Маршрут из Сан Франциско через парки в Лос Анжелес

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут из Сан Франциско через парки в Лос Анжелес

Сообщение alexmst » 27 мар 2014, 01:13

Добрый день,

Нужна помощь в составлении маршрута.
Прилетаю в Сан Франциско 4. Мая вечером, а назад в Нью Йорк 13 Мая вечером.
Как лучше проложить маршрут из Сан Франциско через парки в сторону Лос Анжелеса (субботу 10 Мая должен быть в Лос Анжелесе у друзей), в воскресенье думал поехать в сторону Сан Франциско по 1 трассе.
Если кто то может посоветовать как правильно проложить маршрут (где стоит остановиться и на сколько) буду очень благодарен.
alexmst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Маршрут из Сан Франциско через парки в Лос Анжелес

Сообщение Nikolay07 » 27 мар 2014, 16:40

Вопрос поставлен слишком широко, вариантов провести неделю - слишком много.
Чего Вам хочется: погружения в природу и трекинга на несколько дней или просто успеть побольше парков посмотреть? Готовы ли Вы уехать в сторону Невады-Юты в тамошние парки? Насколько Вы знакомы с СФ и его окрестностями (отличная альтернатива)?
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение alexmst » 27 мар 2014, 17:15

Трекингы отпадают, так не большие прогулки (до 1 км), везде в основном на машине. Конечно хотелось бы посмотреть по больше природы, ну и СФ тоже. Насчет Невады и Юты - слишком далеко.
Я думал о парках в Районе Сан Франциско и окрестнастях. СФ и его окрестности мне не знакомы, по этому и обратился на форум за помощью, просто есть огромное колличество разных маршрутов и не знаю что выбрать...
Заранее благодарен за помощь.
alexmst
новичок

Сообщение Nikolay07 » 27 мар 2014, 17:42

Тогда предлагаю выделить до 3 дней на СФ, хорошенько погрузиться в этот уникальный город.
День предусмотреть для винного тура в Напу и окрестности. Слышал, что к северу от СФ есть интересные парки, но сам не был.
Далее - целый день (две ночи) на Йосемити. Можно затем спуститься в парк Секвойя, хотя секвойями можно отлично полюбоваться в Йосемити.
Наконец, ЛА заслуживает нескольких дней, особенно если поедете в Universal или Warner Brothers.
На обратном пути проведите пол дня в Санта-Барбаре, переночуйте на подъезде к Big Sur (San Simeon, Cambria) и следующий день не спеша обследуйте побережье, Carmel, 17-mile drive.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение alexmst » 27 мар 2014, 17:50

Дело в том что Лос Анжелесе и Санта Барбаре я уже бывал, в этот раз в Лос Анжелес буду только на субботу у друзей.
Я прилетаю в СФ в понедельник вечером, а в пятницу после обеда уже должен быть в Лос Анжелесе, а потом еще 3 дня свободных, улетаю в Нью Йорк во вторник вечером.
Йосимити очень большой парк, на что в нем лучше стоит потратить время?
alexmst
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 27 мар 2014, 19:05

В начале мая, конечно, в горах холодно и многие дороги через перевалы закрыты. У Вас будет не особенно большой выбор в Йосемите - дорога на Glacier Point может быть ещё закрыта; потратьте побольше времени на саму долину и на рощу секвой Mariposa Grove - там можно подняться наверх по тропе.
Между Сан-Фран и ЛА - я бы проехал неторопясь или вдоль берега, или по US 101 через Paso Robles - там полно виноделен, и нет толп туристов, как в долинах Напа и Сонома. Можете до озера Тахо доехать - красивая поездка.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение alexmst » 28 мар 2014, 01:40

Спасибо, за информацию, я не знал что в мае могут быть дороги еще закрыты. А где можно будет узнать перед поездкой какие дороги открыты а какие нет?
alexmst
новичок

Сообщение alexmst » 29 мар 2014, 23:51

Ясно, а в какие части парка Йосемите посоветуете посетить в начале мая?
alexmst
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль