Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Slap писал(а) 27 апр 2017, 19:28:lapafromrussia, не уверен, что правильно советуете изменить время в Антилопе. Первый раз я туда приехал после 15 и туда уже никого не пускали. Вся красота вроде в игре света, а какой там может быть свет до 9 и после 15?
Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Хотим сделать поездку насыщенной, но иметь достаточно времени на отдых и осознание происходящего. При планировании я старалась учитывать пожелания нашего единственного водителя: не рулить больше 4-х часов в день, не совершать долгих поездок затемно, иметь достаточное количество дней без вождения. Также по возможности хотелось бы группировать ночевки так, чтобы менять отели как можно меньше.
lapafromrussia писал(а) 27 апр 2017, 18:52:Имейте в виду, в это время в Юте/Аризоне уже будет жарко, и что вы будете делать после осмотра достопримечательностей? Сидеть в отеле или ресторане под кондиционером? Пикники на природе... не думаю( Жара сильно выматывает. Никакой романтики и отдыха.
Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Прилет в Лос-Анджелес в 15.50
Вылет в Лас-Вегас в районе 19.30
Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Здесь мы собирались ехать в Йосемити, но возник большой вопрос. Судя по статистике открытия Tioga pass road и с учетом снежного покрова на 1 апреля, есть ненулевые шансы, что к этому моменту дорога будет закрыта (напомню, это 22 июня).
Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Вижу, что все рекомендуют останавливаться в Carmel, но тогда на следующий день очень много езды, непропорционально разбивается отрезок дороги до ЛА. Как лучше поступить? Насколько та же Cambria менее красива, чем Carmel?
Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Насколько помню, парковки там платные. Сколько примерно будет стоить Uber из Санта-Моники?
– Мы были в парке Universal в Орландо, есть ли какие-то принципиальные отличия этого парка? Считается ли он хуже или лучше того?
Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Прогулка пешком от отеля к дамбе и обратно (3ч), пикник (1ч)
Alex 55 писал(а) 27 апр 2017, 18:05:Отели в ГК на самом его краю нужно бронировать за полгода-год. А так - да, самое бюджетное это то, что вы нашли
Вы упоминули the Wave - пермит то у вас есть - туда просто так нельзя, а "бизбилетники" имеют шанс заночевать в местной тюрьме в ожидании судьи...
lapafromrussia писал(а) 27 апр 2017, 18:52:В Антилопу идете в самый пик, когда много туристов, которых будут подвозить целыми автобусами. Лучшее время - это до 9ам или после 3рм. А в районе полудня будет сильно жарко, вам придется стоять в очереди больше часа.
lapafromrussia писал(а) 27 апр 2017, 19:40:Slap писал(а) Вчера, 20:28:
lapafromrussia, не уверен, что правильно советуете изменить время в Антилопе. Первый раз я туда приехал после 15 и туда уже никого не пускали. Вся красота вроде в игре света, а какой там может быть свет до 9 и после 15?
Если это фототур в верхний каньон и нужен луч, то тогда не спорю. А так: Sunrise: 5:10am, Sunset: 7:47pm
hicago писал(а) 27 апр 2017, 20:47:lapafromrussia писал(а) Вчера, 19:52:
Имейте в виду, в это время в Юте/Аризоне уже будет жарко, и что вы будете делать после осмотра достопримечательностей? Сидеть в отеле или ресторане под кондиционером? Пикники на природе... не думаю( Жара сильно выматывает. Никакой романтики и отдыха.
Именно по последнему замечанию уважаемой lapafromrussia вам и нужно строить свой маршрту по Аризоне-Юте - жара и солнцепёк самый главный фактор для планирования поездки в июне
- все вьпоинты и треки на рассвете, ранним утром или поздним вечером и на закате
- переезды делать днём, заселяться в отель и ждать вечера для прогулок и осмотра
- никаких прогулок по расскалённой бетонной дамбе Гувера или к Подкове в разгар дня
- Зайон как раз хорош для дневного осмотра - там вода и тень по каньону, всегда можно в воду освежиться, но опять таки в разгар дня на верхние трейлы не карабкаться
- Брайс - рассвет и утро обязательно, днём на трейлах сносно, но обгореть можно.
- Волну исключите - у вас нет пермита, это трейл на 5-6 часов - тем более в июне опасно для здоровья, в прошлом году там 3 смерти было летом.
afrland писал(а) 27 апр 2017, 21:39:Natalie_Sandpie писал(а) Вчера, 18:21:
Прилет в Лос-Анджелес в 15.50
Вылет в Лас-Вегас в районе 19.30
1. Это сильно. Это пересадка, или отдельный самолет?
Если это еще можно изменить, то я всем советую сразу ехать из Лос Анжелеса в направлении Гранд Каньона, и ночевать в Лас Вегасе один раз по пути в Йосемити/Долину Смерти. Хотя в первый день куда-то далеко ехать тоже опасно. Если самолет опоздает ...
GANT1949 писал(а) 28 апр 2017, 01:41:1. Смысла в перелете в ЛВ конечно, нет, и ехать надо напрямую в сторону ГК.
afrland писал(а) 27 апр 2017, 21:39:Ночь в Hoover Dam Lodge ?! Тоже ... сильно... Вылет в Лас Вегас в 19.30, это вы получили машину так в часов в 10. Если пересадка, то еще позже. Вам еще границу проходить. Еще нужно в магазин, купить холодильник, воду, продукты какие-то....
Дамба не шибко приятное место для пикника. Там конкретно может быть жарко. И ночевать у нее странно.
afrland писал(а) 27 апр 2017, 22:09:Самое удобное место - El Portal. Он тоже не дешевый, но самый близкий. Посмотрите его на Expedia, у них есть там один "эксклюзивный" отель подешевле. Или нужно по серпантину в Марипозу или Оакхурст уезжать.
afrland писал(а) 27 апр 2017, 22:09:Насколько я знаю, Mariposa Grove все еще закрыта. В июне ее уже откроют?!
afrland писал(а) 27 апр 2017, 22:09:Natalie_Sandpie писал(а) Вчера, 18:21:
Насколько помню, парковки там платные. Сколько примерно будет стоить Uber из Санта-Моники?
Uber точно не дешевле парковки ?!
GANT1949 писал(а) 28 апр 2017, 01:41:4. Йосемити с Glacier Road это 1.5 плотных дня, а открыта Тиога или нет, с 9 летним ребенком не так критично, т.к. на длинные хайки вы все равно не пойдете.
сим-сим писал(а) 28 апр 2017, 05:43:Предлагаю перемешать все кубики Что, если уложить впечатления от поездки по нарастающей (моей субъективной нарастающей, конечно) - от менее сильных до самых сильных?
сим-сим писал(а) 28 апр 2017, 05:43:Самолет Фресно-Лас-Вегас. Заслуженный отдых после походов по горам, шопинг.
(Если сдача машины во Фресно и перелет покажутся слишком дорогими: после Йосемити ночевка в Bаkersfield, утром в Вегас).
сим-сим писал(а) 28 апр 2017, 05:43:P.S. Если маршрут не хочет перекраиваться по-моему, в утешение могу сказать, что местные с перевала Тайога ожидают открытия дороги во второй половине июня (а у вас последняя треть, так что есть надежда))
mvvkk писал(а) 28 апр 2017, 07:13:Там же можете закупиться водой и продуктами для поездки к Grand Canyon. В самом Grand Canyon вы на машине не сможете кататься - вам надо будет запарковаться и или на автобусе ездить или пешком ходить по верху. Это целый день может занять - без спуска в сам каньон.
Slap писал(а) 28 апр 2017, 08:05:mvvkk, Гранд Каньон большой, если от входа осматривать слева, где Пима поинт и прочие, то там да, ходит автобус. Но если поехать направо, то там можно спокойно ездить на машине, там подобные вью поинты, что и слева. Могу конечно бредить, но вроде так и есть, я же не был пьян
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Поясните, пожалуйста, что вас смущает? Почему нет смысла?
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Вот здесь помогите разобраться, пожалуйста, я потерялась. Тайога пасс меня интересует как дорога, через которую можно подъехать к Секвойя и Йосемити с востока, а значит, дорога из Лас-Вегаса на машине займет около 4 часов (до Секвойя). Если же Тайога закрыта, то дорога до западных въездов займет 7–8 часов, то есть в 2 раза больше. Это так? Я все правильно понимаю? Также я не понимаю, как закрытие Tioga Pass и Glacier Point влияет на передвижения внутри парка. Значит ли это, что какие-то варианты проживания, а также места для посещения внутри парка оказываются закрыты? Нужно ли это учитывать при выборе жилья?
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Что лучше – Марипоза или Оакхурст? Рассматривать ли такие места, как Groveland (а конкретно — Rush Creek Lodge) или Ahwahnee (Natures Inn Bed and Breakfast Yosemite)?
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Как вам такой вариант круга по каньонам?
День 1
Утром выезд из Лас-Вегаса, приезд в отель в Tusayan, с 16.00 поездки по view points от South Rim, возможно, трекинг на пару часов.
День 2
Рассвет в Grand Canyon, возможно, трекинг на пару часов.
Выезд в сторону Page.
По возможности посещение Horseshoe Bend.
Экскурсия по Antelope canyon в 12.00. Выезд в Bryce. Ночевка в Bryce.
День 3
Рассвет в Bryce canyon, трекинг на 4-5 часов.
Выезд в Zion
Отдых в отеле у бассейна и/или посещение Zion
День 4
Посещение Zion на 3-4 часа, если не успели в день 3.
Выезд в ЛВ
Отдых в отеле у бассейна.
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:С учетом многочисленных замечаний пикник у дамбы отменяется. Но мне непонятно, почему ночевка в 30 минутах езды от аэропорта в отеле с видом на озеро и по дороге в Grand Canyon, куда мы выезжаем на следующий день, — плохая идея? Зачем ночевать в LV?
Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Вижу, что все рекомендуют останавливаться в Carmel, но тогда на следующий день очень много езды, непропорционально разбивается отрезок дороги до ЛА. Как лучше поступить? Насколько та же Cambria менее красива, чем Carmel?
Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:– Ехать ли все время по побережью, или есть места, которые можно без сожалению пропустить, выехав на более скоростные дороги?
– Не очень понимаю, что посещать по дороге в этот день, и уйдет ли все время на маршрут или же будет свободный вечер?
– Где лучше ночевать, с учетом следующего дня?
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Много раз читала в маршрутах советы о том, что в Антилопу надо ехать в 12, чтобы увидеть каньон во всей красоте. Мы не фотографы, но без «луча», если правильно понимаю, он уже не так и красив. Разве нет?
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Сегмент ЛА-ЛВ — это отдельный, еще не купленный, билет. Поясните, пожалуйста, что вас смущает? Почему нет смысла?
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:El Portal посмотрела — ничего нет на наши даты. Что лучше – Марипоза или Оакхурст?
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Я не знаю, потому и спрашиваю. По московским ценам Uber туда-обратно был бы точно дешевле парковки. Парковка стоит $20.
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Также я не понимаю, как закрытие Tioga Pass и Glacier Point влияет на передвижения внутри парка. Значит ли это, что какие-то варианты проживания, а также места для посещения внутри парка оказываются закрыты? Нужно ли это учитывать при выборе жилья
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Сколько времени надо неспешный, осмысленный, но без фанатизма, осмотр Grand Canyon с ребенком? Хватит ли 4–5 часов, разбитых на вечер и следующее утро?
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Большое спасибо, даже не передать как ваши комментарии помогли! Надо было выкладывать раньше, очень много деталей прояснилось! С меня всем плюсики)
afrland писал(а) 29 апр 2017, 00:13: Предлагаю почитать тут. Не зря же я это все писал...
Вам уже объяснили...
Вам действительно полезно посмотреть карту парка...
Какие-еще такие "плюсики"??...
У меня убедительная просьба. Вы не могли бы при ответах не группировать все в один пост...
Тайогу, думаю, раскопают - у копателей там много явных и неявных стимулов к ударному труду... можете оказаться первыми в сезоне проезжимиNatalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17: мне показалось, что там это звучит в более пессимистичной формулировке)) Типа «вероятно, дорога не откроется до какого-то дня во второй половине июня»
GANT1949 писал(а) 28 апр 2017, 18:13:Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 13:17:
Поясните, пожалуйста, что вас смущает? Почему нет смысла?
Потому что это а) лишние расходы и б) имеет смысл начать с ГК, а в Лас-Вегас приехать после Зайона в) после 2 перелетов вы будете никакие и ЛВ тоже не посмотрите
GANT1949 писал(а) 28 апр 2017, 18:13:А палатки с кроватями (тент кабин) нет в долине? Гровланд еще куда ни шло.
А Cedar Lodge смотрели (через систему резервации, не букинг)?
Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Все же очень привлекает с утра проснуться с видом на озеро на природе и прогуляться после завтра к озеру на полчасика, но понимаем, что нужен холодильник, продукты и обязательно местные sim-карты. Можно ли это все купить вечером (в районе 22-23 часов) у аэропорта?
Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Все же очень привлекает с утра проснуться с видом на озеро на природе и прогуляться после завтра к озеру на полчасика
Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Silicon Valley + Stanford University (4–6 часов)
Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Вопрос по ночевкам на побережье. Здесь советовали Paso Rables – красивое место, но очень похоже на итальянские виноградники, где мы периодически бываем. Поэтому хочется остановится на океане, особенно в тот день, когда у нас день на пляже. Что посоветуете
Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Все же очень привлекает с утра проснуться с видом на озеро на природе и прогуляться после завтра к озеру на полчасика, но понимаем, что нужен холодильник, продукты и обязательно местные sim-карты. Можно ли это все купить вечером (в районе 22-23 часов) у аэропорта? [/color]
Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Рассвет в Grand Canyon, поездка по видовым площадкам, легкий трекинг (2–3ч)
Выезд в сторону Antelope Canyon (2,5ч)
Экскурсия Antelope Canyon в 12:30 (1,5ч)
Посещение HorseShoe Bend (1ч)
Выезд в сторону Bryce Canyon и ночевка там (3ч)
Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Дорога в Санта-Монику с заездом в интересные места
daopesdyn писал(а) 01 май 2017, 20:50:Но местные симкарты же в Волмарте не купить?
daopesdyn писал(а) 01 май 2017, 22:15:А они только в онлайне аутофсток, а на месте вполне себе в ассортименте?
Kalifornian писал(а) 01 май 2017, 19:49:Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 13:07:
Все же очень привлекает с утра проснуться с видом на озеро на природе и прогуляться после завтра к озеру на полчасика
Вполне нормальное желание. Дойдете до туннелей и можно обратно.
Kalifornian писал(а) 01 май 2017, 19:49:Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 13:07:
Silicon Valley + Stanford University (4–6 часов)
Если рабочий день застрянете в трафике. Стенфорд интересно, а в долине только унылые офисы. Хотя у вас наверное есть какой-то план?
Kalifornian писал(а) 01 май 2017, 19:49:Как вы себе представляете отдых на пляже? В смысле что вы хотите конкретно делать на пляже? Будет понятнее что советовать.
Kalifornian писал(а) 01 май 2017, 19:49:Все хочу спросить, что такое трекинг?
Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 18:49:Мы хотели как минимум погулять по кампусу Google и соцсеть, признанная в РФ экстремистской снаружи. А в идеале — найти сотрудника, кто проведет внутрь. Если кто-то здесь может помочь, то было бы здорово!
Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:День 12
День на пляже
День 13
Дорога в Санта-Монику с заездом в интересные места
afrland писал(а) 01 май 2017, 20:21:Я не очень понимаю, что такое "легкий трекинг" на Гранд Каньоне. Тем более, 3 часа его. По дороге достойная быстрая цель Route 66.
Ваш график с 3-х часовым трекингом по времени не получается. 2,5 часа только ехать по Гуглу. В 12 часов нужно быть у Каньона Антилопы, 3 часа "треккинг", завтрак/выезд из в отеля ... сомнительно.
afrland писал(а) 01 май 2017, 20:21:Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 13:07:
Дорога в Санта-Монику с заездом в интересные места
Это вам надо расшифровать. Как вы едите в Санта Монику, с учетом дорог на Первом Хайвэе?
На пляже надо не в Carmel лежать, а в Санта Монике. В Кармеле может быть туман и холодно. В воду вообще не залезть.
muzzlegood писал(а) 02 май 2017, 06:11:Насчет парковки в Юниверсал и Uber
Разве вы не можете посмотреть стоимость заранее в Uber? В любом случаи туда-обратно будет стоить дороже $20.
У вас будет машина в ЛА? Если да, я вас припаркую бесплатно при походе в Юниверсал.
muzzlegood писал(а) 02 май 2017, 06:11:Насчет сим карты. Если вам подходит Тмобил план за $30 - 5GB и 100 мин разговора, он в Волмарт стоит $35 - дайте знать и сможете забрать сим карту в Москве.
https://www.walmart.com/ip/T-Mobile-Com ... t/39081494
Или вам нужна сим карта исключительно для интернета? Если просто для звонков, то есть план $3 в месяц 30 мин текста/разговора включен, доп мин 10 центов.
lega4 писал(а) 07 май 2017, 19:04:Вообще, на мой взгляд, в Долину интересно ехать, если вы сами или среди вас есть (1) студент или (2) айтишник. Если же нет, то интерес даже не особо понятен.
lega4 писал(а) 07 май 2017, 19:04:Я вам очень рекомендую заехать в (вроде как) единственный замок на территории США - Hearst Castle. Это почти по пути, если вы будете мимо Paso Robles проезжать, часа на 4 радиалка, наверное (2 часа в замке и по часу дорога в обе стороны). Как минимум, стоит посещения именно из-за своей "уникальности" - ну где еще вы на побережье Калифорнии найдете замок?
Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:31:Из того, что пока увидела в Гугл картах — вроде бы есть трейлы от точек Hermit Trailhead, Vercamp's visitor centre. Это получается на первый день.
Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:31:Не могли бы уточнить про Route 66? Какую его часть и в какой день вы имели в виду под достойной быстрой целью?
Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:31:Мне выше советовали, как лучше проехать, чтобы частично по побережью, а частично в объезд. Но у меня вопрос — неужели Гугл карты не показывают оптимальный маршрут, и об этом надо думать заранее?
Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 18:49:Да, это будет понедельник. Какую дорогу из СФ лучше выбрать? Во сколько утром лучше выехать, чтобы не встать надолго?
Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:31:Про температуру воды в Кармеле — спасибо, не знала, что есть большая разница в температуре по одному побережью. А в Санта-Монике, получается, можно будет купаться? Или тоже холодно?
Наталья, ну если вам сам человек предлагает, что же тут неудобного? Далее, на ваше усмотрение.Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:41: А как вы сможете бесплатно припарковать? Как-то неудобно беспокоит незнакомого человека ради экономии $20...
Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 18:49:Гугл показывает инженерные сооружения на самой дамбе — вы о них? Или о каких-то природных туннелях?
Kalifornian писал(а) 10 май 2017, 07:23:Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 18:49:Гугл показывает инженерные сооружения на самой дамбе — вы о них? Или о каких-то природных туннелях?
если все еще останавливаетесь Hoover Dam Lodge то прямо от отеля начинается Historic Railroad Hiking Trail. Первый туннель где-то полчаса ходьбы ( 36.017577, -114.775645 )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто