Маршрут Лос-Анджелес-Sequoia-Yosemite- Pacific Coast Highway. Нужны советы и критика

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: olley, Игорь NJ и гости: 2

Маршрут Лос-Анджелес-Sequoia-Yosemite- Pacific Coast Highway. Нужны советы и критика

Сообщение Ирэн Л » 14 мар 2019, 16:22

Т.к. идея поездки родилась довольно спонтанно, нужно побыстрее определиться с бронированием жилья. Покритикуйте, пожалуйста, маршрут:
с 13 по 28 мая
1 день
переезд из Санта-Моники в Sequoia National forest
2 день
Sequoia National forest
3 день
Sequoia National forest
переезд в Yosemite National Park
4 день
Yosemite National Park 
5 день
Yosemite National Park 
6 день
переезд в Carmel
Point Lobos
ночь ?
7 день
дорога №1
приезд в Санта-Барбару?
ночь ?
8 день
преезд в Санта-Монику
Вопросы такие: правильно ли я распределила время между парками? Может быть, в каком-то больше нужно провести времени, в каком-то меньше? Ночевка 6 и 7 дня? Хочется остановиться в небольших симпатичных местах, но у меня возникло ощущение, что, чем меньше место, тем там дороже проживание. Пока вариант ночевок Сан-Симеон и Санта-Барбара.

Сокращения в заголовках Тем запрещены. GANT1949

Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3
достопримечательности США

Re: Маршрут Лос-Анджелес-Sequoia-Yosemite- Pacific Coast Highway. Нужны советы и критика

Сообщение XII » 14 мар 2019, 17:33

Ирэн Л писал(а) 14 мар 2019, 16:22:Вопросы такие: правильно ли я распределила время между парками? Может быть, в каком-то больше нужно провести времени, в каком-то меньше? Ночевка 6 и 7 дня? Хочется остановиться в небольших симпатичных местах, но у меня возникло ощущение, что, чем меньше место, тем там дороже проживание. Пока вариант ночевок Сан-Симеон и Санта-Барбара.

Я бы оставил на Секвойю один день, а во второй съездил в Кингз Кэньон. Хотя это зависит от того, как вы собираетесь проводить время в парках. Если будете в длинные трейлы ходить, то и по два дня в каждом из парков может быть мало.

Ночевать в 6 день лучше в Кармеле. Если за день до этого вы побываете только в Поинт Лобосе, утром поедете по всем остальным достопримечательностям и вьюпоинтам, типа Bixby Bridge, Hurricane Point, McWay Falls и так далее.

В 7 день можете остановиться в Санта-Марии, у меня сложилось впечатление, что там сильно дешевле отели, чем непосредственно на побережье.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Re: Маршрут Лос-Анджелес-Sequoia-Yosemite- Pacific Coast Highway. Нужны советы и критика

Сообщение Ирэн Л » 14 мар 2019, 18:04

Планируем не очень сложные маршруты, можно добавить Кингз Кэньон. Проблема в том, что мы живем, можно сказать, рядом с горами, часто бываем в Домбае и т.п., а вот океана у нас нет
Может быть, один день забрать у одного из парков (какого?) и добавить к океану? Планировала из Йесемити доехать до Point Lobos, там погулять, переночевать в Carmele. А следующий день получается очень насыщенный, на мой взгляд:
Point Lobos
Hurricane Point
Pfeiffer beach
Julie Pfeiffer park, McWay
Piedras Blancas
Elefant seal
Moonstone beach Park
Cambria
Morro Bay
Montana de Oro State Park
Санта Мария, ночевка
Это то, что я нашла по рекомендациям форума, как must see. Может быть, убрать один день из гор и добавить к океану?
Ирэн Л
полноправный участник

Сообщение XII » 14 мар 2019, 18:19

Ирэн Л писал(а) 14 мар 2019, 18:04:Планируем не очень сложные маршруты, можно добавить Кингз Кэньон. Проблема в том, что мы живем, можно сказать, рядом с горами, часто бываем в Домбае и т.п., а вот океана у нас нет
Может быть, один день забрать у одного из парков (какого?) и добавить к океану? Планировала из Йесемити доехать до Point Lobos, там погулять, переночевать в Carmele. А следующий день получается очень насыщенный, на мой взгляд:
Point Lobos
Hurricane Point
Pfeiffer beach
Julie Pfeiffer park, McWay
Piedras Blancas
Elefant seal
Moonstone beach Park
Cambria
Morro Bay
Montana de Oro State Park
Санта Мария, ночевка
Это то, что я нашла по рекомендациям форума, как must see. Может быть, убрать один день из гор и добавить к океану?

Если горами вы сыты, оставьте день на Секвойи и / или Кингз Кэньон (например, проехать по Kings Canyon Scenic Byway), а побережью уделите больше времени. Кармел вообще отличная база для исследования Биг Сюр. Так что там можно и на две ночи остановиться. Из неназванных вами точек я бы еще отметил Rocky Creek Bridge, Pfeiffer Falls, возможно, Palo Colorado Road. Кстати, Point Lobos - большой парк, там масса красивеших мест и интересных троп, потайных пляжей.
XII
активный участник

Сообщение lapkal » 14 мар 2019, 18:28

Ирэн Л писал(а) 14 мар 2019, 16:22:Sequoia National forest
Вам нужен Sequoia National Park.
Не обозначили, когда едете. Kings Canyon и некоторые дороги в Yosemite закрывают на зиму. Первую ночь на берегу ночуйте в Carmel, ecли там для вас дорого, можно заночевать в Монтерей, это в тридцати минутах езды. Можете две ночи в Монтерей, сходить в Аквариум, сплавать на кораблике посмотреть китов и других животных, 17 мильная дорога.
Последний раз редактировалось lapkal 14 мар 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XII » 14 мар 2019, 18:29

Да, кстати, 17 Mile Drive - очень правильное начало знакомства с этими красивейшими местами. Wow эффект получите сразу, и он будет только нарастать по мере продвижения на юг
XII
активный участник

Сообщение Ирэн Л » 14 мар 2019, 18:37

Да, забыла написать, едем с 13 по 28 мая. Решено, горы сокращаем! Две ночи в районе Carmel. Пошла изучать порекомендованные места...
Ирэн Л
полноправный участник

Сообщение lapkal » 14 мар 2019, 18:53

Если не идете в Hears Castle, то ночевку можно сместить в Morro Bay. Там в заливе около скалы можно увидеть морских выдр. Одни из самых симпатичных морских животных. В центре, там, где основные ресторанчики, они кормятся рано утром. Напротив скалы спят днем.
В Montana de Oro надо сходить на тропу Point Buchon Trail. Teхнически, это территория PG&E, но они пускают посетителей с 8-5 летом, выходной вторник и среда. В Montana de Oro зайдите в визитор центр, это хорошо сохранившийся дом бывших хозяев этих земель. Там подскажут, как дойти до тропы Point Buchon Trail. Нужно доехать до последней парковки, оставить машину, и идти дальше по дороге по направлению к забору. За забором будка с человеком, надо записаться на бумажке, там же дадут карту ( в визитор центре тоже могут дать карту). Место красивое, там снимали фильмы, людей очень мало. Бесплатно.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 14 мар 2019, 19:12

Ирэн Л писал(а) 14 мар 2019, 16:22:Sequoia National forest

Он вам не нужен.
Вам нужен Секвойя парк. С Кингз-каньоном, скорее всего - если в мае откроют дорогу 180
https://www.nps.gov/seki/planyourvisit/ ... 1_2015.pdf

Тогда на два парка суммарно можно спокойно потратить полтора дня, один полный день минимум.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Kalifornian » 14 мар 2019, 19:19

Ирэн Л писал(а) 14 мар 2019, 16:22:с 13 по 28 мая

Ирэн Л писал(а) 14 мар 2019, 16:22:8 день

А где остальные дни? Вы в курсе что Memorial Day в этом году 27 мая? В Йосимити и Секвоях будет полно народу.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 14 мар 2019, 19:59

Kalifornian писал(а) 14 мар 2019, 19:19:А где остальные дни?

Видимо, в Санта-Монике
GANT1949

Сообщение Ирэн Л » 14 мар 2019, 20:21

У меня брат живет в Санта Монике, так что остальные дни с родственниками. С братом, конечно, тоже буду советоваться...
Последний раз редактировалось Ирэн Л 26 июн 2019, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирэн Л
полноправный участник

Сообщение Kalifornian » 15 мар 2019, 00:18

Ирэн Л, Если вы будете жить в Санта Монике, то в Санта Барбару вы можете съездить на день без ночевки. Йосимити и Секвойи вам лучше спланировать так чтобы не попасть на выходные, чтобы было меньше людей. На мой взгляд оптимальные остановки будут районы Carmel и Morro Bay.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Ирэн Л » 15 мар 2019, 09:15

Тут мене брат пишет, что в мае в в Йосемити и Секвоий лежит снег. Неужели в двадцатых числах мая будет снег? Я понимаю, что высоко в горах да, но в долине?
Ирэн Л
полноправный участник

Сообщение XII » 15 мар 2019, 09:26

Ирэн Л писал(а) 15 мар 2019, 09:15:Тут мене брат пишет, что в мае в в Йосемити и Секвоий лежит снег. Неужели в двадцатых числах мая будет снег? Я понимаю, что высоко в горах да, но в долине?

Секвойи и долина Йосемити открыты круглый год за исключением периодов неблагоприятной погоды. В 20-ых числах мая снег ге-то наверняка будет, поскольку, говорят, зима в этом году щедрая на осадки, но не думаю, что это помешает вам побывать в самых популярных точках. Tioga Pass (дорога, пересекающая массив Сьерра Невада с запада на восток), возможно, еще будет закрыта, но вы туда и не собирались.
XII
активный участник

Сообщение Ирэн Л » 15 мар 2019, 14:44

Да, о возможности снега я не подумала, у нас же еще переезд намечен из Секвойи в Йосемити, я-то его просто в Google map проложила, а там тоже проблемы со снегом возможны? Чем больше читаю, тем в большее количество мест хочется увидеть. Tioga Pass теперь впечатлила... Билеты еще не куплены, у меня еще вариант конец сентября был, но я решила, что в мае лучше... Я ориентировалась на ситуацию со снегом в наших горах Кавказа, у нас в конце мая снег бывает в конце трекинговых маршрутах на приличной высоте, в конце сентября снега нет на туристических маршрутах... Что посоветуете?
Ирэн Л
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 15 мар 2019, 14:57

Ирэн Л писал(а) 15 мар 2019, 14:44:ориентировалась на ситуацию со снегом в наших горах Кавказа

Нет, здесь океан рядом и снега в горах может быть очень много.
Но я думаю, Glacier Road в мае откроют, этого, в целом, достаточно для знакомства с Йосемити.
GANT1949

Сообщение Ирэн Л » 15 мар 2019, 15:00

А с переездом из одного парка в другой проблем не будет? И какая там дорога (горные серпантины и т.п)?
Ирэн Л
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 15 мар 2019, 15:07

Ирэн Л писал(а) 15 мар 2019, 15:00:какая там дорога (горные серпантины и т.п)?

Между парками дорога по предгорьям, в общем-то прямая. При въезде в Йосемити с юга 41 дорога петляющая, но никаких супер серпантинов там нет.
GANT1949

Сообщение XII » 15 мар 2019, 15:48

Ирэн Л писал(а) 15 мар 2019, 15:00:А с переездом из одного парка в другой проблем не будет? И какая там дорога (горные серпантины и т.п)?

Проблем с точки зрения снега на дороге между парками в мае не будет
XII
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль