США первый раз, 16 дней в мае. Помогите, пожалуйста, с вопросами о маршруте.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

США первый раз, 16 дней в мае. Помогите, пожалуйста, с вопросами о маршруте.

Сообщение va.lesya » 24 янв 2014, 12:20

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с составлением маршрута и парочкой вопросов. Будем в США 16 дней в мае, маршрут пока что набросали следующий. Посоветуйте те, кто был, на что стоит уделить больше времени или, наоборот, поставить в другую очередь.

2,3,4 – прилет в Нью-Йорк, осмотр Нью-Йорка

5 – рано утром на mega bus уезжаем в Филадельфию, весь день гуляем там, вечером – на том же mega bus уезжаем в Вашингтон

6 – Вашингтон, вечером поезд в Чикаго (здесь возникает ВОПРОС номер один: я нашла только поезд Amtrak, время в пути 17 часов, стоимость 94 USD, но места называются lower seat и upper seat – это, я так понимаю, сидячие места, просто на 1 или на 2 этаже?)

7,8 – утром приезжаем в Чикаго на два дня

9 – рано утром самолет в аэропорт Гранд Каньона. ВОПРОС номер два: прочитала, что от аэропорта ГК до оного 11 км пути. Есть ли в этом аэропорту возможность взять машину напрокат? И хватит ли нам 1 дня, чтобы объехать ГК на арендованной машине и вечером двинуться в сторону Лас Вегаса, чтобы сдать ее там? Или лучше все же забронировать где-то гостиницу поблизости и два дня потратить на каньон (или два дня необходимо только если решишь спуститься вниз и хватит и одного?)

10 (11?) – Лас-Вегас

12-13 Лос-Анджелес (до Лос-Анджелеса на mega bus)

14, 15 Сан-Франциско (до Сан-Франциско на mega bus). Алькатрас – вопрос : если бронируешь билеты по интернету в Алькатрас, то надо ли платить за переправу к нему или это уже входит в стоимость билета и надо подойти просто к определенному времени на момент отправления парома?

16,17 – перелет в Нью Йорк, оттуда через 2 дня в Москву.

Всем спасибо большое за ответы и за время!
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1
достопримечательности США
Похожие темы

Re: США первый раз, 16 дней в мае. Помогите, пожалуйста, с вопросами о маршруте.

Сообщение hicago » 24 янв 2014, 16:34

va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:6 – Вашингтон, вечером поезд в Чикаго (здесь возникает ВОПРОС номер один: я нашла только поезд Amtrak, время в пути 17 часов, стоимость 94 USD, но места называются lower seat и upper seat – это, я так понимаю, сидячие места, просто на 1 или на 2 этаже?)

Зачем тратить впустую 17 часов драгоценного времени вашего путешествия! Летите самолётом.

va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:9 – рано утром самолет в аэропорт Гранд Каньона. ВОПРОС номер два: прочитала, что от аэропорта ГК до оного 11 км пути.

Дайте ссылку, что это за аэропорт в 11 км от ГК и какие рейсы есть туда из Чикаго.

va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:14, 15 Сан-Франциско (до Сан-Франциско на mega bus). Алькатрас – вопрос : если бронируешь билеты по интернету в Алькатрас, то надо ли платить за переправу к нему или это уже входит в стоимость билета и надо подойти просто к определенному времени на момент отправления парома?

Переправа на остров входит в стоимоть билета.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: США первый раз, 16 дней в мае. Помогите, пожалуйста, с вопросами о маршруте.

Сообщение colt » 24 янв 2014, 16:36

va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:от аэропорта ГК до оного 11 км пути.

Googlemap дает цифру 145 км.
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:Есть ли в этом аэропорту возможность взять машину напрокат?

Есть. и можно сдать в Лас Вегасе. (А можно и в ЛА )
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:если бронируешь билеты по интернету в Алькатрас, то надо ли платить за переправу

Не надо.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Alex M. Jake » 24 янв 2014, 16:56

Colt писал(а) 24 янв 2014, 16:36:Googlemap дает цифру 145 км.

Да ладно - до LV, там вертолётную экскурсию, подлетая говоришь "шеф, останови, я тут сойду" . Выйдет даже меньше 11 км
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение va.lesya » 24 янв 2014, 17:31

hicago писал(а) 24 янв 2014, 16:34:
Зачем тратить впустую 17 часов драгоценного времени вашего путешествия! Летите самолётом.

Дайте ссылку, что это за аэропорт в 11 км от ГК и какие рейсы есть туда из Чикаго.

Выбор пал на поезд потому, что при практически одинаковой цене между самолетом и поездом, при последнем можно съэкономить на отеле – он же ночной  ну и узнать, что же представляет из себя железная дорога)

Аэропорт называется Гранд Каньон Паллиам Филд (я так понимаю, это в городе Flagstaff), скайсканнер выдает рейсы из Чикаго в него с пересадкой в Финиксе (время в пути общее 5-30 минут, авиаперевозчик – US AIRWAYS) , стоимость – 4900 рублей на данный момент в одну сторону (смотрела на скайсканнере)

Colt писал(а) 24 янв 2014, 16:36: Googlemap дает цифру 145 км Есть. и можно сдать в Лас Вегасе. (А можно и в ЛА )

Спасибо за совет по поводу машины! Насколько хватит одного дня на арендованной машине – подскажите, пожалуйста – или лучше все-таки закладываться на два дня и встретить закат/рассвет, плюс объехать все интересующие объекты?

Благодарю всех за советы! Некоторые вопросы проясняются) По поводу Алькатраса – то есть я покупаю билет на сайте и прихожу к намеченному времени на паромную переправу до самого Алькатраса и меня пускают по распечатанному билету, я все правильно понимаю? Какое лучшее время, на Ваш взгляд, бронировать – вечернее посещение или утреннее / дневное?
va.lesya
полноправный участник

Сообщение hicago » 24 янв 2014, 17:45

va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 17:31:Аэропорт называется Гранд Каньон Паллиам Филд (я так понимаю, это в городе Flagstaff), скайсканнер выдает рейсы из Чикаго в него с пересадкой в Финиксе (время в пути общее 5-30 минут, авиаперевозчик – US AIRWAYS) , стоимость – 4900 рублей на данный момент в одну сторону (смотрела на скайсканнере)

Теперь понятно. Но ведь город Флагстаф не в 11 км от ГК.

va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 17:31: По поводу Алькатраса – то есть я покупаю билет на сайте и прихожу к намеченному времени на паромную переправу до самого Алькатраса и меня пускают по распечатанному билету, я все правильно понимаю?

Да, правильно.

va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 17:31:Какое лучшее время, на Ваш взгляд, бронировать – вечернее посещение или утреннее / дневное?

Не имеет принципиального значения.

va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 17:31:Выбор пал на поезд потому, что при практически одинаковой цене между самолетом и поездом, при последнем можно съэкономить на отеле – он же ночной  ну и узнать, что же представляет из себя железная дорога)

Насчёт выспаться - места у вас сидячие.
Экономия на отеле - сомнительная цена за такую экономию - это будут самые скучные 17 часов в вашей жизни. В Чикаго есть хостелы, где можно дёшево поселиться.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение va.lesya » 11 фев 2014, 08:16

hicago писал(а) 24 янв 2014, 17:45:
Теперь понятно. Но ведь город Флагстаф не в 11 км от ГК.

Насчёт выспаться - места у вас сидячие.
Экономия на отеле - сомнительная цена за такую экономию - это будут самые скучные 17 часов в вашей жизни. В Чикаго есть хостелы, где можно дёшево поселиться.

Спасибо Вам еще раз за помощь! Тогда рассмотрим билеты на самолет, но перелетов с пересадками уж как-то очень много получается за 16 дней:)

Скажите пожалуйста, еще возник вопрос по поводу проката машины - в аэропорту Флагстафа предлагают взять напрокат chevrolet aveo , nissan versa, toyota corolla. Есть ли принципиальное различие, какую лучше машину брать для путешествия по ГК (проедет ли машина такого класса по Долине Монументов?) Стоит ли сдавать машину в аэропорту ЛВ или доехать на ней до ЛА и сдать там?

И последний вопрос- судя по прочитанным отчетам, по большей части все ночуют в Пейдже. То есть с утра мы въезжаем со стороны Флагстафа и движемся в сторону Пейдж по одной стороне ,ночуем в Пейдже, а на следующий день уже по другой с заездом на Дамбу - в ЛВ - я правильно понимаю?

Еще раз благодарю за советы!
va.lesya
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 11 фев 2014, 08:41

va.lesya писал(а) 11 фев 2014, 08:16:Скажите пожалуйста, еще возник вопрос по поводу проката машины - в аэропорту Флагстафа предлагают взять напрокат chevrolet aveo , nissan versa, toyota corolla. Есть ли принципиальное различие, какую лучше машину брать для путешествия по ГК (проедет ли машина такого класса по Долине Монументов?)

Если на этой же машине самостоятельно ехать по 17-мильной петле в Монументах, то ни одна машина не подойдёт. Чисто для информации, http://www.youtube.com/watch?v=BzecZPfG4rM это ещё сравнительно ровный участок дороги. Поэтому либо вы берёте внедорожник, либо в Монументах берёте тур.

PS: Правда и на внедорожнике по грунтовкам нельзя ездить правилами проката, но Монументы настолько туристическое место, что я бы не боялся там застрять и поехал бы самостоятельно.
Alex M. Jake
путешественник

Re:

Сообщение va.lesya » 11 фев 2014, 09:05

Alex M. Jake писал(а) 11 фев 2014, 08:41:Если на этой же машине самостоятельно ехать по 17-мильной петле в Монументах, то ни одна машина не подойдёт. Чисто для информации, http://www.youtube.com/watch?v=BzecZPfG4rM это ещё сравнительно ровный участок дороги. Поэтому либо вы берёте внедорожник, либо в Монументах берёте тур.

PS: Правда и на внедорожнике по грунтовкам нельзя ездить правилами проката, но Монументы настолько туристическое место, что я бы не боялся там застрять и поехал бы самостоятельно.

Интересно,какие же там тогда места неровные То есть, я правильно Вас понимаю, на арендованной машине лучше доехать до долины Монументов, а там уже тур купить? Где можно узнать его примерную стоимость,время работы и как он проходит (группами или индивидуально?) И стоит ли в таком случае тратить на него время и деньги (если даже на внедорожнике там сложновато будет проехать, не говоря уже о обычных машинах эконом-класса)? Спасибо Вам за помощь
va.lesya
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 11 фев 2014, 09:27

Отвечу в обратном порядке.

va.lesya писал(а) 11 фев 2014, 09:05:И стоит ли в таком случае тратить на него время и деньги (если даже на внедорожнике там сложновато будет проехать, не говоря уже о обычных машинах эконом-класса)?

Стоит. В Монументах и на эконом классе ездят, просто получается гораздо медленней и понапряжней, чем на внедорожнике.

va.lesya писал(а) 11 фев 2014, 09:05:Где можно узнать его примерную стоимость,время работы и как он проходит (группами или индивидуально?)

В любом отеле в районе Монументов на стойке регистрации вас проконсультируют насчёт туров. Тур будет либо от самого отеля, либо вас пошлют в "прикормленную" тур компанию. Я останавливался в Goulding's Lodge, там же и брал тур, $65 с человека. Тур на весь день у них стоит ~$110. Возят либо на семиместных внедорожниках, либо на микроавтобусах.

va.lesya писал(а) 11 фев 2014, 09:05:То есть, я правильно Вас понимаю, на арендованной машине лучше доехать до долины Монументов, а там уже тур купить?

Я бы взял внедорожник и поехал самостоятельно . 17-мильная петля не так страшна оказалась, а самостоятельно путешествовать я люблю больше.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение СБродяга » 11 фев 2014, 09:37

Чего Вы человека пугаете? Мы заказывали самую дешевую машину-двухдверку. Нам, правда, дали Хюндай Accent. Никаких проблем в Монументах на 17-мильной петле. Естественно, не надо гнать на спуске в долину и аккуратно выезжать обратно, т.к. там есть торчащие камни, которые легко объезжаются. В самой долине проблем вообще не припомню.
Как раз больше меня напрягали некоторые грунтовки в Долине смерти и в Капитол-Рифе, поэтому ездила там акккуратно.
Внедорожник нужен если вы собираетесь еще куда-то лезть, или если Вы вообще привыкли только по асфальту ездить. Если есть элементарный опыт бездорожья российского, то американские грунтовки в парках на вашем маршруте Вам покажутся отличными дорогами.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50

Сообщение va.lesya » 19 мар 2014, 08:19

Спасибо всем езе раз за помощь!

Решили все-таки не ехать в Чикаго, чтобы не делать круги, после Вашингтона сразу полетим в ЛА. Отлично - теперь можно не переживать насчет утомительного 17 часового переезда

Возникли следующие вопросы: где ночевать в ГК,если уезжать из ЛВ сразу? Первая ночь - в Tysoyan, вторая - в Пейдж, я правильно понимаю? На ГК хотим потратить 3 полных дня. В монументы поедем на арендованной машине, видимо, не все так страшно, как говорят )

И второй вопрос - взяла билеты по интернету в Алькатрас, 30 $, выбрала 2 штуки, но на каждом из них написана моя фамилия (номер билетов разный). Это нормально или надо было выбирать два раза по 1 билету и писать разные фамилии?
va.lesya
полноправный участник

Сообщение Next68 » 19 мар 2014, 08:43

Что делать на ГК 3 дня?
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Re:

Сообщение va.lesya » 09 апр 2014, 12:23

Next68 писал(а) 19 мар 2014, 08:43:Что делать на ГК 3 дня?

Ввела в заблуждение - 3 дня хотим потратить на ГК и прилегающие окрестности

пока что план таков:

1) ЛВ - Hoover Dam - ГК - Page(по дороге захватить кусок route 66 - возможно ли это? судя по google map да)

2) Page - Антилопа - долина монументов - подкова - Page (Если забронировать тур на Антилопу в 13-00, то успеем ли до нее съездить на подкову, или лучше на обратном пути?)

3) Page - Брайн каньон - Зион - дорога на ЛВ
va.lesya
полноправный участник

Сообщение ziliden » 09 апр 2014, 20:31

va.lesya писал(а) 09 апр 2014, 12:23:Ввела в заблуждение - 3 дня хотим потратить на ГК и прилегающие окрестности

А что есть в окрестностях ГК кроме самого ГК? Может я чего пропустил?

Если не планируете спускаться вниз с ночёвкой, то больше одного полного дня делать там нечего. Ну может полтора дня, чтобы застать рассвет/закат.
ziliden
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 6

Сообщение IrinaKK » 09 апр 2014, 22:10

Чего Вы человека пугаете? Мы заказывали самую дешевую машину-двухдверку. Нам, правда, дали Хюндай Accent. Никаких проблем в Монументах на 17-мильной петле. Естественно, не надо гнать на спуске в долину и аккуратно выезжать обратно, т.к. там есть торчащие камни, которые легко объезжаются. В самой долине проблем вообще не припомню.

а мне-таки показалась дорога в Монументах довольно неудобной для седанов, хотя да - они там ездят, но совсем уж еле-еле. И хуже даже им не спуск, а обратный подъем. Но как-то проезжают тем не менее. Помнится, еще дорога в Чако Пуэбло была - "стиральная доска", но и та ровнее, чем в Монументах
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ssera » 09 апр 2014, 22:27

va.lesya писал(а) 09 апр 2014, 12:23:Если забронировать тур на Антилопу в 13-00, то успеем ли до нее съездить на подкову, или лучше на обратном пути?

Вы собираетесь сначало к часу в Антилопа Каньон, а потом уже в Долину Монументов? Не успеете. Везде надо до 4-5 вечера успеть, а для этого надо с утра попасть в каноьны, а потом быстренько к монументам, ну и подкову оставить на вечер, она-то как раз и не закрывается.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение СБродяга » 21 апр 2014, 19:24

ziliden писал(а) 09 апр 2014, 20:31:
va.lesya писал(а) 09 апр 2014, 12:23:Ввела в заблуждение - 3 дня хотим потратить на ГК и прилегающие окрестности

А что есть в окрестностях ГК кроме самого ГК? Может я чего пропустил?

Если не планируете спускаться вниз с ночёвкой, то больше одного полного дня делать там нечего. Ну может полтора дня, чтобы застать рассвет/закат.

Мы приехали в ГК под вечер ( посмотреть с пары точек успели, но были уставшие). На следующий день оставив машину ( жили в кемпинге) сначала посетили западную часть ( половинку прошли, половину проехали). На это ушло полдня. Потом взяли машину и еще несколько точек в центре посетили. На следующее утро поехали в сторону монументов, останавливаясь по-минимуму на всех основных точках. Заехали на башню и в музей ( это восток парка). Итого у нас фактически ушло в сумме почти 2 световых дня. Если не спешить, и смотреть со всех основных точек - имхо, 2 дня надо. Было бы больше времени - спуститься ( хотя бы частично) тоже есть смысл.

Я не отношусь к тем, кто любит долго наслаждаться одним местом, но имхо, ГК требует как минимум 2 дней. просто потому что он действительно Гранд и с каждой новой точки открывается новый вид. Ну , чтобы прочувствовать это место.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50

Сообщение North Star » 21 апр 2014, 19:36

На Гранд Каньон и ближайшие окрестности двух дней на первый раз предостаточно.
А вот отказ от Чикаго... На мой взгляд, один из красивых и интересных городов мира.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Re: Re:

Сообщение afrland » 23 апр 2014, 16:53

пока что план таков:

1) ЛВ - Hoover Dam - ГК - Page(по дороге захватить кусок route 66 - возможно ли это? судя по google map да)

2) Page - Антилопа - долина монументов - подкова - Page (Если забронировать тур на Антилопу в 13-00, то успеем ли до нее съездить на подкову, или лучше на обратном пути?)

3) Page - Брайн каньон - Зион - дорога на ЛВ

1) Простите, а как вы оказываетесь в ЛВ? Вы до ЛВ летите или до ЛА или до местного Гранд Каньон Паллиам Филд (Flagstaff)? Если вы летите в ЛА, почему вы едите сначала в ЛВ а не прямо на Гранд Каньон? Это лишний крюк получается. Можно, например, прямо в ЛВ полететь, так вам не надо будет ехать между ЛА и ЛВ два раза. Посмотрите, кстати, Spirit Airlines, у них есть дешевые рейсы на ЛВ (правда без комфорта). И обратно потом из СФ.

2) Из ГК я бы прямо поехал в Монументы. Нна этом вы экономите немного дороги. ГК-Пайдж - Монументы – Пайдж длиннее, чем ГК-Монументы-Пайдж.

Я бы посоветовал еще все четко разбить по дням.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение va.lesya » 20 май 2014, 16:43

Спасибо всем откликнувшимся еще раз за советы!

Самая большая проблема была оптимизировать маршрут по ГК, в итоге проехали вот так:
приехали в ЛВ из ЛА на автобусе greyhound ночью, вечером взяли машину в городе

1) выехали в сторону ГК (с заездом на Hoover Dam) - ГК - Пейдж

Тут я совершила ошибку, прогодав со временем и тем, что выехали из ГК поздно - до Пейджа пришлось ехать в темноте. Хорошо, что навигатор не подвел (правда, один раз показал дорогу, которая была на ремонте, но хорошо, что рядом были люди,которые подсказали как объехать)

2) Пейдж - каньон Антилопы - Подкова - поездили по Пейджу и окрестностям

3) Выехали утром из Пейджа в сторону Брайнс Каньона, по пути увидели RED каньон, обратно до ЛВ навигатор пустил через Зион (можно было объехать, но тогда потеря во времени была около часа), мы заплатили 25 долларов и проехали через Зион и ни разу не пожалели!

Из маршрута не состоялась только Долина Монументов, но это в следующий раз - в эти места определенно необходимо вернуться %) Навигатор был обычный Nokia Drive , пока ехали в Пейдж по объезду всегда хотел пустить направо по грунтовке, хотя впереди 44 мили трассы до Пейджа были абсолютны пусты)
va.lesya
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль