Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
KirillAga писал(а) 27 янв 2014, 20:14:Факультативно, если получится вписать в маршрут:
1. Белые пески, Бистай, Карлсбадские пещеры,
KirillAga писал(а) 27 янв 2014, 20:14:6 день – Зион, ночёвка в Канаб.
7 день – Переезд в Моаб, по пути осмотр Капитол Риф, Долины Гоблинов, ИЛИ Волна (если выиграем), ночёвка в Канаб. (далее выигрыш
Мне не нравится долгий переезд в Йеллоустоун и обратно
hicago писал(а) 27 янв 2014, 20:51:Зачем ночевать в Канаб, если вам дальше в другую сторону. А вообще, вы какой дорогй планируете переехать из Канаба в Капитол Риф?
Alex 55 писал(а) 27 янв 2014, 21:01:Если вы пытаетесь "вписать" Йеллоустоун в марщрут от ЛВ, ЛА, СФ, то ни о какой оптимальности передвижений говорить не приходится - всегда будет два пятисотмильных утомительных переезда и 2 дня, выброшенные на эту дорогу. Есть вариант проехать круг по Неваде-Юте-Аризоне-Калифорнии,а в Йеллоустоне слетать отдельно из ЛВ/ЛА/СФ (аэропорт в Джэксон прямо "возле" парка или в Биллингс, Монтана в 100 милях от парка с красивейшей дорогой в горах, которая сама по себе заслуживает внимания). Но тогда это будет второй рент машины и затраты на перелет. Зато вы экономите 2 дня и долларов 300 на бензин.
Alex 55 писал(а) 27 янв 2014, 21:01:а вот Бистай (возможно и черный каньон) - Каньон De Chelly - Petrified Forest вполне сюда вписываются...
Alex 55 писал(а) 27 янв 2014, 21:44:А если уж очень захочется на Белые пески посмотреть и в Карлсбад заглянуть, то тогда лучше не через Альбукерке это делать, а через Эль Пасо в Тексасе - там до белых песков где то полтора часа езды или чуть меньше. Там кружок может получиться такой: Эль Пасо - Белые пески - Карлсбад - Горы Гвадалупе (там все равно дорога идет через этот парк) - Эль Пасо
KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 13:37:Поеду по 89 и 12, заеду в Petrified Forest заодно, как Alex 55 рекомендует.
KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 13:37:Это правильно или лучше вариант есть?
KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 13:37:И где тогда ночевать после Зиона, в Спрингдейле или лучше проехать сколько-то на восток?
hicago писал(а) 28 янв 2014, 16:31:Alex 55 в своём сообщении писал совсем о другом Petrified Forest - вы пишите о маленьком парке штата Юта на 12 хайвее, а он писал о национальном парке в штате Аризона.
hicago писал(а) 28 янв 2014, 16:31:Я бы доехала до отелей возле Брайса и там бы заночевала.
KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 17:03:А есть смысл пытаться пораньше уехать из Зиона и попасть на заказ в Red Canyon? Он же как раз по пути будет, и до Брайса до наступления полной темноты можно успеть доехать.
KirillAga писал(а) 28 янв 2014, 17:03:Хорошо что поправили, а то попёрся бы. В любом случае буду пытаться Petrified Forest, который в Аризоне, запихать в маршрут - по фото очень впечатляет.
KirillAga писал(а) 27 янв 2014, 20:14:Начинаю планировать вторую поездку на Юго-Запад США (и третью в США в целом). Маршрут первой поездки на Юго-Запад здесь: Прошу покритиковать маршрут по юго-западу США
Из него удалось посетить всё, кроме Зиона (по абсолютно дурацкой причине – забыли завести будильник, проспали). Вкратце, были охвачены следующие основные места: Долина Смерти, Гранд Каньон, Каньон Антилопы, Подкова, Долина Монументов, Арки, Брайс Каньон, Долина Огня, Лас Вегас, Лос Анжелес (Голливуд, Даунтаун, ну и посмотрели на океан на Лонг Бич).
...
Как видно, сейчас ничего из факультативного впихнуть не удастся, поэтому основной вопрос – что сделать, чтобы успеть больше? Мне не нравится долгий переезд в Йеллоустоун и обратно, но при этом оптимальный перелёт найти не могу, да и непонятно что делать с рентом авто.
Посоветуйте, плис, как лучше поступить, да и в целом наверняка замечания по маршруту возникнут – буду только рад. Или может вообще всё перевернуть – время и возможность пока есть.
Спасибо!
KirillAga писал(а) 27 янв 2014, 20:14:6 день – Зион, ночёвка в Канаб.
7 день – Переезд в Моаб, по пути осмотр Капитол Риф, Долины Гоблинов, ИЛИ Волна (если выиграем), ночёвка в Канаб. (далее выигрыш пермита на Волну рассматривать не буду как маловероятный).
8 день – Каньонлендс, ночёвка в Моаб.
Adventurer писал(а) 29 янв 2014, 02:57:Если поедете в Окаменевшй Лес, обязательно заедьте в Аризонский Кратер по соседству. Абсолютно крышесносящее место. Официально признан местом, наиболее напоминающим лунный ландшафт, поэтому там готовили всех астронавтов перед полетом на Луну:
Adventurer писал(а) 29 янв 2014, 03:25:Ну, например, из расчёта на 4 недели:
1-2. Из ЛА проехать по кругу: ЛА-Джошуа Три-Вегас-Секвойя-Кингс Каньон-Йосемите-Сан Франциско-1 шоссе-ЛА. Перелететь в Эль Пасо.
3. Окрестности Эль Пасо: Белые пески, Бистай, Карлсбадские пещеры. Перелететь в SLC.
4. Из SLC сделать две петли: Йеллоустоун+Гранд Тетон на севере, потом Моаб-Кэньонлэндс на юге. Ну и сам SLC красив. Перелететь в обратно в ЛА.
Так съэкономятся и время и деньги. Лоукостеров тут много. При определённом везении, можно и Rapid City в маршрут вписать (Mount Rushmore).
KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 16:52:Ого! 100 % включаю в маршрут, странно что ни в одном отчёте здесь этого места не встречал.
Alex 55 писал(а) 29 янв 2014, 05:45:Мне кажется переезд от Канаб через Капитол Риф без особых остановок далее через долину Гоблинов с полуторачасовой остановкой там и ночевкой в Моаб вполне реален. Другое дело, что проезжается мимо много чего интересного...
Пётр Матусов писал(а) 29 янв 2014, 19:46:Я бы, наверное, за день не проехал
KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 21:19:Кстати, судя по информации слева - мы с Вами земляки?
KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 21:20:1. 2 день будет днём переезда – около 600 миль. В принципе не страшно – дальше больших перегонов нет, но если по пути есть что интересное, ради чего можно один день разбить на два – было бы здорово. Можете что-то порекомендовать?
hicago писал(а) 29 янв 2014, 22:09:Седона.
Кстати вот карта Аризоны с достопримечательностями - если кликнете на зелёных кружочках, то попадёте на расширенную информацию о каждой. http://www.americansouthwest.net/arizona/map.html
Пётр Матусов писал(а) 29 янв 2014, 21:53:Сократил бы (не обязательно всё, и по разным причинам)- Джошуа Три, Зион, Вегас, Секвойя, Кингс Каньон.
Провёл бы больше времени в - Сан Франциско и Йеллоустоуне.
KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 22:33:Про Седону я, конечно, много читал. Времени на неё реально надо намного больше, чем у меня есть, так что не уверен что есть смысл заезжать туда на неполный световой день и потом жалеть о том, что пора уезжать, а многое не увидел...
KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 22:40:Про Секвойи и Кингс Каньон много раз подобные мнения слышал. Наверное тут тоже день сэкономлю, хотя конечно Секвойи увидеть очень хотел.
Пётр Матусов писал(а) 29 янв 2014, 23:12:Насчёт Седоны - согласен с hicago. Я - не большой любитель Седоны, но заночевать там - гораздо приятнее (хотя и дороже), чем в какой-нибудь дыре.
Alex 55 писал(а) 29 янв 2014, 17:29:Судя по отзывам кратер может быть интересен только с воздуха (самолет/вертолет), а с земли вы мало чего сможете увидеть из-за общих размеров самого кратера - он большой в диаметре и очень неглубокий в соотношении глубина/диаметр. Т.е. ожидайте увидеть просто обычную аризонскую равнину с кустарником и очень широкую яму, которая вам и ямой то не очень покажется....
hicago писал(а) 29 янв 2014, 17:13:KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 16:52:Ого! 100 % включаю в маршрут, странно что ни в одном отчёте здесь этого места не встречал.
Вот здесь почитайте Улиткины возвращаются. LA-парки ЮЗ-CA-OR-WA-Сиэтл-Чикаго-Вашингтон D.C.-NY Кажется их не сильно впечатлило.
KirillAga писал(а) 29 янв 2014, 22:40:Зион сократить не могу - жена туда очень хочет, начиталась что там разной фауны много
Джошуа Три в этом маршруте наверное тоже сокращать смысла нет - всё равно этот день пустой, экономии не даст.
Про Вегас уже сам думаю - в прошлую поездку три дня там провели, единственное ради чего хотим туда снова - посетить пару шоу Дю Солей. Но один день точно сократить можно.
Про Секвойи и Кингс Каньон много раз подобные мнения слышал. Наверное тут тоже день сэкономлю, хотя конечно Секвойи увидеть очень хотел.
Пётр Матусов писал(а) 29 янв 2014, 23:12: Я - не большой любитель Седоны, но заночевать там - гораздо приятнее (хотя и дороже), чем в какой-нибудь дыре.
Adventurer писал(а) 30 янв 2014, 08:10:И не надо придумывать насчёт равнины. Всё там прекрасно видно. Вот одно из моих фото оттуда (со смотровой площадки, не с воздуха ;-Р)
Вживую, разумеется, всё значительно грандиознее, справа видна одна из нижних смотровых площадок, чтобы оценить масштаб:
Пётр Матусов писал(а) 30 янв 2014, 08:46:Давайте уточню. Ездить в Секвойю Парк только для того, чтобы посмотреть на секвойи, ни к чему.
По поводу Седоны - в моём отчёте (что в подписи) есть несколько фотографий, сделанных за два часа в Седоне. Стоило заехать на четверть дня? Я не расстроился.
Adventurer писал(а) 30 янв 2014, 08:32: Зионе, если честно,не помню никакой особой фауны. Олени, разве что, но этого добра там везде полно.
Alex 55 писал(а) 30 янв 2014, 08:46:Спорить не буду - остаюсь при своем мнении и ваша фотография его только подтверждает. Я бы к этому кратеру ехал только если я бы был совсем рядом и мне бы больше нечем было заняться. И очень сомневаюсь, что я бы даже захотел достать там фотоаппарат Но люди все разные - поэтому решать предстоит ТС. А с вашей фотографией ему точно будет легче определиться...
Alex 55 писал(а) 30 янв 2014, 08:46:Спорить не буду - остаюсь при своем мнении и ваша фотография его только подтверждает. Я бы к этому кратеру ехал только если я бы был совсем рядом и мне бы больше нечем было заняться. И очень сомневаюсь, что я бы даже захотел достать там фотоаппарат Но люди все разные - поэтому решать предстоит ТС. А с вашей фотографией ему точно будет легче определиться...
Adventurer писал(а) 30 янв 2014, 08:10:И не надо придумывать насчёт равнины. Всё там прекрасно видно. Вот одно из моих фото оттуда (со смотровой площадки, не с воздуха ;-Р)
Вживую, разумеется, всё значительно грандиознее, справа видна одна из нижних смотровых площадок, чтобы оценить масштаб:
hicago писал(а) 30 янв 2014, 13:25:Здесь описано, что можно увидеть и почувствовать в Седоне с одной ночёвкой за одно утро. США от берега до берега. В погоне за Indian Summer и Тенью медведя через 14 штатов
KirillAga писал(а) 30 янв 2014, 14:21: Виды красивые, что касается города - по фото не зацепило (и другие многогчисленные фото тоже смотрел). На мой взгляд на фоне совершенно крышесносящих творений природы творения рук человека несколько меркнут.
hicago писал(а) 30 янв 2014, 14:48:Нет, если фото не зацепили, то кто же с этим будет спорить - тогда не стоит заезжать ни на день, ни на неделю.
Я просто отчётом Мелеховой хотела показать, что за одну ночь и одно утро всё таки возможно прочувствовать место.
Особенно в мае - если встать с солнцем и часов до 12 там погулять - очень много можно успеть. А потом к Окаменевшему Лесу - там как раз лучшее время для осмотра - это вторая половина дня и закатные часы.
Что касается сравнения природы и творения рук человеческих - крышесносящей природы у вас будет много впереди в бистаях и прочих каньонлендах, а здесь у вас на пути единственный в своём роде американский город, вокруг которого создан миф - почему бы не заехать и не проверить, действует этот миф на вас или нет. Да и к тому же остальные города на этом участке маршрута Юта - Аризона будут по "творениям рук человеческих" вообще никакими.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:18 мая – смотрим Джошуа Три, едем до Седоны, ночуем. Пробег около 300 миль. Посоветуйте закатную точку неподалёку?
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:19 мая – утром смотрим окрестности Седоны, днём едем в Blue Canyon, ближе к вечеру – в город Холбрук, ночуем. Пробег за день – 300 миль, 5 часов.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:25 мая – весь день смотрим Каньонлендс. Ночевка в Моаб.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:26 мая – утром Долина Гоблинов, далее Капитол Риф. Ночуем где-то на 12 дороге (пока не определился). Пробег за день – около 200 миль.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:27 мая – осмотр окрестностей 12 дороги, Эскаланта. Тут так много всего интересного, что точно нужен совет по приоритетам… Ночёвку планируем в Спрингдейле.
hicago писал(а) 01 апр 2014, 16:37:Весь день в Каньонлендс делать нечего, если конечно у вас не запланировано несколько хайков по несколько часов каждый. Самое интересное там происходит ранним утром на рассвете и вечером на закате. Можно встретить рассвет и проехать по всем вьюпоинтам с небольшими трейлами возле них - это займёт от силы полдня. А потом после ланча в Моабе на вечер и закат отправиться в Арки. Заночевать в этот день лучше в Green River - на ваши даты цены в Моабе бешенные, к тому же Green River будет более удачным стартом для следующего дня.
hicago писал(а) 01 апр 2014, 16:37:Ночевать в городе Ескаланте. ( спешите броировать)
hicago писал(а) 01 апр 2014, 16:37:Интересного действительно много, но у каждого свои приоритеты - и выбор будет зависеть от имеющегося времени, сколько километров вы любите и можете комфортно пройти, что вам больше нравится - водопады, узкие щелевые каньоны или высокие каньоны с водой на дне. Лично я бы на вашем месте посмотрела довольно доступную класику Эскаланте - Davils Garden ( лучше на рассвете или закате), Zebra slot canyon, Peek-a-Boo and Spooky Slot canyon. Слот каньоны рекомендую, потому что ничего подобного в вашем маршруте больше нет. И по времени подходит - так чтобы до темноты до Спрингдейла добраться. Только я этого зигзага в Зайон совсем не понимаю - лучше переночевать возле Брайса, утром посмотреть лучшее, что есть в Брайсе - его блистательный рассвет, и потом двинуть на Йеллостоун. Сэкономите кучу времени и сил, и получите намного больше удовольствия от утреннего сияющего Брайса, чем от Зайона, по которому надо много ходить, чтобы его увидеть.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 17:27: hicago писал(а) 58 минут назад:Ночевать в городе Ескаланте. ( спешите броировать)
Уже опоздал, видимо, по крайней мере Букинг ничего не даёт...
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 17:27:Вообще странно - много где встречал отзывы про Каньонлендс в том плане, что он очень большой и для осмотра надо минимум полный день.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:18 мая – смотрим Джошуа Три, едем до Седоны, ночуем. Пробег около 300 миль. Посоветуйте закатную точку неподалёку?
21 мая – смотрим Чирикауа, едем в сторону Белых Песков – 270 миль, если успеваем – смотрим закат. Для ночёвки пока нашёл город Лас Крусес, насколько это оптимально?
23 мая – утром смотрим Карлсбадские пещеры. Тут вопрос – достаточно ли бесплатного тура без гида или настоятельно рекомендуется ещё и с гидом тур забронировать? Предварительно выбрал тур King’s Palace. Далее едем в сторону Бистай – около 450 миль. Здесь ещё вопрос – посоветуйте место для ночёвки, чтобы не ехать дальше Бистай на север? Пока из ближайшего нашёл Фармингтон, но получается нелогично.
24 мая – утром смотрим Бистай, если успеваем по времени – смотрим Ah-Shi-Sle-Pah, едем в Моаб – 230 миль.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:можно упереться и в полусонном состоянии доехать поближе до первой точки – Джошау Три, примерно 130 миль, 2 часа, можно переночевать около аэропорта и рвануть рано утром.
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:самый «весёлый» день. Рано утром просыпаемся и «тапку в пол» - 800 миль до Йосемите
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08: утром досматриваем СФ, далее переезд в ЛА полностью или частично по 1 шоссе – 440 миль
KirillAga писал(а) 01 апр 2014, 14:08:Помимо вопросов в самом маршруте меня пока смущает мало времени в Йеллоустоуне
hicago писал(а) 01 апр 2014, 17:50:Там без букинга надо - напрямую в отелях бронировать. Мы забронировали вот этот http://www.escalantecircledmotel.com/ - и ресторан при нём есть. Отзывы хорошие, особенно среди немцев. Бронируете на сайте, даёте номер карточки, деньги снимают при заселении. Если отменять - за 24 часа, по телефону.
hicago писал(а) 01 апр 2014, 17:50:Вот мой маршрут на апрель-май - смотрите может что-то себе возьмёте.
Alex 55 писал(а) 01 апр 2014, 20:09:Правильно вам говорили, читайте мой последний отчет - там закатных точек в Седоне и округе я набросал на 3-4 заката, как минимум. С паролями, явками и адресами - Ссылка в моей подписи
Alex 55 писал(а) 01 апр 2014, 20:09:Ночевка возле Белых Песков - в Аламогордо - 15 минут от въезда в парк. Отели можете найти чуть ли не по 30-40 долл.
Alex 55 писал(а) 01 апр 2014, 20:09:Возле Бистай ночевка либо в Фармингтоне, либо в палатке - других вариантов нет
Alex 55 писал(а) 01 апр 2014, 20:09:Как вы его смотрите? Сколько планируете пройти? Чтобы просто пробежаться до "яиц" и обратно - 7 миль, добавляете еще и Stone Wings = +3-4 мили, а потом примерно час-полтора переезда в Ah-Shi-Sle-Pah и там минимум 3-4 мили пешком. И это все среди дня по жаре - пожалейте себя
ssera писал(а) 01 апр 2014, 20:30:Мой опыт перелетов говорит за второй вариант. Все равно на следующий день часов в 3-4 утра проснетесь. Зачем же мучить себя?
ssera писал(а) 01 апр 2014, 20:30:Следите за прогнозом погоды. Если есть туман, то на первое шоссе лучше не выезжать. Во-первых, все равно ничего не видно, во-вторых скорость сразу раза в 2-3 падает и до ЛА за полдня становится проблематично доехать.
ssera писал(а) 01 апр 2014, 20:30:Если только по обзорным точкам, без длинных хайков только по мосткам вокруг гейзеров, то вполне можно успеть. Первый день участок от южного въезда до западного. ВТорой день от Западного въезда против часовой стрелки доехать Mud Volcano, потом повернуть назад к Каньон вилидж и свернуть на Норис.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто