Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:Schulman Grove in the Ancient Bristlecone Pine Forest (приличный крюк, но очень хочется).
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:Ночевка в кэмпинге в районе Бишопа (French Camp Campground).
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:Рассвет на Minaret Vista, далее Devils Postpile и June lake (плюс факультативно там еще три озера рядом - Gull, Silver и Grant), закат на Моно (South Tufa State Reserve),
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:June lake (плюс факультативно там еще три озера рядом - Gull, Silver и Grant),
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 16. С утра Buckeye Hot Springs, потом пересекаем Сьерра-Неваду по Ebbetts Pass Scenic Byway с заездом в Calaveras Big Trees SP. Альтернативный вариант – проехать через Тахо, заглянуть в Emerald Bay SP (Inspiration Point, Cascade Falls trail). Ночевка в районе Sonora/Jamestown/Angels Camp.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:Mariposa Grove и Sequoia & Kings Canyon NP (General Grant, Big Trees, Moro Rock). ночевка в Visalia.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 4. Западный сектор Bisti Badlands (участок № 6 по систематике Alex 55), ночевка в Bluff. Вечером постараемся успеть в Долину Богов.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 7. Little Wild Horse Canyon, очень факультативно Goblin Valley (только Observation Point), далее Moonscape/Skyline Overlook,
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05: и далее по UT-12 до Boulder, там ночуем. Вечером постараемся успеть прокатиться по Burr Trail до Long Canyon.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 9. White Pocket, ночевка в кэмпинге на Grand Canyon North Rim
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 11. Zion NP. Основные задачи – пройти Narrows (до Orderville Canyon)
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 12. Первая половина дня - Snow Canyon SP (Lava Flow Trail) или Valley of Fire (однако не хочу ни Волну местную, ни Crazy Hill, так что даже толком не знаю зачем мне в Долину Огня… просто прокатиться по Scenic Drive до Rainbow Vista?). Вторая половина дня – Вегас: отели Venetian, Bellagio, Mirage плюс какое-нибудь шоу (в приоритете – Beatles Love). Ночевка в Вегасе.
GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:Деревья вы можете увидеть также недалеко от Брайс-Каньона, например в Сидар Брейкс
GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:Да ну зачем. Лучше на источниках в районе Mammoth Airport или на озере Моно
GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:Минарет Виста Пойнт симпатичное место на рассвете, но без Вау-эффекта. Девилс Постпайл да, интересно. А еще лучше дойти до водопадов чуть дальше
GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:По мне так гораздо лучше проехать через 120 Тайога Роад - с утра
GANT1949 писал(а) 22 июл 2018, 16:04:Мне кажется, что это малореально - да даже не кажется
hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Эти места очень плохо выглядят при дневном свете. Их изуминка - рассвет, закат, сумерки. Днём не впечатляет
hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Вам лучше в этот вечер доехать до городка Ескаланте - там больший выбор отелей и ресторанов, очень хорошая атмосфера. А утром вы всегда сможете проехать обратно и посмотреть Long Canyon в Burr Trail - его кстати именно ранним утром и надо смотреть
hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Если уж вы попадаете на Белый Карман - ночевать нужно там - он показывает всё своё самое лучшее на закате и рассвете. Это нельзя пропустить. Ради этого туда и едут. Кемпинг там дикий и бесплатный
hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Если у вашего партнёра проблемы с позвоночником, то вы должны понимать что ходьба по активному течению и переход через более глубокием участки - часто по поясв Неровс - это большая физическая нагрузка именно на позвоночник
hicago писал(а) 23 июл 2018, 00:28:Если вам особо не надо ни в Сноу Каньон ни в Долину Огня - зачем себя насиловать. Тем более их тоже нужно смотреть при низком свете. А днём будем ад и ноль красок
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:На источниках это Laurel Springs Camping Area?
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:Tioga настолько хороша?
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:1. Что в Австрии/Швейцарии есть дороги и покрасившее
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:На Марипосу 2 часа, на Генерала Гранта и Большие Деревья, грубо говоря, по часу. Вроде, еще запас по времени остается
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46: А вот идею ехать ночевать в Эскаланте, чтобы потом возвращаться смотреть Burr Trail, я пока не уловил. ИМХО трижды кататься по одной и той же дороге –
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:Дополнительных двух дней у меня не предвидится, выбрасывать из-за Белого Кармана и Zion, и Grand Canyon, кажется не очень разумным. Так что – вообще туда (на Белый Карман) не стОит ехать при таких раскладах? И тогда машину уже брать не SUV, а мини-вэн
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:А когда-то вы писали - Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад -
«очень радует, что в Бистай снимки хорошие получаются даже днём».
Che Kushkin писал(а) 23 июл 2018, 12:46:Я примерно так это и представляю: если в Сент-Джордже получиться без насилия над собой рано проснуться – быстренько рвануть в одно из
День 2. Prescott – Sedona. Программа: scenic roads (Mingus Mountain, Dry Creek и Red Rock Loop), Jerome Ghost Town, Fay Canyon Trail (из бессчетных хайков в районе Седоны этот кажется наиболее интересным из простых и наиболее простым из интересных), основные вью-поинты Седоны (Courthouse и Bell Rock). Ночевка в Village of Oak Creek.
Не просто недалеко, а в самом Брайсе есть Bristlecone Pines. Но все же Schulman Grove как-то притягивает, даже просто по дороге той (White Mountain Road) хочется прокатиться
Если уж вы попадаете на Белый Карман - ночевать нужно там - он показывает всё своё самое лучшее на закате и рассвете. Это нельзя пропустить. Ради этого туда и едут. Кемпинг там дикий и бесплатный.
Tioga настолько хороша? Я из отчета Afrland вынес две мысли:
1. Что в Австрии/Швейцарии есть дороги и покрасившее
2. Что трафик способен убить «значительную часть привлекательности» местных красот
12 дорогу называют самой живописной в штатах именно из-ща этого участка между Ескаланте и Болдером. Она выглядит по разному при разном свете, но лучше всего опять таки ранним утром. Проехать по ней несколько раз - я бы никогда не назвала бессмысленным занятием.
На Белый Караман нужен не SUV, а гарантированый 4х4. Вы подумали где вы его возьмёте?
GANT1949 писал(а) 23 июл 2018, 13:54:Нет, это на источниках на Benton Crossing Road. Или на парковке Моно Лейк - что многие делают в ожидании рассвета
hicago писал(а) 23 июл 2018, 14:01:На Белый Караман нужен не SUV, а гарантированый 4х4. Вы подумали где вы его возьмёте?
hicago писал(а) 23 июл 2018, 14:01:Вы же посмотреть глазами хотите. А если это место выбросить, будет больше времени и на Северный Рим и на Белый Карман
Che Kushkin писал(а) 24 июл 2018, 12:31:День 15. Devils Postpile, June lake loop, Mono lake (South Tufa State Reserve), ночевка в Ли Вининг.
Che Kushkin писал(а) 24 июл 2018, 12:31:Buckeye Hot Springs – ищу чем бы их заменить. Есть в том районе еще какие-нибудь горячие источники такого же плана - естественные и уединенные?
Che Kushkin писал(а) 24 июл 2018, 12:31: Загвоздка в том, что мне нужно как-то связать куски маршрута между Petrified Forest и Моабом. И от того, что я выброшу Бистай, необходимость преодолеть это расстояние никуда не денется
GANT1949 писал(а) 24 июл 2018, 12:52:Это в принципе маловато на целый день. Как вариант, вы можете посмотреть север Долины Смерти - а именно Рейстрек и Юрика Дюнс, которые намного интереснее Мескит
hicago писал(а) 24 июл 2018, 15:47:Ну для меня Бистай не по дороге между этими точками, а в стороне. Я бы ещё согласилась, что Canyon De Chelly или Долина Моументов по дорое
Пётр Матусов писал(а) 24 июл 2018, 18:42:Самая большая достопримечательность в Convict Lake - ресторан. Еда - просто обалденная, но - недёшево.
По поводу кемпинга там - есть кабинки, но их надо резервировать задолго
Che Kushkin писал(а) 25 июл 2018, 13:21:Все относительно. По гуглокартам полный маршрут от Petrified Forest до Moab через Canyon De Chelly (Spider Rock) и Монументы всего на 90 миль и 1 час короче моего варианта через Bisti и Долину Богов, а если по De Chelly кататься основательно с захватом второй ветки каньона, разница и вовсе стремится к нулю (по времени по крайней мере).
Che Kushkin писал(а) 25 июл 2018, 13:21:А за наводку на ресторан спасибо, любим мы всякие интересные едальные заведения. У меня пока записаны Prescott Brewing Company в Prescott, Hell's Backbone Grill в Boulder, Eklecticafe в Moab (ланч) и Comb Ridge в Bluff. Теперь вот кабак на Convict Lake к ним добавился. Если вспомните еще что-нибудь, подходящее под мой маршрут – пишите, буду весьма признателен.
Che Kushkin писал(а) 22 июл 2018, 15:05:День 6. Arches NP. Порядок осмотра: La Sal, Great Wall, Rock Pinnacles, Devils Garden trail (до Landscape Arch), Tunnel and Pine Tree arches, затем арки Skyline, Sand Dune, Broken, Double, потом Windows, Garden of Eden, Balanced Rock, Courthouse Towers и Park Avenue. Дополнительная программа на случай, если останется время после Арок (маловероятно): Potash Rd + Corona Arch либо прокатиться вдоль Колорадо по UT-128. Ночуем в Green River.
rybka писал(а) 06 авг 2018, 11:08:не вижу у Вас символа Юты- Деликатной арки
Che Kushkin писал(а) 07 авг 2018, 09:40:без Furnace, Double O, Delicate Arch
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности