Калифорния. 2 недели. Февраль. Стоит ли распыляться и включать Гавайи?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Калифорния. 2 недели. Февраль. Стоит ли распыляться и включать Гавайи?

Сообщение ravenwolf » 06 янв 2014, 03:03

Здравтсвуйте!

Перечитала колоссальное количество постов здесь, все настолько информативно, полно и зазывающе, что я совсем уже запуталась.
Помогите, пожалуйста, распутаться!

Я планирую поездку с маленьким ребенком (1 год) к мужу в Калифорнию (район Фриско). Примерно на конец февраля.
Сроки ~ 2,5 недели. Из них максимум 2 недели удастся выделить на наше совместное путешествие.

Мне настолько запали в душу отчеты о путешествиях, что я теперь в сомнениях по поводу составленного маршрута: хочется увидеть непременно всё.

вариант маршрута:
1) первые 2-3 дня по приезду я оставила на адаптацию и осмотр местных достопримечательностей
2)суббота - вылет в Вегас с тем, чтобы втечении дня можно было взять экскурсию на Большой Каньон (на вертолете) и погулять по вечернему городу (может на автоматах сыграть )
3)воскресенье - утром вылет в ЛА на 2 дня
4)вторник - пятница (опционально воскресенье) - Гавайи (Оаху)
5)суббота (понедельник)- среда - Сакраменто и окрестности.
6)четверг - воскресенье - Чикаго (навестить друзей и посмотреть окрестности.

я люблю такие путешествия, в которые можно насладиться природой, побывать в новых и интересных местах и не сидеть на одном месте. Но полагаю, что по неопытности могу напланировать такого, что с учетом зимы, маленького ребенка в "кенгуру" и ограниченного времени, либо многое не стостоится, либо будет физически выматывать (сомнительное удовольствие) либо галопом мы ничего и не успеем понять.

Все большие расстояния планирую пересекать самолетом и машину уже брать на месте.
Насколько реальным выглядит такой набросок?
или может стоит убрать Гавайи (изначально мне думалось, что это чуть ли не единственное место, где кроме умопомрачительной природы можно в это время года еще и искупаться в океане. да и то, сомнительно, что вода достаточно теплая)? и вместо Оаху побольше времени провести в Вегасе, Фрискто или ЛА? или, полетев на более длительное время в Чикаго, оттуда отправиться например в НЙ на пару дней?
Еще рассматривала варианты с парками, но почитав отзывы поняла, что зимой особо не разгуляешься, хотя некоторые парки мы все же посетим (как минимум что недалеко от Фриско находится).

Заранее благодарю за любые корректировки и предложения.
ravenwolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
США маршруты
Похожие темы

Re: Калифорния. 2 недели. Февраль. Стоит ли распыляться и включать Гавайи?

Сообщение hicago » 06 янв 2014, 03:47

ravenwolf писал(а) 06 янв 2014, 03:03:или может стоит убрать Гавайи (изначально мне думалось, что это чуть ли не единственное место, где кроме умопомрачительной природы можно в это время года еще и искупаться в океане. да и то, сомнительно, что вода достаточно теплая)? и вместо Оаху побольше времени провести в Вегасе, Фрискто или ЛА? или, полетев на более длительное время в Чикаго, оттуда отправиться например в НЙ на пару дней?
Еще рассматривала варианты с парками, но почитав отзывы поняла, что зимой особо не разгуляешься, хотя некоторые парки мы все же посетим (как минимум что недалеко от Фриско находится).

В конце февраля Гавайи - как же это можно убрать? Если есть возможность, обязательно летите.
Выбросьте к чёрту Чикаго и его окрестности - отвратительная погода в это время, холод ещё собачий, ветер, пора обильных снегопадов. Друзья пускай к вам в Вегас, ЛА или СФ подлетят, чтобы увидеться - ещё и благодарить вас будут, что вы их вырвали из чикагской зимы на пару дней. Вы же не последний раз в Америке - Чикаго посетите, когда будете здесь поздней весной или ранней осенью - это лучшее время.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Стоит ли распыляться и включать Гавайи?

Сообщение not-a-desert-girl » 06 янв 2014, 04:44

на Гавайи лететь 6 часов - это если без пересадок... так что уж если лететь, берите неделю... вода будет ммм..."на любителя", но теплее чем в Сан Диего, например ))) может, повезет, и будет совсем теплая )))
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ravenwolf » 06 янв 2014, 14:15

Большое спасибо за советы!

С Чикаго подумаю и будем по погоде смотреть (максимум пару дней может выделим, если будет хорошая погода). А вот насчет Гавайев у меня уже и сомнений не осталось - будем лететь!
если неделю выделить, то может успеем остров с вулканами посмотреть
ravenwolf
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 06 янв 2014, 23:23

Выбросьте и Вегас - день на Гавайях в любое время года лучше, чем в Вегасе. Вода будет тёплая - теплее, чем в Сан Диего в конце августа. Оаху - лучший выбор места для первой поездки на Гавайи.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 06:28

сейчас билеты на Гавайи $381 roundtrip
http://www.fly.com/Deal/?Id=TOHNL010814 ... 010814&v=3
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение colt » 13 янв 2014, 07:53

Пётр Матусов писал(а) 06 янв 2014, 23:23:Выбросьте и Вегас - день на Гавайях в любое время года лучше, чем в Вегасе

Кому лучше?
Оаху - обычный остров, даже не самый лучший по гавайскому архипелагу, я уж не говорю, что среди тропических островов и в первую сотню не войдет.
А Лас Вегас - достопримечательность мирового уровня.
Если съездить чисто покупаться, то быстрее и проще долететь до Карибов.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ravenwolf » 14 янв 2014, 22:35

Спасибо всем за отклик
но теперь я вообще запуталась. Кроме того, время на отпуск сократилось до недели+еще одни выходные (итого 9 дней на все). после этой поездки у меня будет еще недели полторы на осмотр окрестностей Фриско и Долины, но как в 9 дней уложить Гавайи, ЛА и возможно Вегас - я теперь вообще не знаю
ravenwolf
новичок

Калифорния. 2 Февраль. Стоит ли распыляться и включать Гавайи?

Сообщение Garinich » 14 янв 2014, 22:53

ravenwolf писал(а) 14 янв 2014, 22:35:Спасибо всем за отклик
но теперь я вообще запуталась. Кроме того, время на отпуск сократилось до недели+еще одни выходные (итого 9 дней на все). после этой поездки у меня будет еще недели полторы на осмотр окрестностей Фриско и Долины, но как в 9 дней уложить Гавайи, ЛА и возможно Вегас - я теперь вообще не знаю

Уложить можно, вопрос насколько это надо годовалому ребенку.
Если полетите на Гаваи не выбирайте Оаху- это ХУДШИЙ из Гавайских островов (по-моему), надо Мауи или Кауаи. Там гораздо лучше.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 191
Отчеты: 2

Сообщение ravenwolf » 15 янв 2014, 22:00

да, с деткой непросто, конечно, но с другой стороны нас это не особо останавливало.Хотя здесь я даже не знаю как с таким маленьким там можно время провести что бы еще и взрослым было интересно.
потому и написала сюда. по отзывам, описаниям мест вроде все понятно, но специфика зимы и присутствия маленького ребенка добавляет сомнений.
летом было бы проще.
ravenwolf
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль