Roadtrip на Запад в апреле: CA, AZ, NV и немного UT

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Roadtrip на Запад в апреле: CA, AZ, NV и немного UT

Сообщение philla89 » 09 ноя 2016, 15:32

Честно пыталась проштудировать множество маршрутов, но без своего готового это очень сложно. Мозг растекается от количества информации
Прошу вашего трезвого взгляда и совета, если где-то что-то нужно убрать, добавить и тд. Может быть какая-то дорога будет закрыта, или вы знаете какой-то полезный лайфхак.
Путешествие состоится в апреле, на полных 13 дней. Путешественников двое: я и мой муж. Из интересов: любим и природу и города, поэтому их не исключаю из маршрута. Я была в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско в прошлом, муж не был на Западе. Многое я не включила в маршрут, так как не хотелось бы, чтобы природа начала "повторяться".

Еда:
Если у вас есть на примете какие-то кафе/заведения по нашему маршруту, буду рада записать к себе в копилочку. Мы с мужем вегетарианцы, поэтому можем питаться салатами и фруктами, а также хотим приобрести газовую горелку уже на месте, чтобы по возможности кипятить чайник и готовить что-то простецкое.

Жилье:
Ночёвки в нац. парках планируются в кемпингах (где это возможно) и в самых обычных мотелях, так как самое главное для нас в этой поездке - сон и горячий душ. Также совсем не хочется ехать до ближайших городков и терять время, чтобы просто переночевать. В Лас-Вегасе планируем остановиться в Stratosphere.
На кемпингах спать в палатках не планируем, так как думаю, что погода будет совсем не позволяющая. Прочитав один блог и вдохновившись примером, мы хотим спать в своём минивэне, сложив сидения и подстелив приобретённый заранее матрас. С кемпингами, особенно американскими, мы ещё не сталкивались, поэтому если вы имели опыт, то прошу вкратце описать, на что это похоже? Я так понимаю, что душ оплачивается отдельно. Нормально ли там мыться? Если покупаешь место, то ты можешь поставить машину и палатку? Стулья и столики, как я поняла, есть около каждого места. Может быть вы можете посоветовать какие-то именно кемпинги, так как их огромное множество.

Экипировка:
Посоветуйте, пожалуйста, что необходимо взять с собой (может у вас есть какие-то примеры)? Погода будет скакать от жаркой до холодной, поэтому я в растерянности, какую же одежду брать с собой. Можете сориентировать, где будет супер-холодно в это время?

Собственно сам маршрут:
2 апреля (воскр.):
Прилёт в Лос-Анджелес прямым рейсом Аэрофлота в 14:10, забираем арендованную машину и едем в Walmart за сим-картой и провизией с водой.
Ночёвка в пригороде Лос-Анджелеса

3 апреля (пн.):
Выезд ранним утром в Valley of Fire State Park (510 км.)
Посещение Valley of Fire State Park
Переезд в Las Vegas (80 км.)
Ночёвка в Лас-Вегасе

4 апреля (вт.):
Выезд ранним утром в Grand Canyon с остановкой в Hoover Dam (53 км.+390 км.)
Ночёвка в кэмпинге (в этом случае заселение ранним утром)
Встреча заката
Хватит ли одного дня на GC? Какой маршрут можете посоветовать в данных временных рамках (я склоняюсь к South Rim)?

5 апреля (ср.):
Встреча рассвета
Выезд в Horseshoe Bend (180 км.)
Переезд в Antelope Canyon (где можно купить тур? склоняемся к Нижнему Каньону)
Если останется время, посмотреть Lake Powel
Ночёвка в кемпинге (в этом случае заселение ранним утром)

6 апреля (чт.):
Выезд ранним утром в Bryce Canyon (140 км.)
Переезд в Zion Park (120 км.)
Ночёвка в кемпинге (по возможности)
Можно ли успеть за один день посетить оба места? В Сионе хочется просто погулять, без особо скалолазания и тд. Можете посоветовать маршрут?

7 апреля (пт.):
Ранним утром выезд в Death Valley (470 км.)
Ночёвка в кемпинге
Посоветуйте, пожалуйста, что можно посетить максимально за день?

8 апреля (сб.):
Выезд ранним утром в Sequoia NF (350 км.)
Переезд в Yosemite (230 км.) и посещение до заката
Ночёвка в ближайшем мотеле
Можно ли успеть за один день или же разделить на 2 раздельных дня? Посоветуйте, пожалуйста, маршрут по Yosemite

9 апреля (вс.):
Посещение Yosemite
Ночёвка в ближайшем мотеле

10 апреля (пн.):
Ранним утром выезд в Сан-Франциско (270 км.)

11 апреля (вт.):
Сан-Франциско

12 апреля (ср.):
Ранним утром выезд в Лос-Анджелес по трассе 1
Посоветуйте, пожалуйста, где точно стоит остановиться? Где стоит заночевать?

13 апреля (чт.):
Трасса 1 с остановками

14 апреля (пт.):
Лос-Анджелес

15 апреля (сб.):
Laguna Beach или Santa Monica
Вечером Лос-Анджелес

16 апреля (вс.)
С утра Laguna Beach или Santa Monica
Вылет в 17:40

Могу пожертвовать один день в Лос-Анджелесе на что-то ещё.
Большое всем спасибо заранее!
Последний раз редактировалось philla89 20 дек 2016, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Roadtrip на Запад в апреле: CA, AZ, NV и немного UT

Сообщение lapkal » 09 ноя 2016, 20:12

Учтите, что 16 апреля будет католическая пасха. Обычно к пасхе приурочивают школьные и университетские каникулы. Неделя раньше этой даты и неделя позже - будут путешествовать студенты и семьи с детьми, поэтому может сложиться нездоровая конкуренция по отелям и кемпингам.
Кемпинги. Обычно сheck in не раньше полудня, иногда в час, два, и даже три. Ваши места очень популярные, желательно зарезервировать заранее. Узнайте, когда начинается резервирование в каждый из интересующих вас кемпингов, и постарайтесь зарезервировать в первые минуты. Это очень облегчит вашу поездку, сможете приезжать когда вам удобно. Обычно кемпинги штата оборудованы и обслуживаются лучше, чем кемпинги в национальных парках, но в нац парках вобщем ОК. Есть ли душ на кемпинге, надо смотреть в описании. Душ обычно платный, часто загружаешь четвертаки и идет горячая вода. Рассусоливать некогда. Есть так называемые примитивные кемпиги, там из удобств только туалеты, воды/душа может не быть. Я бы обязательно попыталась зарезервировать кемпинг в Yosemite, Low Pines, Upper Pines, North Pines хорошие кемпинги, центрально расположенные. Но места надо пытаться брать в первые секунды продажи. Eще хорошо бы заночевать на кемпинге в Долине Смерти. В Walmart или магазине типа Ross for Less купите пару подушек и теплое одеяло для кемпинга. Если даже днем бывает очень тепло, то ночи могут быть холодными.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение philla89 » 10 ноя 2016, 11:40

lapkal писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:Учтите, что 16 апреля будет католическая пасха. Обычно к пасхе приурочивают школьные и университетские каникулы. Неделя раньше этой даты и неделя позже - будут путешествовать студенты и семьи с детьми, поэтому может сложиться нездоровая конкуренция по отелям и кемпингам.
Кемпинги. Обычно сheck in не раньше полудня, иногда в час, два, и даже три. Ваши места очень популярные, желательно зарезервировать заранее. Узнайте, когда начинается резервирование в каждый из интересующих вас кемпингов, и постарайтесь зарезервировать в первые минуты. Это очень облегчит вашу поездку, сможете приезжать когда вам удобно. Обычно кемпинги штата оборудованы и обслуживаются лучше, чем кемпинги в национальных парках, но в нац парках вобщем ОК. Есть ли душ на кемпинге, надо смотреть в описании. Душ обычно платный, часто загружаешь четвертаки и идет горячая вода. Рассусоливать некогда. Есть так называемые примитивные кемпиги, там из удобств только туалеты, воды/душа может не быть. Я бы обязательно попыталась зарезервировать кемпинг в Yosemite, Low Pines, Upper Pines, North Pines хорошие кемпинги, центрально расположенные. Но места надо пытаться брать в первые секунды продажи. Eще хорошо бы заночевать на кемпинге в Долине Смерти. В Walmart или магазине типа Ross for Less купите пару подушек и теплое одеяло для кемпинга. Если даже днем бывает очень тепло, то ночи могут быть холодными.

А вот Пасху то я и не приметила
Спасибо за советы! Кемпинги некоторые уже сейчас можно бронировать, но есть и те, где нет брони, а сдают тем, кто первый приехал. Нам, конечно, такие варианты не очень подходят.
Бронировать готова хоть сейчас, да вот маршрут утвердить нужно для начала
philla89
активный участник

Сообщение afrland » 10 ноя 2016, 22:02

DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:]3 апреля (пн.):
Переезд в Las Vegas (80 км.)
Ночёвка в Лас-Вегасе

4 апреля (вт.):
Выезд ранним утром в Grand Canyon с остановкой в Hoover Dam (53 км.+390 км.)

Не очень понятно, зачем Вам в Лас Вегас. Вы придите туда поздно вечером, а утром (рано) уже уезжать.

DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:Хватит ли одного дня на GC? Какой маршрут можете посоветовать в данных временных рамках (я склоняюсь к South Rim)?

Одного дня у Вас и нет. Маршрут и на Северном и на Южном простой. Ездите по вьюпоинтам.
Гранд Каньон я бы переставил. У вас как-то много езды туда и обратно. Я бы ездил строго по или против часовой стрелки. Например, Лос Анжелес > Гранд Каньон > Пейдж > Брайс > Зенон > Лас Вегас. Или наоборот. Прикиньте, как получиться.

DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:5 апреля (ср.):
Встреча рассвета

Тур на месте или в Интернете. Гуглите или смотрите, например, мой отчет. Там есть список. В апреле в Нижний ИМХО резервировать не надо.
Если вы не в курсе, Подкова, Антилопа, озеро - это все в одном городе.
Кстати, и Антилопа и Подкова в один день после Гранд Каньона - это мне сомнительно. А резерва времени у вас нет.

DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:6 апреля (чт.):
Выезд ранним утром в Bryce Canyon (140 км.)
Переезд в Zion Park (120 км.)
Можно ли успеть за один день посетить оба места? В Сионе хочется просто погулять, без особо скалолазания и тд. Можете посоветовать маршрут?

В один день из Пейджа сложно. Тут у Вас начинаются проблемы. На Зенон времени не остается.
Скалолазание, это Angels Landing. Самый простой хайк - Lower Emerald Pools. Можно с Upper. Самая простая прогулка - до Temple of Sinawava и до Virgin River. Но в апреле в Narrows ... будет слишком холодно.

DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:7 апреля (пт.):
Ранним утром выезд в Death Valley (470 км.)
Посоветуйте, пожалуйста, что можно посетить максимально за день?

8 апреля (сб.):
Выезд ранним утром в Sequoia NF (350 км.)
Переезд в Yosemite (230 км.) и посещение до заката

Вот начинается пурга. Из Зенона в Долину Смерти, на следующее утро в Секвойи, да и в тот же день уже в Йосемити?? Абсолютно это не реально. Я бы и до Секвой не доехал бы.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение GANT1949 » 10 ноя 2016, 22:13

DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:С кемпингами, особенно американскими, мы ещё не сталкивались, поэтому если вы имели опыт, то прошу вкратце описать, на что это похоже? Я так понимаю, что душ оплачивается отдельно. Нормально ли там мыться? Если покупаешь место, то ты можешь поставить машину и палатку? Стулья и столики, как я поняла, есть около каждого места. Может быть вы можете посоветовать какие-то именно кемпинги, так как их огромное множество.

В кемпингах, если standart, то есть место для машины и палатки.
Walk-in или Tent only только для палатки - но машину можно оставить на общей парковке.
Обычно при бронировании указана длина в футах (машину какой длины можно поставить).
Все характеристики кэмпа указываются в описании.
Искать тут: http://www.reserveamerica.com/

По Death Valley и Yosemite у вас стандартные вопросы, вам лучше обратиться к соотв. темам:
Парк Йосимити (Yosemite) что посмотреть
Долина смерти | Death Valley: от А до Я

И по моему в начале апреля еще точно не откроют 120 дорогу и Гласиер роад. Поэтому что вы будете делать 2 дня в Йосемити мне непонятно.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение philla89 » 11 ноя 2016, 10:52

afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:Не очень понятно, зачем Вам в Лас Вегас. Вы придите туда поздно вечером, а утром (рано) уже уезжать.

А почему нет? В долину огней мы можем и не заезжать вовсе, я просто не знаю, что делать целый день в Вегасе, поэтому на утро запланировала поездку туда. Если выезжать ранним утром и верить Гуглу, что до Долины огней ехать 500 км, то есть к 12 можно приехать на место. Плюс час до Вегаса, и например, в 17 часов быть там. А вся красота там происходит вечером, да и не заехать в Вегас хотя бы на вечер кощунство.
Или я что-то не так понимаю?

afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:дня у Вас и нет. Маршрут и на Северном и на Южном простой. Ездите по вьюпоинтам.
Гранд Каньон я бы переставил. У вас как-то много езды туда и обратно. Я бы ездил строго по или против часовой стрелки. Например, Лос Анжелес > Гранд Каньон > Пейдж > Брайс > Зенон > Лас Вегас. Или наоборот. Прикиньте, как получиться.

Попробую прикинуть ваш совет. Я сначала вообще рассматривала путь наоборот, то есть Лос-Анджелес - Сан-Франциско- тд., но подумала, что лучше отдохнуть в конце отпуска на пляже хоть чуточку. Может есть смысл пересмотреть таким образом?

afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:Тур на месте или в Интернете. Гуглите или смотрите, например, мой отчет. Там есть список. В апреле в Нижний ИМХО резервировать не надо.
Если вы не в курсе, Подкова, Антилопа, озеро - это все в одном городе.
Кстати, и Антилопа и Подкова в один день после Гранд Каньона - это мне сомнительно. А резерва времени у вас нет.

А почему сомневаетесь? Слишком много всего? Может лучше выделить ещё один день на Гранд-Каньон, чтобы не спешить? Про Пейдж я в курсе, поэтому и запланировала так много в один день.

afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:В один день из Пейджа сложно. Тут у Вас начинаются проблемы. На Зенон времени не остается.
Скалолазание, это Angels Landing. Самый простой хайк - Lower Emerald Pools. Можно с Upper. Самая простая прогулка - до Temple of Sinawava и до Virgin River. Но в апреле в Narrows ... будет слишком холодно.

Я вообще сомневалась насчёт Сиона, так как там нужно проводить много времени и гулять по маршрутам, но у меня к нему душа не очень лежит, так как в маршруте есть более интересные места для меня, как Гранд Каньон и Йосемити. Может его вообще стоит вычеркнуть, чтобы не делать всё бегом? Или всё-таки это must see?

afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:Вот начинается пурга. Из Зенона в Долину Смерти, на следующее утро в Секвойи, да и в тот же день уже в Йосемити?? Абсолютно это не реально. Я бы и до Секвой не доехал бы.

А можно поподробнее, пожалуйста? В принципе, я могу разделить Секвойи и Йосемити на два разных дня, тогда выйдет день на одно и день на другое. Так будет лучше? А на Долину смерти лучше 2 дня заложить?

Большое спасибо за комментарии!
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 11 ноя 2016, 10:55

GANT1949 писал(а) 10 ноя 2016, 22:13:И по моему в начале апреля еще точно не откроют 120 дорогу и Гласиер роад. Поэтому что вы будете делать 2 дня в Йосемити мне непонятно.

Я могу разделить Секвойи и Йосемити на два разных дня, тогда выйдет по дню на оба парка. Так разумнее?
А по поводу дорог, это значит, что в Йосемити особо нечего будет смотреть в это время?

Спасибо за комментарии!
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 11 ноя 2016, 12:35

Товарищи, спасибо за советы! Я тут пересмотрела свой маршрут и нашла кучу дыр, благодаря вам
Сегодня попробую переделать и вернуться к вам
philla89
активный участник

Сообщение GANT1949 » 11 ноя 2016, 14:38

DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:55:по поводу дорог, это значит, что в Йосемити особо нечего будет смотреть в это время?

Нет, это значит, что вы посмотрите только долину Йосемити.
GANT1949

Сообщение afrland » 11 ноя 2016, 15:06

DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:А почему нет? В долину огней мы можем и не заезжать вовсе, я просто не знаю, что делать целый день в Вегасе, поэтому на утро запланировала поездку туда. Если выезжать ранним утром и верить Гуглу, что до Долины огней ехать 500 км, то есть к 12 можно приехать на место. Плюс час до Вегаса, и например, в 17 часов быть там. А вся красота там происходит вечером, да и не заехать в Вегас хотя бы на вечер кощунство.

Я применю это все к себе и на практике все немного дольше. Ну да, до Долины Огня 5 часов. Вы выезжаете в 6 утра?! Посмотреть главное, это еще пол дня. Это только кажется, что это маленький парк. За 4 часа вы не успеете и в 17 часов вы Лас Вегасе не будте. Предположим, вы к 18 часам в городе. Сначала вам в отель, еще часик убьете. С 6 утра часов без еды? Не верю. Значит, эффективно у вас вечером всего часа 3, максимум 4, на Лас Вегас. Да, заехать стоит. Но все далеко от оптимала.

DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:Попробую прикинуть ваш совет. Я сначала вообще рассматривала путь наоборот, то есть Лос-Анджелес - Сан-Франциско- тд., но подумала, что лучше отдохнуть в конце отпуска на пляже хоть чуточку. Может есть смысл пересмотреть таким образом?

На пляже в Сан-Франциско?! Вы морж? Вы знаете, что на тихоокеанском побережье до Сан Диего очень холодная вода? Я думаю, в апреле там вообще будет прохладно.
Можно ехать в любом направлении. Но если придерживаться одного, то сэкономите время на разъездах

DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:А почему сомневаетесь? Слишком много всего? Может лучше выделить ещё один день на Гранд-Каньон, чтобы не спешить? Про Пейдж я в курсе, поэтому и запланировала так много в один день.

Так нет у вас одного дня в Пейдже. Все зависит, когда вы уедите с Гранд Каньона. А все нужно успеть в этот один день. На следующий все еще сложнее. Все успеть в Пейдже вообще-то можно. Антилопа грубо 2 часа. Подкова - час.

DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:Я вообще сомневалась насчёт Сиона, так как там нужно проводить много времени и гулять по маршрутам, но у меня к нему душа не очень лежит, так как в маршруте есть более интересные места для меня, как Гранд Каньон и Йосемити. Может его вообще стоит вычеркнуть, чтобы не делать всё бегом? Или всё-таки это must see?

Зенон - это дело вкуса. Сам парк днем "внизу" по мне не очень видовой. Вот сверху, или вечером по 9-у Carmel шоссе - вот это да. 9-е впечатлило очень сильно. Два раза!

DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:А можно поподробнее, пожалуйста? В принципе, я могу разделить Секвойи и Йосемити на два разных дня, тогда выйдет день на одно и день на другое. Так будет лучше? А на Долину смерти лучше 2 дня заложить?

Да вы посмотрите просто, сколько вам нужно времени от Зенона до Долины Смерти, и от Долины Смерти до Секвой. Не говоря уже, сколько надо времени в Секвойях и сколько времени займет дорога к Йосемити.
Йосемити и Секвой точно нужно разносить. Нормально переезд Долина Смерти - до Секвой (ночь рядом) в один день, парк Секвой и переезд к Йосемити на следующий.
afrland
почетный путешественник

Сообщение philla89 » 11 ноя 2016, 16:08

afrland писал(а) 11 ноя 2016, 15:06:На пляже в Сан-Франциско?! Вы морж? Вы знаете, что на тихоокеанском побережье до Сан Диего очень холодная вода? Я думаю, в апреле там вообще будет прохладно.
Можно ехать в любом направлении. Но если придерживаться одного, то сэкономите время на разъездах

Да нет же, наоборот, на пляжах Лос-Анджелеса погреться) Просто если ехать в обратку, то это выйдет в начале.
Я была в Сан-Франциско и это были самые самые холодные мои дни в США в ту поездку. Интересно, там есть реально купающиеся люди

Я попробую перестроить маршрут с вашими советами) Конечно, смотря в Гугл дома видишь одно, а на деле совсем всё по-другому
philla89
активный участник

Сообщение hicago » 11 ноя 2016, 21:36

DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:5 апреля (ср.):
Встреча рассвета
Ночёвка в кемпинге (в этом случае заселение ранним утром)

На этот день я вам рекомендую кемпинг на объездной города Пейдж. Очень чудесное место. Мы там вот только в конце октября ночевали. У них есть секция для кемперов и для палаток. 28 долларов всё включено и всё под кодами - душ, постирочная, даже фитнесс комната). Есть wifi. До центра города 5 минут. До Подковы ехать 5 минут - кстати съездите туда ещё и вечером на закат и наступление темноты - получите незабываемые впечатления. Лучше забронируйте заранее. http://www.pagecampground.com/
Если вы хотите кемповать побольше очень рекомендую сделать как мы в эту поездку - возьмите в рент минивен - Chrysler home and country.Сзади все сидения складываются, стеляться коврики,одеяло и подушки из Волмарта - и получается шикарное спальное место на двоих. Сумки на ночь ставаться на передние сидения, кулер с продуктами - на крышу. Преимущеста - спать вы ложитесь как только приезжаете на место, утром также не надо тратить вермя на сборы, вам не страшен ни дождь, ни ветер, ни внезапное понижение температуры. В этой машине куча портов usb, есть 120 вольт розетка для зарядки, сателитное радио. Хорошо себя показала на грунтовых дорогах Юты.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение philla89 » 16 ноя 2016, 17:48

Благодаря вашим советам переписала маршрут
Решили отложить идею с кемпингами на дальнюю полочку, так как переночевать+завтрак в мотелях иногда выходит по такой же цене, что и кемпинг. Ну и плюс нервотрёпки не хочется, в случае, если не будет свободных мест.
Арендовали Toyota RAV4.

2 апреля (воскр.):
Прилёт в Лос-Анджелес прямым рейсом Аэрофлота в 14:10, забираем арендованную машину и едем в Walmart за сим-картой и провизией с водой.
Переезд в Барстоу для ночёвки (220 км.)

3 апреля (пн.):
В 5 утра выезд в Гранд-Каньон (450 км.)
Посещение Гранд-Каньона, встреча заката.
Переезд в Пейдж для ночёвки (175 км.)

4 апреля (вт.):
Посещение Подковы
Каньон Антилопа (купить экскурсию)
Переезд в Харрикейн для ночёвки (170 км.)

5 апреля (ср.):
Посещение Zion NP
Переезд в Мескит для ночёвки (130 км.)

6 апреля (чт.):
Посещение Долины огня (80 км.)
Переезд в Лас-Вегас (80 км.)
Прогулка по Лас-Вегасу
Ночёвка в Stratosphere Hotel & Casino

7 апреля (пт.):
Ранним утром выезд в Death Valley (230 км.)
Посещение Death Valley
Переезд в Бейкерсфилд для ночёвки (370 км.)

8 апреля (сб.):
Ранним утром выезд в Sequoia NP (150 км.)
Посещение Sequoia NP
Переезд в Сонору для ночёвки (300 км.)

9 апреля (вс.):
Посещение Yosemite (75 км.)
Переезд в Сан-Франциско (270 км.)

10 апреля (пн.):
Сан-Франциско

11 апреля (вт.):
Сан-Франциско

12 апреля (ср.):

13 апреля (чт.):
Трасса 1 с остановками

14 апреля (пт.):
Лос-Анджелес

15 апреля (сб.):
Laguna Beach или Santa Monica с утра
Вечером вылет в Москву
philla89
активный участник

Сообщение lapkal » 17 ноя 2016, 08:25

Сонора не очень подходящее место для ночевки если едете из Секвой, а на следующий день посещаете Йосемит. Вам придется как бы назад возвращаться.
lapkal
путешественник

Сообщение philla89 » 17 ноя 2016, 10:57

lapkal писал(а) 17 ноя 2016, 08:25:Сонора не очень подходящее место для ночевки если едете из Секвой, а на следующий день посещаете Йосемит. Вам придется как бы назад возвращаться.

Это самый оптимальный вариант по стоимости и метражу от Секвой и до Йосемити получился. А вы бы где остановиться посоветовали?
philla89
активный участник

Сообщение afrland » 17 ноя 2016, 12:54

DeerExplorer писал(а) 16 ноя 2016, 17:48:2 апреля (воскр.):
Переезд в Барстоу для ночёвки (220 км.)

До Барстоу 2 часа. 14.10 - прилет. 2 часа на проход контроля. 1,5 часа на получение машины. 1 час на Walmart. Ну допустим, если самолет не опоздает, все по времени срастётся. Что мне не нравиться, что ваш первый день закончиться в "нигде".
Идея - поменяйте направление и едете вместо Барстоу в Санта-Барбару. По времени тоже самое, но намного приятней и осмысленней. И я думаю, вы так ночь на трассе 1 сэкономите. Прикиньте этот вариант.

DeerExplorer писал(а) 16 ноя 2016, 17:48:3 апреля (пн.):
В 5 утра выезд в Гранд-Каньон (450 км.)
Посещение Гранд-Каньона, встреча заката.
Переезд в Пейдж для ночёвки (175 км.)

Выезд в 5 утра ... Что так мало времени на Гранд Каньон, мне мало нравиться. Но так можно сделать. Закат на Desert View Drive например на Lipan Point, и потом в Пейдж.

DeerExplorer писал(а) 16 ноя 2016, 17:48:12 апреля (ср.):

Стандартно - после главных достопримечательностей в районе Pismo Beach/Morro Bay/San Simeon. Santa Barbara уже далековато.

DeerExplorer писал(а) 16 ноя 2016, 17:48:13 апреля (чт.):
Трасса 1 с остановками

Пригород Лос Анжелеса ... Все в пригородах и ночуют, кстати. В самом Лос Анжелесе редко кто останавливается.

DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 10:57:
lapkal писал(а) 17 ноя 2016, 08:25:Сонора не очень подходящее место для ночевки если едете из Секвой, а на следующий день посещаете Йосемит. Вам придется как бы назад возвращаться.

Это самый оптимальный вариант по стоимости и метражу от Секвой и до Йосемити получился. А вы бы где остановиться посоветовали?

По соотношению метража не знаю. По логистике где-то в Марипоза. В Sonora вы конкретно уезжаете дальше чем надо. Grovlend еще как-то можно оправдать. Нужно учитывать, что в Yosemite ведут три дороги разной степени "серпатинисти". С одной стороны, Groveland на час дальше чем Марипоза/Оакхурст. Но суммарное время в дороге может быть не сильно больше.
Update: Чепуха, перепутал. 120 горная, 140 идет внизу
Последний раз редактировалось afrland 25 ноя 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение philla89 » 17 ноя 2016, 14:22

afrland писал(а) 17 ноя 2016, 12:54:До Барстоу 2 часа. 14.10 - прилет. 2 часа на проход контроля. 1,5 часа на получение машины. 1 час на Walmart. Ну допустим, если самолет не опоздает, все по времени срастётся. Что мне не нравиться, что ваш первый день закончиться в "нигде".
Идея - поменяйте направление и едете вместо Барстоу в Санта-Барбару. По времени тоже самое, но намного приятней и осмысленней. И я думаю, вы так ночь на трассе 1 сэкономите. Прикиньте этот вариант.

Барстоу был выбран, чтобы до Гранд Каньона ехать было меньше на следующий день. Честно говоря, я долго стояла на распутье, как же поступить лучше, потому что очень уж хочется встретить рассвет в Гранд Каньоне и провести там весь день, но ночью после перелёта мы всю дорогу осилить точно не сможем, да и терять целый день на переезд и ночевать близ ГК тоже не хочется. Единственный вариант- заночевать в пригороде ЛА и на следующий день осуществить переезд в Лас Вегас, а на обратном пути уже в него не заезжать. Но от него тоже придётся ехать до ГК, хоть и на немного меньше и в целом маршрут в других местах "ломается".
А Санта-Барбара же совсем в другой стороне, и ехать до ГК больше. Или вы предлагаете развернуть маршрут в обратную сторону?)

afrland писал(а) 17 ноя 2016, 12:54:Выезд в 5 утра ... Что так мало времени на Гранд Каньон, мне мало нравиться. Но так можно сделать. Закат на Desert View Drive например на Lipan Point, и потом в Пейдж.

Мне тоже это очень не нравится Может быть постараемся выехать пораньше, если вдруг джетлег стукнет. А другого варианта плана я пока так и не придумала(

afrland писал(а) 17 ноя 2016, 12:54: По соотношению метража не знаю. По логистике где-то в Марипоза. В Sonora вы конкретно уезжаете дальше чем надо. Grovlend еще как-то можно оправдать. Нужно учитывать, что в Yosemite ведут три дороги разной степени "серпатинисти". С одной стороны, Groveland на час дальше чем Марипоза/Оакхурст. Но суммарное время в дороге может быть не сильно больше.

Вот об этом я не знала. Я планирую, полагаясь на гугл карты, а он таких подробностей про дороги не выдаёт, к сожалению. Попробую прикинуть этот вариант.

Спасибо за подсказки!
Мы в раздумьях, стоит ли убирать Zion NP из маршрута и перекинуть этот день на отдых на пляже в пригороде Лос Анджелеса. Один день в ЛА, который у нас запланирован по маршруту, нам точно понадобится, чтобы с утра также побыть на пляже, а в обед поехать на шоппинг. Ну не лежит у меня сердце к Zion, судя по фотографиям и отчётам. А может я чего-то и упускаю... И ещё я совсем забыла вписать в маршрут Дамбу Гувера =(
philla89
активный участник

Сообщение afrland » 17 ноя 2016, 17:24

DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22:Барстоу был выбран, чтобы до Гранд Каньона ехать было меньше на следующий день.
...
А Санта-Барбара же совсем в другой стороне, и ехать до ГК больше. Или вы предлагаете развернуть маршрут в обратную сторону?)

Да, я же сказал, в другом направлении. Т.е. Лос Анжелес > Санта Барабара > Сан Франциско и.т.д
Я подумал, вечер и утро в Санта Барбаре лучше, чем в Барстоу. Тогда, если рано встать на следующий день уже до Сан Франциско доехать можно. Посмотрите, что у вас получиться.

DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22:Вот об этом я не знала. Я планирую, полагаясь на гугл карты, а он таких подробностей про дороги не выдаёт, к сожалению. Попробую прикинуть этот вариант.

Yosemite - это горы и часто горные дороги. 41-я самая короткая, но и самая "серпантинистая". 120 поднимается (и опускается) на высоту 2 километров. 140 более длинная, но и самая простая, потому как идет по низу. Какой дорогой ехать зависит от логистики и ваших предпочтений ("красивые виды" vs. "проблемы с укачиванием").

DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22:Мы в раздумьях, стоит ли убирать Zion NP из маршрута и перекинуть этот день на отдых на пляже в пригороде Лос Анджелеса. Один день в ЛА, который у нас запланирован по маршруту, нам точно понадобится, чтобы с утра также побыть на пляже, а в обед поехать на шоппинг. Ну не лежит у меня сердце к Zion, судя по фотографиям и отчётам. А может я чего-то и упускаю... И ещё я совсем забыла вписать в маршрут Дамбу Гувера =(

Знакомая проблема, но индульгенцию на НЕ посещение Zion я вам не дам. Это всё-таки национальный парк. Я лично его считаю менее ""сногсшибающим" чем многое другое (такого же мнения от Yosemite). Но это больше основано на том, что грубо говоря, горы и водопады я еще где могу посмотреть (Альпы). А вот Брайс или Большой Каньон еще поискать нужно. Но это мое лично мнение, и его тоже можно оспорить. Вы можете сократить там ночевку, просто проехав мимо. Очень желательно вечером, и обязательно по 9-й scenic Carmel highway. Обязательно! Я два раза ездил там вечером, и меня дорога эта очень впечатлила. Я думаю, это был бы не плохой компромисс. Прикиньте варианты.

Дамбу Гувера можно и не посещать, заменив Дамбой Глена в Пейдже.
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 18 ноя 2016, 08:45

DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 10:57:

По стоимости может, по метражу вряд ли.
От Соноры до визитор центра в долине порядка двух часов езды, от Mariposa около часа. А до Соноры еще и ехать все-таки дольше из парка Секвой. Еще можно Oakhurst рассмотреть. Grovelend место не из дешевых.
lapkal
путешественник

Сообщение Pentafan » 20 ноя 2016, 13:08

DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22: И ещё я совсем забыла вписать в маршрут Дамбу Гувера =(

И правильно сделали...

Предложу вам другой вариант организации дня прилёта основанный на личном опыте.
Сразу как получите машину выезжайте в Барслоу, там зайдёте в Волмарт и купите всё необходимое
Barstow Walmart
621 Montara Rd
Barstow, CA 92311
Работает до 23;00
Дальше продолжайте по 40 дороге до Kingman, AZ, 40 дорога свободная и по ней можно двигаться бысто,
так что с учётом перекуса на какой нибудь заправке сможете быть в Kingman в 22:15 - 22:30.
Еще учтите, что в Аризоне и Юте разница во времени с Калифорнией и Невадой 1 час.
В Kingman хорошо выспетись и дальше поезжайте в ГК по 66 дороге, там будите в 12-13, вполне успеете
объехать все основные точки, полюбоваться закатом и на ночёвку добраться до Пейжа.
Закатное время ГК намного красивее рассветного и длится дольше.
Ешё в целях экономии времени советую питаться в сетях быстрого питания или в супермаркетах типа Сейффуд, а не ресторанах с официантами.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение lapkal » 20 ноя 2016, 19:57

Еще учтите, что в Аризоне и Юте разница во времени с Калифорнией и Невадой 1 час.

Для весны другой расклад. В марте Юта и Невада переведут стрелки вперед, а Аризона нет. Разница между Невадой и Ютой останется в один час, между Невадой и Аризоной разница увеличится до двух часов, плюс образуется разница в час между Ютой и Аризоной.
lapkal
путешественник

Сообщение Pentafan » 20 ноя 2016, 20:47

lapkal писал(а) 20 ноя 2016, 19:57:

Для весны другой расклад. В марте Юта и Невада переведут стрелки вперед, а Аризона нет. Разница между Невадой и Ютой останется в один час, между Невадой и Аризоной разница увеличится до двух часов, плюс образуется разница в час между Ютой и Аризоной.

Прямо высшая математика , точно сейчас вспомнил, что в апреле 2011 когда нужно было успеть из Пейжа на лоторею на Волну в Юту,
разница между Аризоной и Ютой была 1 час (в Юте на час больше).
Pentafan
полноправный участник

Сообщение philla89 » 21 ноя 2016, 12:53

Pentafan писал(а) 20 ноя 2016, 13:08:
DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22: И ещё я совсем забыла вписать в маршрут Дамбу Гувера =(

И правильно сделали...

Предложу вам другой вариант организации дня прилёта основанный на личном опыте.
Сразу как получите машину выезжайте в Барслоу, там зайдёте в Волмарт и купите всё необходимое
Barstow Walmart
621 Montara Rd
Barstow, CA 92311
Работает до 23;00
Дальше продолжайте по 40 дороге до Kingman, AZ, 40 дорога свободная и по ней можно двигаться бысто,
так что с учётом перекуса на какой нибудь заправке сможете быть в Kingman в 22:15 - 22:30.
В Kingman хорошо выспетись и дальше поезжайте в ГК по 66 дороге, там будите в 12-13, вполне успеете
объехать все основные точки, полюбоваться закатом и на ночёвку добраться до Пейжа.
Закатное время ГК намного красивее рассветного и длится дольше.
Ешё в целях экономии времени советую питаться в сетях быстрого питания или в супермаркетах типа Сейффуд, а не ресторанах с официантами.

Вот это очень крутой совет! Спасибо, я обязательно попробую в наш маршрут такой вариант прописать
И ещё попробую "развернуть" его в обратную сторону. Посмотрим что выйдет лучше
philla89
активный участник

Сообщение afrland » 23 ноя 2016, 15:12

DeerExplorer писал(а) 21 ноя 2016, 12:53:Вот это очень крутой совет! Спасибо, я обязательно попробую в наш маршрут такой вариант прописать

Это, конечно, идея. Los Angeles - Kingman - это только 6 часов по Гуглу. Какая разница по времени Москва - Лос Анжелес? 10 часов или 12? Вы в Кингмане 22- 23 часа, это точно уже всю биологическую ночь в дороге. А если самолет опоздает, пробки в ЛА, задержки какие-то ... Тут до Барстоу доехать бы. Мы перелеты в общем не плохо переносим, и гулять потом до 10-11 вечера можем. Но не 6 часов езды на хайвее... Я так не планирую. Смотрите, что Вы сможете.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 24 ноя 2016, 15:46

afrland писал(а) 23 ноя 2016, 15:12:
DeerExplorer писал(а) 21 ноя 2016, 12:53:Вот это очень крутой совет! Спасибо, я обязательно попробую в наш маршрут такой вариант прописать

Это, конечно, идея. Los Angeles - Kingman - это только 6 часов по Гуглу. Какая разница по времени Москва - Лос Анжелес? 10 часов или 12? Вы в Кингмане 22- 23 часа, это точно уже всю биологическую ночь в дороге. А если самолет опоздает, пробки в ЛА, задержки какие-то ... Тут до Барстоу доехать бы. Мы перелеты в общем не плохо переносим, и гулять потом до 10-11 вечера можем. Но не 6 часов езды на хайвее... Я так не планирую. Смотрите, что Вы сможете.

afrland,то что вы так не планируйте, это сугубо ваше решение. То, какая разница во времени с Москвой тоже не имеет в данном случае особого значения.
Имеет значение то, что в день прилёта лечь спать нужно в режимное время 23-24;00 и встать в 7-8;00, только так организм сможет быстро адаптироваться к смене часовых поясов.
Теперь насчёт пробок в ЛА, день прилёта это воскресенье, то есть пробки будут на въезде в ЛА, а не на выезде.
Предложенный мною вариант проверен на практике и осуществим на 100%.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение afrland » 24 ноя 2016, 18:48

Уважаемый Великий Pentafan, почему так резко?
Фразу "Это идея" нужно понимать буквально, а не иронически. Если ТС так хочет и сможет ...

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:afrland,то что вы так не планируйте, это сугубо ваше решение.

Разумеется. Я так не планирую. Это мое сугубо личное решение.

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:То, какая разница во времени с Москвой тоже не имеет в данном случае особого значения.
Имеет значение то, что в день прилёта лечь спать нужно в режимное время 23-24;00 и встать в 7-8;00, только так организм сможет быстро адаптироваться к смене часовых поясов.
Теперь насчёт пробок в ЛА, день прилёта это воскресенье, то есть пробки будут на въезде в ЛА, а не на выезде.

Вот тут я не совсем согласен. И возможно, не только я. Тут буквально на днях в соседней теме кто-то предложил в день прилета вечернюю прогулку в Лос-Анжелесе вообще не планировать, потому как разница со временем с Москвой 12 часов.

По пунктам.

1. В день прилёта нужно режимно лечь спать и потом встать, чтобы на следующий день не было серьезного Jetleak-а. Мы ровно так и стараемся делать. У нас, кстати, никогда Jetleak по прилету не образовывалось, только дома. Видимо, потому что мы тоже ложимся и встаем режимно :- )

Но совсем другое дело, сможет ли организм уважаемого ТС дотянут до 24-х часов, пиля 6 часов в машине по хайвею. Если вы внимательно прочитали мой пост, мы тоже до вечера гуляем. Но с моей точки зрения это совсем не тоже самое как ехать несколько часов в машине. Я легко справляюсь с длинными переездами, за рулем сидел и по 10, и по 15 часов. Но мой личный скромный организм легко может устроит забастовку, и лично для меня эти 6 часов вечером, т.е. ночью, - перебор.

2. Более важно: Если Ваша уважаемая супруга может составит вам компанию и не уснет в машине, то моя жена и дети _точно_ _обязательно_ уснут. И тогда уже в режимное время в 23-24 часа в Кингмане спать не лягут, и весь график сместиться, и будет нам на следующий день Jetleak.

3. Я не такой уж эксперт по пробкам Лос - Анжелеса. Я просто всегда учитываю разные факторы и их вероятности. Я полагаю, что задержки быть могут, и где-нибудь что-нибудь да сорвётся. Самолет может на часок позже прилететь, очередь на границе, очередь в прокате и т.д. Все это достаточно вероятно, и надо иметь резерв времени. И пробки в Лос-Анжелесе могут быть везде. Я был в выходные в Лос-Анжелесе и все время были какие-то пробки. И даже не на въезде или выезде, а просто в самом городе, на внутренних хайвеях.

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:Предложенный мною вариант проверен на практике и осуществим на 100%.

Супер, вы круче меня.
Но что это доказывает? Что, самолет не могут задержать и пробок быть не может? Почему я не имею право на мое сугубо личное мнение?!
afrland
почетный путешественник

Сообщение philla89 » 24 ноя 2016, 19:54

Товарищи, спокойствие и только спокойствие
Я приготовила совсем отличающийся маршрут от первого варианта, так как развёрнут он в другую сторону и нравится мне значительнее больше.
Очень прошу ваших рекомендаций! И подскажите, пожалуйста, по каким дорогам лучше заезжать в Death Valley, Sequoia NF, Yosemite NP, Grand Canyon NP. И с ночёвкой в Сан-Франциско пока не определились, так как цены запредельные.

Маршрут 2

2 апреля (воскр.):
Прилёт в Лос-Анджелес прямым рейсом Аэрофлота в 14:10, забираем арендованную машину и едем в магазин за сим-картой и провизией с водой.
Target, 10820 Jefferson Boulevard, Culver City, CA 90230, Соединенные Штаты
T-Mobile, 2570 Lincoln Boulevard Suite 101, Venice, CA 90291, Соединенные Штаты
Переезд в Ломпок (250 км.)

3 апреля (пн.):
Выезд в 5 утра
Pacific Coast Highway, посещение вьюпоинтов:
1. Morro Rock, Морро Бэй, Калифорния 93442
2. Elephant Seal vista point, 250 San Simeon Ave #3B, San Simeon, CA 93452, США
3. Julia Pfeiffer Burns State Park, McWay Falls, 52801 California State Route 1, Big Sur, CA 93920, США
4. Big Sur, Место с видом на мост и океаном
5. Bixby Creek Bridge, California 1, Monterey, CA 93940, Соединенные Штаты
6. Кармел
Ночёвка в Monterey (15 минут от Кармел)
330 км. – 5 часов езды и 8 часов на виды

4 апреля (вт.):
Выезд в 6 утра
Немного посмотреть Монтерей
Stanford University 450 Serra Mall, Stanford, CA 94305, США
соцсеть, признанная в РФ экстремистской 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, США
Парк Андроидов 1911 Landings Drive, Mountain View, CA 94043, США
155 км. – 2 часа езды
Переезд до Смотровой площадки Golden Gate Bridge (70 км., 1.5 часа езды)
Посещение Point Reyes National Seashore
Cypress Tree Tunel
Point Reyes National Seashore: Point Reyes Lighthouse, South Beach, Drake’s Beach (95 км., 2 часа езды)
Переезд в Милл Вэлли (53 км.)

5 апреля
Сан-Франциско

6 апреля
Сан Франциско

7 апреля
Переезд в Yosemite (270 км., 3 часа езды)
Посещение Yosemite
Переезд в Bakersfield (270 км., 3 часа езды)

8 апреля
Переезд в Sequoia NF (140 км., 2 часа езды)
Посещение Sequoia NF
Переезд в Ridgecrest (150 км., 2 часа езды)

9 апреля
Переезд в Death Valley (200 км., 2:30 езды)
Посещение Death Valley
Переезд в Лас Вегас (280 км., 3 часа езды)
Ночёвка в Лас Вегасе

10 апреля
Выезд в 5 утра в Page (440 км., 4:30 езды)
Посещение Antelope Canyon
Посещение Horseshoe Bend
Если будет время- посещение Lake Powel, прогулка по Page
Ночёвка в Page

11 апреля
Выезд в 5 утра в Grand Canyon NP (180 км., 2 часа езды)
Посещение Grand Canyon NP до заката
Переезд в Kingman (270 км., 2:30 езды)

12 апреля
Выезд в Лос-Анджелес по Rout 66, с заездами в города (520 км.)
Если останутся силы, то погулять по Лос Анджелесу
Ночёвка в пригороде Los Angeles

13 апреля
Laguna Beach, шоппинг

14 апреля
Laguna Beach с утра, Лос Анджелес

15 апреля
Посещение Santa Monica с утра
Вылет в 17:40 в Москву
philla89
активный участник

Сообщение Pentafan » 24 ноя 2016, 20:07

afrland писал(а) 24 ноя 2016, 18:48:Уважаемый Великий Pentafan, почему так резко?
Фразу "Это идея" нужно понимать буквально, а не иронически. Если ТС так хочет и сможет ...

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:afrland,то что вы так не планируйте, это сугубо ваше решение.

Разумеется. Я так не планирую. Это мое сугубо личное решение.

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:То, какая разница во времени с Москвой тоже не имеет в данном случае особого значения.

Вот тут я не совсем согласен. И возможно, не только я. Тут буквально на днях в соседней теме кто-то предложил в день прилета вечернюю прогулку в Лос-Анжелесе вообще не планировать, потому как разница со временем с Москвой 12 часов.

По пунктам.

1. В день прилёта нужно режимно лечь спать и потом встать, чтобы на следующий день не было серьезного Jetleak-а. Мы ровно так и стараемся делать. У нас, кстати, никогда Jetleak по прилету не образовывалось, только дома. Видимо, потому что мы тоже ложимся и встаем режимно :- )

Но совсем другое дело, сможет ли организм уважаемого ТС дотянут до 24-х часов, пиля 6 часов в машине по хайвею. Если вы внимательно прочитали мой пост, мы тоже до вечера гуляем. Но с моей точки зрения это совсем не тоже самое как ехать несколько часов в машине. Я легко справляюсь с длинными переездами, за рулем сидел и по 10, и по 15 часов. Но мой личный скромный организм легко может устроит забастовку, и лично для меня эти 6 часов вечером, т.е. ночью, - перебор.

2. Более важно: Если Ваша уважаемая супруга может составит вам компанию и не уснет в машине, то моя жена и дети _точно_ _обязательно_ уснут. И тогда уже в режимное время в 23-24 часа в Кингмане спать не лягут, и весь график сместиться, и будет нам на следующий день Jetleak.

3. Я не такой уж эксперт по пробкам Лос - Анжелеса. Я просто всегда учитываю разные факторы и их вероятности. Я полагаю, что задержки быть могут, и где-нибудь что-нибудь да сорвётся. Самолет может на часок позже прилететь, очередь на границе, очередь в прокате и т.д. Все это достаточно вероятно, и надо иметь резерв времени. И пробки в Лос-Анжелесе могут быть везде. Я был в выходные в Лос-Анжелесе и все время были какие-то пробки. И даже не на въезде или выезде, а просто в самом городе, на внутренних хайвеях.

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:Предложенный мною вариант проверен на практике и осуществим на 100%.

Супер, вы круче меня.
Но что это доказывает? Что, самолет не могут задержать и пробок быть не может? Почему я не имею право на мое сугубо личное мнение?!

afrland к чему всё это словоблудие , вы планируйте в силу своих физических возможностей, а я своих (я ведь всего на 16 лет старше).
Здесь стоит вспомнить слова классика "Да были люди в наше время не то что нынешнее племя..." А.С.Пушкин
P.S. Величие и крутизна это тоже скорее ваш конёк ,
Последний раз редактировалось Pentafan 24 ноя 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 24 ноя 2016, 21:35

4 апреля - а вы сколько времени закладываете на сам мост Голден гейт, посещаете ли Muir Woods и тд?
Уверен, что вы не успеете посмотреть Point Reyes. Остановитесь на Marin Headlands и окрестностях. Point Bonita посмотрите.

270 км до Йосемити вы точно не проедете за 3ч. Скорее 5.

Секвойя NF - это вам зачем? может вы имеете в виду все-таки нац парк Секвойя? http://www.visitsequoia.com/img/SEKI-map.jpg

Долина смерти при старте из Риджкреста получается строго днем. Лучше утром или вечером.
GANT1949

Сообщение philla89 » 24 ноя 2016, 22:12

GANT1949 писал(а) 24 ноя 2016, 21:35:4 апреля - а вы сколько времени закладываете на сам мост Голден гейт, посещаете ли Muir Woods и тд?
Уверен, что вы не успеете посмотреть Point Reyes. Остановитесь на Marin Headlands и окрестностях. Point Bonita посмотрите.

270 км до Йосемити вы точно не проедете за 3ч. Скорее 5.

Секвойя NF - это вам зачем? может вы имеете в виду все-таки нац парк Секвойя? http://www.visitsequoia.com/img/SEKI-map.jpg

Долина смерти при старте из Риджкреста получается строго днем. Лучше утром или вечером.

На мост только посмотреть, минут 30. Просто с другой стороны я его уже видела и обязательно еще будем смотреть.
Мьюр Вудз не собираемся посещать, так как поедем в Секвойя Парк.
Про Долину Смерти немного нестыковочка у меня... Думаете ехать дольше, чем Гугл говорит? А где бы посоветовали остановиться?
Ну конечно я имела в виду Sequoia National Park, опечаточка.
Время до Йосемити мне сказал Гугл, не сама придумала. Спасибо за замечание, учтем и выедем пораньше.
Последний раз редактировалось philla89 24 ноя 2016, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 24 ноя 2016, 22:16

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:
afrland к чему всё это словоблудие , вы планируйте в силу своих физических возможностей, а я своих (я ведь всего на 16 лет старше).
Здесь стоит вспомнить слова классика "Да были люди в наше время не то что нынешнее племя..." А.С.Пушкин
P.S. Величие и крутизна это тоже скорее ваш конёк ,

Уважаемый Pentafan, ну не ругайтесь)
Покритикуйте мой маршрут, пожаааалуйста)
philla89
активный участник

Сообщение GANT1949 » 24 ноя 2016, 22:52

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 22:12:А где бы посоветовали остановиться?

В Lone Pine или Olancha.
GANT1949

Сообщение Elena717 » 24 ноя 2016, 23:27

"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 00:06

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 20:07:afrland к чему всё это словоблудие , вы планируйте в силу своих физических возможностей, а я своих (я ведь всего на 16 лет старше).

Вот так, и quota на полстраницы?! Значит, разговора не будет, никакого обмена аргументов, никакого обсуждения, имеет ли значение разница во времени, во сколько организму нужно вставать и ложиться, про пробки в Лос Анжелесе?! А почему Вы просто не написали, У вас сугубо личное планирование, У меня сугубо личное планирование. Никто бы не возражал, это и так всем понятно.

P.S. Про „ величие“ и "конек" не понял, но потраченного на словоблудие время жаль. Почему в одностороннем порядке заканчиваю флудить. Кажется, это так называется.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 01:34

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:2 апреля (воскр.):
Target, 10820 Jefferson Boulevard, Culver City, CA 90230, Соединенные Штаты
T-Mobile, 2570 Lincoln Boulevard Suite 101, Venice, CA 90291, Соединенные Штаты
Переезд в Ломпок (250 км.)

Слишком много разъездов. Много времени теряете.
На вашем месте: Walmart в Fallbrook Shopping Center рядом с 101. Там же карточку Т-Mobile можно купить. И дешевле будет. Т-Мобайл самая бесполезная сеть, кстати.
Ночевать не в Lompoc, а в Santa Maria.

Не обязательно в Вашем положении ехать по 1-у из Лос Анжелеса. По 1-у красивее, но не обязательно.

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:4 апреля (вт.):
Выезд в 6 утра
155 км. – 2 часа езды
Cypress Tree Tunel
Point Reyes National Seashore: Point Reyes Lighthouse, South Beach, Drake’s Beach (95 км., 2 часа езды)

Не успеете Вы это все. Напряженный день, только езды 5-6 часов. И смотреть не меньше

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:7 апреля
Переезд в Yosemite (270 км., 3 часа езды)

Сан-Франциско - Йосемити только по Гуглу 4 часа

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:12 апреля
Выезд в Лос-Анджелес по Rout 66, с заездами в города (520 км.)

Она в Кингмане типа заканчивается :-) Ехать по 66 смысла не имеет смысла. Дорога как дорога. Нужно в города заезжать - Кингман, Селигман, Оатман, General Store в Hackberry. Это все как раз у/до Кингмана. Но может я просто не знаю, что после Оатмана.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 01:48

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:Я приготовила совсем отличающийся маршрут от первого варианта, так как развёрнут он в другую сторону и нравится мне значительнее больше.
Очень прошу ваших рекомендаций! И подскажите, пожалуйста, по каким дорогам лучше заезжать в Death Valley, Sequoia NF, Yosemite NP, Grand Canyon NP. И с ночёвкой в Сан-Франциско пока не определились, так как цены запредельные.

По дорогам особого выбора нет.
Death Valley - въезд то один. На Лас Вегас выбор есть, да.
Sequoia Национальный Парк - там серпантины почище Йосемити. А почему вы ночуете вы Bakersfield? Или вы в все же "НФ"?
Grand Canyon - одна дорога из Пейджа, как вы и едите.
Ночёвка в Сан-Франциско - с машиной в районе Ломбард Стр., иначе еще за парковку платить. Или у аэропорта. Я был два раза, и во второй раз был там.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 25 ноя 2016, 02:19

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:подскажите, пожалуйста, по каким дорогам лучше заезжать в Death Valley, Sequoia NF, Yosemite NP

В Death Valley все очень просто - вам нужно как можно скорее попасть на 190 дорогу до Stovepipe Wells. От Оланчи это на полчаса быстрее, чем от Риджкреста, не знаю, насколько значимо для вас утреннее освещение Долины, если нет, то из Lone Pine можно рано утром посмотреть Alabama Hills.

В Yosemite вам нужно по 120 дороге. В предгорьях Сьерры довольно муторная, займет от 4 до 5ч в пути.

В Секвойю - 180 дорога.
GANT1949

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 08:46

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 01:34:Слишком много разъездов. Много времени теряете.
На вашем месте: Walmart в Fallbrook Shopping Center рядом с 101. Там же карточку Т-Mobile можно купить. И дешевле будет. Т-Мобайл самая бесполезная сеть, кстати.
Ночевать не в Lompoc, а в Santa Maria.

Не обязательно в Вашем положении ехать по 1-у из Лос Анжелеса. По 1-у красивее, но не обязательно.
Не успеете Вы это все. Напряженный день, только езды 5-6 часов. И смотреть не меньше.
Сан-Франциско - Йосемити только по Гуглу 4 часа
Она в Кингмане типа заканчивается :-) Ехать по 66 смысла не имеет смысла. Дорога как дорога. Нужно в города заезжать - Кингман, Селигман, Оатман, General Store в Hackberry. Это все как раз у/до Кингмана. Но может я просто не знаю, что после Оатмана.

Про Йосемити записала, что выезжать надо раньше.
Ломпок был выбрал, потому что находится на 1 трассе и ехать после перелета не так далеко. А чем Санта-Мария лучше по вашему? Я немного не поняла этот момент. Про Волмарт записала, срасибо!
Как раз-таки трасса 1 является обязательным пунктом в нашей программе. Чем она вам не угодила в моем муршруте?)
В гугл, фэйсбук и Стэнфорд мы просто заедем по дороге, чтобы сделать пару фото. В Монтерее на рыбацкий причал сходим. Это все занимает мало времени. На смотровую моста в СФ можем вообще не заезжать, он просто тоже по дороге. По мне так лучше встретить закат на South Beach, чем остановиться в СФ и лечь спать. К этому дню у меня вообще нет вопросов, плюс я опиралась на отчет одной форумчанке и они все успели.
Я вчера очень долго пыталась понять как проходит дорога 66, и все карты показывали, что идет она до Санта Моники. Как раз в города и хотим заезжать, но я пока особо не вникала. Спасибо за наводку!
Последний раз редактировалось philla89 25 ноя 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 08:52

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 01:48:По дорогам особого выбора нет.
Death Valley - въезд то один. На Лас Вегас выбор есть, да.
Sequoia Национальный Парк - там серпантины почище Йосемити. А почему вы ночуете вы Bakersfield? Или вы в все же "НФ"?
Grand Canyon - одна дорога из Пейджа, как вы и едите.
Ночёвка в Сан-Франциско - с машиной в районе Ломбард Стр., иначе еще за парковку платить. Или у аэропорта. Я был два раза, и во второй раз был там.

Спасибо за информацию! А Бейкерсфилд просто показался мне ближе к Секвойя Парку. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться?
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 08:56

GANT1949 писал(а) 25 ноя 2016, 02:19:
DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:подскажите, пожалуйста, по каким дорогам лучше заезжать в Death Valley, Sequoia NF, Yosemite NP

В Death Valley все очень просто - вам нужно как можно скорее попасть на 190 дорогу до Stovepipe Wells. От Оланчи это на полчаса быстрее, чем от Риджкреста, не знаю, насколько значимо для вас утреннее освещение Долины, если нет, то из Lone Pine можно рано утром посмотреть Alabama Hills.

В Yosemite вам нужно по 120 дороге. В предгорьях Сьерры довольно муторная, займет от 4 до 5ч в пути.

В Секвойю - 180 дорога.

Спасибо большое за советы! Попробую прикинуть все города для ночевок, что вы советовали.
philla89
активный участник

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 10:48

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 08:46:Ломпок был выбрал, потому что находится на 1 трассе и ехать после перелета не так далеко. А чем Санта-Мария лучше по вашему? Я немного не поняла этот момент. Про Волмарт записала, срасибо!
Как раз-таки трасса 1 является обязательным пунктом в нашей программе. Чем она вам не угодила в моем муршруте?)

Не знаю, ничем не лучше. Просто у вас от Лос - Анжелеса два варианта:
1) Заехать в городе в магазины и поехать по Первому Хайвею через Санта-Монику и Малибу.
2) Поехать по 101, заночевать и где-то, и дальше поехать по Первому

Вариант (1) Санта Моника - Малибу, безусловно более видовой, и там тоже есть что посмотреть. Но главным видовым отрезком Первого считается после Санта-Барбары/Сан Симеона. 101 - обычных аглы хайвей, но по нему может быть быстрее. Если время есть - то (1). Но мне не угодили ваши разъезды по Лос-Анжелесу по магазинам. Лос Анжелес надо избегать. Culver City .... Брр .. Попробуйте найти магазины вдоль Первого.

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 08:46:В гугл, фэйсбук и Стэнфорд мы просто заедем по дороге, чтобы сделать пару фото. В Монтерее на рыбацкий причал сходим. Это все занимает мало времени. На смотровую моста в СФ можем вообще не заезжать, он просто тоже по дороге. По мне так лучше встретить закат на South Beach, чем остановиться в СФ и лечь спать. К этому дню у меня вообще нет вопросов, плюс я опиралась на отчет одной форумчанке и они все успели.

Все успели ... А в каком месяце это было? Point Reyes тоже успели?! Это большая территория!
Смотрите еще, нужно ли Вам это. Это опять мое сугубо личное мнение, и не все со мной согласятся. Я вообще каньоны Юго - Запада больше люблю. Но после Первого Хайвея Point Reyes не даст вам ничего принципиально нового. Да, там будут красивые места. Но "Ого-го" после Первого уже не перебьется. А времени у вас мало, вам Йосемите просто спасать надо. Ночь вообще много где пригодиться.... Я бы подумал, нужно ли это все с ночевкой в Mill Valley. Я бы заехал в Marina Highlands, обязательно посмотрел там вечером на Golden Bridge с Hawk Hill или Battery Spencer, и перешел к Сан - Франциско. Lands End или Baker Beach тоже неплохо.

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 08:46:Я вчера очень долго пыталась понять как проходит дорога 66, и все карты показывали, что идет она до Санта Моники. Как раз в города и хотим заезжать, но я пока особо не вникала. Спасибо за наводку!

Route 66 заканчивается в Санта - Монике, просто я не припомню, что интересного есть на последнем участке. Я не утверждаю, что там ничего нет, но смотрят чаще именно в Аризоне и дальше. Названные местечки - популярные хайлайты, которые удобно (без лишнего крюка) вставляются в маршруты. Опять таки, даже в Аризоне Route 66 ими не исчерпывается.
afrland
почетный путешественник

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 11:13

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 10:48:Не знаю, ничем не лучше. Просто у вас от Лос - Анжелеса два варианта:
1) Заехать в городе в магазины и поехать по Первому Хайвею через Санта-Монику и Малибу.
2) Поехать по 101, заночевать и где-то, и дальше поехать по Первому

Вариант (1) Санта Моника - Малибу, безусловно более видовой, и там тоже есть что посмотреть. Но главным видовым отрезком Первого считается после Санта-Барбары/Сан Симеона. 101 - обычных аглы хайвей, но по нему может быть быстрее. Если время есть - то (1). Но мне не угодили ваши разъезды по Лос-Анжелесу по магазинам. Лос Анжелес надо избегать. Culver City .... Брр .. Попробуйте найти магазины вдоль Первого.

Я с вами абсолютно согласна и понимаю, что нужно сразу из Лос Анджелеса уезжать, я просто опять же смотрела в гугле ближайшие гипермаркеты и выдал он мне ближайшим Таргет, который я указала. Ваш вариант с Волмартом мне нравится куда больше, туда и заедем и поедем на ночёвку в Ломпок.
При переезде будет уже ночь, но проехать хочется хотя бы часа 3, чтобы на следующий день успеть побольше. Понимаю, что жертвуем Санта-Барбарой, но куда деваться.

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 10:48: Все успели ... А в каком месяце это было? Point Reyes тоже успели?! Это большая территория!
Смотрите еще, нужно ли Вам это. Это опять мое сугубо личное мнение, и не все со мной согласятся. Я вообще каньоны Юго - Запада больше люблю. Но после Первого Хайвея Point Reyes не даст вам ничего принципиально нового. Да, там будут красивые места. Но "Ого-го" после Первого уже не перебьется. А времени у вас мало, вам Йосемите просто спасать надо. Ночь вообще много где пригодиться.... Я бы подумал, нужно ли это все с ночевкой в Mill Valley. Я бы заехал в Marina Highlands, обязательно посмотрел там вечером на Golden Bridge с Hawk Hill или Battery Spencer, и перешел к Сан - Франциско. Lands End или Baker Beach тоже неплохо.

У нас с утра немного другая программа, но ребята ещё посетили Мьюр вудз в добавок. Это было в октябре. Я понимаю, что территория большая, и скорее всего мы успеем посетить только один пляж и съездить к маяку. Там очень хочется встретить закат. Наверное, стоило мне указать, что для меня морские пейзажи ближе, чем горы или водопады, поэтому я вписала Point Reyes в маршрут и обязательным пунктом является трасса 1.
Если отказаться от Point Reyes, то вечер будет проходить в СФ, и на Йосемити это никак не повлияет же. Или есть какие-то другие варианты?
Попробую прикинуть ваш вариант с вечерним Сан-Франциско в этот день.
При таком варианте тогда есть ещё такой расклад- 4 апреля вечерний осмотр Сан-Франциско, 5 апреля целый день в Сан Франциско, 6 апреля выселиться днём из отеля, днём объездить все места, где требуется машина (при необходимости можно её запарковать), и вечером уже выехать в Йосемити и остановиться на ночёвку где-нибудь в Марипозе, например. Или по этой дороге лучше вечером не ездить и оставить всё на раннее утро?

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 10:48: Я вчера очень долго пыталась понять как проходит дорога 66, и все карты показывали, что идет она до Санта Моники. Как раз в города и хотим заезжать, но я пока особо не вникала. Спасибо за наводку!

Route 66 заканчивается в Санта - Монике, просто я не припомню, что интересного есть на последнем участке. Я не утверждаю, что там ничего нет, но смотрят чаще именно в Аризоне и дальше. Названные местечки - популярные хайлайты, которые удобно (без лишнего крюка) вставляются в маршруты. Опять таки, даже в Аризоне Route 66 ими не исчерпывается.[/quote]

Я обязательно ещё погуглю через какие города именно стоит проехаться и куда потом съехать, чтобы доехать до Лос Анджелеса без проблем. Спасибо за разъяснения в этом пункте, потому что информации в целом мало нашла.

И кстати, по поводу связи, T-mobile выбрали, потому что на востоке США нас эта связь устроила и у них есть удобный туристический тариф с 3 гб интернета. Есть какие-то подобные альтернативы по западу и чтобы ловило получше?
philla89
активный участник

Сообщение Elena717 » 25 ноя 2016, 12:05

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:
И кстати, по поводу связи, T-mobile выбрали, потому что на востоке США нас эта связь устроила и у них есть удобный туристический тариф с 3 гб интернета. Есть какие-то подобные альтернативы по западу и чтобы ловило получше?

Я не знаю зачем вам сим, но:
Мы тоже собирались купить сим-карту в начале путешествия. Выбрали АТ&T(мы им пользовались 3 года назад в тех же штатах - отлично), нашли магазин на пути, приехали за час до закрытия, а симок нет, кончились)))
Дальше мы вообще отказались от этой затеи. В отелях везде интернет, разница с Европой такая, что кому то звонить просто не возможно, все спят. Днем мы в пути - особо нет времени туда заглядывать. Оффлайн карты Maps.me прекрасно ведут лучше навигатора и если что-то нужно тоже ищут оффлайн. Толко надо свеженькие закачать(обновить) перед отправлением.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 12:46

Elena717 писал(а) 25 ноя 2016, 12:05:
DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:

Я не знаю зачем вам сим, но:
Мы тоже собирались купить сим-карту в начале путешествия. Выбрали АТ&T(мы им пользовались 3 года назад в тех же штатах - отлично), нашли магазин на пути, приехали за час до закрытия, а симок нет, кончились)))
Дальше мы вообще отказались от этой затеи. В отелях везде интернет, разница с Европой такая, что кому то звонить просто не возможно, все спят. Днем мы в пути - особо нет времени туда заглядывать. Оффлайн карты Maps.me прекрасно ведут лучше навигатора и если что-то нужно тоже ищут оффлайн. Толко надо свеженькие закачать(обновить) перед отправлением.

Всё же считаю, что в тех краях нужно иметь сим-карту. Да мало ли что может случиться, что в отель придётся звонить или (тьфу-тьфу-тьфу) рейнджерам. Плюс можно загуглить какую-то полезную информацию, где можно поесть, где парковки и тд. Все оффлайн навигаторы уже скачала, на всякий случай.
Я сама как-то в штатах жила 4 месяца и прекрасно без симки обходилась, ловила вай фай везде) Но тогда у меня не было цели- посмотреть всё галопом и всё успеть.
Спасибо за ваше мнение!
philla89
активный участник

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 17:29

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:У нас с утра немного другая программа, но ребята ещё посетили Мьюр вудз в добавок.

Посетили ... Это дело такое, кому сколько времени нужно. Если море вам важнее не буду предлагать ехать в Сан-Франциско без ночевки в Монтеррее.

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:6 апреля выселиться днём из отеля, днём объездить все места, где требуется машина (при необходимости можно её запарковать), и вечером уже выехать в Йосемити и остановиться на ночёвку где-нибудь в Марипозе, например. Или по этой дороге лучше вечером не ездить и оставить всё на раннее утро?

Дорога Сан-Франциско - Марипоза - обычное шоссе. Горы начинаются дальше. По 140 можно было бы и ночью в долину ехать. На 120/41 в темноте будет менее комфортно. Я, кстати, Вам про Groveland писал?? На всякий случай, lower elevation - это 140. 120 идет по горам.
Проблема с Йосемити, что у Вас на него пол дня. Так с часов 12-13 до 18-20 максимум. Потом вы уезжаете к Секвойям. За это время вы успеваете только саму долину и какой-то один трейл.
Секвойи, если НП, то это несколько мест вдоль 198. Часто после Yosemite имеет смысл ночевать где-то в/после Fresno. Bakersfield уже дальше.

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:И кстати, по поводу связи, T-mobile выбрали, потому что на востоке США нас эта связь устроила и у них есть удобный туристический тариф с 3 гб интернета. Есть какие-то подобные альтернативы по западу и чтобы ловило получше?

Я ездил с АТ&Т и Т-Мобайл. Точно их сравнить не могу, но Т-Мобайл совсем дохлый был. У них самое плохое покрытие, что известно, конечно. На Западе в глубинке (Юта/Аризона) , национальных парках и на побережье Орегона ничего не работало. Буквально неделями не было связи. Т-Мобайл, несмотря на их супер-предложения (особенно через Wallmart) больше брать не буду. Брал не из-за цены, а чтобы раздавать интернет через Ай-Пад, только они позволяют. Но буду искать другие решения. Т-Мобайл очень плохо отработал.

Интернет есть в отеле, но не всегда (хорошо) работает. Бывает, что только из лобби, или быстро только из лобби. Один раз попали на глобальный outage - где-то перерезали кабель, и Интернета во всем городке не было. В отели извинялись, но ничего сделать не могли. А по карточки как-то работало.

Пару раз в дороге действительно понадобился Интернет. И карточка себя уже этим оправдала. Приперло, и какие-то лишние $20-$30 никакой роли не играли. Моя позиция - мобильный Интернет обязателен. Если что случиться .... Только нужно бы, чтобы он работал. В следующий раз попробую Веризон.
afrland
почетный путешественник

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 18:53

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 17:29:Дорога Сан-Франциско - Марипоза - обычное шоссе. Горы начинаются дальше. По 140 можно было бы и ночью в долину ехать. На 120/41 в темноте будет менее комфортно. Я, кстати, Вам про Groveland писал?? На всякий случай, lower elevation - это 140. 120 идет по горам.
Проблема с Йосемити, что у Вас на него пол дня. Так с часов 12-13 до 18-20 максимум. Потом вы уезжаете к Секвойям. За это время вы успеваете только саму долину и какой-то один трейл.
Секвойи, если НП, то это несколько мест вдоль 198. Часто после Yosemite имеет смысл ночевать где-то в/после Fresno. Bakersfield уже дальше.

Если выехать в 5 утра, то добраться можно и к 10, если учесть, что ехать 5 часов до Йосемити. У меня больше желания к Гранд Каньону приехать пораньше, поэтому и маршрут был полностью пересмотрен, а Йосемити особо как-то не волновало) Наверное, мы не ярые любители природы и любим всего понемногу: и города, и леса, и моря с океанами, поэтому взглянуть на Эль Капитан, заиметь представление, посмотреть водопады - это то, что нам нужно.
Единственное что, ездить в этот день много не хочется, поэтому с Марипозой попробую рассмотреть вариант. Думаю, что это будет оптимальнее. Спасибо вам за наводку!
philla89
активный участник

Сообщение lapkal » 25 ноя 2016, 21:13

Очень советую потратить немного времени на Montana de Oro State Park и прилегающую к нему тропу Buchon Trail. Этот парк находится в 20-30 минутах южнее от Мorro Bay, бесплатно, мало людей. Парк носит название Золотая Гора из-за обилия желтых и оранжевых цветов, покрывающих склоны весной. Мы спрашивали, когда сезон цветов, и рейнджеры сказали, что с середины марта по середину апреля. Как раз ваше время. Очарователный визитор центр в хорошо сохранившемся доме хозяев ранчо, которым раньше принадлежала эта земля.
По поводу Point Reyes. Вы пропускаете Point Lobos, который у вас по пути, и в котором на маленькой територии несколько различных, но необыкновенно интересных природных зон, в том числе и кипарисовая роща. И собираетесь специально ехать в Point Reyes, чтобы прсмотреть на кипарисы и маяк. Территория Point Reyes намного больше, только до маяка дорога от поворота с первой дороги занимает порядка 40 минут. Каждая дополнительная точка - опять езда.
Альтернатива - как уже выше сказали Marin Headlands. Если вы едете туда в первый день, в понедельник, то сможете попасть на Bonita Lighthousе. У него очень короткое время работы, с 12-30 до 3-30, три дня в неделю, сб, вс, пн, но это самый красивый маяк Калифорнии, и стоит того, чтобы внести его посещение в свои планы. Лучший вид на Golden Gate - с Hawk Hill, а это тоже Marin Headland. Закат можно встретить на Rodeo Beach, там достаточно большая парковка, людей обычно мало, классические виды слева, там, где скопление скал в воде. Ох, я видимо запуталась, и вы едете в ту сторону во вторник, тогда не получится маяк, но может кому еще пригодится.
К Yosemite лучше выехать накануне, дорога до Марипосы не особо интересная, можно ехать в темное время суток. Я думаю вы не разочаруетесь в этом парке, как это происходит у тех, кто посещает его летом и в начале осени.
Последний раз редактировалось lapkal 26 ноя 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Сообщение Kalifornian » 25 ноя 2016, 22:34

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 08:46:Ломпок был выбрал, потому что находится на 1 трассе и ехать после перелета не так далеко. А чем Санта-Мария лучше по вашему? Я немного не поняла этот момент.

Присоеденюсь, что Ломпок не самое лучшее место для остановки. Ломпок хоть и на 1 трассе, но на этом участке ничего интересного нет. Я бы вообще доехал до Pismo Beach. От LAX до Pismo Beach всего на полчаса дольше чем от LAX до Lompoc. И утром вы оказываетесь уже на берегу океана и гораздо ближе к Big Sur.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalifornian » 26 ноя 2016, 03:20

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:4 апреля (вт.):
Выезд в 6 утра
155 км. – 2 часа езды
Cypress Tree Tunel

Суровый день. По крайней мере поменяйте порядок в начале дня на такой:

4 апреля это рабочий день. Даже выехав из Монтерей в 6 утра, вы будете в Гугле приблизительно в 9 утра. Но по крайней мере сможете воспользоваться HOV lane на 101 и 85 хайвеях. А после Стэнфорда красивее ехать по 280, а не 101 хайвею,
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение afrland » 26 ноя 2016, 13:40

lapkal писал(а) 25 ноя 2016, 21:13:По поводу Point Reyes. Вы пропускаете Point Lobos, который у вас по пути, и в котором на маленькой територии несколько различных, но необыкновенно интересных природных зон, в том числе и кипарисовая роща. И собираетесь специально ехать в Point Reyes, чтобы прсмотреть на кипарисы и маяк.

+5
Ой-ой-ой.
Point Lobos Sate Park - маст сее, по мне самое интересное место на отрезке. Там и удивительная природа, и птицы, и иногда котики. Мы там китов видели. Правда, далеко, через зум, и это не определяющая черта этого места. Просто повезло.
Посмотрите Sea Lion Trail и Cypress Grove Trail

Посмотрел ваши планы повнимательней. Вы еще пропускаете Pfeifer Beach (_http://www.californiasbestbeaches.com/big_sur/big_sur_beaches.html, съезд с хайвея N 36 14.414' W 121 46.627', смотрите описание на _http://www.yelp.com/biz/pfeiffer-beach-big-sur). На форуме тоже чуть ли не тема по нему была. Это, на мой взгляд, второе маст сее место чтобы почувствовать моря и побережье.

McWay Falls смотреть надо, но я ничего не почувствовал. Слишком много людей, слишком близко от парковки. Там изумительные фото получаются, но никакого филинга.

Не знаю, если вы знаете ....
Самый знаменитый город - Carmel, и его "17 mile drive". Он знаменит своей архитектурой, красивыми домами. Помню, тема в маршрутах подробно разбиралась. 17 миль платный, берег красивый, но поехал бы я туда только за домами.

У Кармеля (как и у Санта- Барбары) есть старая испанская миссия и монастырь. Название вылетело из головы. По моему Mission San Carlos Borroméo del río Carmelo и Carmelite Monastery
afrland
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль