Планирую с девушкой свою первую самостоятельную поездку, до этого всегда ездили как пакетники.
В США первый раз, решил накидать небольшой план и посоветоваться с бывалыми. Я так понял, что нюансов хватает, а любой совет может быть ценным.
По результатам поездки оформлю гайд, как это было и чего ожидать девственным пакетникам
По плану хотим прилететь в НЙ, осмотреться там, арендовать машину и поехать по побережью к Майами.
1) Покупка авиабилетов
Как я понял, достаточно побегать по агрегаторам и выбрать самый дешевый вариант. Рейсы не прямые (пересадка в Париже, либо Риме). Стоит ли выбрать пересадку часов на 8 и прогуляться по городу? Шенгены у меня есть, а девушка получит, но я боюсь за время, сколько нужно времени, чтобы сгонять аэропорта в город (Париж/Рим), прогуляться и назад в аэропорт?
2) Проживание
На букинге как-то все дорого, думаем либо ., либо couchsurfing. Хотим пробыть в НЙ дня 3 и выдвинуться в сторону Майами. По дороге тоже искать на couchsurfing ночлег или придородные мотели.
3) НЙ
Хотим посмотреть:
- Статую Cвободы
- Центральный парк
- Таймс Сквер
- Эмпаер Стейт Билдинг
- Бруклинский мост
- Уолл стрит
- Мемориал 9/11
Что еще стоит посмотреть? Хватит ли на это 3 дня?
4) Аренда машины
На ренталкарс планируем взять на неделю авто. С одной стороны ценник 20к на неделю, но потом завели +500$ за возврат в другом месте. Это конечно огорчило. Можно ли где-то арендовать дешевле? Если арендовать на ренталкарс, то не навешают ли при получении страховок еще на 500$? Какие страховки действительно нужны, а какие лишние? Смотрел напрямую на сайте хертза, там цена была в районе 30к и никаких допов не было, думается мне, что при получении машины все всплывет. Машину ни разу не арендовал, какие нюансы, чтобы не попасть?
5) Маршрут
- НЙ
- Филадельфия (проездом)
- Вашингтон (Белый дом, Капитолий)
- Myrtle beach (по идее, тут будет теплая погода и океан, хотим поплавать и остановиться дня на 3, если нет, то в Тампе)
- Орландо (как я понял, там Диснейленд и все такое, непонятно насколько нам это интересно)
- Тампа (тут было бы здорово поплавать, но непонятно, какая там будет погода)
- Майами (делать сильно нечего, отсюда вылетаем)
Что по дороге можно посмотреть еще?
6) Связь
Нужен всегда и везде интернет и связь. Где и дешевле купить симку?
Вообще, мне видится все это большой авантюрой
Может дешевле купить билет на автобус из НЙ в Вашингтон, а оттуда на самолете в Майами?
В общем, буду рад любому совету.