Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Было запланировано вылететь из Чикаго в Гранд Каньон, взять машину и после одного дня осмотра каньона ехать в Вегас на пару дней, оттуда на 3 дня в Лос-Анджелес через Долину смерти, потом на день в Диснэйленд и на день в зоопарк Сан-Диего, возвращение в Лос-Анджелес и переезд в Сан-Франциско с заездом к морским котикам, посещение Йосеммити, вылет из Сан-Франциско в Нью-Йорк и на следующий день вылет в Москву. По времени вроде все сходилось, даже оставалось дня 3-5 свободных, НО! Вчера с мужем твердо решили, что просто не можем не посетить Йеллоустон, который находится вдалеке от всего маршрута. Помогите "впихнуть" Йеллоустон в наш и без того запутанный маршрут.
missisbublik писал(а) 23 янв 2014, 21:53:Спасибо за информацию) Дело в том, что добавлять в наш маршрут что-либо еще не хочется, не хватит времени и сил. Вычеркивать что-то из запланированного тоже не хотим. Все пункты назначения прошли тщательный отбор, единственная загвоздка - из какого пункта и каким транспортом удобнее добраться до Йеллоустона и обратно. Поискала вылеты из Чикаго и Лос-Анджелева, но рейсов нет.
Пётр Матусов писал(а) 23 янв 2014, 22:09:К сожалению, практически никаким. Yellowstone настолько от всего в стороне, что мы за почти 20 лет жизни в штатах туда ни разу не добрались.
вазапилов писал(а) 23 янв 2014, 23:37:У Вас какое-то метание по стране получается.Галопом..На Йель нужно 2 дня, он большой
вазапилов писал(а) 23 янв 2014, 23:37:На Йель нужно 2 дня, он большой
missisbublik писал(а) 23 янв 2014, 22:56:В Гранд Каньоне есть небольшой аэропорт, рейсы туда есть каждый день из Чикаго http://search../CHI0205GCN1
hicago писал(а) 24 янв 2014, 00:07:Уточните пожалуйста, что это за аэропорт в Гранд Каньоне, куда каждый день летают самолёты из Чикаго. Ваша ссылка не работает, а мне интересно.
hicago писал(а) 24 янв 2014, 00:23:Я бы сделала этот маршрут так.
Прилёт из Чикаго в Финекс. Взять машину в рент и проехать по точкам в такой последовательности Гранд Каньон - Вегас - Долина Смерти - Йосемити - Сан Франциско - ЛА - Сан-Диего - ЛА. В ЛА сдать машину и оттуда вылететь на Salt Lake City. Там взять машину, осмотреть за несколько дней Йеллоустон, вернуться Salt Lake City и оттуда вылететь на Нью-Йорк.
Adventurer писал(а) 23 янв 2014, 23:33:Непосредственно на территории Гранд Тетона есть Jackson Hole Airport, куда летает много коммерческих рейсов, часто достаточно недорогих. Там же можно взять машину в рент. Из того же Лос Анджелеса есть прямой рейс United – Flight 5188.
Пётр Матусов писал(а) 23 янв 2014, 21:34:Йеллоустоун, Grand Tetons,
hicago писал(а) 24 янв 2014, 00:23:Я бы сделала этот маршрут так. [..]Прилёт из Чикаго в Финекс. Взять машину в рент
missisbublik писал(а) 24 янв 2014, 01:12:Я нашла вот что, не ругайтесь
missisbublik писал(а) 24 янв 2014, 01:32:и второй:
прилет из Чикаго в Лос-Анджелес на 2 дня, утром третьего дня взять машину и доехать до Диснейленда (весь день и ночевка), утром переезд в Сан-Диего (весь день в зоопарке и ночевка), утром переезд до Гранд Каньона (там остаток дня, ночевка и весь следующий день), вечером переезд в Лас-Вегас (два дня на город), утром третьего дня переезд через Долину Смерти в Йосемити (один день с ночевкой), утром переезд до Сан-Франциско (день на осмотр города и ночевка), утром выезд мимо морских котиков в Лос-Анджелес, сдаем тут машину не переплачивая за ван вэй. Денек отдыхаем и вылетаем как посоветовали:
vagabondit писал(а) 24 янв 2014, 01:36:На Grand Tetons я бы время не тратил. Там либо минимум три дня надо, либо мимо.
Adventurer писал(а) 23 янв 2014, 23:33:Да ну Вы что, там полтора дня езды от Сан Диего, и много интересностей по дороге.
mobpas писал(а) 24 янв 2014, 02:19:В Yellowstone, в начале Мая, скорее всего много снега и открыт будет только западный въезд. Можно нарваться на закрытыи дороги и соответственно немаленький объезд.
missisbublik писал(а) 24 янв 2014, 01:32:утром переезд в Сан-Диего (весь день в зоопарке и ночевка), утром переезд до Гранд Каньона (там остаток дня, ночевка и весь следующий день)
Пётр Матусов писал(а) 24 янв 2014, 02:48:Пока в планах на сентябрь, вместе с Grand Teton, Banff, и южной Британской Колумбией. Может, и Лассен захватим.
hicago писал(а) 24 янв 2014, 02:57:Седона [..] - он достоен
Adventurer писал(а) 24 янв 2014, 03:03:Лассен мне не нравится, кстати - достаточно бестолковый парк. Лучше на Glacier и Crater Lake время потратьте.
hicago писал(а) 24 янв 2014, 02:57:Переезд из Сан-Диего в ГК - 550 миль - 880 километров. Это будет очень длинный утомительный день.
hicago писал(а) 24 янв 2014, 02:57:Просто напишу, может вы не знаете о таком замечательном городе среди красных скал Седона в штате Аризона.
Adventurer писал(а) 24 янв 2014, 03:25:Седона и окрестности - абсолютно крышесносящее место. Но там нужна неделя, чтобы хоть что-то увидеть. Проездом на одну ночь можно только ушататься на бесконечных серпантинах.
hicago писал(а) 24 янв 2014, 03:35:Я знаю, что там нужна неделя. На всё нужна неделя.
Но если недели нет, то можно прилететь из Чикаго в Финекс утром, к обеду быть в Седоне, провести там остаток дня, ночь, следующий день и под вечер выехать к ГК с расчётом, чтобы там встретить закат.
Пётр Матусов писал(а) 24 янв 2014, 03:24:Glacier, безусловно, "в программе".
Adventurer писал(а) 24 янв 2014, 03:47:Седона - место особенное, там нет одной точки, куда можно приехать-сфотать-уехать. Там нужно затормозиться, чтобы её понять. А иначе получится: долго ехали - шею на серпантинах свернули - какая-то куча красных камней - ничего не разглядели - с утра дальше ехать. Больше негатива, чем позитива.
Adventurer писал(а) 24 янв 2014, 03:47:Ну, не везде. На Гранд Каньоне - день с ночёвкой нормально. Мало, но основное увидите и оцените. В Брайсе, Долине Смерти, Вегасе, Сан Диего, ЛА - да много где.
Пётр Матусов писал(а) 24 янв 2014, 03:24:Мне понравился... Камчатку напомнил. Я бы ещё разок съездил. И народу там даже летом не в пример меньше.
Glacier, безусловно, "в программе".
hicago писал(а) 24 янв 2014, 03:58:Спасибо за пояснение, я была в Седоне и прочитала о ней некоторое количество текстов.
По моему мнению, её глубокое "содержание" мягко говоря преувеличено.
Adventurer писал(а) 23 янв 2014, 23:19:Непосредственно на территории Гранд Тетона есть Jackson Hole Airport, куда летает много коммерческих рейсов, часто достаточно недорогих. Там же можно взять машину в рент. Из того же Лос Анджелеса есть прямой рейс United – Flight 5188.
Из крупных хабов ближайший - Salt Lake City, но оттуда часов 5 ехать.
HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 05:13:Flight 5188 сезонный рейс, летает только до 5 марта. После этой даты из Jackson Hole Airportа до ЛА можно добраться только с пересадкой. Поэтому я и предложил ехать на машине до Salt Lake City, а оттуда лететь в ЛА.
Adventurer писал(а) 24 янв 2014, 04:17:Вот, я же и говорю, меньше чем за неделю глубокое содержание Седоны не понять.
А так, конечно, соглашусь, что всё очень индивидуально. :-)
Adventurer писал(а) 24 янв 2014, 06:01:Это региональный рейс, возможно в мае другой будет. И что принципиально плохого в короткой пересадке?
От SLC до Джексона - 5 часов на машине. Если есть лишние 2 дня, можно и доехать. Но тогда уж проще и дешевле прямо до ЛА так и ехать. :-)
HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 06:36:В Мае другого рейса нет. На машине можно добраться быстрее чем с пересадкой. Пока подстроишься под рейс и его расписание уже будешь в Salt Lake City. Кроме того при полете с пересадкой больше шансов что багаж затеряется. Кроме того машину вернуть в Jackson Hole будет на много дороже чем вернуть в Salt Lake City. Дальше спорить на эту тему не вижу смысла, пусть автор темы сам решает как им поступить.
Мы для того и спорим, чтобы помочь автору определиться. А заодно и другим, кто будет читать тему.
Рент машины в JAC в конце мая - Compact $31.46 в день (Dollar)
Рент машины в SLC в конце мая - Compact $30.12 в день (Advantage)
Действительно, разница огромна :-Р
Adventurer писал(а) 24 янв 2014, 06:01:От SLC до Джексона - 5 часов на машине. Если есть лишние 2 дня, можно и доехать. Но тогда уж проще и дешевле прямо до ЛА так и ехать. :-)
HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 18:28:Хитрите, дружок. Речь ведь была что бы взять машину в Billings, MT и сдать его вместо Jackson Hole в Salt Lake City.
missisbublik писал(а) 27 янв 2014, 16:56:25 апреля- вечером выезд на автобусе в Буффало (в пути с 10.00 РМ до 8.00 АМ)
26 апреля- утром на автобусе до Ниагара Фолс (в пути 30 минут, расчитываю в 10.00 быть у водопада)
4 часа на осмотр и в 2.00 РМ выезд обратно в Буффало( 30 минут в пути автобусом, в 3.00 РМ нужно быть в аэропорту)
5 мая- выезд в Гранд Каньон (в пути с 8.00 АМ до 2.00 РМ, остаток дня и весь следующий день на осмотр)
6 мая- вечером переезд в Пейдж (в пути с 6.00 РМ до 9.00 РМ, ночевка)
7 мая- до обеда осматриваем Каньон Антилопы,после обеда Парк Монументов(2 часа переезд),возвращаемся в Пейдж,ночевка.
8 мая- переезд из Пейдж в Лас Вегас (в пути с 9.00 АМ до 2.00 РМ, ночевка и весь день на город)
HappyOne писал(а) 27 янв 2014, 18:11:Я посмотрел и Греухоунд и Мегабус но рейсов которые Вы пишите не увидел. Вернее рейсы есть, но время отхода и прихода другие. Более того я не увидел ни одного рейса который бы шел из Баффало в Ниагара Фаллс что на Американской стороне. То что в расписании есть идет в Канадскую Ниагара Фаллс, но не Американскую. Из НЙ в Буффало есть рейсы которые идут до города Буффало и есть рейс который идет до Буффало аэропорта. Так вот я бы на Вашем месте взял рейс который идет до аэропорта Буффало, а там взял бы машину на прокат на один день. Четыре часа которые Вы выделили На Нигара Фаллс очень спорные, не уверен что успеете на кораблик и все остальное. Было бы лучше чтобы Вы там заночевали.
HappyOne писал(а) 27 янв 2014, 18:11:Я бы выехал до 3-х часов дня. Во первых на осмотр каньона Вам всего нужно 3-4 часа; во вторых, я бы не советовал по пыстыне ехать в темноте. Если заблудитесь то и спросить некого будет.
missisbublik писал(а) 27 янв 2014, 16:56:8 мая- переезд из Пейдж в Лас Вегас (в пути с 9.00 АМ до 2.00 РМ, ночевка и весь день на город)
Во-первых - в конце апреля стемнеет только-только к 9.
Во-вторых - где же там можно заблудиться - там всё просто с дорогами, перед выездом посмотреть на карту маршрута, а потом задать в GPS адрес отеля в Пейдже.
missisbublik писал(а) 27 янв 2014, 16:56:4 мая- утром едем к морским котикам,потом до вечера в зоопарк,переезд в Палм Спрингс(в пути с 9.00РМ до 11.00 РМ, ночевка)
HappyOne писал(а) 27 янв 2014, 18:52:Если все еше едут по обьездной дороге то там как раз не так все просто. Как уже не раз писали на этом форуме GPS эту обьездную дорогу в упор не видит. Кроме того есть другие факторы типа с машиной может что случится и так далее. я бы лично воздержался бы ехать по пустыне в темноте, особенно когда, как в данном случае, в этом нет необходимости.
Пётр Матусов писал(а) 27 янв 2014, 19:09:Объездная так обвешана знаками, что заблудиться там можно только, если от GPS на дорогу глаза совсем не переводить. Ничего особенного.
HappyOne писал(а) 27 янв 2014, 18:52:Если все еше едут по обьездной дороге то там как раз не так все просто. Как уже не раз писали на этом форуме GPS эту обьездную дорогу в упор не видит. Кроме того есть другие факторы типа с машиной может что случится и так далее. я бы лично воздержался бы ехать по пустыне в темноте, особенно когда, как в данном случае, в этом нет необходимости.
HappyOne писал(а) 27 янв 2014, 18:11:Я бы выехал до 3-х часов дня. Во первых на осмотр каньона Вам всего нужно 3-4 часа; во вторых, я бы не советовал по пыстыне ехать в темноте. Если заблудитесь то и спросить некого будет.
hicago писал(а) 27 янв 2014, 18:42:Это действительно длинный день, но также интерисует как вы хотите ехать в Вегас. Можно ведь севером, через Канаб и Зайон. И тогда вы ещё один замечательный парк увидите - Зайон, он и проездом хорошо смотрится.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто