New York - Florida на машине

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: victor.a.shuvalov и гости: 2

New York - Florida на машине

Сообщение varleth » 13 май 2017, 16:31

Всем привет.

Планирую с девушкой свою первую самостоятельную поездку, до этого всегда ездили как пакетники.

В США первый раз, решил накидать небольшой план и посоветоваться с бывалыми. Я так понял, что нюансов хватает, а любой совет может быть ценным.
По результатам поездки оформлю гайд, как это было и чего ожидать девственным пакетникам

По плану хотим прилететь в НЙ, осмотреться там, арендовать машину и поехать по побережью к Майами.
1) Покупка авиабилетов
Как я понял, достаточно побегать по агрегаторам и выбрать самый дешевый вариант. Рейсы не прямые (пересадка в Париже, либо Риме). Стоит ли выбрать пересадку часов на 8 и прогуляться по городу? Шенгены у меня есть, а девушка получит, но я боюсь за время, сколько нужно времени, чтобы сгонять аэропорта в город (Париж/Рим), прогуляться и назад в аэропорт?
2) Проживание
На букинге как-то все дорого, думаем либо ., либо couchsurfing. Хотим пробыть в НЙ дня 3 и выдвинуться в сторону Майами. По дороге тоже искать на couchsurfing ночлег или придородные мотели.
3) НЙ
Хотим посмотреть:
- Статую Cвободы
- Центральный парк
- Таймс Сквер
- Эмпаер Стейт Билдинг
- Бруклинский мост
- Уолл стрит
- Мемориал 9/11
Что еще стоит посмотреть? Хватит ли на это 3 дня?
4) Аренда машины
На ренталкарс планируем взять на неделю авто. С одной стороны ценник 20к на неделю, но потом завели +500$ за возврат в другом месте. Это конечно огорчило. Можно ли где-то арендовать дешевле? Если арендовать на ренталкарс, то не навешают ли при получении страховок еще на 500$? Какие страховки действительно нужны, а какие лишние? Смотрел напрямую на сайте хертза, там цена была в районе 30к и никаких допов не было, думается мне, что при получении машины все всплывет. Машину ни разу не арендовал, какие нюансы, чтобы не попасть?
5) Маршрут
- НЙ
- Филадельфия (проездом)
- Вашингтон (Белый дом, Капитолий)
- Myrtle beach (по идее, тут будет теплая погода и океан, хотим поплавать и остановиться дня на 3, если нет, то в Тампе)
- Орландо (как я понял, там Диснейленд и все такое, непонятно насколько нам это интересно)
- Тампа (тут было бы здорово поплавать, но непонятно, какая там будет погода)
- Майами (делать сильно нечего, отсюда вылетаем)
Что по дороге можно посмотреть еще?
6) Связь
Нужен всегда и везде интернет и связь. Где и дешевле купить симку?

Вообще, мне видится все это большой авантюрой

Может дешевле купить билет на автобус из НЙ в Вашингтон, а оттуда на самолете в Майами?

В общем, буду рад любому совету.
Последний раз редактировалось North Star 13 май 2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.3 и п.1.14 правил форума
varleth
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
отдых в США

Re: New York - Florida на машине

Сообщение LeonidNYC » 13 май 2017, 19:23

varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Как я понял, достаточно побегать по агрегаторам и выбрать самый дешевый вариант. Рейсы не прямые (пересадка в Париже, либо Риме). Стоит ли выбрать пересадку часов на 8 и прогуляться по городу? Шенгены у меня есть, а девушка получит, но я боюсь за время, сколько нужно времени, чтобы сгонять аэропорта в город (Париж/Рим), прогуляться и назад в аэропорт?

Хочу дать только один совет изходя из своего опыта. Если будете выходить в Париже, обратите внимание на то что сейчас есть рейсы в Нью Йорк (или Newark airport или JFK) из парижского аэропорта Орли. Он гораздо ближе к центру города чем Чарлз Де Голь. Из Деголя очень долго можно добиратся до города.
varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Что еще стоит посмотреть? Хватит ли на это 3 дня?

Погуляйте в районах Chelsea, East Village, Soho, Greenwich Village. Пройдитесь по 42ой улице от 3ей Авеню до 8ой Авеню. Погуляте около Центрального парка западной стороны (Time Warner Center, Plaza Hotel).
Майми (делать сильно нечего, отсюда вылетаем)

Я много раз был в Маями Бич. Там потрясное голубое море, кокосовые пальмы, и просто очень приятно. Мне нравится рай он на 71-78йх улицах и Collins Avenue. Там несколько приятных кубинских и латиноамериканских кафе и ресторанов.
Может дешевле купить билет на автобус из Нью Йорк в Вашингтон, а оттуда на самолете в Майами?
Почти уверен что это будет дешевле, так как автобусов в Вашингтон ходит очень много, они комфортные, и часто дешёвые. И аренда машины наверняка в Вашингтоне будет дешевле чем в НЙ. Но на 100% не знаю.
Последний раз редактировалось North Star 13 май 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форма
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение North Star » 13 май 2017, 21:47

varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Планирую с девушкой свою первую самостоятельную поездку, до этого всегда ездили как пакетники.

Очень правильное решение, можно вас поздравить с желанием обрести дополнительную степень свободы))
varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:В США первый раз, решил накидать небольшой план и посоветоваться с бывалыми.

Вы верно определили основные пункты плана: авиаперелёт, проживание, аренда машины, маршрут с достопримечательностями. Поскольку Вы на форуме самостоятельных путешественников, то для осуществления этого плана Вам придётся самостоятельно изучить возможности оптимального решения вопросов, связанных с такой поездкой. Конечно, Вам помогут и подскажут, но хочу обратить Ваше внимание на то, что раздел о США структурирован по всем пунктам Вашего плана. И все эти ключевые пункты зависят от ваших желаний, предпочтений и возможностей. Первое, что необходимо сделать это определиться будете Вы арендовать машину или воспользуетесь внутренними перелётами и автобусами. В транспортном разделе есть соответствующие темы:
Аренда машины Аренда автомобиля в США: общие вопросы
Авиаперелёты США - внутренние перелёты. Часть 2
Автобусы Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов
varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Проживание

Смотреть и искать можно везде, в том числе и на форуме в разделе Отели, мотели, апартаменты в США. Отзывы, вопросы, рекомендации Многие уже прошли Ваш маршрут и делятся полезной информацией. Если вы решите арендовать машину, то по пути у вас будет возможность найти какие-то мотели. Посмотрите, например, сеть Motel 6, практически вся сеть после реновации, бюджетно и есть всё необходимое. Вдоль хайвеев расположены так называемые оазисы, в которых есть мотели, закусочные, заправки. Вся инфраструктура заточена под внутрений туризм, американцы много путешествуют по своей стране, поэтому дискомфорта от автомобильного путешествия испытывать не будете.
varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Связь
Нужен всегда и везде интернет и связь. Где и дешевле купить симку?

Сотовая связь и мобильный интернет в США.
И тогда уж ещё и Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах
varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Нью Йорк
Что еще стоит посмотреть? Хватит ли на это 3 дня?

Нью-Йорк : что посмотреть, достопримечательности
Нью Йорк - нетуристические места или куда сходить местному?
Более детальная информация о посещении Статуи Свободы и других топовых достопримечательностей в отдельных темах. Как вариант, можно воспользоваться экскурсионным автобусом https://www.hop-on-hop-off-bus.com/new-york-bus-tours выходить где интересно и ехать дальше на следующем. А можно просто гулять по Манхеттену и использовать метро по мере необходимости.
varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Маршрут

Посмотрите отчёты участников форума Отзывы о США, Отчеты из путешествия по США
Вот, например, Орландо это не только Дисней, но и Kennedy Space Center, а из Майами на машине можно и до Ки Веста доехать, вот вдруг Ваша девушка поклонница творчества Хэмингуэя и любительница шестипалых кошек?))

В общем, используйте поиск по разделу о США, в нём такое количество информации о путешествиях по США, что реализовать Ваш план совсем несложно, но его осуществление зависит от того насколько вдумчиво Вы определитесь в основных этапах маршрута и самостоятельно продумаете все нюансы. Это же ваше путешествие, кто как не вы сами знаете что предпочтительнее для вас. Прокладывайте маршрут по гугл картам, учитывайте сколько времени понадобится на переезды, на осмотр достопримечательностей, на отдых, чтобы сразу понять насколько затратны и осуществимы по времени и финансам ваши планы. И не пытайтесь "объять необъятное" за один раз, на восточном побережье много интересных мест, не для одной поездки, ещё не раз вернётесь))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 15 май 2017, 05:48

Заехать по пути в Charleston, SC, Savannah, GA.

Мотель 6 и аналогичные в Джорджии и Южной Каролайне не рекомендую. Лучше чтото поприличнее.
В других штатах должно быть ничего.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение North Star » 15 май 2017, 08:43

A. Fig Lee писал(а) 15 май 2017, 05:48:Мотель 6 и аналогичные в Джорджии и Южной Каролайне не рекомендую. Лучше чтото поприличнее.

Да во всех штатах одинаково, только часть гостиниц motel 6 после реновации, при выборе можно посмотреть у них на сайте, они помечены как modern rooms, или вновь открывшиеся newly opened. Вполне нормальный вариант для бюджетного автопутешествия. Только у них какая-то странная система, всякие дорожные принадлежности (шампуни, гели и прочая мелочь) на рецепшн, т.е. надо спросить и без проблем получите охапку) Ну и традиционно для мотелей чай/кофе "условно съедобные", но и это не проблема, если иметь свой чай или доехать до ближайшего Старбакса.

Если захочется что-то поприличнее для проживания, то на букинге всегда можно найти отели с хорошими скидками, если озадачиться заблаговременно. И ещё надо учитывать, что, если даты поездки приходятся на местные праздники (длинные выходные), то возможны проблемы с любым жильём, тем более если искать что-то по пути.

Вообще, планировать путешествие ТС желательно после получения виз. Непонятно есть ли они, поскольку ранее он писал, что у него был отказ. Обсуждать и решать ключевые вопросы поездки (авиабилеты, рент машины, отели) категорически рекомендуется только после получения виз.
North Star

Сообщение varleth » 15 май 2017, 09:08

LeonidNYC писал(а) 13 май 2017, 19:23:Хочу дать только один совет изходя из своего опыта. Если будете выходить в Париже, обратите внимание на то что сейчас есть рейсы в Нью Йорк (или Newark airport или JFK) из парижского аэропорта Орли. Он гораздо ближе к центру города чем Чарлз Де Голь. Из Деголя очень долго можно добиратся до города.

А долго это сколько? Сколько приблизительно нужно времени, чтобы не прозевать следующий рейс.
LeonidNYC писал(а) 13 май 2017, 19:23:Погуляйте в районах Chelsea, East Village, Soho, Greenwich Village. Пройдитесь по 42ой улице от 3ей Авеню до 8ой Авеню. Погуляте около Центрального парка западной стороны (Time Warner Center, Plaza Hotel).

Я много раз был в Маями Бич. Там потрясное голубое море, кокосовые пальмы, и просто очень приятно. Мне нравится рай он на 71-78йх улицах и Collins Avenue. Там несколько приятных кубинских и латиноамериканских кафе и ресторанов.

Почти уверен что это будет дешевле, так как автобусов в Вашингтон ходит очень много, они комфортные, и часто дешёвые. И аренда машины наверняка в Вашингтоне будет дешевле чем в Нью Йорк. Но на 100% не знаю.

Спасибо за совет!

hover писал(а) 13 май 2017, 21:47:В общем, используйте поиск по разделу о США, в нём такое количество информации о путешествиях по США, что реализовать Ваш план совсем несложно, но его осуществление зависит от того насколько вдумчиво Вы определитесь в основных этапах маршрута и самостоятельно продумаете все нюансы. Это же ваше путешествие, кто как не вы сами знаете что предпочтительнее для вас. Прокладывайте маршрут по гугл картам, учитывайте сколько времени понадобится на переезды, на осмотр достопримечательностей, на отдых, чтобы сразу понять насколько затратны и осуществимы по времени и финансам ваши планы. И не пытайтесь "объять необъятное" за один раз, на восточном побережье много интересных мест, не для одной поездки, ещё не раз вернётесь))

Спасибо за ссылки. Честно говоря, я это видел, но немного утонул в той информации и захотел как-то систематизировать за счет этого топика)

A. Fig Lee писал(а) 15 май 2017, 05:48:Заехать по пути в Charleston, SC, Savannah, GA.

Мотель 6 и аналогичные в Джорджии и Южной Каролайне не рекомендую. Лучше чтото поприличнее.

Спасибо, тоже думал про Charleston. Едем всего на 12 дней, а хочется очень много)

hover писал(а) 15 май 2017, 08:43:Вообще, планировать путешествие ТС желательно после получения виз. Непонятно есть ли они, поскольку ранее он писал, что у него был отказ. Обсуждать и решать ключевые вопросы поездки (авиабилеты, рент машины, отели) категорически рекомендуется только после получения виз.

Визы получили)
varleth
новичок

Сообщение Lamp » 15 май 2017, 09:19

А зачем вы едите в Тампу? Я понимаю, если бы вы написали, что хотите отдохнуть на пляже в Clearwater или St.Pete. Но вы пищите про Орландо и Майями. В этом случае Тампу можете пропустить.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение varleth » 15 май 2017, 09:39

Lamp писал(а) 15 май 2017, 09:19:А зачем вы едите в Тампу? Я понимаю, если бы вы написали, что хотите отдохнуть на пляже в Clearwater или St.Pete. Но вы пищите про Орландо и Майями. В этом случае Тампу можете пропустить.

В нашем путешествии мы хотим зацепить дня 3-4 пляжного отдыха. Чтобы было тепло покупаться. Где это лучше сделать пока непонятно. Myrtle beach? Там северный Атлантический океан, а в Тампе Мексиканский залив и мне показалось, что там будет теплее. Судя по информации в интернете, в Майами летом не очень сезон и погода непредсказуемая.
Последний раз редактировалось North Star 15 май 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
varleth
новичок

Сообщение varleth » 15 май 2017, 09:56

LeonidNYC писал(а) 13 май 2017, 19:23:Почти уверен что это будет дешевле, так как автобусов в Вашингтон ходит очень много, они комфортные, и часто дешёвые. И аренда машины наверняка в Вашингтоне будет дешевле чем в Нью Йорк. Но на 100% не знаю.

Вы правы, в Вашингтоне аренда оказалась дешевле, плюс много вариантов с One-Way Fee $250.00 (Alamo), а не 500$, как в Нью-Йорке.
varleth
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 15 май 2017, 15:24

hover писал(а) 15 май 2017, 08:43:Да во всех штатах одинаково, только часть гостиниц motel 6 после реновации.

Реновейшен тут не при чем.
В разных штатах разный уровень жизни, менталитет и так далее. Ночью могут легко ввалиться в номер, да и сама публика сомнительная.
Последний раз редактировалось North Star 15 май 2017, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.17 и п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Lamp » 15 май 2017, 15:31

A. Fig Lee писал(а) 15 май 2017, 15:24:Ночью могут легко ввалиться в номер

Это где такое бывает?
Lamp

Сообщение A. Fig Lee » 15 май 2017, 16:38

Все там же, мотел 6/8 со товарищи.
Под Саванной, Колумбус недалеко ушел.
Ночью открыли дверь карточкой, хорошо дверь на цепочке была.
Жена закричала, меня разбудила.
В номере тараканы, стенка разбита, кран с изолентой.
В другом отеле похоже, тв не работает, карточку зарядить не смогли.
Как то открыли дверь мы потом не выходили.
Возле Саванны забукал заранее через букинг, когда подъехал и увидел публику, пожалел.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 15 май 2017, 17:55

varleth писал(а) 15 май 2017, 09:08:А долго это сколько? Сколько приблизительно нужно времени, чтобы не прозевать следующий рейс.
Сколько добиратся от Чарлз Де Голь до центра Парижа вы можете погуглить - большинство едет именно через этот огромный аэропорт. В прошлом, я летал через него несколько раз и каждыйк раз это была головная боль по разным причинам. Он очень плохо организован, ИМХО, и там всегда застреваешь.

Я последний раз летел в Орли, и мне очень понравилось - буквально 20-25 минут на такси до Латинского Квартала, сам аеропорт довольно компактный, там всё было быстро и удобно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение North Star » 15 май 2017, 21:54

A. Fig Lee писал(а) 15 май 2017, 15:24:Реновейшен тут не при чем.
В разных штатах разный уровень жизни, менталитет и так далее. Ночью могут легко ввалиться в номер, да и сама публика сомнительная.

А ещё "у них негров линчуют")) Не надо экстраполировать свой единичный негативный опыт на всё подряд, миллионы людей путешествуют используя мотели и у всех разный опыт, в том числе и положительный. Каждый самостоятельно выбирает для себя подходящие варианты.
North Star

Сообщение Chudo70 » 16 май 2017, 14:55

varleth писал(а) 15 май 2017, 09:39:Судя по информации в интернете, в Майами летом не очень сезон и погода непредсказуемая.

Что Тампа, что Майами погода непредсказуемая и там, и там. Да что Майами, кто мог в мае снег в Москве предсказать.
Если хочется пляж на Мексиканском заливе, тогда лучше не Тампа, а Сарасота или Пенсакола на севере залива.
Так как вы на машине и не привязаны к конкретному месту и дате прилета, то мониторьте погоду по дороге. Может для пляжного отдыха больше летом подойдет Каролина, а не Флорида.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение timi4anga » 16 май 2017, 15:05

varleth писал(а) 15 май 2017, 09:39:
Lamp писал(а) 15 май 2017, 09:19:А зачем вы едите в Тампу? Я понимаю, если бы вы написали, что хотите отдохнуть на пляже в Clearwater или St.Pete. Но вы пищите про Орландо и Майями. В этом случае Тампу можете пропустить.

В нашем путешествии мы хотим зацепить дня 3-4 пляжного отдыха. Чтобы было тепло покупаться. Где это лучше сделать пока непонятно. Myrtle beach? Там северный Атлантический океан, а в Тампе Мексиканский залив и мне показалось, что там будет теплее. Судя по информации в интернете, в Майами летом не очень сезон и погода непредсказуемая.

Когда вы планируете поездку в США ?
Мы с женой планируем в сентябре вторая половина.
с NY поездку в Florida, тоже думаем о ренте машины.
timi4anga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lamp » 16 май 2017, 16:58

Chudo70 писал(а) 16 май 2017, 14:55:Если хочется пляж на Мексиканском заливе, тогда лучше не Тампа, а Сарасота или Пенсакола на севере залива.

Почему именно Сарасота или Пенсакола? Пляжи Clearwater и St.Petersburg ничуть не хуже. А добираться до них даже чуть ближе и проще. Хоть из Тампы , хоть из Орландо. Особенно заезд в Пенсаколу, Дестин и Панама-сити вынудит их делать совсем уж большой крюк. Хотя пляжи там отличные, не спорю . Просто они в их маршрут совсем в данном случае не вписываются.
Lamp

Сообщение Chudo70 » 17 май 2017, 12:34

timi4anga писал(а) 16 май 2017, 15:05:Мы с женой планируем в сентябре вторая половина.

Обязательно мониторьте погоду. Об ураганах предупреждают за несколько дней. Можно успеть скорректировать маршрут. По моим наблюдениям, когда на Мексиканском заливе ураган, со стороны Атлантики дождливые дни.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение varleth » 17 май 2017, 12:46

timi4anga писал(а) 16 май 2017, 15:05:Когда вы планируете поездку в США ?
Мы с женой планируем в сентябре вторая половина.
с NY поездку в Florida, тоже думаем о ренте машины.

Планируем в июле.
varleth
новичок

Сообщение philla89 » 17 май 2017, 16:47

varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Как я понял, достаточно побегать по агрегаторам и выбрать самый дешевый вариант. Рейсы не прямые (пересадка в Париже, либо Риме)

А чем вас прямой рейс Аэрофлотом не устраивает? Если пощёлкать по датам, то можно переплатить всего несколько тысяч и не париться с пересадками. Через Рим из Москвы вообще выгодных рейсов не видела. Если с пересадкой желаете, то смотрите Люфтганзу, КЛМ, Туркишей и Эир Франс. И ещё, учтите, что билеты с вылетом из разных городок (то есть не единый билет туда-обратно) выйдут вам значительно дороже, чем если бы взяли Москва-Нью-Йорк-Москва.

varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:думаем либо ., либо couchsurfing.

По каучсёрфингу вряд ли выйдет, особенно в Нью-Йорке. Обычно любят брать одиночек или пару девушек. Да и вообще в последнее время этот сервис немного "обнищал" на каучей. Чем раньше вы забронируете жильё, тем дешевле выйдет, так что не найдетесь на каучсёрфинг и не откладывайте это дело.

varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Myrtle beach (по идее, тут будет теплая погода и океан, хотим поплавать и остановиться дня на 3, если нет, то в Тампе)

varleth писал(а) 13 май 2017, 16:31:Майами (делать сильно нечего, отсюда вылетаем)

Мне абсолютно непонятно почему вы хотите ехать отдыхать на пляже в Мёртл Бич, где народ лежит друг на друге и океан далеко не самый красивый (как и город, в целом), и пишите, что в Майами делать нечего. Да, в самом Майами может быть особо и нечего, но вот Майами Бич, как раз-таки, отличное место для отдыха на берегу океана.
Зачем вам брать машину и ехать через не очень топовые места для первой поездки по США и тратить время, если можно из Нью-Йорка долететь до Майами и там отдохнуть дня 4? Не придётся переплачивать за билеты и возврат машины в другом городе. До Вашингтона и Филадельфии можете спокойно съездить на автобусе одним днём из Нью-Йорка, а иногда ещё и билеты за 1$ в один конец урвать можно. Рассмотрите такой вариант.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль