Майами-Лос-Анджелес за 19 дней в августе

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Майами-Лос-Анджелес за 19 дней в августе

Сообщение demleon » 27 янв 2014, 13:37

Извиняюсь, может быть маршрут и достаточно "избитый", но хотелось бы конкретных советов.

1. Примерное время поездки - 23 августа 2014 - 11 сентября 2014г. (19 дней)
2. Конечные точки - Майами и Лос-Анджелес. Пока планируется именно из Майами в ЛА.
На данный момент хотелось бы определить узловые точки поездки. Это первая поездка в США и первая такая долгая поездка на авто. Перемещатьс я будем на арендном авто. Нас будет двое - я и жена. Вести буду почти все время я, кроме самых патовых ситуаций по усталости. Отсюда хотелось бы избежать какого-то экстрима в дороге.

Пока маршрут видится так:
1.Майами - 234 мил - Орландо;
2.Орландо - 256 мил - Таллахасси;
3.Таллахасси - 386 мил - Новый Орлеан; (?)
4.Новый Орлеан - 348 мил - Хьюстон; (?)
5.Хьюстон - 197 мил - Сан-Антонио;
6.Сан-Антонио - 549 мил - Сьюдад-Хуарес; (??)
7.Сьюдад-Хуарес - 434 мил - Финикс; (?)
8. Финикс - 300 мил - Лас-Вегас;
9.Лас-Вегас - 265 мил - Лос-Анжелес;

(?) обозначены переезды, которые у меня лично пока вызывают сомнения. Не тяжело будет одному осилить такой перегон и потом не завалиться спать на 2 суток)). Или наоборот, может где-то можно зажать себя в узду и проехать быстрее, т.к. смотреть на этом участке нечего. Хотелось хотя бы дня 2-3 потратить в Майами и Лос-Анджелесе.

Пока маршрут проложен по "самым большим городам" на пути следования. Пока в изучение достопримечательностей не углублялся, но, естетсвенно, будут мелкие крюки и заезды к особо интересующим местам. Как пример, дамба Гувера. Хотелось бы услышать мысли по поводу маршрута - не слишком ли оптимистично на 19 дней, нормально ли в расчете на 1 водителя, есть что посмотреть на маршруте? (по конечным точкам и так понятно)

Заранее спасибо за советы и мнения.
demleon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
США маршруты

Re: Майами-Лос-Анджелес за 19 дней в августе

Сообщение hicago » 27 янв 2014, 16:03

Температуры по этому маршруту в августе будут зашкаливать. Лучше сместить ближе к концу сентября.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение demleon » 27 янв 2014, 16:07

hicago писал(а) 27 янв 2014, 16:03:Температуры по этому маршруту в августе будут зашкаливать. Лучше сместить ближе к концу сентября.

Мы вообще любители экстремального погодного туризма - Гонконг и Сингапур в сезон дождей и нереальной влажности прошли очень неплохо. У нас просто дата - 1 сентября. А зашкаливать это + сколько?)
demleon
новичок

Сообщение hicago » 27 янв 2014, 16:30

demleon писал(а) 27 янв 2014, 16:07:Мы вообще любители экстремального погодного туризма

Ну если так, тогда всё в порядке. Там на юго-западе как раз сезон муссонов будет в разгаре - вам должно понравиться.

demleon писал(а) 27 янв 2014, 16:07:А зашкаливать это + сколько?

Это легко погуглить по каждому штату.

demleon писал(а) 27 янв 2014, 16:07:У нас просто дата - 1 сентября.

У них в США это тоже дата - в этом году длинный укэнд Labor Day попадает на 30 августа - 1 сентября - поэтому неделя до этого и сам укиэнд будут оживлёнными на дорогах и в местах достопримечательностей. После этого станет потише.

Из Вашего плана непонятно - вы каждый день перегон собираетесь делать или где-то в пути оставаться на день.
Потому что если взглянуть на эти дни - то это гонки какие-то, где здесь время на осмотр.
demleon писал(а) 27 янв 2014, 13:37:6.Сан-Антонио - 549 мил - Сьюдад-Хуарес; (??)

Кстати по поводу осмотра - напишите, что вас интерисует: природные красоты, музеи, маленькие городки и т.д.
Сьюдад-Хуарес - зачем он вам нужен?
hicago
почетный путешественник

Сообщение demleon » 27 янв 2014, 16:49

hicago писал(а) 27 янв 2014, 16:30:Из Вашего плана непонятно - вы каждый день перегон собираетесь делать или где-то в пути оставаться на день.
Потому что если взглянуть на эти дни - то это гонки какие-то, где здесь время на осмотр.
demleon писал(а) 27 янв 2014, 13:37:6.Сан-Антонио - 549 мил - Сьюдад-Хуарес; (??)

Кстати по поводу осмотра - напишите, что вас интерисует: природные красоты, музеи, маленькие городки и т.д.
Сьюдад-Хуарес - зачем он вам нужен?

Нет, конечно, мы собираемся останавливаться больше чем на 1 ночь. Но тут нужен расчет - где остановится. По 2 дня тратить на каждую точку нереально, т.к. мы хотим 2 дня оставить на Майами, 3 дня на ЛА. Да, Хуарес самая сомнительная точка, пожалуй. Но как еще попасть на запад из Сан-Антонио? Не думаю, что маршрут через Хьюстон - Даллас - Альбукерке, будет интереснее.. Или Вы предлагаете через Хуарес вообще нон-стоп проехать? 1000 миль почти(

Интересует: природные красоты, маленькие городки, большие городки

Пока у меня 9 переездов. 19 дней. итого дополнительно 10 дней без переездов. 2 на Майами, 3 на ЛА. Итого на 8 городов есть дополнительных 5 дней. Надеюсь Вы поняли мои размышления.
demleon
новичок

Сообщение hicago » 27 янв 2014, 16:54

demleon писал(а) 27 янв 2014, 16:49: Хуарес самая сомнительная точка, пожалуй. Но как еще попасть на запад из Сан-Антонио? Не думаю, что маршрут через Хьюстон - Даллас - Альбукерке, будет интереснее.. Или Вы предлагаете через Хуарес вообще нон-стоп проехать? 1000 миль почти(

Я имела ввиду, что Хуарес - это Мексика, другая страна, надо переходить границу и там плохая криминогенная ситуация.
В штатах по вашему маршруту находится город Эль-Пасо - через него и надо ехать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение demleon » 27 янв 2014, 17:05

hicago писал(а) 27 янв 2014, 16:54:
demleon писал(а) 27 янв 2014, 16:49: Хуарес самая сомнительная точка, пожалуй. Но как еще попасть на запад из Сан-Антонио? Не думаю, что маршрут через Хьюстон - Даллас - Альбукерке, будет интереснее.. Или Вы предлагаете через Хуарес вообще нон-стоп проехать? 1000 миль почти(

Я имела ввиду, что Хуарес - это Мексика, другая страна, надо переходить границу и там плохая криминогенная ситуация.
В штатах по вашему маршруту находится город Эль-Пасо - через него и надо ехать.

баа.. глубокоизиняюсь))

Тогда посоветуйте в каких 5 городах (или 4) по данному маршруту можно провести дополнительный день. (есть ли поблизости что-то примечательное можно посмотреть)
demleon
новичок

Сообщение HappyOne » 27 янв 2014, 17:19

Абсолютно не продуманный маршрут. Спрашивается зачем ехать туда не зная куда и на зная зачем. Я бы убрал безсмысленные гонки по автотрассе и включил бы авиаперелет Орландо- Лас Вегас. А уже из Лас- Вегаса по круговой посмотрели бы запад страны. В этом случае Вы увидите страну, а не ее автотрассы.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение hicago » 27 янв 2014, 17:29

demleon писал(а) 27 янв 2014, 16:49:Итого на 8 городов есть дополнительных 5 дней. Надеюсь Вы поняли мои размышления.

Я тоже надеюсь.

demleon писал(а) 27 янв 2014, 16:49:Интересует: природные красоты, маленькие городки, большие городки

Природные красоты - на вашем пути при въезде в Нью-Месико недалеко от Эль-Пасо будет два уникальных парка - White Sands, Carlsbad Caverns - полдня на каждый.
Дальше по маршруту - маленькие городки уже в Аризоне - Bisbee, Tombstone.
Возле Tuscon - посетить церковь Mission San Xavier del Bac и Saguaro National Park
Финекс - съездить по Apache Trail
Седона - остаться здесь на две ночи и хорошенько отдохнуть от проделанного пути - обстановка располагает.
Дальше на пути в Лас Вегас надо заехать в Гранд Каньон - там от Флагстафа до каньона 100 с чем-то км останется.

Кстати от White Sands, Carlsbad Caverns на юге Нью-Мексико в Лас Вегас также можно поехать через Альбукерке - и там по дороге тоже есть интересные вещи.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 28 янв 2014, 00:11

За такое время Вы могли бы доехать от Cabo San Lucas в Baja California до Аляски... Что летом значительно приятнее, чем давить на педаль через весь Техас.
Хуарес - с американской стороны есть город Эль Пасо, в самой западной часть Техаса. В августе, если выбирать между Эль Пасо или Юмой (помните "В 3:10 на Юму"?), я бы выбрал Юму...
Если автомобильный кросс - Ваше занятие, другой летний вариант - от Бостона до Сиэтла вдоль канадской границы.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль