Впервые в США, Запад, конец июля

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение eugeniavm » 27 июн 2018, 17:29

Добрый день, уважаемые форумчане! Из раздела «Виза в США» переползаю в раздел «Маршруты по США» =) Ура!
Честно пыталась осилить много тем, но ничего не складывается, потому что а) совершенно не разбираюсь в Америке и названиях б) все строят маршруты на 10-15 дней, а мы с мужем летим всего на 4-5 дней в конце июля.
Сразу прошу не кидать тапками, буду рада любой информации, чтобы собрать все воедино.
Итак, мы с мужем прилетаем в Чикаго, а оттуда сразу летим в LA. В аэропорту берем машину, ночуем в LA.
День 1.
Из LA переезжаем в Вегас. Гуляем там день, ночуем. В других темах почитала, что в Вегасе реально найти жилье день в день.
День 2.
Вариант 1. Муж предлагает утром выехать из Вегаса и доехать до Grand Canyon, посмотреть там, что возможно, вернуться для ночевки обратно в Вегас.
Вариант 2. Почитала форум, поняла, что сейчас дороги загружены, поэтому мы можем не осилить маршрут туда-обратно плюс осмотр GC, точнее осилим, но не успеем насладиться. Поэтому рассматриваю вариант все же ночевки в Уильямсе.
День 3.
Выезд из Вегаса/Уильямса в LA (возможно, через Kingman).
День 4.
Universal studios.
День 5 (если он вообще будет).
Шоппинг в большом молле недалеко от LA.

Вопрос! У меня мечта побывать на Голливудских холмах (чтобы буквы HOLLYWOOD на фоне). Куда можно вписать этот пункт?
Пейдж (Подкова, Каньон Антилопы), наверное, не стоит трогать при таком ограничении во времени?
Ну и если посоветуете что-то стОящее по маршруту (особенно между LA и Vegas), буду очень благодарна!
Добавлю, что мы с мужем не фанаты впихивать все в одну кучу, а по Америке поедем после длительного автомобильного трипа по России, поэтому хотим посмотреть основательно лучшее =)

P.S. Из других тем выудила напиток Gatorade. Если подскажите еще какие-то американские «штучки» (названия крутых бургерных или незабываемых фотомест) по маршруту, осчастливите меня окончательно =)

eugeniavm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
США маршруты

Re: Впервые в США, Запад, конец июля

Сообщение GANT1949 » 27 июн 2018, 20:02

eugeniavm писал(а) 27 июн 2018, 17:29:Из LA переезжаем в Вегас.

А почему вы сразу не летите в Вегас?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение eugeniavm » 27 июн 2018, 20:10

GANT1949 писал(а) 27 июн 2018, 20:02:А почему вы сразу не летите в Вегас?

Благодаря работе мужа, у него бесплатный перелет до Чикаго, у меня - со скидкой.
eugeniavm
новичок

Сообщение GANT1949 » 27 июн 2018, 20:17

eugeniavm писал(а) 27 июн 2018, 20:10:Благодаря работе мужа, у него бесплатный перелет до Чикаго, у меня - со скидкой.

Это конечно, все здорово, но я о перелете Чикаго-ЛВ.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение eugeniavm » 27 июн 2018, 21:29

GANT1949 писал(а) 27 июн 2018, 20:17:Это конечно, все здорово, но я о перелете Чикаго-ЛВ.

Потому что как-то даже не подумалось о таком варианте))
У нас обратный вылет из LA, то есть машину надо отдавать там, но если аренда в Вегасе и сдача в LA выгоднее, чем ночевать в LA, то это прям вариант! Спасибо, рассмотрю))
eugeniavm
новичок

Сообщение Mycraft » 27 июн 2018, 21:50

Вы уже всё правильно планируете.

ЛА потом Вегас оттуда ГК и ночёвка в Виллямсе потом перегон в ЛА(без разницы по какому маршруту) и поход в Юниверсал последний день на шоппинг и забытые вещи и просто хорошо проведённое время например в Санта-Монике.

Надпись х можно после Юниверсала вечерком а когда стемнеет ещё к Грифит обсерватории посмотреть на эту знаменитый вид на ЛА "сверху".

Подкова Антилопы итд. это всё не для вас. Абсолютно нет времени.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение lapafromrussia » 27 июн 2018, 22:56

eugeniavm писал(а) 27 июн 2018, 17:29: почитала, что в Вегасе реально найти жилье день в день.

Если это не пятница или суббота
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение mvvkk » 28 июн 2018, 04:38

eugeniavm писал(а) 27 июн 2018, 17:29: P.S. Из других тем выудила напиток Gatorade. Если подскажите еще какие-то американские «штучки» (названия крутых бургерных или незабываемых фотомест) по маршруту, осчастливите меня окончательно =)

А зачем вам Gatorade? Это же химия сплошная, да еще и отвратительная на вкус - воды обычной вам хватит и банана, вы же не собираетесь марафон бегать или по 10 часов в гору идти, что бы у вас электролиты и потассиум упал ниже нормы.
mvvkk
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Пётр Матусов » 28 июн 2018, 04:50

mvvkk писал(а) 28 июн 2018, 04:38:А зачем вам Gatorade? Это же химия сплошная, да еще и отвратительная на вкус - воды обычной вам хватит и банана, вы же не собираетесь марафон бегать или по 10 часов в гору идти, что бы у вас электролиты и потассиум упал ниже нормы.

Оффтоп, конечно... но..
Вкус - дело персональное.
По себе - у меня нет привычки пить воду просто потому, что "надо пить воду"; в результате, после дня в машине с кондиционером (или в пустыне), я могу обнаружить себя в значительной степени обезвоженным, со всеми клиническими признаками. В этом состоянии я могу пить воду литрами, и жажда не проходит - в отличие от простой воды, полбутылки Гейторейда снимают жажду очень быстро.
Наверное, так же помог бы простой малосольный огурец - но в поездках по юго-западу Штатов он редко под рукой оказывается.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение eugeniavm » 28 июн 2018, 08:57

mvvkk писал(а) 28 июн 2018, 04:38:А зачем вам Gatorade? Это же химия сплошная, да еще и отвратительная на вкус - воды обычной вам хватит и банана, вы же не собираетесь марафон бегать или по 10 часов в гору идти, что бы у вас электролиты и потассиум упал ниже нормы.

Да дело не в напитке совсем, может, и не будем мы его пить, но информация полезная, хоть вроде как и незначительная, а такие мелочи в дороге могут иметь значение =))
eugeniavm
новичок

Сообщение Mycraft » 28 июн 2018, 09:20

IMHO, заежаем в первый попавщийся продуктовый / гросери покупаем 12Pack любой воды и едем.

Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль