Круг из Вегаса через Page и Moab. Парки и дороги.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Круг из Вегаса через Page и Moab. Парки и дороги.

Сообщение Icewine29 » 07 окт 2018, 15:37

Добрый день. Очень нужны советы по логистике. Заранее большое спасибо!
Несколько лет назад мы с мужем за три дня проехали круг Вегас - Prescott - Sedona - South Rim - Page (Horseshoe Bend - нижняя Антилопа ) - Bryce (через Kanab) - Zion - Valley of Fire - Вегас. Тот случай, когда, к сожалению, времени мало, а желаний много.
Сейчас получается та же история ). Два с половиной дня. Из Вегаса. Помогите, пожалуйста, понять, что можно успеть, изменить и добавить.
Примерный план такой:

4-6 ноября

День первый.
Выезд из Вегаса в 5-6 утра.
Valley of Fire. Хайк к Wave (1 час +/-) и найти Crazy Hill, который в прошлый раз не успела )
Zion. Angels Landing. Хайк 3-4 часа, т.е. сможем выехать из Zion около 2-3 дня.
Ночёвка в Page. Закат в 6 часов.
Что можно успеть увидеть по дороге до Page и где встретить закат?
Есть несколько желаний:
Hoodoos (очень)
Pink Sand Dunes
Что-то в районе Coyote Buttes (что может получится наиболее интересного в имеющееся у нас короткое время???)

День второй.
Выезд из Page до рассвета в Moab. По дороге:
Проезд через Monument Valley, Valley of the Gods.
В Moab около 12ти дня.
Arches NP.
Очень хотелось бы ещё заехать на Dead Horse Point, но мне кажется это уже неосуществимо в этот день?

У меня забронированы две ночёвки. Одна в Moab, вторая в Green River. Хотелось бы провести вечер в Moab, но мне кажется, что лучше после заката выехать в сторону Вегаса, чтобы сэкономить один ехтра час на следующий день.???

День третий.
В этот день мы вылетаем из Вегаса в 12 ночи.
Здесь для меня самый непонятный отрезок. Хочу проехать через Escalante по 12 и 24 дороге. По моим расчетам получается около 9ти часов. Подскажите пожалуйста, как лусше спланировать дорогу в Вегас?? По какому маршруту поехали бы вы?

Спасибо!

Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13
Лос Анджелес экскурсии

Re: Круг из Вегаса через Page и Moab. Парки и дороги.

Сообщение GANT1949 » 08 окт 2018, 14:12

Мы едем на 16 дней и сознательно вычеркнули Моаб и даже Хэнксвилль с 24 дорогой, а мы быстро ездим и ходим).
На ваш маршрут нужно дней 5, чтобы просто проехать и что-то посмотреть.
Я бы на 2.5 дня дальше Пейджа бы не ездил. А по 12 дальше Боулдера.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Icewine29 » 08 окт 2018, 14:59

Да, я понимаю, как это выглядит )
А вот этот вечерний отрезок 1го дня? 3-4 часа светового дня? Что можно успеть в нем посмотреть по дороге из Zion в Пейдж?
И когда вы говорите, что дальше Page бы не ездили, то есть получается вообще исключая Арки, ну и естественно круговую дорогу? Я правильно понимаю?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 08 окт 2018, 23:01

Если вы непременно хотите в Арки, вам надо выделить основное и отбросить лишнее.
Я бы убрала в первый день Долину Огня. За час вы не уложитесь там, упустите драгоценное время, чтобы спокойно запарковаться в Zion. Ну и, честно сказать, местная волна сильно переоценена. Т.c., утешительный приз для тех, кто не попал на Волну настоящую. Я бы утром ехала сразу делать Angels Landing, потом в сторону Monument Valley, если успеете и еще не наскучат красные камни, то Valley of Gods. Дотянуть до Моаба или ночевка по пути в Bluff, Blanding, Monticello. Тогда у вас почти целый день на Арки. Можете в Арках сделать какой-нибудь хайк, либо съездить к Corona Arch, либо посмотреть Парк Мертвой Лошади в этот день. Утром следующего дня при хорошей погоде встретить рассвет на Мesa Arch в Canyonlands, немного там погулять, и двигать в Лас Вегас. Что-то зацепите по пути, все-таки до 12 ночи времени много.
Экстремальнo, конечно, но у вас плюс, что рано встаете.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 09 окт 2018, 00:55

Icewine29 писал(а) 08 окт 2018, 14:59:Что можно успеть в нем посмотреть по дороге из Zion в Пейдж?

Rimrock Hoodoos.
GANT1949

Сообщение Icewine29 » 09 окт 2018, 04:54

lapkal писал(а) 08 окт 2018, 23:01:Если вы непременно хотите в Арки, вам надо выделить основное и отбросить лишнее.
Я бы убрала в первый день Долину Огня. За час вы не уложитесь там, упустите драгоценное время, чтобы спокойно запарковаться в Zion. Ну и, честно сказать, местная волна сильно переоценена. Т.c., утешительный приз для тех, кто не попал на Волну настоящую. Я бы утром ехала сразу делать Angels Landing, потом в сторону Monument Valley, если успеете и еще не наскучат красные камни, то Valley of Gods. Дотянуть до Моаба или ночевка по пути в Bluff, Blanding, Monticello. Тогда у вас почти целый день на Арки. Можете в Арках сделать какой-нибудь хайк, либо съездить к Corona Arch, либо посмотреть Парк Мертвой Лошади в этот день. Утром следующего дня при хорошей погоде встретить рассвет на Мesa Arch в Canyonlands, немного там погулять, и двигать в Лас Вегас. Что-то зацепите по пути, все-таки до 12 ночи времени много.
Экстремальнo, конечно, но у вас плюс, что рано встаете.

Lapkal, спасибо! Я действительно подумала про Valley of Fire - стоит ли. Но в прошлый раз осталось чувство недосмотренности.) Может просто проедем насквозь без трейлов. Или скрепя сердце вычеркну...
По моим подсчётам Angels Landing - 4 часа. Или я очень оптимистична?) С ноября в Zion уже нет шатлов. Это как-то повлияет на свободные места на парковке? Это получается воскресенье
Ночёвка в Пейдж неменяема по нескольким причинам. Т.к. между Зайоном и Пейдж получается около 3-4 часов светового дня, то реально мне кажется, я смогу успеть заехать на Pink Sand Dunes и на закате успеть на Hoodoos... И все.
Выезжать мы действительно будем до рассвета, поэтому думаю, что из Пейдж к 12 дня будем в Арках, проехав через Monument Valley и Valley of the Gods. Я права? Т.е. на парк получается примерно 6 часов. Dead Horse Point явно надо вычеркнуть И поужинав в Moab ночевать все же в Green River?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 09 окт 2018, 04:54

GANT1949 писал(а) 09 окт 2018, 00:55:
Icewine29 писал(а) 08 окт 2018, 14:59:Что можно успеть в нем посмотреть по дороге из Zion в Пейдж?

Rimrock Hoodoos.

Как раз их и планировала! Спасибо!
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 09 окт 2018, 05:05

Ещё возник вопрос. Если мы всё-таки будем выезжать из Green River по 24й. Где можно встретить рассвет?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 09 окт 2018, 06:04

Icewine29 писал(а) 09 окт 2018, 04:54:Lapkal, спасибо! Я действительно подумала про Valley of Fire - стоит ли. Но в прошлый раз осталось чувство недосмотренности.) Может просто проедем насквозь без трейлов. Или скрепя сердце вычеркну...
По моим подсчётам Angels Landing - 4 часа. Или я очень оптимистична?) С ноября в Zion уже нет шатлов. Это как-то повлияет на свободные места на парковке? Это получается воскресенье
Ночёвка в Пейдж неменяема по нескольким причинам. Т.к. между Зайоном и Пейдж получается около 3-4 часов светового дня, то реально мне кажется, я смогу успеть заехать на Pink Sand Dunes и на закате успеть на Hoodoos... И все.
Выезжать мы действительно будем до рассвета, поэтому думаю, что из Пейдж к 12 дня будем в Арках, проехав через Monument Valley и Valley of the Gods. Я права? Т.е. на парк получается примерно 6 часов. Dead Horse Point явно надо вычеркнуть И поужинав в Moab ночевать все же в Green River?

Долина Огня находится близко от Лас Вегаса. Можно оставить на любой другой раз. Если едете в Моаб, нужно постараться посмотреть там по максимуму. Поэтому, скрепя сердце, вычеркивайте и Долину Огня, и Долину Богов. Лучше потусуйтесь в Районе Моаба.
Если Пейдж не отменяем, проведите больше времени в Zion, можно сходить посмотреть Narrows, хотя бы начало, короткий трейл Weeping Rock, Canyon Overlook Trail сразу на выходе из тоннеля (если еще не были), рассчитайте время, чтобы успеть на Худусы на закат. Розовые Дюны будут затоптаны вечером в воскресенье, не стоит тратить время.
Шаттлы по выходным в ноябре будут ходить. И людей будет много при хорошей погоде.
В воскресенье 4-го будут переводить часы назад Невада И Юта. Aризона по большей части не переводит, но индейцы вроде бы как раз переводят. Так что имейте ввиду, по идее время в этот день будет работать на вас.
От Green River до Мoab вроде только полчаса езды. Может, вам поменять таки последнюю ночевку на Моаб и встретить рассвет на Mesa Arch. Обидно провести в Моаб только 6 часов В Арках.
lapkal
путешественник

Сообщение Icewine29 » 09 окт 2018, 10:50

Спасибо. На нескольких трейлах в Zion мы были, а про Narrows я почему-то думала, что он только "водный". Да, конечно, в воскресенье людей должно быть много даже в ноябре
С дюнами тоже побаивалась, стоит ли, именно по этой причине... А Wire Pass и Buckskin Gulch? Что вы думаете? Мне кажется, я тогда по времени не уложусь на световой день.
Про часы уже видела, и помня прошлую поездку, надо будет более детально расписать. Спасибо!
Что меня ещё очень смущает. Смотрю погоду на ближайшие две недели. А проеду ли я вообще по Escalante? По ночам уже там минус и значит снег вполне вероятен. Мне почему-то казалось, что должно быть теплее (и в Moab тоже) Может мне не "жадничать" и действительно сделать Moab последней остановкой, утро провести в районе и спокойно в первой половине выехать, не заезжая на Escalante? По 70й и 15й получается около 7 часов до Вегаса. Жалко, конечно. Всегда хотелось проехать по 24-12.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение afrland » 09 окт 2018, 17:57

По Вашей просьбе,
… хотя я даже не знаю что сказать. Очень большой перегруз. Долина Огня, Зайон, Пейдж, Долина Монументов, Моаб. Мне нужно было бы не меньше недели, даже летом. Ни малейшего представления, как это успеть за два дня, при этом с таким коротким световым днем.

Можно подробно критиковать детали Вашего плана по времени. Ну начнем сначала. Например, что Angels Landing – 3 часа - супер оптимистично. Вы это бегом собираетесь?! И совсем потом не устанете?! Закат в 6 часов, хайк на Angels Landing - 3-4 часа. Как вы собираетесь это успеть, если Вы только в 2-3 дня выезжаете в Зайон? Это же не получается просто арифметически не получается.

За два дня не обязательно объезжать все парки по большому кругу. Все равно не получиться. Я бы все сократил кардинально.

- Вы собираетесь в Моаб на полтора дня. Арки - большой парк. Вы мало что там успеете, и Вам придется туда ехать еще раз?! Каньонлэндс и Dead Horse Point места _абсолютно_ обязательные к посещению. Это _очень_ обидно было бы не увидеть. Как мимо Гранд Каньона проехать.

- Теоретически, из Green River можно успеть доехать по 12-й и 24-й до Лас Вегаса. Все равно как-то нужно будет добираться туда. Хотя это 8-9 часов драйва. Довольно рискованно… Если так ехать, я бы пропустил заезжал в Капитол Риф (будем считать, сама 24 – я заменяет). Потом останавливался на обычных вьюпоинтах и попробовал посмотреть хотя-бы одну простую точку по дороге: Долину Гоблинов, начало Бур Трейла, Девилс Гарден или Хайк к Нижнему Водопаду у Эскаланте. Проблема б том, что все остальное придется пропустить, а что выбрать, не понятно. Я еще подумал, Вы поедите на высоте, но в ноябре, наверное, это еще без проблем.
- Самое близкое место к Green River - Долина Гоблинов. Если вы не можете позволить себе утром поехать Каньонлэндс. Но можно попробовать развернуть маршрут, поехать в обратном порядке.

- В Зайон только из-за Angels Landing, и в Долину Огня только из-за Волны я ездить бы не стал. … Я знаю только водный Narrows …
- На 24-ю и 12-ю можно попасть без Моаба через UT-95 - Bicentennial Highway.
- Еще одна идея: Долина Смерти

Еще одна идея: Системный подход
Определитесь, что для Вас важнее. Можно даже из более общих соображений, исходя из здравого смысла. (сорри, у меня математический подход и системный анализ) Я вижу несколько общих «стратегий»:
(1) Съездить по второму разу; добрать то, что не успели в первый раз.
(2) Поехать по новым популярным местам.
(3) Поехать по новым интересным менее популярным местам.

При этом поехать куда-то в приблизительно «близкие места» не очень далеко от друг – друга, чтобы езды было меньше.

В Долине Огня Вы уже были, и в Пейдже, и в Зайоне тоже. Искать Волну в Долине Огня, Angels Landing в Зайоне – это для меня (1).
(2) – это Арки, один из самый потрясающих парков Юго-запада. 12-я дорога.
(3) – это, например, Coyote Buttes без пермита. Новая Волна… Или Rimrock Hoodoos. Или Баскин Гулчь. Есть куча интересных мест вокруг Канаба/Пейджа. Valley of the Gods тоже.

(3), и частично в (1) могут быть довольно трудоемкими и сложными мероприятиями. На них, в общем, нужно больше времени. Частично поэтому то их обычно и не успевают. Погоду нужно тоже учесть. Поздней осенью в СБ определенно сложнее, нужна хорошая машина.

Исходя из всего выше сказанного, я бы
(А) Поехал бы через Долину Монументов в Моаб без Долины Огня, Зайона и Пейджа. Или, кстати, в обратном порядке. Сначала 12-я и Моаб, потом быстро в Лас Вегас.
(Б) Поехал куда-нибудь по интересным местам вокруг Пейджа и Зайона без Моаба.

Как и подсказывает здравый смысл …

GANT1949 писал(а) 08 окт 2018, 14:12:Мы едем на 16 дней и сознательно вычеркнули Моаб и даже Хэнксвилль с 24 дорогой, а мы быстро ездим и ходим).а

Ага! Поздрвляю.
Я перестал смотреть эту ветку, чтобы частично усмирить мою "хотелку". А то только завидую всем :-)
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение GANT1949 » 09 окт 2018, 18:14

afrland писал(а) 09 окт 2018, 17:57:Coyote Buttes без пермита. Новая Волна…

Что за Новая волна?
Это которая недалеко от Пейджа? По моему на нее уйдет тоже прилично времени.
GANT1949

Сообщение lapkal » 09 окт 2018, 20:20

Icewine29 писал(а) 09 окт 2018, 10:50:Спасибо. На нескольких трейлах в Zion мы были, а про Narrows я почему-то думала, что он только "водный".

Ну да, он водный, но можно прогуляться от остановки шаттла до начала тропы, посмотреть начало тропы, как люди уходят на тропу и возвращаются.
lapkal
путешественник

Сообщение Icewine29 » 10 окт 2018, 03:37

Обдумав все замечания и советы (спасибо огромное!), Решила вычеркнуть Valley of Fire утром и всю Escalante. Остановлюсь в Моаб , утром встретим рассвет на Mesa Arch (или Dead Horse lookout?) И поедем в Вегас по хайвэям (7 часов).
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 16 окт 2018, 22:21

Если решим не ходить на Angels Landing, то на какой интересный 4-5 часовой хайк его можно было бы заменить? Что можно реально сделать в это время в районе Канаба? Очень сложно понимать, когда там не был. Из того, что очень нравится по описанию и фотографиям - Buckskin Gulch, White Pocket (не уверена насчёт машины), White Domes. Что-то ещё?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение afrland » 21 окт 2018, 14:13

Icewine29 писал(а) 16 окт 2018, 22:21:Если решим не ходить на Angels Landing, то на какой интересный 4-5 часовой хайк его можно было бы заменить? Что можно реально сделать в это время в районе Канаба? Очень сложно понимать, когда там не был. Из того, что очень нравится по описанию и фотографиям - Buckskin Gulch, White Pocket (не уверена насчёт машины), White Domes. Что-то ещё?

В моем понимании, Paria Rimrocks. Как раз между Зайоном и Пейджем.

Белый карман – серьезное мероприятие на целый день.
White Domes – Вы вроде не собирались в Долину Огня?!
Buckskin Gulch - это, скорее часть Wire Pass
Eше альтернативы - Ян Флат или места в СБС не требующие пермита. Там кроме Волны много чего еще есть. Например North Teepees. Ссылка на известную немецкую базу хайков от легендарного Зеера. Но кто-то недавно описывал их и на форуме, вроде MaxBotev. Проблема только в том, что там тоже нужен 4х4.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Icewine29 » 29 окт 2018, 22:34

А почему Белый Карман - мероприятие на целый день? Взяли джип. Так что, как понимаю, проехать сможем везде.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение hicago » 30 окт 2018, 01:56

afrland писал(а) 21 окт 2018, 14:13:Например North Teepees. Ссылка на известную немецкую базу хайков от легендарного Зеера. Но кто-то недавно описывал их и на форуме, вроде MaxBotev. Проблема только в том, что там тоже нужен 4х4.

North Teepees - не нужен 4х4. Туда идти от трейхеда Волны.

afrland писал(а) 21 окт 2018, 14:13:White Domes – Вы вроде не собирались в Долину Огня?!

Это не в Долине Огня. Это другое - сложный хайк на высоту на целый день в окрестностях Зайона, но не нацпарк.

Icewine29 писал(а) 29 окт 2018, 22:34:А почему Белый Карман - мероприятие на целый день?

Ну это даже с джипом - далеко и долго. Это на целый день, а лучше остаться с ночёвкой.

Мы вернулись неделю назад из Юты. Это невероятно дождливый и холодный октябрь! Половину планов по непокрытым дорогам и хайкам от них - в топку! С другой сторны - невозможно драматичное небо и свет. Прошли Койот Галч за 3 дня с настоящим флешфладом - застряли на 10 часов, еле выбрались по воде и жиже.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 30 окт 2018, 03:17

Просто пара ремарок..
На Angels Landing у нас ушло 4 часа ровно, но это с учетом того, что до вершины не дошли 0,5 мили - тот самый отрезок, где с цепями, так как пошёл дождь и это было просто небезопасно..если идти до конца, то на 3 часа нечего и рассчитывать!!
Yant Flat тоже около 3-х часов..сам трейл - простой и плоский примерно 30-40 мин в одну сторону, и на скалах провели не меньше 1,5-2 часа..нереальная красота и атмосфера, особенно ценная тем, что никем не нарушаема!!
В субботу днём встретилось 5-6 человек за все время..
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Icewine29 » 30 окт 2018, 05:59

Sunny_Ray_1011 писал(а) 30 окт 2018, 03:17:Просто пара ремарок..
На Angels Landing у нас ушло 4 часа ровно, но это с учетом того, что до вершины не дошли 0,5 мили - тот самый отрезок, где с цепями, так как пошёл дождь и это было просто небезопасно..если идти до конца, то на 3 часа нечего и рассчитывать!!
Yant Flat тоже около 3-х часов..сам трейл - простой и плоский примерно 30-40 мин в одну сторону, и на скалах провели не меньше 1,5-2 часа..нереальная красота и атмосфера, особенно ценная тем, что никем не нарушаема!!
В субботу днём встретилось 5-6 человек за все время..

Я понимаю, что на некоторые вопросы ответить сложно, но если б вам пришлось выбирать сейчас из двух, какой бы выбрали? И какой на ваш взгляд был бы более интересен мужчине? То, что на Yant Flat нет людей - для меня очень ценно. Но я также люблю высоту и подъем.
Icewine29
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль