Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
1-2. Прилет в Лос-Анджелес, аренда машины. Две ночи.
3. Переезд в Лас-вегас. Что можно посмотреть по дороге? Вечерний осмотр Вегаса, ночевка.
//Тут, как я понимаю, очень важный вопрос - определиться с погодой дальше. Если погода в Гранд Каньоне хорошая:
4. Утренний осмотр Вегаса продвижение дальше с ночевкой в районе Тасаяна.
5. Осмотр South Rim (он один открыт, как я понимаю, зимой). Отправка в сторону Долины монументов, ночевка.
6. Доезжаем до Монументов, смотрим. Где-то там ночуем.
7. Едем в сторону Брайса, что-то может успеваем посмотреть.
8. Смотрим Брайс, переезжаем к Зиону. Ночуем.
9. Смотрим Зион, выдвигаемся в сторону Долины смерти. Ночуем.
// Если погода не позволит нормально посмотреть ГК, то поменять местами Зион/Брайс и ГК и надеятся на лучшее
10. Осмотр Долины Смерти. Отправляемся в сторону Секвои.
11-13. Тут все зависист от погоды и возможности ездить на цепях на арендованных машинах. В эти три дня хочется посмотреть Секвои и Йосемите.
14-15. Сан-франциско
16-17 Возврат в ЛА, сдача машины и в аэропорт.
Думаю, заложить еще +2 дня на всякие непредвиденные обстоятельства.
Вот основные вопросы, которые возникли:
1. Есть ли большая разница ехать в середине февраля или конце февраля-начале марта?
2. Какая машина необходиа для маршрута? 4х4 или седан подойдет?
3. Что с цепями в прокатных конторах? Нигде нельзя их использовать?
4. В какие парки нельзя без цепей? Секвои, Йосемите?
5. Может быть проще в Секвою и Йосемите взять туры на месте? Только те туры, что мне попались на глаза все из Сан-Франциско и дорогие.
6. Совершенно не понимаю, какая ситуация с дорогами между парками. Где это смотреть ?
Olchona писал(а) 13 окт 2016, 16:26: да и планы на грунтовые дороги есть
mobpas писал(а) 13 окт 2016, 18:03:В ЛА два дня на что хотите потратить? если нет планов то лучше по маршруту вставить день
mobpas писал(а) 13 окт 2016, 18:03:У Монументов ночевать нет смысла - по времени вполне уложитесь на дорогу до Пэйджа.
mobpas писал(а) 13 окт 2016, 18:03:Седан вполне пойдет - в долину монументов я бы по зиме не сунулся (только если будет совсем сухо)
77dmitri писал(а) 13 окт 2016, 18:29:гугл рисует 5 часов/300 миль. Это вполне нормально, если у монументов ничего не смотреть. я, на самом деле, пока не очень понимаю, что там можно делать. Просто проехать мимо этих самым монументов?
а можно поподробнее ? в каком месте по грунту кататься? и как к этому страховые относятся? я думал, что можно только по асфальту, или я неправильно понял?
Olchona писал(а) 13 окт 2016, 19:41:Racetrack в Долине Смерти. Но, зная себя, нас может по ходу дела куда-нибудь занести в сторону от наезженных дорог. Правила рентакара съезд на грунтовки запрещают, но, если погодные условия позволят, то мы рискнем
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:По поводу грунтовок и цепей: мне ни разу в Штатах не попадался прокат машин, где бы было явно запрещено съезжать с асфальта. (Не говорю, что не бывает - только что мне не попадался). То же самое - с цепями.
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:(большинство перевалов через High Sierras зимой закрыто, от шоссе 14 или 178 на юге вплоть до U.S.50 и I-80 на севере). Даже перевал на шоссе 190 от U.S.395 в Долину Смерти может быть закрыт, как и шоссе 120 дальше на север к U.S.6. На отрезке U.S.395 от Бишопа почти до границы с Невадой в редкую зиму не требуются цепи (часто - иметь с собой для полноприводных, надевать - для остальных).
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:самый солнечный месяц в Сан-Диего.
afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Или в Budget только по гравию
77dmitri писал(а) 14 окт 2016, 12:18:afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Или в Budget только по гравию
ну вообще это австралийские правила
afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:По поводу грунтовок и цепей: мне ни разу в Штатах не попадался прокат машин, где бы было явно запрещено съезжать с асфальта. (Не говорю, что не бывает - только что мне не попадался). То же самое - с цепями.
Хмм, а где вы обычно машины в прокате? Я все время попадал на какие-то ограничения. Самый типичный пример - абсолютный запрет в Аламо.
Alamo Online Check-In Terms and Conditions
- (10) Vehicle shall not be driven on an unpaved road or off-road
afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Или в Budget только по гравию
- You and any Authorised Driver must only use the Vehicle:
(a) on a road which is properly formed and constructed as a sealed, metalled or gravel road (unless the Vehicle is a 4 wheel drive Vehicle)
Ну или можно ездить. Но если что случиться, то за свой счет. Например, в Sixt запрещено только
Но
- Off-road or on unpaved roads that are not regularly maintained
- Your LDW will be invalidated ... if damage to the Vehicle results from
(d) operation of the Vehicle on an unpaved road if the damage or loss is a direct result of the road or driving conditions
77dmitri писал(а) 14 окт 2016, 12:18:afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Или в Budget только по гравию
ну вообще это австралийские правила
Вот что на американском написано: "For example, in some particularly rugged parts of the country, and on specific gravel and dirt roads not regularly maintained, Budget prohibits use of its vehicles.". Выдержка из T&C: "4) to be operated in a test,race or contest, or on unpaved roads;". Как я понимаю, дорога в Долине монументов является gravel, и по ней ездить правилами не запрещено. интересно, что про запрет цепей у них я ничего не нашел
Пётр Матусов писал(а):Конкретные ограничения могут быть в местных прокатах,
77dmitri писал(а) 14 окт 2016, 12:01:Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:(большинство перевалов через High Sierras зимой закрыто, от шоссе 14 или 178 на юге вплоть до U.S.50 и I-80 на севере). Даже перевал на шоссе 190 от U.S.395 в Долину Смерти может быть закрыт, как и шоссе 120 дальше на север к U.S.6. На отрезке U.S.395 от Бишопа почти до границы с Невадой в редкую зиму не требуются цепи (часто - иметь с собой для полноприводных, надевать - для остальных).
очень сложно разобраться по гугл картам в этих номерах.. Я правильно понял, что совет: "лучше не соваться в районе йосемите в феврале"?
77dmitri писал(а) 14 окт 2016, 12:01:Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:самый солнечный месяц в Сан-Диего.
но что там делать больше нескольких дней?
Пётр Матусов писал(а):Я выделил важный кусок Вашей ссылки.
Пётр Матусов писал(а):Я много раз брал в Альбукерке машины в Budget, и говорил, что машина мне нужна будет как минимум на гравийных дорогах, и возможно - на дорогах без покрытия. Независимо от типа машины (седан Бьюик, Форд Эскейп 2WD и 4WD, 2WD Гранд Чероки, 2WD и 4WD Тахо и Suburbab), ответ всегда был "проедешь? Тогда всё в порядке".
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 18:10:Я брал машины в Budget, Enterprise, Hertz, Avis, ... не помню, где ещё. Ограничение на грунтовки оправдано - но дороги с гравийным покрытием такими не считаются.
afrland писал(а) 14 окт 2016, 23:35:Пётр Матусов писал(а):Я выделил важный кусок Вашей ссылки.Пётр Матусов писал(а):Я много раз брал в Альбукерке машины в Budget, и говорил, что машина мне нужна будет как минимум на гравийных дорогах, и возможно - на дорогах без покрытия. Независимо от типа машины (седан Бьюик, Форд Эскейп 2WD и 4WD, 2WD Гранд Чероки, 2WD и 4WD Тахо и Suburbab), ответ всегда был "проедешь? Тогда всё в порядке".
Это я не понимаю. Первая цитата оказалась из правил Баджета на Австралию. Условия в США чуть ниже. Вот в Австралии можно по гравию, а в США нет. В Альбукерке Вам должны были ответить, что к сожалению, условия контракта запрещают ездить по unpaved roads. Тоже самое Вам должны были сказать в Enterprise и Avis. У них у всех unpaved road запрещены. В Hertz тоже, вроде.
Budget FAQ писал(а):Does Budget have 4-wheel drive vehicles?
Answer: Budget’s extensive fleet includes mid-size to large SUVs, many of which offer 4WD. We also offer a limited number of Hummer H3 SUVs for the ultimate 4WD experience. Although we cannot guarantee availability of our very popular mid-size to large SUVs with 4WD, you may request these vehicles at the car rental counter or contact the rental location directly.
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 18:10:Я брал машины в Budget, Enterprise, Hertz, Avis, ... не помню, где ещё. Ограничение на грунтовки оправдано - но дороги с гравийным покрытием такими не считаются.
afrland писал(а) 14 окт 2016, 23:35:Гравий, это конечно, не грунтовка. Но с точки зрения условий проката разницы между ними нет. И то и то - unpaved. Или Вы считаете, это не верно??!
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 18:43:Можно поехать в пустыню Anza-Borrego.
Olchona писал(а) 14 окт 2016, 13:48:20.дек ЛА-переезд ЛВ -шоу "Ла реве", ночевка в ЛВ 4 часа
21.дек ЛВ, аутлет, ночевка в ЛВ
Пётр Матусов писал(а) 15 окт 2016, 02:27:Ну... вот что Budget говорит:Budget FAQ писал(а):Does Budget have 4-wheel drive vehicles?
Answer:
Так что я не вижу у Budget никаких общих ограничений. Как я уже говорил, местные прокатные отделения могут накладывать местные же ограничения.
The content of a Rental Agreement varies based on your rental dates, type of car and location. For example, in some particularly rugged parts of the country, and on specific gravel and dirt roads not regularly maintained, Budget prohibits use of its vehicles.
9. Prohibited Use of the Car
Certain uses of the car and other things you or a driver may do, or fail to do, will violate this Agreement and, in addition to anything else may cause us to cancel your enrollment in Budget Fastbreak Service. A VIOLATION OF THIS PARAGRAPH,WHICH INCLUDES USE OF THE CAR BY AN UNAUTHORIZED DRIVER, WILL AUTOMATICALLY TERMINATE YOUR RENTAL, VOID ALL LIABILITY PROTECTION AND ANY OPTIONAL SERVICES THAT YOU HAVE ACCEPTED, INCLUDING ADDITIONAL LIABILITY INSURANCE, PERSONAL ACCIDENT INSURANCE, PERSONAL EFFECTS PROTECTION AND LOSS DAMAGE WAIVER. IT ALSO MAKES YOU LIABLE TO US FOR ALL PENALTIES, FINES, FORFEITURES, LIENS AND RECOVERY AND STORAGE COSTS, INCLUDING ALL RELATED LEGAL EXPENSES, FEES AND COSTS.
It is a violation of this paragraph if:
You use or permit the car to be used: 1) by any one other than an authorized driver, as defined in paragraph 3 above; 2) to carry passengers or property for hire: 3) to tow or push anything; 4) to be operated in a test, race or contest, or on unpaved roads
Пётр Матусов писал(а) 15 окт 2016, 02:27:Нет, неверно. Гравийная дорога - дорога с покрытием. То, что она не особенно ровная, не делает её грунтовкой. С точки зрения проката и страховки камень в лобовое стекло можно получить с равной вероятностью на гравийной дороге и на бетонке на интерстейте, например, в Колорадо, которую зимой посыпают мелким гравием. Кстати, грейдер (грунтовка, выровненная грейдером) - maintained road, и таким образом попадает в число разрешённых (если не оговорена в условиях местной прокатной конторы).
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 18:10: По поводу грунтовок и цепей: мне ни разу в Штатах не попадался прокат машин, где бы было явно запрещено съезжать с асфальта. (Не говорю, что не бывает - только что мне не попадался).
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 18:10: По поводу грунтовок и цепей: мне ни разу в Штатах не попадался прокат машин, где бы было явно запрещено съезжать с асфальта. (Не говорю, что не бывает - только что мне не попадался).
Off-road or on unpaved roads that are not regularly maintained
Пётр Матусов писал(а) 16 окт 2016, 20:47:Сотни тысяч туристов в Америке ездят на машинах где можно и где нельзя, и единицы попадают в неприятные ситуации. Автопрокатчики обычно смотрят сквозь пальцы на мелкие нарушения контракта, но если Вы окажетесь в некрасивой ситуации там, где Вам нельзя было оказываться, они или страховщик постараются взвалить весь ущерб на Вас.
Я много раз брал в Альбукерке машины в Budget, и говорил, что машина мне нужна будет как минимум на гравийных дорогах, и возможно - на дорогах без покрытия. Независимо от типа машины (седан Бьюик, Форд Эскейп 2WD и 4WD, 2WD Гранд Чероки, 2WD и 4WD Тахо и Suburbab), ответ всегда был "проедешь? Тогда всё в порядке".
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 18:43:Вот уже дней на 10-12. После этого начинаются развлечения, менее известные туристам.
lapkal писал(а) 17 окт 2016, 05:07:Гораздо интереснее было бы узнать, что будет в том случае, если застрянешь или машина сломается на unpaved road.
Пётр Матусов писал(а) 17 окт 2016, 18:16:lapkal писал(а) 17 окт 2016, 05:07:Гораздо интереснее было бы узнать, что будет в том случае, если застрянешь или машина сломается на unpaved road.
Дык вот...
Пётр Матусов писал(а) 17 окт 2016, 19:03:На этот вопрос у меня ответа нет.
Попробую по-другому: если у Вас есть сомнения по поводу того, одобрит прокатная контора Ваш выбор дороги или нет, вызовите эвакуатор сами, без участия прокатной конторы - как минимум до дороги с твёрдым покрытием.
Если машина сломалась - не по Вашей вине - вы потом спокойно звоните в прокат и сообщаете, в каком месте на шоссе находится ваше авто.
Если Вы застряли - то, что называется "Off-Road recovery", стоит дорого - легко от тысячи долларов до трёх. Если машина при этом может ехать дальше, нет необходимости вовлекать прокатчиков.
Если Вы попали в аварию... вариантов развития событий очень много.
Пётр Матусов писал(а) 16 окт 2016, 20:47:технически, езда по бездорожью запрещена везде, в буквальном понимании бездорожья - нельзя создавать новые дороги или оставлять след там, где машин не было.
Пётр Матусов писал(а) 17 окт 2016, 19:03: вызовите эвакуатор сами, без участия прокатной конторы - как минимум до дороги с твёрдым покрытием.
Если машина сломалась - не по Вашей вине - вы потом спокойно звоните в прокат и сообщаете, в каком месте на шоссе находится ваше авто
operation of the Vehicle on an unpaved road if the damage or loss is a direct result of the road or driving conditions
Enterprise писал(а):at this time we do not allow off road driving. If our vehicles are driven off the paved roads and returned with a substantial amount of dirt, there would be a detailing fee applied of up to$250.
Budget писал(а):Our vehicles are allowed to be driven into any state within the continental United States at no additional charges, however, unpaved roads, gravel roads and off roads are restricted. LDW will be revoked in the event that your rental vehicle is driven within any of the stipulated roads.
afrland писал(а) 17 окт 2016, 21:57:Пётр Матусов писал(а) 16 окт 2016, 20:47:технически, езда по бездорожью запрещена везде, в буквальном понимании бездорожья - нельзя создавать новые дороги или оставлять след там, где машин не было.
???? Теперь все стало понятно.
77dmitri писал(а) 17 окт 2016, 11:03:Правильно ли я понимаю, что Долина монументов - это единственное место на составленном мной маршруте, где будут дороги, по которым "запрещено" движение на арендных машинах? Если да, то, видимо, проще взять на месте джип туры, благо они достаточно дешевые (100-150$ на двоих)
77dmitri писал(а) 13 окт 2016, 14:42:Так получилось, что визы заканчиваются в самом начале марта,а на Юго-Западе так и не побывали.
afrland писал(а) 19 окт 2016, 10:53:Учтите, туры на открытых пикапах. Будет пыльно, а зимой еще и холодно.
lapkal писал(а) 19 окт 2016, 18:57: Единственно, аншлаг был в Долине Смерти. Пока мы оформлялись в Stovepipe Lodge, телефон у них звонил беспрестанно, отвечали, что до конца марта ничего нет. Мой совет поднапрячься, и снять самый дешевый номер внутри Долины заранее, самые дешевые номера расходятся в первую очередь.
Пётр Матусов писал(а) 19 окт 2016, 19:34:lapkal писал(а) 19 окт 2016, 18:57:
... А если взять напрокат Гранд Чероки или Эксплорер, можно в Долине Смерти вообще без гостиницы обойтись.
Например, ночевать в кемпграунде в Панаминт Спрингс, или около Eureka Dunes (70 км от шоссе CA 168, два часа езды) или Saline Warm Springs (80 км от 168 или 85 км от 190, три часа езды) - убрать сиденья и спать с комфортом в машине.
Прилет в ЛА в обед
28 ЛА
1 Дорога в Вегас рано утром (4.5 часа) . Calico. Вегас
2 Досматриваем Вегас. Едем в Тасаян (ГК) 5 часов. Route 40
3 Смотрим South Rim. Едем в долину монументов (4.5 часа). Route 160. Ночуем
4 Смотрим Монументы. Едем в Page (5 часов) Route 98. Ночуем
5 Horseshoe Bend и Antelope Canyon. Ночуем где придется в сторону Bryce.
6 Доезжаем до Bryce (3 часа; Route 89). Смотрим Bryce. Едем в сторону Zion. Ночуем
7 Доезжаем до Zion (1 час; Route 89)). Смотрим Zion. Выезжаем в сторону Долины смерти. По дороге ночуем. Valley of Fire если получится
8 Доезжаем до Долины Смерти (4 часа; Route 15). Смотрим Долину, ночуем там же или чуть продвигаемся в сторону Секвои.
9 Едем в сторону Sequoia (6 часов). Как въезжать в этот парк зимой? Спрингвилл? Три Риверс?. Отдыхаем
10 Смотрим Sequoia. Едем в Yosemite (как туда въезжать зимой? Через какую дорогу?). Ночуем
11 Смотрим Yosemite. Выезажем в Сан-Франциско, по дороге ночуем
12 Доезжаем до Сан-Франциско ( 3.5 часа). Смотрим СФ
13 СФ
14 Выезжаем из СФ в ЛА по Route 1.Целый день едем
15 Вылет в обед]
Olchona писал(а) 09 янв 2017, 14:09:2 часа чистого времени
77dmitri писал(а) 09 янв 2017, 17:20:Прошу прощения, но даже гугл говорит, что ехать три часа с копейками. А он обычно чуть более оптимистичен, чем есть на самом деле.
Прошу прощения, но даже гугл говорит, что ехать три часа с копейками. А он обычно чуть более оптимистичен, чем есть на самом деле.
Правильно я понял, что вы были в районе нового года в тех краях? какой класс автомобиля?
77dmitri писал(а) 09 янв 2017, 13:58:Выезжаем из Сан-Франциско в Лос-Анджелес по Route 1.Целый день едем
Kalifornian писал(а) 10 янв 2017, 09:00:77dmitri писал(а) 09 янв 2017, 13:58:Выезжаем из Сан-Франциско в Лос-Анджелес по Route 1.Целый день едем
По первой только езды 8 часов не учитывая трафика.
77dmitri писал(а) 09 янв 2017, 13:58:Друзья, добрый день еще раз. Немного все переиграли и удалось взять отпуск на 27.02 - 15.03. Так что надеюсь, что со снегом будет меньше проблем. Машина королла или похожая забронирована в LAX. Постарался учесть все ваши прошлые замечания и переписал маршрут. Основной вопрос заключается в том, как въезжать в национальные парки. Ну а так же есть ощущение, что можно где-то увеличить темп и оставить день-два на посещение Universal и местных пивоварен
27 Прилет в Лос-Анджелес в обед
28 Лос-Анджелес
1 Дорога в Вегас рано утром (4.5 часа) . Calico. Вегас
2 Досматриваем Вегас. Едем в Тасаян (ГК) 5 часов. Route 40
3 Смотрим South Rim. Едем в долину монументов (4.5 часа). Route 160. Ночуем
4 Смотрим Монументы. Едем в Page (5 часов) Route 98. Ночуем
5 Horseshoe Bend и Antelope Canyon. Ночуем где придется в сторону Bryce.
6 Доезжаем до Bryce (3 часа; Route 89). Смотрим Bryce. Едем в сторону Zion. Ночуем
7 Доезжаем до Zion (1 час; Route 89)). Смотрим Zion. Выезжаем в сторону Долины смерти. По дороге ночуем. Valley of Fire если получится
8 Доезжаем до Долины Смерти (4 часа; Route 15). Смотрим Долину, ночуем там же или чуть продвигаемся в сторону Секвои.
9 Едем в сторону Sequoia (6 часов). Как въезжать в этот парк зимой? Спрингвилл? Три Риверс?. Отдыхаем
10 Смотрим Sequoia. Едем в Yosemite (как туда въезжать зимой? Через какую дорогу?). Ночуем
12 Доезжаем до Сан-Франциско ( 3.5 часа). Смотрим Сан-Франциско
13 Сан-Франциско
14 Выезжаем из Сан-Франциско в Лос-Анджелес по Route 1.Целый день едем
15 Вылет в обед
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто