Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:Маршрут пытаюсь составить с учётом наличия маленького путешественника.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:очень хочется куда-то "впихнуть" пляжи Сан-Диего, чтобы ребенок искупался..
Kalifornian писал(а) 05 янв 2017, 18:53:
Если честно то маршрут не сильно отличается от маршрута взрослых путешественников.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:09 мая вторник Лос-Анджелес - Лас-Вегас
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:11 мая четверг Гранд Каньон
после обеда едем в Пейдж
(ночевка в Пейдж либо у Lake Powell???)
12 мая пятница
Подкова?
ещё куда-нибудь?
затем ночевка в Канабе?
13 мая суббота Канаб - Брайс -Канаб
на целый день
ночуем опять в Канабе???
14 мая воскресенье Канаб - Долина Огня
где ночевать???? (Вегас???)
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:16 мая вторник Долина Смерти - Йосемити
очень большой перегон: остановиться на ночевку где-то недоезжая Йосемити (где? Марипоса?)
17 мая среда Марипоса - Йосемити
18 мая четверг Йосемити
19 мая пятница Йосемити - Сан-Франциско
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:- очень хочется куда-то "впихнуть" пляжи Сан-Диего, чтобы ребенок искупался...
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 13:55:
17 мая среда Марипоса - Йосемити
18 мая четверг Йосемити
19 мая пятница Йосемити - Сан-Франциско
20 мая суббота Сан-Франциско - Монтерей
дорога №1 вдоль океана
afrland писал(а) 05 янв 2017, 19:43:Вероятность, что Тиогу 17 мая откроют, 80 к 20. Если вы посмотрите, то в последние годы ее как раз к этим числам и открывали. https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm
January 04, 2017
Yosemite National Park Expects Significant Precipitation Over the Next Several Days
Yosemite National Park is making preparations for visitor and employee safety in response to weather reports predicting significant precipitation, and possible flooding, over the next several days and through the weekend. The predictions for significant rainfall in Yosemite Valley, well above flood stage on the Merced River, could prompt the park to be closed in the next few days. People planning trips to the park, beginning tomorrow, Thursday January 5, 2017, should make alternate plans if the park does close.
Я всем рекомендую ехать из Лос Анжелеса на Гран Каньон, а ночевать в Лас Вегасе потом по дороге в Долину Смерти.
Тут ничего не понятно. Действительно, зачем ночевка в Канабе? В Канабе ночуют, чтобы играть в лотерею на Волну. Только не начинайте сейчас искать, что это такое. Наверное, Вам нужно просто составить обычный план осмотра популярных нац. Парков - Каньон Антилопы, Долина Монументов, Брайс, Zion.
Вероятность, что Тиогу 17 мая откроют, 80 к 20.
Кстати, у вас на Йосемити два полных дня. Это хорошо и правильно, но нужно только если вы будете ходить на хайки. В Сан-Франциско, например, у вас только один день.
Как вам написали выше вода будет холодная, можно не ехать в Сан Диего только ради пляжей и окунуться где нибудь в ЛА. А поплавать можно будет в бассейне в Вегасе.
Другое дело что в Сан Диего есть и Зоопарк и SeaWorld, что может быть актуально с ребеном.
В Пейдже есть еще Антилопа Каньон – очень известное и красивое место.
Можно будет проехать через Зайон Каньон по 9 шоссе. Чистое время в пути больше минут на 30. Дорога очень живописная и думаю будет интересно, после видов сверху, в Брайсе, посмотреть на каньоны снизу.
Мне кажется у вас очень мало времени отведено на Сан Франциско и слишком много на Йосемити. Что вы планиурете там делать? На хайки с ребенком не походишь, а для того чтобы объехать вью поинты хватит одного дня.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:В Брайс хочу на целый день. Скорее всего, на обратной дороге логичнее будет проехать через Zion по 9 дороге. На трейлы в Zion не идём, только проехать и посмотреть на красоты.
Если снега за зиму выпадет много, а это очень вероятно, то вряд ли откроют Тайога Pass.
После первого дня в Yosemite можно заночевать в районе Sonora/Jamestown. Если откроют Tioga ( маловероятно), то можно вернуться и проехаться по ней. Если нет, то заехать в Columbia State Park ( городок золотодобытчиков, очень аутентично). Оттуда поехать в Сalaveras Big Trees State Park посмотреть секвойи (меньше часа езды), там очень хорошо для детей.
Из Анахейма да, лучше держать путь сразу в Grand Canyon
Пол дня, закат, рассвет - и можно уезжать. Либо закат, рассвет, сходить на тропу вниз, и уезжать.
В Grand Canyon тоже можно не рассусоливать, вниз с ребенком вы не пойдете, посмотрите несколько поинтов, те же яйца, только в профиль
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:На трейлы в Zion не идём, только проехать и посмотреть на красоты.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:10:Я буду плакать, наверное, если Тиогу не откроют.
Calaveras Big Trees - намного удобнее с ребенком, нет изматывающих серпантинов, и тропа между секвой относительно короткая и легкая. Детишки с удовольствием играют в дуплах гигантских секвой, ну, и там самый большой пенек, фотография которого, с оркестром на нем, была размещена в советских учебниках. Классика.irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:10:Спасибо за интересные точки и за секвои. А то я сижу и думаю (в случае, если Тиога будет закрыта), как бы в перегон между Долиной Смерти и Йосемити впихнуть ещё и Секвоя Парк.
Kalifornian писал(а) 05 янв 2017, 21:27:Попробуйте сходить Canyon Overlook Trail это простой трейл всего миля туда-сюда и рядом с хайвеем перед туннелем. Вид замечательный.
Отлично! Значит про Секвоя Парк уже думать не буду. Очень хорошая экономия времени.lapkal писал(а) 05 янв 2017, 21:37: Calaveras Big Trees - намного удобнее с ребенком, нет изматывающих серпантинов, и тропа между секвой относительно короткая и легкая. Детишки с удовольствием играют в дуплах гигантских секвой, ну, и там самый большой пенек, фотография которого, с оркестром на нем, была размещена в советских учебниках. Классика.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:Может так и будет привильнее. Тем более, что муж вообще не понимает, зачем мы будем останавливаться в Вегасе.
Kalifornian писал(а) 05 янв 2017, 21:45:Тогда вам может заехать в Joshua Tree National Park по дороге из ЛА в Гран Каньон. Все равно вы в этот день на Каньон попадаете уже поздно.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:51:А стоит ли на него тратить время, если цель - попасть в Гранд Каньон к закату?
lapkal писал(а) 05 янв 2017, 20:36:Последние годы не показатель. Это были засушливые годы с малым количеством снега. В этом году природа может отыграться. В ближайшие дни выпадет очень большое количество осадков, ожидают наводнение и даже, возможно, закрытие парка на несколько ближайших дней. Если снега за зиму выпадет много, а это очень вероятно, то вряд ли откроют Тайога Pass. Вот информация на текущий момент с сайта парка.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:Я уже читала, что такое лотерея на Волну. Вариант вычеркнут, т.к. с ребёнком не дойдём, если даже и выиграем. А скорее всего не выиграем.
В Каньон Антилопы не поедем: мы не фотографы, там будет толпа, потратим на это время, которого итак очень мало. По той же причине не будем тратить время на поездку в Долину Монументов.
В Брайс хочу на целый день. Скорее всего, на обратной дороге логичнее будет проехать через Zion по 9 дороге. На трейлы в Zion не идём, только проехать и посмотреть на красоты.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51:Я очень жалею, что отпуск у меня не месяц. Да, выбрала больше дней на природе, чем в городе. Тем более в Йосемити в это время должны быть отличные виды на водопады) Будет повод ещё раз вернуться в Сан-Франциско! Я ведь правильно понимаю, что в Йосемити есть хайки, которые можно "одолеть" с ребёнком?
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:39:Kalifornian писал(а) 05 янв 2017, 21:27:Попробуйте сходить Canyon Overlook Trail это простой трейл всего миля туда-сюда и рядом с хайвеем перед туннелем. Вид замечательный.
Ну вот, ещё раз повторюсь, что коллективный разум - это сила! Уже вижу, как подкорректировать маршрут.
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 21:39:на перегоне между Брайс и Долина Смерти, логично ли ночевать в Furnance Greek Ranch?
irina27 писал(а) 05 янв 2017, 20:51: в Йосемити есть хайки, которые можно "одолеть" с ребёнком?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности