Май 2017: Калифорния - 2 взрослых+ ребёнок 5 лет. "Больные" места маршрута?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Май 2017: Калифорния - 2 взрослых+ ребёнок 5 лет. "Больные" места маршрута?

Сообщение afrland » 09 янв 2017, 11:47

lapkal писал(а) 09 янв 2017, 11:39:Тот, который в Юте, он просто красный, Red Canyon.
Тот, котороый в Неваде - каньон красных камней, Red Rock Canyon.

Правильно, исправил.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Re: Май 2017: Калифорния - 2 взрослых

Сообщение GANT1949 » 09 янв 2017, 15:18

Выше справедливо заметили, что вам нужно решить концептуально, чего вы больше хотите: пустынь и каньонов или лесов и гор.
В июле и скорее всего в июне выбор для меня был бы однозначен в пользу лесов. Но у вас май - в Сьерра-Неваде это скажем так, еще холодный период.
В Devils Postpile вы думаю, не попадете - дорогу туда еще не раскопают от снега. На Mammoth Lakes еще будет горнолыжный сезон. Про дороги через Сьерру вы тоже уже в курсе - 120,108 и 4 могут быть закрыты, с большей вероятностью 120 и с меньшей наверное, 4.
Ancient Bristlecone Pine Forest - не попадете, да и не рискнул бы я туда с ребенком. Bodie SP - даже туда не факт, что раскопают дорогу.
Я очень люблю Восточную Сьерру и там реально можно провести пару недель. Но может вам правда добавить один-два дня к ЮЗ?

Что касается участка Долина Смерти-Йосемити, я бы построил маршрут так.

Заночевал бы не в Лас-Вегасе, а ближе к Долине Смерти. Рано утром бы посмотрел 2-3 точки в долине, днем проехал бы в сторону Lone Pine, заехал бы на Alabama Hills (да, не на рассвете, ну и что, все равно интересно), Keough Hot Springs (это вообще займет полчаса не больше) и двинул бы сторону Mammoth Lakes. Заселился бы в отель и поехал встречать закат на озере Mono.

Следующий день:
если Тиога открыта - едете по ней и смотрите в расслабленном стиле Йосемити 2 дня, если нет, то едете по озерам - Convict lake, June Lake Loop, после обеда на Тахо - Невадскую часть (до туда от Маммота менее 3 ч езды). Еще есть прикольная Hot Creek Geothermal Area, с кипящей водой. Ночевать можете в South lake Tahoe (брать отменяемый отель).

На следующий день смотрите остаток Тахо (например Emerald bay) оттуда в Calaveras Big Tree park (посмотрите как Гугл проложит дорогу и проверьте перед выездом их состояние). К вечеру вы доберетесь до Йосемити, где посмотрите классику Tunnel View перед закатом.

Следующий день на долину Йосемити с утра, после обеда можно двигать в сторону СФ с посещением аутлетов Premium Village. В случае если Тиога открыта, в этот же день вы просто раньше доберетесь до СФ.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение ykondrat » 09 янв 2017, 15:45

irina27

Я быть может, не столь опытен, как многие из здесь присутствующих, даже, честно говоря, не знаю толком о многих местах, о которых пишут. Но поделюсь следующими соображениями по маршруту с точки зрения Ваших целей.

Мы были в Калифорнии этой осенью. Маршрут был следующий ЛА - Сан Диего - Каньон - Вегас - Долина Смерти - Парк Секвой - Йосемити - Сан-Франциско - ЛА (шоссе №1). Продолжительность - где то-18 дней.

Соответственно, в Ваш маршрут я бы все-таки включил Сан-Диего. И дело даже не столько в покупаться, сколько посмотреть морских котиков, к которым можно подойти на расстояние вытянутой руки и свободно, без каких-либо ограничений (не как в СФ или на шоссе №1). Я думаю, что для Вашего ребенка это стало бы одним из самых ярких впечатлений (для моей жены было так, по крайней мере).

Из Сан Диего дорога до Каньона где-то 800 км. Ночевали во Флагстафе (где то час-минут 40 то Каньона). Дорога неутомительна (на мой взгляд). Тупо едешь по прямой дороге. Можно покушать в Финиксе.

Каньон, если Вы не спускаетесь вплавь по реке, или не идете на какие-то пешие маршруты объезжается/обходится за день. Можно посмотреть 2-3 пейзажа - все остальные такие же. Сначала по южной части, затем мы поехали к Подкове, оттуда в Вегас и уже вечером были там.

В Вашем маршруте нет Секвой, но есть Долина Смерти. Мне кажется для ребенка огромные деревья куда интереснее пустыни и красивых названий. Честно говоря, путешествуй второй раз по Калифорнии не за что бы не поехал в Долину смерти, лучше бы выбрал объездную дорогу. Потому что горная дорога от Долины Смерти в сторону Секвой (особенно последние миль 40 это что-то с чем-то).

И еще надо понимать, что при такой интенсивности движения пейзажи Вам будут очень сильно приедаться. Честно скажу, у нас к Йосемити уже не осталось даже эмоций (о чем жалеем), мы его проехали на один день и уехали в СФ. Тем более, что пейзажи по дороге также живописны и к ним очень быстро привыкаешь.

Ни в коем случае не претендую на какую-то исключительность мнения, просто делюсь впечатлениями как уже проехавший похожий маршрут)
ykondrat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение GANT1949 » 09 янв 2017, 16:29

ykondrat писал(а) 09 янв 2017, 15:45:при такой интенсивности движения пейзажи Вам будут очень сильно приедаться

Так вот о том и речь, что каньоны и пустыни надо разбавлять горами, озерами, источниками, деревьями.
Калифорния одно из самых разнообразных мест на Земле. Можно найти маршрут на любой вкус.
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 09 янв 2017, 18:50

GANT1949 писал(а) 09 янв 2017, 15:18:Bodie SP - даже туда не факт, что раскопают дорогу.

Bodie SP закрыт после недавнего землетресения. Когда откроют неизвестно.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение lapkal » 09 янв 2017, 19:12

ykondrat писал(а) 09 янв 2017, 15:45:Честно скажу, у нас к Йосемити уже не осталось даже эмоций (о чем жалеем), мы его проехали на один день и уехали в СФ.

Не надо сравнивать впечатления от Yosemitе осенью и в мае. В мае там prime time для водопадов, поездка в Yosemite в мае может стать одной из самых запоминающихся частей поездки. Осенью там скучновато, особого впечатления может не оставить.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение irina27 » 09 янв 2017, 20:36

Уважаемые господа! Вы все очень помогаете мне своими советами! Всех читаю внимательно и "мотаю на ус".
Пока у меня складывается такой маршрут (точнее начало маршрута):
1. Лос-Анджелес - прилет
2. Лос-Анджелес - знакомство с городом
3. Лос-Анджелес - Диснейлэнд
4. Лос-Анджелес - Гранд Каньон
Выезжаем рано, с заездом в Joshua Tree, успеваем в Гранд Каньон на закат.
5. Гранд Каньон - Пейдж
В этот день успеваем в Долину Монументов и Подкову. Если Подкову не успеваем - переносим её на утро следующего дня.
Да, мы не будем посещать Антилопы; оставили их на следующий раз.
6. Пейдж - Брайс
Возможно утром Подкова. Много времени на Брайс и закат тоже там. Теоретически, после заката на Брайс можно поехать на ночевку куда-то ближе к Zion. Только не знаю, захотим ли ехать в темноте; но с другой стороны - ехать не слишком долго: вот посмотрела, что до Глендейла, например, всего час ехать. Так что этот вариант имеет право на жизнь.
7. Брайс (либо какая-то точка ближе к Zion) - Вегас
По дороге смотрим Zion (проезжаем по 9 дороге насквозь), длинных трейлов не будет.
Потом - Долина Огня. Насколько там будет жарко? От этого зависит, сколько мы там сможем ходить-ездить. (Читала в чьём-то отчёте, что люди не смогли из машины выходить - настолько было жарко).
Ночуем в Вегасе.
Думаю, вот эти первые 7 дней уже более-менее "устаканились".
Как поедем дальше - пока думаю.
Варианты "не ехать совсем в Долину Смерти" или "проехать её просто насквозь по дороге практически не останавливаясь" тоже имеют права на жизнь. Тем более, я уже говорила, что супруг не очень понимает, что мы там будем делать в такое пекло с дочкой и как она всё это перенесёт. Может быть, действительно перенесём посещение Долины Смерти на другое время (следующий отпуск).
Пошла думать дальше...
irina27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lapkal » 09 янв 2017, 21:57

Мне нравится ваш план, и то, что Антилопу пропускаете, по мне нормально.
Попробую предложить еще один вариант по дороге Page -Bryce. Вы предполагаете ехать по сценической дороге 9. Так вот, вы это сможете сделать сразу после Page. Утром как раз подсветка будет хорошая. Проезжаете Zion насквозь. Потом выезжаете на 15 дорогу, далее через 14, 89, 12 /либо через 20, 12 дорогам едете в Bryce. На 15 в этих местах ограничение скорости 80 миль в час, такое редко встречается, обычно самое большое 75). Там все относительно рядом, мы как раз так и ехали в прошлом году. Может получиться чуть дольше, чем сразу ехать по 89, но вы убьете сразу двух зайцев. Так получится, что вы 9 дорогу проедете в светлое время суток, и успеете посмотреть Bryce в этот же день. После того, как встретите закат в Bryce, вас там уже ничего не держит. Вы можете выежать на 15 дорогу и ехать ночевать в St George ( или в Panguitch, или в Hurricane, но лучше дотянуть до St George).
Май в Долине Огня может получиться поразному. Может даже прийти холодный (для этих мест) фронт, и будет комфортно. В это время будет цвести пустыня, кактусы будут цвести в Долине Огня. Это дополнительный бонус, чтобы заехать в этот паврк. Даже просто проехаться по точкам, не гуляя, будет интересно.
lapkal
путешественник

Сообщение afrland » 09 янв 2017, 23:55

Я не понимаю, почему вы не идете в Антилопу.
1) Вы все равно в Пейдже. Антилопа займет у вас пару часов, Подкова час. Время у вас будет перед Брайсом. Почему бы уже не посмотреть?
2) В этом году вы посмотрите все самое популярное вокруг Пейджа. И зачем вы в него поедите еще раз? Я думаю, включить его новый маршрут будет сложнее, чем, скажем, Долину Огня. Она по интереснее будет, но и расположена удобнее. Всяко мимо Лас Вегаса проедите.

3) Долину Смерти я бы не пропускал. Май совсем не плохое время. Многие вынуждены туда летом ездить. Поздней осенью или зимой ее может и залить. И в это время может сложнее ее будет с чем-то другим совместить. Май - это как бы компромисс, между температурами в теплых местах и снегом в горах.
4) Если будет слишком жарко, то активность можно сократить. Dantes View находиться на определенной высоте, там холоднее. Вечером посмотрите закат на Забриски, а может и рассвет на следующее утро. В Furnance Greek Ranch огромный бассейн, пару ресторанов. Посмотрите остальное из окна климатизированной машины. Мои дети, правда, большие, я могу не учитывать специфику.
5) Активное солнце нужно учесть. Все равно желательно пользоваться везде кремом от солнца. Если ехать "насквозь", то скорее всего вы туда как раз в разгар дня попадете. И не заката, и не рассвета.

6) По 9-й действительно можно проехать днем. Даже туда и обратно. Только я не думаю, что вы рано утром успеете, а днём эта дорога не та будет. По ней бы вечером проехать. Очень впечатляет. Если вы в Брайсе ночуете, то так не и получиться, к сожалению. Но я бы все равно ночевал в Брайсе и поставил галочку над Антилопой.

7) В этом году в Долине Смерти нам повезло, и в Августе было совсем не жарко. В прошлом и позапрошлом в Долине Огня я почувствовал иначе. Но длинных хайков вам там делать не обязательно, и посмотрите из окна машины, если что. "Не могли выходить из машины", это часто про Долину Смерти пишут. Мне теперь кажется, это все преувеличения. В Августе было +40, и очень неприятно жарко. Но все равно мы в Долине Огня хайкали. Хотя моей супруге это мало понравилось. Но это не совсем с жарой связано было. Детали в моем отчете
Три недели Северный Рим, Арки, Йелоустон, Орегон, Северная Калифорния и Редвуды. Часть I Но в мае по сравнению там холодно будет:-)

П.С. Я Вам неправильно сказал про аутлеты. Самый хороший North. Я их просто перепутал.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Elenavyaz » 10 янв 2017, 13:09

Кроме Диснеленда есть еще Леголенд в районе Сан-Диего и там же Sea World и классный Safari Zoo, мы с детьми были в прошлом январе и собираемся в марте туда снова:)
Elenavyaz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GANT1949 » 10 янв 2017, 14:37

irina27 писал(а) 09 янв 2017, 20:36:Варианты "не ехать совсем в Долину Смерти" или "проехать её просто насквозь по дороге практически не останавливаясь" тоже имеют права на жизнь. Тем более, я уже говорила, что супруг не очень понимает, что мы там будем делать в такое пекло с дочкой и как она всё это перенесёт

Езжайте в Долину рано утром и будет вам счастье. Хоть в один день за поездку же можно рано встать...
Уверяю, там не особенно жарко будет, даже летом настоящая жара начинается только после 10.
+30+35 при небольшой влажности переносится хорошо.
GANT1949

Сообщение waleram » 05 фев 2017, 21:54

Не пропускайте Долину Смерти. На мой взгляд - Большой Каньон - это ни о чем, по сравнению с Долиной.
I, IRAN, USA, UK, CZ, PL, CH, MEX, G, NL, F, HKG, PHIL
waleram
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение irina27 » 12 фев 2017, 19:43

Добрый вечер!
Трудовые будни затягивают. Жду 4 дня февральских праздников, чтобы окончательно "дорисовать" маршрут. Пока видится вот так.
1. Лос-Анджелес - прилет
2. Лос-Анджелес - знакомство с городом
3. Лос-Анджелес - Диснейлэнд

4. Лос-Анджелес - Гранд Каньон
Выезжаем рано, с заездом в Joshua Tree (??? пока обдумываю - успеем ли в этом случае на закат в Гранд Каньон; если не будем успевать, то этот пункт придётся вычеркнуть), Гранд Каньон - закат. Ночуем в Уильямс (Williams): тут вопрос цены - в Тасаян ночь получается в 2-3 раза дороже, а ехать по времени всего час; и отели практически одинаковые - переплата только за близость к Гранд Каньону. Мне кажется, что у нас получится по дороге забросить вещи в отель, поехать в Гранд Каньон на закат, на обратной дороге перекусить в Тасаян и поехать спать в Уильямс.

5. Гранд Каньон - Пейдж
Хотелось бы встретить рассвет в Гранд Каньон, но это - если моё семейство будет хотеть того же)))
В этот день успеваем в Долину Монументов и Подкову. Если Подкову не успеваем - переносим её на утро следующего дня.
(Пока обдумываю и вариант с Антилопами (Нижней). Но, наверное, в этом случае не получится поехать в Долину Монументов. Так что, скорее всего, Антилопами жертвую до следующего путешествия.)

6. Пейдж - Брайс
(Возможно утром Подкова.)
Много времени на Брайс и закат тоже там.

7. Брайс - Лас-Вегас
По дороге смотрим Zion (проезжаем по 9 дороге насквозь), длинных трейлов не будет.
Потом - Долина Огня.
Ночуем в Лас-Вегасе.

8. Лас-Вегас.
Вот тут принимаю политическое решение о полноценном дне отдыха: спим, едим, плаваем в бассейне, вечерняя прогулка по городу (думаю, что в предыдущий вечер сил гулять уж точно не будет после перегона Брайс - Zion - Долина огня - Вегас), возможно посетим представление Дю Солей.

9. Вегас - Маммот Лейкс (через Долину Смерти).
Всё же решила ехать именно так. Шанса, что откроют 120 практически нет, но зато дорога после Долины Смерти будет более живописная (по сравнению с дорогой через Фресно).
Мне вот эта мысль очень нравится:
GANT1949 писал(а) 09 янв 2017, 15:18:...днем проехал бы в сторону Lone Pine, заехал бы на Alabama Hills (да, не на рассвете, ну и что, все равно интересно), Keough Hot Springs (это вообще займет полчаса не больше) и двинул бы сторону Mammoth Lakes. Заселился бы в отель и поехал встречать закат на озере Mono.

10. Маммот Лейкс - Йосемити.
На озеро Тахо решили не заезжать (оставим на следующий раз).
Поедем по той дороге, которая будет открыта на тот момент.
Господа, подскажите, а 108,4,88 - это вот прям серпантинистые серпантины? Какая более живописная (наверное, та, которая будет открыта к тому моменту?))) (Серпантины любим: я люблю смотреть, а муж любит рулить)))
Ночуем в Yosemite View Lodge.

11. Йосемити.
Вот тут у меня небольшие "метания" по поводу ночёвки. Приглянулся мне отель Tenaya Lodge в Фиш-Кэмп. Но вижу, что вот эти мои "метания" не совсем логичны (хотя там дороги - всего час). Что думаете? А на следующее утро я же опять хочу в долину приехать, провести там пол дня и только потом поехать в Сан-Франциско. Или не заморачиваться и взять вторую ночь также в Yosemite View Lodge? (но этот отель мне не нравится...).

12. Йосеимти - Сан-Франциско.
Первую половину дня проводим в Йосеимти. Потом выезжаем в Сан-Франциско.

13. Сан-Франциско.

14. Сан-Франциско - ???????
Вот дальше не могу определиться. Т.е. не хочу бронировать отели. Чем это чревато? Найдем ли мы отель в режиме он-лайн?
Я не могу сейчас решить: а вдруг нам так понравится в Сан-Франциско, что мы решим остаться ещё на день; или поехать на день в Напу?
Теоретически, оставшаяся часть маршрута может выглядеть так:
---14. Сан-Франциско - Монтерей;
---15. Монтерей - Санта-Барбара;
---16. Санта-Барбара - Лос-Анджелес
---17. Улетаем домой
Приблизительно. Бронировать отели на 14-16 день не хочется, чтобы была достаточная свобода в маршруте. Или лучше не рисковать?
Вот такой очередной вариант получился. С каждым разом всё ближе к окончательному варианту;)
irina27
новичок

Сообщение lapkal » 12 фев 2017, 20:42

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43:Господа, подскажите, а 108,4,88 - это вот прям серпантинистые серпантины? Какая более живописная (наверное, та, которая будет открыта к тому моменту?))) (Серпантины любим: я люблю смотреть, а муж любит рулить)))

По степени серпантиности 108, потом 4, потом 88. Но серпантины не везде, отдельные участки. На 108 есть несколько интересных мест, надо заранее подготовиться, что смотреть, иначе интересное место можно проскочить.
lapkal
путешественник

Сообщение afrland » 12 фев 2017, 20:51

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43:Господа, подскажите, а 108,4,88 - это вот прям серпантинистые серпантины? Какая более живописная (наверное, та, которая будет открыта к тому моменту?))) (Серпантины любим: я люблю смотреть, а муж любит рулить)))

А вот это интересно. Т.е. вы будете сидеть рядом, а ребенок сзади?!

Вопрос, что Вы понимаете под "серпантисистыми серпантинами". Это хайвэи и по дорогам часто ездят на кемперах и грузовичках. С точки зрения видов я бы ехал в таком порядке - CA-108 Sonora Pass, CA-4 Ebbetts Pass и CA-88 Carsten Pass. Вообще-то все они красивые, и на вашем месте я бы думал о времени в дороге, а не где будут самые крутые виды. 4-я и 108-я высокогорные дороги. Причем отрезок CA-4 по середине действительно однополосный серпантинистый, и ее как раз не рекомендуют на кемперах и т.п. Она не всем нравится, и я даже не знаю, стоит ли вам туда соваться зимой. Что у вас было с Calaveras Big Trees State Park ?!

108 и 4- я тоже закрываются и открываются http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/clsdlst.htm. По-моему, 88 всегда открыта, и закрывается только временно если что. Сейчас Гугл как раз ведет по 88 и это 7 часов в дороге. Мне казалось, Вы хотели избегать длинных переходов?!

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43:Вот тут у меня небольшие "метания" по поводу ночёвки. Приглянулся мне отель Tenaya Lodge в Фиш-Кэмп. Но вижу, что вот эти мои "метания" не совсем логичны (хотя там дороги - всего час). Что думаете? А на следующее утро я же опять хочу в долину приехать, провести там пол дня и только потом поехать в Сан-Франциско. Или не заморачиваться и взять вторую ночь также в Yosemite View Lodge? (но этот отель мне не нравится...).

Почему? Положение в El Portal идеальное, и если вы можете себе это позволить, я бы в Фиш Камп не уезжал. Отель вполне обычный по деньгам рядом с долиной.

По всему остальному что-то сказать сложно. Нужно смотреть историю и перечитывать все комментарии.
afrland
почетный путешественник

Re: Май 2017: Калифорния - 2 взрослых+

Сообщение GANT1949 » 12 фев 2017, 21:00

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43: Или не заморачиваться и взять вторую ночь также в Yosemite View Lodge?

А чем не нравится? Посмотрите еще Cedar Lodge тогда. Час езды от долины это достаточно далеко.
Посмотрите вот тут http://www.travelyosemite.com/lodging/y ... ley-lodge/
Big Trees Lodge, стоит не так дорого, и ближе на 20 мин.
GANT1949

Сообщение afrland » 12 фев 2017, 21:04

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43:Бронировать отели на 14-16 день не хочется, чтобы была достаточная свобода в маршруте. Или лучше не рисковать?
Вот такой очередной вариант получился. С каждым разом всё ближе к окончательному варианту;)

ИМХО Бронируйте с отменой брони. В этих местах вы всегда найдете отель. Вопрос, по какой цене. С одной стороны без предварительного бронирования вы сможете с чистой совестью начать прайслайнить и хотварить, но это не всегда означает, что сильно будет дешевле. Заранее тоже можно скидки разные использовать.

Кроме Cedar Lodge на Экспедии есть еще их более дешевый филиал Red Bud Lodge. В Cedar Lodge я ночевал. Мотель как мотель. View Lodge дороже, значит должна бы быть лучше.
afrland
почетный путешественник

Сообщение irina27 » 09 апр 2017, 12:40

Господа, добрый день.
Вот так всегда: планируешь-планируешь - и тут снегу навалило, дороги размыло, мосты рухнули...
В связи с погодными сюрпризами прошу помощи по планированию окончания нашего путешествия. Пока это выглядит так:

9-й день: Лас-Вегас - Тулар
Едем через Долину Смерти. По 395 решено не ехать из-за погодных условий (снега), и из-за того, что в Йосемити можно будет попасть только сильно в объезд (скорее всего).

10-й день: Тулар - Йосемити
С заездом в Sequoia National Park (реально ли?).
Ночуем в Эль Портал. Наверное, еще вечером успеем в Йосемити Вэлли доехать (на закат? куда лучше? или вообще не надо?).

11-й день: Йосемити

12-й день: Йосемити - Сан-Франциско

13-й день: Сан-Франциско

14-й день: Сан-Франциско - Монтерей

15-й день: Монтерей - Морро-Бэй

16-й день: Морро-Бэй - Камарило

17-й день: улетаем домой

Очень смущает маршрут после 14 дня - планировалось ведь всё из расчёта того, что поедем по 1 дороге (неспешно, с остановками и фото). А теперь мне кажется, что очень много дней оставила на всё это. Но сильно всё смещать уже нет желания. Чем заняться по маршруту и как планировать сам проезд (в Морро-Бэй, судя по фото Гугл, красиво и можно погулять; в Санта-Барбару заезжаем, конечно же; и в Солванг заезжаем тоже). Или лучше остаться в Сан-Франциско на +1 день? А из Сан-Франциско в Лос-Анджелес доехать побыстрее? Что посоветует коллективный разум?
irina27
новичок

Сообщение mobpas » 09 апр 2017, 15:37

irina27 писал(а) 09 апр 2017, 12:40:9-й день: Лас-Вегас - Тулар
Едем через Долину Смерти. По 395 решено не ехать из-за погодных условий (снега), и из-за того, что в Йосемити можно будет попасть только сильно в объезд (скорее всего).

Нормально, только выезжать надо пораньше и в ДС сильно не задерживаться - перегон длинный и через ДС он только длиннее становиться.

irina27 писал(а) 09 апр 2017, 12:40:14-й день: Сан-Франциско - Монтерей

15-й день: Монтерей - Морро-Бэй

16-й день: Морро-Бэй - Камарило

Тут многое зависит от ваших планов по этим местам и предпочтений - если в Монтерее планируется прогулка по городу, океанариум то тогда это уместить в этот день.
На следующий день посетить утром Point Lobos, проехать по 1-ой дороге до куда можно и заметь вернуться обратно и по 101 пилить до Моро Бэй.
Следующий день при условии посещения Санта Барбары и Солванга тоже не будет пустым.

Да посмотрите вот это место в день перезда СФ-Монтерей: https://www.mysteryspot.com/ Место недалеко от Монтерея и с детьми достаточно прикольное.
mobpas
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Kalifornian » 10 апр 2017, 00:50

irina27 писал(а) 09 апр 2017, 12:40:Очень смущает маршрут после 14 дня - планировалось ведь всё из расчёта того, что поедем по 1 дороге

У вас только 15 день немного испорчен. Все остальное остается в силе. Вам только деталей нужно добавать, что вы собираетесь делать. Например Сан-Франциско - Монтерей, вы просто перезжаете из одного места в другое или смотрите что-то по дороге?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль