Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:26-го одним днем едем в Вашингтон.
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 19:59:У нас билеты на автобус на 6 утра, обратные на 8 вечера. Не успеем посмотреть так, чтобы общее впечатление получить?
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:29.09. Выезд в сторону Долины Смерти. Алабама хиллс
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:Очень хотели 2-го на шоу О, но, к сожалению, его нет на наши даты. Думаю, чем заменить пока
Мое имхо, этот парк смотреть только на закате, когда песок окрашивается в розово-коралловые цвета. В другое время не имеет смысла. Ну или ради ночевки, Хикаго хвалила кемпинг там_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:стоит ли заезжать на Корал Пинк Санд Дюнс
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:муж – фотограф
psiros писал(а) 05 авг 2017, 20:41:2";p=8070798] Приедете в Вашингтон около полудня в лучшем случае. Теперь смотрите - что хотите увидеть? Капитолий? Туда очереди очень приличные (примерно час простоите в лучшем случае, продолжительность экскурсии часа полтора, ходить одному, без гида,по большинству залов нельзя). Ещё можно прокатиться по реке Потомак (где-то час прогулка на кораблике)... Ещё музеи - например, в Аэрокосмический музей НАСА неужели не интересно зайти? Или в музей Американских президентов?
Потом ещё пообедать, наверное, захотите, да?
Vinodel писал(а) 05 авг 2017, 21:04:Плотненько так.
Несколько моментов:
Переезд SLC - Yellowstone занимает ненапряжные 5 часов по пустому 16 хайвею. Зачем вам ночевка в Джексоне? Тем более, что вы через него обратно планируете ехать. Лучше плюс день к Yellowstone или Teton.
Vinodel писал(а) 05 авг 2017, 21:04:Поездка из Сан Франциско до Биг Сюр и обратно. Зачем? Заночуйте в Биг Сюр или Монтерее, а с утра оттуда в Йосемите поедете.
Vinodel писал(а) 05 авг 2017, 21:04:Кстати секвойи увидите в Tuolumne Grove, на 120-й дороге, по пути.
Vinodel писал(а) 05 авг 2017, 21:04:В Брайсе мне кажется одного дня достаточно, выделите лучше день на Зайон, всё равно мимо поедете. 9-я дорога из Спрингдейла на восток очень красивая.
Почему по одной и той же? Мы к долине едем по 395-й и въезжаем в парк по 190-й. А к дюнам на следующий день едем из Битти, совсем с другой стороны. И по дороге много чего захватываем.lapafromrussia писал(а) 05 авг 2017, 21:22:30.09 опять возвращаетесь к Эврика дюнам, их проезжаете накануне, может поменяете местами ночевки? Расстояния реально огромные и по дной и той же дороге ездить муторно.
lapafromrussia писал(а) 05 авг 2017, 21:22: La Reve не хотите? По отзывам он лучший
lapafromrussia писал(а) 05 авг 2017, 21:22:7.10-9.10 как то странно с логистикой базируйтесь в ПэйджМое имхо, этот парк смотреть только на закате, когда песок окрашивается в розово-коралловые цвета. В другое время не имеет смысла. Ну или ради ночевки, Хикаго хвалила кемпинг там_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:стоит ли заезжать на Корал Пинк Санд Дюнс
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 22:23:Почему по одной и той же? Мы к долине едем по 395-й и въезжаем в парк по 190-й. А к дюнам на следующий день едем из Битти, совсем с другой стороны. И по дороге много чего захватываем.
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 21:58:Честно говоря, Вашингтон один день, потому что увидеть хочется, а два дня от Нью Йорка отрывать жалко.
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:В Гранд Титоне хотелось бы попасть и на рассветные, и на закатные точки, но пока ясности нет в этом вопросе
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 19:59:У нас билеты на автобус на 6 утра, обратные на 8 вечера. Не успеем посмотреть так, чтобы общее впечатление получить? В музеи не планируем в этот раз.
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:45:На Ниагаре отдохнуть чуть от предыдущего этапа и переключиться на следующий. В Канаду прогуляемся )))
+1 Я вы сказал даже так - что там делать более одного часа (если с американской стороны)? С канадской там полно аттракционов, баров и веселья. На американской посмотрел водопад и можно ехать дальше.Rinabel писал(а) 05 авг 2017, 18:33:Тяжелый маршрут. Впечатления будут скомканы. Не советую. И что двое суток делать на Ниагаре?
Я забыл что вам не нужна виза в Канаду. В Канаде городок очень весёлый, особенно вечером. Там действительно можно хорошо провести время. Но больше одного вечера там особенно нечего делать. Для тех кто любит города, пару часов езды супер-город Торонто._nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:45:На Ниагаре отдохнуть чуть от предыдущего этапа и переключиться на следующий. В Канаду прогуляемся )))
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:Ночевка в Кэннонвилле (очень символично-фотографическое название, а еще и отель наш находится в этом чудном городе на улице Kodachrome)
Леха С писал(а) 06 авг 2017, 04:18:_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 21:58:Честно говоря, Вашингтон один день, потому что увидеть хочется, а два дня от Нью Йорка отрывать жалко.
Я бы оторвал. Я знаю, что на этом форуме принято ломиться в Нью Йорк, но на мой взгляд на восточном побережье два главных города: Бостон и Вашингтон
Леха С писал(а) 06 авг 2017, 04:18:На эту тему уважаемый Alex55 тоже очень хорошо высказался, ну и я немного Основная идея в том, что с закатными точками в Тетонах напряженка, зато рассветных столько, что придется испытывать муки выбора
На американской стороне больше часа делать нечего
lapafromrussia писал(а) 05 авг 2017, 22:30:я думала вы по другой дороге въезжаете в Долину Смерти, через Big Pine на восток
Забейте маршрут Big Pine-Ubehebe crater и будет видно ту дорогу о чем я говорю. Она через Эврика проходит
_nadeen_2 писал(а) 06 авг 2017, 16:46:lapafromrussia писал(а) 05 авг 2017, 22:30:я думала вы по другой дороге въезжаете в Долину Смерти, через Big Pine на восток
Забейте маршрут Big Pine-Ubehebe crater и будет видно ту дорогу о чем я говорю. Она через Эврика проходит
Я эту дорогу рассматривала, но честно говоря непонятно, насколько она пригодна для проезда. И отзывов ездивших по ней я не нашла что-то. Поэтому решила, что по ней особо не ездят. А так-то да, было бы удобно приехать к вечеру на дюны, успев посмотреть по дороге кратер, переночевать там, с утра съездить на рейстрек и оставшиеся полтора дня изучать средне-южную часть долины. По логистике разумнее, но знать бы, что за дорога там... Гугл пишет одинаковое время проезда и по этой дороге, и если заезжать в долину через западный въезд - а там километраж вдвое длиннее.
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:08.10. Так как фототур в Верхний каньон Антилопы удалось забронировать только на 09.10, то мы пролетаем с лотереей на Волну. Пойдем гулять по окрестностям: стоит ли заезжать на Корал Пинк Санд Дюнс? Если да, то сначала туда, а потом к Wahweap Hoodoos. Закат на Подкове.
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:09.10. Выезжаем из мотеля. В 11-00 фототур в Верхний каньон Антилопы. Нижний почему-то закрыт до 01.11, жалко. Во второй половине дня двинем к Белому Карману (тут нижайшее ку в адрес hicago за ее великолепный отчет с привязками и картами).
Остаемся там ночевать в палатке. Я правильно понимаю, что там нет кемпинга и палатку можно ставить, где понравится?
hicago писал(а) 06 авг 2017, 23:32:Опять таки, учитывая очень короткий день в октябре и сложность добирания к Белому Карману - на этот день не надо ничего больше планировать - сразу с утра выезжать на Белый Карман - если вы там никогда ещё не были - эта дорога может у вас занять намного больше времени чем вы ожидаете.
_nadeen_2 писал(а) 07 авг 2017, 00:21:9-го Каньон Антилопы и потом куда-нибудь на закат (на North Rim должны же успеть?). А 10-го утром к Карману и остаемся там на ночь. Так более реально?
hicago писал(а) 07 авг 2017, 06:41:Да, так будет хорошо. Если на закат на Норз Рим - то заночевать можно на перекрёстке 89А и 67 в Jacob Lake - но места забукайте сейчас - там хороший завтрак, кофе, выпечка - и утром оттуда очень удобно будет доехать на Белый Карман. Но у вас будет 4х4, так ведь. Иначе не проедете.
GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:1. В Джексоне дорого ночевать, поищите жилье рядом с парком не на букинге.
GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:2. Закатных точек с восточной стороны Тетонов и правда практически нет (есть одна полузакатная). С западной - есть)) но туда вы вряд ли доберетесь.
GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:3. На Юрике есть условный кемпинг, но можно и там где захотите (подозреваю, что захотите в машине а не палатке).
GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:4. Долина смерти хороший парк, но 3 дня мне кажется все же многовато на нее. Два рассвета на дюнах, одни из которых сильно хуже - зачем?
GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:5. Кингз Каньон поинтереснее собственно Секвойи парка. Но не попадает да, в маршрут.
_nadeen_2 писал(а) 16 авг 2017, 00:23:почему не доберемся? Далеко от маршрута?
GANT1949 писал(а) 16 авг 2017, 01:36:А орды азиатских туристов собьют кайф от посещения уже на втором популярном вьюпойнте
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 19:59:У нас билеты на автобус на 6 утра, обратные на 8 вечера. Не успеем посмотреть так, чтобы общее впечатление получить? В музеи не планируем в этот раз.
Леха С писал(а) 16 авг 2017, 02:47:Где их нынче нет?...
DeerExplorer писал(а) 16 авг 2017, 11:09:Планы у вас, конечно, ого-го. Лично для меня этот маршрут делится на 4 целостные поездки по 2 недели, иначе я бы с ума сошла от кропотливого планирования и количества информации.
01-03.10. Лас-Вегас. Очень хотели 2-го на шоу О, но, к сожалению, его нет на наши даты. Думаю, чем заменить пока.
Нижний почему-то закрыт до 01.11, жалко.
marymin писал(а) 17 авг 2017, 15:49:Нижний почему-то закрыт до 01.11, жалко.
Странно. Мы забронировали Нижний каньон Антилопы на 12.10. на 11:30. Проблем не было, впрочем и сейчас, когда зашла на сайт https://antelopelowercanyon.com/, еще есть места вроде.
Маршрут у вас крутой. Сколько впечатлений должно быть будет! Желаю удачи в непростом деле планирования!
GinaGina писал(а) 17 авг 2017, 19:47:Могу только отрезок вокруг Калифорнии прокомментировать. Слишком много запланировано. По карте вроде все более менее вырисовывается, но будете большую часть времени в машине проводить. Натыкаете флажков "Я здесь был", а в голове туман.
1. В Сан Францисцо дня мало, тем более туда не стоит возврашаться из Биг Сур. Я бы предпочла провести день в Кармел, Монтерей, Пасифик Гроув , Биг Сур, 17 майл драйв. От Пасифик Гроув до Монтерей можно пешком дойти, а гостиницы дешевле.
2. Йоссемити. Если уж очень хочется, можно поехать, но опять таки, что Вы там за полдня увидете? Выбрасывайте либо Йоссемити, либо Mammoth Lakes.
3. Секвоя парк необычен, лучше бы втиснула его, чем Йоссемити и Mammoth Lakes.
4. Так как фототур в Верхний каньон Антилопы забронирован, может убрать Брайс Каньон, чтобы добавить времени чему-то другому?
5. Платина в Вегасе сомнительное удовольствие. Можно смело вычеркнуть.
GinaGina писал(а) 17 авг 2017, 19:47:5. Платина в Вегасе сомнительное удовольствие. Можно смело вычеркнуть.
_nadeen_2 писал(а) 18 авг 2017, 20:22:24.09. Вылет из Солт-Лейк-Сити в Окленд. Кстати, начиталась тут ужасов про криминал в тех краях, а мы еще и прилетаем в Окленд чуть не в полночь. Как в такое время наиболее безопасно добираться до отеля в СФ? Только такси?
_nadeen_2 писал(а) 18 авг 2017, 20:22:26.09. Утром берем а/м и едем по по дороге 1 до Биг Сур, заезжая по пути во все интересные места. Хочу морских львов увидеть очень! Ночевка в Монтерее.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто