Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:6 – Вашингтон, вечером поезд в Чикаго (здесь возникает ВОПРОС номер один: я нашла только поезд Amtrak, время в пути 17 часов, стоимость 94 USD, но места называются lower seat и upper seat – это, я так понимаю, сидячие места, просто на 1 или на 2 этаже?)
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:9 – рано утром самолет в аэропорт Гранд Каньона. ВОПРОС номер два: прочитала, что от аэропорта ГК до оного 11 км пути.
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:14, 15 Сан-Франциско (до Сан-Франциско на mega bus). Алькатрас – вопрос : если бронируешь билеты по интернету в Алькатрас, то надо ли платить за переправу к нему или это уже входит в стоимость билета и надо подойти просто к определенному времени на момент отправления парома?
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:от аэропорта ГК до оного 11 км пути.
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:Есть ли в этом аэропорту возможность взять машину напрокат?
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 12:20:если бронируешь билеты по интернету в Алькатрас, то надо ли платить за переправу
Colt писал(а) 24 янв 2014, 16:36:Googlemap дает цифру 145 км.
hicago писал(а) 24 янв 2014, 16:34:
Зачем тратить впустую 17 часов драгоценного времени вашего путешествия! Летите самолётом.
Дайте ссылку, что это за аэропорт в 11 км от ГК и какие рейсы есть туда из Чикаго.
Colt писал(а) 24 янв 2014, 16:36: Googlemap дает цифру 145 км Есть. и можно сдать в Лас Вегасе. (А можно и в ЛА )
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 17:31:Аэропорт называется Гранд Каньон Паллиам Филд (я так понимаю, это в городе Flagstaff), скайсканнер выдает рейсы из Чикаго в него с пересадкой в Финиксе (время в пути общее 5-30 минут, авиаперевозчик – US AIRWAYS) , стоимость – 4900 рублей на данный момент в одну сторону (смотрела на скайсканнере)
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 17:31: По поводу Алькатраса – то есть я покупаю билет на сайте и прихожу к намеченному времени на паромную переправу до самого Алькатраса и меня пускают по распечатанному билету, я все правильно понимаю?
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 17:31:Какое лучшее время, на Ваш взгляд, бронировать – вечернее посещение или утреннее / дневное?
va.lesya писал(а) 24 янв 2014, 17:31:Выбор пал на поезд потому, что при практически одинаковой цене между самолетом и поездом, при последнем можно съэкономить на отеле – он же ночной ну и узнать, что же представляет из себя железная дорога)
hicago писал(а) 24 янв 2014, 17:45:
Теперь понятно. Но ведь город Флагстаф не в 11 км от ГК.
Насчёт выспаться - места у вас сидячие.
Экономия на отеле - сомнительная цена за такую экономию - это будут самые скучные 17 часов в вашей жизни. В Чикаго есть хостелы, где можно дёшево поселиться.
va.lesya писал(а) 11 фев 2014, 08:16:Скажите пожалуйста, еще возник вопрос по поводу проката машины - в аэропорту Флагстафа предлагают взять напрокат chevrolet aveo , nissan versa, toyota corolla. Есть ли принципиальное различие, какую лучше машину брать для путешествия по ГК (проедет ли машина такого класса по Долине Монументов?)
Alex M. Jake писал(а) 11 фев 2014, 08:41:Если на этой же машине самостоятельно ехать по 17-мильной петле в Монументах, то ни одна машина не подойдёт. Чисто для информации, http://www.youtube.com/watch?v=BzecZPfG4rM это ещё сравнительно ровный участок дороги. Поэтому либо вы берёте внедорожник, либо в Монументах берёте тур.
PS: Правда и на внедорожнике по грунтовкам нельзя ездить правилами проката, но Монументы настолько туристическое место, что я бы не боялся там застрять и поехал бы самостоятельно.
va.lesya писал(а) 11 фев 2014, 09:05:И стоит ли в таком случае тратить на него время и деньги (если даже на внедорожнике там сложновато будет проехать, не говоря уже о обычных машинах эконом-класса)?
va.lesya писал(а) 11 фев 2014, 09:05:Где можно узнать его примерную стоимость,время работы и как он проходит (группами или индивидуально?)
va.lesya писал(а) 11 фев 2014, 09:05:То есть, я правильно Вас понимаю, на арендованной машине лучше доехать до долины Монументов, а там уже тур купить?
Next68 писал(а) 19 мар 2014, 08:43:Что делать на ГК 3 дня?
va.lesya писал(а) 09 апр 2014, 12:23:Ввела в заблуждение - 3 дня хотим потратить на ГК и прилегающие окрестности
Чего Вы человека пугаете? Мы заказывали самую дешевую машину-двухдверку. Нам, правда, дали Хюндай Accent. Никаких проблем в Монументах на 17-мильной петле. Естественно, не надо гнать на спуске в долину и аккуратно выезжать обратно, т.к. там есть торчащие камни, которые легко объезжаются. В самой долине проблем вообще не припомню.
va.lesya писал(а) 09 апр 2014, 12:23:Если забронировать тур на Антилопу в 13-00, то успеем ли до нее съездить на подкову, или лучше на обратном пути?
ziliden писал(а) 09 апр 2014, 20:31:va.lesya писал(а) 09 апр 2014, 12:23:Ввела в заблуждение - 3 дня хотим потратить на ГК и прилегающие окрестности
А что есть в окрестностях ГК кроме самого ГК? Может я чего пропустил?
Если не планируете спускаться вниз с ночёвкой, то больше одного полного дня делать там нечего. Ну может полтора дня, чтобы застать рассвет/закат.
va.lesya писал(а) 09 апр 2014, 12:23:Ввела в заблуждение - 3 дня хотим потратить на ГК и прилегающие окрестности
пока что план таков:
1) ЛВ - Hoover Dam - ГК - Page(по дороге захватить кусок route 66 - возможно ли это? судя по google map да)
2) Page - Антилопа - долина монументов - подкова - Page (Если забронировать тур на Антилопу в 13-00, то успеем ли до нее съездить на подкову, или лучше на обратном пути?)
3) Page - Брайн каньон - Зион - дорога на ЛВ
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто