Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Елена140213 писал(а) 22 янв 2017, 23:15:Есть ли платные поездки на нее? может с местными или еще какие то варианты, кроме 10 разыгрываемых пермитов.
lapafromrussia писал(а) 23 янв 2017, 03:28:На Южные кайоты в тотже день и сходу, вы сможете попасть только в случае невостребованности пермитов. Туда тоже лотерея (пусть меня поправят знающие, если я ошибаюсь, нам лично всегда везло и мы забирали невостребованные).
GANT1949 писал(а) 23 янв 2017, 01:38:Елена140213 писал(а) 22 янв 2017, 23:15:Есть ли платные поездки на нее? может с местными или еще какие то варианты, кроме 10 разыгрываемых пермитов.
Нет. Не злите почитателей Волны стремлением обмануть Систему
The Wave - Волна (Юго-Запад США)
lapafromrussia писал(а) 23 янв 2017, 03:28:В Белый карман нужен спец внедорожник (высокий и мощный), SUV из ренткомпании может не проехать.
В Лас Вегас намеренно второй раз заезжаете? Из Гранд Каньона в Лос Анжелес есть другая дорога. Дамбу в этом случае посмотрите на Glen Canyon в районе Пейдж. 1 апреля - суббота, цены на отели в Лас Вегас будут в 2-3 раза дороже.
На Zion может понадобиться гораздо больше времени чем вы думаете, на машине внутрь не заедете, там система шатлов от ближайшего городка, количество народа на них непредсказуемо.
На Южные кайоты в тотже день и сходу, вы сможете попасть только в случае невостребованности пермитов. Туда тоже лотерея (пусть меня поправят знающие, если я ошибаюсь, нам лично всегда везло и мы забирали невостребованные).
lapkal писал(а) 23 янв 2017, 04:11:lapafromrussia писал(а) 23 янв 2017, 03:28:На Южные кайоты в тотже день и сходу, вы сможете попасть только в случае невостребованности пермитов. Туда тоже лотерея (пусть меня поправят знающие, если я ошибаюсь, нам лично всегда везло и мы забирали невостребованные).
Начинают выдавать пермиты накануне. Будет или нет лотерея, зависит от количества заявок. Если больше 10 заявок, то лотерея. Если меньше 10, то в 10 утра начинают выписывать пермиты на завтра.
Если не все пермиты разобрали накануне, то да, могут дать пермит день в день. При нас ничего с накануне не осталось. От Белого Кармана до Южных Койот короткая дорога не рекомендована для проезда, но по ней ездят, если решите ехать по ней, надо быть готовым к тому, что можно застрять. Впрочем, застрять можно и по дороге на Белый Карман. Как сказали, нужна машина с хорошим клирансом и обязательно 4WD.
Если на Белом Кармане более-менее все компактно, то на Южных Кайотах надо много ходить. Я бы на вашем месте выбрала что-то одно.
Не знаю, какие худусы вы имеете ввиду, если Wahweap, то короткий путь к ним перекрыли, чтобы сейчас попасть туда, надо долго идти по песку.
У вас очень мало времени, для первой поездки в тех местах довольно много интересного и относительно легко доступного.
lapkal писал(а) 23 янв 2017, 20:10:Между Page и Гранд Каньоном Долина Монументов, между Гранд Каньоном и Лас Вегасом Седона.
В Долине Смерти обязательно проехать по Artist Drive. Мы были там в прошлом марте 8 и 9, долина цвела, может что-то застанете в этом году, но надо отслеживать места цветения. Посмотрите Zion и Брайс как следует, не бегом. Вот ваши дни и улетят.
В Белый Карман возят небольшие группы 4-5 человек. Есть совмещённые экскурсии на Белый Карман и Южные Койоты. Но в этом случае нужны пермиты в Койоты для самих и для гида. На этом форуме писали отчеты люди, кто пользовался этими экскурсиями и остались довольны., это Seagal и Tamar, поищите. Это, конечно, стоит денег, но зато вас привезут-отвезут и покажут все самое интересное знающие люди.
Елена140213 писал(а) 22 янв 2017, 23:15:29 марта ранний выезд в Долину Огня, проедем по Зайон (хочу попасть на Angels Landing), переезд в Брайс быстрый осмотр и ночевка в Канаб
Елена140213 писал(а) 23 янв 2017, 12:22:А по короткой между карманом и Кайотами даже на 4WD застревают? страшно мне что-то стало суваться в такие места)
Елена140213 писал(а) 23 янв 2017, 12:22:А по короткой между карманом и Кайотами даже на 4WD застревают?
hicago писал(а) 25 янв 2017, 16:12:Смотреть в один день Южные Койоты и Белый Карман - это как Арки и Зайон в один день посмотеть - только пешком.
Пётр Матусов писал(а) 25 янв 2017, 20:00:Ну, не совсем. Если оказаться в Койотах с утра, часов до 9, то вполне можно попасть в Белый Карман часа за два-три до заката (на правильном автомобиле).
hicago писал(а) 26 янв 2017, 04:48:И потом - выбираться с Кармана в темноте людям без вашего опыта по юго-западу - ещё то удовольствие.
Пётр Матусов писал(а) 26 янв 2017, 05:14:Один раз после темноты из Кармана выбирался... Даже зная дорогу, пару раз заехал не туда.
Пётр Матусов писал(а) 26 янв 2017, 05:14:Ночевал там однажды - это было замечательно.
Kalifornian писал(а) 24 янв 2017, 22:50:Елена140213 писал(а) 22 янв 2017, 23:15:29 марта ранний выезд в Долину Огня, проедем по Зайон (хочу попасть на Angels Landing), переезд в Брайс быстрый осмотр и ночевка в Канаб
Многовато на день. На Брайс у вас точно не хватит. Может просто заглянуть в Coral Pink Sand Dunes State Park по дороге в Канаб из Зайон? Если конечно остануться силы после покорения Angels Landing
hicago писал(а) 25 янв 2017, 16:12:Елена140213 писал(а) 23 янв 2017, 12:22:А по короткой между карманом и Кайотами даже на 4WD застревают? страшно мне что-то стало суваться в такие места)
Там везде застревают - но на этом участке особенно. Мы его проезжали в 2015 - только в направлении Белый Карман- Южные Койоты. Там дорога извилистая, всё время вверх-вниз, ногда над обрывом, повороты, песок с выступами камней. Да, мы там немного застряли на подъёме на 4х4. Лопата из Волмарта пригодилась. Без 4х4 не соваться. Подробная карта всех дорог в этой местности выдаётся с пермитами на Южные Койоты, очень хорошая карта.
Смотреть в один день Южные Койоты и Белый Карман - это как Арки и Зайон в один день посмотеть - только пешком.
Езжайте при наличие 4х4 на целый день в Белый Карман - это фантастическое место. Лучшая дорога до него по той же карте - BLM 1017-1087-1086.
Елена140213 писал(а) 26 янв 2017, 20:48: Да, застрять и откапываться лопатой из Волмарта не очень то перспектива )))) Но как мне кажется для Кармана целый день многовато, он же по площади вроде не большой, и Кайоты так хочется увидеть.
lapafromrussia писал(а) 26 янв 2017, 21:20:Елена140213 писал(а) 26 янв 2017, 20:48: Да, застрять и откапываться лопатой из Волмарта не очень то перспектива )))) Но как мне кажется для Кармана целый день многовато, он же по площади вроде не большой, и Кайоты так хочется увидеть.
Подъедьте в Kanab Visitor Center к 9 утра, спросите о наличии пермитов в Южные кайоты и там же поинтересуетесь у рейджера о состоянии дороги на Белый карман
iar2g писал(а) 27 янв 2017, 02:05:Нет подходящей, что-то темы))) поэтому спрошу здесь. Для новичков же XD
Слушайте, где в Лос Анджелесе эта точка, которую часто показывают в фильмах и прочем контенте. Когда стоит машина, какой-нить кабриолет, сидит парочка и любуется видом города с высоты этой самой точки))) ?
iar2g писал(а) 27 янв 2017, 02:05:Нет подходящей, что-то темы))) поэтому спрошу здесь. Для новичков же XD
Слушайте, где в Лос Анджелесе эта точка, которую часто показывают в фильмах и прочем контенте. Когда стоит машина, какой-нить кабриолет, сидит парочка и любуется видом города с высоты этой самой точки))) ?
Елена140213 писал(а) 26 янв 2017, 20:48:Спасибо за подробности! Да, застрять и откапываться лопатой из Волмарта не очень то перспектива )))) Но как мне кажется для Кармана целый день многовато, он же по площади вроде не большой, и Кайоты так хочется увидеть.
lapafromrussia писал(а) 27 янв 2017, 02:12:Сложно понять что вы имеете в виду. Но на ум приходит Hollywood Bowl Overlook
Пётр Матусов писал(а) 27 янв 2017, 02:21:Таких точек несколько на Mulholland Drive.
Пётр Матусов писал(а) 27 янв 2017, 02:28:берите или Эксплорер или Гранд Чероки или Тахо в прокате,
GANT1949 писал(а) 27 янв 2017, 03:44:Пётр Матусов писал(а) 27 янв 2017, 02:28:берите или Эксплорер или Гранд Чероки или Тахо в прокате,
А разве Тахо не с передней юбкой до пола в прокате идет? Ее оставить как нечего делать на дороге.
Геометрия машины важна, высокий клиренс в сочетании с короткой базой и свесами.
Елена140213 писал(а) 26 янв 2017, 20:48: Но как мне кажется для Кармана целый день многовато, он же по площади вроде не большой, и Кайоты так хочется увидеть.
hicago писал(а) 27 янв 2017, 07:02:Елена140213 писал(а) 26 янв 2017, 20:48: Но как мне кажется для Кармана целый день многовато, он же по площади вроде не большой, и Кайоты так хочется увидеть.
Маленький или нет - я туда хочу этой весной уже в третий раз попасть - ещё всё недосмотрела.
Из Канаба - 2 - 2.5 часа на доезд, минимум там три часа, до Пейджа часа 2 - итого 7-8 часов только на Карман. Если добавить Койоты - это ещё минимум 3 часа ходьбы к ним и по ним, но это бегом, территория огромная. Это без дороги. Проверьте ваш световой день.
Пётр Матусов писал(а) 27 янв 2017, 02:28:Елена140213 писал(а) 26 янв 2017, 20:48:Спасибо за подробности! Да, застрять и откапываться лопатой из Волмарта не очень то перспектива )))) Но как мне кажется для Кармана целый день многовато, он же по площади вроде не большой, и Кайоты так хочется увидеть.
Если Вы всерьёз хотите доехать до Кармана, берите или Эксплорер или Гранд Чероки или Тахо в прокате, обязательно полноприводные.
hicago писал(а) 27 янв 2017, 07:02:Елена140213 писал(а) 26 янв 2017, 20:48: Но как мне кажется для Кармана целый день многовато, он же по площади вроде не большой, и Кайоты так хочется увидеть.
Маленький или нет - я туда хочу этой весной уже в третий раз попасть - ещё всё недосмотрела.
Из Канаба - 2 - 2.5 часа на доезд, минимум там три часа, до Пейджа часа 2 - итого 7-8 часов только на Карман. Если добавить Койоты - это ещё минимум 3 часа ходьбы к ним и по ним, но это бегом, территория огромная. Это без дороги. Проверьте ваш световой день.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто