На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Сообщение bogomazov » 20 фев 2010, 15:58

Мы уже почти неделю на Самуи. В кратце расскажу, что мы арендовали постоянное жильё, машину и устроили детей в детский сад. Следующим постом опишу всё подробно с кучей фотографий.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nastasia1 » 21 фев 2010, 18:20

bogomazov писал(а):Мы уже почти неделю на Самуи. В кратце расскажу, что мы арендовали постоянное жильё, машину и устроили детей в детский сад. Следующим постом опишу всё подробно с кучей фотографий.

Очень интересное начало, пишите, пожалуйста, с подробностями.
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре. (Б. Спиноза)
nastasia1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Амбал » 21 фев 2010, 21:18

Ждем продолжения. Тоже собираемся в те края и тоже с ребенком.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bogomazov » 22 фев 2010, 19:38

Самуи. Жильё. Временный вариант. Как я уже писал ранее, ещё в Москве мы решили, что первые пару дней поживём в каком либо отеле, занимаясь поисками постоянного места жительства. Хочу сразу предупредить тех, кто так же, как мы легкомысленно решили, что смогут за пару дней найти подходящее для длительного проживания место. Если у вас есть определённые требования к жилью, то будьте готовы потратить на поиски не менее недели. Предложений огромное количество и, что бы просмотреть даже 10% от них нужна куча времени, сил и нервов.

Мы ехали уже имея 2 варианта - дом, который мне предложил мой постоянно проживающий на Самуи товарищ и аппартаменты, которые присмотрел для меня мой другой временами проживающий на Самуи товарищ. От дома мы решили отказаться в виду страхов проживания на земле на острове. Змеи, сколопендры и прочая живность непременно обязанная к нам заползти будоражила наш мозг и не давала спокойно спать по ночам. Возможно мы ещё вернёмся к идее дома, но пока мы остановились на апартаментах.

Первым нашим пристанищем стал аппарт-отель (ну или жилой комплекс, кому как привычнее) Wispering Palms (их несколько, мы поселились в том, что находится в районе Chaweng-а). Представляет из себя 3 жилых 3-х этажных корпуса, где каждый этаж состоит из разных по стоимости номеров, а также 2 больших бассейна. На первом самые дорогие 2-х спаленные апартаменты, выше односпаленные побольше и на 3-ем односпаленные поменьше. Мы поселились в самом дешевом номере на 3-ем этаже. Разница между нашим номером и вторым подороже всего в 5 кв.м., наш 50 кв.м. Разумеется на рецепшен нас стали разводить любимой фишкой про то, что через интернет номера дешевле. Через интернет наш номер стоит 1500 бат в стуки, а на месте 3200. 5 минут торга и мы отдали 4500 бат за 3 дня. Стоимость номеров зависит только от их площади, упакованы они все аналогично и очень не плохо. Красивые интерьеры, LCD панель (у нас 32 дюйма, в больших номерах 42), кухня и т.д. Ест даже гладильная доска с утюгом, кофемашина и пылесос. Всё рассчитано на долгосрочную аренду и соответственно подготовлено. Стоимость существенно снижается, если подписываться на полугодовой или годовой контракт. Например наш номер при полугодовом контракте стоит 18.000 в месяц. Уверен, что можно скинуть ещё. Самый дорогой 2-х бедрумный 120 кв. номер при годовом контракте стоит 35.000 бат в месяц. Всё это я пишу не ради рекламы, а ради того, что бы вы могли себе представлять уровень цен на весьма приличное жильё. Напомню, если вы ещё не успели этого прочесть в других форумах, что при долгосрочной аренде стоимость электроэнергии и воды рассчитывается отдельно. У самого же комплекса есть явный минус - удалённость от пляжей и торговых центров. Без машины там жить очень не удобно и скучно С другой стороны, если планируется долгосрочная поездка и аренда транспорта, то ежедневное хождение на пляж и по магазинам через месяц порядком поднадоест. А комфортное жильё останется. IMHO

Бассейн нашего корпуса

Бассейн соседнего корпуса

Виды из окна. Село Чавенгово Самуйского уезда

Самуи. Жильё. Постоянный вариант. В Wispering Palms мы познакомились с 2-мя русскими девушками промышляющими экскурсиями для русскоязычных туристов. В свою очередь они порекомендовали нам своего приятеля, который помог нам найти постоянное жильё и машину. Рекламировать тут этого товарища не буду, пишите в личку. Для удобства буду звать его Павлом.

Павел предложил за 800 бат покатать нас по острову и показать несколько вариантов жилья. В назначенный день мы все погрузились к Павлу в машину и поехали смотреть рекомендованные им варианты. У меня был ряд весьма конкретных требований к качеству и расположению жилья. Основным критерием для меня является высокоскоростной интернет, либо возможность его проведения. Мы посмотрели 3 дома и 3 квартиры. В результате остановились на квартире в районе Bophut за 25.000 бат в месяц в хорошем жилом комплексе с бассейном и красивым видом с крыши, где расположен входящий в стоимость проживания тренажёрный зал. Также в стоимость входит 2 Мбит WiFi интернет. Стоимость электричества вообще волшебная для Самуи и составляет всего 3,5 бата за киловатт. Квартира состоит из 2 спален и студии с кухней. В целом немного проще, чем в Wispering Palms. Нет пылесоса и кофемашины, зато есть всё тот же 32 дюймовый LCD телевизор и подземный паркинг. Последнее особенно ценно, если у вас есть машина. Куда приятнее садиться в прохладный автомобиль, а не тот, что успел за пару утренних часов на улице раскалиться до состояния сауны.

Данный вариант жилья на текущий момент нас полностью устраивает. Хорошее соотношение цена-качество и доп. платежы не должны сильно бить по карману и досаждать мыслями о том, стоит ли включить лишний раз кондиционеры.

А из нашего окна бассейна синяя видна

Хоромы

Вид с крыши здания со стороны тренажёрного зала

Мопед. Благодаря детству заигравшему в одном месте и острому влечению ко всему неизведанному я арендовал мопед. В московском метро сложнее купить карточку для проезда, чем на Самуи арендовать мопед. Я воспользовался дорогим вариантом аренды через ресепшен жилого комплекса (на тот момент мы ещё жили в WP). Мопед в комплекте со шлемом уже был на парковке через 15 минут после заказа. Никакого депозита не требовали. 300 бат в сутки (на месте проката это стоит 150-200 бат), краткий инструктаж и можно катить на все 4 стороны. Несмотря на не самый внушительный вид, мопед очень резв и при неосторожном старте норовит выпрыгнуть из под вас. Полный бак бензина стоит всего 100 бат. За 3 дня аренды я не израсходовал и половины горючево, несмотря на то, что объездил чуть ли не весь остров.

Арендовать можно не только мопед, но и спортивный мотоцикл и американский чоппер (коих на острове не мало и пользуются они большой популярностью). За дорогие модели могут попросить депозит.

Honda Click (один из самых распространённых вариантов на Самуи, но есть куда более интересные модели)

Машина. Тот же Павел, который помог нам с жильём, оказал содействие в долгосрочной аренде автомобиля. При этом к процессу он отнёсся весьма ответственно, отказавшись от 2-х других вариантов предложенных владельцем автомобилей. В результате мы арендовали Toyota Vios (в Москве Yaris в недоступном кузове - седан) в максимальной комплектации с кожаным салоном за 21.000 бат в месяц. Это средняя цена на Самуи за такой автомобиль, если вы хорошо ориентируетесь на острове или у вас есть знакомые. В прокатных конторах это бы обошлось в 25-29.000 бат. Хотя есть люди, арендующие Toyota Fortuner за 20.000 бат в месяц, но при годовом контракте.

Самый дешевый из известных мне вариантов аренды автомобиля на Самуи - это Suzuki Carribean (Suzuki Jimny в древнем кузове) с механической коробкой передач за 12 - 13.000 в месяц. Европейских машин на острове практически нет. Кругом засилье японского автопрома. Самые популярные машины - это пикапы. Основной представитель - Toyota Vigo. Если вы решитесь на покупку авто, то берите именно такой. С последующей продажей проблем не возникнет. Тут я переписываю советы местных бывалых владельцев авто.

Через пару дней езды по острову я решил, что мне во что бы то ни стало нужна тонировка. Позвонив Паше и не мало его озадачив этим желанием, через 15 минут я получил согласие владельца авто сделать всё это бесплатно. На следующий день мою машину забрали в районе Chaweng-а и через 3,5 часа привезли на то же место затонированную по "конкретным понятиям самых реальных пацанов". Т.е. 65% тонировка всех стёкол + полоска высотой в 15 см по верху лобового стекла. Просить голубые лампочки на омыватели лобового стекла я не решился

Бензин стоит дороже, чем в Москве, порядка 32 рублей за литр 91-го (92 по-нашему). Полный бак (~40 литров) для моей машины стоит 1360 бат. Вдоль дорог часто встречаются частные продавцы бензина. 91-й у них стоит 30 бат за литр. О качестве бензина судить не берусь, мне об это ничего не известно.

Ласточка моя
Последний раз редактировалось bogomazov 08 май 2012, 17:34, всего редактировалось 9 раз(а).
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение брюнетка » 23 фев 2010, 21:26

Очень ждем про детский сад и фото тоже
брюнетка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bogomazov » 24 фев 2010, 16:36

Детский сад. Наши дети ходят в тайский детский сад с англоговорящими воспитателями. Сад нашли по рекомендации директора Самуйского отделения Фаранг.ру у которого в этот садик ходят 2-е детей. Прежде, чем ехать на Самуи, мы изучили вопрос садиков насколько это возможно с помощью интернета. Самый дорогой из нам известных, это Bluewater. Стоит он в пределах 9000 бат в месяц и, судя по отзывам, денег этих не стоит. У моего товарища давно и серьёзно проживающего на острове туда ходили 2-е детей. Несмотря на то, что садик брианский, дети его между собой и зачастую с ним разговаривают исключительно по тайски. Т.е. мечты о том, что ваши дети заговорят по-английски могут не оправдаться.

Наш садик называется Tonkra Nursery, находится в районе Майнам и стоит 4000 бат в месяц на ребёнка. Работает он с 7 утра до 5 вечера 6 дней в неделю (с понедельника по субботу). Приводить и уводить ребёнка можно практически в любом промежутке работы сада. Детей там кормят, моют перед сном и после сна, поют им песни (судя по рассказам моего сына), играю, развивают (я видел, как дети лепят из пластилинаи ещё что-то строят). В конце каждого дня нам выдают бумагу в которой расписано всё, что делал ребёнок в течении дня, чем его кормили, спал ли он, гулял и т.д. Дети в саду тайцы и русские в соотношении примерно 80 к 20. У меня сложилось субъективное впечатление, что это некий муниципальный детский сад, а не частный. Потому, как выглядит он не как частный дом, а как муниципальное учреждение, но в тайском стиле.

Возле нашего дома, практически под окнами есть частный детский сад Sunshine Tots. О нём уже писалось на форуме. "Держит" его семья то ли британцев, то ли американцев. Работает он с 9 утра до 3 часов дня 5 дней в неделю и стоит порядка 7000 бат в месяц. Располагается он в частном доме с открытой территорией, тени почти нет, строится небольшой бассейн.

Вход в детский сад

Так сказать, рецепшен, где "сдают" и забирают детей, расписываясь при этом в специальной бумажке

Кто-то из них, наверняка, станет космонавтом!

"...вечно эти девчёнки ноют"

Дорога от садика к пляжу за ним. Идти не более 100 м

Пляж. Прямо за садиком расположен комплекс дорогих вилл для аренды, что влияет на качество пляжа - его убирают, песок разглаживают

Пляж. Завалил горизонт, но мне всё равно нравится:)

Пляж. У меня никогда не было собаки, но мне нравится их фотографировать. Настоящие самуйские двортерьеры
Последний раз редактировалось bogomazov 08 май 2012, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение mvsvetlana » 24 фев 2010, 21:35

Со скольки лет принимают деток в сад на Маенаме?
mvsvetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение bogomazov » 25 фев 2010, 13:13

Нашей дочери 2,5 года. По-моему она там самая младшая. А сын наш самый старший, ему 5,5 лет.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 25 фев 2010, 13:36

Ju7 писал(а):Здравствуйте!
А Вы, случайно, не знаете, можно ли с собой лёгкую детскую коляску везти в салоне в Ташкент и Бангкок? Тоже собираемся... У Тай Эйрвэйз сказано про детскую переноску - она же и коляска - трость, или это не тождественные в данном случае вещи?

В Ташкенте без проблем. Там особенное отношения к детям. Если коляска складывается, то она автоматически разрешена к перевозу в салоне самолёта.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение HE6ECHAYA » 26 фев 2010, 08:40

bogomazov писал(а):Детский сад. Наши дети ходят в тайский детский сад с англоговорящими воспитателями. Сад нашли по рекомендации директора Самуйского отделения Фаранг.ру у которого в этот садик ходят 2-е детей. Прежде, чем ехать на Самуи, мы изучили вопрос садиков насколько это возможно с помощью интернета. Самый дорогой из нам известных, это Bluewater. Стоит он в пределах 9000 бат в месяц и, судя по отзывам, денег этих не стоит. У моего товарища давно и серьёзно проживающего на острове туда ходили 2-е детей. Несмотря на то, что садик брианский, дети его между собой и зачастую с ним разговаривают исключительно по тайски. Т.е. мечты о том, что ваши дети заговорят по-английски могут не оправдаться.
Наш садик называется Tonkra Nursery, находится в районе Майнам и стоит 4000 бат в месяц на ребёнка. Работает он с 7 утра до 5 вечера 6 дней в неделю (с понедельника по субботу). Приводить и уводить ребёнка можно практически в любом промежутке работы сада. Детей там кормят, моют перед сном и после сна, поют им песни (судя по рассказам моего сына), играю, развивают (я видел, как дети лепят из пластилинаи ещё что-то строят). В конце каждого дня нам выдают бумагу в которой расписано всё, что делал ребёнок в течении дня, чем его кормили, спал ли он, гулял и т.д. Дети в саду тайцы и русские в соотношении примерно 80 к 20.
У меня сложилось субъективное впечатление, что это некий муниципальный детский сад, а не частный. Потому, как выглядит он не как частный дом, а как муниципальное учреждение, но в тайском стиле.
Возле нашего дома, практически под окнами есть частный детский сад Sunshine Tots. О нём уже писалось на форуме. "Держит" его семья то ли британцев, то ли американцев. Работает он с 9 утра до 3 часов дня 5 дней в неделю и стоит порядка 7000 бат в месяц. Располагается он в частном доме с открытой территорией, тени почти нет, строится небольшой бассейн.

Вход в детский сад

Наша доча ходит в тот же сад. Нам пешком 5 мин.
Кажется мы вас видели

Ваша доча немного плакала. А мы были на велосипеде
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение HE6ECHAYA » 26 фев 2010, 09:08

bogomazov писал(а):Нашей дочери 2,5 года. По-моему она там самая младшая. А сын наш самый старший, ему 5,5 лет.

По нашим наблюдения, есть там деточки и маленькие. Если, ребенку меньше 1.5 года, то стоимость 5000 бат в мес. От других форумчан слышали, что отдавали в этот садик диточку 9 мес. Воспитательница отдельно занималась ребенком весь день, таскала на руках, и все прочее...
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Отчеты: 2

Сообщение nikman » 26 фев 2010, 21:58

bogomazov писал(а): В прокатных конторах это бы обошлось в 25-29.000 бат.

А если не секрет - где машину можно арендовать, кроме как не в прокатной конторе. Ведь если частным образом то это стремно как то. Все таки в прокатных конторах машины застрахованы нормально, а как со страховкой вашего автомобиля?
nikman
участник

Сообщение bogomazov » 27 фев 2010, 14:30

HE6ECHAYA писал(а):
bogomazov писал(а):Нашей дочери 2,5 года. По-моему она там самая младшая. А сын наш самый старший, ему 5,5 лет.

По нашим наблюдения, есть там деточки и маленькие. Если, ребенку меньше 1.5 года, то стоимость 5000 бат в мес. От других форумчан слышали, что отдавали в этот садик диточку 9 мес. Воспитательница отдельно занималась ребенком весь день, таскала на руках, и все прочее...

Охотно верю. Я, честно говоря, в вопросе садика разве, что техническими деталями владею
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 27 фев 2010, 14:34

nikman писал(а):
bogomazov писал(а): В прокатных конторах это бы обошлось в 25-29.000 бат.

А если не секрет - где машину можно арендовать, кроме как не в прокатной конторе. Ведь если частным образом то это стремно как то. Все таки в прокатных конторах машины застрахованы нормально, а как со страховкой вашего автомобиля?

Наша машина тоже из прокатной конторы. Есть и страховка и договор на аренду. Только с хорошей скидкой. Что выгодно отличает страхование в Тае от России, так это то, что страхуется машина, а не водители. Т.е. водить машину может, кто угодно при наличии прав (которые на Самуи по-моему вообще не нужны...).
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение nikman » 27 фев 2010, 22:09

bogomazov писал(а): Что выгодно отличает страхование в Тае от России, так это то, что страхуется машина, а не водители. Т.е. водить машину может, кто угодно при наличии прав.

В РФ тоже есть такие страховки, просто стоят они дороже. В прокатных конторах именно так машины и застрахованы.

bogomazov писал(а): Т.е. водить машину может, кто угодно при наличии прав (которые на Самуи по-моему вообще не нужны...).

Права не нужны если не попадать в ДТП, а если не дай бог попасть то могут потребоваться даже международные права.
nikman
участник

Сообщение bogomazov » 28 фев 2010, 15:49

nikman писал(а):
bogomazov писал(а): Что выгодно отличает страхование в Тае от России, так это то, что страхуется машина, а не водители. Т.е. водить машину может, кто угодно при наличии прав.

В РФ тоже есть такие страховки, просто стоят они дороже. В прокатных конторах именно так машины и застрахованы.
Да, мультистраховка под неограниченное количество водителей. Только там это дорогая опция, а тут стандартный вариант.

bogomazov писал(а): Т.е. водить машину может, кто угодно при наличии прав (которые на Самуи по-моему вообще не нужны...).

Права не нужны если не попадать в ДТП, а если не дай бог попасть то могут потребоваться даже международные права.

Да, а ещё порой местная милиция устраивает показательные выступления про проверку прав. Слышал о таком. Но у меня и жены есть права, всякие...
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 28 фев 2010, 16:07

HE6ECHAYA писал(а):
bogomazov писал(а):Детский сад. Наши дети ходят в тайский детский сад с англоговорящими воспитателями. Сад нашли по рекомендации директора Самуйского отделения Фаранг.ру у которого в этот садик ходят 2-е детей. Прежде, чем ехать на Самуи, мы изучили вопрос садиков насколько это возможно с помощью интернета. Самый дорогой из нам известных, это Bluewater. Стоит он в пределах 9000 бат в месяц и, судя по отзывам, денег этих не стоит. У моего товарища давно и серьёзно проживающего на острове туда ходили 2-е детей. Несмотря на то, что садик брианский, дети его между собой и зачастую с ним разговаривают исключительно по тайски. Т.е. мечты о том, что ваши дети заговорят по-английски могут не оправдаться.
Наш садик называется Tonkra Nursery, находится в районе Майнам и стоит 4000 бат в месяц на ребёнка. Работает он с 7 утра до 5 вечера 6 дней в неделю (с понедельника по субботу). Приводить и уводить ребёнка можно практически в любом промежутке работы сада. Детей там кормят, моют перед сном и после сна, поют им песни (судя по рассказам моего сына), играю, развивают (я видел, как дети лепят из пластилинаи ещё что-то строят). В конце каждого дня нам выдают бумагу в которой расписано всё, что делал ребёнок в течении дня, чем его кормили, спал ли он, гулял и т.д. Дети в саду тайцы и русские в соотношении примерно 80 к 20.
У меня сложилось субъективное впечатление, что это некий муниципальный детский сад, а не частный. Потому, как выглядит он не как частный дом, а как муниципальное учреждение, но в тайском стиле.

Вход в детский сад

Наша доча ходит в тот же сад. Нам пешком 5 мин.
Кажется мы вас видели

Ваша доча немного плакала. А мы были на велосипеде

Да, да! Помню вас. А ещё мы в Теско сталкивались. Наша доча пока переживает садик, как очень первый большой и серьёзный стресс. У нас сердце кровью обливается, но мы держимся Похоже, что садик Tonkra Nurcery скоро совсем заговорит по-русски.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Tanyasuper » 28 фев 2010, 16:52

bogomazov
скажите, а стоит ли подвергать ребенка такому стрессу?? оправдано ли это...может она еще не готова - перемена места, акклиматизация...
я читаю и у меня, постороннего человека, сердце кровью обливается. Я, кстати, очень хорошо помню стресс от детского сада, хотя прошло уже больше 30 лет
Tanyasuper
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение bogomazov » 28 фев 2010, 19:07

Tanyasuper писал(а):bogomazov
скажите, а стоит ли подвергать ребенка такому стрессу?? оправдано ли это...может она еще не готова - перемена места, акклиматизация...
я читаю и у меня, постороннего человека, сердце кровью обливается. Я, кстати, очень хорошо помню стресс от детского сада, хотя прошло уже больше 30 лет

Нашей дочери 2,5 года и это уже на мало для того, что бы идти в детский сад. Я пошел в 10 месяцев. Психических отклонений вроде не имею Ну, а если объективно, то стресс нового места мы испытываем в любом возрасте. Детский сад, школа, институт, новая работа и т.д. Перемена места и акклиматизация для ребёнка дополнительной психологической нагрузки не оказывает. Возможно есть некий дискомфорт на уровне физических ощущений. Для ребёнка, что переезд в Таиланд, что в соседнюю квартиру - разницы особой не имеет. Это мы - взрослые порой нагнетаем обстановку, у нас то груз привычек и амбиций куда тяжелее. Сад мог быть и в Москве, а мог и в Зимбабве. Я полностью уверен, что подобные переживания благотворно влияют на ребёнка, развивают его. Куда хуже влияет домашняя атмосфера инкубатора. По крайней мере мой сын пошел в сад ещё раньше. Он очень коммуникабелен и общителен, никакой психологической травмой там и не пахнет
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 28 фев 2010, 19:45

Путешествие. Paradise Farm. В прошлое воскресенье мы съездили в местный парк зверей. Зоопарком назвать это место язык не поворачивается. Всех животных, а большинство из них составляют птицы, можно кормить, трогать, гладить. Находится это место практически в самом центре острова практически на самой высокой точке ~ 620 м (видимо, над уровнем моря). Выше только ресторан Peak Eye View ~ 635 м.

Место просто потрясающее. Главные герои парка это, без сомнений, 2 обезьяны (посмотрите фото и, кто знает, подскажите породу). Одна из них издаёт такие забавные звуки - что-то между воем и пением. Так же в парке много шикарных попугаев, голуби - панки, олени, невероятные тупые страусы, лошадь, штук 6 разных павлинов и головокружительный бассейн с потрясающим видом на остров (район Ламай). Все звери очень чистые, а обезьяны даже пахнут приятными духами.

Для того, что бы туда добраться нужно ехать по узкому серпантину с очень крутым углом подъёма. Наша бедная машинка ревела всеми своими 90-ми лошадьми пока тащила нас вверх. Было довольно страшно, особенно, когда мимо проносятся лихие местные, знающие каждый поворот. Парк платный. Если не ошибаюсь, то взрослый билет стоит 250 бат, а детский 150. Гулять вы можете целый день с 9 утра до 5 вечера, пользоваться бассейном. Еда для животных, если вы захотите их покормить стоит 20 бат за корзинку с набором всякой всячины. На территории есть ресторан, дорогой в виду отсутствия конкуренции, примитивный в плане кухни и не вкусный.

Красивый вид по дороге в парк. Поворот кольцевой дороги в районе Ламая

Дорога к парку

Касса парка

Очень модная птица. Нереальный Тутанхамон

Ещё один модник с правильным хайром

Павлин-мавлин

Такая "экзотика" была или есть чуть ли ни в каждой 2-ой постсоветской семье

... а вот это уже далеко не "Кеша"

Голуби - панки

Неопознанный обезьян (прим. подсказали, что это Гиббон)

Женщина, которая поёт...

Вот она - экзотика

Местный гаврик пытался привлечь нас своим не особо убедительным кукареканьем

Нашим курам такой насест и не снился

Страус, просто страус

Вроде те же копыта, рога..., а разница колоссальна

Был бы у меня такой ящур, я бы может быть и не женился...

Тот самый ресторан-монополист

На обратной дороге встретили вот это могучее создание мирно пасущееся в пальмах

Дети устали...

... и мы поехали на пляж, где сын с переменным успехом пытался одолеть волну

Так закончилась наша первая поездка на Paradise Farm, куда мы ещё непременно вернёмся.
Последний раз редактировалось bogomazov 08 май 2012, 17:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль