Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lapkal писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:Учтите, что 16 апреля будет католическая пасха. Обычно к пасхе приурочивают школьные и университетские каникулы. Неделя раньше этой даты и неделя позже - будут путешествовать студенты и семьи с детьми, поэтому может сложиться нездоровая конкуренция по отелям и кемпингам.
Кемпинги. Обычно сheck in не раньше полудня, иногда в час, два, и даже три. Ваши места очень популярные, желательно зарезервировать заранее. Узнайте, когда начинается резервирование в каждый из интересующих вас кемпингов, и постарайтесь зарезервировать в первые минуты. Это очень облегчит вашу поездку, сможете приезжать когда вам удобно. Обычно кемпинги штата оборудованы и обслуживаются лучше, чем кемпинги в национальных парках, но в нац парках вобщем ОК. Есть ли душ на кемпинге, надо смотреть в описании. Душ обычно платный, часто загружаешь четвертаки и идет горячая вода. Рассусоливать некогда. Есть так называемые примитивные кемпиги, там из удобств только туалеты, воды/душа может не быть. Я бы обязательно попыталась зарезервировать кемпинг в Yosemite, Low Pines, Upper Pines, North Pines хорошие кемпинги, центрально расположенные. Но места надо пытаться брать в первые секунды продажи. Eще хорошо бы заночевать на кемпинге в Долине Смерти. В Walmart или магазине типа Ross for Less купите пару подушек и теплое одеяло для кемпинга. Если даже днем бывает очень тепло, то ночи могут быть холодными.
DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:]3 апреля (пн.):
Переезд в Las Vegas (80 км.)
Ночёвка в Лас-Вегасе
4 апреля (вт.):
Выезд ранним утром в Grand Canyon с остановкой в Hoover Dam (53 км.+390 км.)
DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:Хватит ли одного дня на GC? Какой маршрут можете посоветовать в данных временных рамках (я склоняюсь к South Rim)?
DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:5 апреля (ср.):
Встреча рассвета
Выезд в Horseshoe Bend (180 км.)
Переезд в Antelope Canyon (где можно купить тур? склоняемся к Нижнему Каньону)
Если останется время, посмотреть Lake Powel
DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:6 апреля (чт.):
Выезд ранним утром в Bryce Canyon (140 км.)
Переезд в Zion Park (120 км.)
Можно ли успеть за один день посетить оба места? В Сионе хочется просто погулять, без особо скалолазания и тд. Можете посоветовать маршрут?
DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:7 апреля (пт.):
Ранним утром выезд в Death Valley (470 км.)
Посоветуйте, пожалуйста, что можно посетить максимально за день?
8 апреля (сб.):
Выезд ранним утром в Sequoia NF (350 км.)
Переезд в Yosemite (230 км.) и посещение до заката
DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:С кемпингами, особенно американскими, мы ещё не сталкивались, поэтому если вы имели опыт, то прошу вкратце описать, на что это похоже? Я так понимаю, что душ оплачивается отдельно. Нормально ли там мыться? Если покупаешь место, то ты можешь поставить машину и палатку? Стулья и столики, как я поняла, есть около каждого места. Может быть вы можете посоветовать какие-то именно кемпинги, так как их огромное множество.
afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:Не очень понятно, зачем Вам в Лас Вегас. Вы придите туда поздно вечером, а утром (рано) уже уезжать.
afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:дня у Вас и нет. Маршрут и на Северном и на Южном простой. Ездите по вьюпоинтам.
Гранд Каньон я бы переставил. У вас как-то много езды туда и обратно. Я бы ездил строго по или против часовой стрелки. Например, Лос Анжелес > Гранд Каньон > Пейдж > Брайс > Зенон > Лас Вегас. Или наоборот. Прикиньте, как получиться.
afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:Тур на месте или в Интернете. Гуглите или смотрите, например, мой отчет. Там есть список. В апреле в Нижний ИМХО резервировать не надо.
Если вы не в курсе, Подкова, Антилопа, озеро - это все в одном городе.
Кстати, и Антилопа и Подкова в один день после Гранд Каньона - это мне сомнительно. А резерва времени у вас нет.
afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:В один день из Пейджа сложно. Тут у Вас начинаются проблемы. На Зенон времени не остается.
Скалолазание, это Angels Landing. Самый простой хайк - Lower Emerald Pools. Можно с Upper. Самая простая прогулка - до Temple of Sinawava и до Virgin River. Но в апреле в Narrows ... будет слишком холодно.
afrland писал(а) 10 ноя 2016, 22:02:Вот начинается пурга. Из Зенона в Долину Смерти, на следующее утро в Секвойи, да и в тот же день уже в Йосемити?? Абсолютно это не реально. Я бы и до Секвой не доехал бы.
GANT1949 писал(а) 10 ноя 2016, 22:13:И по моему в начале апреля еще точно не откроют 120 дорогу и Гласиер роад. Поэтому что вы будете делать 2 дня в Йосемити мне непонятно.
DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:55:по поводу дорог, это значит, что в Йосемити особо нечего будет смотреть в это время?
DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:А почему нет? В долину огней мы можем и не заезжать вовсе, я просто не знаю, что делать целый день в Вегасе, поэтому на утро запланировала поездку туда. Если выезжать ранним утром и верить Гуглу, что до Долины огней ехать 500 км, то есть к 12 можно приехать на место. Плюс час до Вегаса, и например, в 17 часов быть там. А вся красота там происходит вечером, да и не заехать в Вегас хотя бы на вечер кощунство.
DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:Попробую прикинуть ваш совет. Я сначала вообще рассматривала путь наоборот, то есть Лос-Анджелес - Сан-Франциско- тд., но подумала, что лучше отдохнуть в конце отпуска на пляже хоть чуточку. Может есть смысл пересмотреть таким образом?
DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:А почему сомневаетесь? Слишком много всего? Может лучше выделить ещё один день на Гранд-Каньон, чтобы не спешить? Про Пейдж я в курсе, поэтому и запланировала так много в один день.
DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:Я вообще сомневалась насчёт Сиона, так как там нужно проводить много времени и гулять по маршрутам, но у меня к нему душа не очень лежит, так как в маршруте есть более интересные места для меня, как Гранд Каньон и Йосемити. Может его вообще стоит вычеркнуть, чтобы не делать всё бегом? Или всё-таки это must see?
DeerExplorer писал(а) 11 ноя 2016, 10:52:А можно поподробнее, пожалуйста? В принципе, я могу разделить Секвойи и Йосемити на два разных дня, тогда выйдет день на одно и день на другое. Так будет лучше? А на Долину смерти лучше 2 дня заложить?
afrland писал(а) 11 ноя 2016, 15:06:На пляже в Сан-Франциско?! Вы морж? Вы знаете, что на тихоокеанском побережье до Сан Диего очень холодная вода? Я думаю, в апреле там вообще будет прохладно.
Можно ехать в любом направлении. Но если придерживаться одного, то сэкономите время на разъездах
DeerExplorer писал(а) 09 ноя 2016, 15:32:5 апреля (ср.):
Встреча рассвета
Выезд в Horseshoe Bend (180 км.)
Переезд в Antelope Canyon (где можно купить тур? склоняемся к Нижнему Каньону)
Если останется время, посмотреть Lake Powel
Ночёвка в кемпинге (в этом случае заселение ранним утром)
lapkal писал(а) 17 ноя 2016, 08:25:Сонора не очень подходящее место для ночевки если едете из Секвой, а на следующий день посещаете Йосемит. Вам придется как бы назад возвращаться.
DeerExplorer писал(а) 16 ноя 2016, 17:48:2 апреля (воскр.):
Прилёт в Лос-Анджелес прямым рейсом Аэрофлота в 14:10, забираем арендованную машину и едем в Walmart за сим-картой и провизией с водой.
Переезд в Барстоу для ночёвки (220 км.)
DeerExplorer писал(а) 16 ноя 2016, 17:48:3 апреля (пн.):
В 5 утра выезд в Гранд-Каньон (450 км.)
Посещение Гранд-Каньона, встреча заката.
Переезд в Пейдж для ночёвки (175 км.)
DeerExplorer писал(а) 16 ноя 2016, 17:48:12 апреля (ср.):
Ранним утром выезд в Лос-Анджелес по трассе 1
Посоветуйте, пожалуйста, где точно стоит остановиться? Где стоит заночевать?
DeerExplorer писал(а) 16 ноя 2016, 17:48:13 апреля (чт.):
Трасса 1 с остановками
Ночёвка в пригороде Лос-Анджелеса
DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 10:57:lapkal писал(а) 17 ноя 2016, 08:25:Сонора не очень подходящее место для ночевки если едете из Секвой, а на следующий день посещаете Йосемит. Вам придется как бы назад возвращаться.
Это самый оптимальный вариант по стоимости и метражу от Секвой и до Йосемити получился. А вы бы где остановиться посоветовали?
afrland писал(а) 17 ноя 2016, 12:54:До Барстоу 2 часа. 14.10 - прилет. 2 часа на проход контроля. 1,5 часа на получение машины. 1 час на Walmart. Ну допустим, если самолет не опоздает, все по времени срастётся. Что мне не нравиться, что ваш первый день закончиться в "нигде".
Идея - поменяйте направление и едете вместо Барстоу в Санта-Барбару. По времени тоже самое, но намного приятней и осмысленней. И я думаю, вы так ночь на трассе 1 сэкономите. Прикиньте этот вариант.
afrland писал(а) 17 ноя 2016, 12:54:Выезд в 5 утра ... Что так мало времени на Гранд Каньон, мне мало нравиться. Но так можно сделать. Закат на Desert View Drive например на Lipan Point, и потом в Пейдж.
afrland писал(а) 17 ноя 2016, 12:54: По соотношению метража не знаю. По логистике где-то в Марипоза. В Sonora вы конкретно уезжаете дальше чем надо. Grovlend еще как-то можно оправдать. Нужно учитывать, что в Yosemite ведут три дороги разной степени "серпатинисти". С одной стороны, Groveland на час дальше чем Марипоза/Оакхурст. Но суммарное время в дороге может быть не сильно больше.
DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22:Барстоу был выбран, чтобы до Гранд Каньона ехать было меньше на следующий день.
...
А Санта-Барбара же совсем в другой стороне, и ехать до ГК больше. Или вы предлагаете развернуть маршрут в обратную сторону?)
DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22:Вот об этом я не знала. Я планирую, полагаясь на гугл карты, а он таких подробностей про дороги не выдаёт, к сожалению. Попробую прикинуть этот вариант.
DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22:Мы в раздумьях, стоит ли убирать Zion NP из маршрута и перекинуть этот день на отдых на пляже в пригороде Лос Анджелеса. Один день в ЛА, который у нас запланирован по маршруту, нам точно понадобится, чтобы с утра также побыть на пляже, а в обед поехать на шоппинг. Ну не лежит у меня сердце к Zion, судя по фотографиям и отчётам. А может я чего-то и упускаю... И ещё я совсем забыла вписать в маршрут Дамбу Гувера =(
DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 10:57:lapkal писал(а) 17 ноя 2016, 08:25:Сонора не очень подходящее место для ночевки если едете из Секвой, а на следующий день посещаете Йосемит. Вам придется как бы назад возвращаться.
Это самый оптимальный вариант по стоимости и метражу от Секвой и до Йосемити получился. А вы бы где остановиться посоветовали?
DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22: И ещё я совсем забыла вписать в маршрут Дамбу Гувера =(
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности