Два странника на Западе США - вторая половина октября

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Два странника на Западе США - вторая половина октября

Сообщение bee691 » 24 июл 2017, 16:10

Планирую поездку по Западу США во второй половине октября на 16 дней. После трех недель штудирования форума и интернета получилось то, что получилось. На самом деле я совсем запуталась, буду рада любым советам по маршруту.

1день - 15 октября (вс)
Прилет в Сан-Франциско в 14:45
Акклиматизация, ночевка.
2 день - 16 октября (пн)
Сан-Франциско. Осмотр города
3 день - 17 октября (вт)
Сан-Франциско - Йосимити (Glacier Point/Mariposa Grove если откроют, Vernal Fall или водопад Йосимити).
180миль=3.5 часа + 80миль = 2 часа
Ночевка: Фресно или Окхерст.
4 день - 18 октября (ср)
Фресно/Окхерст - Нац.Парк Секвойя - Ред Рок Каньон(?)
80миль=1.5 часа + 230миль=4.5часа
Ночевка: Риджкрест.
5 день - 19 октября (чт)
Риджкрест - Долина смерти - Лас-Вегас
120миль=2.5часа + 150миль=2.5часа
Ночевка: Лас-Вегас.
6 день - 20 октября (пт)
Лас-Вегас - Дамба Гувера - Долина Огня - Брайс Каньон вечером, если успеем.
100миль=2.5часа + 250миль=4часа;
Ночевка: Брайс.
7 день - 21 октября (сб)
Брайс - Брайс Каньон - Пейдж
150миль=3часа
Ночевка: Пейдж.
8 день - 22 октября (вс)
Пейдж - Подкова - Плотина Глен-Каньон - Нижний Каньон Антилоны - Гранд-Каньон(South Rim, до заката)
20миль=0.5часа + 140миль=2.5часа + 60миль=1час
Ночевка: Валле/Уильямс по бюджету.
9 день - 23 октября (пн)
Гранд-Каньон(South Rim, утро) - что посмотреть по пути в ЛА? - ночевка недалеко от Лос-Анджелеса (Джошуа Три проездом?)
60миль=1час + 370миль=6часов
Ночевка: недалеко от Лос-Анджелеса(где?)
10 день - 24 октября (вт)
Лос-Анджелес (Город, буквы, аллея, обсерватория Гриффита)
Ночевка: Лос-Анджелес
11 день - 25 октября (ср)
Лос-Анджелес - Санта-Барбара, Санта-Моника и т.д.
Ночевка: около Санта-Барбары
12 день - 26 октября (чт)
Солванг - Морро бэй - Сан Симеон - Раггед Пойнт - Пойнт Лобос - Монтерей
300 миль=5 часов
Ночевка: Монтерей или раньше по дороге(?)
13 день - 27 октября (пт)
Монтерей(+Кармел) - Кремниевая долина
100миль=2часа
14 день - 28 октября (сб)
Сан-Франциско
15 день - 29 октября (вс)
Сан-Франциско
16 день - 30 октября (пн)
Вылет в 15:35 из Сан-Франциско домой.

Вопросы и пояснения:
1. Как вам кажется, маршрут реальный или все-таки слишком перенасыщен? Если честно, мне самой кажется, что слишком много всего. Первые кандидаты на исключение - Йосимити и Парк Секвойя. К первому у меня вообще душа не лежит, если честно, посмотрела уже кучу видео, не особо впечатляет. Водопады, конечно, интересно, но в октябре вид на них будет, наверное, не такой захватывающий как весной? Плюс боюсь, что в горах будут плохие дороги, не хочется мучаться с цепями.
Если все же убирать эти парки, тогда где будет удобно посмотреть на секвойи?
2. Имеет ли смысл развернуть маршрут против часовой стрелки? Т.е. вначале по побережью в сторону Лос-Анджелеса, а потом все остальное. Изначально делала маршрут по часовой стрелке в основном из-за Йосимити, т.к. подумала, что погода в середине сентября должна быть лучше, чем в конце.
Где еще в маршруте слабые точки с точки зрения дорог в октябре?
3. Стоит ли брать машину в аренду сразу по прилету? Недорогих отелей в Сан-Франциско с бесплатной парковкой обнаружено немного.
4. Планируем брать в аренду какую-нибудь простую недорогую машину, ездить только по асфальту. Вод.удостоверение есть у обоих. В долгие и трудные пешие маршруты по паркам ходить не планируем. Останавливаться планируем в самых простых отелях, мотелях.
5. Меня несколько беспокоит, что в маршруте совсем нет небольших интересных городов, разве что Пейдж(?), может быть что-то посоветуете.
6. Из моих личных предпочтений по местам, которые я 100% хочу посетить: Подкова, Каньон Антилопы, Гранд-Каньон и три мегаполиса, кроме того обязательно нужно быть в один из будних дней в Кремниевой долине(полдня или дольше).

Благодарю всех заранее за критику, советы, замечания. Буду рада всем рекомендациям

bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83
экскурсии в США

Re: Два странника на Западе США - вторая половина октября

Сообщение lapafromrussia » 25 июл 2017, 00:02

В Красном Каньоне, СА на мой взгляд делать нечего, на вашем пути будут более интересные парки.
Между Гранд Каньоном и Joshua Tree проедьте через Sitgreaves Pass и городок Oatman.
Вместо заезда к Дамбе Гувера лучше проедьте через Zion, можно не заезжать в сам парк, но проехать по 9 хайвею стоит
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Kalifornian » 25 июл 2017, 00:56

bee691 писал(а) 24 июл 2017, 16:10:Прилет в Сан-Франциско в 14:45
Акклиматизация, ночевка.

А чего бы вам сразу не поехать в сторону Йосимити и заночевать где-то рядом. Мне кажется не стоит разрывать CФ на два визита. В принципе в конце машину можно будет и вернуть и посмотреть последние дни СФ без машины. Опять же если хотите посмотреть Marin Headlands то лучше оставить на день. Главное в Лас Вегас не попасть в выходные.

bee691 писал(а) 24 июл 2017, 16:10:Гранд-Каньон(South Rim, утро) - что посмотреть по пути в ЛА? - ночевка недалеко от Лос-Анджелеса

Лучше постараться доехать вечером до ЛА, иначе утром будет стоять в пробках на въезде.

bee691 писал(а) 24 июл 2017, 16:10:12 день - 26 октября (чт)
Солванг - Морро бэй - Сан Симеон - Раггед Пойнт - Пойнт Лобос - Монтерей

Вы по первому вдоль Big Sur хотите ехать? Он закрыт и к осени не откроют. Сан Симеон и Раггед Пойнт вычеркивайте.

bee691 писал(а) 24 июл 2017, 16:10:13 день - 27 октября (пт)
Монтерей(+Кармел) - Кремниевая долина
100миль=2часа

Кремниевая долина? Что вы там хотите посмотреть. Рабочий день - пробки.

Небольшие городов у вас полно, но они все вдоль побережья - Солванг, Морро бэй, Кармель, Монтерей.

Цепи для октября еще рановато. Проедете везде. Как вариант проехать Йосимити насквозь и заночевать в районе Mammoth Lakes, а оттуда в Лас Вегас. Но тогда пропускаете Sequoia National Park. В принципе большие деревья, но не секвойи можно посмотреть недалеко от СФ - Henry Cowell Redwoods State Park или Muir Woods National Monument.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение bee691 » 25 июл 2017, 10:40

Kalifornian писал(а) 25 июл 2017, 00:56:А чего бы вам сразу не поехать в сторону Йосимити и заночевать где-то рядом. Мне кажется не стоит разрывать CФ на два визита.

Такой вариант тоже рассматривали, но несколько волнует какой будет реакция организма на джетлаг. Но наверное, пару-тройку часов проехать на машине вполне сможем. Подумаю получше над этой идеей, спасибо.

Kalifornian писал(а) 25 июл 2017, 00:56:Лучше постараться доехать вечером до ЛА, иначе утром будет стоять в пробках на въезде.

Хорошо, учту, совсем не подумала про трафик.

Kalifornian писал(а) 25 июл 2017, 00:56: Вы по первому вдоль Big Sur хотите ехать? Он закрыт и к осени не откроют. Сан Симеон и Раггед Пойнт вычеркивайте.

Да, я читала, что дорога закрыта. Но гугл предлагает вариант Морро Бэй - Сан Симеон - Раггед Пойнт, а потом вернуться обратно и поехать до Монтерея по 101-й дороге. Получается крюк в 50миль туда и обратно, не стоит оно того? Я думала, можно попробовать. Но видимо, по времени будем на месте ориентироваться, до куда успеем доехать.

Kalifornian писал(а) 25 июл 2017, 00:56:
Кремниевая долина? Что вы там хотите посмотреть.
Как вариант проехать Йосимити насквозь и заночевать в районе Mammoth Lakes, а оттуда в Лас Вегас. Но тогда пропускаете Sequoia National Park. В принципе большие деревья, но не секвойи можно посмотреть недалеко от СФ - Henry Cowell Redwoods State Park или Muir Woods National Monument.

В Долине у нас запланирована встреча, так что полдня в будний день обязательно по плану там провести.
А секвойи совсем жалко убирать, хотя и целый день на них тратить тоже жалко. Очередная дилемма Хотя ведь если откроют к середине октября Mariposa Grove, то можно будет там посмотреть этих гигантов, тогда и день появится, которого как раз не хватает.
Последний раз редактировалось bee691 25 июл 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
bee691
полноправный участник

Сообщение bee691 » 25 июл 2017, 10:47

lapafromrussia писал(а) 25 июл 2017, 00:02:В Красном Каньоне, СА на мой взгляд делать нечего, на вашем пути будут более интересные парки.
Между Гранд Каньоном и Joshua Tree проедьте через Sitgreaves Pass и городок Oatman.
Вместо заезда к Дамбе Гувера лучше проедьте через Zion, можно не заезжать в сам парк, но проехать по 9 хайвею стоит

Точно, городок Oatman я где-то отмечала себе, спасибо, что напомнили. Sitgreaves Pass посмотрю что это.
Дамбу Гувера жалко пропускать, больно мне фотографии с нее понравились. Думала все же заскочить минут на 20 туда.
Красный Каньон - ок, не поедем, я его уже до кучи приписала..
bee691
полноправный участник

Сообщение Kalifornian » 25 июл 2017, 18:45

bee691 писал(а) 25 июл 2017, 10:40:Сан Симеон - Раггед Пойнт

Ничего не потеряете если пропустите. Планируйте больше времени на Кармель-Монтерей.

bee691 писал(а) 24 июл 2017, 16:10:10 день - 24 октября (вт)
Лос-Анджелес (Город, буквы, аллея, обсерватория Гриффита)
Ночевка: Лос-Анджелес
11 день - 25 октября (ср)
Лос-Анджелес - Санта-Барбара, Санта-Моника и т.д.
Ночевка: около Санта-Барбары

Санта-Моника кстати у вас отлично вписывается в 24 октября, тогда 25-ого вы легко сможете доехать до Morro Bay.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение bee691 » 26 июл 2017, 12:09

Немного изменила маршрут с учетом рекомендаций и своих новых идей. Буду рада услышать советы и замечания. Хочется поскорее забронировать отели, особенно в популярных местах.

1день (15 окт.,вс) - Прилет в Сан-Франциско(14:45) - Мерсед или другой город в окресности (по бюджету)
2 день - Мерсед - Yosemite (41/120/140 road, Марипуса(если откроют), Долина Йосемити, выезд по Tioga Rd) - Бишоп/Lone Pine
3 день (вт) - Долина смерти(Бадуотер, Забриски поинт ...) - Лас-Вегас
4 день - Лас-Вегас - Дамба Гувера - Долина Огня - 9 хайвэй (через Зион) - Брайс
5 день - Брайс - Брайс Каньон - Пейдж
6 день - Пейдж - Подкова - Плотина Глен-Каньон - Нижний Каньон Антилоны - Гранд-Каньон(Южный Рим, до заката) - Тасаян/Валле/Уильямс
7 день - Тасаян/Уильямс - Гранд-Каньон(Южный Рим, утро) - Кингман - Отман - Джошуа Три (проездом) - ЛА
8 день - Лос-Анджелес (Город, буквы, Аллея славы, Санта-Моника, обсерватория Гриффита)
9 день (пн) - Студия Юниверсал (?)
10 день - Санта-Барбара и другие окресности Лос-Анджелеса - Солванг(или дальше)
11 день - Солванг - Морро бэй - Пойнт Лобос - Монтерей - Кармел - ночевка(по бюджету)
12 день - Кремниевая долина - Henry Cowell Redwoods State Park или Muir Woods National Monument (если не посмотрим секвойи в Йосимити)
13 день - Сан-Франциско (сдаем машину, осматриваем город)
14 день - Сан-Франциско
15 день - Сан-Франциско
16 день (пн) - Сан-Франциско, вылет в 15:35

Жаль, конечно, что пришлось убрать Парк Секвой, но чем-то нужно было пожертвовать, надеюсь, Mariposa Grove откроют и удастся посмотреть их в Йосимити.
Окончание маршрута пока особо не продумывала, что-то возможно подвину. Хотелось бы, конечно, заскочить посмотреть на морских котиков в Elephant Seal Rookery, Кэмбриа и в Hearst Castle, над этим еще подумаю.
bee691
полноправный участник

Сообщение Kalifornian » 27 июл 2017, 02:23

bee691 писал(а) 26 июл 2017, 12:09:2 день - Мерсед - Yosemite (41/120/140 road, Марипуса(если откроют), Долина Йосемити, выезд по Tioga Rd) - Бишоп/Lone Pine

Бишоп наверное более реален.

bee691 писал(а) 26 июл 2017, 12:09:7 день - Тасаян/Уильямс - Гранд-Каньон(Южный Рим, утро) - Кингман - Отман - Джошуа Три (проездом) - ЛА

Не очень реально. Я бы наверное оставил только Джошуа три.

Не забывайте, что дни короче в октябре. Примерно в 18:30 уже закат.

bee691 писал(а) 26 июл 2017, 12:09:Сан-Франциско (сдаем машину, осматриваем город)

Отели с парковкой есть в районе Lombard Street. Как ориентир Coventry Inn отель. На один день все таки оставьте чтобы заехать на Twin Peaks, Sutro Baths, Golden Gate Bridge и прокатится по кривой части Lombard Street.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 авг 2017, 23:14

bee691 писал(а) 25 июл 2017, 10:47:Дамбу Гувера жалко пропускать, больно мне фотографии с нее понравились. Думала все же заскочить минут на 20 туда.

В Пейдже тоже есть дамба, и ничуть не хуже.

bee691 писал(а) 26 июл 2017, 12:09:11 день - Солванг - Морро бэй - Пойнт Лобос - Монтерей - Кармел - ночевка(по бюджету)

Учтите, что первый Хайвэй (до недавнего времени был ?) закрыт.

bee691 писал(а) 26 июл 2017, 12:09:12 день - Кремниевая долина - Henry Cowell Redwoods State Park или Muir Woods National Monument (если не посмотрим секвойи в Йосимити)

В Йосемити есть еще секвойи в Туломне Грове. Правда, не очень там все.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение bee691 » 09 авг 2017, 12:33

Снова внесла некоторые корректировки и забронировала гостиницы, пока все в основном с бесплатной отменой.
Есть ли у кого-то замечания-советы-предложения? Буду очень рада их услышать.

1 день (15 октября, вс). Прилет в Сан-Франциско (14:45) - аренда машины - закупка в Walmart - Terlok
Ночевка в Terlok, потому что он по пути, и я нашла там хороший отель за вменяемый прайс, а в Merced все либо дорого, либо плохо; В Mariposa/ еще дороже. Из-за того, что неизвестно откроют ли Марипоса Гров. Если не откроют, въезжаем по 140-й, если нет, то по 41-й (или по 140 - 49 - 41 тоже нормально?). В общем, не уверенна, что место ночевки выбрано правильно, возможно стоит остановиться во Фресно.
2 день. Terlok - Yosemite (41/140, Марипуса(если откроют), Glacier Point, Yosemite Valley, выезд по Tioga Rd) - Big Pine (ночевка)
3 день(вт). Долина смерти (Badwater, Zabriskie Point, Devil’s Golf Course, Artist’s Drive, дюны) - Лас-Вегас
4 день. Лас-Вегас - Дамба Гувера - Долина Огня - 9 хайвэй (через Зион) - Брайс (отель в 10 минут от Брайса, оплачен)
5 день. Брайс - Брайс Каньон - Подкова - Пейдж (Best Western, оплачен)
Надеюсь, успеем посмотреть Подкову во второй половине этого дня, плюс, возможно, Дамбу, чтобы на следующий день осталось больше времени на Гранд-Каньон.
6 день. Пейдж - Нижний Каньон Антилоны - Гранд-Каньон (Южный Рим, до заката) - Уильямс
7 день. Уильямс - Кингман - Отман - Джошуа Три (проездом) - Лос-Анджелес
8 день. Лос-Анджелес (Город, буквы, Аллея славы, Санта-Моника, обсерватория Гриффита)
9 день(пн). Студия Юниверсал ([i]все еще не решили идти или нет
).
10 день. Лос-Анджелес - Малибу(?) - Санта-Барбара - ... - Солванг
Временно забронировала отель в Солванге, но возможно, стоит еще ближе подобраться к Сан-Франциско, например, Санта-Мария?
11 день. Солванг(?) - Морро бэй - Пойнт Лобос - Кармел - Монтерей (ночевка)
12 день. Монтерей - Кремниевая долина - Маунтин-Вью - ночевка(Санта-Круз?)
Хотела эту ночь переночевать где-то в окресностях Сан-Франциско, чтобы было дешевле и без проблем с парковкой. Но окресности оказались еще дороже города. Ближайшее неплохое и недорогое, что нашла - в Санта-Круз, но тогда на следующий день будет далековато ехать до Сан-Франциско, или нормально?
Еще хотелось бы приткнуть куда-то Muir Woods National Monument(предпочтительнее) или Henry Cowell Redwoods State Park, если не посмотрим секвойи в Йосимити.
13 день (пт). Сан-Франциско (Lombard Street, Twin Peaks, Golden Gate Bridge)
Сдаем машину в 15:30 в центре
14 день (сб). Сан-Франциско (город, Алькатрас(?))
15 день (вс). Сан-Франциско
16 день (пн). Сан-Франциско, вылет в 15:35

Kalifornian писал(а) 27 июл 2017, 02:23:Не забывайте, что дни короче в октябре. Примерно в 18:30 уже закат.

Да, короткий световой день учла. Выписала везде время заката и рассвета, чтобы не ездить затемно. В среднем около 11-11,5 часов в это время световой день.

afrland писал(а) 08 авг 2017, 23:14:В Йосемити есть еще секвойи в Туломне Грове. Правда, не очень там все.

Да, читала про это место, как-то не очень впечатлило, плюс маршрут с большими перепадами и довольно длительный. На сайте нац.парков есть список, чем можно заменить закрытую Mariposa Grove и где посмотреть секвойи, но ничего не ложится на наш маршрут, к сожалению.
Последний раз редактировалось bee691 09 авг 2017, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
bee691
полноправный участник

Сообщение afrland » 09 авг 2017, 12:44

bee691 писал(а) 09 авг 2017, 12:33:Да, читала про это место, как-то не очень впечатлило, плюс маршрут с большими перепадами и довольно длительный. На сайте нац.парков есть список, чем можно заменить закрытую Mariposa Grove и где посмотреть секвойи, но ничего не ложится на наш маршрут, к сожалению.

Не очень впечатлительный, но не длительный. Минут 20 вниз, минут 30 наверх. Это не далеко. Я был в парках редвудов в Северной Калифорнии, и сравнение не очень. Я тоже не рекомендую. Но Туломне Грове все еще может быть лучше, чем Muir Woods. По крайней мере, по количеству народа.
afrland
почетный путешественник

Сообщение bee691 » 09 авг 2017, 13:50

afrland писал(а) 09 авг 2017, 12:44:Я был в парках редвудов в Северной Калифорнии, и сравнение не очень. Я тоже не рекомендую. Но Туломне Грове все еще может быть лучше, чем Muir Woods. По крайней мере, по количеству народа.

Тогда, пожалуй, Tuolumne Grove и оставим как запасной вариант на случай закрытой Mariposa Grove. А может вообще без них обойдется, глядишь не последний раз в Америке и в Калифорнии в частности.
bee691
полноправный участник

Сообщение Kalifornian » 09 авг 2017, 19:41

bee691 писал(а) 09 авг 2017, 12:33:3 день(вт). Долина смерти (Badwater, Zabriskie Point, Devil’s Golf Course, Artist’s Drive, дюны) - Лас-Вегас

По дороге загляните в Lone Pine. В долине не пропустите Mesquite Flat Sand Dunes.

bee691 писал(а) 09 авг 2017, 12:33:Временно забронировала отель в Солванге, но возможно, стоит еще ближе подобраться к Сан-Франциско, например, Санта-Мария?

Я бы ехал до Санта-Мария. Не все ли равно где-ночевать.

bee691 писал(а) 09 авг 2017, 12:33: Монтерей - Кремниевая долина - Маунтин-Вью - ночевка(Санта-Круз?)

В Санта-Круз вечером из Маунтин-Вью тяжело добраться, выезжайте до 15 часов или после 19. Утром та же чехарда, но вам можно просто по первому хайвею в СФ.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 15 авг 2017, 22:09

Alabama Hills посмотрите в районе Лон Пайна.
bee691 писал(а) 09 авг 2017, 12:33:если нет, то по 41-й (или по 140 - 49 - 41 тоже нормально?).

Мне не особо понравилась эта дорога) длинная слишком и наклон полотна идиотский. Лодж правда, красивый по пути в Вавоне.
езжайте по 140.
Долину Смерти вы днем смотрите. Это неправильно, на мой взгляд. Надо утром и/или вечером.
Редвуды и секвойи вообще разный вид деревьев. И лес производит совсем разное впечатление.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение bee691 » 15 авг 2017, 22:58

GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:09:Мне не особо понравилась эта дорога) длинная слишком и наклон полотна идиотский. Лодж правда, красивый по пути в Вавоне.
езжайте по 140.
Долину Смерти вы днем смотрите. Это неправильно, на мой взгляд. Надо утром и/или вечером.
Редвуды и секвойи вообще разный вид деревьев. И лес производит совсем разное впечатление.

Спасибо за совет по дорогам, учту. Редвуды смотреть не поедем скорее всего, и я все же верю в открытие Mariposa Grove, ну или пойдем к Tuolumne Grove.
Про Долина смерти - выедем из отеля в Big Pine где-то в 6-6:30, около Долины будет часа через полтора. Это уже не утро будет? Можно и раньше выехать, правда темно будетВ предыдущий день дальше Big Pine, боюсь, уехать уже не сможем. Будет по сути первый полный день, за который нужно посмотреть Йосимити.
Была вначале идея перенести Лас-Вегас на после Гранд-Каньона, но тогда ЛВ выпадал на выходные, а это дорого. В общем, не буду трогать лучше эту часть маршрута

Kalifornian писал(а) 09 авг 2017, 19:41:Я бы ехал до Санта-Мария. Не все ли равно где-ночевать.

Оказывается, я забронировала отель ни в Солванге, а в Морро-Бэй. Там был самый удачный по отелю вариант. Надеюсь, до туда тоже доедем, на час дольше, чем до Санта-Марии.

Kalifornian писал(а) 09 авг 2017, 19:41:В Санта-Круз вечером из Маунтин-Вью тяжело добраться, выезжайте до 15 часов или после 19. Утром та же чехарда, но вам можно просто по первому хайвею в СФ.

Все же склоняюсь к ночевке после Маунтин-Вью в Сан-Франциско, чтобы на следующий день начать осмотр пораньше, и больше успеть до сдачи машины.
Хотя цены на отели и квартиры в Сан-Франциско на 4 ночи не радуют качеством даже за довольно немалые деньги. Ну что поделать.
bee691
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 16 авг 2017, 13:06

bee691 писал(а) 15 авг 2017, 22:58:выедем из отеля в Big Pine где-то в 6-6:30, около Долины будет часа через полтора. Это уже не утро будет?

Утро, но если поедете смотреть Alabama Hills (которые точно интереснее скажем, Мескит дюнс) - то будете в основных достопримечательностях долины часам к 11.
Если честно, я бы переиграл маршрут на Сан-Франциско в начале поездки, и не 4 дня суммарно а где то 2 с половиной.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение afrland » 16 авг 2017, 23:15

bee691 писал(а) 09 авг 2017, 12:33:Ночевка в Terlok, потому что он по пути, и я нашла там хороший отель за вменяемый прайс, а в Merced все либо дорого, либо плохо; В Mariposa/ еще дороже. Из-за того, что неизвестно откроют ли Марипоса Гров. Если не откроют, въезжаем по 140-й, если нет, то по 41-й (или по 140 - 49 - 41 тоже нормально?). В общем, не уверенна, что место ночевки выбрано правильно, возможно стоит остановиться во Фресно.[/i]

Turlock
Что такое Terlok? Есть Turlock, и от него до долины Йосемити еще 2,5 часа. Фресно вообще еще дальше и неправильно. Нужно искать места по ближе. Дорог в долину несколько. CA-41 или Wawona Rd самая красивая, но и самая сложная, потому как горный серпантин, поворот за поворотом. Самая простая - 140. Она идет низом.

bee691 писал(а) 09 авг 2017, 12:33:11 день. Солванг(?) - Морро бэй - Пойнт Лобос - Кармел - Монтерей (ночевка)

Вы что-то очень долго едите по Первому Хайвэю. Его вообще уже открыли?
Я бы подумал выкинуть Солванг. Времени у вас мало, а это больше псевдо-достопримечательность.

bee691 писал(а) 09 авг 2017, 12:33:12 день. Монтерей - Кремниевая долина - Маунтин-Вью - ночевка(Санта-Круз?)

Кремниевую долину, Маунтин-Вью и Санта Круз точно бы выкинул. Что вы там делать то собираетесь? Фотографироваться у офисов? А так можно сэкономить очень нужный Вам день. Ночевать имеет смысл уже в Сан Франциско
afrland
почетный путешественник

Сообщение bee691 » 17 авг 2017, 00:21

afrland писал(а) 16 авг 2017, 23:15:Есть Turlock, и от него до долины Йосемити еще 2,5 часа. Фресно вообще еще дальше и неправильно. Нужно искать места по ближе. Дорог в долину несколько. CA-41 или Wawona Rd самая красивая, но и самая сложная, потому как горный серпантин, поворот за поворотом. Самая простая - 140. Она идет низом.

А где тогда посоветуете остановиться? В Mariposa или Oakhurst? Цены в Mariposa не особо радуют, в Oakhurst есть неплохой вариант. Но меня больше волнует другое - доедем ли мы до них засветло. Прилетаем в 3 часа дня, пока выйдем из аэропорта, пока получим машину, плюс надо заехать в супермаркет хотя бы за минимально необходимым. До Mariposa гугл считает 3-4 часа езды. А закат уже в пол 7-го.

afrland писал(а) 16 авг 2017, 23:15:Вы что-то очень долго едите по Первому Хайвэю. Его вообще уже открыли?
Я бы подумал выкинуть Солванг. Времени у вас мало, а это больше псевдо-достопримечательность.

Не открыли, на сколько я знаю. От Морро Бэй до Монтерея гугл ведет по 101-й, так и планировали ехать.

afrland писал(а) 16 авг 2017, 23:15:Кремниевую долину, Маунтин-Вью и Санта Круз точно бы выкинул. Что вы там делать то собираетесь? Фотографироваться у офисов? А так можно сэкономить очень нужный Вам день. Ночевать имеет смысл уже в Сан Франциско

В Долине у нас встреча. Фотографироваться у офисов тоже обязательно будем, т.к. оба разработчики
А на что у нас не хватает времени по вашему мнению? Я пока не бронировала ничего с оплатой кроме Page и Bryce. В принципе с Сан-Франциско я бы могла отдать день на что-то другое интересное, например, Сан-Диего или попытку попасть на Волну, но мне кажется, что итак много всего.
bee691
полноправный участник

Сообщение afrland » 17 авг 2017, 10:42

bee691 писал(а) 17 авг 2017, 00:21: Прилетаем в 3 часа дня, пока выйдем из аэропорта, пока получим машину, плюс надо заехать в супермаркет хотя бы за минимально необходимым. До Mariposa гугл считает 3-4 часа езды. А закат уже в пол 7-го.

Конечно, до темноты вряд ли доедите. Часа 2 нужно отдать на контроль/багаж и т.п. В прокате может быть очередь. Нужно еще в магазин.
Ночевать в Оакхурсте всяко намного лучше, чем за 2,5 часа в Фресно. В этом Турлоке вечером тоже делать нечего. Можно и по темноте до предгорий доехать. Если, конечно, будут по прилету на это силы. Безопаснее было бы остаться в Сан Франциско, сходить вечером там на Fisherman Warf, и утром отправится в Йосемити.

bee691 писал(а) 17 авг 2017, 00:21:В Долине у нас встреча. Фотографироваться у офисов тоже обязательно будем, т.к. оба разработчики

Времени пока у вас только однозначно хватает на Кремниевую Долину.
Смотрите, Вы сейчас от Лос Анжелеса до Сан Франциско едите 4 дня. Кроме пары интересных маленьких городков у вас в эти дни по большому счету только Пойнт Лобос (В Морро Бай есть Montana de Oro State Park). А до этого Вы тоже за 4 дня доезжаете от Лас-Вегас до Лос Анжелеса. То в эти 4 дня у Вас все национальные парки Юты и Аризоны. Мне кажется это явным нарушением баланса.
В любом случае можно в 12 день уже приезжать в Сан-Франциско. Я может быть сам не очень ценю эту "кремневую долину", потому что у меня самого там офис. Но вроде много писали, что офисы этих крупных компаний интересны только если у вас там есть знакомый, который может организовать вам экскурсию. А так вы найдете здания пары - тройки "биг фиш", сфотографируетесь с буквами на въезде, и поедите дальше. Совсем не обязательно жертвовать на это день. Т.е. все конечно интересно, но что одно нужно выбирать. Если подобные знакомые есть, тогда другое дело.
afrland
почетный путешественник

Сообщение marymin » 17 авг 2017, 14:59

1 день (15 октября, вс). Прилет в Сан-Франциско (14:45) - аренда машины - закупка в Walmart - Terlok
Ночевка в Terlok, потому что он по пути, и я нашла там хороший отель за вменяемый прайс, а в Merced все либо дорого, либо плохо; В Mariposa/ еще дороже. Из-за того, что неизвестно откроют ли Марипоса Гров. Если не откроют, въезжаем по 140-й, если нет, то по 41-й (или по 140 - 49 - 41 тоже нормально?). В общем, не уверенна, что место ночевки выбрано правильно, возможно стоит остановиться во Фресно.
2 день. Terlok - Yosemite (41/140, Марипуса(если откроют), Glacier Point, Yosemite Valley, выезд по Tioga Rd) - Big Pine (ночевка)
3 день(вт). Долина смерти (Badwater, Zabriskie Point, Devil’s Golf Course, Artist’s Drive, дюны) - Лас-Вегас
4 день. Лас-Вегас - Дамба Гувера - Долина Огня - 9 хайвэй (через Зион) - Брайс (отель в 10 минут от Брайса, оплачен)
5 день. Брайс - Брайс Каньон - Подкова - Пейдж (Best Western, оплачен)
Надеюсь, успеем посмотреть Подкову во второй половине этого дня, плюс, возможно, Дамбу, чтобы на следующий день осталось больше времени на Гранд-Каньон.
6 день. Пейдж - Нижний Каньон Антилоны - Гранд-Каньон (Южный Рим, до заката) - Уильямс
7 день. Уильямс - Кингман - Отман - Джошуа Три (проездом) - Лос-Анджелес
8 день. Лос-Анджелес (Город, буквы, Аллея славы, Санта-Моника, обсерватория Гриффита)
9 день(пн). Студия Юниверсал ([i]все еще не решили идти или нет
).
10 день. Лос-Анджелес - Малибу(?) - Санта-Барбара - ... - Солванг
Временно забронировала отель в Солванге, но возможно, стоит еще ближе подобраться к Сан-Франциско, например, Санта-Мария?
11 день. Солванг(?) - Морро бэй - Пойнт Лобос - Кармел - Монтерей (ночевка)
12 день. Монтерей - Кремниевая долина - Маунтин-Вью - ночевка(Санта-Круз?)
Хотела эту ночь переночевать где-то в окресностях Сан-Франциско, чтобы было дешевле и без проблем с парковкой. Но окресности оказались еще дороже города. Ближайшее неплохое и недорогое, что нашла - в Санта-Круз, но тогда на следующий день будет далековато ехать до Сан-Франциско, или нормально?
Еще хотелось бы приткнуть куда-то Muir Woods National Monument(предпочтительнее) или Henry Cowell Redwoods State Park, если не посмотрим секвойи в Йосимити.
13 день (пт). Сан-Франциско (Lombard Street, Twin Peaks, Golden Gate Bridge)
Сдаем машину в 15:30 в центре
14 день (сб). Сан-Франциско (город, Алькатрас(?))
15 день (вс). Сан-Франциско
16 день (пн). Сан-Франциско, вылет в 15:35

Мы с вами едем практически в одно и то же время по похожему маршруту. Отличие состоит в том, что мы прилетаем 7 октября в LA и едем против часовой стрелки через San Diego, Las Vegas, Grand Canyon SR, Page, Antelope Canyon, Monument Valley, NP Arches, Canyonlands, Bryce, Death Valley, Mammoth Lakes, Yosemite, SF и далее через 5 дней (тоже встречаемся с друзьями там) по 101 и части Pacific Coastway 1 через Morro Bay (с заездом в Cambria, San Simeon), Solvang, Santa Barbara до Santa Monica, где у нас последняя ночевка.
Т.к. у нас 20 дней - имеем еще Moab (UT) с NP Arches с его несравненными арками.

18 октября наедемся! въехать по Tioga Pass в Yosemite, а 25-26 будем ехать по океанской дороге только в противоположном направлении.
Похоже пересекаемся в Death Valley 17 октября, если я правильно посчитала. А второй раз 25-го (у нас в Morro Bay ночевка).
Где-то рядом будем ходить

Тоже как и вы надеемся, что откроют Mariposa Groove и молимся, чтобы не закрыли Tioga Pass
marymin
активный участник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль