Вторая поездка на Юго-Запад США, 3 недели – май 2014 г.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение KirillAga » 27 янв 2014, 20:14

Начинаю планировать вторую поездку на Юго-Запад США (и третью в США в целом). Маршрут первой поездки на Юго-Запад здесь: Прошу покритиковать маршрут по юго-западу США
Из него удалось посетить всё, кроме Зиона (по абсолютно дурацкой причине – забыли завести будильник, проспали). Вкратце, были охвачены следующие основные места: Долина Смерти, Гранд Каньон, Каньон Антилопы, Подкова, Долина Монументов, Арки, Брайс Каньон, Долина Огня, Лас Вегас, Лос Анжелес (Голливуд, Даунтаун, ну и посмотрели на океан на Лонг Бич).
Основные цели этой поездки:
1. Йеллоустоун.
2. Йосемите.
3. Посмотреть парки, которые сознательно были пропущены из-за нехватки времени: Каньонлендс, Капитол Риф, Долина Гоблинов, ну и Зион, который пропустили по собственной глупости.
4. Если выиграем он-лайн пермит на Волну – соответственно посмотреть её. Если он-лайн не получится – терять время на отклонения от маршрута для офф-лайн лотереи не будем, слишком малы шансы.
5. Сан Франциско.
6. Посвятить чуть больше времени Лос Анжелесу, в частности Диснейленду и парку Юнивёрсал. Плюс 22 мая посетить концерт Билли Джоела в Hollywood Bowl.
7. 2-3 дня провести в Вегасе.
Факультативно, если получится вписать в маршрут:
1. Белые пески, Бистай, Карлсбадские пещеры, Чёрный Каньон.
2. Солт Лейк Сити – если получится, по пути в Йеллоустоун
3. Гора Рашмор (конечно, совсем сумасбродная идея)
Состав – я и супруга. Машину хочу брать на все дни. За рулём только я, длинных переездов не боюсь, если они имеют смысл. Ночёвки – только в отелях/мотелях. Хайкинг приветствуется в разумных пределах, без экстрима.
Точные даты пока непонятны, жду акций авиакомпаний, пока минимум что предлагается из прямых рейсов – Трансаэро за 35 т. р. на человека, дороговато. В принципе готов и с пересадками лететь, но на сегодняшний день экономия не очень большая. Примерно хочу вылет из Москвы в ЛА 1-3 мая и 23-24 обратно.
Пока примерный маршрут выглядит так:
1 день – прилёт в ЛА, ночёвка рядом с аэропортом.
2 день – Джошуа Три, ночёвка в ЛВ.
3 день – ЛВ, шоппинг.
4 день – ЛВ, короткая поездка в Red Rock Canyon.
5 день – ЛВ.
6 день – Зион, ночёвка в Канаб.
7 день – Переезд в Моаб, по пути осмотр Капитол Риф, Долины Гоблинов, ИЛИ Волна (если выиграем), ночёвка в Канаб. (далее выигрыш пермита на Волну рассматривать не буду как маловероятный).
8 день – Каньонлендс, ночёвка в Моаб.
9 день – переезд в Йеллоустойн.
10 день – Йеллоустоун.
11 день – Йеллоустоун.
12 день – начало переезда в Йосемите, ночёвка по пути (где?).
13 день – продолжение дороги в Йосемите. По пути можно что-нибудь посмотреть (что?). Озеро Моно. Ночёвка в Йосемите.
14 день - Йосемите.
15 день – Йосемите.
16 день – Кингс Каньон, Секвойя, переезд в Сан Франциско
17 день – Сан Франциско
18 день – Сан Франциско, начало пути в Лос Анжелес по 1 шоссе. Ночёвка по пути.
19 день – продолжение 1 шоссе, ночёвка в ЛА.
20 день – ЛА, Диснейленд.
21 день – ЛА, Юнивёрсал.
22 день – вылет домой.
Как видно, сейчас ничего из факультативного впихнуть не удастся, поэтому основной вопрос – что сделать, чтобы успеть больше? Мне не нравится долгий переезд в Йеллоустоун и обратно, но при этом оптимальный перелёт найти не могу, да и непонятно что делать с рентом авто.
Посоветуйте, плис, как лучше поступить, да и в целом наверняка замечания по маршруту возникнут – буду только рад. Или может вообще всё перевернуть – время и возможность пока есть.
Спасибо!
KirillAga
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Вторая поездка на Юго-Запад США, 3 недели – май 2014 г.

Сообщение hicago » 27 янв 2014, 20:51

KirillAga писал(а) 27 янв 2014, 20:14:Факультативно, если получится вписать в маршрут:
1. Белые пески, Бистай, Карлсбадские пещеры,

Это в описанный вами маршрут никак не влазит. Но если очень хочется и есть время и ресурсы, то после окончания первого маршрута, можно из ЛА перелететь в Альбукерке, там взять машину и сделать колчечко по Нью Мексико. Но даже в этом случае - Вы на карту смотрели, на каком расстоянии находится Бистай от Белых Песков?

KirillAga писал(а) 27 янв 2014, 20:14:6 день – Зион, ночёвка в Канаб.
7 день – Переезд в Моаб, по пути осмотр Капитол Риф, Долины Гоблинов, ИЛИ Волна (если выиграем), ночёвка в Канаб. (далее выигрыш

Зачем ночевать в Канаб, если вам дальше в другую сторону. А вообще, вы какой дорогй планируете переехать из Канаба в Капитол Риф?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 27 янв 2014, 21:01

Мне не нравится долгий переезд в Йеллоустоун и обратно

Если вы пытаетесь "вписать" Йеллоустоун в марщрут от ЛВ, ЛА, СФ, то ни о какой оптимальности передвижений говорить не приходится - всегда будет два пятисотмильных утомительных переезда и 2 дня, выброшенные на эту дорогу. Есть вариант проехать круг по Неваде-Юте-Аризоне-Калифорнии,а в Йеллоустоне слетать отдельно из ЛВ/ЛА/СФ (аэропорт в Джэксон прямо "возле" парка или в Биллингс, Монтана в 100 милях от парка с красивейшей дорогой в горах, которая сама по себе заслуживает внимания). Но тогда это будет второй рент машины и затраты на перелет. Зато вы экономите 2 дня и долларов 300 на бензин.

Даже при таком подходе вы вряд ли впишите в маршрут Белые пески и Карлсбад, а вот Бистай (возможно и черный каньон) - Каньон De Chelly - Petrified Forest вполне сюда вписываются...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Alex 55 » 27 янв 2014, 21:44

А если уж очень захочется на Белые пески посмотреть и в Карлсбад заглянуть, то тогда лучше не через Альбукерке это делать, а через Эль Пасо в Тексасе - там до белых песков где то полтора часа езды или чуть меньше. Там кружок может получиться такой: Эль Пасо - Белые пески - Карлсбад - Горы Гвадалупе (там все равно дорога идет через этот парк) - Эль Пасо
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение KirillAga » 28 янв 2014, 13:37

hicago писал(а) 27 янв 2014, 20:51:Зачем ночевать в Канаб, если вам дальше в другую сторону. А вообще, вы какой дорогй планируете переехать из Канаба в Капитол Риф?

Да, это я видимо на волне "Волны" решил в Канаб заехать.
Поеду по 89 и 12, заеду в Petrified Forest заодно, как Alex 55 рекомендует. Это правильно или лучше вариант есть? И где тогда ночевать после Зиона, в Спрингдейле или лучше проехать сколько-то на восток?
Последний раз редактировалось KirillAga 28 янв 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
KirillAga
участник

Сообщение KirillAga » 28 янв 2014, 13:44

Alex 55 писал(а) 27 янв 2014, 21:01:Если вы пытаетесь "вписать" Йеллоустоун в марщрут от ЛВ, ЛА, СФ, то ни о какой оптимальности передвижений говорить не приходится - всегда будет два пятисотмильных утомительных переезда и 2 дня, выброшенные на эту дорогу. Есть вариант проехать круг по Неваде-Юте-Аризоне-Калифорнии,а в Йеллоустоне слетать отдельно из ЛВ/ЛА/СФ (аэропорт в Джэксон прямо "возле" парка или в Биллингс, Монтана в 100 милях от парка с красивейшей дорогой в горах, которая сама по себе заслуживает внимания). Но тогда это будет второй рент машины и затраты на перелет. Зато вы экономите 2 дня и долларов 300 на бензин.

Вот я и хочу полететь, оптимально было бы, как мне кажется, из СФ - сдать там авто, долететь, там взять авто только поездить по Йеллоустоуну, прилететь обратно в СФ, взять третье авто , и уже на нём ехать по 1 шоссе до ЛА. Но пока почему-то не могу найти нужные рейсы, а например на ближайшую неделю есть, может ещё рано просто?
И ещё вопрос - дорога от Биллингса до Йеллоустоуна в середине мая будет открыта?

Alex 55 писал(а) 27 янв 2014, 21:01:а вот Бистай (возможно и черный каньон) - Каньон De Chelly - Petrified Forest вполне сюда вписываются...

Если получится сэкономить 2 дня на дорогу до Йеллоустоуна - так и сделаю, спасибо, что-то я совсем упустил эти места.

Alex 55 писал(а) 27 янв 2014, 21:44:А если уж очень захочется на Белые пески посмотреть и в Карлсбад заглянуть, то тогда лучше не через Альбукерке это делать, а через Эль Пасо в Тексасе - там до белых песков где то полтора часа езды или чуть меньше. Там кружок может получиться такой: Эль Пасо - Белые пески - Карлсбад - Горы Гвадалупе (там все равно дорога идет через этот парк) - Эль Пасо

Это видимо придётся отложить - времени не хватит скорее всего... хотя, если забить на Вегас......
KirillAga
участник

Сообщение hicago » 28 янв 2014, 16:31

KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 13:37:Поеду по 89 и 12, заеду в Petrified Forest заодно, как Alex 55 рекомендует.

Alex 55 в своём сообщении писал совсем о другом Petrified Forest - вы пишите о маленьком парке штата Юта на 12 хайвее, а он писал о национальном парке в штате Аризона.

KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 13:37:Это правильно или лучше вариант есть?

Нет, ну там у 12 хайвея на просторах Эскаланте много чего есть. Например, водопад очень красивый. Но там ходить надо хотя бы несколько километров. Но если вы хотите уделить внимание Капитол Риф и Долине Гоблинов и заночевать в Моабе, то вам лучше в этот день уже ничего не включать.

KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 13:37:И где тогда ночевать после Зиона, в Спрингдейле или лучше проехать сколько-то на восток?

Ну конечно лучше проехать дальше на восток. Как далеко отъехать - зависит когда вы хотите уехать в этот день из Зайона. Если ехать на восток, ближайшие отели находятся в Mount Carmel Junction - это на перектёстке 89 и 9 http://www.tripadvisor.ca/Tourism-g57075-Mount_Carmel_Utah-Vacations.html . И потом они периодически попадаются на трассе по дороге к Брайсу. Я бы доехала до отелей возле Брайса и там бы заночевала.
hicago
почетный путешественник

Сообщение KirillAga » 28 янв 2014, 17:03

hicago писал(а) 28 янв 2014, 16:31:Alex 55 в своём сообщении писал совсем о другом Petrified Forest - вы пишите о маленьком парке штата Юта на 12 хайвее, а он писал о национальном парке в штате Аризона.

Вот умеют запутать эти американцы - и Лас Вегасов у них несколько, и парки одинаково называют
Хорошо что поправили, а то попёрся бы. В любом случае буду пытаться Petrified Forest, который в Аризоне, запихать в маршрут - по фото очень впечатляет.

hicago писал(а) 28 янв 2014, 16:31:Я бы доехала до отелей возле Брайса и там бы заночевала.

Пожалуй так и сделаю, 120 км. ехать - немного.
А есть смысл пытаться пораньше уехать из Зиона и попасть на заказ в Red Canyon? Он же как раз по пути будет, и до Брайса до наступления полной темноты можно успеть доехать.
KirillAga
участник

Сообщение hicago » 28 янв 2014, 17:13

KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 17:03:А есть смысл пытаться пораньше уехать из Зиона и попасть на заказ в Red Canyon? Он же как раз по пути будет, и до Брайса до наступления полной темноты можно успеть доехать.

Думаю надо быть хотя бы за полчаса - сам закат там наблюдать негде, но Red Canyon в лучах низкого солнца должен выглядеть очень неплохо. Но если вас в Зайоне будут задерживать дела поинтереснее, я бы не спешила.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 29 янв 2014, 02:57

KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 17:03:Хорошо что поправили, а то попёрся бы. В любом случае буду пытаться Petrified Forest, который в Аризоне, запихать в маршрут - по фото очень впечатляет.

Если поедете в Окаменевшй Лес, обязательно заедьте в Аризонский Кратер по соседству. Абсолютно крышесносящее место. Официально признан местом, наиболее напоминающим лунный ландшафт, поэтому там готовили всех астронавтов перед полетом на Луну:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Adventurer » 29 янв 2014, 03:25

KirillAga писал(а) 27 янв 2014, 20:14:Начинаю планировать вторую поездку на Юго-Запад США (и третью в США в целом). Маршрут первой поездки на Юго-Запад здесь: Прошу покритиковать маршрут по юго-западу США
Из него удалось посетить всё, кроме Зиона (по абсолютно дурацкой причине – забыли завести будильник, проспали). Вкратце, были охвачены следующие основные места: Долина Смерти, Гранд Каньон, Каньон Антилопы, Подкова, Долина Монументов, Арки, Брайс Каньон, Долина Огня, Лас Вегас, Лос Анжелес (Голливуд, Даунтаун, ну и посмотрели на океан на Лонг Бич).
...
Как видно, сейчас ничего из факультативного впихнуть не удастся, поэтому основной вопрос – что сделать, чтобы успеть больше? Мне не нравится долгий переезд в Йеллоустоун и обратно, но при этом оптимальный перелёт найти не могу, да и непонятно что делать с рентом авто.
Посоветуйте, плис, как лучше поступить, да и в целом наверняка замечания по маршруту возникнут – буду только рад. Или может вообще всё перевернуть – время и возможность пока есть.
Спасибо!

Я бы лично перекроил, так как много бестолковых перегонов. Рекомендую выбрать 3-4 базовых точки, между ними летать, а там брать машину и объезжать окрестности.

Ну, например, из расчёта на 4 недели:

1-2. Из ЛА проехать по кругу: ЛА-Джошуа Три-Вегас-Секвойя-Кингс Каньон-Йосемите-Сан Франциско-1 шоссе-ЛА. Перелететь в Эль Пасо.
3. Окрестности Эль Пасо: Белые пески, Бистай, Карлсбадские пещеры. Перелететь в SLC.
4. Из SLC сделать две петли: Йеллоустоун+Гранд Тетон на севере, потом Моаб-Кэньонлэндс на юге. Ну и сам SLC красив. Перелететь в обратно в ЛА.

Так съэкономятся и время и деньги. Лоукостеров тут много. При определённом везении, можно и Rapid City в маршрут вписать (Mount Rushmore).
Adventurer
активный участник

Сообщение Пётр Матусов » 29 янв 2014, 03:30

KirillAga писал(а) 27 янв 2014, 20:14:6 день – Зион, ночёвка в Канаб.
7 день – Переезд в Моаб, по пути осмотр Капитол Риф, Долины Гоблинов, ИЛИ Волна (если выиграем), ночёвка в Канаб. (далее выигрыш пермита на Волну рассматривать не буду как маловероятный).
8 день – Каньонлендс, ночёвка в Моаб.

Круто, Кирилл, такая петля даже мне в лом, а я туда езжу почти каждый год за 1000 с лишним км.
Чтобы представить себе масштабы - любой заезд в Каньонлендс, Needles District или Island In The Sky, это два часа чистой езды от 191 дороги, не вылезая из машины.
Практически любой переезд в масштабе Моаб - Северный край Гранд-Каньона - это полный день езды, без особых остановок. Дороги очень красивые, но не быстрые - можете застрять за каким-нибудь motor home на полчаса. На этот кусок я бы заложил как минимум три дня.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Alex 55 » 29 янв 2014, 05:45

Мне кажется переезд от Канаб через Капитол Риф без особых остановок далее через долину Гоблинов с полуторачасовой остановкой там и ночевкой в Моаб вполне реален. Другое дело, что проезжается мимо много чего интересного...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение KirillAga » 29 янв 2014, 16:52

Adventurer писал(а) 29 янв 2014, 02:57:Если поедете в Окаменевшй Лес, обязательно заедьте в Аризонский Кратер по соседству. Абсолютно крышесносящее место. Официально признан местом, наиболее напоминающим лунный ландшафт, поэтому там готовили всех астронавтов перед полетом на Луну:

Ого! 100 % включаю в маршрут, странно что ни в одном отчёте здесь этого места не встречал.

Adventurer писал(а) 29 янв 2014, 03:25:Ну, например, из расчёта на 4 недели:

1-2. Из ЛА проехать по кругу: ЛА-Джошуа Три-Вегас-Секвойя-Кингс Каньон-Йосемите-Сан Франциско-1 шоссе-ЛА. Перелететь в Эль Пасо.
3. Окрестности Эль Пасо: Белые пески, Бистай, Карлсбадские пещеры. Перелететь в SLC.
4. Из SLC сделать две петли: Йеллоустоун+Гранд Тетон на севере, потом Моаб-Кэньонлэндс на юге. Ну и сам SLC красив. Перелететь в обратно в ЛА.

Так съэкономятся и время и деньги. Лоукостеров тут много. При определённом везении, можно и Rapid City в маршрут вписать (Mount Rushmore).

4 недель у меня нет, к сожалению...
Что касается перелётов - я в общем-то не против. В Йеллоустоун полечу, только пока рейс нужный не нашёл. А по Юте - логика такая - до Вегаса еду на авто, Зион близко, далее окрестности Моаба близко, ну и т.д.
KirillAga
участник

Сообщение hicago » 29 янв 2014, 17:13

KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 16:52:Ого! 100 % включаю в маршрут, странно что ни в одном отчёте здесь этого места не встречал.

Вот здесь почитайте Улиткины возвращаются. LA-парки ЮЗ-CA-OR-WA-Сиэтл-Чикаго-Вашингтон D.C.-NY Кажется их не сильно впечатлило.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 29 янв 2014, 17:29

Судя по отзывам кратер может быть интересен только с воздуха (самолет/вертолет), а с земли вы мало чего сможете увидеть из-за общих размеров самого кратера - он большой в диаметре и очень неглубокий в соотношении глубина/диаметр. Т.е. ожидайте увидеть просто обычную аризонскую равнину с кустарником и очень широкую яму, которая вам и ямой то не очень покажется....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 29 янв 2014, 19:46

Alex 55 писал(а) 29 янв 2014, 05:45:Мне кажется переезд от Канаб через Капитол Риф без особых остановок далее через долину Гоблинов с полуторачасовой остановкой там и ночевкой в Моаб вполне реален. Другое дело, что проезжается мимо много чего интересного...

Типа, всё
Если ехать через Эскаланте, Bing Maps показывает 6 часов чистой езды.
Вдоль дороги:
- Coral Pink Sand Dunes
- Red Canyon
- Cottonwood Canyon Road и Kodachrome Park,
- Aquarius Plateau
- все места к востоку от Эскаланте, рядом с Hole In the Rock Road
- все места вдоль Highway 12 и 24, включая Goosenecks
- Cathedral Valley
- Goblin Valley
- San Rafael Swell
- ближе к Моаб - Canyonlands Island in the Sky District и Arches National Park

Я бы, наверное, за день не проехал
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение KirillAga » 29 янв 2014, 21:19

Пётр Матусов писал(а) 29 янв 2014, 19:46:Я бы, наверное, за день не проехал

Я прекрасно понимаю, что и в Аризоне, и в Юте, и в принципе на Юго-Западе красивых мест на каждом шагу (миле) полно, во время первой поездки сердце кровью обливалось, когда проезжал мимо (в буквальном смысле) многих красивых мест, но, к сожалению, время отпуска ограничено. Приходится выбирать лучшее из лучшего
Кстати, судя по информации слева - мы с Вами земляки?
KirillAga
участник

Сообщение KirillAga » 29 янв 2014, 21:20

Почитав уважаемых знатоков, решил перекроить маршрут, вот что пока получилось:
1 день – прилёт в ЛА, ночёвка рядом с аэропортом.
2 день – Джошуа Три, переезд в Petrified Forest, возможно заезд на Аризонский кратер, ночёвка рядом
3 день – осмотр Petrified Forest, возможно заезд в Каньон De Chelly, переезд в сторону Бистай, ночёвка рядом
4 день – осмотр Бистай, переезд в Моаб (возможно через Чёрный Каньон)
5 день – Каньонлендс, ночёвка в Моаб
6 день – Долина Гоблинов, Капитол Риф, ночёвка поблизости или около Брайса.
7 день – Зион, ночёвка в Спрингдейл, ИЛИ Волна (далее выигрыш пермита на Волну рассматривать не буду как маловероятный).
8 день – Переезд в Вегас
9 день – Вегас
10 день – Вегас
11 день – Секвойя, Кингс Каньон, ночёвка рядом или ближе к Йосемите
12 день – Йосемите
13 день – Йосемите, вечером переезд в Сан Франциско
14 день – Сан Франциско
15 день – Сан Франциско, перелёт в Йеллоустоун
16 день – Йеллоустоун
17 день – Йеллоустоун, перелёт в Сан Франциско
18 день – начало пути в Лос Анжелес по 1 шоссе. Ночёвка по пути.
19 день – продолжение 1 шоссе, ночёвка в ЛА.
20 день – ЛА, Диснейленд.
21 день – ЛА, Юнивёрсал.
22 день – вылет домой.
Вопросы:
1. 2 день будет днём переезда – около 600 миль. В принципе не страшно – дальше больших перегонов нет, но если по пути есть что интересное, ради чего можно один день разбить на два – было бы здорово. Можете что-то порекомендовать?
2. На Йосемите и Йеллоустоун получается по полтора дня. За это время можно получить хотя бы поверхностное впечатление?
3. Гугл говорит мне, что из Вегаса до парка Секвойи можно доехать только в объезд (390 миль), действительно нет более короткого пути?
4. В целом – буду благодарен за любую критику/корректировки/советы и т.д.
KirillAga
участник

Сообщение Пётр Матусов » 29 янв 2014, 21:53

KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 21:19:Кстати, судя по информации слева - мы с Вами земляки?

Ну да.
Новый план уже лучше. Вот, на мой (ИМХО) взгляд, что бы я сократил или удлиннил:
Сократил бы (не обязательно всё, и по разным причинам)- Джошуа Три, Зион, Вегас, Секвойя, Кингс Каньон.
Провёл бы больше времени в - Сан Франциско и Йеллоустоуне.
Скорее всего, Гугл предлагает дорогу в Секвойю через Бейкерсфилд - что, в общем-то, правильно. Однако, в мае есть шанс, что 120 дорога будет открыта от 395 до Йосемите. Это может сэкономить Вам кучу времени - пейзажи Секвойи и Кингс Каньона не так уж отличаются от Йосемите. И остановиться можно с восточной стороны Сьерры Невады - где угодно от Бишопа до Ли Вайнинг.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 29 янв 2014, 22:09

KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 21:20:1. 2 день будет днём переезда – около 600 миль. В принципе не страшно – дальше больших перегонов нет, но если по пути есть что интересное, ради чего можно один день разбить на два – было бы здорово. Можете что-то порекомендовать?

Седона.
Кстати вот карта Аризоны с достопримечательностями - если кликнете на зелёных кружочках, то попадёте на расширенную информацию о каждой. http://www.americansouthwest.net/arizona/map.html
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 29 янв 2014, 22:12

Если на 1 день или, тем более, на полдня - я бы Седону не рекомендовал. Там наверное минимум 2 дня нужно, чтобы хоть что то посмотреть и в городе самом побыть...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение KirillAga » 29 янв 2014, 22:33

hicago писал(а) 29 янв 2014, 22:09:Седона.
Кстати вот карта Аризоны с достопримечательностями - если кликнете на зелёных кружочках, то попадёте на расширенную информацию о каждой. http://www.americansouthwest.net/arizona/map.html

За ссылку большое спасибо - сохранил, буду изучать.
Про Седону я, конечно, много читал. Времени на неё реально надо намного больше, чем у меня есть, так что не уверен что есть смысл заезжать туда на неполный световой день и потом жалеть о том, что пора уезжать, а многое не увидел...
KirillAga
участник

Сообщение KirillAga » 29 янв 2014, 22:40

Пётр Матусов писал(а) 29 янв 2014, 21:53:Сократил бы (не обязательно всё, и по разным причинам)- Джошуа Три, Зион, Вегас, Секвойя, Кингс Каньон.
Провёл бы больше времени в - Сан Франциско и Йеллоустоуне.

Зион сократить не могу - жена туда очень хочет, начиталась что там разной фауны много
Джошуа Три в этом маршруте наверное тоже сокращать смысла нет - всё равно этот день пустой, экономии не даст.
Про Вегас уже сам думаю - в прошлую поездку три дня там провели, единственное ради чего хотим туда снова - посетить пару шоу Дю Солей. Но один день точно сократить можно.
Про Секвойи и Кингс Каньон много раз подобные мнения слышал. Наверное тут тоже день сэкономлю, хотя конечно Секвойи увидеть очень хотел.
KirillAga
участник

Сообщение hicago » 29 янв 2014, 22:42

KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 22:33:Про Седону я, конечно, много читал. Времени на неё реально надо намного больше, чем у меня есть, так что не уверен что есть смысл заезжать туда на неполный световой день и потом жалеть о том, что пора уезжать, а многое не увидел...

Мне показалось она у вас и так по дороге и вы ищите место, которым можно разбить длинный перегон до Окаменевшего леса. Необязательно всё детально осматривать по пути - вот выже 12 дорогу всю просто проезжаете и всё пропускаете на ней, потому что у вас на неё нет времени. Так же и с Седоной - необязательно там всё осматривать в этот раз, можно ведь просто заехать на ночёвку и полдня, чтобы ощутить атмосферу. Наверно лучше всё таки уснуть и проснуться среди сказочных красных скал Седоны, чем в какой нибудь дыре по дороге к Окаменевшему Лесу.
Я не настаиваю, просто размышляю вслух.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 29 янв 2014, 23:12

KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 22:40:Про Секвойи и Кингс Каньон много раз подобные мнения слышал. Наверное тут тоже день сэкономлю, хотя конечно Секвойи увидеть очень хотел.

Сами деревья - секвойи - есть и в Йосемите. Аргумент типа "в Секвойя парке их больше и они выше" - так себе, в Йосемите есть чудесный пешеходный трейл в Mariposa Grove, который стоит пары часов прогулки.
Насчёт Седоны - согласен с hicago. Я - не большой любитель Седоны, но заночевать там - гораздо приятнее (хотя и дороже), чем в какой-нибудь дыре.
Кстати, насчёт фауны в Зионе. За несколько заездов я там ничего, кроме белок, ворон и мелких птиц, не видел. Это не значит, что их там нет - конечно, есть - но даёт представление о шансах.
Вы можете увидеть всё то же по дороге из Вегаса в Йосемите через Долину Смерти.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 29 янв 2014, 23:25

Пётр Матусов писал(а) 29 янв 2014, 23:12:Насчёт Седоны - согласен с hicago. Я - не большой любитель Седоны, но заночевать там - гораздо приятнее (хотя и дороже), чем в какой-нибудь дыре.

Я ещё одну вещь хочу отметить. Мне кажется, мужчины комментирующие посещение Седоны в этом и других топиках не понимают одной вещи - Седона это не только вортексы и многочисленные хайки по красным горам. И не только фотогеничная натура. Это очень романтичное место, оно наполнено чувствительностью, к которой так восприимчивы женщины. Поэтому одно дело, если путешествует группа друзей или одиночка-фотограф - им наверное не стоит на один вечер и полдня там останавливаться. Но для супружеской или просто влюблённой пары этот город - исключительная возможность освежить чувства.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 30 янв 2014, 08:10

Alex 55 писал(а) 29 янв 2014, 17:29:Судя по отзывам кратер может быть интересен только с воздуха (самолет/вертолет), а с земли вы мало чего сможете увидеть из-за общих размеров самого кратера - он большой в диаметре и очень неглубокий в соотношении глубина/диаметр. Т.е. ожидайте увидеть просто обычную аризонскую равнину с кустарником и очень широкую яму, которая вам и ямой то не очень покажется....

Да ну, ерунда какая. Если так судить, то и Гранд Каньон целиком можно увидеть только с воздуха, так что теперь, ездить туда на машине смысла нет?

Насчёт кустарников, ну да, кратер за 50 тысяч лет немного подзарос. Разумеется, не надо ожидать того, что там прямо марсиане будут бегать. Но из всех имеющихся кратеров этот - самый сохранившийся и живописный. Других на эту планету пока что не завезли (тьфу три раза).

И не надо придумывать насчёт равнины. Всё там прекрасно видно. Вот одно из моих фото оттуда (со смотровой площадки, не с воздуха ;-Р)
Вживую, разумеется, всё значительно грандиознее, справа видна одна из нижних смотровых площадок, чтобы оценить масштаб:

Adventurer
активный участник

Сообщение Adventurer » 30 янв 2014, 08:21

hicago писал(а) 29 янв 2014, 17:13:
KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 16:52:Ого! 100 % включаю в маршрут, странно что ни в одном отчёте здесь этого места не встречал.

Вот здесь почитайте Улиткины возвращаются. LA-парки ЮЗ-CA-OR-WA-Сиэтл-Чикаго-Вашингтон D.C.-NY Кажется их не сильно впечатлило.

Всех деталей я не знаю, но Улиткины, похоже, были в глубоком цейтноте, судя по количеству посмотренного ими в тот день. У них фото только из музея, а оттуда действительно, наверное, мало что видно. До верхней смотровой площадки там в принципе не близко. На моём фото выше можно примерно прикинуть масштаб. Так что может они до самых красот просто не дошли.

Впрочем, я, конечно, никого не агитирую, решайте сами.
Adventurer
активный участник

Сообщение Adventurer » 30 янв 2014, 08:32

KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 22:40:Зион сократить не могу - жена туда очень хочет, начиталась что там разной фауны много
Джошуа Три в этом маршруте наверное тоже сокращать смысла нет - всё равно этот день пустой, экономии не даст.
Про Вегас уже сам думаю - в прошлую поездку три дня там провели, единственное ради чего хотим туда снова - посетить пару шоу Дю Солей. Но один день точно сократить можно.
Про Секвойи и Кингс Каньон много раз подобные мнения слышал. Наверное тут тоже день сэкономлю, хотя конечно Секвойи увидеть очень хотел.

В Зионе, если честно,не помню никакой особой фауны. Олени, разве что, но этого добра там везде полно.

Джошуа Три рядом с хайвеем, сокращать действительно смысла нет, тем более что весь парк более-менее однородный. Впрочем там этих деревьев и вне парка пруд-пруди.

Про Секвойю - очень странное мнение. Это примерно как сказать: нафиг вам Нью-Йорк с Чикаго, поезжайте в Крыжополь, там тоже есть пара высотных зданий. Секвойя мне лично нравится даже, наверное, больше чем Йосемити. Я бы очень рекомендовал оставить.
Adventurer
активный участник

Сообщение Adventurer » 30 янв 2014, 08:44

Пётр Матусов писал(а) 29 янв 2014, 23:12: Я - не большой любитель Седоны, но заночевать там - гораздо приятнее (хотя и дороже), чем в какой-нибудь дыре.

Ну да, раза в 2-3 дороже, чем в том же Флагстаффе, в зависимости от сезона. Я упорно не понимаю советов заехать в Седону на полдня, а тем более на одну ночь. Это примерно как совет заехать на полдня на любой курорт. В тот же Пукет, Пенанг или Куту. Ну что и зачем там делать полдня?

Если хотите разбавить дорогу, вокруг Флагстаффа и Седоны есть несколько приятных национальных монументов.

Вулканический парк Sunset Crater:

Развалины индейских городов Walnut Canyon и Wupatki:

Чуть подальше, но намного грандиознее, Замок Монтесумы:
Adventurer
активный участник

Сообщение Пётр Матусов » 30 янв 2014, 08:46

Давайте уточню. Ездить в Секвойю Парк только для того, чтобы посмотреть на секвойи, ни к чему.
По поводу Седоны - в моём отчёте (что в подписи) есть несколько фотографий, сделанных за два часа в Седоне. Стоило заехать на четверть дня? Я не расстроился.
Последний раз редактировалось Пётр Матусов 30 янв 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Alex 55 » 30 янв 2014, 08:46

Adventurer писал(а) 30 янв 2014, 08:10:И не надо придумывать насчёт равнины. Всё там прекрасно видно. Вот одно из моих фото оттуда (со смотровой площадки, не с воздуха ;-Р)
Вживую, разумеется, всё значительно грандиознее, справа видна одна из нижних смотровых площадок, чтобы оценить масштаб:

Спорить не буду - остаюсь при своем мнении и ваша фотография его только подтверждает. Я бы к этому кратеру ехал только если я бы был совсем рядом и мне бы больше нечем было заняться. И очень сомневаюсь, что я бы даже захотел достать там фотоаппарат Но люди все разные - поэтому решать предстоит ТС. А с вашей фотографией ему точно будет легче определиться...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 30 янв 2014, 09:37

Пётр Матусов писал(а) 30 янв 2014, 08:46:Давайте уточню. Ездить в Секвойю Парк только для того, чтобы посмотреть на секвойи, ни к чему.
По поводу Седоны - в моём отчёте (что в подписи) есть несколько фотографий, сделанных за два часа в Седоне. Стоило заехать на четверть дня? Я не расстроился.

В Секвойя парк всё-таки в первую очередь едут именно за секвойями. Хотя там, действительно, и кроме секвой есть масса интересного. :-)

Ну, я тоже в Седону несколько раз на длинные выходные катался. Благо рядом, и отели за четверть цены находил. Но там весь прикол в том, чтобы утром неспешно проснуться, попить кофе, погулять часа три по трейлу. Залезть на гору, посмотреть на закат. Провести неторопливый романтический вечер. Расслабиться, в общем. А лететь из-за океана, ехать час по серпантину, тратить $300 на отель чтобы провести ночь и нестись дальше по маршруту - по-моему, только расстраиваться. Не то это место.
Adventurer
активный участник

Сообщение KirillAga » 30 янв 2014, 09:50

Adventurer писал(а) 30 янв 2014, 08:32: Зионе, если честно,не помню никакой особой фауны. Олени, разве что, но этого добра там везде полно.

Мы, проезжая Зион насквозь в сентябре, видели стаю горных козлов (наверное ), которые были на расстоянии метров 5-7, оленей, и ещё каких-то животных (было далеко, поэтому не поняли кто это был). И в той брошюре, которую дали на въезде, было пара страниц с перечнем и фото разных животных и птиц. Супруга вдохновилась (любит она животных, ничего не поделаешь), поэтому от Зиона я её точно отговорить не смогу.

Alex 55 писал(а) 30 янв 2014, 08:46:Спорить не буду - остаюсь при своем мнении и ваша фотография его только подтверждает. Я бы к этому кратеру ехал только если я бы был совсем рядом и мне бы больше нечем было заняться. И очень сомневаюсь, что я бы даже захотел достать там фотоаппарат Но люди все разные - поэтому решать предстоит ТС. А с вашей фотографией ему точно будет легче определиться...

К кратеру заеду, если никаких форс-мажоров не будет, хотя бы просто для галки - был у кратера метеорита . Да и фото понравились.
KirillAga
участник

Сообщение Adventurer » 30 янв 2014, 09:53

Alex 55 писал(а) 30 янв 2014, 08:46:Спорить не буду - остаюсь при своем мнении и ваша фотография его только подтверждает. Я бы к этому кратеру ехал только если я бы был совсем рядом и мне бы больше нечем было заняться. И очень сомневаюсь, что я бы даже захотел достать там фотоаппарат Но люди все разные - поэтому решать предстоит ТС. А с вашей фотографией ему точно будет легче определиться...

Ну, люди безусловно все разные, некоторые предпочитают "лично не видеть, но горячо осуждать". Я даже если бы мне вообще нечем было заняться, вряд ли бы полез с экспертным мнением в тему про какие-нибудь водопады Каролайны, которых в глаза не видел.

Как там было у классика: "до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, страну по "Клубу кинопутешествий""
Adventurer
активный участник

Сообщение hicago » 30 янв 2014, 13:25

Adventurer писал(а) 30 янв 2014, 08:10:И не надо придумывать насчёт равнины. Всё там прекрасно видно. Вот одно из моих фото оттуда (со смотровой площадки, не с воздуха ;-Р)

Спасибо за фотографию - она меня ещё раз убедила, что проезжая в следующий раз по этим краям тратить драгоценное время на это место не стоит.

Здесь описано, что можно увидеть и почувствовать в Седоне с одной ночёвкой за одно утро. США от берега до берега. В погоне за Indian Summer и Тенью медведя через 14 штатов
hicago
почетный путешественник

Сообщение KirillAga » 30 янв 2014, 14:21

hicago писал(а) 30 янв 2014, 13:25:Здесь описано, что можно увидеть и почувствовать в Седоне с одной ночёвкой за одно утро. США от берега до берега. В погоне за Indian Summer и Тенью медведя через 14 штатов

Этот отчёт я, конечно же, читал, даже не раз. Виды красивые, что касается города - по фото не зацепило (и другие многогчисленные фото тоже смотрел). На мой взгляд на фоне совершенно крышесносящих творений природы творения рук человека несколько меркнут.
Хотя конечно в живую смотреть надо.
В общем, убедили вы меня , буду планировать ночёвку в Седоне.
KirillAga
участник

Сообщение hicago » 30 янв 2014, 14:48

KirillAga писал(а) 30 янв 2014, 14:21: Виды красивые, что касается города - по фото не зацепило (и другие многогчисленные фото тоже смотрел). На мой взгляд на фоне совершенно крышесносящих творений природы творения рук человека несколько меркнут.

Нет, если фото не зацепили, то кто же с этим будет спорить - тогда не стоит заезжать ни на день, ни на неделю.
Я просто отчётом Мелеховой хотела показать, что за одну ночь и одно утро всё таки возможно прочувствовать место.
Особенно в мае - если встать с солнцем и часов до 12 там погулять - очень много можно успеть. А потом к Окаменевшему Лесу - там как раз лучшее время для осмотра - это вторая половина дня и закатные часы.
Что касается сравнения природы и творения рук человеческих - крышесносящей природы у вас будет много впереди в бистаях и прочих каньонлендах, а здесь у вас на пути единственный в своём роде американский город, вокруг которого создан миф - почему бы не заехать и не проверить, действует этот миф на вас или нет. Да и к тому же остальные города на этом участке маршрута Юта - Аризона будут по "творениям рук человеческих" вообще никакими.
hicago
почетный путешественник

Сообщение KirillAga » 31 янв 2014, 12:44

hicago писал(а) 30 янв 2014, 14:48:Нет, если фото не зацепили, то кто же с этим будет спорить - тогда не стоит заезжать ни на день, ни на неделю.
Я просто отчётом Мелеховой хотела показать, что за одну ночь и одно утро всё таки возможно прочувствовать место.
Особенно в мае - если встать с солнцем и часов до 12 там погулять - очень много можно успеть. А потом к Окаменевшему Лесу - там как раз лучшее время для осмотра - это вторая половина дня и закатные часы.
Что касается сравнения природы и творения рук человеческих - крышесносящей природы у вас будет много впереди в бистаях и прочих каньонлендах, а здесь у вас на пути единственный в своём роде американский город, вокруг которого создан миф - почему бы не заехать и не проверить, действует этот миф на вас или нет. Да и к тому же остальные города на этом участке маршрута Юта - Аризона будут по "творениям рук человеческих" вообще никакими.

Зацепили фото природы, но не города - видимо я неправильно выразился...
Я наверное покажусь невеждой, но всё-таки спрошу - а что за миф связан с Седоной? Погуглил - ничего не нашёл такого...
KirillAga
участник

Сообщение KirillAga » 31 янв 2014, 12:59

И остались ещё вопросы:
Как долететь от СФ до Йеллоустоуна? не могу ни одного рейса на май найти, только с пересадками.
Будет ли в мае открыта дорога от Биллингса до Йеллоустоуна в середине мая?
KirillAga
участник

Сообщение KirillAga » 01 апр 2014, 14:08

Придётся мне ещё разок попросить советов профи, так как многое изменилось в плане.
Куплены авиабилеты Москва-ЛА-Москва 17.05 – 6.06, даты поездки пришлось сместить, так как майские праздники не попали в акцию Аэрофлота. С одной стороны это к лучшему – нет риска попасть на закрытые дороги, с другой – попадаем на длинный уик-енд 24-26 мая.
Плюс на «семейном совете» было решено отказаться от Вегаса в пользу тех мест, которые в предыдущий план не вписывались, а так же отказаться от перелёта в Йеллоустоун и ехать туда на авто.
Но вопросов всё равно осталось много, как в целом по маршруту, так и по осмотру отдельных мест. Надеюсь на помощь форумцев…
Итак, вот что получается (все расстояния и время брал с Гугл-карт):
17 мая – прилёт в LAX в 14-15, сразу берём машину (уже забронировал). Тут два варианта и, соответственно, первый вопрос: можно упереться и в полусонном состоянии доехать поближе до первой точки – Джошау Три, примерно 130 миль, 2 часа, можно переночевать около аэропорта и рвануть рано утром.
18 мая – смотрим Джошуа Три, едем до Седоны, ночуем. Пробег около 300 миль. Посоветуйте закатную точку неподалёку?
19 мая – утром смотрим окрестности Седоны, днём едем в Blue Canyon, ближе к вечеру – в город Холбрук, ночуем. Пробег за день – 300 миль, 5 часов.
20 мая – смотрим Petrified Forest, затем едем в сторону Чирикауа – 330 миль, ночуем в городе Уиллкокс.
21 мая – смотрим Чирикауа, едем в сторону Белых Песков – 270 миль, если успеваем – смотрим закат. Для ночёвки пока нашёл город Лас Крусес, насколько это оптимально?
22 мая – смотрим Белые пески, едем в Карлсбад – 190 миль, ночуем.
23 мая – утром смотрим Карлсбадские пещеры. Тут вопрос – достаточно ли бесплатного тура без гида или настоятельно рекомендуется ещё и с гидом тур забронировать? Предварительно выбрал тур King’s Palace. Далее едем в сторону Бистай – около 450 миль. Здесь ещё вопрос – посоветуйте место для ночёвки, чтобы не ехать дальше Бистай на север? Пока из ближайшего нашёл Фармингтон, но получается нелогично.
24 мая – утром смотрим Бистай, если успеваем по времени – смотрим Ah-Shi-Sle-Pah, едем в Моаб – 230 миль.
25 мая – весь день смотрим Каньонлендс. Ночевка в Моаб.
26 мая – утром Долина Гоблинов, далее Капитол Риф. Ночуем где-то на 12 дороге (пока не определился). Пробег за день – около 200 миль.
27 мая – осмотр окрестностей 12 дороги, Эскаланта. Тут так много всего интересного, что точно нужен совет по приоритетам… Ночёвку планируем в Спрингдейле.
28 мая – утром смотрим Зион, далее начало переезда до Йеллоустоуна (итого 625 миль по Гуглу). Ночевать планируем где-то по пути.
29 мая – продолжение дороги в Йеллоустоун, думаю что полдня в самом парке провести удастся. Ночёвка в Вест Йеллоустоун.
30 мая – весь день смотрим Йеллоустоун, ночёвка там же.
31 мая – самый «весёлый» день. Рано утром просыпаемся и «тапку в пол» - 800 миль до Йосемите… Ночлег запланировал на подъезде к парку на 395 дороге.
1 июня – смотрим Йосемите весь день, ночлег немного западнее парка.
2 июня – утром либо досматриваем Йосемите, потом едем в СФ, либо сразу в СФ. Пробег 170 миль.
3 июня – смотрим СФ.
4 июня – утром досматриваем СФ, далее переезд в ЛА полностью или частично по 1 шоссе – 440 миль.
5 июня – один из парков ЛА – Диснейленд или Юнивёрсал, пока не решили.
6 июня – вылет домой.
Общий пробег за 20 дней получается около 4 700 миль, без учёта дорог в парках и городах. Понимаю, что звучит немного безумно, но меня не пугает – привык много ездить, а дороги в Штатах сами по себе доставляют удовольствие.
Помимо вопросов в самом маршруте меня пока смущает мало времени в Йеллоустоуне, и, соответственно, период с 25 по 28 мая – есть ощущение что можно сократить на день, что посоветуете?
Ну и как всегда, буду благодарен за любую критику и советы…
KirillAga
участник

Сообщение hicago » 01 апр 2014, 16:37

KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:18 мая – смотрим Джошуа Три, едем до Седоны, ночуем. Пробег около 300 миль. Посоветуйте закатную точку неподалёку?

О закатных точках в Седоне смотрите в последнем отчёте Alex55.

KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:19 мая – утром смотрим окрестности Седоны, днём едем в Blue Canyon, ближе к вечеру – в город Холбрук, ночуем. Пробег за день – 300 миль, 5 часов.

От Седоны до Blue Canyon мы ехали три часа - это для информации, чтобы ориентироваться когда из Седоны выезжать.

KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:25 мая – весь день смотрим Каньонлендс. Ночевка в Моаб.

Весь день в Каньонлендс делать нечего, если конечно у вас не запланировано несколько хайков по несколько часов каждый. Самое интересное там происходит ранним утром на рассвете и вечером на закате. Можно встретить рассвет и проехать по всем вьюпоинтам с небольшими трейлами возле них - это займёт от силы полдня. А потом после ланча в Моабе на вечер и закат отправиться в Арки. Заночевать в этот день лучше в Green River - на ваши даты цены в Моабе бешенные, к тому же Green River будет более удачным стартом для следующего дня.

KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:26 мая – утром Долина Гоблинов, далее Капитол Риф. Ночуем где-то на 12 дороге (пока не определился). Пробег за день – около 200 миль.

В этот день можно углубиться в Капитол Риф. Как вариант, вместо Капитол Риф, перед городом Эскаланте есть хороший хайк к водопадам Lower Creek Falls. Недалеко на 12 дороге ресторанчик Kiva Koffehouse - все рекомендуют.Ночевать в городе Ескаланте. ( спешите броировать)

KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:27 мая – осмотр окрестностей 12 дороги, Эскаланта. Тут так много всего интересного, что точно нужен совет по приоритетам… Ночёвку планируем в Спрингдейле.

Интересного действительно много, но у каждого свои приоритеты - и выбор будет зависеть от имеющегося времени, сколько километров вы любите и можете комфортно пройти, что вам больше нравится - водопады, узкие щелевые каньоны или высокие каньоны с водой на дне. Лично я бы на вашем месте посмотрела довольно доступную класику Эскаланте - Davils Garden ( лучше на рассвете или закате), Zebra slot canyon, Peek-a-Boo and Spooky Slot canyon. Слот каньоны рекомендую, потому что ничего подобного в вашем маршруте больше нет. И по времени подходит - так чтобы до темноты до Спрингдейла добраться. Только я этого зигзага в Зайон совсем не понимаю - лучше переночевать возле Брайса, утром посмотреть лучшее, что есть в Брайсе - его блистательный рассвет, и потом двинуть на Йеллостоун. Сэкономите кучу времени и сил, и получите намного больше удовольствия от утреннего сияющего Брайса, чем от Зайона, по которому надо много ходить, чтобы его увидеть.
hicago
почетный путешественник

Сообщение KirillAga » 01 апр 2014, 17:27

hicago писал(а) 01 апр 2014, 16:37:Весь день в Каньонлендс делать нечего, если конечно у вас не запланировано несколько хайков по несколько часов каждый. Самое интересное там происходит ранним утром на рассвете и вечером на закате. Можно встретить рассвет и проехать по всем вьюпоинтам с небольшими трейлами возле них - это займёт от силы полдня. А потом после ланча в Моабе на вечер и закат отправиться в Арки. Заночевать в этот день лучше в Green River - на ваши даты цены в Моабе бешенные, к тому же Green River будет более удачным стартом для следующего дня.

В Арках мы были в прошлый раз, правда закат не застали. Спасибо, подумаю. Вообще странно - много где встречал отзывы про Каньонлендс в том плане, что он очень большой и для осмотра надо минимум полный день.
Про Green River - спасибо, цены в Моабе действительно негуманные, а тут ещё и праздник..

hicago писал(а) 01 апр 2014, 16:37:Ночевать в городе Ескаланте. ( спешите броировать)

Уже опоздал, видимо, по крайней мере Букинг ничего не даёт...

hicago писал(а) 01 апр 2014, 16:37:Интересного действительно много, но у каждого свои приоритеты - и выбор будет зависеть от имеющегося времени, сколько километров вы любите и можете комфортно пройти, что вам больше нравится - водопады, узкие щелевые каньоны или высокие каньоны с водой на дне. Лично я бы на вашем месте посмотрела довольно доступную класику Эскаланте - Davils Garden ( лучше на рассвете или закате), Zebra slot canyon, Peek-a-Boo and Spooky Slot canyon. Слот каньоны рекомендую, потому что ничего подобного в вашем маршруте больше нет. И по времени подходит - так чтобы до темноты до Спрингдейла добраться. Только я этого зигзага в Зайон совсем не понимаю - лучше переночевать возле Брайса, утром посмотреть лучшее, что есть в Брайсе - его блистательный рассвет, и потом двинуть на Йеллостоун. Сэкономите кучу времени и сил, и получите намного больше удовольствия от утреннего сияющего Брайса, чем от Зайона, по которому надо много ходить, чтобы его увидеть.

Пардон, про приоритеты не написал - ходить можем и любим много, если нет большого перепада высот и сложных участков. Из перечисленного - скорее слот-каньоны и водопады, а наибольший приоритет - интересные горно-каменные формации.
В Брайсе мы уже были - провели там полный световой день, повторяться пока желания и времени нет. В Зион супруга очень хочет, буду пытаться отговаривать и 28 мая ехать сразу в Йеллоустоун.
KirillAga
участник

Сообщение hicago » 01 апр 2014, 17:50

KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 17:27: hicago писал(а) 58 минут назад:Ночевать в городе Ескаланте. ( спешите броировать)

Уже опоздал, видимо, по крайней мере Букинг ничего не даёт...

Там без букинга надо - напрямую в отелях бронировать. Мы забронировали вот этот http://www.escalantecircledmotel.com/ - и ресторан при нём есть. Отзывы хорошие, особенно среди немцев. Бронируете на сайте, даёте номер карточки, деньги снимают при заселении. Если отменять - за 24 часа, по телефону. Есть ещё очень хорошее место, дешевле и популярно среди хайкеров, но там удобства отдельно. http://www.escalanteoutfitters.com/

KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 17:27:Вообще странно - много где встречал отзывы про Каньонлендс в том плане, что он очень большой и для осмотра надо минимум полный день.

Это если с хайками. Если вас интерисуют хайки - рекомендую сходить к False Kiva - только дорогу вам надо будет спросить у ренджеров в визитор центре. Этот хайк лучше делать после обеда - освещение лучше. Также заезжайте к Dead Horse Point State Park - там хорошо на закате. А ещё мы в этот раз хотим сделать спуск по серпантину Shafer Trail - это отличное приключение и дополонение к Каньонлендс.

Вот мой маршрут на апрель-май - смотрите может что-то себе возьмёте.
1 день - 26 апреля - прилёт в Вегас, рент авто, ночёвка в Вегасе.
2 день - 27 апреля - переезд в Hildale, Юта - поход к Белой Волне - White Domes, Utah.. Ночёвка в Канабе.
3 день - 28 апреля - переезд по 89-12 в Эскаланте. Поход в каньоны Зебра, Peek-a-Boo / Spooky, Дьявольский сад - ночёвка палатке.
4 день - 29 апреля - поход по Ущелью Койотов Юта, Coyote Gulch - Ущелье Койотов . ночёвка в Эскаланте в отеле.
5 день - поход к Calf Creek Falls - Болдер - Burr Trail - Notom-Bulforg Road - Hartnet Road - попытаемся проехать через речку и посмотрим бетонитовые холмы в Капитол Риф. Дальше Factory Butte, Mars Station возле Hanksville. Ночёвка в Green River.
6 день - Арки - рассвет в секции Windows, хайк по Devils Garden, Fiery Furnace в 2 часа дня. Ночёвка в кемпинге Dead Horse Point SP. Закат там.
7 день - Каньонлендс парк. Рассвет в Dead Horse Point SP. Хайк к Меса Аркe, трейл Grand View Point в Island in the Sky, спуск по дороге-серпантину Shafer- Potash Road. Хайк к Корона Арке.
Вечером хайк к Fisher Towers на 128 дороге http://www.americansouthwest.net/utah/f ... index.html - сходить там по трейлу и поснимать со стороны в лучах закатного солнца. Ночёвка в Моабе.
8 день - выезжаем в сторону Долины Монументов, но по дороге исследуем Needles - это один из трёх районов Каньонленда.Делаем там Chesler Park Loop. Потом руины Пуебло возле Comb Ridge - Monarch Cave, Cold Spring Cave, ночёвка в Пейдж.
9 день - выезд по 89 на запад - Наутилус Рок http://www.americansouthwest.net/utah/g ... -rock.html, исследуем полностью Cottonwood Road, Yellow Rock и прочие вещи на этой дороге. Зайон - посещение старого кладбища Спрингдейла http://cedarandsand.blogspot.ca/2011/04 ... etery.html. Ужин.
9 вечера сдаём машину в Вегасе, в 23.30 вылетаем домой.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 01 апр 2014, 20:09

KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:18 мая – смотрим Джошуа Три, едем до Седоны, ночуем. Пробег около 300 миль. Посоветуйте закатную точку неподалёку?

Правильно вам говорили, читайте мой последний отчет - там закатных точек в Седоне и округе я набросал на 3-4 заката, как минимум. С паролями, явками и адресами - Ссылка в моей подписи

21 мая – смотрим Чирикауа, едем в сторону Белых Песков – 270 миль, если успеваем – смотрим закат. Для ночёвки пока нашёл город Лас Крусес, насколько это оптимально?

Ночевка возле Белых Песков - в Аламогордо - 15 минут от въезда в парк. Отели можете найти чуть ли не по 30-40 долл.

23 мая – утром смотрим Карлсбадские пещеры. Тут вопрос – достаточно ли бесплатного тура без гида или настоятельно рекомендуется ещё и с гидом тур забронировать? Предварительно выбрал тур King’s Palace. Далее едем в сторону Бистай – около 450 миль. Здесь ещё вопрос – посоветуйте место для ночёвки, чтобы не ехать дальше Бистай на север? Пока из ближайшего нашёл Фармингтон, но получается нелогично.

Просто тур без гида внизу - около часа-полутора (там всего то 1 миля) Второй бесплатный тур - спуск вниз пешком еще 1 миля или около 40 минут. Возьмите еще один тур с рейнджером раз уж вы в такую глушь забрались...

Возле Бистай ночевка либо в Фармингтоне, либо в палатке - других вариантов нет

24 мая – утром смотрим Бистай, если успеваем по времени – смотрим Ah-Shi-Sle-Pah, едем в Моаб – 230 миль.

Как вы его смотрите? Сколько планируете пройти? Чтобы просто пробежаться до "яиц" и обратно - 7 миль, добавляете еще и Stone Wings = +3-4 мили, а потом примерно час-полтора переезда в Ah-Shi-Sle-Pah и там минимум 3-4 мили пешком. И это все среди дня по жаре - пожалейте себя

Дальше вам вроде уже насоветовали
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение ssera » 01 апр 2014, 20:30

KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:можно упереться и в полусонном состоянии доехать поближе до первой точки – Джошау Три, примерно 130 миль, 2 часа, можно переночевать около аэропорта и рвануть рано утром.

Мой опыт перелетов говорит за второй вариант. Все равно на следующий день часов в 3-4 утра проснетесь. Зачем же мучить себя?
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:самый «весёлый» день. Рано утром просыпаемся и «тапку в пол» - 800 миль до Йосемите

Ох, был у нас такой опыт... Но мы домой ехали. С таким графиком надо в 6 утра уже в дороге быть.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08: утром досматриваем СФ, далее переезд в ЛА полностью или частично по 1 шоссе – 440 миль

Следите за прогнозом погоды. Если есть туман, то на первое шоссе лучше не выезжать. Во-первых, все равно ничего не видно, во-вторых скорость сразу раза в 2-3 падает и до ЛА за полдня становится проблематично доехать.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:Помимо вопросов в самом маршруте меня пока смущает мало времени в Йеллоустоуне

Если только по обзорным точкам, без длинных хайков только по мосткам вокруг гейзеров, то вполне можно успеть. Первый день участок от южного въезда до западного. ВТорой день от Западного въезда против часовой стрелки доехать Mud Volcano, потом повернуть назад к Каньон вилидж и свернуть на Норис.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KirillAga » 02 апр 2014, 20:27

hicago писал(а) 01 апр 2014, 17:50:Там без букинга надо - напрямую в отелях бронировать. Мы забронировали вот этот http://www.escalantecircledmotel.com/ - и ресторан при нём есть. Отзывы хорошие, особенно среди немцев. Бронируете на сайте, даёте номер карточки, деньги снимают при заселении. Если отменять - за 24 часа, по телефону.

Спасибо за ссылку, буду бронировать.

hicago писал(а) 01 апр 2014, 17:50:Вот мой маршрут на апрель-май - смотрите может что-то себе возьмёте.

И за это спасибо, буду изучать места около Эскаланте.
KirillAga
участник

Сообщение KirillAga » 02 апр 2014, 20:39

Alex 55 писал(а) 01 апр 2014, 20:09:Правильно вам говорили, читайте мой последний отчет - там закатных точек в Седоне и округе я набросал на 3-4 заката, как минимум. С паролями, явками и адресами - Ссылка в моей подписи

Спасибо, проштудировал, карту сохранил. Буду выбирать.

Alex 55 писал(а) 01 апр 2014, 20:09:Ночевка возле Белых Песков - в Аламогордо - 15 минут от въезда в парк. Отели можете найти чуть ли не по 30-40 долл.

Супер, перебронирую, гораздо удобнее.

Alex 55 писал(а) 01 апр 2014, 20:09:Возле Бистай ночевка либо в Фармингтоне, либо в палатке - других вариантов нет

Пока без планов, просто ради спортивного интереса - а просто в машине на парковке там можно переночевать, и насколько это легально?

Alex 55 писал(а) 01 апр 2014, 20:09:Как вы его смотрите? Сколько планируете пройти? Чтобы просто пробежаться до "яиц" и обратно - 7 миль, добавляете еще и Stone Wings = +3-4 мили, а потом примерно час-полтора переезда в Ah-Shi-Sle-Pah и там минимум 3-4 мили пешком. И это все среди дня по жаре - пожалейте себя

Я понимаю Ваш сарказм, у меня было бы то же самое, если бы меня попросили показать мой город за полдня, но, увы, у нас, как и у любых путешественников из России, время крайне ограниченно...
Задам вопрос конкретнее - если начать осмотр примерно на рассвете - в 6-00 АМ или чуть раньше - реально ли успеть посмотреть и то, и другое часов до 4-00 РМ, или можно не рассчитывать? Жару постараемся пережить как-нибудь...
KirillAga
участник

Сообщение KirillAga » 02 апр 2014, 20:44

ssera писал(а) 01 апр 2014, 20:30:Мой опыт перелетов говорит за второй вариант. Все равно на следующий день часов в 3-4 утра проснетесь. Зачем же мучить себя?

Благодаря Вам вспомнил утро первого для в ЛА в прошлый раз - и правда мы в 4 утра вскочили без всяких будильников, так что видимо до рассвета успеем до парка доехать.

ssera писал(а) 01 апр 2014, 20:30:Следите за прогнозом погоды. Если есть туман, то на первое шоссе лучше не выезжать. Во-первых, все равно ничего не видно, во-вторых скорость сразу раза в 2-3 падает и до ЛА за полдня становится проблематично доехать.

Спасибо за совет.

ssera писал(а) 01 апр 2014, 20:30:Если только по обзорным точкам, без длинных хайков только по мосткам вокруг гейзеров, то вполне можно успеть. Первый день участок от южного въезда до западного. ВТорой день от Западного въезда против часовой стрелки доехать Mud Volcano, потом повернуть назад к Каньон вилидж и свернуть на Норис.

Походить немного тоже хотелось бы. Всё-таки Йеллоустоун - одна из основных целей поездки. Буду отговаривать супругу от Зиона - это поможет сэкономить время на Йеллоустоун.
KirillAga
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль