Запад США, январь 2017

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запад США, январь 2017

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 13:25

В четверг вылетаю в ЛА, маршрутом заранее не получилось озаботиться, вот прикидываю сейчас.

Срок - примерно 2 недели, начиная с 13-16 января.
Количество - один я.
Бюджет - по минимуму, ночи - хостелы или типа того, спать в машине как вариант.
Тип - прокатное авто, предположительно компактное купе.
Люблю природу, см. летний отчет по Норвегии - очень формат понравился. Очень бы хотелось зацепить Орегон, но здравый смысл подсказывает, что и в текущей раскладке останется много непосещенных точек, даже по этой части можно 2 недели без проблем ездить.
В США первый раз. Знаю, что лучше бы летом, но вот такие обстоятельства получаются.
Гуглокарта в прогрессе https://drive.google.com/open?id=1r5ZZq ... sp=sharing
Набросок прикреплен.

Интересуют не столько детали, сколько общая канва маршрута, особенно с учетом зимы (вот, например, сегодня Йосемити закрыт вообще на ближайшие пару дней из-за дождей и наводнений). Какие дороги закрыты, где лучше ехать? По часовой или против часовой стрелки лучше ехать (ЛА-СФ-Вегас и парки-ЛА или наоборот?). Также ночевки, насколько бюджетно просто по пути мотели какие-нибудь находить? Хотелось бы с палаткой, но зима и здравый смысл подсказывают, что не лучшая идея

12 января - перелет Мельбурн-ЛА. Машина времени. Погулять по ЛА чуток.
13 января - взять машину, переезд в СФ. По пути можно заглянуть в Монтерей (во многих отчетах видел точку, что там такого интересного?)
14,15 января - гулять по СФ, да, согласен, двух дней мало, но на основное должно хватить.
16 января - переезд к Йосемити. Проверить погоду, как оно (Yosemite Valley) там вообще, доступно к осмотру или нет.
Вопрос - Секвойя парк и drive-thru к этому куску хорошо прикладываются? Можно по пути заехать?
17 января - долина Смерти
18 января - дамба Хувера, Вегас
19 - переезд до Подковы, заглянуть к Antelope Canyon, дальше на юг сколько едется до основного Гранд Каньона
20 - Гранд Каньон
21 - ехать в сторону ЛА по 40 хайвею, по пути там наверное есть что-нибудь интересное?
22 - приезд в ЛА
23-26 - резервные дни, чтобы раскидать куда-нибудь, как раз две недели будет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11
Лос Анджелес экскурсии

Re: Запад США, январь 2017

Сообщение philla89 » 09 янв 2017, 14:48

Мы поедем на Запад только в апреле, но я уже месяца два перерываю всю информацию. Могу дать немного советов из прочитанного мною.

12 января - перелет Мельбурн-ЛА. Сразу взять машину в аэропорту и заночевать где-то ближе к выезду из города. Прогулка, если хватит сил.
13 января - переезд в СФ с раннего утра. Вы поедите по 101 шоссе или по трассе 1? Если по трассе 1, то по пути Вы будете где-то ещё останавливаться? Я бы выбрала трассу 1 и заложила на дорогу 2 дня минимум, так как посмотреть там много чего есть. Если хотите заехать только Монтерей, то на форуме советуют больше Carmel, который находится в 15 минутах езды
14,15 января - СФ
16 января - переезд к Йосемити. Я бы вообще не ездила в Йосемити и не тратила бы время. Попасть и в Йосемити и в Секвойю Парк в один день в увас вряд ли получится зимой, даже если они будут открыты.
17 января - долина Смерти
18 января - дамба Гувера, Вегас
19 - переезд до Пейджа. Посещения Каньона Антилопы, Дамбы Глена, Подковы.
20 - Гранд Каньон
21 - ехать в сторону ЛА по 40 хайвею. Я бы поехала до Сан Диего и там провела бы денёк. А оттуда бы поехала в ЛА.
22 - приезд в ЛА
23-26 - резервные дни, чтобы раскидать куда-нибудь, как раз две недели будет. Я бы раскидала так: 1 день на трассу 1, 1 день на Сан-Диего, 1 день на Лос-Анджелес, 1 день на Сан-Франциско за счёт дня в Йосемити.

Также я бы вам советовала маршрут развернуть в обратную сторону, чтобы день не тратить на езду из Гранд Каньона в Лос-Анджелес и обязательно продумайте города для ночёвок, чтобы рассчитать по км. и часам хотя бы примерно. Я тоже прикидывала маршрут из ЛА в СФ как у вас, но вышло не очень хитро, поэтому остановилась на маршруте из ЛА в Вегас и дальше по кругу.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 14:51

А почему без Йосемити? Конечно, не сезон, но если погода позволит, все равно в долине должны быть виды очень классные?

Про дорогу ЛА-СФ - не знаю, а какая лучше? *глупый вопрос*

Насчет направления - так в любом случае будет же перегон Каньон-ЛА? Хоть ЛА-Каньон, невелика разница?
lega4
активный участник

Сообщение philla89 » 09 янв 2017, 15:09

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 14:51:А почему без Йосемити? Конечно, не сезон, но если погода позволит, все равно в долине должны быть виды очень классные?

Про дорогу ЛА-СФ - не знаю, а какая лучше? *глупый вопрос*

Насчет направления - так в любом случае будет же перегон Каньон-ЛА? Хоть ЛА-Каньон, невелика разница?

Это, конечно, дело ваше Для себя я решила, что не хочу сюрпризов, если будет снегопад и мы туда не попадём или где-нибудь застрянем, да и Tioga Road, Glacier point и Mariposa Grove закрыты. А только на водопады я бы не стала целый день уделять.

101 трасса скоростная, а трасса 1 видовая. Если поедете по первой трассе, то можете увидеть морских котиков, водопад, Big Sur, Point Lobos Park, Малибу, Санта-Барбару, Монтерей, Кармель, а потом можно завернуть в Кремниевую Долину или поехать напрямую до СФ. Загуглите Pacific Coast Highway, очень уж красиво

Можно так: ЛА-Вегас (как раз вечерний Вегас увидите), Вегас-Гранд Каньон (но только если вам не важен рассвет на каньоне). А далее смотреть как вам удобно: вечером после заката на Гранд Каньоне выехать в Пейдж или на следующий день. Если вечером того же дня, то за пол дня вы всё успеете в Пейдже (в Каньон Антилопы зимой лучше до 10 часов утра попасть, а на Подкову вам часа хватит) и далее поедете до Вегаса для ночёвки, а на следующее утро в Долину Смерти. Если время вдруг будет, то можно и Valley of fire захватить (ехать час от Вегаса или по дороге из Пейджа).
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GANT1949 » 09 янв 2017, 15:33

Тиога закрыта, стройте маршрут "через низ" (Бейкерсфилд) и по 1 хайвею вдоль океана между СФ и ЛА.
Про палатки забыть, помню ночевку в машине в середине августа в пустыне Орегона, еще никогда так не мерз-)
Концептуально - смещать маршрут к югу, смотреть теплые, пустынные парки, больше южной Аризоны, южной Калифорнии, побережья.
Орегон - это июль, август. Когда наиболее высока вероятность хорошей погоды.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 16:15

GANT1949 писал(а) 09 янв 2017, 15:33:Концептуально - смещать маршрут к югу, смотреть теплые, пустынные парки, больше южной Аризоны, южной Калифорнии, побережья.

Ну, на побережье я на Великой Океанской Дороге посмотрел, так что не критично, если его будет немножко.
Насчет ЛА-СФ понял, перекроил по 1 хайвею. Также у Йосемити гугл маршрут перестроил, получилось вот так.
usa_1.png

Но в целом вообще не хочется Йосемити и Долину смерти пропускать, даже несмотря на несезон. Конечно, надо будет смотреть на погоду, но посетить хочется. Не -30 все-таки, переживу.

Насчет направления - понял, но пока как есть, планируется, если что, развернуть успею.
lega4
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 18:02

Не лучшее время вы выбрали для Йосимити и Секвой, несколько дней уже бушуют циклоны с дождем и снегом, большинство горных дорог закрыто, периодически закрываются даже основные хайвеи из-за оползней. Следите за прогнозами. Но в Йосимити и Секвойи вы все таки навряд ли попадете(
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 18:11

Если таки все будет закрыто, то при данном маршруте как лучше разбавить переезд Долина Смерти - СФ? А то совсем там пусто, а от перегона не деться никуда.. В соседней теме видел, что рекомендовали на Тахо заехать, т.е. по северу объехать..
lega4
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 18:15

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 18:11:Если таки все будет закрыто, то при данном маршруте как лучше разбавить переезд Долина Смерти - СФ? А то совсем там пусто, а от перегона не деться никуда.. В соседней теме видел, что рекомендовали на Тахо заехать, т.е. по северу объехать..

На Тахо чрезвычайное положение было пару дней назад из-за снежных лавин и оползней.
lapafromrussia
активный участник

Сообщение MrsW » 09 янв 2017, 18:18

Памятуя свое путешествие зимой на Запад США, я б посоветовала вообще не ориентироваться на Йосемити и Секвойю. Гляньте в сторону Тюсона - там есть нацпарк Сагуаро - очень рекомендую, ну и всякие мелкие аризонские достопримечательности можно глянуть, а там вернуться в Калифорнию - и Джошуа-Три заодно. Да и в Сан-Диего много интересного можно найти. А Долина смерти в такую погоду тоже не впечатлила совсем - все ж она в жару аутентичней.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 18:21

lapafromrussia писал(а) 09 янв 2017, 18:15:
lega4 писал(а) 09 янв 2017, 18:11:Если таки все будет закрыто, то при данном маршруте как лучше разбавить переезд Долина Смерти - СФ? А то совсем там пусто, а от перегона не деться никуда.. В соседней теме видел, что рекомендовали на Тахо заехать, т.е. по северу объехать..

На Тахо чрезвычайное положение было пару дней назад из-за снежных лавин и оползней.

Куда же податься, если и Сан-Франциско хочется и Гранд Каньон хочется? Только не говорите мне, что и в Гранд Каньоне лавины, оползни и снегопады и там тоже все закрыто.
lega4
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 18:30

На Гранд Каньоне закрыт только Северный Рим, делайте стандатный маршрут Сан Франциско-Долина Смерти-Долина Огня-Зайон-Брайс-Антилопа-Подкова-Долина Монументов-Гранд Каньон-Лос Анжелес. Death valley не пропускайте, это маст си в это время года!
lapafromrussia
активный участник

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 18:37

Про Долину Монументов кстати вопрос - где-то читал, что туда лучше на полном приводе ехать, тем более зимой. Правда али нет? На моноприводном кабрио я там проеду?
lega4
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 18:41

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 18:37:Про Долину Монументов кстати вопрос - где-то читал, что туда лучше на полном приводе ехать, тем более зимой. Правда али нет? На моноприводном кабрио я там проеду?

По самой долине не проедете, но там все прекрасно видно с асфальта
lapafromrussia
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 19:28

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 13:25:21 - ехать в сторону ЛА по 40 хайвею, по пути там наверное есть что-нибудь интересное?

Sitgreaves Pass и Oatman, AZ на исторической Road 66
lapafromrussia
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 19:59

MrsW писал(а) 09 янв 2017, 18:18: А Долина смерти в такую погоду тоже не впечатлила совсем - все ж она в жару аутентичней.

Вы ошибаетесь, лучшее время в Долине Смерти - ноябрь-март, только в это время погода позволяет дойти от парковки до вьюпойнта, хайки, фотографии отчетливей (нет испарений), а феврале-марте еще иногда можно застать цветение пустыни. Если проехать на авто насквозь и смотреть все из окна, то можно и в жару
lapafromrussia
активный участник

Сообщение Jars » 09 янв 2017, 20:04

я бы добавил Сан Диего, из всех калифорнийских городов он мне лично больше всего нравится.
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение lapkal » 09 янв 2017, 22:09

lapafromrussia писал(а) 09 янв 2017, 18:41:
lega4 писал(а) 09 янв 2017, 18:37:Про Долину Монументов кстати вопрос - где-то читал, что туда лучше на полном приводе ехать, тем более зимой. Правда али нет? На моноприводном кабрио я там проеду?

По самой долине не проедете, но там все прекрасно видно с асфальта

По мне, по Долине обязательно надо проехаться. С асфальта не те впечатления. Можно экскурсию взять у индейцев, если машина не позволяет. Да, дополнительные деньги, но ехать в такую даль и только посмотреть с асфальта...
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Merieka » 09 янв 2017, 23:48

Я там ездила с друзьями в декабре 2016 на мазде 3. Стояли наверху минут 30, размышляли тоже ехать, не ехать. Но все же рискнули. Было слегка припорошено снежком (и дул сильнейший ветер, но не об этом), и машина прошла отлично! А вот на асфальтовой дороге местами был гололед.

Но в этом году зима выдается снежная и мокрая, имхо на SUV было бы спокойнее. Или же как рекомендовали выше, взять экскурсию у индейцев, они стоят прямо перед съездом на грунтовую дорогу, на парковке. В 2016 они нам озвучили цену в 150 долларов.
Merieka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Kalifornian » 10 янв 2017, 01:12

Погода на ваши дни в Йосемити вроде будет хорошая, но проверьте не мешает ближе к дате.

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 13:25:ехать в сторону ЛА по 40 хайвею, по пути там наверное есть что-нибудь интересное?

Joshua Tree National Park.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль