14 дней по Западу США: много конкретных вопросов по маршруту

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Natalie_Sandpie » 27 апр 2017, 17:21

Давно хотела выложить свой маршрут на обсуждение, но била себя по рукам, продолжала читать навигатор маршрутов и кромсала изначальные планы. Кажется, теперь пора — осталось много конкретных вопросов и мало времени на бронь отелей и билетов.

Даты поездки: 15-30 июня. Это первая поездка на Запад Сша. Участники: 2 взрослых и ребенок 9 лет.

Хотим сделать поездку насыщенной, но иметь достаточно времени на отдых и осознание происходящего. При планировании я старалась учитывать пожелания нашего единственного водителя: не рулить больше 4-х часов в день, не совершать долгих поездок затемно, иметь достаточное количество дней без вождения. Также по возможности хотелось бы группировать ночевки так, чтобы менять отели как можно меньше. Из всех мест и дат мы пока жестко привязаны только к рейсу Мск-ЛА-Мск.

Получилось вот так. Вопросы выделяю цветом +в целом — нет ли слабых мест, нужно ли что-то переиграть?

День 0
Прилет в Лос-Анджелес в 15.50
Вылет в Лас-Вегас в районе 19.30
Аренда машины в аэропорту Лас-Вегаса.
Ночевка в Hoover Dam Lodge (30 мин. езды)

День 1
Прогулка пешком от отеля к дамбе и обратно (3ч), пикник (1ч)
Выезд в Grand Canyon (4ч)
Отдых в отеле у бассейна

- Есть ли места для пикника (оборудованные или просто пятачки) около дамбы?
- Не могу найти нормальный отель в Tusayan или Grand Canyon Village. Лучшее за бюджет $250/ночь — Best Western Premier Grand Canyon Squire. А мы представляли красивые отели на природе с захватывающими видами. Может быть, тыкнете, где такие искать? Конкретные названия?

День 2
Рассвет в Grand Canyon, поездка по видовым площадкам, легкий трекинг (4ч)
Выезд в сторону Page (2,5ч)
Horseshoe Bend (1ч)
Прогулка по озеру Powell (?ч)
Ночь в Page

Почему-то не сложилось представления о том, насколько долгая прогулка на кораблике и стоит ли она того — мало встречала это в отчетах. Если опишете или тыкнете, где почитать, буду благодарна.

День 3
Каньон Антилопы в 12.00 (2ч)
Каньон The Wave (3ч)
Выезд в Bryce (4ч)
Ночь в Bryce

День 4
Рассвет и трекинг в Bryce (4ч)
Переезд в Zion (1,5ч)
Посещение Zion (2ч)
Выезд в Лас-Вегас (4ч)

В этом дне смущает сильная напряженность, есть вариант переночевать в Zion и выехать с утра в LV, но тогда получаем больше смены отелей и меньше дней без вождения. Как лучше поступить?

———
Есть варианты другой разбивки дней по каньонам:

вариант Б — самый напряженный, но выигрываем день (который можно потратить на побережье)
день 1 - не отдыхать и сразу рвануть в GC и посетить его
день 2 - выезд в Антилопу, The Wave, выезд в Bryce (очень тяжелый день, смущает)
день 3 - Брайс, Зион, выезд в ЛВ (очень тяжелый день, как и в вариант А)

вариант С — перераспределение нагрузки по дням
день 1 - не отдыхать и сразу рвануть в GC и посетить его
день 2 - выезд в Антилопу, The Wave, ночевка в Page
день 3 - выезд в Bryce (теряем рассвет), посещение Bryce, ночевка в Zion
день 4 - посещение Zion, выезд в LV

Что думаете? Мне очень не хватает эмпирических аргументов за и против, потому что сложно понять, что же из этого будет физически и эмоционально проще.

————

День 5
Лас-Вегас: отдыхаем в отеле у бассейна, вечером шоу «О» Цирка дю Солей.

День 6
Лас-Вегас: шоппинг, смотрим город (точнее его отели и бесплатные шоу).

————
День 7

Здесь мы собирались ехать в Йосемити, но возник большой вопрос. Судя по статистике открытия Tioga pass road и с учетом снежного покрова на 1 апреля, есть ненулевые шансы, что к этому моменту дорога будет закрыта (напомню, это 22 июня).

Если я правильно понимаю, дорога в объезд до Йосемити займет не менее 7 часов. К такому времени за рулем подряд мы точно не готовы и предпочтем долететь до СФ, провести там 2 дня, а затем взять машину и поехать в Йосемити. Но если дорога открыта — то кажется, что лучше на машине. Что делать с учетом недостатка информации? Не рисковать и взять самолет? Ваши соображения?

Дальше пишу программу как если бы мы ехали на машине:

Выезд из ЛВ в сторону Секвойя парк или Йосемити (4ч)
Посещение Секвойя парк или Йосемити (2ч)
Выезд в сторону отеля в Йосемити (?ч)

День 8
Посещение Йосемити

День 9
Посещение Йосемити (4ч)
Выезд в СФ (4ч)

- Очень хочется провести 2 ночи в одном месте, но не понимаю, насколько это возможно с точки зрения удобства посещения разных зон парка. Так как я еще не готовила программу по парку, прошу помощи — где нам надо находиться и где лучше в этом случае брать жилье, и можно ли провести 2 ночи в одном месте? Сколько из-за этого получится дополнительной дорогие?
- Похоже, мы пролетели с жильем внутри парка, нет наших дат (22-23 июня) - смотрела на сайтах Йосемити, Букинге, Каяке. Может, где-то на других ресурсах надо искать?
- С учетом такого маршрута в день приезда удобнее встроить Секвойя парк (так как он ближе, и не посещать потом Марипозу), или же вообще его не посещать и отправиться напрямую в Йосемити?

День 10
СФ

День 11
СФ

День 12
Дорога по побережью, если получится — еще поваляться на пляже.
Ночевка на промежутку от Carmel до Cambria.

Вижу, что все рекомендуют останавливаться в Carmel, но тогда на следующий день очень много езды, непропорционально разбивается отрезок дороги до ЛА. Как лучше поступить? Насколько та же Cambria менее красива, чем Carmel?

День 13
Дорога до ЛА
Ночевка в Санта-Монике или около Юниверсал парк

– Ехать ли все время по побережью, или есть места, которые можно без сожалению пропустить, выехав на более скоростные дороги?
– Не очень понимаю, что посещать по дороге в этот день, и уйдет ли все время на маршрут или же будет свободный вечер?
– Где лучше ночевать, с учетом следующего дня?

День 14
Universal
– Насколько помню, парковки там платные. Сколько примерно будет стоить Uber из Санта-Моники?
– Мы были в парке Universal в Орландо, есть ли какие-то принципиальные отличия этого парка? Считается ли он хуже или лучше того?

День 15
Вылет с утра из ЛА

Мы сознательно отказались, чтобы не распыляться и оставить время на передышки, от: Долины Монументов, Арок, Долины Смерти, озеро Тахо, долины Напа, музея Херста, океанариума, Лос-Анджелеса.

Буду очень рада вашей помощи и очень на нее рассчитываю!
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22
достопримечательности США
Похожие темы

Re: 14 дней по Западу США: много конкретных вопросов по маршруту

Сообщение Alex 55 » 27 апр 2017, 18:05

Отели в ГК на самом его краю нужно бронировать за полгода-год. А так - да, самое бюджетное это то, что вы нашли

Вы упоминули the Wave - пермит то у вас есть - туда просто так нельзя, а "бизбилетники" имеют шанс заночевать в местной тюрьме в ожидании судьи...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение lapafromrussia » 27 апр 2017, 18:52

Мое мнение - ездить по дорогам СШа, в частности Юго-Запада ненапряжно, и возвращаться на вторую ночь в тот же отель - это добавляет кмк некоторые неудобства тоже. Исключение для меня - это парк Зайон, тк того времени, что вы на него отвели вам не хватит (высокий сезон, много народу, на шатлы очереди, парковок нет, а в отеле будет гарантированная парковка). Гранд каньон тоже, раз вы планируете рассветы/закаты. На Пейдж вы отвели слишком много времени, продумайте досуг. В Антилопу идете в самый пик, когда много туристов, которых будут подвозить целыми автобусами. Лучшее время - это до 9ам или после 3рм. А в районе полудня будет сильно жарко, вам придется стоять в очереди больше часа.
Имейте в виду, в это время в Юте/Аризоне уже будет жарко, и что вы будете делать после осмотра достопримечательностей? Сидеть в отеле или ресторане под кондиционером? Пикники на природе... не думаю( Жара сильно выматывает. Никакой романтики и отдыха.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Slap » 27 апр 2017, 19:28

lapafromrussia, не уверен, что правильно советуете изменить время в Антилопе. Первый раз я туда приехал после 15 и туда уже никого не пускали. Вся красота вроде в игре света, а какой там может быть свет до 9 и после 15?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение lapafromrussia » 27 апр 2017, 19:40

Slap писал(а) 27 апр 2017, 19:28:lapafromrussia, не уверен, что правильно советуете изменить время в Антилопе. Первый раз я туда приехал после 15 и туда уже никого не пускали. Вся красота вроде в игре света, а какой там может быть свет до 9 и после 15?

Если это фототур в верхний каньон и нужен луч, то тогда не спорю. А так: Sunrise: 5:10am, Sunset: 7:47pm
lapafromrussia
активный участник

Сообщение hicago » 27 апр 2017, 20:47

Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Хотим сделать поездку насыщенной, но иметь достаточно времени на отдых и осознание происходящего. При планировании я старалась учитывать пожелания нашего единственного водителя: не рулить больше 4-х часов в день, не совершать долгих поездок затемно, иметь достаточное количество дней без вождения. Также по возможности хотелось бы группировать ночевки так, чтобы менять отели как можно меньше.

lapafromrussia писал(а) 27 апр 2017, 18:52:Имейте в виду, в это время в Юте/Аризоне уже будет жарко, и что вы будете делать после осмотра достопримечательностей? Сидеть в отеле или ресторане под кондиционером? Пикники на природе... не думаю( Жара сильно выматывает. Никакой романтики и отдыха.

Именно по последнему замечанию уважаемой lapafromrussia вам и нужно строить свой маршрту по Аризоне-Юте - жара и солнцепёк самый главный фактор для планирования поездки в июне
- все вьпоинты и треки на рассвете, ранним утром или поздним вечером и на закате
- переезды делать днём, заселяться в отель и ждать вечера для прогулок и осмотра
- никаких прогулок по расскалённой бетонной дамбе Гувера или к Подкове в разгар дня
- Зайон как раз хорош для дневного осмотра - там вода и тень по каньону, всегда можно в воду освежиться, но опять таки в разгар дня на верхние трейлы не карабкаться
- Брайс - рассвет и утро обязательно, днём на трейлах сносно, но обгореть можно.
- Волну исключите - у вас нет пермита, это трейл на 5-6 часов - тем более в июне опасно для здоровья, в прошлом году там 3 смерти было летом.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение afrland » 27 апр 2017, 21:39

Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Прилет в Лос-Анджелес в 15.50

1. Это сильно. Это пересадка, или отдельный самолет?
Если это еще можно изменить, то я всем советую сразу ехать из Лос Анжелеса в направлении Гранд Каньона, и ночевать в Лас Вегасе один раз по пути в Йосемити/Долину Смерти. Хотя в первый день куда-то далеко ехать тоже опасно. Если самолет опоздает ...
Ночь в Hoover Dam Lodge ?! Тоже ... сильно... Вылет в Лас Вегас в 19.30, это вы получили машину так в часов в 10. Если пересадка, то еще позже. Вам еще границу проходить. Еще нужно в магазин, купить холодильник, воду, продукты какие-то....
Дамба не шибко приятное место для пикника. Там конкретно может быть жарко. И ночевать у нее странно. В Пейдже дамба не хуже, и мне больше понравилась.

2. Отели у Гранд Каньона дорогие, но цена - это в чем-то искусство поиска. Цены на разных сайтах разные, есть скидочные купоны и т.д. Может что-то найдете еще на июнь . Еще посмотрите Vale, AZ. Там дешевле.

3. Прогулка по Lake Powell несомненно стоящее дело (смотрите Rainbow Bridge Boat Tour), но встречается редко в отчетах, поскольку мало у кого на нее времени есть. Потому как расписание жесткое, и длитъся долго. И у вас, я боюсь, по времени не получиться.
"Каньон The Wave (3ч) " - опечатка?!

4. По поводу планов на День 4 и вариантов...
Если самолет в Лас Вегас отметить нельзя, то можно только вечером в Лас Вегасе пожертвовать. Т.е. заночевать в Зайоне. А в первый день не ехать ни на какую Hoover Dam, а спокойно остаться в Лас Вегасе. Hoover Dam можно и вообще выбросить. Ночевать рядом очень странно (см выше).

5. По поводу жары ... Многие люди ездят в летом, в июле, в августе (я например). Жару нужно учитывать, но если ее более-менее переносить, она не такАя уж проблема.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 27 апр 2017, 22:09

Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Здесь мы собирались ехать в Йосемити, но возник большой вопрос. Судя по статистике открытия Tioga pass road и с учетом снежного покрова на 1 апреля, есть ненулевые шансы, что к этому моменту дорога будет закрыта (напомню, это 22 июня).

Жить в одном месте на оба парка (Йосемити и Секвойи) не получиться. Слишком большие расстояния, а еще и дороги сложные. Вы в пути будете больше времени терять.

Если мне почти везде удавалось находить приемлемое жилье (даже в Долине Смерти!),то Йосемити я ничего никогда нормального не видел. Я думаю, он просто слишком популярный. Нужно или в кемпгроунде в палатке (в Curry Village в оборудованной палатке) жить, или за пределами парка. Самое удобное место - El Portal. Он тоже не дешевый, но самый близкий. Посмотрите его на Expedia, у них есть там один "эксклюзивный" отель подешевле. Или нужно по серпантину в Марипозу или Оакхурст уезжать. Учтите аспект серпантинов. Дороги в Йосемити и Секвойи разной степени "серпантиности".

Насколько я знаю, Mariposa Grove все еще закрыта. В июне ее уже откроют?!

Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Вижу, что все рекомендуют останавливаться в Carmel, но тогда на следующий день очень много езды, непропорционально разбивается отрезок дороги до ЛА. Как лучше поступить? Насколько та же Cambria менее красива, чем Carmel?

7. "поваляться на пляже" Что вода очень холодная, вы наверное знаете?
По Первому Хайвейю, к сожалению, пока полностью не проехать Объявления о ситуации на дорогах западного побережья США
Объезжать нужно по 101-у. Т.е., приехать в Кармель, посмотреть его, Монтерей и Point Lobos (маст-сее), может доехать до Bixby Bridge, и обратно на 101. Дальше сколько будет времени. На вскидку, до Санта-Моники можно в этот день и доехать. Самое "интересное" как раз со стороны Кармеля. На Первом Хайвее от Лос Анжелеса тоже есть чего посмотреть, но это уже "не маст-сее".

В 13-й день я бы заночевал в Санта-Монике.

Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Насколько помню, парковки там платные. Сколько примерно будет стоить Uber из Санта-Моники?
– Мы были в парке Universal в Орландо, есть ли какие-то принципиальные отличия этого парка? Считается ли он хуже или лучше того?

Uber точно не дешевле парковки ?!
Парки в Орландо лучше. Принципиальной разнице нет.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 27 апр 2017, 23:50

Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Прогулка пешком от отеля к дамбе и обратно (3ч), пикник (1ч)

А пикник из чего? Вы же ночью приехали? Я бы с утра просто ехал в Grand Canyon.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 28 апр 2017, 01:41

Синим цветом на форуме пользуются модераторы.

1. Смысла в перелете в ЛВ конечно, нет, и ехать надо напрямую в сторону ГК.

2. Отели в национальных парках, как правило, нужно букать не букингом. А хотя бы этим:
https://www.nationalparkreservations.com/
Работает, проверено. Как в отношении лоджей, так и кэбинс и тентс.

3. По переезду в сторону Йосемити - думаю, надо ночевать последнюю ночь рядом с Долиной смерти, заехать с утра в долину, а после 10 утра ехать в сторону Секвойи, где провести ночь, с утра и днем посмотреть парк и успеть на закат в Йосемити. ИМХО схема "вечером приехал, осмотрелся, утром добил, днем переезд в следующее место" рабочая, и это лучше чем ночные переезды с 19 до 22 и беготня по жаре.

4. Йосемити с Glacier Road это 1.5 плотных дня, а открыта Тиога или нет, с 9 летним ребенком не так критично, т.к. на длинные хайки вы все равно не пойдете. Проехать дорогу в оба конца (маст!) это примерно 4 часа. Жить надо там где найдете жилье - а за 2 мес до поездки это очень позднее планирование, Mariposa вполне себе вариант, хоть и дальний, но лучше тент кабин в долине.

5. Побережье то что вы увидите, все равно сконцентрировано скорее в районе Point Lobos, поэтому с этим все Ок.

6. От Тахо отказались правильно, по паркам Юты у вас расписание слишком жесткое, а на побережье и ЛА наоборот размазанное.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение сим-сим » 28 апр 2017, 05:43

Предлагаю перемешать все кубики Что, если уложить впечатления от поездки по нарастающей (моей субъективной нарастающей, конечно) - от менее сильных до самых сильных?

LAX - Санта-Моника, сразу покой и расслабуха (вы же после перелета!). Для взбадривания - Юниверсал; в результате - ребенка сразу задобрили, едете дальше в полном душевном комфорте.

Бодренькие и веселые, дуете (6 часов + остановки = не слишком тяжело) до Монтерея по 5-101-68. Смотрите Монтерей и Пасифик Гроув. В последней успеваете до закрытия на маяк и облазить мыс напротив маяка, а также заглянуть на пляжик к югу от него.

Кармель (не тратьте время на Ocean Avenue - это худшее, что там есть) и Пойнт Лобос, южнее не обязательно. Уезжаете в СФ по hwy 1 или 280 - почему? - чтобы не было в окне лишних некрасивостей, после красивостей.

СФ, два дня

El Portal или Mаriposa - Йосемити, пара дней

Самолет Фресно-Лас-Вегас. Заслуженный отдых после походов по горам, шопинг.

(Если сдача машины во Фресно и перелет покажутся слишком дорогими: после Йосемити ночевка в Bаkersfield, утром в Вегас).

А в конце - трам-парарам! - юты-аризоны с ненашенскими красотами (и без подлых прибрежных туманов). Вот после ЭТОГО, с чувством совершеннейше выполненного долга - домой. Можно даже на самолете из Вегаса в ЛА, и домой.

Давайте, знатоки, быстрее бросайтесь своими камнями - у ТС мало времени остается…

P.S. Если маршрут не хочет перекраиваться по-моему, в утешение могу сказать, что местные с перевала Тайога ожидают открытия дороги во второй половине июня (а у вас последняя треть, так что есть надежда))
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Slap » 28 апр 2017, 06:04

Вряд ли стоит перекраивать маршрут, он закручен в правильную сторону. Кто бы что не говорил, а по дороге #1 лучше ехать из СФ. Направление движения тоже имеет значение. Несколько раз был в Йосемити, но Тайогу пасс удалось проехать лишь с третьего раза, до этого всегда была закрыта. Ехал из Йосемити в сторону Моно. Так вот это было одно из самых больших разочарований в жизни. Умом я понимал, что если ехать в другую сторону наверное будет более впечатляюще, а так - обычная дорога, ничего там такого нет. Во всяком случае, ничего такого, что бы ради этого прилетать в США три раза GANT1949, дело говорит - надо проехать в оба конца дабы проникнуться. Но вряд ли у всех возникнет желание ездить по одному месту туда-сюда.
Slap
Старожил

Сообщение mvvkk » 28 апр 2017, 07:13

Natalie,
После перелета из ЛА в Лас-Вегас имеет смысл и заночевать там же и на следующее утро поехать к дамбе. Дамба не такое уж интересное место - голые горы, бетон и шоссе с потоком машин. Вы туда доедете за 30 мин из las Vegasa, нет смысла туда ехать ночью. Самый ближний город к Grand Canyon - Flagstaff - он в 1 часе езды от Grand Canyon. Там приемлемые отели по доступным ценам. Около города много красивых гор и нац. заповедник - можете или просто погулять или на лошадях например покататься по живописным долинкам и предгорьям. Я дкмаю ваш ребенок будет в восторге.

Там же можете закупиться водой и продуктами для поездки к Grand Canyon. В самом Grand Canyon вы на машине не сможете кататься - вам надо будет запарковаться и или на автобусе ездить или пешком ходить по верху. Это целый день может занять - без спуска в сам каньон. Если решите в каньон сходить да и так - вам надо будет купить много воды - я не помню точно, где то 1 литр на человека в час и постоянно пить и закусывать чем то соленым (на жаре сразу электролиты в крови упадут сильно и вы не заметите, можете сознание потерять быстро, проблемы с сердцем и т.д.). Жара жуткая (+40, +45), но опасность в том что из-за сухости люди не чуствуют как теряют воду и соль. Плюс надо хорошую одежду от жары, желательно с длинными рукавами, платок на шею. Но это конечно не относиться к обычным туристам которые на 15 мин. из автобуса выпрыгивают все посмотреть, а потом обратно. Вечером будет очень холодно - там сильные препады температуры, поэтому теплые вещи нужны тоже. Я там hiking занималась - спускались по 6-8 часов к Colorado River в этом каньоне. Если будут вопросы - пишите.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slap » 28 апр 2017, 08:05

mvvkk, Гранд Каньон большой, если от входа осматривать слева, где Пима поинт и прочие, то там да, ходит автобус. Но если поехать направо, то там можно спокойно ездить на машине, там подобные вью поинты, что и слева. Могу конечно бредить, но вроде так и есть, я же не был пьян
Slap
Старожил

Сообщение Natalie_Sandpie » 28 апр 2017, 12:17

Alex 55 писал(а) 27 апр 2017, 18:05:Отели в ГК на самом его краю нужно бронировать за полгода-год. А так - да, самое бюджетное это то, что вы нашли

Вы упоминули the Wave - пермит то у вас есть - туда просто так нельзя, а "бизбилетники" имеют шанс заночевать в местной тюрьме в ожидании судьи...

Спасибо, почитала про пермиты, вычеркиваю из программы. А я думала — почему в такой красивый каньон мало кто ездит?))

lapafromrussia писал(а) 27 апр 2017, 18:52:В Антилопу идете в самый пик, когда много туристов, которых будут подвозить целыми автобусами. Лучшее время - это до 9ам или после 3рм. А в районе полудня будет сильно жарко, вам придется стоять в очереди больше часа.

lapafromrussia писал(а) 27 апр 2017, 19:40:Slap писал(а) Вчера, 20:28:
lapafromrussia, не уверен, что правильно советуете изменить время в Антилопе. Первый раз я туда приехал после 15 и туда уже никого не пускали. Вся красота вроде в игре света, а какой там может быть свет до 9 и после 15?

Если это фототур в верхний каньон и нужен луч, то тогда не спорю. А так: Sunrise: 5:10am, Sunset: 7:47pm

Много раз читала в маршрутах советы о том, что в Антилопу надо ехать в 12, чтобы увидеть каньон во всей красоте. Мы не фотографы, но без «луча», если правильно понимаю, он уже не так и красив. Разве нет?

hicago писал(а) 27 апр 2017, 20:47:lapafromrussia писал(а) Вчера, 19:52:
Имейте в виду, в это время в Юте/Аризоне уже будет жарко, и что вы будете делать после осмотра достопримечательностей? Сидеть в отеле или ресторане под кондиционером? Пикники на природе... не думаю( Жара сильно выматывает. Никакой романтики и отдыха.

Именно по последнему замечанию уважаемой lapafromrussia вам и нужно строить свой маршрту по Аризоне-Юте - жара и солнцепёк самый главный фактор для планирования поездки в июне
- все вьпоинты и треки на рассвете, ранним утром или поздним вечером и на закате
- переезды делать днём, заселяться в отель и ждать вечера для прогулок и осмотра
- никаких прогулок по расскалённой бетонной дамбе Гувера или к Подкове в разгар дня
- Зайон как раз хорош для дневного осмотра - там вода и тень по каньону, всегда можно в воду освежиться, но опять таки в разгар дня на верхние трейлы не карабкаться
- Брайс - рассвет и утро обязательно, днём на трейлах сносно, но обгореть можно.
- Волну исключите - у вас нет пермита, это трейл на 5-6 часов - тем более в июне опасно для здоровья, в прошлом году там 3 смерти было летом.

Спасибо за подробные рекомендации!

Как вам такой вариант круга по каньонам?

День 1
Утром выезд из Лас-Вегаса, приезд в отель в Tusayan, с 16.00 поездки по view points от South Rim, возможно, трекинг на пару часов.

День 2
Рассвет в Grand Canyon, возможно, трекинг на пару часов.
Выезд в сторону Page.
По возможности посещение Horseshoe Bend.
Экскурсия по Antelope canyon в 12.00. Выезд в Bryce. Ночевка в Bryce.

День 3
Рассвет в Bryce canyon, трекинг на 4-5 часов.
Выезд в Zion
Отдых в отеле у бассейна и/или посещение Zion

День 4
Посещение Zion на 3-4 часа, если не успели в день 3.
Выезд в ЛВ
Отдых в отеле у бассейна.

afrland писал(а) 27 апр 2017, 21:39:Natalie_Sandpie писал(а) Вчера, 18:21:

1. Это сильно. Это пересадка, или отдельный самолет?
Если это еще можно изменить, то я всем советую сразу ехать из Лос Анжелеса в направлении Гранд Каньона, и ночевать в Лас Вегасе один раз по пути в Йосемити/Долину Смерти. Хотя в первый день куда-то далеко ехать тоже опасно. Если самолет опоздает ...

GANT1949 писал(а) 28 апр 2017, 01:41:1. Смысла в перелете в ЛВ конечно, нет, и ехать надо напрямую в сторону ГК.

Сегмент ЛА-ЛВ — это отдельный, еще не купленный, билет. Поясните, пожалуйста, что вас смущает? Почему нет смысла?

После многочасового перелета мы точно не готовы вести машину 4 часа, а так по моим расчетам:
15:50 - прилетаем в ЛА
15.50–17:30 - проходим паспортный контроль и получаем багаж
17:30–18:30 - прошли чекин на внутренний рейс и сдали багаж
18:30–19:30 - поужинали и сели на рейс
21:00 - прилетели в ЛВ
22:00 - взяли машину в ЛВ

На машине мы бы даже позже 22:00 приехали в ЛВ (если учесть ужин), плюс водитель был бы полностью измотан и рисковал бы заснуть за рулем.

Или я что-то упускаю?

afrland писал(а) 27 апр 2017, 21:39:Ночь в Hoover Dam Lodge ?! Тоже ... сильно... Вылет в Лас Вегас в 19.30, это вы получили машину так в часов в 10. Если пересадка, то еще позже. Вам еще границу проходить. Еще нужно в магазин, купить холодильник, воду, продукты какие-то....
Дамба не шибко приятное место для пикника. Там конкретно может быть жарко. И ночевать у нее странно.

С учетом многочисленных замечаний пикник у дамбы отменяется. Но мне непонятно, почему ночевка в 30 минутах езды от аэропорта в отеле с видом на озеро и по дороге в Grand Canyon, куда мы выезжаем на следующий день, — плохая идея? Зачем ночевать в LV?

afrland писал(а) 27 апр 2017, 22:09:Самое удобное место - El Portal. Он тоже не дешевый, но самый близкий. Посмотрите его на Expedia, у них есть там один "эксклюзивный" отель подешевле. Или нужно по серпантину в Марипозу или Оакхурст уезжать.

El Portal посмотрела — ничего нет на наши даты. Что лучше – Марипоза или Оакхурст? Рассматривать ли такие места, как Groveland (а конкретно — Rush Creek Lodge) или Ahwahnee (Natures Inn Bed and Breakfast Yosemite)?

afrland писал(а) 27 апр 2017, 22:09:Насколько я знаю, Mariposa Grove все еще закрыта. В июне ее уже откроют?!

Уточнила, похоже, что закрыта до осени. Значит, нам обязательно надо попасть в Sequoia park.

Возникает вопрос – влияет ли закрытие этой части парка и соответствующей дороги на выбор жилья? Очень плохо пока ориентируюсь.

afrland писал(а) 27 апр 2017, 22:09:Natalie_Sandpie писал(а) Вчера, 18:21:
Насколько помню, парковки там платные. Сколько примерно будет стоить Uber из Санта-Моники?

Uber точно не дешевле парковки ?!

Я не знаю, потому и спрашиваю. По московским ценам Uber туда-обратно был бы точно дешевле парковки. Парковка стоит $20.

GANT1949 писал(а) 28 апр 2017, 01:41:4. Йосемити с Glacier Road это 1.5 плотных дня, а открыта Тиога или нет, с 9 летним ребенком не так критично, т.к. на длинные хайки вы все равно не пойдете.

Вот здесь помогите разобраться, пожалуйста, я потерялась. Тайога пасс меня интересует как дорога, через которую можно подъехать к Секвойя и Йосемити с востока, а значит, дорога из Лас-Вегаса на машине займет около 4 часов (до Секвойя). Если же Тайога закрыта, то дорога до западных въездов займет 7–8 часов, то есть в 2 раза больше. Это так? Я все правильно понимаю?

Также я не понимаю, как закрытие Tioga Pass и Glacier Point влияет на передвижения внутри парка. Значит ли это, что какие-то варианты проживания, а также места для посещения внутри парка оказываются закрыты? Нужно ли это учитывать при выборе жилья?

сим-сим писал(а) 28 апр 2017, 05:43:Предлагаю перемешать все кубики Что, если уложить впечатления от поездки по нарастающей (моей субъективной нарастающей, конечно) - от менее сильных до самых сильных?

Изначально был запланирован круг в этом направлении, потом решили переиграть, чтобы изматывающий круг по каньонам вставить в начало поездки, на эмоциях от только что начавшегося отпуска это осилить, а потом ближе к концу постепенно расслабляться, чтобы были силы выйти на работу после возвращения))

сим-сим писал(а) 28 апр 2017, 05:43:Самолет Фресно-Лас-Вегас. Заслуженный отдых после походов по горам, шопинг.

(Если сдача машины во Фресно и перелет покажутся слишком дорогими: после Йосемити ночевка в Bаkersfield, утром в Вегас).

Вот спасибо, не знала про этот аэропорт, изучу! только в обратном направлении. С учетом неясности с открытием Tioga pass, если получится сдать и взять машину без one-way-fee (или с небольшой), выберем такой вариант.

сим-сим писал(а) 28 апр 2017, 05:43:P.S. Если маршрут не хочет перекраиваться по-моему, в утешение могу сказать, что местные с перевала Тайога ожидают открытия дороги во второй половине июня (а у вас последняя треть, так что есть надежда))

Спасибо, за ссылку, только мне показалось, что там это звучит в более пессимистичной формулировке)) Типа «вероятно, дорога не откроется до какого-то дня во второй половине июня»

mvvkk писал(а) 28 апр 2017, 07:13:Там же можете закупиться водой и продуктами для поездки к Grand Canyon. В самом Grand Canyon вы на машине не сможете кататься - вам надо будет запарковаться и или на автобусе ездить или пешком ходить по верху. Это целый день может занять - без спуска в сам каньон.

Slap писал(а) 28 апр 2017, 08:05:mvvkk, Гранд Каньон большой, если от входа осматривать слева, где Пима поинт и прочие, то там да, ходит автобус. Но если поехать направо, то там можно спокойно ездить на машине, там подобные вью поинты, что и слева. Могу конечно бредить, но вроде так и есть, я же не был пьян

Знатоки, помогите! Сколько времени надо неспешный, осмысленный, но без фанатизма, осмотр Grand Canyon с ребенком? Хватит ли 4–5 часов, разбитых на вечер и следующее утро?

Большое спасибо, даже не передать как ваши комментарии помогли! Надо было выкладывать раньше, очень много деталей прояснилось! С меня всем плюсики)
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение GANT1949 » 28 апр 2017, 18:13

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Поясните, пожалуйста, что вас смущает? Почему нет смысла?

Потому что это а) лишние расходы и б) имеет смысл начать с ГК, а в Лас-Вегас приехать после Зайона в) после 2 перелетов вы будете никакие и ЛВ тоже не посмотрите
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Вот здесь помогите разобраться, пожалуйста, я потерялась. Тайога пасс меня интересует как дорога, через которую можно подъехать к Секвойя и Йосемити с востока, а значит, дорога из Лас-Вегаса на машине займет около 4 часов (до Секвойя). Если же Тайога закрыта, то дорога до западных въездов займет 7–8 часов, то есть в 2 раза больше. Это так? Я все правильно понимаю? Также я не понимаю, как закрытие Tioga Pass и Glacier Point влияет на передвижения внутри парка. Значит ли это, что какие-то варианты проживания, а также места для посещения внутри парка оказываются закрыты? Нужно ли это учитывать при выборе жилья?

Для этого вам нужно открыть карту. Нет, из ЛВ за 4 часа вы не доберетесь ни до Секвойи, ни до Йосемити. Там огромные расстояния.
Если Тиога открыта, то можно в парк проехать со стороны Mono Lake. Стартовав из Mammoth или Lee Vining. Эти места мне нравятся больше, чем западные предгорья Сьерры - там тоскливее имхо.
Если Тиога закрыта, то вы попадете в парк через один из западных въездов. 41, 140 или 120 дороги.
Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Что лучше – Марипоза или Оакхурст? Рассматривать ли такие места, как Groveland (а конкретно — Rush Creek Lodge) или Ahwahnee (Natures Inn Bed and Breakfast Yosemite)?

А палатки с кроватями (тент кабин) нет в долине? Гровланд еще куда ни шло.
А Cedar Lodge смотрели (через систему резервации, не букинг)?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение hicago » 28 апр 2017, 18:43

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Как вам такой вариант круга по каньонам?

День 1
Утром выезд из Лас-Вегаса, приезд в отель в Tusayan, с 16.00 поездки по view points от South Rim, возможно, трекинг на пару часов.

День 2
Рассвет в Grand Canyon, возможно, трекинг на пару часов.
Выезд в сторону Page.
По возможности посещение Horseshoe Bend.
Экскурсия по Antelope canyon в 12.00. Выезд в Bryce. Ночевка в Bryce.

День 3
Рассвет в Bryce canyon, трекинг на 4-5 часов.
Выезд в Zion
Отдых в отеле у бассейна и/или посещение Zion

День 4
Посещение Zion на 3-4 часа, если не успели в день 3.
Выезд в ЛВ
Отдых в отеле у бассейна.

Такой вариант мне нравиться. Ночёвку в Зайоне - в Спрингдейле - поддерживаю - там вечером очень хорошая атмосфера, сходите в какой-нибудь ресторан на ужин, там романтично. И таким образом вы на следующий день сможете с рассветом какой-нибудь трейл сделать - тот же Анджелс Ленндинг например.

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:С учетом многочисленных замечаний пикник у дамбы отменяется. Но мне непонятно, почему ночевка в 30 минутах езды от аэропорта в отеле с видом на озеро и по дороге в Grand Canyon, куда мы выезжаем на следующий день, — плохая идея? Зачем ночевать в LV?

Какие виды! Если вы прилетаете в Вегас в 10 - пока багаж и машину возьмёте на часах будет полночь. Возле рента машин в Вегасе, в одной минуте езды куча непопсовых отелей именно на такой случай. Падайте спать там, утром там же рядом есть суперцентр Волмарт - там закупитесь провиантом и на ГК. Я рекомендую вот этот - он недорогой, тихий, без казино и с хорошим завтраком с 7 утра. https://www.wyndhamhotels.com/baymont/l ... :SM-bumotn
Он есть на букинге.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Kalifornian » 28 апр 2017, 21:34

Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:Вижу, что все рекомендуют останавливаться в Carmel, но тогда на следующий день очень много езды, непропорционально разбивается отрезок дороги до ЛА. Как лучше поступить? Насколько та же Cambria менее красива, чем Carmel?

Carmel однозначно лучше чем Cambria, но ночевать там не надо. У вас часа два-три езды до Carmel, как закончите с осмотром возвращайтесь на 101 хайвей и на юг. В принципе в этот день остается время только на ночевку через два часов езды от Carmel будет Paso Robles где отели по нормальным ценам на ночь.

Natalie_Sandpie писал(а) 27 апр 2017, 17:21:– Ехать ли все время по побережью, или есть места, которые можно без сожалению пропустить, выехав на более скоростные дороги?
– Не очень понимаю, что посещать по дороге в этот день, и уйдет ли все время на маршрут или же будет свободный вечер?
– Где лучше ночевать, с учетом следующего дня?

Если заночуете в Paso Robles то до Santa Monica у вас всего четыре часа. Оставаться на 101 хайвее. Можно остановится посмотреть что-то в Morro Bay, Pismo Beach, Solvang, Santa Barbara. По дороге ребенка сводите в Ostrichland USA около Solvang, а муж пусть зайдет в мужской туалет в отеле Madonna Inn.

Посмотрите маршрут Мир невероятного Запада: CA, NV, AZ и немного UT
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение afrland » 29 апр 2017, 00:13

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Много раз читала в маршрутах советы о том, что в Антилопу надо ехать в 12, чтобы увидеть каньон во всей красоте. Мы не фотографы, но без «луча», если правильно понимаю, он уже не так и красив. Разве нет?

Каньонов Антилопы две: Нижняя и Верхняя. "Лучики" в Верхней. И большие толпы тоже. Предлагаю почитать тут Три недели Северный Рим, Арки, Йелоустон, Орегон, Северная Калифорния и Редвуды. Не зря же я это все писал.

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Сегмент ЛА-ЛВ — это отдельный, еще не купленный, билет. Поясните, пожалуйста, что вас смущает? Почему нет смысла?

Вам уже объяснили. При перелете в Лас Вегас Вы ничего не выигрываете. Т.е. немного. Вы все еще в 4,5 часах от Гранд Каньона, что лучше, чем 6 от Лос Анжелеса. Но это лишние расходы, и все еще пустое время в дороге. А при пересадке можно и опоздать. Вариантов, что делать вместо этого полета, много. Например, можно поехать в Joshua Tree NP. Это всего 2 часа от Лос Анжелеса в нужном направлении.

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:El Portal посмотрела — ничего нет на наши даты. Что лучше – Марипоза или Оакхурст?

Лучше Rush Creek Lodge. Потом Марипоза, потому что оттуда проще дорога.

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Я не знаю, потому и спрашиваю. По московским ценам Uber туда-обратно был бы точно дешевле парковки. Парковка стоит $20.

Это можно посмотреть на сайте Ubera.

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Также я не понимаю, как закрытие Tioga Pass и Glacier Point влияет на передвижения внутри парка. Значит ли это, что какие-то варианты проживания, а также места для посещения внутри парка оказываются закрыты? Нужно ли это учитывать при выборе жилья

Закрытие Tioga Pass не влияет. Парк, это в общем Yosemite Valley. Тиога закрыта со стороны Mono Lake. Если Glacier Rd закрыт, то вы не попадаете на Glacier Point и два-три хайка рядом. На выбор жилья это не влияет. Просто придётся смотреть что-то другое.
Вам действительно полезно посмотреть карту парка https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/maps.htm

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Сколько времени надо неспешный, осмысленный, но без фанатизма, осмотр Grand Canyon с ребенком? Хватит ли 4–5 часов, разбитых на вечер и следующее утро?

В общем, да. Можно даже начиная с рассвета с утра его посмотреть. Лучше увидеть и рассвет, и закат. Вот у меня из закладок план от Alex55.

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17:Большое спасибо, даже не передать как ваши комментарии помогли! Надо было выкладывать раньше, очень много деталей прояснилось! С меня всем плюсики)

Какие-еще такие "плюсики"??
У меня убедительная просьба. Вы не могли бы при ответах не группировать все в один пост, а разбивать его, скажем, на несколько? Чем посты длиннее, тем сложнее все читать и понимать, что происходит.
Ну, например, вы вроде отвечая hicago уже как-то изменили маршрут. Такое точно стоит отдельным постом опубликовать.
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 29 апр 2017, 01:03

afrland писал(а) 29 апр 2017, 00:13: Предлагаю почитать тут. Не зря же я это все писал...
Вам уже объяснили...
Вам действительно полезно посмотреть карту парка...
Какие-еще такие "плюсики"??...
У меня убедительная просьба. Вы не могли бы при ответах не группировать все в один пост...

А вообще согласна, я за порядок
lapafromrussia
активный участник

Сообщение сим-сим » 29 апр 2017, 01:16

Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 12:17: мне показалось, что там это звучит в более пессимистичной формулировке)) Типа «вероятно, дорога не откроется до какого-то дня во второй половине июня»
Тайогу, думаю, раскопают - у копателей там много явных и неявных стимулов к ударному труду... можете оказаться первыми в сезоне проезжими

Если лететь из ЛВ во Фресно (что я считаю удобным вариантом), дальше можно так:

Вечером прилетаете, ночь во Фресно. Утром - парк Sequoia&Kings, ночь во Фресно, лучше - в Оакхерсте, Марипосе.

Йосемити, смотреть всё что есть на Глейшер. Спать в Марипосе (Гроувленд далеко, не стоит).

Долина Йосемити, выезд в СФ.

СФ. Из СФ - в Монтерей, по hwy 1 или 280 (с севера на юг, как многие предпочитают), там ночевка.

Кармель, Пойнт Лобос. Ночевка - Paso Robles/Templeton, хороший климат, вечерний бриз, вино...

Парк Секвойя можно перекинуть сюда же, чтобы не было сразу слишком много Сьерры - три дня подряд. Тогда: Пасо Роблес - 2 часа по hwy 41-198 до Three Rivers, там Sequoia&Kings, там часика четыре; выезд по 180 на Фресно. Получается петля, но это не критично. Зато удобнее ехать. Фресно-Санта-Моника - 4 часа езды, или меньше.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalie_Sandpie » 01 май 2017, 11:40

GANT1949 писал(а) 28 апр 2017, 18:13:Natalie_Sandpie писал(а) 28 апр 2017, 13:17:
Поясните, пожалуйста, что вас смущает? Почему нет смысла?

Потому что это а) лишние расходы и б) имеет смысл начать с ГК, а в Лас-Вегас приехать после Зайона в) после 2 перелетов вы будете никакие и ЛВ тоже не посмотрите

Мы не планировали посещать Лас-Вегас, и смысл перелета — в том, чтобы в день прилета погрузить свои уставшие тушки в следующий самолет и оказаться на следующее утро уже в 4-х часах езды от ГК и в тот же день посетить ГК. Доехать из ЛА до ЛВ на машине в день прилета мы не в состоянии, и тогда просто потеряем это время.

GANT1949 писал(а) 28 апр 2017, 18:13:А палатки с кроватями (тент кабин) нет в долине? Гровланд еще куда ни шло.
А Cedar Lodge смотрели (через систему резервации, не букинг)?

Нет, всего этого уже нет ни на одном из сайтов (либо не вмещает трех человек).
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 01 май 2017, 12:07

Еще раз спасибо за помощь!

Маршрут пока переделан таким образом:

День 0
Вылет в Лас-Вегас в 19.30 (купили билеты)
Аренда машины в аэропорту Лас-Вегаса.
Ночевка в LV или в Hoover Dam Lodge

Все же очень привлекает с утра проснуться с видом на озеро на природе и прогуляться после завтра к озеру на полчасика, но понимаем, что нужен холодильник, продукты и обязательно местные sim-карты. Можно ли это все купить вечером (в районе 22-23 часов) у аэропорта?

День 1
Выезд в Grand Canyon (4ч)
Заезд в отель в Tusayan и недолгий отдых (забронировали Best Western Premier Grand Canyon Squire)
Посещений Grand Canyon (2-3ч)
Star Party в South Rim (2–3 часа)

День 2
Рассвет в Grand Canyon, поездка по видовым площадкам, легкий трекинг (2–3ч)
Выезд в сторону Antelope Canyon (2,5ч)
Экскурсия Antelope Canyon в 12:30 (1,5ч)
Посещение HorseShoe Bend (1ч)
Выезд в сторону Bryce Canyon и ночевка там (3ч)

День 3
Рассвет и трекинг в Bryce (4–5ч)
Переезд в сторону Zion (1,5ч)
Заселение в отель Zion, отдых у бассейна и ночевка

День 4
Посещение Zion (4–5ч)
Выезд в Лас-Вегас (3ч)
Отдых в Лас-Вегас и вечерняя прогулка

День 5
Лас-Вегас: шоппинг, прогулка, отдых у бассейна
Вечером шоу Mystere (купили билеты)

День 6
Вылет из ЛВ в Фресно в 11:20 (купили билеты)
Аренда машины, выезд в Sequoia National Park (2ч)
Sequoia National Park (3–4ч)
Выезд в Mariposa (3ч), ночевка там (забронировали квартиру)
————
День 7
Йосемити парк

День 8
Йосемити парк

День 9
Выезд в СФ (3ч)
СФ

День 10
СФ

День 11
Silicon Valley + Stanford University (4–6 часов)
Побережье до Carmel или дальше

День 12
День на пляже

День 13
Дорога в Санта-Монику с заездом в интересные места
Ночевка в Санта-Монике

Вопрос по ночевкам на побережье. Здесь советовали Paso Rables – красивое место, но очень похоже на итальянские виноградники, где мы периодически бываем. Поэтому хочется остановится на океане, особенно в тот день, когда у нас день на пляже. Что посоветуете?

Например, заночевать 2 дня в Carmel? Или же где-то посерединке между СФ и ЛА? Или, скажем, добавить ночь в Santa Monica и провести пляжный день там?

День 14
Universal

День 15
Вылет с утра из ЛА
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение daopesdyn » 01 май 2017, 16:21

Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Все же очень привлекает с утра проснуться с видом на озеро на природе и прогуляться после завтра к озеру на полчасика, но понимаем, что нужен холодильник, продукты и обязательно местные sim-карты. Можно ли это все купить вечером (в районе 22-23 часов) у аэропорта?

В принципе, все довольно просто.
Открываете гугл карты, ищите LAS аэропорт, жмете функцию Найти рядом и вводите Walmart, смотрте что есть рядом с аэропортом и часы работы. Есть шанс, что у гугла устаревшая информация, но обычно с большими сетями и большими городами все верно.
https://www.google.ru/maps/search/walmart/@36.0842096,-115.1800035,13z/data=!3m1!4b1!4m8!2m7!3m6!1swalmart!2sMcCarran+International+Airport+(LAS),+5757+Wayne+Newton+Blvd,+Las+Vegas,+NV+89119,+USA!3s0x80c8c59f1f049c5d:0x471359241ec41e1e!4m2!1d-115.1537389!2d36.0839998
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kalifornian » 01 май 2017, 19:49

Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Все же очень привлекает с утра проснуться с видом на озеро на природе и прогуляться после завтра к озеру на полчасика

Вполне нормальное желание. Дойдете до туннелей и можно обратно.

Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Silicon Valley + Stanford University (4–6 часов)

Если рабочий день застрянете в трафике. Стенфорд интересно, а в долине только унылые офисы. Хотя у вас наверное есть какой-то план?

Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Вопрос по ночевкам на побережье. Здесь советовали Paso Rables – красивое место, но очень похоже на итальянские виноградники, где мы периодически бываем. Поэтому хочется остановится на океане, особенно в тот день, когда у нас день на пляже. Что посоветуете

Как вы себе представляете отдых на пляже? В смысле что вы хотите конкретно делать на пляже? Будет понятнее что советовать.

Все хочу спросить, что такое трекинг?
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение afrland » 01 май 2017, 20:21

Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Все же очень привлекает с утра проснуться с видом на озеро на природе и прогуляться после завтра к озеру на полчасика, но понимаем, что нужен холодильник, продукты и обязательно местные sim-карты. Можно ли это все купить вечером (в районе 22-23 часов) у аэропорта? [/color]

Аэропорт в Лас Вегасе в 10 минутах от города. Валмарты несколько, и большинство (но не все) работают круглосуточно. Один совсем рядом с аэропортом 6005 S Eastern Ave, другой на 215.
Я думаю, что в Hoover Dam Lodge вы с большей вероятностью проснетесь с видом на шумное шоссе.

Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Рассвет в Grand Canyon, поездка по видовым площадкам, легкий трекинг (2–3ч)
Выезд в сторону Antelope Canyon (2,5ч)
Экскурсия Antelope Canyon в 12:30 (1,5ч)
Посещение HorseShoe Bend (1ч)
Выезд в сторону Bryce Canyon и ночевка там (3ч)

Я не очень понимаю, что такое "легкий трекинг" на Гранд Каньоне. Тем более, 3 часа его. По дороге достойная быстрая цель Route 66. Вообще если встать по раньше, то в этот день очень многое уже на Гран Каньоне можно (и нужно) успеть, в том числе, и "трекинг".
В Grand Canyon Squire я жил. Там невероятный завтрак как в хорошем рессорте. Нигде такого на Западе больше не видел. Учтите, что в Пейдж вы едите (можете поехать) как раз по Desert View и по дороге посмотреть эти вьюпойнты.
Ваш график с 3-х часовым трекингом по времени не получается. 2,5 часа только ехать по Гуглу. В 12 часов нужно быть у Каньона Антилопы, 3 часа "треккинг", завтрак/выезд из в отеля ... сомнительно.

Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:Дорога в Санта-Монику с заездом в интересные места

Это вам надо расшифровать. Как вы едите в Санта Монику, с учетом дорог на Первом Хайвэе?
На пляже надо не в Carmel лежать, а в Санта Монике. В Кармеле может быть туман и холодно. В воду вообще не залезть.
Paso Robles находится совсем не на побережье. Я бы виноградники смотрел бы в Италии, а на побережье Америки как раз что-то, чего в Европе нет.
afrland
почетный путешественник

Сообщение daopesdyn » 01 май 2017, 20:50

Но местные симкарты же в Волмарте не купить? На сколько я знаю, это либо в бестбай идти или к оператору. А они уже не круглосуточно.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение afrland » 01 май 2017, 21:46

daopesdyn писал(а) 01 май 2017, 20:50:Но местные симкарты же в Волмарте не купить?

Карточки T-Mobile в Валмарте как раз один из самых популярных вариантов.
В Пейдже тоже есть Валмарт.
afrland
почетный путешественник

Сообщение daopesdyn » 01 май 2017, 22:15

А они только в онлайне аутофсток, а на месте вполне себе в ассортименте?
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение muzzlegood » 02 май 2017, 06:11

Насчет парковки в Юниверсал и Uber
Разве вы не можете посмотреть стоимость заранее в Uber? В любом случаи туда-обратно будет стоить дороже $20.
У вас будет машина в ЛА? Если да, я вас припаркую бесплатно при походе в Юниверсал.

Насчет сим карты. Если вам подходит Тмобил план за $30 - 5GB и 100 мин разговора, он в Волмарт стоит $35 - дайте знать и сможете забрать сим карту в Москве.
https://www.walmart.com/ip/T-Mobile-Com ... t/39081494
Или вам нужна сим карта исключительно для интернета? Если просто для звонков, то есть план $3 в месяц 30 мин текста/разговора включен, доп мин 10 центов.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 13

Сообщение afrland » 02 май 2017, 11:21

daopesdyn писал(а) 01 май 2017, 22:15:А они только в онлайне аутофсток, а на месте вполне себе в ассортименте?

Весь разум по вопросу Интернета в Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Честно признаюсь, не посмотрел еще раз, именно это тот самый "популярный" вариант. ИМХО на фоне всех трат смешно пытаться сэкономить $10, взяв самый дешевый пакет. На сайте через "Store availability" можно посмотреть, есть ли эти карточки на месте. Вообще ссылка - поиск на сайте Валмарте. Вот эта мне сейчас больше нравиться https://www.walmart.com/browse/cell-pho ... Nb2JpbGUie. Нужен "аctivation sim kit", и они похожем, действительно, "out of stock".

Преимущество локального магазина T-Mobile или Валмарта - Вам на месте карточку активируют.

Вообще проблема с Т-Мобайлом - интернет ни фига работает в парках. Реально покрытие только в Калифорнии/больших городах. Их я брать никогда больше не буду.
afrland
почетный путешественник

Сообщение daopesdyn » 02 май 2017, 11:56

С телефона сложно цитировать.
В теме про связь я почитываю, но, как оказалось, вот именно сейчас более интересная инфомация.
Я собираюсь в Калифорнию и ещё потом ещё один большой город, где я уже пробовала т-Мобайл, но мне не очень понравилось. Поэтому хочу в этот раз попробовать или атт или н2о. Да, у т-мобайла связи очень часто нет. Отъехали от большого города не в Калифорнии и привет. Про парки я вообще молчу. Какой интернет, там едва 911 набрать можно местами. Видно, что в ГК, например, телефон почти всегда лезет в другую сеть и даёт только звонки. Кстати, в городе мне связь тоже не очень понравилась. Но тут может сказываться вендор. Я же приезжаю с телефоном под Россию сделанным (или не под США). Ну и плюс избалованность покрытием у нас же. С другой стороны, я покупала телефон в США и брала т-мобайл один раз и тоже было не очень, лучше, но не слишком .
В общем, как запасной вариант рассматриваю все равно.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение muzzlegood » 04 май 2017, 06:38

Natalie_Sandpie,

Вы спрашивали про сим карту. Если вариант взять сим карту в Москве вам не подходит, то предложу другим форумчанам кому актуально иметь свять по прилету.
muzzlegood
полноправный участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 07 май 2017, 18:49

Kalifornian писал(а) 01 май 2017, 19:49:Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 13:07:
Все же очень привлекает с утра проснуться с видом на озеро на природе и прогуляться после завтра к озеру на полчасика

Вполне нормальное желание. Дойдете до туннелей и можно обратно.

Гугл показывает инженерные сооружения на самой дамбе — вы о них? Или о каких-то природных туннелях?

Kalifornian писал(а) 01 май 2017, 19:49:Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 13:07:
Silicon Valley + Stanford University (4–6 часов)

Если рабочий день застрянете в трафике. Стенфорд интересно, а в долине только унылые офисы. Хотя у вас наверное есть какой-то план?

Да, это будет понедельник. Какую дорогу из СФ лучше выбрать? Во сколько утром лучше выехать, чтобы не встать надолго?

Мы хотели как минимум погулять по кампусу Google и соцсеть, признанная в РФ экстремистской снаружи. А в идеале — найти сотрудника, кто проведет внутрь. Если кто-то здесь может помочь, то было бы здорово!

Kalifornian писал(а) 01 май 2017, 19:49:Как вы себе представляете отдых на пляже? В смысле что вы хотите конкретно делать на пляже? Будет понятнее что советовать.

Лежать, загорать,читать книжку, гулять по пляжу, играть с ребенком. По возможности — купаться.
Kalifornian писал(а) 01 май 2017, 19:49:Все хочу спросить, что такое трекинг?

Я думала, это общепринятый термин. Я под этим подразумеваю поход без палаток, по специально предназначенному для этого маршруту где-то на природе — например, в горах, лесах.
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение lega4 » 07 май 2017, 19:04

Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 18:49:Мы хотели как минимум погулять по кампусу Google и соцсеть, признанная в РФ экстремистской снаружи. А в идеале — найти сотрудника, кто проведет внутрь. Если кто-то здесь может помочь, то было бы здорово!

Поиск сотрудника - это, конечно, интересно. Я нашел гуглера вечером на посиделках в Сан-Франциско, но он был занят и не смог меня провести, к сожалению.
Вообще, на мой взгляд, в Долину интересно ехать, если вы сами или среди вас есть (1) студент или (2) айтишник. Если же нет, то интерес даже не особо понятен. Мои впечатления:
- Стэнфорд - must see. Просторный кампус, мандарины на деревьях, понимание того, каким может быть университет.
- Google - must see. Не менее просторный кампус, я бы даже сказал, целый район, разноцветные гуглобайки, гуглеры вокруг, андроиды и все такое. Но, конечно, если найти знакомого сотрудника и попасть в обед, то должно быть на порядок интереснее.
- соцсеть, признанная в РФ экстремистской - я там побывал, сделал круг вокруг кампуса на велике "только для сотрудников" (упс). Сам кампус малюсенький, а парковка вокруг него огромная. Не сильно захватывает.
- Intel - "кампуса" как такового нет, скорее несколько офисов, точечно стоящих среди района на отшибе. Разве что в Intel Museum интересно зайти побродить, но вообще можно отказаться - не много потеряете.

Можете посмотреть более детально в моем отчете, я в январе там был везде. Мне было интересно, пол-дня, наверное, там гулял в сумме. Но на любителя, смотрите по интересам.

Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 12:07:День 12
День на пляже
День 13

Я вам очень рекомендую заехать в (вроде как) единственный замок на территории США - Hearst Castle. Это почти по пути, если вы будете мимо Paso Robles проезжать, часа на 4 радиалка, наверное (2 часа в замке и по часу дорога в обе стороны). Как минимум, стоит посещения именно из-за своей "уникальности" - ну где еще вы на побережье Калифорнии найдете замок?

lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Natalie_Sandpie » 07 май 2017, 19:31

afrland писал(а) 01 май 2017, 20:21:Я не очень понимаю, что такое "легкий трекинг" на Гранд Каньоне. Тем более, 3 часа его. По дороге достойная быстрая цель Route 66.
Ваш график с 3-х часовым трекингом по времени не получается. 2,5 часа только ехать по Гуглу. В 12 часов нужно быть у Каньона Антилопы, 3 часа "треккинг", завтрак/выезд из в отеля ... сомнительно.

Из того, что пока увидела в Гугл картах — вроде бы есть трейлы от точек Hermit Trailhead, Vercamp's visitor centre. Это получается на первый день. А во второй с утра после рассвета поедем по Desert view — там я трейлов по карте не вижу, тогда просто проедемся на машине и будем выходить на view points.

Не могли бы уточнить про Route 66? Какую его часть и в какой день вы имели в виду под достойной быстрой целью?
afrland писал(а) 01 май 2017, 20:21:Natalie_Sandpie писал(а) 01 май 2017, 13:07:

Это вам надо расшифровать. Как вы едите в Санта Монику, с учетом дорог на Первом Хайвэе?
На пляже надо не в Carmel лежать, а в Санта Монике. В Кармеле может быть туман и холодно. В воду вообще не залезть.

Мне выше советовали, как лучше проехать, чтобы частично по побережью, а частично в объезд. Но у меня вопрос — неужели Гугл карты не показывают оптимальный маршрут, и об этом надо думать заранее?

И еще я пока недостаточно проработала, какие места стоит посетить на побережье ниже Кармеля. Если не лень скинуть список, либо ткнуть на наиболее информативные отчеты по этой теме — то буду благодарна.

Про температуру воды в Кармеле — спасибо, не знала, что есть большая разница в температуре по одному побережью. А в Санта-Монике, получается, можно будет купаться? Или тоже холодно?
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 07 май 2017, 19:41

muzzlegood писал(а) 02 май 2017, 06:11:Насчет парковки в Юниверсал и Uber
Разве вы не можете посмотреть стоимость заранее в Uber? В любом случаи туда-обратно будет стоить дороже $20.
У вас будет машина в ЛА? Если да, я вас припаркую бесплатно при походе в Юниверсал.

Не знала, что у Убера есть калькулятор. Посчитала — такси выходит дороже, чем парковка.
Да, у нас будет машина. А как вы сможете бесплатно припарковать? Как-то неудобно беспокоит незнакомого человека ради экономии $20...

muzzlegood писал(а) 02 май 2017, 06:11:Насчет сим карты. Если вам подходит Тмобил план за $30 - 5GB и 100 мин разговора, он в Волмарт стоит $35 - дайте знать и сможете забрать сим карту в Москве.
https://www.walmart.com/ip/T-Mobile-Com ... t/39081494
Или вам нужна сим карта исключительно для интернета? Если просто для звонков, то есть план $3 в месяц 30 мин текста/разговора включен, доп мин 10 центов.

Прочитала тему про сотовую связь — сделала вывод, что TMobile ловит сильно хуже, чем AT&T или сидящий на их сетях H2O (поправьте, если не права — читала по диагонали). Если это так, то нам не подойдет TMobile.
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 07 май 2017, 19:50

lega4 писал(а) 07 май 2017, 19:04:Вообще, на мой взгляд, в Долину интересно ехать, если вы сами или среди вас есть (1) студент или (2) айтишник. Если же нет, то интерес даже не особо понятен.

Да, меня можно записать во второй пункт)

lega4 писал(а) 07 май 2017, 19:04:Я вам очень рекомендую заехать в (вроде как) единственный замок на территории США - Hearst Castle. Это почти по пути, если вы будете мимо Paso Robles проезжать, часа на 4 радиалка, наверное (2 часа в замке и по часу дорога в обе стороны). Как минимум, стоит посещения именно из-за своей "уникальности" - ну где еще вы на побережье Калифорнии найдете замок?

Несмотря на свой интерес к личности Херста, скорее всего, откажусь от этой точки — не уверена, что после европейских достопримечательностей стоит тратить на это время в первую поездку по Западу США.
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение afrland » 07 май 2017, 23:14

Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:31:Из того, что пока увидела в Гугл картах — вроде бы есть трейлы от точек Hermit Trailhead, Vercamp's visitor centre. Это получается на первый день.

Нужно смотреть не в Гугле, а на официальной документации NPS.
https://www.nps.gov/grca/planyourvisit/maps.htm

Если времени мало, можно прогуляться по Rim Trail между Mather Point и Yavapai Point.
https://www.nps.gov/grca/planyourvisit/ ... mTrail.pdf

Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:31:Не могли бы уточнить про Route 66? Какую его часть и в какой день вы имели в виду под достойной быстрой целью?

Seligman, AZ

Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:31:Мне выше советовали, как лучше проехать, чтобы частично по побережью, а частично в объезд. Но у меня вопрос — неужели Гугл карты не показывают оптимальный маршрут, и об этом надо думать заранее?

Это я вам выше советовал. Вопрос был, что вы хотите посмотреть по дороге. Докуда вы доедите, как поедите в объезд. Гугл поведет как быстрее.

Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 18:49:Да, это будет понедельник. Какую дорогу из СФ лучше выбрать? Во сколько утром лучше выехать, чтобы не встать надолго?

И на 101 и на 280 будут пробки. С самого утра, вариантов нет. Только если как-то извратиться и, например, по первому поехать. ИМХО все эти oфисы без приятеля работника, это все больше из разряда "я там был". Все они похожие по всему миру. Мнение человека, у которого там офис. Мало интересно.

Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:31:Про температуру воды в Кармеле — спасибо, не знала, что есть большая разница в температуре по одному побережью. А в Санта-Монике, получается, можно будет купаться? Или тоже холодно?

Санта-Монике будет холодно, но можно будет купаться. В Кармеле только в гидрокостюме.
afrland
почетный путешественник

Сообщение muzzlegood » 08 май 2017, 01:05

Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 19:41: А как вы сможете бесплатно припарковать? Как-то неудобно беспокоит незнакомого человека ради экономии $20...
Наталья, ну если вам сам человек предлагает, что же тут неудобного? Далее, на ваше усмотрение.
muzzlegood
полноправный участник

Сообщение Kalifornian » 10 май 2017, 07:23

Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 18:49:Гугл показывает инженерные сооружения на самой дамбе — вы о них? Или о каких-то природных туннелях?

если все еще останавливаетесь Hoover Dam Lodge то прямо от отеля начинается Historic Railroad Hiking Trail. Первый туннель где-то полчаса ходьбы ( 36.017577, -114.775645 )
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 15 июн 2017, 20:30

Kalifornian писал(а) 10 май 2017, 07:23:
Natalie_Sandpie писал(а) 07 май 2017, 18:49:Гугл показывает инженерные сооружения на самой дамбе — вы о них? Или о каких-то природных туннелях?

если все еще останавливаетесь Hoover Dam Lodge то прямо от отеля начинается Historic Railroad Hiking Trail. Первый туннель где-то полчаса ходьбы ( 36.017577, -114.775645 )

Интересно, состоится ли у автора прогулка вблизи Дамбы? На Юго-Запад пришла очередная волна с максимальными температурами
lapafromrussia
активный участник

Сообщение Kalifornian » 15 июн 2017, 23:54

Надеюсь, что водой они запаслись на поездку. Хотя при +45 C вода сильно не поможет.
Kalifornian
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль