3 недели по Юго-Западу - есть предварительный план, нужна критика и советы

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

3 недели по Юго-Западу - есть предварительный план, нужна критика и советы

Сообщение Che Kushkin » 22 июл 2018, 15:05

Неспешно планируется на следующее лето поездка по американскому Юго-Западу. По результатам изучения отчетов и перелопачивания прочей разной инфы сложилась некая концепция, которую я и выношу на суд общественности в надежде на конструктивную критику и дельные советы.

Исходные данные:
1. ВременнЫе рамки – 3 недели, начиная с 1-го или 2-го уикенда июня. Старт и финиш - в LAX, участников экспедиции – 2-е (взрослых), из них права есть только у одного. Машинку будем брать класса midsize SUV.
2. Интересует в основном природа, причем с акцентом больше не на фото, а на живое восприятие. Фотограф из меня так себе, из оборудования имеется «мыльница» Canon S200, зеркалка к покупке не планируется (максимум – возьму штатив). НЕ интересуют индейские развалины и всяческая «попса» в самом широком смысле, от Голливуда до Замка Хёрста (единственное исключение – Вегас)
3. Важное ограничение – один из членов экспедиции имеет ряд проблем со здоровьем, в частности, с позвоночником. Исходя из этого, нам категорически противопоказаны длинные и сложные трейлы, особенно связанные с серьезным набором высоты.

Собственно план:
День 0. Прилет в Лос-Анджелес (планируемое время – 14:00), оформление машины, необходимые закупки. Ночевка в восточном или юго-восточном пригороде (типа Ontario)
День 1. Из ЛА в Prescott. По дороге смотрим Joshua Tree (Hidden Valley, Cholla Cactus Garden и факультативно Keys View), вечером встречаем закат на Watson Lake.
День 2. Prescott – Sedona. Программа: scenic roads (Mingus Mountain, Dry Creek и Red Rock Loop), Jerome Ghost Town, Fay Canyon Trail (из бессчетных хайков в районе Седоны этот кажется наиболее интересным из простых и наиболее простым из интересных), основные вью-поинты Седоны (Courthouse и Bell Rock). Ночевка в Village of Oak Creek.
День 3. Petrified Forest NP, ночевка в Gallup (New-Mexico)
День 4. Западный сектор Bisti Badlands (участок № 6 по систематике Alex 55), ночевка в Bluff. Вечером постараемся успеть в Долину Богов.
День 5. Canyonlands / Island in the Sky (Shafer Canyon, Green River, Buck Canyon, Grand View Point, факультативно White Rim Overlook и/или Mesa Arch). По дороге у меня записан еще Abajo Loop State Scenic Backway (между Blanding и Monticello). Ночуем в кэмпинге на Dead Horse Point.
День 6. Arches NP. Порядок осмотра: La Sal, Great Wall, Rock Pinnacles, Devils Garden trail (до Landscape Arch), Tunnel and Pine Tree arches, затем арки Skyline, Sand Dune, Broken, Double, потом Windows, Garden of Eden, Balanced Rock, Courthouse Towers и Park Avenue. Дополнительная программа на случай, если останется время после Арок (маловероятно): Potash Rd + Corona Arch либо прокатиться вдоль Колорадо по UT-128. Ночуем в Green River.
День 7. Little Wild Horse Canyon, очень факультативно Goblin Valley (только Observation Point), далее Moonscape/Skyline Overlook, затем символически отметиться в Capitol Reef (Panorama Point и Goosenecks Overlook) и далее по UT-12 до Boulder, там ночуем. Вечером постараемся успеть прокатиться по Burr Trail до Long Canyon.
День 8. Вторая часть UT-12, Devils Garden, Bryce, факультативно Red Canyon. В Брайсе смотрим основные оверлуки (Sunrise, Sunset, Bryce, Inspiration), далее расходимся – я пойду на гибридный маршрут из Queеns Garden Trail и западной ветки Navajo Loop (которая через Wall Street), а супруга (с правами и больной спиной) поедет осматривать вьюпоинты южной части парка (Yovimpa и т.п.). Альтернативный вариант маршрута – от Boulder прокатиться по грунтовке Hell's Backbone Road, далее в Эскаланте возвращаемся к основному маршруту (Devils Garden пропускаем). В любом случае ночуем в Glendale (там присмотрено любопытное ночлежное место) – это на 89-й дороге 25 миль не доезжая Канаба.
День 9. White Pocket, ночевка в кэмпинге на Grand Canyon North Rim
День 10. Grand Canyon NR (Cape Royal Scenic Drive), переезд к парку Зайон. Ночевка в Спрингдейле (вероятно, в кэмпинге Watchman). Факультативно если останется время вечером - Kolob Canyons viewpoint.
День 11. Zion NP. Основные задачи – пройти Narrows (до Orderville Canyon) и Canyon Overlook Trail. Факультативно - Emerald Pool, Weeping Rock Trail, короткие вылазки на остановках шаттла. Ночевка в Сент-Джордж.
День 12. Первая половина дня - Snow Canyon SP (Lava Flow Trail) или Valley of Fire (однако не хочу ни Волну местную, ни Crazy Hill, так что даже толком не знаю зачем мне в Долину Огня… просто прокатиться по Scenic Drive до Rainbow Vista?). Вторая половина дня – Вегас: отели Venetian, Bellagio, Mirage плюс какое-нибудь шоу (в приоритете – Beatles Love). Ночевка в Вегасе.
День 13. Едем в Долину смерти через Old Spanish Trail и Badwater Rd, по дороге смотрим Badwater, Devil's Golf Course, Artist's Palette, Zabriskie Point (закат). Факультативно - 20 Mule Canyon. Ночуем в Stovepipe.
День 14. Рассвет на Mesquite Flat Sand Dunes, далее выкатываемся из ДС по hwy 190 с остановкой на Padre Crowley, заезжаем в Alabama Hills и попытаемся добраться до Schulman Grove in the Ancient Bristlecone Pine Forest (приличный крюк, но очень хочется). Ночевка в кэмпинге в районе Бишопа (French Camp Campground).
День 15. Рассвет на Minaret Vista, далее Devils Postpile и June lake (плюс факультативно там еще три озера рядом - Gull, Silver и Grant), закат на Моно (South Tufa State Reserve), ночевка в кэмпинге на Twin Lakes.
День 16. С утра Buckeye Hot Springs, потом пересекаем Сьерра-Неваду по Ebbetts Pass Scenic Byway с заездом в Calaveras Big Trees SP. Альтернативный вариант – проехать через Тахо, заглянуть в Emerald Bay SP (Inspiration Point, Cascade Falls trail). Ночевка в районе Sonora/Jamestown/Angels Camp.
День 17. Йосемити – долина (Bridalveil Fall, Swinging Bridge, Sentinel Bridge, Cook's Meadow, Mirror lake trail только до озера либо Mist trail до Vernal Fall Footbridge, Valley View, Tunnel View) и Glacier point (плюс если успеем - Taft Point). Ночевка в Wawona campground.
День 18. Mariposa Grove и Sequoia & Kings Canyon NP (General Grant, Big Trees, Moro Rock). ночевка в Visalia.
День 19. Выезжаем на побережье в Carmel-by-the-Sea и едем на юг по Coastal hwy. Программа-минимум: Point Lobos (Cypress Grove), Bixby Creek bridge, Pfeiffer Beach, McWay Falls. Ночуем в Plaskett Creek Campground (это там, где Sand Dollar Beach - 15 миль к северу от Ragged Point)
День 20. Ragged Point, котики в Piedras Blancas, затем Montana de Oro SP (Bluff Trail или Point Buchon Trail), ночевка в Вентура. Если получится, заглянуть в Санта-Барбару.
День 21. Конец маршрута – отметиться на пирсе Санта-Моники, сдать машинку и выдвигаться в аэропорт (планируемое время вылета – 16:00)

Вопросы пока общего характера:
1. Как маршрут в целом – имеет право на существование? Понимаю, что пропущены некоторые как бы must-see достопримечательности (в частности всё, что тяготеет к Пейджу), но… нельзя объять необъятное.
2. Нет ли слишком перегруженных участков (дней)? Гуглокарты говорят, что чистого времени езды на каждый день приходится не более 5 часов (кроме стартового «броска» ЛА – Прескотт). Это приемлемо (даже с учетом того, что гугл часто бывает слишком оптимистечен), но довольно сложно оценить время, потребное собственно на осмотр того, что запланировано посмотреть.
3. Если удастся урвать дополнительный день отпуска – к чему бы его стоило пристроить? Я пока думаю оставить его на конец, т.е. просто задержаться на лишний день в ЛА (пошопиться и сходитьв Центр Гетти)
Ну и вообще любые комментарии приветствуются

Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4
экскурсии в США

Re: 3 недели по Юго-Западу - есть предварительный план, нужна критика и советы

Сообщение GANT1949 » 22 июл 2018, 16:04

Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:Schulman Grove in the Ancient Bristlecone Pine Forest (приличный крюк, но очень хочется).

Деревья вы можете увидеть также недалеко от Брайс-Каньона, например в Сидар Брейкс.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:Ночевка в кэмпинге в районе Бишопа (French Camp Campground).

Да ну зачем. Лучше на источниках в районе Mammoth Airport или на озере Моно.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:Рассвет на Minaret Vista, далее Devils Postpile и June lake (плюс факультативно там еще три озера рядом - Gull, Silver и Grant), закат на Моно (South Tufa State Reserve),

Минарет Виста Пойнт симпатичное место на рассвете, но без Вау-эффекта. Девилс Постпайл да, интересно. А еще лучше дойти до водопадов чуть дальше.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:June lake (плюс факультативно там еще три озера рядом - Gull, Silver и Grant),

Вот где классный кэмпграунд так это на Джун Лейк. Сама дорога в общем то через озера симпатична. Но тоже без вау-эффекта. Наверное, чуть похуже, чем озера на 120 дороге.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 16. С утра Buckeye Hot Springs, потом пересекаем Сьерра-Неваду по Ebbetts Pass Scenic Byway с заездом в Calaveras Big Trees SP. Альтернативный вариант – проехать через Тахо, заглянуть в Emerald Bay SP (Inspiration Point, Cascade Falls trail). Ночевка в районе Sonora/Jamestown/Angels Camp.

По мне так гораздо лучше проехать через 120 Тайога Роад - с утра.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:Mariposa Grove и Sequoia & Kings Canyon NP (General Grant, Big Trees, Moro Rock). ночевка в Visalia.

Мне кажется, что это малореально - да даже не кажется.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение hicago » 23 июл 2018, 00:28

Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 4. Западный сектор Bisti Badlands (участок № 6 по систематике Alex 55), ночевка в Bluff. Вечером постараемся успеть в Долину Богов.

Эти места очень плохо выглядят при дневном свете. Их изуминка - рассвет, закат, сумерки. Днём не впечатляет. Если вы не сможете там быть при низком свете, лучше исключить вообще.

Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 7. Little Wild Horse Canyon, очень факультативно Goblin Valley (только Observation Point), далее Moonscape/Skyline Overlook,

Тоже самое - Мунскейп овелук - место для низкого солнца. Днём пустая трата времени, никакого впечатления.

Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05: и далее по UT-12 до Boulder, там ночуем. Вечером постараемся успеть прокатиться по Burr Trail до Long Canyon.

Вам лучше в этот вечер доехать до городка Ескаланте - там больший выбор отелей и ресторанов, очень хорошая атмосфера. А утром вы всегда сможете проехать обратно и посмотреть Long Canyon в Burr Trail - его кстати именно ранним утром и надо смотреть, именно тогда он правильно с одной стороны подсвечен и есть то самое известное повторное отражение и свечение на песчаных породах. Что и запечетлено в фото книге Лаурента Мартреса. Я там была 3 раз. Точно раннее утро самое магическое.

Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 9. White Pocket, ночевка в кэмпинге на Grand Canyon North Rim

Если уж вы попадаете на Белый Карман - ночевать нужно там - он показывает всё своё самое лучшее на закате и рассвете. Это нельзя пропустить. Ради этого туда и едут. Кемпинг там дикий и бесплатный.

Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 11. Zion NP. Основные задачи – пройти Narrows (до Orderville Canyon)

Если у вашего партнёра проблемы с позвоночником, то вы должны понимать что ходьба по активному течению и переход через более глубокием участки - часто по поясв Неровс - это большая физическая нагрузка именно на позвоночник. Я ходила в октябре и течение было довольно напряжённым. В июне вполне возможна большая высота воды и скорость течения. Дойти до вашей точки и обратно у вса займёт где-то часов 5.

Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 12. Первая половина дня - Snow Canyon SP (Lava Flow Trail) или Valley of Fire (однако не хочу ни Волну местную, ни Crazy Hill, так что даже толком не знаю зачем мне в Долину Огня… просто прокатиться по Scenic Drive до Rainbow Vista?). Вторая половина дня – Вегас: отели Venetian, Bellagio, Mirage плюс какое-нибудь шоу (в приоритете – Beatles Love). Ночевка в Вегасе.

Если вам особо не надо ни в Сноу Каньон ни в Долину Огня - зачем себя насиловать. Тем более их тоже нужно смотреть при низком свете. А днём будем ад и ноль красок. Отоспитесь себе в Сент Джордже и сразу на Вегас в отель.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Che Kushkin » 23 июл 2018, 12:46

GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:Деревья вы можете увидеть также недалеко от Брайс-Каньона, например в Сидар Брейкс

Не просто недалеко, а в самом Брайсе есть Bristlecone Pines. Но все же Schulman Grove как-то притягивает, даже просто по дороге той (White Mountain Road) хочется прокатиться

GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:Да ну зачем. Лучше на источниках в районе Mammoth Airport или на озере Моно

На источниках это Laurel Springs Camping Area? Он маленький и нерезервируемый. Очень неприятно будет приехать туда поздним вечером и обнаружить полное отсутствие свободных мест. К тому же для моей супруги наличие нормального туалета является условием если не необходимым, то крайне желательным. Тогда уж можно рассматривать кэмпинг на Convict Lake

GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:Минарет Виста Пойнт симпатичное место на рассвете, но без Вау-эффекта. Девилс Постпайл да, интересно. А еще лучше дойти до водопадов чуть дальше

Таки да, Минарет Виста включена в маршрут постольку, поскольку она по дороге. До водопадов в Девилс Постпайл «чуть» дальше – это 2 мили в одну сторону и 200 футов набора высоты на возврате. Не критично, но по жаре может быть тяжеловато. Записал в факультативную программу

GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:По мне так гораздо лучше проехать через 120 Тайога Роад - с утра

Tioga настолько хороша? Я из отчета Afrland вынес две мысли:
1. Что в Австрии/Швейцарии есть дороги и покрасившее
2. Что трафик способен убить «значительную часть привлекательности» местных красот

GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:Мне кажется, что это малореально - да даже не кажется

Упс, а почему? Мне как раз этот день казался относительно ненапряжным – по сравнению, скажем, с двумя соседними. От Wawona Campground до Висейлии 200 миль, по гуглокартам ехать пять часов, т.е. по факту будет 6 (не везде же там серпантины). На Марипосу 2 часа, на Генерала Гранта и Большие Деревья, грубо говоря, по часу. Вроде, еще запас по времени остается

hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Эти места очень плохо выглядят при дневном свете. Их изуминка - рассвет, закат, сумерки. Днём не впечатляет

А когда-то вы писали - Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад -
«очень радует, что в Бистай снимки хорошие получаются даже днём». В принципе от Гэллапа до Бистая ехать два часа, постараемся стартовать пораньше и быть на месте не на рассвете конечно, но еще как бы утром. В любом случае у меня нет другой хорошей идеи, чем можно заполнить этот кусок маршрута (между Petrified Forest и Моабом)

hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Вам лучше в этот вечер доехать до городка Ескаланте - там больший выбор отелей и ресторанов, очень хорошая атмосфера. А утром вы всегда сможете проехать обратно и посмотреть Long Canyon в Burr Trail - его кстати именно ранним утром и надо смотреть

Про Burr Trail – понято и принято, переношу на утро (видимо, выкинув при этом Devils Garden). А вот идею ехать ночевать в Эскаланте, чтобы потом возвращаться смотреть Burr Trail, я пока не уловил. ИМХО трижды кататься по одной и той же дороге – это бесполезное расходование бензина и времени (почти 90 км лишних получается). При том, что в Boulder есть и отельчик (Pole’s Place), и кабак

hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Если уж вы попадаете на Белый Карман - ночевать нужно там - он показывает всё своё самое лучшее на закате и рассвете. Это нельзя пропустить. Ради этого туда и едут. Кемпинг там дикий и бесплатный

Проблема в том, что мне ночевка на WP будет стоить даже не одного, а двух дней: после Брайса ночую где-то (сейчас это Glendale), потом еду на Белый Карман (ночевка), потом на Grand Canyon NR (ночевка), потом в Спрингдейл и… вот тут уже ничего толком не успеваю (то есть конкретно Narrows не успеваю), придется еще на дополнительную ночь задерживаться в Спрингдейле.
Дополнительных двух дней у меня не предвидится, выбрасывать из-за Белого Кармана и Zion, и Grand Canyon, кажется не очень разумным. Так что – вообще туда (на Белый Карман) не стОит ехать при таких раскладах? И тогда машину уже брать не SUV, а мини-вэн

hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Если у вашего партнёра проблемы с позвоночником, то вы должны понимать что ходьба по активному течению и переход через более глубокием участки - часто по поясв Неровс - это большая физическая нагрузка именно на позвоночник

Принято. На Narrows пойду один, супругу отправлю гулять до Emerald pools плюс что там еще есть из легкодоступного

hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Если вам особо не надо ни в Сноу Каньон ни в Долину Огня - зачем себя насиловать. Тем более их тоже нужно смотреть при низком свете. А днём будем ад и ноль красок

Я примерно так это и представляю: если в Сент-Джордже получиться без насилия над собой рано проснуться – быстренько рвануть в одно из указанных мест что-нибудь там посмотреть до наступления основной жары. А если нет – отсыпаемся и потом сразу в Вегас.

ЗЫ. Всем огромное спасибо за комменты
Che Kushkin
активный участник

Сообщение GANT1949 » 23 июл 2018, 13:54

Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:На источниках это Laurel Springs Camping Area?

Нет, это на источниках на Benton Crossing Road. Или на парковке Моно Лейк - что многие делают в ожидании рассвета. На Моно 100% есть туалет.
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:Tioga настолько хороша?

Осколки сбывшейся мечты: по горам и вулканам Тихоокеанского Запада
Раскрывая секреты: парки Запада от Калифорнии до Монтаны
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:1. Что в Австрии/Швейцарии есть дороги и покрасившее

Гроссглокнер - красивее. Но мне кажется странным сравнивать, потому что это совсем разное.
В Альпах нет ощущения Америки, люди не те, природа другая.
Трафик там ни о чем, по сравнению с западной частью Йосемити.
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:На Марипосу 2 часа, на Генерала Гранта и Большие Деревья, грубо говоря, по часу. Вроде, еще запас по времени остается

У нас на парки Секвойя-Кингз ушло почти два дня, при том что мы не ходили ни в один дальний трейл:
GANT1949

Сообщение hicago » 23 июл 2018, 14:01

Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46: А вот идею ехать ночевать в Эскаланте, чтобы потом возвращаться смотреть Burr Trail, я пока не уловил. ИМХО трижды кататься по одной и той же дороге –

12 дорогу называют самой живописной в штатах именно из-ща этого участка между Ескаланте и Болдером. Она выглядит по разному при разном свете, но лучше всего опять таки ранним утром. Проехать по ней несколько раз - я бы никогда не назвала бессмысленным занятием.

Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:Дополнительных двух дней у меня не предвидится, выбрасывать из-за Белого Кармана и Zion, и Grand Canyon, кажется не очень разумным. Так что – вообще туда (на Белый Карман) не стОит ехать при таких раскладах? И тогда машину уже брать не SUV, а мини-вэн

На Белый Караман нужен не SUV, а гарантированый 4х4. Вы подумали где вы его возьмёте?

Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:А когда-то вы писали - Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад -
«очень радует, что в Бистай снимки хорошие получаются даже днём».

Ну это же снимки. Со всеми фильтрами, постобработками и т.д. Вы же посмотреть глазами хотите. А если это место выбросить, будет больше времени и на Северный Рим и на Белый Карман.

Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:Я примерно так это и представляю: если в Сент-Джордже получиться без насилия над собой рано проснуться – быстренько рвануть в одно из

В июне без насилия нужно проснуться хотя бы в 5, чтобы в 6 уже гулять. Это касается и всех остальных дней.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 24 июл 2018, 01:43

День 2. Prescott – Sedona. Программа: scenic roads (Mingus Mountain, Dry Creek и Red Rock Loop), Jerome Ghost Town, Fay Canyon Trail (из бессчетных хайков в районе Седоны этот кажется наиболее интересным из простых и наиболее простым из интересных), основные вью-поинты Седоны (Courthouse и Bell Rock). Ночевка в Village of Oak Creek.

Забавно, что я только что смотрел на разнообразные грунтовки в Прескотте - Джероме - Седоне.

Не просто недалеко, а в самом Брайсе есть Bristlecone Pines. Но все же Schulman Grove как-то притягивает, даже просто по дороге той (White Mountain Road) хочется прокатиться

Поддерживаю. Виды с White Mountain Road замечательные.

Если уж вы попадаете на Белый Карман - ночевать нужно там - он показывает всё своё самое лучшее на закате и рассвете. Это нельзя пропустить. Ради этого туда и едут. Кемпинг там дикий и бесплатный.

+1!

Tioga настолько хороша? Я из отчета Afrland вынес две мысли:
1. Что в Австрии/Швейцарии есть дороги и покрасившее
2. Что трафик способен убить «значительную часть привлекательности» местных красот

1 - и что? Tioga Road (на мой предвзятый взгляд) - самое красивое место Йосемите. Траффик в самой долине летом чудовищен.

12 дорогу называют самой живописной в штатах именно из-ща этого участка между Ескаланте и Болдером. Она выглядит по разному при разном свете, но лучше всего опять таки ранним утром. Проехать по ней несколько раз - я бы никогда не назвала бессмысленным занятием.

+1!

На Белый Караман нужен не SUV, а гарантированый 4х4. Вы подумали где вы его возьмёте?

Гранд Чероки или Форд Эксплорер или Тахо вполне проедут. Наши друзья как-то раз проехали на прокатном Чероки (страшненьком таком), но это уже на пределе возможностей.
Нужны большие колёса и полный привод - понижайка совсем не обязательна.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Che Kushkin » 24 июл 2018, 12:31

GANT1949 писал(а) 23 июл 2018, 13:54:Нет, это на источниках на Benton Crossing Road. Или на парковке Моно Лейк - что многие делают в ожидании рассвета

ОК, на Тайогу вы с Матусовым меня уговорили. К тому же довольно неожиданно обнаружился мотель в Ли Вининге (Murphey's) за терпимые деньги.
Соответственно корректируем план:
День 14. Mesquite Flat Sand Dunes(рассвет), Padre Crowley viewpoint, Alabama Hills, Schulman Grove. Ночевка в отеле/мотеле в Бишопе или в Мамонте либо в кэмпинге между этими двумя пунктами (варианты - French Camp и Convict Lake).
День 15. Devils Postpile, June lake loop, Mono lake (South Tufa State Reserve), ночевка в Ли Вининг.
День 16. Тайога, долина Йосемити, Glacier point, ночевка в Wawona campground.
Образуется лишний день, теперь думаю, к чему бы его пристроить (причем пристроить нужно так, чтобы не сдвигалась вперед ночевка в Вегасе, иначе она будет попадать на выходные)
И выпали Buckeye Hot Springs – ищу чем бы их заменить. Есть в том районе еще какие-нибудь горячие источники такого же плана - естественные и уединенные?

hicago писал(а) 23 июл 2018, 14:01:На Белый Караман нужен не SUV, а гарантированый 4х4. Вы подумали где вы его возьмёте?

Кстати, да. Гарантированного 4х4 у меня не будет, придется довольствоваться тем, что предложат в рентовке, и надеяться, что это будет Чероки/Либерти (пусть страшненький, лишь бы полноприводной). Соответственно:
а) я в любом случае буду бронировать кэмпинг на Северном Риме
б) если получится урвать в прокате Либерти 4х4 - мы поедем на WP с ночевкой. Бронь кэмпинга при этом сгорит, ну и невелика потеря. Но если почувствуем, что не сможем доехать до WP (ну или там дороги размоет) - разврачиваемся и едем на Северный Рим. А если всё получится с ночевкой на WP - откладываем Северный Рим до следующей поездки (хотя можно попробовать "для галочки" заехать на Point Imperial)
в) если полный привод в прокате не дадут, забываем про WP и сразу едем на Северный Рим.

hicago писал(а) 23 июл 2018, 14:01:Вы же посмотреть глазами хотите. А если это место выбросить, будет больше времени и на Северный Рим и на Белый Карман

То есть если, скажем, приехать в Бистай к 8 утра – это будет уже поздно? Загвоздка в том, что мне нужно как-то связать куски маршрута между Petrified Forest и Моабом. И от того, что я выброшу Бистай, необходимость преодолеть это расстояние никуда не денется
Che Kushkin
активный участник

Сообщение GANT1949 » 24 июл 2018, 12:52

Che Kushkin писал(а) 24 июл 2018, 12:31:День 15. Devils Postpile, June lake loop, Mono lake (South Tufa State Reserve), ночевка в Ли Вининг.

Это в принципе маловато на целый день. Как вариант, вы можете посмотреть север Долины Смерти - а именно Рейстрек и Юрика Дюнс, которые намного интереснее Мескит. Петр подтвердит).
А вот оттуда уже ехать на источники и тд.
Che Kushkin писал(а) 24 июл 2018, 12:31:Buckeye Hot Springs – ищу чем бы их заменить. Есть в том районе еще какие-нибудь горячие источники такого же плана - естественные и уединенные?

Есть Travertine Hot Springs - отличные, но не очень уединенные, есть Keough Hot Springs - лужи лужами, но приятные. И есть кучу (больше 5) источников на Benton Crossing Road, это место я очень люблю, заезжал туда три раза.
Вы посмотрите мой отчет, там и Crowley Lake Columns и Conway Summit и много что еще поблизости:

GANT1949

Сообщение hicago » 24 июл 2018, 15:47

Che Kushkin писал(а) 24 июл 2018, 12:31: Загвоздка в том, что мне нужно как-то связать куски маршрута между Petrified Forest и Моабом. И от того, что я выброшу Бистай, необходимость преодолеть это расстояние никуда не денется

Ну для меня Бистай не по дороге между этими точками, а в стороне. Я бы ещё согласилась, что Canyon De Chelly или Долина Моументов по дорое или куча других симпатичных вещей.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 24 июл 2018, 18:42

Самая большая достопримечательность в Convict Lake - ресторан. Еда - просто обалденная, но - недёшево.
По поводу кемпинга там - есть кабинки, но их надо резервировать задолго. Места для палаток - не знаю, ни разу там не останавливался.
Однако - прямо к северу от поворота с 395 на Мамонт начинается чудесный хвойный лес. Там можно останавливаться с палаткой где угодно.

По поводу Devil's Postpile - как только дорога туда открывается, попасть к началу тропы можно только на автобусе (шаттле). Автобус идёт около 20 минут, и от остановки надо ещё минут десять идти - так что просто "забежать и выбежать" оттуда займёт часа полтора-два. Это - очень красивое место, но лучше всего в сентябре - есть пара недель, когда шаттл уже не ходит, а дорога всё ещё открыта. Но запланировать это почти невозможно.

На Travertine Hot Springs есть один источник, почти всегда свободный - до него надо минут пять - десять пройти вглубь.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Che Kushkin » 25 июл 2018, 13:21

GANT1949 писал(а) 24 июл 2018, 12:52:Это в принципе маловато на целый день. Как вариант, вы можете посмотреть север Долины Смерти - а именно Рейстрек и Юрика Дюнс, которые намного интереснее Мескит

Ни на минуту не сомневаюсь, что Юрика интереснее Мескит, но на север ДС в середине июня без тойоты раннер соваться не рискну – слишком жарко. Да и не нужно это – день между Долиной Смерти и Йосемити у меня получается не пустой (как справедливо замечено, на Postpiles с учетом шаттловой системы нужно от двух часов плюс там источники добавятся к программе и может еще что по мелочи), а только чуть расслабленный. И это хорошо, потому что водитель – он живой человек и ему (ей) иногда отдыхать надо.

hicago писал(а) 24 июл 2018, 15:47:Ну для меня Бистай не по дороге между этими точками, а в стороне. Я бы ещё согласилась, что Canyon De Chelly или Долина Моументов по дорое

Все относительно. По гуглокартам полный маршрут от Petrified Forest до Moab через Canyon De Chelly (Spider Rock) и Монументы всего на 90 миль и 1 час короче моего варианта через Bisti и Долину Богов, а если по De Chelly кататься основательно с захватом второй ветки каньона, разница и вовсе стремится к нулю (по времени по крайней мере).
Я, естественно, рассматривал вариант проезда через Чинл, но тут на форуме отзывы про Canyon De Chelly попадаются не очень воодушевляющие (такого плана, что место это проходное и немного скучное), а фото Bisti очень впечатляют (хотя я прекрасно понимаю, что между качественным фото и реальным видом могут быть две большие разницы). И есть еще некоторые нюансы, из-за которых я пока все же больше склоняюсь к маршруту через Bisti (в частности, крайне небогатый выбор мест для ночевки в Чинле). В общем, буду думать дальше.

Пётр Матусов писал(а) 24 июл 2018, 18:42:Самая большая достопримечательность в Convict Lake - ресторан. Еда - просто обалденная, но - недёшево.
По поводу кемпинга там - есть кабинки, но их надо резервировать задолго

Резервировать заранее не проблема, но эти кабинки меньше, чем на 2 дня, не сдаются. А за наводку на ресторан спасибо, любим мы всякие интересные едальные заведения. У меня пока записаны Prescott Brewing Company в Prescott, Hell's Backbone Grill в Boulder, Eklecticafe в Moab (ланч) и Comb Ridge в Bluff. Теперь вот кабак на Convict Lake к ним добавился. Если вспомните еще что-нибудь, подходящее под мой маршрут – пишите, буду весьма признателен.
Che Kushkin
активный участник

Сообщение hicago » 25 июл 2018, 14:34

Che Kushkin писал(а) 25 июл 2018, 13:21:Все относительно. По гуглокартам полный маршрут от Petrified Forest до Moab через Canyon De Chelly (Spider Rock) и Монументы всего на 90 миль и 1 час короче моего варианта через Bisti и Долину Богов, а если по De Chelly кататься основательно с захватом второй ветки каньона, разница и вовсе стремится к нулю (по времени по крайней мере).

Canyon De Chelly - да согласна, скучноват. Но и тот же Petrified Forest NP, которому вы посвящаете дань номер 3 и из-за которого вы потом в Бисти направляетесь - тоже скукотища ещё та. Уж лучше из Седоны сразу на Бисти выехать и заночевать на них так, чтобы вечером и утром что-то посмотреть.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 25 июл 2018, 18:48

Che Kushkin писал(а) 25 июл 2018, 13:21:А за наводку на ресторан спасибо, любим мы всякие интересные едальные заведения. У меня пока записаны Prescott Brewing Company в Prescott, Hell's Backbone Grill в Boulder, Eklecticafe в Moab (ланч) и Comb Ridge в Bluff. Теперь вот кабак на Convict Lake к ним добавился. Если вспомните еще что-нибудь, подходящее под мой маршрут – пишите, буду весьма признателен.

Cafe Diablo в Торри, Юта - просто супер. Километрах в 4 на 24 дороге от перекрёстка с 12.
Все остальные заведения, Вами упомянутые - замечательные. Eklecticafe в Моаб - место скорее для завтрака, хотя мы там и обедали.
Ещё в Mammoth Lakes - ресторан в Tamarack Resort рядом с Twin Lakes, и Alpenhof.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение rybka » 06 авг 2018, 11:08

Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 6. Arches NP. Порядок осмотра: La Sal, Great Wall, Rock Pinnacles, Devils Garden trail (до Landscape Arch), Tunnel and Pine Tree arches, затем арки Skyline, Sand Dune, Broken, Double, потом Windows, Garden of Eden, Balanced Rock, Courthouse Towers и Park Avenue. Дополнительная программа на случай, если останется время после Арок (маловероятно): Potash Rd + Corona Arch либо прокатиться вдоль Колорадо по UT-128. Ночуем в Green River.

А мне вот этот день кажется нереально нагруженным. Кроме того, не вижу у Вас символа Юты- Деликатной арки. Всё перечисленное -на два нормальных дня.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Che Kushkin » 07 авг 2018, 09:40

rybka писал(а) 06 авг 2018, 11:08:не вижу у Вас символа Юты- Деликатной арки

Деликатной арки нет потому, что это трейл в 5 км туда-обратно с приличным набором высоты (см. п. 3 исходных данных в начале первого поста)
На парк Арки без Furnace, Double O, Delicate Arch и 4WD-грунтовок действительно нужно два дня? Что-то я пока сомневаюсь
Che Kushkin
активный участник

Сообщение rybka » 07 авг 2018, 10:32

Che Kushkin писал(а) 07 авг 2018, 09:40:без Furnace, Double O, Delicate Arch

Да, пожалуй, без этих мест в один день уложитесь. Жалко, что не дойдёте до Double O, нам очень эти арочки понравились. К Деликатной арке в самом конце маршрута просто очумительная тропа вокруг скалы с обрывом, но сначала, да - долго, нудно поднимаешься по пустынному склону...
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль