планирую в Штаты (на НГ) и примерно до 20 января.
Что важно: лето в разгар зимы (в НЙ хоть и не лето будет, но НЙ...это святое ), гулянки (супер-культуры в Майами нет), "баунти" не принципиально, да и нет его на том же SoBe.
В НЙ и Майами уже был.
1. Где лучше НГ в США: НЙ (холодно, ветрено, КУЧА народа на "заблокированной" с 6РМ Times Sq?), Майами (пляжные вечеринки есть? этот новый 2014 я встретил в Рио на Копакобане - в Майами будет более или менее впечатляюще?), Сан Хуан?
У меня есть сомнения, что новый год в НЙ, Майами и Сан Хуане вряд ли перевернет мой мир. По крайней мере, после Рио это будет не легко, что думаете?
Как вариант, встретить тогда НГ в Мск, а улететь в США числа 5 янв - может, будут дешевле авиабилеты?
Кстати, возможно ли такое: напр., после 5 янв туристы массово покидают НЙ и за компанию падают цены на проживание?
2. В Чикаго в янв холодно и ветрено?
3. Гранд Каньон без авто, в эти дни: стоит того? Или погода нестабильная и туда лучше поехать в апреле, напр.? Летают ли вертолеты в январе?
Или лучше другой Каньон (Брайс, напр.)?
4. Как в Майами с купанием в начале янв? Там будет вода хотя бы 23 градуса?
5. Пуэрто Рико: ваше мнение касательно этой территории? Стоит ли туда лететь (без авто)? ПР меня привлек теплом-пляжами (он все же южнее Кубы) и латиноамериканскими влияниями (кстати, там разноцветная колониальная архитектура такая же естественная как в, скажем, колумбийской Картахене или это американский прилизанный лубок? ) ЗЫ у меня свободный испанский))
6. Сколько дней на Пуэрто Рико, если охота пляжей, колон.архитектуры и гулянок? Возможно ли это все совместить в Сан Хуане, или обязательно на острова - Кулебра, Въекэс..? "Баунти" не требуется, т.к. все равно не Мальдивы
В целом, я планирую по 5-6 дней на НЙ, Майами и Пуэрто Рико. + можно добавить Каньон дня на 3.
Почему я отмел Зап.Побережье: нет "купалки" и с погодой, полагаю, будет совсем не айс. Гавайи далеко.
Ваши мнения, советы, критика и т.д. ожидаются и приветствуются!