Опять вопросы по маршруту по Востоку...

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Опять вопросы по маршруту по Востоку...

Сообщение Maxie » 19 июн 2010, 03:20

Купили билеты по акции LH, прилет в Бостон, вылет из НЙ.
Даты 20 октября - 5 ноября.
В принципе, маршрут уже наметился...просьба покритиковать/посоветовать:

20-24 октября. Бостон (20-го прилет вечером, можно не считать. Так что на Бостон остается 3 полных дня).
24 октября. Перелет в Буффало
24-26 октября. Ниагара (2 ночевки в Ниагара Фоллс и, соответственно, полный день на водопад и окрестности)
26 октября. Перелет в Вашингтон.
26-29 октября. Вашингтон.
29 октября. Переезд в Филадельфию.
29-30 октября. Филадельфия (ночевка).
30 октября. Переезд в НЙ.
30 октября - 05 ноября. НЙ.

Собственно, вопросы:
1) Не многовато ли времени на что-то? Например, Бостон,Вашингтон? Вы не посоветовали бы что-то сократить?
2) Я не пропустил что-то из must see на Востоке? Особенно что-то, что находится неподалеку от перечисленных городов? Времени в принципе достаточно, может, добавить еще что-то?
3) не выкинуть ли Филадельфию вообще? Я бы в Вашингтоне на день еще остался (музеи), но хотелось бы в НЙ приехать 30 октября, чтобы к Хеллоуину подготовиться спокойно Или 2 полных дня на Вашингтон и так достаточно?
4)Ну и наконец, не стоит ли заменить перелеты арендой автомобиля? Взять авто в Бостоне, вернуть в НЙ. По деньгам нормально вроде получается, расстояния тоже не сильно большие...Вот только есть что смотреть интересного на авто по такому маршруту? Что-то, что нужно обязательно посмотреть? Или самолет лучше?

Буду признателен за любые советы и комментарии.

Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52
Торонто цены

Re: Опять вопросы по маршруту по Востоку...

Сообщение bellovv » 19 июн 2010, 07:38

Maxie писал(а):1) Не многовато ли времени на что-то? Например, Бостон,Вашингтон? Вы не посоветовали бы что-то сократить?

Если у Вас в планах нет более ничего, то зачем сокращать?
Maxie писал(а):2) Я не пропустил что-то из must see на Востоке? Особенно что-то, что находится неподалеку от перечисленных городов? Времени в принципе достаточно, может, добавить еще что-то?

Посмотрите отчёты по восточному побережью США:
Скитания ДвухТапок по северо-востоку США (отчет + фото)
"Американская мечта"-3 недели на поиск(~фото)* Часть1:NY
"Американская мечта"-3 недели на поиск(~фото)* Часть2: Не NY
Нью-Йорк/Вашингтон без креатива. Ноябрь 2009 (закончен)
И это лишь то, что попалось на глаза при беглом просмотре.
Maxie писал(а):3) не выкинуть ли Филадельфию вообще?

Решать конечно же Вам, но я бы оставил.
Maxie писал(а):4)Ну и наконец, не стоит ли заменить перелеты арендой автомобиля? Взять авто в Бостоне, вернуть в НЙ. По деньгам нормально вроде получается, расстояния тоже не сильно большие...Вот только есть что смотреть интересного на авто по такому маршруту? Что-то, что нужно обязательно посмотреть? Или самолет лучше?

Я может чего-то не понимаю, но неужели Вам 8 часов "чистой" езды из Boston до Buffalo (или почти то же самое время между Buffalo и Washington DC) показались небольшим расстоянием по сравнению с полуторами часами перелёта? Да и ценник выйдет (при условии путешествия вдвоём) за авто, во всяком случае, не меньше, а мне кажется, что даже и поболее. Если конечно Вы будете путешествовать относительно большой группой (4-5 человек, то с финансовой точки зрения тогда выгоднее брать автомобиль. Но если важен временной фактор, то самолёт здесь вне конкуренции.
К тому же в автомобиле в Boston, Washington DC, Philadelphia, New York и на Ниагаре - собственно нет особой необходимости (даже в отдельных случаях будете испытывать определённые неудобства), вполне можно пешёчком и общественным транспортом.

P.S. Вот правда не знаю на сколько комфортно будет в это время посещение Ниагары?
Возможно кто там был в это время подскажут.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Maxie » 19 июн 2010, 21:15

Bellovv,
Спасибо за ответ.
Перечисленные Вами отчеты я, конечно, читал.
Только они все разные, и не вполне дают ответ на мои вопросы (не много ли 3 дня на Бостон? не мало ли 2 дня на Вашингтон? Не пропущено ли что еще интересное? Ну типа каких-нибудь, я не знаю, аутентичных городков Новой Англии или Вермонта. Или вот еще в отчетах Пальчиковые озера упоминались...это интересно?).

Что касается автомобиля, то как способ перемещения из точки "А" в точку "Б" самолет, конечно, вне конкуренции. Но путешествие на автомобиле - это, на мой вгляд, совсем другой тип путешествия. Не домчаться за 8 часов из Ниагара Фоллс до Вашингтона по хайвею, а ехать неспешно, осматривая все, что есть интересного по пути, останавливаясь на 1 (2, 3...) ночевки даже может быть (понятно, что время, проведенное в собственно Бостоне, Вашингтоне и НЙ при этом уменьшится).
Так что вопрос был скорее не "Как удобнее добираться между городами, на самолете или на авто?", а "Какой тип путешествия вы порекомендуете для описанного маршрута - быстрое перемещение между городами (самолет) и углубленное их исследование, или вдумчивое неспешное путешествие на автомобиле с осмотром всего интересного и аутентичного, что попадается на пути".

По прежнему прошу знатоков высказаться.

Кстати, Maid of the Mist в конце октября еще плавает, надеюсь?

И еще - куда бы вы посоветовали (если посоветовали бы) совершить одновневные вылазки из Бостона/Вашингтона?
Maxie
активный участник

Сообщение Possum » 19 июн 2010, 21:17

Maxie писал(а):24 октября. Перелет в Буффало
24-26 октября. Ниагара (2 ночевки в Ниагара Фоллс и, соответственно, полный день на водопад и окрестности)

У вас есть возможность попасть в Канаду (т.е. канадская виза или паспорт, с которым она не нужна)? Если да, то день на Ниагару оправдан, если нет, то по отчетам форумчан делать с американской стороны почти нечего: Re: Скитания ДвухТапок по северо-востоку США (отчет + фото) (я сам был только с канадской стороны, поэтому по своему опыту не могу сказать). Т.е. я бы тогда запланировал вылет из Буффало на вечер 25-го.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 19 июн 2010, 21:21

Maxie писал(а):И еще - куда бы вы посоветовали (если посоветовали бы) совершить одновневные вылазки из Бостона/Вашингтона?

Одно место я вот тут советовал: Re: Новая Англия. Куда? Как?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Maxie » 19 июн 2010, 21:29

Possum писал(а):
Maxie писал(а):И еще - куда бы вы посоветовали (если посоветовали бы) совершить одновневные вылазки из Бостона/Вашингтона?

Одно место я вот тут советовал: Re: Новая Англия. Куда? Как?

Спасибо, хорошее место и хорошая ветка, поизучаю.
Но это только в случае выбора второго варианта путешествия (на автомобиле. Без него будет неудобно...)
Maxie
активный участник

Сообщение Maxie » 19 июн 2010, 21:31

Possum писал(а):
Maxie писал(а):24 октября. Перелет в Буффало

У вас есть возможность попасть в Канаду (т.е. канадская виза или паспорт, с которым она не нужна)? Если да, то день на Ниагару оправдан, если нет, то по отчетам форумчан делать с американской стороны почти нечего: Re: Скитания ДвухТапок по северо-востоку США (отчет + фото) (я сам был только с канадской стороны, поэтому по своему опыту не могу сказать). Т.е. я бы тогда запланировал вылет из Буффало на вечер 25-го.

Канадской визы нет. Но планируется приехать вечером и уехать утром, поэтому 2 ночевки. Вы считаете, все равно много? Там просто есть отели прямо с видом на водопад...да и кораблик вроде плавает по одному маршруту, что с канадской стороны, что с американской.
Maxie
активный участник

Сообщение Possum » 19 июн 2010, 21:41

Maxie писал(а):
Possum писал(а):Одно место я вот тут советовал: Re: Новая Англия. Куда? Как?
Спасибо, хорошее место и хорошая ветка, поизучаю.
Но это только в случае выбора второго варианта путешествия (на автомобиле. Без него будет неудобно...)

Обратите внимание у них на сайте:
October 23 Castle Closes

Учитывая, что у вас на Бостон отведено 21-23 октября, вы успеваете, но если поедете туда 23-го, то я бы позвонил или написал туда и узнал, что имеется в виду - это последний день, когда они работают, или первый день, когда они закрыты.
Possum
почетный путешественник

Сообщение mariman » 19 июн 2010, 21:55

Maxie писал(а): поэтому 2 ночевки. Вы считаете, все равно много? Там просто есть отели прямо с видом на водопад...да и кораблик вроде плавает по одному маршруту, что с канадской стороны, что с американской.

Не выдержал... Поэтому скажу глупость: если бы меня заставили два дня смотреть на Ниагару и постоянно слышать этот шум, я бы, наверное, умер. Или запил - что, в сущности, одно и то же, поскольку я не пью.
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 20 июн 2010, 10:39

Maxie писал(а):Перечисленные Вами отчеты я, конечно, читал.
Только они все разные...

Так это и понятно - их же выложили разные люди, каждый со своими предпочтениями, своим темпераментом.
В любом случае Вы здесь не услышите какого-то однозначного ответа на свои вопросы, поскольку Вам будут отвечать так же разные люди. Зато у Вас сложится, если не полная, то разнообразная палитра описаний по интересуюшим Вас местам. Выбор же всё равно останется за Вами.
Maxie писал(а):Канадской визы нет. Но планируется приехать вечером и уехать утром, поэтому 2 ночевки. Вы считаете, все равно много? Там просто есть отели прямо с видом на водопад...да и кораблик вроде плавает по одному маршруту, что с канадской стороны, что с американской.

На мой взгляд, 2 ночёвки на Ниагаре многовато будет. Приехали днём, осмотрели всё, вечером полюбовались на подсветку водопада (она хоть и с канадской стороны, но её и с американской видно ), а раненько утречком полетели в столицу США.
Maxie писал(а):...путешествие на автомобиле - это, на мой вгляд, совсем другой тип путешествия. Не домчаться за 8 часов из Ниагара Фоллс до Вашингтона по хайвею, а ехать неспешно, осматривая все, что есть интересного по пути, останавливаясь на 1 (2, 3...) ночевки даже может быть...

А у Вас на это есть время?
Вы обрисовали определённый маршрут с определёнными сроками. Исходя из этого Вам и был дан ответ, что авто "сломает" весь Ваш график передвижений (я даже не беру во внимание финансовую сторону вопроса), плюс Вы получите "головняк" с автомобилем практически в каждом из намеченных Вами городов (где легко можно обойтись и без авто), плюс ещё может быть "попадёте" на one way fee.
А так, если Вы готовы пожертвовать, как минимум, двумя днями (Boston-Buffalo и Buffalo-Washington - это "тупо" на перегон между ними без заездов, осмотров и любований чем-либо) в ущерб какого-либо из пунктов Вашего маршрута...
Maxie писал(а):..куда бы вы посоветовали (если посоветовали бы) совершить одновневные вылазки из Бостона/Вашингтона?

Из Boston, имея там 3 дня на всё про всё, можно съездить в Cambridge (Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт), на Cape Cod (Plymouth примерно 40 минут, Provincetown примерно 2 часа), сплавать посмотреть китов (в октябре ещё будут)... Опять же, на форуме всё это уже рассматривалось.
При 2-х днях в Washington DC я бы ни куда не поехал, этих дней как раз только на столицу хватит (со всеми музеями может и не хватить).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение slimer » 21 июн 2010, 19:49

была в США с 01.05.10 по 10.05.10. на Филадельфию мне хватило полдня, гуляли в историческом центре.
На Вашингтон было запланировано 2 дня и этого оказалось вполне достаточно
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Maxie » 23 июн 2010, 00:48

Спасибо всем за ответы.

Выяснил тут, что "Туманная Дева" плавает последний день 24 октября в этом году, поэтому в Ниагару нужно лететь 24 октября с утра, и не позже.
В Ниагаре остановимся на 1 ночь вместо 2 (убедили!). Освободившийся день отойдет Вашингтону (люблю музеи)
В Филадельфии решили остановиться на ночь в центре, ощутить так сказать.

Итого финальный календарь пока выглядит так:

20-24 октября. Бостон (20-го прилет вечером, можно не считать. Так что на Бостон остается 3 полных дня).
24 октября утром -перелет в Буффало
24-25 октября. Ниагара
25 октября вечером. Перелет в Вашингтон.
25-29 октября. Вашингтон.
29 октября. Переезд в Филадельфию.
29-30 октября. Филадельфия (ночевка).
30 октября. Переезд в НЙ.
30 октября - 05 ноября. НЙ.

Если у кого-то будут еще советы/пожелания, буду признателен.

Кстати, из аэропорта Балтимора проблемно добраться в Вашингтон поздно вечером? Туда рейсы дешевле, чем в IAD, но добираться, я подозреваю, посложнее...
Maxie
активный участник

Сообщение Canmos » 23 июн 2010, 05:01

24-25 октября. Ниагара

лучше вечером (или днем) 23 октября в субботу прилететь и вечером 24, в воскресенье, улететь.
24 октября Maid of the Mist работает лишь до 4:45pm (16:45), т.е. там надо быть еще раньше, плюс еще время нужно добраться из аэропорта в Баффало. либо совсем рано утром 24 прилететь и 25 утром уже улететь. 25 октября, в понедельник, там вообще тоска будет.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение bellovv » 23 июн 2010, 06:59

Maxie писал(а):24-25 октября. Ниагара
25 октября вечером. Перелет в Вашингтон.

А начерта Вам вечерний перелёт в Вашингтон? Что Вы там собираетесь делать 2 дня? Я бы улетел из Buffalo в первой половине дня. Тогда и следующий вопрос отпал бы сам собой:
Maxie писал(а):Кстати, из аэропорта Балтимора проблемно добраться в Вашингтон поздно вечером?

Прислушайтесь к Canmos:
Canmos писал(а):25 октября, в понедельник, там вообще тоска будет.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение shunia » 20 авг 2010, 06:39

Подскажите. планируем поездку из NY до MI. Надо быть в MI 30.09-01.10. Хотели выехать из NY 24.09. Не знаем на сколько это интересно и бюджетно получится.
shunia
новичок

Сообщение bellovv » 20 авг 2010, 07:21

shunia писал(а):...планируем поездку из NY до MI. Надо быть в MI 30.09-01.10. Хотели выехать из NY 24.09. Не знаем на сколько это интересно и бюджетно получится.

Уже многократно обсуждалось на форуме (воспользуйтесь поиском)...
Если путешествуете вдвоём (для одного тем более), то дешевле будет перелёт. И экономия времени не малая.
Если есть планы что-то посмотреть на этом пути (где-то остановиться), то ещё этот пробег как-то оправдан.
Если собираетесь брать авто только в "одну сторону", то ещё и на нехилый one way fee попадёте скорее всего...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение shunia » 20 авг 2010, 07:23

Спасибо
shunia
новичок

Сообщение Maxie » 30 авг 2010, 00:15

Уважаемые знатоки, опять я к Вам с вопросами:

Во-первых, в Буффало мы прилетаем днем 23-го октября. Спасибо Вам за советы, а так же а/к "Джетблю" за распродажу

А во-вторых, после изучения цен на отели в будни в Вашингтоне, возникла мысль сократить пребывание там до 2-3 дней ближе к уик-энду (когда отели стоят почти в 2 раза дешевле), а из Баффало полететь еще в один, ранее не планировавшийся город. Исходя из личных предпочтений, выбираю между Чикаго и Новым Орлеаном.
Как Вы думаете, куда лучше заехать на 2-3 дня в конце октября (а именно 25-28 примерно) из этих двух городов?
Цены на а/б примерно одинаковые, а вот как с погодой, с тем, что маст си и т.д.?
Буду признателен за советы.
Maxie
активный участник

Сообщение YurS » 06 окт 2010, 15:13

А можно мне присоседиться в этой ветке? Уж очень мой план и сроки похожи на Maxie.
Сроки почти те же: 21окт - 5ноя. Прилет и улет из Кеннеди NYC.

21 - Прилетели. Встречает друг, у которого мы будем жить в Стамфорде. По дороге домой забираем предварительно забронированную машину.
22 - С утра уехали на Ниагару, езды там не меньше 8 часов. Толлы, заправки и все такое для меня непривычное. Заселились в гостиницу, посмотрели вечернюю подсветку и т.п. На кораблик скорее всего не успеем, т.к. он до 16:45.
23 - Кораблик и прогулка по окрестностям. Выезжаем обратно мелкими дорогами в сторону Пальчиковых озер. Ночуем где-то в районе Итаки (еще не определились).
24 - Осматриваем все, что попадается из природных достопримечательностей нижнего края Пальчиковых озер. Заезжаем и фотографируемся в кампусе колледжа Итаки (ностальгия по молодежной комедии "Дорожное приключение", очень почему-то в свое время понравилась). Смотрим приблизительно вот это: http://www.gowaterfalling.com/waterfall ... area.shtml. Возвращаемся в Стамфорд.
25 - NYC
26 - NYC
27 - Стартуем в сторону DC с заездом в Фили. Ночуем где-то в орестностях DC, смотрим вечерний DC.
28 - Смотрим DC, что успеем. Как все закрывается выезжаем обратно в Стамфорд. Финиш видимо совсем поздно.
29 - Отдыхаем, может немного прокатимся куда-то недалеко. Может решимся искупаться. FireIsland? Мистик? НьюХэвен с кампусом Йеля?
30-31 Выходные. На усмотрение принимающей стороны. Они сами гигантские туристы, найдут, куда вместе съездить. Пока предлагают в Minnewaska state park покататься на великах. Может посещение шоу на Бродвее.
1 - Выезжаем в сторону Бостона с захватом всего, что попадается по дороге (НьюПорт, Плимут и т.д.). Ночуем у второго друга под Бостоном.
2 - Бостон. Опять ночуем у второго друга.
3 - Обратно из Бостона в Стамфорд, но с крючком через горы НьюГемпшера (http://www.byways.org/explore/byways/2458/travel.html) - типа чуть-чуть природных ландшафтов захватить. Приезжаем поздно.
4 - NYC
5 - отъезд.

Первоначальных планов было вообще - море! И во Флориду заскочить, и в Акадию заехать. После этого все безумное было выкинуто, оставлено по это.
По прикидкам на машине получается около 3ткм. Для нас это нестрашно, т.к. есть достаточно большой опыт автопутешествий по нашей стране. В прошлом году за отпуск успели съездить в Абхазию, а потом в Карелию. За отпуск накатали около 8ткм.

Покритикуете? Или может что-то упустил?
ЗЫ: Все рекомендуемые тут отчеты прочитал по несколько раз.
ЗЫЗЫ: Нас трое (я, жена, сын 9 лет).
YurS
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Canmos » 07 окт 2010, 05:31

с 21 по 24 кажется довольно разумным. Глубоко поддерживаю желание осмотреть еще и водопады Пальчиковых озер. New York State также знаменит и прочими водопадами, а не только Ниагарой. cкорее всего еще застанете желто-красные краски осени - самое красивое время года в нашей стороне.
фотки других NY водопадов ради интереса здесь http://www.world-of-waterfalls.com/eastern-us-new-york.html#waterfalls

я бы задержалась еще на день в DC (29го). Мне DC очень нравится. Сына обязательно сводите в National Air & Space Museum, а жену - в ботанический сад и Art Gallery. Мои многие канадские знакомые в обязательном порядке вывозят детей примерно вашего возраста в музеи DC.
Из DC можно завернуть в Annapolis в военно-морскую академию США. Если уж думаете посетить Итаку, то и эта академия должна понравиться.
http://www.usna.edu/homepage.php
http://www.navyonline.com/
Можно и на Балтимор потратить пол-дня. там очень красивая гавань, есть аквариум и можно взять экскурсию по старым кораблям и подводной лодке, стоящим в гаване.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль