Пожалуйста, помогите откорректировать маршрут NY - LA - SF - LV - SD - LA - NY

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пожалуйста, помогите откорректировать маршрут NY - LA - SF - LV - SD - LA - NY

Сообщение Tanya Litvinova » 04 мар 2014, 07:59

Здравствуйте дорогие форумчане!
С большой надеждой на помощь обращаемся к Вам со своими контурами маршрута.
Вводные данные.
Летим с подругой 28 марта. Я первый раз в США, подруга до этого была 2 раза в NY (на западном побережье она не была тоже). Так получилось, что билеты купили задолго до понимания самой поездки и в NY. Итак, примерный план или то, что хотим.

28.03 (Пятница) - в 18:10 прилетаем в NY. Сразу же в районе 21:00 планируем вылететь в LA (билеты еще не взяли)
29.03 (Суббота) - Получается ночью должны прилететь в LA. Берём машину в аренду, подача в аэропорт (опять же еще не бронировали, так как пока не понимаем во сколько точно прилетим). Дальше планируем забронировать отель на 29/30/31
Посмотреть
29.03 - Аллея Звёзд, театр Кодак, Даунтаун, Вилшер бульвар, обсерватория Гриффита, Chinatown, Санта - Моника, Венис Бич. Ночью с 29 на 30 - Сансет Стрип, бар Viper Room, потом ненадолго Rainbow Bar
30.03 - Беверли Хиллс, парк аттракционов Юниверсал, закат на пляже
31.03 (Понедельник) - дорога в SF, трасса Калифорния 1
До SF планируем сделать одну ночёвку и вопрос где это сделать? Пока думаем про Монтеррей, но возможно и раньше, вопрос где?
01.04 (Вторник) - San Francisco. Здесь планируем остаться до утра 3 марта. За это время хотелось бы посмотреть: Алькатрас (экскурсия), Lombard Street, Golden Gate, Twin Peaks, очень хотелось бы докатиться до Беркли. Отель опять же пока не бронировали.
03.04 (Четверг) - дорога в Пало Альто. Стэндфорд. Купертино (остаёмся на ночь)
04.04 (Пятница) - дорога в Долину Смерти. Здесь опять вопрос: далее маршрут лежит в Лас Вегас, как удобнее проехать через Долину Смерти (с ночёвкой) или ехать на прямую в Вегас, а оттуда одним днем в Долину?
05.04 (Суббота) - Лас Вегас. Побродить по городу. В Дю Солей не пойдем.
06.04 (Воскресенье) - Гранд Каньон. Из LV дорога примерно 226 миль
07.04 (Понедельник) - Пейдж. Каньон Антилопы. Из Каньона дорога примерно 163 мили
08.04 (Вторник) - Лас Вегас. Можем проехать Вегас без ночёвки. Из Пейджа в Сан Диего порядка 1000 км
09.04 (Среда) - Сан Диего. Очень хочется просмотреть город вдоль и поперёк (и по-диагонали), так как там в будущем определенные интересы. Понятно, что на это времени очень мало.
10.04 (Четверг) - LA (вечером в ночь вылет в NY)
12.04 (Суббота)вылетаем в Москву

Итого на круг, проехать за рулем получается около 4 000км. Это очень много, но мы два опытных водителя (к большим расстояниям более чем привычные).
Понимаю, что исходя из маршрута и количества дней получается "Объять необъятное". Что выкинуть? Резать жалко все.
И ещё, с одной стороны понимаем, что отели необходимо планировать заранее, но это как бы лишает свободы передвижения, ну или ощущения свободы. В базовых города (LA, LV, SD) согласна, но что, если не бронировать в промежуточных пунктах? Неужели по факту где понравится мы не сможем что то найти? Интернет будет всегда под рукой.
Tanya Litvinova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Лос Анджелес экскурсии

Re: Пожалуйста, помогите откорректировать маршрут NY - LA - SF - LV - SD - LA - NY

Сообщение Nataskooo » 04 мар 2014, 08:36

Добрый час!
Два года назад была примерно тем же маршрутом, за час до приезда в предполагаемое место ночевки заезжали в Мак, и на букинге бронировали номер. Всегда были свободные места.
Не скромный вопрос - почему не пойдете в ДюСолей?
И еще в Долину Смерти лучше не заезжать, при условии ограниченности во времени.
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Пожалуйста, помогите откорректировать маршрут NY - LA - SF - LV - SD - LA - NY

Сообщение Tanya Litvinova » 04 мар 2014, 08:43

Не пойдём в Дю Солей потому что подруга совсем не хочет, да и я равнодушна. Думаю, что в следующий раз сходим)) У подруги два условия по маршруту, 2 дня в NY на шоппинг и из Сан Диего заскочить в Тихуану. Ну шоппинг я как - то переживу (поброжу по городу, сама больше часа в магазине находиться не могу), а с Тихуаной я думаю само собой решится. Во-первых, как я поняла из сообщений на форуме, арендодатели авто не любят, когда на них гоняют в Мексику плюс потеря времени на прохождение таможни.
Про Долину Смерти тоже думала порезать.
Спасибо!
Tanya Litvinova
новичок

Сообщение Nataskooo » 04 мар 2014, 09:39

Вспомнила!
На Алькатрас можно купить билет он-лайн, надежнее,т.к. даже в это время на пирсе выстраиваются очереди, а с билетиком будете уверены, что попадете.
В Монтерее могу порекомендовать сходить в океанариум, к сожалению не знаю как он называется - думаю гугл тут поможет)
Парк Секвой посетите, мы были в Muir Woods National Monument недалеко от СФ, понравилось! А после, мы поехали на горячие источники, если интересны, то погуглите Hot Springs можно выбрать любые, подходящие к вашему местоположению.
Nataskooo
полноправный участник

Сообщение colt » 04 мар 2014, 11:08

Tanya Litvinova писал(а) 04 мар 2014, 07:59:Неужели по факту где понравится мы не сможем что то найти?

Сможете без проблем. Причем лучше не через Букинг, а что то местноt использовать - например, http://www.choicehotels.com/
Tanya Litvinova писал(а) 04 мар 2014, 07:59:получается около 4 000км. Это очень много
Нормально, я бы даже сказал умеренно за 13 дней
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ellylex » 05 мар 2014, 04:01

Такой круг сделать - вы не устанете быть за рулем?

на 29 и 30 число - вы будете 2 дня кругами ездить - от пляжа до Даунтауна через город...не ближний свет.
Даунтаун - вы там что-то конкретное хотите увидеть? поскольку там нечего особо смотреть.

Юниверсал студии находятся недалеко от Аллеи звезд, бывшего Кодак.
билеты Юниверсал можете купить за $70 вместо $84 - обращайтесь
какой у вас бюджет на отель в ЛА? где вы хотите остановиться - если уже знаете?
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Tanya Litvinova » 05 мар 2014, 10:55

Здравствуйте! Уже немного данные поменялись. Не смогли купить билеты из NY в LA на вечер 28, купили на 7 утра 29.03 соответственно прилетим около 10.30 утра. Опять же ни отель, ни машину еще не бронировали. Завтра будем этим заниматься. Отель будем искать бюджетный, но не первой паршивости))) Вобщем он нам нужен только пару часов переночевать и сходить в душ. Вообще вчера у меня утихла истерика, по поводу того что мало дней и много хотелок (в плане побольше увидеть). Решили ехать вольным стилем: примерный маршрут есть, бронировать проживание будем только в LA, а вот дальше по ходу пьесы, где понравится там и остановимся. За билетами к Вам обязательно обратимся. У меня главная цель - пару дней в Сан-Диего, потому что голубая мечта купить там небольшую жилплощадь (не в эту поездку разумеется). Сейчас едем как говорится на разведку)))
Tanya Litvinova
новичок

Сообщение Елена Зейкатц » 05 мар 2014, 12:08

совет - про Сан-Франциско, так как сейчас сама занималась разработкой уже подробной своего авто-маршрута, проштудировала много чего, и сделала выводы - в Сан-Франциско ищите отель заранее, чтобы была парковка бесплатная у отеля. Мы лично забронировали такой прямо на Ломбард стритт. Поставим машинку - и будем себе гулять... опять же и от трассы на мост Золотые ворота рядом и удобно, и пирс 39 недалеко! Потому что если парковка платная (посмотрела по ценам) - почти половинка самого проживания!

в ЛА - тоже забронировали себе заранее прямо не далеко от аллеи звезд... удобный отельчик с бесплатной парковкой... Голливуд - все пешком можно... и удобно расположен от трассы 101 - чтобы потом на трассу 1 выезжать из ЛА без пробок через центр...

мы летим чуть раньше вас... 21 будем в ЛА... и сначала у нас тоже круг по Калифорнии... мы закладываем 2 ночи на дорогу от ЛА до SF, чтобы не спеша остановиться в Санта-Барбаре (это моя мечта), с заездом в Солванг, а далее забронировала ночь в Кармеле (15 минут от Монтерея), там дешевле отели будут, а красоты вокруг те же... обратно в ЛВ мы будем возвращаться по другой дороге уже с ночовкой в Бекерсфилде.
кстати, в ЛВ сейчас хорошие скидки на отель Стратосфера через Букинг ( мы взяли себе номер люкс с видом на город потрясающим за не дорого), кроме того в этом отеле бесплатное пользование смотровой площадкой на весь ЛВ, если вам это интересно...

а почему жилье в Сан-Диего??? Калифорния, насколько сне известно, не дешевая для таких покупок... сами потому что озадачены этим вопросом, так вот будем смотреть совсем в других местах
Последний раз редактировалось Елена Зейкатц 05 мар 2014, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не верю в чудеса, но жду их… каждый день и каждую минуту…
Елена Зейкатц
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tanya Litvinova » 05 мар 2014, 12:15

Сан Диего из-за погоды, колорита, даже не знаю почему))) я ведь в штатах никогда не была, но почему то уверенна, что моя поездка подтвердит все ожидания. Много связано с Калифорнией и ЛА, друзья там есть, из-за ЛА мой сын остался без отца и семьи, ну вобщем связано очень многое в моей жизни с этим регионом. Сам ЛА не рассматриваю, потому что Сан Диего потише и по спокойнее, как мне кажется...
Про СФ учту, если не секрет какой отель Вы бронировали на Ломбард стрит?
Tanya Litvinova
новичок

Сообщение Елена Зейкатц » 05 мар 2014, 12:21

Tanya Litvinova писал(а) 05 мар 2014, 12:15:Сан Диего из-за погоды, колорита, даже не знаю почему))) я ведь в штатах никогда не была, но почему то уверенна, что моя поездка подтвердит все ожидания. Много связано с Калифорнией и ЛА, друзья там есть, из-за ЛА мой сын остался без отца и семьи, ну вобщем связано очень многое в моей жизни с этим регионом. Сам ЛА не рассматриваю, потому что Сан Диего потише и по спокойнее, как мне кажется...
да, Калифорния классная по рассказам... но там просто дороговато...
мы тоже не любим крупные города... много друзей и родственников там разбросано - кто - где... будем смотреть и думать... цель - посмотреть своими глазами и ощутить своей душой - надо нам это или нет...

а отель в SF на Ломбард стритт LA LUNA INN, a C-Two Hotel

удачи вам, девочки... фотографировать будете??? поделитесь потом тем, что увидели и ощутили???
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Tanya Litvinova » 05 мар 2014, 12:23

Спасибо!!! Полный отчет обязательно выложим!!!
Tanya Litvinova
новичок

Сообщение Елена Зейкатц » 05 мар 2014, 12:25

забыла написать про аренду авто... сами забронировали уже на весь путь себе (на наш рваный маршрут) в Национале... ребята работают точно... сразу в течени след.дня после бронирования - нам пришло все на почту, уже оплатили... из Москвы заранее бронировать аренду авто дешевле, чем на месте!!!! (из-за страховок заранее ими подготовленными)... машинки будут ждать нас в аэропортах на точках, где нам это нужно... наши друзья подтвердили, что компания хорошая... немецкая... все четко у них... и цены адекватные... и самое дешевое one way у них (когда в одном городе берешь, а в другом сдаешь авто)

Tanya Litvinova писал(а) 05 мар 2014, 12:23:Спасибо!!! Полный отчет обязательно выложим!!!
будем ждать с удовольствием!!! я тоже буду писать и фотографировать все подряд... поделюсь потом ощущениями...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 05 мар 2014, 16:59

наши друзья подтвердили, что компания хорошая... немецкая...

Так, для справки: National компания американская, а не немецкая. Вероятно Вы забронировали через немецкого дилера. National действительно хорошая компания, в основном работает на командировочных, поэтому у них машины по лучше, в смысле больше прибамбасов.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Елена Зейкатц » 05 мар 2014, 17:06

HappyOne писал(а) 05 мар 2014, 16:59:National компания американская, а не немецкая. Вероятно Вы забронировали через немецкого дилера.
может быть... у нас просто бумаги подтверждающие пришли от немецкой конторы... поэтому так и подумала... сорри...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 05 мар 2014, 17:43

кстати, в ЛВ сейчас хорошие скидки на отель Стратосфера через Букинг ( мы взяли себе номер люкс с видом на город потрясающим за не дорого), кроме того в этом отеле бесплатное пользование смотровой площадкой на весь ЛВ, если вам это интересно...

Еше один совет, если можно. Стрип настолько интересен и неутешительно длинный что каждый раз когда я бываю в Лас Вегасе чтобы удовлетворить свое желание еше и еше раз все посмотреть и ничего не пропустить я нашагиваю, наверное, километров 30-40 в день. А это в любом возрасте физически не легко. Ваш отель Стратосфера находится, можно сказать, на задворках стрипа. Пешком к нему и от него порядочно. Кроме того между ним и ближайшими отелями стрипа не много пустынно. Автобусы ходят, но в часы пик быстрее пройти пешком чем проехать на машине или на автобусе. Я бы на Вашем месте всегда, но особенно если идете на концерт и знаете что будите возврашаться ночью, поехал бы на своей машине и запарковал бы в любой гостинице, благо что парковки безплатные. Но найти вход в парковку может быть не просто, но там есть указатели (парковки сзади отелей, на стрип не выходят). Возмите с собой GPS чтобы знать как обратно доехать.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Елена Зейкатц » 05 мар 2014, 18:21

HappyOne писал(а) 05 мар 2014, 17:43:

Еше один совет, если можно. Стрип настолько интересен и неутешительно длинный что каждый раз когда я бываю в Лас Вегасе чтобы удовлетворить свое желание еше и еше раз все посмотреть и ничего не пропустить я нашагиваю, наверное, километров 30-40 в день. А это в любом возрасте физически не легко. Ваш отель Стратосфера находится, можно сказать, на задворках стрипа. Пешком к нему и от него порядочно. Кроме того между ним и ближайшими отелями стрипа не много пустынно. Автобусы ходят, но в часы пик быстрее пройти пешком чем проехать на машине или на автобусе. Я бы на Вашем месте всегда, но особенно если идете на концерт и знаете что будите возврашаться ночью, поехал бы на своей машине и запарковал бы в любой гостинице, благо что парковки безплатные. Но найти вход в парковку может быть не просто, но там есть указатели (парковки сзади отелей, на стрип не выходят). Возмите с собой GPS чтобы знать как обратно доехать.

спасибо огромное за ваши советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Tanya Litvinova » 05 мар 2014, 18:24

Большое спасибо за советы, очень ценно!!!
Tanya Litvinova
новичок

Сообщение Nataskooo » 06 мар 2014, 05:45

Мы на одну ночь останавливались в Статосфере, чтобы по максимуму его использовать: аттракционы и видовая площадка на ночной город. На следующее утро поехали в каньон, и по возвращению с каньона останавливались в Пирамиде. Очень удобно, на Стрипе, пешком можно все обойти)
Кстати если хотите ехать именно в Гранд Каньон узнайте о возможности проезда. Нас в марте отговорили туда ехать на переднем приводе и без цепей. В итоге мы были в резервации индейцев и мы смотрели часть каньона по-моему Вест Каньон, там еще Skywalk находится. (на мой взгляд бесполезный - дорого и фототехнику свою использовать не можешь)
Nataskooo
полноправный участник

Сообщение Пётр Матусов » 06 мар 2014, 22:32

Вы можете ехать из Сан Франциско в Лас Вегас через Сакраменто, мимо озера Тахо, потом на юг по U.S.395 до Lone Pine, потом через Долину Смерти и в Вегас. На это, пожалуй, пару дней надо - с ночёвкой где-нибудь на 395-ом (в Ли Вайнинг, Маммот Лейкс, Бишопе, Биг Пайн).

Домик в Сан Диего - это хорошо, хотя и недёшево.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Tanya Litvinova » 07 мар 2014, 16:19

Пётр Матусов писал(а) 06 мар 2014, 22:32:Вы можете ехать из Сан Франциско в Лас Вегас через Сакраменто, мимо озера Тахо, потом на юг по U.S.395 до Lone Pine, потом через Долину Смерти и в Вегас. На это, пожалуй, пару дней надо - с ночёвкой где-нибудь на 395-ом (в Ли Вайнинг, Маммот Лейкс, Бишопе, Биг Пайн).

Домик в Сан Диего - это хорошо, хотя и недёшево.

Пётр, спасибо за информацию! Не можем проехать через Сакраменто, так как если выбирать между Долиной Смерти и Стендфордом, то для меня важнее Стендфорд, Пало Альто, Купертино.
По поводу домика - о ценах в курсе, но я рассчитываю не на дом, а на таунхаус или хорошие апартаменты. Хуже и дороже чем в Москве нет нигде)))
Tanya Litvinova
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 07 мар 2014, 18:51

Вам не обязательно жертвовать Стенфордом или Пало Альто или Купертино, чтобы проехать через Тахо. Просто дорога из СФ в ЛВ по "пятёрке", 58-му, и 15-му - действительно потерянное время (несмотря на всю мою любовь к дальним поездкам). Часов 10 полей и пустыни.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Tanya Litvinova » 07 мар 2014, 19:34

Пётр Матусов писал(а) 07 мар 2014, 18:51:Вам не обязательно жертвовать Стенфордом или Пало Альто или Купертино, чтобы проехать через Тахо. Просто дорога из СФ в ЛВ по "пятёрке", 58-му, и 15-му - действительно потерянное время (несмотря на всю мою любовь к дальним поездкам). Часов 10 полей и пустыни.

Я Вас не понимаю. Как это можно совместить? Получается если мы хотим проехать в Сан Франциско по извилистой береговой дороге, то после Санта-Крус уходим по 17 дороге на Пало-Альто, а затем уже идем на Сан-Франциско и дальше нам не нужно возвращаться вниз, а можно спокойно прямиком через Тахо на ЛВ.
Ну вобщем очень логично получается... Спасибо, большое.
Tanya Litvinova
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 07 мар 2014, 21:56

Примерно так. Кстати, 17 дорога проходит по очень красивым местам, и я жалею, что ни разу не нашёл времени остановиться и погулять. Траффик на ней - слегка сумасшедший, такое впечатление, что народ там компенсирует себе отсутствие раллийной трассы. Мне удавалось держаться в потоке на Ленд Ровере, но пассажиры были какие-то молчаливые и зеленоватые.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Елена Зейкатц » 10 мар 2014, 00:29

Tanya Litvinova писал(а) 07 мар 2014, 19:34:а затем уже идем на Сан-Франциско и дальше нам не нужно возвращаться вниз, а можно спокойно прямиком через Тахо на ЛВ.

меня тоже заинтересовал этот же маршрут назад из СФ в ЛВ (вместо через Бейкерсфилд)... НО! вопрос! а как там в плане безопасности дорог в марте месяце??? не опасно в гористой местности в это время??? где-то читала здесь, что не лучшее время март именно для поездок в этих районах гористых...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Пётр Матусов » 10 мар 2014, 02:01

В плане безопасности - совершенно спокойно. Однако, всегда неплохо проверить, нет ли ограничений на дорогах (например, не нужны ли цепи) - в Калифорнии для этого есть сайт CA DOT.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Tanya Litvinova » 10 мар 2014, 11:52

а если мы не внедорожник собираемся брать, а обычную пузотёрку?
Tanya Litvinova
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 10 мар 2014, 18:09

Всё равно. Всё, что надо знать, это - не закрыты ли дороги, по которым Вы хотите ехать, и не требуются ли там цепи. Если ответ - отрицательный на оба вопроса, проехать можно на всём, что угодно.
Пётр Матусов
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль