Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bogomazov писал(а):Мы уже почти неделю на Самуи. В кратце расскажу, что мы арендовали постоянное жильё, машину и устроили детей в детский сад. Следующим постом опишу всё подробно с кучей фотографий.
Ju7 писал(а):Здравствуйте!
А Вы, случайно, не знаете, можно ли с собой лёгкую детскую коляску везти в салоне в Ташкент и Бангкок? Тоже собираемся... У Тай Эйрвэйз сказано про детскую переноску - она же и коляска - трость, или это не тождественные в данном случае вещи?
bogomazov писал(а):Детский сад. Наши дети ходят в тайский детский сад с англоговорящими воспитателями. Сад нашли по рекомендации директора Самуйского отделения Фаранг.ру у которого в этот садик ходят 2-е детей. Прежде, чем ехать на Самуи, мы изучили вопрос садиков насколько это возможно с помощью интернета. Самый дорогой из нам известных, это Bluewater. Стоит он в пределах 9000 бат в месяц и, судя по отзывам, денег этих не стоит. У моего товарища давно и серьёзно проживающего на острове туда ходили 2-е детей. Несмотря на то, что садик брианский, дети его между собой и зачастую с ним разговаривают исключительно по тайски. Т.е. мечты о том, что ваши дети заговорят по-английски могут не оправдаться.
Наш садик называется Tonkra Nursery, находится в районе Майнам и стоит 4000 бат в месяц на ребёнка. Работает он с 7 утра до 5 вечера 6 дней в неделю (с понедельника по субботу). Приводить и уводить ребёнка можно практически в любом промежутке работы сада. Детей там кормят, моют перед сном и после сна, поют им песни (судя по рассказам моего сына), играю, развивают (я видел, как дети лепят из пластилинаи ещё что-то строят). В конце каждого дня нам выдают бумагу в которой расписано всё, что делал ребёнок в течении дня, чем его кормили, спал ли он, гулял и т.д. Дети в саду тайцы и русские в соотношении примерно 80 к 20.
У меня сложилось субъективное впечатление, что это некий муниципальный детский сад, а не частный. Потому, как выглядит он не как частный дом, а как муниципальное учреждение, но в тайском стиле.
Возле нашего дома, практически под окнами есть частный детский сад Sunshine Tots. О нём уже писалось на форуме. "Держит" его семья то ли британцев, то ли американцев. Работает он с 9 утра до 3 часов дня 5 дней в неделю и стоит порядка 7000 бат в месяц. Располагается он в частном доме с открытой территорией, тени почти нет, строится небольшой бассейн.
Вход в детский сад
bogomazov писал(а):Нашей дочери 2,5 года. По-моему она там самая младшая. А сын наш самый старший, ему 5,5 лет.
bogomazov писал(а): В прокатных конторах это бы обошлось в 25-29.000 бат.
HE6ECHAYA писал(а):bogomazov писал(а):Нашей дочери 2,5 года. По-моему она там самая младшая. А сын наш самый старший, ему 5,5 лет.
По нашим наблюдения, есть там деточки и маленькие. Если, ребенку меньше 1.5 года, то стоимость 5000 бат в мес. От других форумчан слышали, что отдавали в этот садик диточку 9 мес. Воспитательница отдельно занималась ребенком весь день, таскала на руках, и все прочее...
nikman писал(а):bogomazov писал(а): В прокатных конторах это бы обошлось в 25-29.000 бат.
А если не секрет - где машину можно арендовать, кроме как не в прокатной конторе. Ведь если частным образом то это стремно как то. Все таки в прокатных конторах машины застрахованы нормально, а как со страховкой вашего автомобиля?
bogomazov писал(а): Что выгодно отличает страхование в Тае от России, так это то, что страхуется машина, а не водители. Т.е. водить машину может, кто угодно при наличии прав.
bogomazov писал(а): Т.е. водить машину может, кто угодно при наличии прав (которые на Самуи по-моему вообще не нужны...).
nikman писал(а):bogomazov писал(а): Что выгодно отличает страхование в Тае от России, так это то, что страхуется машина, а не водители. Т.е. водить машину может, кто угодно при наличии прав.
В РФ тоже есть такие страховки, просто стоят они дороже. В прокатных конторах именно так машины и застрахованы.
Да, мультистраховка под неограниченное количество водителей. Только там это дорогая опция, а тут стандартный вариант.bogomazov писал(а): Т.е. водить машину может, кто угодно при наличии прав (которые на Самуи по-моему вообще не нужны...).
Права не нужны если не попадать в ДТП, а если не дай бог попасть то могут потребоваться даже международные права.
HE6ECHAYA писал(а):bogomazov писал(а):Детский сад. Наши дети ходят в тайский детский сад с англоговорящими воспитателями. Сад нашли по рекомендации директора Самуйского отделения Фаранг.ру у которого в этот садик ходят 2-е детей. Прежде, чем ехать на Самуи, мы изучили вопрос садиков насколько это возможно с помощью интернета. Самый дорогой из нам известных, это Bluewater. Стоит он в пределах 9000 бат в месяц и, судя по отзывам, денег этих не стоит. У моего товарища давно и серьёзно проживающего на острове туда ходили 2-е детей. Несмотря на то, что садик брианский, дети его между собой и зачастую с ним разговаривают исключительно по тайски. Т.е. мечты о том, что ваши дети заговорят по-английски могут не оправдаться.
Наш садик называется Tonkra Nursery, находится в районе Майнам и стоит 4000 бат в месяц на ребёнка. Работает он с 7 утра до 5 вечера 6 дней в неделю (с понедельника по субботу). Приводить и уводить ребёнка можно практически в любом промежутке работы сада. Детей там кормят, моют перед сном и после сна, поют им песни (судя по рассказам моего сына), играю, развивают (я видел, как дети лепят из пластилинаи ещё что-то строят). В конце каждого дня нам выдают бумагу в которой расписано всё, что делал ребёнок в течении дня, чем его кормили, спал ли он, гулял и т.д. Дети в саду тайцы и русские в соотношении примерно 80 к 20.
У меня сложилось субъективное впечатление, что это некий муниципальный детский сад, а не частный. Потому, как выглядит он не как частный дом, а как муниципальное учреждение, но в тайском стиле.
Возле нашего дома, практически под окнами есть частный детский сад Sunshine Tots. О нём уже писалось на форуме. "Держит" его семья то ли британцев, то ли американцев. Работает он с 9 утра до 3 часов дня 5 дней в неделю и стоит порядка 7000 бат в месяц. Располагается он в частном доме с открытой территорией, тени почти нет, строится небольшой бассейн.
Вход в детский сад
Наша доча ходит в тот же сад. Нам пешком 5 мин.
Кажется мы вас видели
Ваша доча немного плакала. А мы были на велосипеде
Tanyasuper писал(а):bogomazov
скажите, а стоит ли подвергать ребенка такому стрессу?? оправдано ли это...может она еще не готова - перемена места, акклиматизация...
я читаю и у меня, постороннего человека, сердце кровью обливается. Я, кстати, очень хорошо помню стресс от детского сада, хотя прошло уже больше 30 лет
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Отзывы о путешествии с детьми (все страны)