меня и мои цели, hicago, именно так я себе это и наметила.

Сейчас усиленно начитываю материал... к сожалению, не нашла какого-то универсального и обобщенного путеводителя по паркам, поэтому приходится собирать информацию по крупицам из отчетов уже побывавших там, а ведь у каждого свой маршрут, темп и приоритеты.

С Брайс и Заоном планируют поступить именно так, как описано чуть выше у hicago, то же самое касается Антилоп и Долины монументов.. Единственное, читаю отчеты на форуме, я так поняла, что лучше ехать в нижние Антилопы, потому как в Верхних очень многолюдно.. Подскажите, они сильно отличаются друг от друга - может кто-то имел возможность сравнить? И стоит ли забронировать тур заранее по интретнету?... конечно, хотелось бы попасть туда при самом лучшем освещении.

Еще отправила заявку для участии в лотерее на Wave. Если не выиграем, то хотим еще раз попытать счастья на месте))) Подскажите, правильно ли я понимаю, что для того, чтобы попасть в Южные койоты, нужно арендовать специальный транспорт или брать тур? иначе не проехать?

Ну и про Секвойи хочу еще спросить совета... очень впечатлили фотографии (немного напомнили деревья в храмах Ангкора в Камбодже - а это место пока самое впечатляющее из того, что я видела). Раз в Йосемити не сезон, то, может посмотреть их в НП Секвойи? И на какое место лучше их определить в маршруте, если это возможно?

Вообще, для меня сейчас самая большая трудность - определиться с местами ночевок по маршруту, хочу забронировать отели, пока есть из чего выбрать. Отчеты и советы на форуме убедили включить в маршрут Долину смерти... правильно я понимаю,что на нее нужен целый день (двигающиеся камни, поле для гольфа и прочие маст си)? Видимо, и правда придется исключить из этой поездки СФ с трассой № 1 и ограничится побережьем в окрестностях ЛА.

erovairina писал(а) 27 дек 2013, 10:45:Девушки,спросила сегодня у руководителя об отпуске в апреле, отказал....Смогу поехать с 12 мая...В любом случае спасибо.Желаю отлично по путешествовать!!!Пусть у вас сложиться так, как вы задумали.
- очень жаль, спасибо Вам за пожелания, и Вам желаю осуществления задуманного))
anpen
участник

Сообщение СБродяга » 28 дек 2013, 15:01

Для нас это тоже была ПЕРВАЯ поездка. Чужие отчеты читать хорошо, конечно, но имхо, самое точное представление дают первоисточники - откройте для начала сайты парков и карты гугла. Мы от Секвои отказались в начале мая, потому что там тоже снег.
Посмотрите фотографии для начала, что зацепит - туда и езжайте. Здесь сильно расхваливают Зайон, но я , например, гор повидала много, меня основной каньон почти не тронул. В Йеосимите для меня интересны были секвои, а вот основная долина - классическая Альпийская долина. Но Швейцария поближе, в США хочется мне лично смотреть что-то более экзотическое. Водопады в Норвегии поинтереснее. Кто вам сможет посоветовать, не зная, что Вам интереснее.

Вообще, мне кажется, у вас одно с другим не вяжется.
То Вы пишите, что Вам забронировать надо ( ага, надо потому что с недорогими местами потом туго будет), зато потом пишите, что планы можете менять на ходу.
Вы читали, где эти движущиеся камни в ДС? Я их еще на стадии разработки маршрута задвинула. Да, в ДС мы провели целый световой день - но и без этого нам не на все времени хватило. А Вы собираетесь ехать "галопом по Европам", зато к камни у Вас в планах.
Что честно говоря, вызывает удивление, если вы считаете себя опытным путешественником. Опытные прикидывают маршрут сами,зная сколько времени им на что в среднем понадобится, а вопросы задают весьма конкретные, когда инфу не находят.
Надеюсь Вы не обиделись. Сами прикиньте прямо по часам сколько у Вас , где времени будет и взяв карты парков попробуйте понять что из основного этого Вы хотите увидеть. Если у Вас это сойдется - замечательно.
СБродяга
путешественник

Сообщение anpen » 28 дек 2013, 16:36

СБродяга писал(а) 28 дек 2013, 15:01:Мы от Секвои отказались в начале мая, потому что там тоже снег.
- учтем, со снегом сталкиваться не планируем.

СБродяга писал(а) 28 дек 2013, 15:01:Кто вам сможет посоветовать, не зная, что Вам интереснее.
- гор и горных озер мы и правда уже повидали в других местах, предпочтительнее, конечно, экзотические места.

anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Вообще, мне кажется, у вас одно с другим не вяжется.
То Вы пишите, что Вам забронировать надо ( ага, надо потому что с недорогими местами потом туго будет), зато потом пишите, что планы можете менять на ходу.
- в нашем случае как раз все вяжется, поскольку мы не раз меняли намеченные планы, если что-то очень нравилось и хотелось остаться в этом месте подольше, либо если знакомились с местными жителями, которые показывали нам свою страну/город, какие-то места, тропы и т.п., о которых мы сами вряд узнали и нашли бы их... и да, мы теряли оплаченные ночи в отелях, упускали что-то из намеченного плана, но делали сознательный выбор и ни разу не пожалели... но отели бронировать все же надо))

СБродяга писал(а) 28 дек 2013, 15:01:Опытные прикидывают маршрут сами,зная сколько времени им на что в среднем понадобится, а вопросы задают весьма конкретные, когда инфу не находят.
- согласна, справедливое замечание, маршрут сырой, представление о нем - приблизительное)) еще читаю, собираю информацию... это, конечно, не оправдание, но надвигающийся НГ очень сказывается на наличии времени, пытаюсь все успеть

СБродяга писал(а) 28 дек 2013, 15:01:Надеюсь Вы не обиделись.
- нисколько)) наоборот, все замечания и советы крайне важны для меня ))
anpen
участник

Сообщение colt » 28 дек 2013, 16:38

anpen писал(а) 28 дек 2013, 16:36:но отели бронировать все же надо

На улице не останетесь, если будете бронировать за 2-3 часа до ночевки.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение hicago » 28 дек 2013, 16:48

anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55: к сожалению, не нашла какого-то универсального и обобщенного путеводителя по паркам, поэтому приходится собирать информацию по крупицам из отчетов уже побывавших там, а ведь у каждого свой маршрут, темп и приоритеты.

Если вы хоть немного читаете по-английски, то у каждого нацтонального парка есть свой сайт - например Зайон http://www.nps.gov/zion/index.htm. На этих сайтах есть вся информация, карты маршрутами и т.д.

anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Единственное, читаю отчеты на форуме, я так поняла, что лучше ехать в нижние Антилопы, потому как в Верхних очень многолюдно.. Подскажите, они сильно отличаются друг от друга - может кто-то имел возможность сравнить? И стоит ли забронировать тур заранее по интретнету?... конечно, хотелось бы попасть туда при самом лучшем освещении.

На форуме есть отдельная тема по Антилопам - почитайте её и задайте ваш вопрос там.

anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:ще отправила заявку для участии в лотерее на Wave. Если не выиграем, то хотим еще раз попытать счастья на месте)))

Не забывайте, что для этого вам в 9 утра в этот день нужно быть в Канабе.

anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Подскажите, правильно ли я понимаю, что для того, чтобы попасть в Южные койоты, нужно арендовать специальный транспорт или брать тур? иначе не проехать?

Да это правда.

anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Вообще, для меня сейчас самая большая трудность - определиться с местами ночевок по маршруту, хочу забронировать отели, пока есть из чего выбрать.

Прикидывайте скорее ваш маршрут и бронируйте на booking - там наперёд платить не надо и всегда можно отменить или поменять ( но всё же внимательно читайте условия бронирования - бывают исключения). Я только что закончила там бронировать эту местность на конец апреля и действительно отели заканчиваются. Но хочу отметить общие тенденции -
- Канаб - отелей много и на месте всегда можно что-то найти
- Пейдж - найти на месте можно будет, но лучше забить наперёд
- Моаб ( там где парк Арок) - очень популярное место в апреле, дорогущие отели и всё наперёд забронировано. Для экономии, если вы в парке проводите только один день, лучше ночевать в Green River или Monticello - зависимо в какую сторону от Моаба вы дальше едите.
- Брайс - если на вьезде в парк уже ничего нет, то поселиться можно в Tropic.

anpen писал(а) 28 дек 2013, 12:55:Отчеты и советы на форуме убедили включить в маршрут Долину смерти... правильно я понимаю,что на нее нужен целый день (двигающиеся камни, поле для гольфа и прочие маст си)?

Вам правильно писали - Долина Смерти это огромная территория с большими расстояниями. 1 день хватит, чтобы посмотреть раскрученные must see, находящиеся у асфальта. На Рейстрек ( движущиеся камни) нужен ещё один день.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Боня26102009 » 28 дек 2013, 20:35

Colt писал(а) 28 дек 2013, 16:38:На улице не останетесь, если будете бронировать за 2-3 часа до ночевки.

Точно "койкоместо" можно найти? Где-то здесь читал что туристам в машинах приходилось ночевать.
И что это за лотерея на Wave, объясните неопытному пжлста.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение colt » 28 дек 2013, 20:52

Боня26102009 писал(а) 28 дек 2013, 20:35:Точно "койкоместо" можно найти?

Точно. Мы бронировали буквально за час-два до остановки через мобильный интернет на сайте мотелей США.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Agafa P. » 28 дек 2013, 21:00

Боня26102009 писал(а) 28 дек 2013, 20:35:И что это за лотерея на Wave, объясните неопытному пжлста.

Настоятельно прошу не задавать вопросов "неопытного" путешественника в теме по чужому маршруту. И пользоваться поиском по форуму (окошко в правом верхнем углу главной страницы).
The Wave
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 дек 2013, 21:17

anpen писал(а) 26 дек 2013, 11:50:Сейчас я немного в панике, поскольку все везде надо бронировать заранее (жилье, авто и т.п.), для этого нужен четкий план, а у меня много сомнений.

Было бы легче людям обсуждть, если бы вы разбросали ваш маршрут по дням, например:

10 апр, Прилет, вьюпойнты, Walk of Fame, ночевка в ЛА.
11 апр, Universal, Santa Monica, ночевка в ЛА.
12 апр, Переезд в Лас Вегас (400 км, 4 часа), шоппинг, ночевка в ЛВ.
13 апр, Переезд в Гранд Каньон (470 км, 4,5 часа), осмотр, переезд (170 км, 2 часа) и ночевка в Пейдже.
14 апр, Horseshoe Bend, Каньон Антилопы, переезд в Monuments Valley (200 км, 2 часа), осмотр, ночевка там или в районе Арок.
15 апр, Переезд в Арки (250 км, 2,5 часа), осмотр, ночевка.
16 апр, Переезд в Bryce Canyon (440 км, 4,5 часа), осмотр, ночевка.
17 апр, Переезд в Zion (140 км, 1,5-2 часа), осмотр, ночевка.
18 апр, Переезд в Лас Вегас (280 км, 2,5-3 часа, отдых, ночевка в ЛВ.
19 апр, Переезд в Долину Смерти (190 км, 2 часа), осмотр, переезд в Indian Wells (230 км, 2,5 часа), ночевка.
20 апр, Переезд в СФ (600 км, 5,5 час), осмотр, ночевка в СФ.
21 апр, СФ, осмотр, ночевка в сторону ЛА (напр.Монтерей, 190 км, 2 часа).
22 апр, Переезд из Монтерея в ЛА (500 км, 6 час), ночевка в ЛА.
23 апр, Вылет.

Просмотреть увеличенную карту

Вдобавок, по осмотру каждой точки можно составить свой короткий план.
Если какие-то места хочется посмотреть поподробнее - придется что-то из ваших остальных планов отсекать - что лично вам кажется менее интересным (поскольку все люди разные).

Наверное, никакой причины паниковать нет - у вас еще почти 3,5 мес - в свое время все бронировал примерно за месяц-два до вылета.
Думаю, на первый случай отели лучше бронировать заранее. Конечно, если определяться на месте - получаешь дополнительную свободу и бОльшее удовольствие от путешествия, но тогда придеться тратить бесценное время такой короткой поездки на поиски/бронирование жилья на месте - плюс, в популярных местах, с небольшим количеством отелей - это может быть (сильно) дороже.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение СБродяга » 29 дек 2013, 14:45

Мы бронировали в основном кемпинги. Так вот за 1.5 месяца где-то до отъезда ( путешествовали с 27.04) в некоторых кемпингах ( например, Зайоне) брали последние места. В Йосемите в центральной долине мест не было вообще ( за 2 месяца).Оплачиваются ,кстати, кемпинги заранее. По факту в долине Гоблинов все было битком, когда мы туда доехали и мы ночевали в машине ( но нас это устраивало).И ведь еще было начало мая.

А в районе Пейджа нет кемпингов из системы нац.парков. А в самом городке мне цены на отели и мотели очень не понравились даже заранее. Может там и в последний момент можно что-то забронировать, но цены будут соотвествующие. Если это устраивает , то нормально.
Это я к тому, что варианты ночевок очень неравномерно как -то распределены- где-то много и недорого, где-то мало. Предложение часто не удовлетворяет спрос ( странно, но факт). Часто жилье то, что подороже еще и подальше. Оно Вам нужно?
СБродяга
путешественник

Сообщение Jay » 04 янв 2014, 02:42

Ездил примерно по такому же маршруту (+ еще неск городов) только за две поездки

По указанной выше карте общий километраж получается 4000 км
Делим на 13 дней (день прилета не в счет) = 300 км каждый день
Учитывая, что и в самих парках и городах вы будете передвигаться на авто, то километраж немного увеличится.

Вот мое имхо
Придется что-то выкидывать, если вы хотите получить от поездки удовольствие.

В первый день после 12- часового перелета и 2-х часов стояния на паспорт контроле в LAX удалось только снять авто, заселиться в отель и пожрать. Дальше стемнело и сказалась разница во времени

13 апр, Переезд в Гранд Каньон (470 км, 4,5 часа), осмотр, переезд (170 км, 2 часа) и ночевка в Пейдже.
Не уверен я насчет 4,5 часов до ГК.

14 апр, Horseshoe Bend, Каньон Антилопы, переезд в Monuments Valley (200 км, 2 часа), осмотр, ночевка там или в районе Арок.
15 апр, Переезд в Арки (250 км, 2,5 часа), осмотр, ночевка.

Арки я бы вообще выкинул. До Арок от Пейджа очень нудный и длинный перегон.
Либо совместил Арки вместе с Dead horse Park и Canyonlands ,что потребует+1 полноценный день

16 апр, Переезд в Bryce Canyon (440 км, 4,5 часа), осмотр, ночевка.

17 апр, Переезд в Zion (140 км, 1,5-2 часа), осмотр, ночевка.

В Зионе чтобы что-то увидеть, нужно много ходить пешком ( как правило далеко в сторону от авто по трейлам). Смотреть там из окна авто особо нечего. Брайс намного интересней в плане выйти на вьюпоинтах и далеко не ходить. Хотя погулять там по трейлам очень приятно
На СФ как минимум 2 полноценных дня нужно,а лучше 4

Кстати,так как я ездил в октябре -ноябре, то кроме отеля на день прилета я больше ничего не бронировал.Действовал на месте, исходя из обстановки. Понравилось в Сан Диего, остался там еще на 1 день, На Седону у меня было запланировано 3 дня, пришлось провести там 1 , ибо сильно испортилась погода и ловить там в ближ дня 3, судя по прогнозу, было нечего
Койко -места всегда были в наличии, даже в мелких городках типа Лоун Пайна . Возможно, в апреле будет не так свободно.
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение stranger267 » 04 янв 2014, 10:49

А можно я как местный житель влезу?

1) Апрель ОТЛИЧНЫЙ сезон на западе. Везде, особенно в ЙОсемите, будут роскошнейшие водопады. Все еще будут работать лыжные (Горнолыжные особенно) курорты. В Юте еще не будет жары.

2) Что будет закрыто
- хайвеи 120, 108, 4 через горы
- северный рим Гренд Каньона
- Нерроус в Зионе
- не знаю что будет на озере Powel Lake.

3) Бронировать заранее НЕ НУЖНО! Девушки, не связывайте себя жесткими сроками. Все прекрасно берется на месте а лучше за один день. Исключение пожалуй - гостиница для Йосемита если на выходные попадаете.

4) Я бы сделал маршрут немного не так. Сделал бы

- ЛА - Долина Смерти (ночевка, в апреле там уже может быть даже жарковато, там не вредно забронировать) - Лас Вегас (ночевка, забронировать чтобы попасть на низкие цены) - Гренд Каньон (южный рим, взять экскурсию на самолете обязательно или на вертолете) - Пейдж - ночевка - Вейвы всякие - Зион - Брайс - минимум (минимум) 2 дня, в Зионе если будет открыта тропа - обязательно сходите на Ангельский Лендинг, оно того стоит (вероятно уже будет тепло и тропа уже будет открыта) - от Брайса на Моаб - там Арки и каньон ленд и все прочее - возвращение через Таху - Сан Франциско - 2 ночи отдохнуть и погулять - Йосемит - Сиквойи - Лос Анжелес.

Что то в этом роде.

Самое интересное будет -
- Зион Каньон. Не Гренд а именно Зион. Гренд слишком большой.
- Огромные водопады в Йосемите. Это надо видеть а лучше сходить по Мист Трейл или сходить на Хэтч Хэтчи. Кстати, если будут выходные то составлю компанию туда.
- Сиквойи можно увидеть и в Сиквойя каньоне и в Йосемите. Кстати, вероятно уже проснутся медведи, в сиквойях вы их увидите.
- Брайс просто фотогеничен. Но ловить его надо вечером, на закате.
- Арки. ТОже ходить минимум 1 день фоткать.

Ездить все время надоест, запланируйте отдых типа дневки. Я бы советовал или на Тахе или в Сан Франциско если времени хватает. Если времени мало то выкидывайте арки и Моаб из Юты, оставляйте лишь Пейдж с антилопами и волну и Зайон и вечер в Брайсе.

Я не посмотрел сколько у девушек дней.

Резервировать заранее отели - НЕ НУЖНО. Вы свяжете себя полностью. Отели легко находятся на месте по ходу дела, кроме 3 дневных праздников и самых популярных парков (в Гренд тоже легко найти). Правда, тогда лучше не очень поздно вставать или ехать например пользоваться Best Western сетью отелей и утром через их стойку бронировать отель на следующий день. Я бы советовал если и бронировать то уже по ходу поездки и только на субботу-на-воскресенье.

Посмотрел я план. Выкиньте нафиг арки и МОаб. Езжайте ЛА - ДС - Лас Вегас - Гренд - Брайс - Зион - Тахо (кстати там могу подсказать горячие источники в СьерраВилле) - Сан-Франциско - Йосемит - ЛА. Более чем достаточно будет. По пути если выйдет то окучите Волну, окучите Антилопы и еще что есть в районе Канаба.

но отели бронировать все же надо

Зачем?

Едете. Видите на карте городок впереди, время около 7 часов. Останавливаетесь там на обед. Кончаете обедать в 8 вечера. Едете в следующий городок. На GPS набираете hotels, смотрите где они находятся. Едете туда. Видите вывеску vacancy, останавливаетесь, спрашиваете цену, и так раза 3. Выбираете и встаете на ночевку (часов в 11 вечера). При некоторой паранойе можно часа в 3 - 4 прикинуть городок куда доедете, найти там отели, позвонить и забронировать. Еще можно ехать по best Western взяв в первом карту и книжку со списком. и бронировать из одного отеля следующий.

Нет абсолютно никакой нужды бронировать отели в такой поездке. Исключение пожалуй - Furnace ranch в DC, и я бы забронировал дня за 2 отель возле Йосемита и тоже дня за 2 отель в СФ. СФ выкидывать точно не стоит, а вот арки выкинуть стоит - и так будет полно красных скал.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение hicago » 04 янв 2014, 17:03

stranger267 писал(а) 04 янв 2014, 10:49:Едете. Видите на карте городок впереди, время около 7 часов. Останавливаетесь там на обед. Кончаете обедать в 8 вечера. Едете в следующий городок. На GPS набираете hotels, смотрите где они находятся. Едете туда. Видите вывеску vacancy, останавливаетесь, спрашиваете цену, и так раза 3. Выбираете и встаете на ночевку (часов в 11 вечера). При некоторой паранойе можно часа в 3 - 4 прикинуть городок куда доедете, найти там отели, позвонить и забронировать. Еще можно ехать по best Western взяв в первом карту и книжку со списком. и бронировать из одного отеля следующий.

Нет абсолютно никакой нужды бронировать отели в такой поездке. Исключение пожалуй - Furnace ranch в DC, и я бы забронировал дня за 2 отель возле Йосемита и тоже дня за 2 отель в СФ.

Я понимаю Вашу категоричность, потому что это Ваш стиль путешествия, выработанный годами.
Давно замечено, что на форуме есть две группы путешественников - бронирующих заранее и ищущих жильё на месте по ходу передвижения.
И те и другие считают, что выбранный ими способ даёт им большую свободу действий.
Речь идёт о бронировании не в крупных городах, а по паркам и весям. Выскажу точку зрения сторонников бронирования заранее - хоть это и слегка оффтоп, но думаю автору будет интересно сравнить и выбрать, что им больше подходит.
Я за бронирование жилья заранее по этому маршруту по следующим мотивам -
- раннее бронирование гарантирует отель по самой низкой цене - что для многих очень важный фактор
- я могу проверить отель по откликам на интернете
- я могу выбрать отель, который наиболее близок к интерисующему меня месту
- я могу выбрать отель, который интересен своей историей и атмосферой
- у меня свободен целый день и я спокойно гуляю по красотам до опупения, потому что знаю, что к примеру после заката в 8.30 на какой-нибудь горе мне ещё 1 час ехать до забронированого отеля и в 10.00 вечера я гарантировано вытяну ноги в тёплой постели, чтобы в 5 утра следующего дня встать навстречу ещё одному дню наполненному приключениями. Мне не надо никуда звонить, ничего искать в навигаторе или в маленьких городках среди ночи. Я могу расслабиться, вспоминать закат и думать о вечном по дороге в отель. Таким образом драгоценное время в путешествии я трачу на путешествие и на полноценный отдых, а не на поиски отеля.
hicago
почетный путешественник

Сообщение efimt » 04 янв 2014, 17:18

Вопрос к stranger267:
Посоветуйте (как местный житель) что посмотреть в СФ за 1,5 дня, на чем сконцентрировать внимание, а что можно и пропустить. Авто будет (берем в аэропорту), отель на Ломбард стрит.
efimt
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение stranger267 » 04 янв 2014, 17:29

efimt писал(а) 04 янв 2014, 17:18:Вопрос к stranger267:
Посоветуйте (как местный житель) что посмотреть в СФ за 1,5 дня, на чем сконцентрировать внимание, а что можно и пропустить. Авто будет (берем в аэропорту), отель на Ломбард стрит.

Обычно 1 день уходит на _погулять по городу, посмотреть кривые улицы, съездить на 39 пирс, съездить на Алькатрац (заказать экскурсию заранее). А дальше можно или в Джон Муир Воодс поехать, или например я делал поездку
- СФ - дом Джека Лондона (в Сономе) - Petrified forest - Old feightful Geiser - Harbin Hot Springs.
- Или можно Пацифика - Санта Круз съездить. Или в городе поехать в Golden Gate park и там есть и музей науки, и музей искусств, и японский сад, и ботанический сад.
stranger267
путешественник

Сообщение Jay » 04 янв 2014, 21:28

efimt писал(а) 04 янв 2014, 17:18:Вопрос к stranger267:

Я хоть и не местный житель,но добавлю,что парковка в СФ дорогая. По downtown лучше пешком передвигаться, или на cable car.
Если интересуют книги,то посетите City Lights Bookstore. Это вроде как первый книжный магаз в СФ
261 Columbus Ave
San Francisco, CA 94133
Phone number (415) 362-8193

Также в СФ есть пивоварня Anchor Steam. Они делают паровое пиво
Туда можно с экскурсией попасть. Экскурсия бесплатная (вроде) и включает в себя дегустацию
Potrero Hill
1705 Mariposa St
San Francisco, CA 94107
Phone number (415) 863-8350

Если любите рок музыку,то вам на Haight Asbury. Там кстати неплохие бары есть ,а в конце Haight есть муз магазин Амеба. Там неплохой выбор винилов

Если лень ходить, сядьте на туристический двухэтажный автобус. Там два маршрута--красный и синий. Весь город за пол дня объездите
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение СБродяга » 09 янв 2014, 12:13

Мы в СФ передвигались пешком, т.к. жили рядом с Чайна-Тауном. Нам повезло, было воскресенье - есть парковки на улицах , которые в выходные ( до утра понедельника) бесплатны. Нам удалось найти свободное место в 3 кварталах от отеля.
СБродяга
путешественник

Сообщение muzzlegood » 14 фев 2014, 09:39

Ещё один вопросик к местным жителям.
20 апреля будем в Йосемити. То что Глейшер роад будет на 95% закрыта, это понятно. А вот сможем ли мы по Вавона роуд, а затем по 41 добраться до Фресно? Ничего закрыто не будет? А на следующий день планируем проехать из Фресно по 180 и 198 до Визалии. Меня смущает 198-я, будет ли она открыта?
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение stranger267 » 14 фев 2014, 23:56

muzzlegood писал(а) 14 фев 2014, 09:39:Ещё один вопросик к местным жителям.
20 апреля будем в Йосемити. То что Глейшер роад будет на 95% закрыта, это понятно. А вот сможем ли мы по Вавона роуд, а затем по 41 добраться до Фресно? Ничего закрыто не будет? А на следующий день планируем проехать из Фресно по 180 и 198 до Визалии. Меня смущает 198-я, будет ли она открыта?

Глесиер пойнт будет УЖЕ закрыта так как лыжи кончатся. Вавона и 41 без проблем если только пертурбаций не случится. Про 198 не скажу. А вообще вы не туда вопрос задаете, вы его в небесную канцелярию лучше пошлите.
stranger267
путешественник

Сообщение anutam » 11 апр 2014, 06:02

Вопрос к stranger267 (или к людям побывавшем в Zion):
Прежде всего я извиняюсь, что спрашиваю в чужой теме. Но вопрос возник когда я читала ответы здесь по этому маршруту.
Вы рекомендуете в Zion тропу Angels Landing. Я посмотрела ее описание на сайте парка, и они пишут "not for anyone fearful of heights". Подскажите пожалуйста, правда ли человеку с боязнью высоты лучше туда не ходить? Будет ли там места где узкая тропа проходит вдоль обрыва?
Мы планируем целый день в Zion, и хотелось бы пройти красивую тропу. Но высоты (обрывов) я и вправду боюсь. То есть в целом в горах я чувствую себя замечательно (во всяком случае в Домбае, где мы ходили много), но горы они разные. То есть если нужно будет идти вдоль обрыва по тропе полметра шириной, я не смогу.
Если не Angels Landing, какие трайлы в Zion еще рекомендуете (часа на 3-4)? Спасибо.
PS Посмотрела видео. По гребню мне не пройти. Поэтому остается вопрос, какую другую тропу(ы) лучше выбрать (чтобы красиво было)?
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex 55 » 11 апр 2014, 07:37

Возьмите себе Narrows (можно и без брода по реке - до конца сухопутного трейла) и Emerald Pools
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение IrinaKK » 11 апр 2014, 07:49

Будет ли там места где узкая тропа проходит вдоль обрыва?

Я проходила этот трейл, таких мест не заметила. Хотя боязнь боязни рознь, если люди при взгляде вниз потеют, теряют над собой контроль, то может быть и не стоит идти.
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение lapafromrussia » 11 апр 2014, 17:44

Судя по картинкам, там же цепи, правильно?
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение IrinaKK » 11 апр 2014, 19:38

lapafromrussia писал(а) 11 апр 2014, 17:44:Судя по картинкам, там же цепи, правильно?

нет, там нет цепей или каких-то вообще ограждений. Но тропа не узкая, там видно, что кое-где идут по 2 человека. На самой вершине есть... как бы это выразиться... еще выше несколько метров, куда надо не просто идти, а лезть )) я не полезла, но вобщем-то потеря и небольшая, т.к. это всего несколько метров, вот на картинке - то, что за табличкой:

Я вот подумала - может быть, Вы можете начать восхождение, а потом, если почувствуете себя неважно, то спуститесь вниз тем же путем? Мне показалось, там трейл довольно "однородный", т.е. это не то, как бывает - залез наверх, а как теперь спускаться - непонятно.
IrinaKK
участник

Сообщение anutam » 11 апр 2014, 20:21

Спасибо всем кто ответил! Участок на фотографиях не пугает, но я посмотрела вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=4CIN-N5cNwk и судя по нему тропа безумно красивая, но с какого-то момента - очень страшная (для меня).
Про Narrows я тоже думала. За водопады спасибо. Как я понимаю, нижняя и верхняя Emerald Pool trails одна переходит в другую, то есть можно будет совместить. Думаем еще о Watchman trail.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение hicago » 11 апр 2014, 20:26

anutam писал(а) 11 апр 2014, 20:21:Про Narrows я тоже думала. За водопады спасибо. Как я понимаю, нижняя и верхняя Emerald Pool trails одна переходит в другую, то есть можно будет совместить. Думаем еще о Watchman trail.

Вот отличный ресурс по трейлам в Зайоне. http://www.citrusmilo.com/zionguide/recommend.cfm
hicago
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 11 апр 2014, 20:50

Горькое разочарование настигло меня
Я не помню цепей... Видимо, я не дошла, наверное, они были как раз за той самой высокой горкой после таблички
IrinaKK
участник

Сообщение hicago » 11 апр 2014, 20:54

IrinaKK писал(а) 11 апр 2014, 20:50:Я не помню цепей... Видимо, я не дошла, наверное, они были как раз за той самой высокой горкой после таблички

К сожалению Вы не прошли самую интересную часть трейла, ради которой туда все и идут. Вот фото http://www.citrusmilo.com/zionguide/ang ... ngpix2.cfm
hicago
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 11 апр 2014, 21:02

hicago писал(а) 11 апр 2014, 20:54:К сожалению Вы не прошли самую интересную часть трейла

ужас (((((((((((
я не смотрела картинки до того, как пройти, и подумала, что там дальше нет ничего...... ((((((((( даже не знаю, что сказать И силы были, и время..............
IrinaKK
участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 апр 2014, 12:28

Из моего недавнего опыта если времени не так много,я бы исключил Долину Монументов.Весьма не слабый крюк...и место так себе.Но это для меня так показалось.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль