Май 2017: Калифорния - 2 взрослых+ ребёнок 5 лет. "Больные" места маршрута?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Май 2017: Калифорния - 2 взрослых+ ребёнок 5 лет. "Больные" места маршрута?

Сообщение irina27 » 05 янв 2017, 13:55

Добрый день, дорогие путешественники!
Изучено много отчётов и ещё больше предстоит изучить. Возможно, со стороны будут лучше видны явные нестыковки и проблемы в маршруте. Летим с 6 по 22 мая с дочкой 5 лет. Маршрут пытаюсь составить с учётом наличия маленького путешественника.

06 мая суббота Лос-Анджелес
прилёт

07 мая воскресенье Лос-Анджелес
"отходим" от джетлага, немного гуляем-изучаем город

08 мая понедельник Лос-Анджелес
Диснейлэнд на целый день

09 мая вторник Лос-Анджелес - Лас-Вегас

10 мая среда Лас-Вегас - Гранд Каньон
по дороге - Дамба Гувера
ночевка где-то поблизости от Гранд Каньона (где?)
закат и рассвет следующего дня

11 мая четверг Гранд Каньон
после обеда едем в Пейдж
(ночевка в Пейдж либо у Lake Powell???)

12 мая пятница
Подкова?
ещё куда-нибудь?
затем ночевка в Канабе?

13 мая суббота Канаб - Брайс -Канаб
на целый день
ночуем опять в Канабе???

14 мая воскресенье Канаб - Долина Огня
где ночевать???? (Вегас???)

15 мая понедельник Лас-Вегас - Долина Смерти
ночуем в Долине Смерти???

16 мая вторник Долина Смерти - Йосемити
очень большой перегон: остановиться на ночевку где-то недоезжая Йосемити (где? Марипоса?)

17 мая среда Марипоса - Йосемити

18 мая четверг Йосемити

19 мая пятница Йосемити - Сан-Франциско

20 мая суббота Сан-Франциско - Монтерей
дорога №1 вдоль океана

21 мая воскресенье Монтерей - Санта-Барбара???
ночевка

22 мая понедельник Санта-Барбара - Лос-Анджелес (аэропорт)
вылет домой

Что мне самой не нравится:
- день 12 мая. С одной стороны - посмотреть Подкову интересно, но мне так не хватает лишних дней, что логичнее, наверное, эту достопримечательность оставить на другой раз?
- строю маршрут из Death Valley National Park в Йосемити по объездной дороге. Но на самом деле очень хочу ехать по 120 дороге с заездом на озеро Моно. Шанс, что 120 ещё будет закрыта, кажется достаточно велик. Как объять необъятное? Забыть про 120 дорогу совсем? Или всё же построить маршрут с учётом 2-х вариантов? Как тогда быть с бронированием гостиниц?
- очень хочется куда-то "впихнуть" пляжи Сан-Диего, чтобы ребенок искупался...
Буду благодарна за комментарии и "взгляд со стороны".

irina27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
экскурсии в США

Re: Май 2017: Калифорния - 2 взрослых+ ребёнок 5 лет. "Больные" места маршрута?

Сообщение Kalifornian » 05 янв 2017, 18:53

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:Маршрут пытаюсь составить с учётом наличия маленького путешественника.

Если честно то маршрут не сильно отличается от маршрута взрослых путешественников. Может вам банально от Сан-Диего до Сан-Франциско не торопясь проехать останавливаясь на всяких более менее детских аттракционах и развлечениях?

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:очень хочется куда-то "впихнуть" пляжи Сан-Диего, чтобы ребенок искупался..

Вода холодная даже в Мае. Только зайти и выйти.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение irina27 » 05 янв 2017, 19:09

Kalifornian писал(а) 05 янв 2017, 18:53:
Если честно то маршрут не сильно отличается от маршрута взрослых путешественников.

Да, маршрут, конечно, составлен для взрослых, но чтобы не совсем уж утомить ребенка. Машину она переносит нормально. И детские парки мы оставим до следующего раза (в этот раз будет достаточно 1-го дня на Дисней).
Сейчас основной упор на нац. парки и природные достопримечательности.
irina27
новичок

Сообщение afrland » 05 янв 2017, 19:43

У меня создалось впечетление, что Вам нужно еще читать отчеты.

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:09 мая вторник Лос-Анджелес - Лас-Вегас

Я всем рекомендую ехать из Лос Анжелеса на Гран Каньон, а ночевать в Лас Вегасе потом по дороге в Долину Смерти. По многим причинам. Хотя бы потому, что бы поменьше разбирать/собирать чемоданы, и вселяться/выселяться в отели.

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:11 мая четверг Гранд Каньон
после обеда едем в Пейдж
(ночевка в Пейдж либо у Lake Powell???)

12 мая пятница
Подкова?
ещё куда-нибудь?
затем ночевка в Канабе?

13 мая суббота Канаб - Брайс -Канаб
на целый день
ночуем опять в Канабе???

где ночевать???? (Вегас???)

Тут ничего не понятно. Действительно, зачем ночевка в Канабе? В Канабе ночуют, чтобы играть в лотерею на Волну. Только не начинайте сейчас искать, что это такое. Наверное, Вам нужно просто составить обычный план осмотра популярных нац. Парков - Каньон Антилопы, Долина Монументов, Брайс, Zion.

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:16 мая вторник Долина Смерти - Йосемити
очень большой перегон: остановиться на ночевку где-то недоезжая Йосемити (где? Марипоса?)

18 мая четверг Йосемити

Вероятность, что Тиогу 17 мая откроют, 80 к 20. Если вы посмотрите, то в последние годы ее как раз к этим числам и открывали. https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm

Я бы зарезервировал отель с бесплатной отменой бронирования, и ждал бы погоды. В общем это только один день.
Если ехать по Тиоге, то после Долины Смерти ночевать Вам в Lee Vining или даже Mammoth Lake. Если Тиога закрыта, то я это менее оптимально. До Mariposa - это был бы аналог Lee Vining с другой стороны, на несколько часов дольше ехать. Нужно смотреть. что вы сможете с ребенком - доехать только Bakersfield, Fresno или все же почти до Yosemite. Я ночевал в Mammoth Lake и приехал туда вечером так к девяти. Было довольно утомительно.

Кстати, у вас на Йосемити два полных дня. Это хорошо и правильно, но нужно только если вы будете ходить на хайки. В Сан-Франциско, например, у вас только один день. Вы посмотрите точно, что вы собираетесь там делать. Много времени плохо не бывает. Но время, увы, всегда за счет чего-то другого. И посмотрите, где вы собираетесь там ночевать. Там серпантины, это надо учитывать.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Merieka » 05 янв 2017, 20:10

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:- очень хочется куда-то "впихнуть" пляжи Сан-Диего, чтобы ребенок искупался...

Как вам написали выше вода будет холодная, можно не ехать в Сан Диего только ради пляжей и окунуться где нибудь в ЛА. А поплавать можно будет в бассейне в Вегасе.
Другое дело что в Сан Диего есть и Зоопарк и SeaWorld, что может быть актуально с ребеном.

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:12 мая пятница
Подкова?
ещё куда-нибудь?
затем ночевка в Канабе?

В Пейдже есть еще Антилопа Каньон – очень известное и красивое место.

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:

Можно будет проехать через Зайон Каньон по 9 шоссе. Чистое время в пути больше минут на 30. Дорога очень живописная и думаю будет интересно, после видов сверху, в Брайсе, посмотреть на каньоны снизу.

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:
18 мая четверг Йосемити
20 мая суббота Сан-Франциско - Монтерей
дорога №1 вдоль океана

Мне кажется у вас очень мало времени отведено на Сан Франциско и слишком много на Йосемити. Что вы планиурете там делать? На хайки с ребенком не походишь, а для того чтобы объехать вью поинты хватит одного дня.
Merieka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение lapkal » 05 янв 2017, 20:36

afrland писал(а) 05 янв 2017, 19:43:Вероятность, что Тиогу 17 мая откроют, 80 к 20. Если вы посмотрите, то в последние годы ее как раз к этим числам и открывали. https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm

Последние годы не показатель. Это были засушливые годы с малым количеством снега. В этом году природа может отыграться. В ближайшие дни выпадет очень большое количество осадков, ожидают наводнение и даже, возможно, закрытие парка на несколько ближайших дней. Если снега за зиму выпадет много, а это очень вероятно, то вряд ли откроют Тайога Pass. Вот информация на текущий момент с сайта парка.
January 04, 2017
Yosemite National Park Expects Significant Precipitation Over the Next Several Days
Yosemite National Park is making preparations for visitor and employee safety in response to weather reports predicting significant precipitation, and possible flooding, over the next several days and through the weekend. The predictions for significant rainfall in Yosemite Valley, well above flood stage on the Merced River, could prompt the park to be closed in the next few days. People planning trips to the park, beginning tomorrow, Thursday January 5, 2017, should make alternate plans if the park does close.

После первого дня в Yosemite можно заночевать в районе Sonora/Jamestown. Если откроют Tioga ( маловероятно), то можно вернуться и проехаться по ней. Если нет, то заехать в Columbia State Park ( городок золотодобытчиков, очень аутентично). Оттуда поехать в Сalaveras Big Trees State Park посмотреть секвойи (меньше часа езды), там очень хорошо для детей. И уже оттуда двигать по направлению к Сан Франциско.
lapkal
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение irina27 » 05 янв 2017, 20:51

Я всем рекомендую ехать из Лос Анжелеса на Гран Каньон, а ночевать в Лас Вегасе потом по дороге в Долину Смерти.

Может так и будет привильнее. Тем более, что муж вообще не понимает, зачем мы будем останавливаться в Вегасе. Только если мы всё же там будем ночевать на обратной дороге, то, кажется, это будут выходные и будет дороже.

Тут ничего не понятно. Действительно, зачем ночевка в Канабе? В Канабе ночуют, чтобы играть в лотерею на Волну. Только не начинайте сейчас искать, что это такое. Наверное, Вам нужно просто составить обычный план осмотра популярных нац. Парков - Каньон Антилопы, Долина Монументов, Брайс, Zion.

Я уже читала, что такое лотерея на Волну. Вариант вычеркнут, т.к. с ребёнком не дойдём, если даже и выиграем. А скорее всего не выиграем.
В Каньон Антилопы не поедем: мы не фотографы, там будет толпа, потратим на это время, которого итак очень мало. По той же причине не будем тратить время на поездку в Долину Монументов.
В Брайс хочу на целый день. Скорее всего, на обратной дороге логичнее будет проехать через Zion по 9 дороге. На трейлы в Zion не идём, только проехать и посмотреть на красоты.

Вероятность, что Тиогу 17 мая откроют, 80 к 20.

Мне так хочется проехать в Йосемити через Тиогу, что буду по вашему совету бронировать вариант с отменой бронирования )
Кстати, у вас на Йосемити два полных дня. Это хорошо и правильно, но нужно только если вы будете ходить на хайки. В Сан-Франциско, например, у вас только один день.

Я очень жалею, что отпуск у меня не месяц. Да, выбрала больше дней на природе, чем в городе. Тем более в Йосемити в это время должны быть отличные виды на водопады) Будет повод ещё раз вернуться в Сан-Франциско!
Я ведь правильно понимаю, что в Йосемити есть хайки, которые можно "одолеть" с ребёнком?
irina27
новичок

Сообщение irina27 » 05 янв 2017, 21:02

Как вам написали выше вода будет холодная, можно не ехать в Сан Диего только ради пляжей и окунуться где нибудь в ЛА. А поплавать можно будет в бассейне в Вегасе.
Другое дело что в Сан Диего есть и Зоопарк и SeaWorld, что может быть актуально с ребеном.

Да, по поводу температуры воды уже поняла - надо бронировать отели с бассейном.
Зоопарк и SeaWorld пока решено вычеркнуть из списка: были несколько раз в Loro Parque Tenerife.

В Пейдже есть еще Антилопа Каньон – очень известное и красивое место.

Мне кажется, что времени на это не хватит.

Можно будет проехать через Зайон Каньон по 9 шоссе. Чистое время в пути больше минут на 30. Дорога очень живописная и думаю будет интересно, после видов сверху, в Брайсе, посмотреть на каньоны снизу.

Спасибо. Так и поедем.

Мне кажется у вас очень мало времени отведено на Сан Франциско и слишком много на Йосемити. Что вы планиурете там делать? На хайки с ребенком не походишь, а для того чтобы объехать вью поинты хватит одного дня.

Пытаюсь объять необъятное - природа интереснее. Но буду ещё думать .
irina27
новичок

Сообщение lapkal » 05 янв 2017, 21:10

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:В Брайс хочу на целый день. Скорее всего, на обратной дороге логичнее будет проехать через Zion по 9 дороге. На трейлы в Zion не идём, только проехать и посмотреть на красоты.

Брайс относительно маленький парк, он очень хорошо просматривается сверху с вьюпоинтов. Это займет пару часов. Очень интересно сходить вниз. С ребенком рекомендую совмещенный Queen Garden/ Navajo trail. Спросите в визитор центре, вам нарисуют на карте, как пойти. Это тоже на пару, максимум тройку часов, если с ребенком. Пол дня, закат, рассвет - и можно уезжать. Либо закат, рассвет, сходить на тропу вниз, и уезжать. Рядом с въездом в парк небольшое поселение, но особо делать там нечего.
Подкова занимает очень мало времени, полтора часа максимум, я бы заехала. В Grand Canyon тоже можно не рассусоливать, вниз с ребенком вы не пойдете, посмотрите несколько поинтов, те же яйца, только в профиль. Если решите урезать Grand Canyon, то можно съездить в Monument Valley, оттуда на Подкову ( это рядом с дорогой).
В Долине Смерти может уже быть сильно жарко в мае.
Из Анахейма да, лучше держать путь сразу в Grand Canyon, можно даже часть пути проехать вечером после Диснея.
lapkal
путешественник

Сообщение irina27 » 05 янв 2017, 21:10

Если снега за зиму выпадет много, а это очень вероятно, то вряд ли откроют Тайога Pass.

Я буду плакать, наверное, если Тиогу не откроют.
После первого дня в Yosemite можно заночевать в районе Sonora/Jamestown. Если откроют Tioga ( маловероятно), то можно вернуться и проехаться по ней. Если нет, то заехать в Columbia State Park ( городок золотодобытчиков, очень аутентично). Оттуда поехать в Сalaveras Big Trees State Park посмотреть секвойи (меньше часа езды), там очень хорошо для детей.

Спасибо за интересные точки и за секвои. А то я сижу и думаю (в случае, если Тиога будет закрыта), как бы в перегон между Долиной Смерти и Йосемити впихнуть ещё и Секвоя Парк.
Из Анахейма да, лучше держать путь сразу в Grand Canyon

Уже очень много людей склоняют меня к этому варианту.
Пол дня, закат, рассвет - и можно уезжать. Либо закат, рассвет, сходить на тропу вниз, и уезжать.

Т.е. ночевать где-то непосредственно в Брайс?
В Grand Canyon тоже можно не рассусоливать, вниз с ребенком вы не пойдете, посмотрите несколько поинтов, те же яйца, только в профиль

Grand Canyon планировала так: закат (если приедем рано - гуляем до заката), ночевка, рассвет (ещё чуть погулять) и уезжаем.
Вы думаете, что в этот день я могу "захватить" ещё и Подкову и Монументы? Тогда я не доеду до Брайс в этот день. Ночевать в Пейдж при таком раскладе? Из Пейдж уже утром в Брайс?
irina27
новичок

Сообщение Kalifornian » 05 янв 2017, 21:27

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:На трейлы в Zion не идём, только проехать и посмотреть на красоты.

Попробуйте сходить Canyon Overlook Trail это простой трейл всего миля туда-сюда и рядом с хайвеем перед туннелем. Вид замечательный.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 05 янв 2017, 21:37

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:10:Я буду плакать, наверное, если Тиогу не откроют.

Не надо плакать, зато у вас лучшее время для водопадов.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:10:Спасибо за интересные точки и за секвои. А то я сижу и думаю (в случае, если Тиога будет закрыта), как бы в перегон между Долиной Смерти и Йосемити впихнуть ещё и Секвоя Парк.
Calaveras Big Trees - намного удобнее с ребенком, нет изматывающих серпантинов, и тропа между секвой относительно короткая и легкая. Детишки с удовольствием играют в дуплах гигантских секвой, ну, и там самый большой пенек, фотография которого, с оркестром на нем, была размещена в советских учебниках. Классика.
lapkal
путешественник

Сообщение irina27 » 05 янв 2017, 21:39

Kalifornian писал(а) 05 янв 2017, 21:27:Попробуйте сходить Canyon Overlook Trail это простой трейл всего миля туда-сюда и рядом с хайвеем перед туннелем. Вид замечательный.

Ну вот, ещё раз повторюсь, что коллективный разум - это сила! Уже вижу, как подкорректировать маршрут.
Подскажите, а на перегоне между Брайс и Долина Смерти, логично ли ночевать в Furnance Greek Ranch? Хватит ли времени на посещение Долины Огня?
lapkal писал(а) 05 янв 2017, 21:37: Calaveras Big Trees - намного удобнее с ребенком, нет изматывающих серпантинов, и тропа между секвой относительно короткая и легкая. Детишки с удовольствием играют в дуплах гигантских секвой, ну, и там самый большой пенек, фотография которого, с оркестром на нем, была размещена в советских учебниках. Классика.
Отлично! Значит про Секвоя Парк уже думать не буду. Очень хорошая экономия времени.
irina27
новичок

Сообщение Kalifornian » 05 янв 2017, 21:45

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:Может так и будет привильнее. Тем более, что муж вообще не понимает, зачем мы будем останавливаться в Вегасе.

Тогда вам может заехать в Joshua Tree National Park по дороге из ЛА в Гран Каньон. Все равно вы в этот день на Каньон попадаете уже поздно.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение irina27 » 05 янв 2017, 21:51

Kalifornian писал(а) 05 янв 2017, 21:45:Тогда вам может заехать в Joshua Tree National Park по дороге из ЛА в Гран Каньон. Все равно вы в этот день на Каньон попадаете уже поздно.

А стоит ли на него тратить время, если цель - попасть в Гранд Каньон к закату?
irina27
новичок

Сообщение Kalifornian » 05 янв 2017, 22:17

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:51:А стоит ли на него тратить время, если цель - попасть в Гранд Каньон к закату?

Наверное нет
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение afrland » 05 янв 2017, 22:33

lapkal писал(а) 05 янв 2017, 20:36:Последние годы не показатель. Это были засушливые годы с малым количеством снега. В этом году природа может отыграться. В ближайшие дни выпадет очень большое количество осадков, ожидают наводнение и даже, возможно, закрытие парка на несколько ближайших дней. Если снега за зиму выпадет много, а это очень вероятно, то вряд ли откроют Тайога Pass. Вот информация на текущий момент с сайта парка.

Да да, я это понимаю. Но я верю в Потепление Климата.

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:Я уже читала, что такое лотерея на Волну. Вариант вычеркнут, т.к. с ребёнком не дойдём, если даже и выиграем. А скорее всего не выиграем.
В Каньон Антилопы не поедем: мы не фотографы, там будет толпа, потратим на это время, которого итак очень мало. По той же причине не будем тратить время на поездку в Долину Монументов.
В Брайс хочу на целый день. Скорее всего, на обратной дороге логичнее будет проехать через Zion по 9 дороге. На трейлы в Zion не идём, только проехать и посмотреть на красоты.

Я же говорю, вам нужно читать отчеты. В Каньонов Антилопы два. Толпа будет в Верхнем, а в Мае может вообще не будет. Каньон к посещению обязательный. А иначе вообще в Пейдж ехать не зачем. А Долину Монументов чем вам не угодила?

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:Я очень жалею, что отпуск у меня не месяц. Да, выбрала больше дней на природе, чем в городе. Тем более в Йосемити в это время должны быть отличные виды на водопады) Будет повод ещё раз вернуться в Сан-Франциско! Я ведь правильно понимаю, что в Йосемити есть хайки, которые можно "одолеть" с ребёнком?

Природа, это хорошо, но маршрут строится из того, что вы собираетесь посмотреть. На саму долину двух дней не нужно.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 05 янв 2017, 22:36

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:39:
Kalifornian писал(а) 05 янв 2017, 21:27:Попробуйте сходить Canyon Overlook Trail это простой трейл всего миля туда-сюда и рядом с хайвеем перед туннелем. Вид замечательный.

Ну вот, ещё раз повторюсь, что коллективный разум - это сила! Уже вижу, как подкорректировать маршрут.

Да, это, конечно простой трейл в самый раз с 5-и летним ребенком. Высоты не боитесь? Погуглите "zion Canyon Overlook Trail scary bridge". Например _www.san-diego-travels.com/zion-canyon-overlook.html
Не знаю, не изменилось ли там что-то за последние два года.

Вам на Lower Emarald Pool надо. А то вообще только к речке прогуляться.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 06 янв 2017, 00:21

Ничего страшного на Canyon Overlook Trail нет. Я же не на Angel Landing посылаю. Ну мостик. Зато потом как бы пещера. Цветение кактусов. А потом вид с на каньон с бурундучками или кто-там под ногами будет бегает.

Lower Emarald Pool по времени не получится. Нужно запарковаться. Дождаться паркового автобуса. Доехать. Сходить. Опять дождаться автобуса. Вернуться на парковку. Вообщем часа 3 уйдет минимум.
Kalifornian
почетный путешественник

Re: Май 2017: Калифорния - 2 взрослых

Сообщение GANT1949 » 06 янв 2017, 00:25

irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:39:на перегоне между Брайс и Долина Смерти, логично ли ночевать в Furnance Greek Ranch?

Да, если это вам по карману. Основные локации посмотрите рано утром, до наступления сильной жары. Жарко становится после 10-00.
День я бы потратил на неспешную дорогу по 395 трассе с остановками на озерах вроде June Lake или Convict Lake - май месяц хорош для их посещения.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51: в Йосемити есть хайки, которые можно "одолеть" с ребёнком?

Да, на Yosemite Falls и Cooks Meadow Loop вполне. Это суммарно что-то порядка 2.5 км с минимальным перепадом высот.
7 километровый Mist trail было бы жестоко предлагать)
Неизвестно точно, откроют ли Тиогу. Это конечно, кардинальным образом меняет все маршруты с включением Йосемити.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль