2 недели по Западу в сентябре

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение old_Nick » 28 июн 2018, 00:23

Приветствую!
У нас запланирован похожий на две соседние темы маршрут!
Основное время на парки и пляжи. Гостишки не наш вариант ввиду желания отдохнуть на природе, поэтому палатка - наш дом.
Вот приблизительный вариант, который готов менять :
13.09 прилет в 16:30 в ЛА. берем машину и через магазин в кемпинг. кемпинг пока не выбрал - в процессе. Буду рад совету места недалеко от пляжа. Можно в сторону Сан Диего.
14.09, 15.09 - отдых на пляже по 5-6 часов в день, аттракционы, может быть что-то из морских прогулок, погулять в Сан Диего возможно. Вообще я хотел бы занырнуть пару раз, поэтому, почитав форум и выяснив ожидающую нас температуру воды, подыскиваю кемпинг как можно южнее.
16.09 старт в сторону Лас Вегаса через Парк Секвой и Долину смерти. Возможно там и заночуем, а утром поедем в Вегас на шопинг - Racetrack уж больно вкусно описан в соседней теме.
17.09 после шопинга (уже ближе к вечеру) выдвигаемся в сторону ZION. От Вегаса до Зиона всего 160 миль. Ночуем там.
18.09 гуляем по ZION, потом в Bryce - успеть на закат, ночевка, рассвет, поинты.
19.09 едем в Canyonlands. Там две ночи или
(20.09 после обеда двигаемся в сторону GLEN Canyon, после PAGE) или добавить еще парк Arches - совсем про него забыл!
21.09 запланирован самый длинный перегон, т.к. я очень хочу провести пару ночей в Йосемити. Изначально в плане не было Glen и Page. Поэтому старт в Йосемити через пустыня был из Canyonlands - всего 750 миль . Прошу комментариев!
22.09-23.09 в Йосемити
24.09 утром старт в Сан Франциско. Гуляем по городу, хочу в автомузейе попасть.
25.09 весь день в Сан Франциско.
26.09 старт в сторону ЛА
27.09 проснуться в кемпинге на побережье, позагорать, доехать до самого близкого к ЛА кемпинга на берегу (ну или апарты из . на последнюю ночь)
28.09 проснуться в кемпинге на побережье (или в апартах) и поехать в аэропорт - вылет в 9:

Отделено в новую тему. GANT1949
Последний раз редактировалось old_Nick 28 июн 2018, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
old_Nick
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Re: 2 недели по Западу в сентябре

Сообщение Пётр Матусов » 28 июн 2018, 00:59

Наверное, не зря на форуме не разрешается сокращать названия населённых пунктов. СГ ???
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2018, 01:19

Да, запрещено. В заголовках категорически, в маршрутах в качестве исключения можно ЛА, СФ - если понятно, о чем речь.
Что такое СГ, непонятно никому, даже тому, кто видимо, там живет.)

Маршрут тоже весьма странный. Каньонлендс без Гранд-Каньона и Арок, шоппинг после Рейстрека (очевидно, в шиномонтаже), марш-броски из ЛА в Долину Смерти и из Моаба в Йосемити...
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение old_Nick » 28 июн 2018, 09:57

GANT1949 писал(а) 28 июн 2018, 01:19:Да, запрещено. В заголовках категорически, в маршрутах в качестве исключения можно ЛА, СФ - если понятно, о чем речь.
Что такое СГ, непонятно никому, даже тому, кто видимо, там живет.)

Маршрут тоже весьма странный. Каньонлендс без Гранд-Каньона и Арок, шоппинг после Рейстрека (очевидно, в шиномонтаже), марш-броски из ЛА в Долину Смерти и из Моаба в Йосемити...

Тот самый момент, когда становится стыдно
Подправил пост, сорри!

По поводу маршрута у меня действительно есть сомнения. Спасибо за ваши замечания и иронию

Из Лос Анджелес в парк Sequoia далее в Death Valley на закат/ночевку/рассвет. Мало времени, я так понимаю ?
Утром встаем и едем в сторону Лас Вегаса, где интересен только шопинг. После в Зион. Тоже вполне реальный пробег.
А почему в шиномонтаже ? я не учел каких-то особенностей этого пути ?
Далее спокойное перемещение на два-три дня, а может и больше:
Про марш-бросок до Йосемити полностью согласен, но я сознательно на это иду.
Исходный план был из Canyonlands рвануть сразу туда. 750 миль займет дорога - очень много, но...
В Гранд-Каньон не хочу ехать. Вы бы посоветовали отказаться от Glen Canyon и Page ?
old_Nick
новичок

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2018, 11:52

old_Nick писал(а) 28 июн 2018, 09:57:Из Лос Анджелес в парк Sequoia далее в Death Valley на закат/ночевку/рассвет. Мало времени, я так понимаю ?

Да нереально просто. Если стартовать от Три Риверс, и не заезжать в Кингз-Каньон, то да, еще реально.
old_Nick писал(а) 28 июн 2018, 09:57:А почему в шиномонтаже ? я не учел каких-то особенностей этого пути ?

Потому что это Рейстрек! Это два с лишним часа в один конец от центральной Долины Смерти с ненулевым шансом пробить колеса.
old_Nick писал(а) 28 июн 2018, 09:57:Далее спокойное перемещение на два-три дня, а может и больше:

Пять национальных парков и еще куча других мест по пути, это как-то плотно на два-три дня.
old_Nick писал(а) 28 июн 2018, 09:57:Исходный план был из Canyonlands рвануть сразу туда. 750 миль займет дорога - очень много, но...

Этой дорогой через Неваду я ездил. У меня заняло целый день проехать чуть больше половины ее.
old_Nick писал(а) 28 июн 2018, 09:57:В Гранд-Каньон не хочу ехать. Вы бы посоветовали отказаться от Glen Canyon и Page ?

Кроме Южного Рима Гранд-Каньона есть северный. Ну и я бы посоветовал не ехать в Моаб, если у вас нет +3 дня. Или отказаться от ЛА в первые дни, а сразу выезжать в сторону парков.
GANT1949

Сообщение afrland » 28 июн 2018, 16:08

GANT1949 писал(а) 28 июн 2018, 01:19: шоппинг после Рейстрека (очевидно, в шиномонтаже).

+5

Вот только из-за этой фразы решил включиться :-)

old_Nick писал(а) 28 июн 2018, 09:57:По поводу маршрута у меня действительно есть сомнения. Спасибо за ваши замечания и иронию ;

Ну столько есть отчетов и тем похожих. Ну почему нельзя хотя бы приблизительно прикинуть самостоятельно…

old_Nick писал(а) 28 июн 2018, 09:57:Из Лос Анджелес в парк Sequoia далее в Death Valley на закат/ночевку/рассвет. Мало времени, я так понимаю ?

Вы обратили внимание, что на вашем скриншоте вы до национального парка Sequoia не доезжаете? Гугл довез Вас до леса Sequoia. Парк чуть дальше.

old_Nick писал(а) 28 июн 2018, 09:57: После в Зион. Тоже вполне реальный пробег.

6,5 часов из Брайса в Каньонлэндс абсолютно не реальный пробег. Я не знаю, насколько случайно вы едите как на скриншоте, но дорога абсолютно правильная. УТ-12 – чуть ли не самая красивая дорога США мимо многочисленных невероятно красивых мест Юго – Запада. Там хотя бы без одной ночи по дороге никак. Кликнете на мой второй отчет.

У вас текст и картинки не совпадают. В тексте
«Bryce - успеть на закат»
А в другом посте вы едите из Зайона в Каньонлэндс. Вы что, ночью по УТ-12 ехать собираетесь???

old_Nick писал(а) 28 июн 2018, 09:57:Про марш-бросок до Йосемити полностью согласен, но я сознательно на это иду.

13 часов? Зачем? Зачем ехать 7 часов на один день в одну сторону, чтобы потом сразу 13 часов обратно? Что, в Каньонлэндс нашли золото, Вам надо застолбить участок?

В общем по маршруту
С вашим временем Вам очевидно дальше Брайса никуда ехать уже не стоит, и Секвой и Долину смерти нужно переставить местами с парками Юго Запада. Т.е.
Лос Анжелес > Лас Вегас > Зайон > Брайс > Пейдж>Гранд Каньон Южный Рим> Долина Смерти > Йосемити > Секвой > Сан Франциско.

Возможны, конечно, варианты и вариации. Ну там Долина Монументов по дороге. Вместо Пейджа можно поехать на Северный Рим Гранд Каньона и т.д. Гранд Каньон очень стоит посмотреть, а также стоит посмотреть
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение old_Nick » 28 июн 2018, 17:36

afrland, GANT1949, премного благодарен за критику!
Ушел читать отчеты. Время еще есть, но надеюсь за неделю определюсь с окончательным маршрутом.
В Гранд Каньоне были в прошлом году, на South Rim. Думаю, что не впечатлило из-за того, что были после Canyonlands и из-за того, что был всего один день.
Камрады, благодаря вам я скорее всего уйду от ошибки "галопом по Европам" и вдумчиво, осознанно и с хайками в этот раз поеду!
З.Ы. Canyonlands продолжает снится - так он меня впечатлил. Поэтому и тянет туда снова и снова - даже логичные доводы супруги оказались не услышаны.
old_Nick
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 28 июн 2018, 18:54

По поводу кемпинга... Около берега их не очень много.
К северу от Лос-Анжелеса - только в Малибу или Окснарде (Sycamore Canyon State Beach).
По дороге от Лос-Анжелеса к Сан-Диего есть несколько - Crystal Cove State Park (Лагуна Бич), Doheny State Beach (Дана Пойнт), San Clemente State Beach (Сан-Клементе), San Onofre State Beach (на границе Orange и San Diego Counties), South Carlsbad State Beach (Карлсбад) .... и всё. Обычно, летом они все забиты - но если Вы озаботитесь этим, скажем, в час дня и начнёте двигаться на юг, проверяя кемпинги на наличие мест - шанс есть вполне.
Проблема в том, что, если не найдёте места - даже в машине переночевать будет трудно, полиция всех прибрежных городков следит за этим пристально.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Пётр Матусов » 29 июн 2018, 01:12

Ещё комментарий - сначала общего порядка: проехать 750 миль по американским фривеям можно.
Вы выбросите день, ничего не увидите по дороге, и будете себя чувствовать полу-паршиво на следующий день. Деталь Вашего маршрута - дорога из Кэньонлендс в Йосемите - мягко говоря, неоптимальна. Расскажу в деталях.
Сначала Вы проведёте время на серпантине через San Rafael Swell (очень красивое место, но у Вас времени нет; по дороге кусок от Green River, где на протяжении 130 миль нет ни одной бензоколонки).
Потом у Вас будет длинный кусок от I-70 от Эли - по 50-му шоссе, которое считается самой пустынной дорогой в Штатах. По дороге у вас будет Great Basin National Park (но у Вас нет на это времени), и железнодорожный музей в Эли (нет времени). Потом Вы поедете на юго-запад по U.S.6, через замечательно красивые места - но у Вас нет времени на них. Кстати, участок US6 от Эли до Тонопы - самый длинный в Штатах без единой бензоколонки (около 170 миль). Шоссе 6 считается более оживлённым, чем 50 - по моему опыту, от Тонопы до Эли меня не обогнал ни один автомобиль (и я никого не обогнал), и навстречу встретились четыре машины за примерно три часа. В Тонопе тоже есть забавный музей, но Вам некогда.
От Тонопы до Бентона Вам никакие развлечения не грозят, по-моему, там даже борделей нет.
Дорога 120 от Бентона до Ли Вайнинг проходит через горный перевал (у Вас их уже было штук 15 от Canyonlands) и мимо озера Моно. Mono Lake - уникальное и очень красивое место, но Вам некогда, потому, что Вам остаётся ещё честных два с половиной часа до Yosemite Valley.
В Йосемите, на мой персональный вкус, самая красивая часть - северная, вдоль шоссе 120. Но Вы там будете уже затемно, и ни Tenaya Lake, ни Olmsted Point, ни Tuolumne Meadows Вы не увидите.

Как-то так. Я люблю пустыню, и Неваду - поэтому я бы с радостью поддержал Ваш выбор дороги, но разбил бы этот кусок как минимум на два дня. С ночёвкой в Эли или в Тонопе (лучше даже в Тонопе - вы спокойно в темноте проедете миль сто до неё, не потеряв почти ничего). Да и ночевать в Тонопе куда дешевле, чем в Йосемите.

Да, кстати - весь этот перегон от Salina до Йосемите - по неразделённым двухполосным дорогам (иногда встречаются трёхполосные участки для обгона тихоходов).
Вам для развлечения - вот фотография U.S.6 недалеко от Тонопы, по направлению к Эли:

Пётр Матусов
активный участник

Сообщение GANT1949 » 29 июн 2018, 14:53

Пётр Матусов писал(а) 29 июн 2018, 01:12:участок US6 от Эли до Тонопы - самый длинный в Штатах без единой бензоколонки (около 170 миль).

Второй. Первый - 140 дорога из Невады в Орегон: 179 миль)
Об отрезке, только в обратную сторону: Раскрывая секреты: парки Запада от Калифорнии до Монтаны
На самом деле из всех длинных перегонов через "ничего", этот мне понравился, только у ТС нет времени даже на проездные достопримечательности.
И уж Lehman Caves и Cathedral Gorge топ-места по меркам Невады, пропускать которые просто преступление.
GANT1949

Сообщение Пётр Матусов » 29 июн 2018, 20:14

GANT1949 писал(а) 29 июн 2018, 14:53:
Пётр Матусов писал(а) 29 июн 2018, 01:12:участок US6 от Эли до Тонопы - самый длинный в Штатах без единой бензоколонки (около 170 миль).

Второй. Первый - 140 дорога из Невады в Орегон: 179 миль)

И по этой ездил - от Lakeview, OR, до US95! Там тоже есть, что посмотреть - Sheldon Pronghorn Antelope Refuge.
Надо к достопримечательностям US 6 от Эли до Тонопы добавить вулканический кратер (Lunar Crater) и его окрестности.
Пётр Матусов
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль