Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Glip писал(а) 27 фев 2018, 09:19:Стоит ли для этого взять в Farabee's Jeep подготовленный 4WD, или оно того не стоит?
Glip писал(а) 27 фев 2018, 09:19:2/04 Выезд в сторону Долины Смерти, день там, ночевка в кемпинге или в отеле. На Racetrack на стандартной арендованной машине, даже SUV, ехать боимся, после массы прочитанных рассказов о пробитом колесе. Стоит ли для этого взять в Farabee's Jeep подготовленный 4WD, или оно того не стоит?
masya2789 писал(а) 27 фев 2018, 17:28:Glip писал(а) 27 фев 2018, 09:19:2/04 Выезд в сторону Долины Смерти, день там, ночевка в кемпинге или в отеле. На Racetrack на стандартной арендованной машине, даже SUV, ехать боимся, после массы прочитанных рассказов о пробитом колесе. Стоит ли для этого взять в Farabee's Jeep подготовленный 4WD, или оно того не стоит?
ездили с ночевкой на Racetrack в апреле 2017 года, тьфу-тьфу, было без происшествий. Ехать медленно и в светлое время суток. Время в пути от кратера до Racetrack составит два с половиной-три часа.
Пётр Матусов писал(а) 28 фев 2018, 05:19:Ночёвка - самое ближнее к Рейстреку место для ночёвки - развилка дорог на Lippincott и на Hunter Mountain, примерно километрах в трёх от Рейстрека.
я бы кофейку не торопясь в пейдже выпила и позавтракала как следует, никаких особых точек для рассвета в пейдже нет, а впереди у вас длинный день полный впечатлений.Glip писал(а) 27 фев 2018, 09:19:23/03 – где-то рядом с Пейджем посмотреть рассвет (какие точки поживописней?). Верхний Каньон Антилопы (забронирован в 10:00, обычный тур, поэтому что штатив есть только один на двоих), затем выезд в Долину Монументов, осмотр Долины Монументов, выезд по направлению к Mexican hat и Goosenecks, ночевка либо в кемпинге в Goosenecks (если место будет, как я понял, там не забронировать), либо в мотеле в Mexican hat (нужно ли заранее бронировать или в это время места должны быть?)
28/03 – Поездка по 12 шоссе. Zebra slot canyon, Peekaboo canyon (если они доступны для хайкинга будут)
29/03 Рассвет в Брайсе, проезд там по смотровым, потом переезд в Канаб, закат в Coral Pink Sand Dunes.
30/03 С утра лотерея на Волну, затем поездки вокруг Канаба (пока еще недоизучил вопрос, но ведь на день там точно много чего увидеть можно? Белый Карман, думаю, на обычной машине, даже если вдруг дадут 4WD, не потянем ведь?).
5/04 – выезд с утра в аэропорт LAX (вылет в 9:45, это четверг, насколько большие шансы пробок?)
SwimmerS писал(а) 28 фев 2018, 03:15:Но в Фернес Крик мы увидели прокатную контору рядом с визитор-центром и даже раздумывать не стали. Взяли у них Джип Рэнглер на день за 200 долларов (плюс 60 страховка), оставили Тахо и спокойно поехали на Джипе.
SwimmerS писал(а) 28 фев 2018, 03:15:Так вот, если бы на моем арендном Тахо были насос, домкрат и запаска, я бы на нем смело поехала. Но совсем без инструментов все же есть риск.
the_bird писал(а) 28 фев 2018, 04:35:У рентованной машины есть запаска, в тахо она под днищем сзади, ключ достается из ящика в левом борту багажника, вставляется в дырку в бампере и колесо опускается.. Опасность не в том, чтобы пробить колесо, а в том, чтобы пробить их два.
the_bird писал(а) 28 фев 2018, 05:22:На Тахо или Эксплорере или Гранд Чероки - спокойно можно как доехать до Рейстрека, так и переехать дальше в Saline Valley через перевал Липпинкотт.
the_bird писал(а) 28 фев 2018, 05:47:В розовых дюнах АТV рентуете? Или тур возьмите. Но самим интереснее
the_bird писал(а) 28 фев 2018, 05:47:Сто процентов. Поэтому я бы ночевала все же поближе к аэропорту.
Glip писал(а) 28 фев 2018, 09:13:С рейстреком, на самом деле, основные опасения связаны именно с пробитым колесом. У меня просто большая часть водительского опыта связана с машиной, на которой запасок не бывает в принципе, поэтому пробитое колесо в отсутствии шиномонтажа в прямой видимости для меня всегда раньше означало вызов эвакуатора, и опыта самостоятельно замены колес нет совсем. Поэтому даже одно пробитое колесо может стать проблемой, не говоря уже о двух. Ну и отзывы на трипадвайзоре, в некоторых из которых сказано «Ездил три раза, дважды пробивал колесо» не внушают оптимизма.
the_bird писал(а) 28 фев 2018, 05:47:В розовых дюнах АТV рентуете? Или тур возьмите. Но самим интереснее
Пока думали взять тур на ATV. А что, взять просто ATV без гида тоже где-то можно? Почти везде видел, что нужно сопровождение гида (не то, чтобы это обязательно плохо было, но самим действительно может быть интересней).
вылет в 9:45, да еще машину сдавать, но в аэропорт я бы не позже семи приезжал. Неужели в шесть утра уже тоже пробки будут? Там 40 миль до аэропорта ехать. Выехать в пять – тоже, в общем не проблема, мы легко с утра вскакиваем.
the_bird писал(а) 28 фев 2018, 05:22:Пётр Матусов писал(а) 28 фев 2018, 05:19:Ночёвка - самое ближнее к Рейстреку место для ночёвки - развилка дорог на Lippincott и на Hunter Mountain, примерно километрах в трёх от Рейстрека.
эээ, кхммм..
Самое ближнее место ночевки - прямо сразу у рейстрека с дальней стороны.
Пётр Матусов писал(а) 28 фев 2018, 22:07:the_bird писал(а) 28 фев 2018, 05:22:Самое ближнее место ночевки - прямо сразу у рейстрека с дальней стороны.
Ну, если хочется с утра препираться с парк рейнджерами, то, конечно...
Ночёвка запрещена практически во всей долине.
Glip писал(а) 27 фев 2018, 09:19:вечером хайк к Деликатной арке и закат там. С 24го по 27 марта ночевка в отеле в Моабе (забронирован).
25/03 – Хайкинг в Арках
lapafromrussia писал(а) 01 мар 2018, 03:25:Glip писал(а) 27 фев 2018, 09:19:вечером хайк к Деликатной арке и закат там. С 24го по 27 марта ночевка в отеле в Моабе (забронирован).
25/03 – Хайкинг в Арках
Насколько мне известно, Арку нужно смотреть утром (или днем, если не жарко), вечером будет светить солнце в глаза
the_bird писал(а) 01 мар 2018, 03:29:lapafromrussia писал(а) 01 мар 2018, 03:25: Насколько мне известно, Арку нужно смотреть утром (или днем, если не жарко), вечером будет светить солнце в глаза
а с другой стороны нельзя, надо непременно там, где все?
lapafromrussia писал(а) 01 мар 2018, 03:53:the_bird писал(а) 01 мар 2018, 03:29: Нет, это я ошиблась, нужно идти именно на закате. Мы не пошли на закат тк было жарко (август), а утром как раз солнце в лицо
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто