SF->Yosemite NP->Monterey->Дорога вдоль ОКЕАНА->LA->SD->LV MR OLIMPIA->Grand Canyon 09.14

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

SF->Yosemite NP->Monterey->Дорога вдоль ОКЕАНА->LA->SD->LV MR OLIMPIA->Grand Canyon 09.14

Сообщение TrueVladi » 15 май 2014, 13:53

Друзья, привет,
Пожалуйста, оцените мой маршрут и внесите свои комментарии, предложения!
Даты вылета и возвращения: 13.09.2014- 24.09.2014.
Путешественники: Парочка М+Ж
Маршрут. Here we go:
1) San Francisco 13.09.2014
Рассчитываю на утренний рейс (7 00 по мск), что бы в 13 00 быть в SF. Еду в город в забронированный отель. Машину планирую заказать заранее также.
14.09.2014 и 15.09.2014 Посвящаю изучению, шоппингу и прогулкам по SF.
2) SF -> Yosemite NP-> Monterey 16.09.2014
В 7 утра выезжаю из SF и еду в YNP (4 часа пути). Любуемся пейзажами до вечера. Вечером выезжаем по направлению к Monterey (3 часа пути) для того, что бы провести там ночь.
3) Monterey-> Дорога №1 вдоль Океана-> Loa Angeles 17.09.2014
Выезжаю в 7 утра из Monterey и еду по дороге №1 вдоль Океана до LA. Итого +4 часа пути из-за пейзажа:) Остаток времени провожу в LA. Скорее всего вечерняя прогулка по городу и пара ужинов
4) Los Angeles-> San Diego 18.09.2014
Приезжаю в SD через 2 часа пути. Посещаем водный зоопарк. Гуляем.
19.09.2014 Посещаем пляжи SD и гуляем по городу.
5) San Diego-> Las Vegas 20.09.2014
Утром выезжаю из SD и еду 5 часов до LV. Отдых и тусовка в вечернем вегасе.
21.09.2014 Весь день будет посвящен MR OLIMPIA. Сперва Mr.O expo, затем финал в 7 часов вечера.
6) Las Vegas-> Grand Canyon 22.09.2014
Вот этот пункт у меня самый спорный. С одной стороны оч хочется посетить это место. С другой стороны, как представлю, что пилюкать еще 2 раза по 5 часов....голова кругом в общем. Что посоветуете??
7) 23.09-24.09- День вылета полностью завязан на последнем пункте.....

Друзья, пока писал маршрут появились вопросы:
а) Очень много времени в дороге. Какие идеи с питанием? Я планирую закупаться в супер-маркетах и брать с собой (куплю сумку холодильник:)). Фаст фуб не употребляю! Кто практиковал такой способ?
б) Как сократить время в дороге? ))

Спасибо, Спасибо!
Очень жду комментариев и оценок.
TrueVladi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
достопримечательности США
Похожие темы

Re: SF->Yosemite NP->Monterey->Дорога вдоль ОКЕАНА->LA->SD->LV MR OLIMPIA->Grand Canyon 09

Сообщение ssera » 15 май 2014, 20:18

TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 13:53:Я планирую закупаться в супер-маркетах и брать с собой (куплю сумку холодильник:)). Фаст фуб не употребляю! Кто практиковал такой способ?

Постоянно так делаем. Но еще жарко будет. Сумка холодильник целый день может и не выдержать. Мотели ОБЯЗАТЕЛЬНО с холодильником и морозилкой. "Лед" надо будет ночью замараживать.
Есть еще вариант - покупать лед на заправках. Каждые 4-5 часов.
Аккуратней с молочкой. Сырое мясо лучше не брать. Сосиски-колбасы-сыры - в вакуумной упаковке.
TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 13:53:Фаст фуб не употребляю!

Попробуйте Сабвей. Вполне себе домашние бутерброды, приготовленные на ваших же глазах по вашим желаниям.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Re: SF->Yosemite NP->Monterey->Дорога вдоль ОКЕАНА->LA->SD->LV MR OLIMPIA->Grand Canyon 09

Сообщение ssera » 15 май 2014, 20:20

TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 13:53:Вот этот пункт у меня самый спорный. С одной стороны оч хочется посетить это место. С другой стороны, как представлю, что пилюкать еще 2 раза по 5 часов....голова кругом в общем. Что посоветуете??

Приехать через год и посетить все парки вокруг ГК. Много интересного. А ехать в вашем режиме я бы не стала. Удовольсвия особо не получить.
Заездайте в Долину Огня. Всего час от Вегаса. Интересное место.
ssera
полноправный участник

Сообщение TrueVladi » 15 май 2014, 21:51

ssera писал(а) 15 май 2014, 20:18:
TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 13:53:Я планирую закупаться в супер-маркетах и брать с собой (куплю сумку холодильник:)). Фаст фуб не употребляю! Кто практиковал такой способ?

Постоянно так делаем. Но еще жарко будет. Сумка холодильник целый день может и не выдержать. Мотели ОБЯЗАТЕЛЬНО с холодильником и морозилкой. "Лед" надо будет ночью замараживать.
Есть еще вариант - покупать лед на заправках. Каждые 4-5 часов.
Аккуратней с молочкой. Сырое мясо лучше не брать. Сосиски-колбасы-сыры - в вакуумной упаковке.
TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 13:53:Фаст фуб не употребляю!

Попробуйте Сабвей. Вполне себе домашние бутерброды, приготовленные на ваших же глазах по вашим желаниям.

Ssera, Спасибо обльшое за комменты. Радует, что я не один люблю покушать))) Я так понимаю- это еще и выгоднее гораздо, чем кушать в кафэшках?
TrueVladi
новичок

Сообщение TrueVladi » 15 май 2014, 21:53

ssera писал(а) 15 май 2014, 20:20:
TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 13:53:Вот этот пункт у меня самый спорный. С одной стороны оч хочется посетить это место. С другой стороны, как представлю, что пилюкать еще 2 раза по 5 часов....голова кругом в общем. Что посоветуете??

Приехать через год и посетить все парки вокруг ГК. Много интересного. А ехать в вашем режиме я бы не стала. Удовольсвия особо не получить.
Заездайте в Долину Огня. Всего час от Вегаса. Интересное место.

Про долину огня уже думал. Возможно так оно и будет. А вертолетом из ЛВ летали в Гранд Каньон?
TrueVladi
новичок

Сообщение ssera » 15 май 2014, 22:19

TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 21:53: А вертолетом из ЛВ летали в Гранд Каньон?

Нет, но на форуме были отчеты.
TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 21:51:Я так понимаю- это еще и выгоднее гораздо, чем кушать в кафэшках?

Бургеры с картошкой-фри могут оказаться и дешевле. А если что-то более приличное, то конечно, в магазинах дешевле. Кроме того, в парках вообще сложно с едой. Лучше иметь с собой. А после 9-10-ти вечера в маленьких городах (у вас, правда, на маршруте таких нет) можно поесть только в макдональдсе.
ssera
полноправный участник

Сообщение TrueVladi » 15 май 2014, 22:38

ssera писал(а) 15 май 2014, 22:19:
TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 21:53: А вертолетом из ЛВ летали в Гранд Каньон?

Нет, но на форуме были отчеты.
TrueVladi писал(а) 15 май 2014, 21:51:Я так понимаю- это еще и выгоднее гораздо, чем кушать в кафэшках?

Бургеры с картошкой-фри могут оказаться и дешевле. А если что-то более приличное, то конечно, в магазинах дешевле. Кроме того, в парках вообще сложно с едой. Лучше иметь с собой. А после 9-10-ти вечера в маленьких городах (у вас, правда, на маршруте таких нет) можно поесть только в макдональдсе.

Ssera, Спасибо.
TrueVladi
новичок

Сообщение СБродяга » 16 май 2014, 16:57

Мы во всех странах стараемся закупаться в супермаркетах. Штаты не исключение. Основной магазин - Walmart. Хотя через пару недель его ассортимент надоедает.
Мы не только закупаем продукты - мы еще и горелку с собой возим. Завтрак -ужин - на ней обычно. Вот холодильник как раз не возим, стараемся не покупать быстропортящееся или съедать сразу. Хотя все равно помниться что-т выбрасывали.
А баллоны к горелке покупали в вышеупомянутом супермаркете в раздее все для пикника. В кемпингах нац.парков народ активно готовил на углях.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 16 май 2014, 18:38

Мои 5 копеек про холодильник. Лёд не только есть на всех заправках и Волмартах, но и ещё почти все отели-мотели имееют автомат, где лёд для жильцов бесплатно. Утром перед выселением набираете себе и до вечера спокойны. Практика показывет, что 10-12 часов в таком холодильнике совершенно спокойно себя чувствуют йогурты, сыры, колбасы, помидоры, огурцы и майонез. Ещё там себя очень хорошо чувствует холодное пиво. А вечером всё перегружаете в настоящий холодильник в номере отеля.
Холодильник незаменим по более "диким"маршрутам, чем у вас.
У вас всё таки много побережья, СФ и другие города Калифорнии, где я бы на вашем месте всё таки пробовала рестораны - никто не говорит о фестфуде, но найти заранее интересные и недорогие рестораны по маршруту не составляет труда, а готовят в Калифорнии недурственно.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение TrueVladi » 16 май 2014, 20:36

hicago писал(а) 16 май 2014, 18:38:У вас всё таки много побережья, СФ и другие города Калифорнии, где я бы на вашем месте всё таки пробовала рестораны - никто не говорит о фестфуде, но найти заранее интересные и недорогие рестораны по маршруту не составляет труда, а готовят в Калифорнии недурственно.

Hicago, спасибо за коммент.Да, конечно раз-два можно в кафэшке покушать, что мы и будем делать. Дело в том, что я спортом занимаюсь...я за день около 8 приемов пище делаю))))
TrueVladi
новичок

Сообщение TrueVladi » 16 май 2014, 20:38

СБродяга писал(а) 16 май 2014, 16:57:. Основной магазин - Walmart. В кемпингах нац.парков народ активно готовил на углях.

Я тоже сегодня начитался про Welmart. Хороший вариант. Про угли и парки- интересный опыт. Спасибо.
TrueVladi
новичок

Сообщение TrueVladi » 16 май 2014, 20:45

-Друзья, еще пара вопрос появился. касательно пункта 3. Дорога из Монтерея до LA. 7 часов в дороге.....начал подумывать о остановке и ночевке....Где остановиться лучше?
-И еще. 2 дня на Сан-Диего не много ли?
TrueVladi
новичок

Сообщение ssera » 17 май 2014, 04:53

TrueVladi писал(а) 16 май 2014, 20:45:И еще. 2 дня на Сан-Диего не много ли?

Нормально.
Один день SeaWorld + пляж.
Второй . Центр города, авианосец, Balboa Park (рядом с зоопарком как один комплекс) + пляжи
ssera
полноправный участник

Сообщение tema1982 » 17 май 2014, 09:41

TrueVladi писал(а) 16 май 2014, 20:45:-Друзья, еще пара вопрос появился. касательно пункта 3. Дорога из Монтерея до LA. 7 часов в дороге.....начал подумывать о остановке и ночевке....Где остановиться лучше?
-И еще. 2 дня на Сан-Диего не много ли?

Из Монтерея до ЛА можно за 5-5.5 часов доехать если по 101 поехать. Остановиться лучше в Санта Барбаре, от нее до ЛА где-то полтора часа, но это как повезет. Если хотите дорогу напополам разделить, то Pismo Beach, правда там особо ничего нет. Вообще учтите что все передвижения по ЛА зависят от пробок, которые в связи с глобальным ремонтом дорог перешли все разумные пределы.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TrueVladi » 17 май 2014, 10:05

Из Монтерея до ЛА можно за 5-5.5 часов доехать если по 101 поехать.[/quote]
Если я поеду маршртом таким. Впечатлений от просмотра океана хватит?
TrueVladi
новичок

Сообщение hicago » 17 май 2014, 14:45

TrueVladi писал(а) 17 май 2014, 10:05:Если я поеду маршртом таким. Впечатлений от просмотра океана хватит?

Нет, так неправильно. Участок между Монтереем и Обиспо надо ехать вдоль океана. Это и есть самое красивое между СФ и ЛА - называется Big Sur.
hicago
почетный путешественник

Сообщение TrueVladi » 17 май 2014, 18:07

hicago писал(а) 17 май 2014, 14:45:
TrueVladi писал(а) 17 май 2014, 10:05:Если я поеду маршртом таким. Впечатлений от просмотра океана хватит?

Нет, так неправильно. Участок между Монтереем и Обиспо надо ехать вдоль океана. Это и есть самое красивое между СФ и ЛА - называется Big Sur.

Hicago...вот это был искрометный коммент. Спасибо. Почему-то на форуме я инфу про Big Sur не встречал. Я даже рад теперь, что я тоже носитель этой инфы)))
TrueVladi
новичок

Сообщение TrueVladi » 17 май 2014, 18:20

Друзья,
А где лучше остановиться до LA. Я теперь планирую доехать от Монтерея до Санта Барбары и там остановиться. А утром поехать из СБ в Сан Диего. Что скажете? еще варианты?
Я думаю таким образом получится сократить время в дороге и нормально отдохнуть. Нежели я поехал до ЛА....
TrueVladi
новичок

Сообщение hicago » 17 май 2014, 20:13

TrueVladi писал(а) 17 май 2014, 18:07:Hicago...вот это был искрометный коммент. Спасибо. Почему-то на форуме я инфу про Big Sur не встречал. Я даже рад теперь, что я тоже носитель этой инфы)))

Уважаемый TrueVladi - на самом деле инфы этой куча, вже уши прожужжали этим Big Sur. Может вы незаметили, потому что только недавно присоединились.
Вот даже здесь у меня можете посмотреть Новогодние каникулы SF-Big Sur-SF фотоотчёт
hicago
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль