Подарить ребенку праздник! Новогодние каникулы 2019 в круизе.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подарить ребенку праздник! Новогодние каникулы 2019 в круизе.

Сообщение Nataly88 » 27 фев 2019, 15:13

Ирочка, спасибо тебе что пишешь и радуешь всех нас. Вот только не знаю про что твой отчет - о круизе или все-таки о большой любви. Потому что главное в нем это не красоты Майорки или Палермо, а ты с Сашкой. Замечательный попутчик у тебя подрос. Пусть у вас с ним все будет хорошо.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение sergeyf73 » 27 фев 2019, 16:00

Ирина, какое замечательное окончание поездки. Хоть и заменили Мальту, но всё, что ни делается - к лучшему!
Кафедральный Собор Пальмы очень понравился, теперь тоже подумываю, чтобы посетить Майорку.
Удачи тебе в новых путешествиях и ждём новых отчётов!
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение sinnfeinn » 27 фев 2019, 17:15

Kolenfed писал(а) 11 фев 2019, 20:03:Представляешь я была в Палермо - 20 лет назад, это был практически мой первый отдых с подругами и детьми в Италии. Тогда форума еще не было, да и интернета тоже еще общедоступного не было. Поэтому прочитать и посмотреть о таких красотах было негде и конечно, кроме кафедрального собора, да театра и центральных улиц мы ничего и не увидели. Теперь любуюсь твоими фото. Такой красоты должно быть много!
Гуляя летним жарким днем по городу, я с подругами зашла кофейку выпить в какое-то малюсенькое кафе на боковой улочке, а там одни мужчины сидят с мафиозными физиономиями и тут мы такие 3 грации ввалились в коротких платьях и шортах.
Такая повисла звенящая тишина, что мы сразу испугались - куда нас занесло-то?
И что делать не знаем.
Но все обошлось - нас и кофием напоили, и еще две бутылки вина с собой подарили и целое лукошко клубники. Но уходили мы оттуда очень быстро.
Вот таким для меня на всю жизнь остался Палермо!

Такие воспоминания - это просто ух!
В смысле - есть что вспомнить!

Ирина, Майорка - вот это же наглядное подтверждение того, что всё, что ни делается, - к лучшему!
(Ну или почти всё...)
Майорка!! Может, когда бы еще собрались, а тут такой сюрприз!
А нам-то как интересно...

UPD Дочитала. Очень понравились улочки, интересно про жемчуг (не знала ничего подобного).
Ооочень рада полученной компенсации. Все-таки сумма, что ни говори.
Но больше всего приятно почитать про внука. А стакан воды - это же просто классика...тот самый стакан воды! Много чего к этому можно добавить, но воздержусь.
Дай Бог каждому, чтобы рядом в трудную, и в радостную минуту оказались такие вот близкие люди.
Последний раз редактировалось sinnfeinn 27 фев 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение sergeyf73 » 27 фев 2019, 17:39

dasha1001 писал(а) 27 фев 2019, 13:10:а Мальта - это всё-таки уже новая страна! Ехать туда целенаправленно я не планирую, а оценить поверхностно очень даже не против.

Даша, никто из нас не собирался туда ехать. Однако, Ирина вот сначала в круизе побывала, а потом съездила уже целенаправленно на неделю, написала отчёт, да так увлекательно, что и я съездил. Потом ещё и -Leona- съездила. Теперь вот и Юрий ywi едет в летом.
Так что вы аккуратнее, можете тоже мальтит подхватить.
sergeyf73

Сообщение AnnMM » 27 фев 2019, 18:35

sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 17:39:Однако, Ирина вот сначала в круизе побывала, а потом съездила уже целенаправленно на неделю, написала отчёт, да так увлекательно, что и я съездил. Потом ещё и -Leona- съездила. Теперь вот и Юрий ywi едет в летом.

Хм.. Может, мне тоже надо?
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Silur » 27 фев 2019, 19:31

Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:15:Куда идти и что смотреть совершенно непонятно. Вот, что значит экспромт. Увидели указатель на бани, значит, пойдем смотреть бани. Но по пути узкие переулки нас увели совсем в другом направлении.

В средние века при нападении на остров узкие улочки города служили своеобразной защитой. Враг, во-первых, чисто физически не мог идти по таким улочкам большим отрядом, во-вторых, путался в разветвлениях старого города. Горожане конечно же знали город наизусть, делали ловушки и успешно громили захватчика.

Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:15:Вкуснота и цена намного ниже, чем в Барселоне. Вот, что значит остров.

Обычно на острове дороже, чем на материке. Но тут мне кажется, дело в том, что в туристическом центре в Барсе всё очень дорого. А здесь вы нашли обыкновенное нетуристическое кафе. Повезло.

Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:40:Во время написания отчета, пришла мысль "На Майорку можно же полететь на зимние каникулы, тепло, мало народа, цены дешевле и как раз посмотреть основные достопримечательности."

Зимой там погода не стабильна, может быть солнце и тепло, а может дождь и ветер. Надо внимательно смотреть. Обычно зимой летают на Канары. Они чуть подальше, но там погода обычно получше.

Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:24: я слышала про жемчуг с Майорки

Очень интересно. А я не слышал. Я был в Пальме экскурсией и про жемчуг либо пропустил, либо забыл.))

Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:47:«Бабушка, а ты не устала? А ты спать не хочешь?»

Замечательный у тебя внук!
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:47:«Ой, а это что за сумма в 800 евро, вроде бы я деньги на счет не вносила.» Сформировала выписку, а это денежная компенсация от авиакомпании. Тадам!!! Я не верила своим глазам.

Ого! Ничего себе! Поздравляю!
Silur

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Scarlet-Cet » 27 фев 2019, 20:32

Nataly88 писал(а) 27 фев 2019, 15:13:Вот только не знаю про что твой отчет - о круизе или все-таки о большой любви.

Наташенька, вот мое начало:

Scarlet-Cet писал(а) 15 янв 2019, 23:19:Итак, мой новый отчет. В нем не будет никаких исторических и прочих подробностей, в нем будет любовь, радость, приключения, немножко шока и множество восторгов. Кто готов об этом читать, рада видеть всех!

Я об этом и хотела написать. Как важно в нашей жизни взаимопонимание и любовь близких. Спасибо тебе большое за пожелания.

sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 16:00:теперь тоже подумываю, чтобы посетить Майорку.

А уж я как хочу. Интересно, кто будет первый? Лучше бы ты, отчет бы написал

sinnfeinn писал(а) 27 фев 2019, 17:15:Майорка - вот это же наглядное подтверждение того, что всё, что ни делается, - к лучшему!

У меня это 100% всегда.

AnnMM писал(а) 27 фев 2019, 18:35:Хм.. Может, мне тоже надо?

Аня, на Мальту? Однозначно, и лучше в ноябре - там в это время лето.

Silur,

Саша, спасибо за все дополнения к отчету, теплые слова и пожелания.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Рижанка » 27 фев 2019, 21:18

Ирина, какое чудесное у Вас окончание отчёта получилось! Я ещё на работе днём по диагонали почитала о вашей последней прогулке по Пальме-де-Майорке и очень даже впечатлилась, не было только возможности написать комментарий, а вот дома всё уже рассмотрела с чувством, с толком... и с благодарностью. Хороший отчёт получился - душевный.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:40:Во время написания отчета, пришла мысль "На Майорку можно же полететь на зимние каникулы, тепло, мало народа, цены дешевле и как раз посмотреть основные достопримечательности."
Silur писал(а) 27 фев 2019, 19:31:Зимой там погода не стабильна, может быть солнце и тепло, а может дождь и ветер. Надо внимательно смотреть. Обычно зимой летают на Канары. Они чуть подальше, но там погода обычно получше.

А я считаю, что можно и зимой на Майорку, Конечно, погода непредсказуемая... Да, она, собственно говоря, везде сейчас непредсказуемая, Но если есть возможность и желание, то однозначно надо ехать!
Лично мне Майорка очень даже глянулась; природа, маленькие городки/деревушки там чудесные.
Читаю о круизах и всё на себя примеряю, думаю, анализирую и никак не цепляет. Не моё это, во всяком случае пока... А тем более узнала, что ещё и порт вот просто так могут поменять. И совсем без подготовки... Но, Ирина, вы молодцы - справились.
Комплиментов вам с внуком здесь высказано много, я однозначно присоединяюсь к ним!!!
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:47:Ну а мы с Сашкой будем планировать новые поездки и маршруты. Я обязательно о них расскажу.

Будем ждать! :-))
И пусть всё задуманное Вами сбудется!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Отчеты: 47

Сообщение sergeyf73 » 27 фев 2019, 21:24

Silur писал(а) 27 фев 2019, 19:31:Обычно на острове дороже, чем на материке. Но тут мне кажется, дело в том, что в туристическом центре в Барсе всё очень дорого. А здесь вы нашли обыкновенное нетуристическое кафе.

Вот мне тоже так подумалось. Плюс несезон опять же.
Silur писал(а) 27 фев 2019, 19:31:Обычно зимой летают на Канары. Они чуть подальше, но там погода обычно получше.

Но они и подороже. Мне кажется ещё Андалузия неплохо должна быть в это время. Плюс вариантов для манёвра побольше в случае непогоды.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 20:32:Интересно, кто будет первый? Лучше бы ты, отчет бы написал

Ой, Ирина, не сооблазняй! Я ещё про Мальту то не дописал. Но всякое может быть.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 20:32:
AnnMM писал(а) 27 фев 2019, 18:35:Хм.. Может, мне тоже надо?

Аня, на Мальту? Однозначно, и лучше в ноябре - там в это время лето.

Да и в марте тоже неплохо должно быть. Вот Silur не даст соврать.
В январе, как я ездил - не рекоммендую. Слишком нестабильная погода.
Хотя, если делать акцент на музеях, дворцах и аквариумах, то можно.
sergeyf73

Сообщение Silur » 27 фев 2019, 21:35

Рижанка писал(а) 27 фев 2019, 21:18:А я считаю, что можно и зимой на Майорку, Конечно, погода непредсказуемая... Да, она, собственно говоря, везде сейчас непредсказуемая, Но если есть возможность и желание, то однозначно надо ехать!

Ну конечно можно ехать, если хочется.))
Я написал просто, чтобы потом не было разочарований, если вдруг не повезёт с погодой.
Предупреждён - значит вооружён.)

sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 21:24:Да и в марте тоже неплохо должно быть. Вот Silur не даст соврать.

Подтверждаю!
Я, правда, был в последнюю неделю февраля, но погода уже установилась как в марте - тёплая и сухая.

sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 21:24:Но они и подороже.

Туда Ryanair летает и, возможно, ещё какой-нибудь лоукостер. Цены бывают очень и очень приятные.
А Майорка в несезон да, дешёвая, это так.
Silur

Сообщение Ninochka » 28 фев 2019, 00:32

Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:30:Опавшие листья напоминают нашу золотую осень. У нас в октябре такая погода.

Увидев эту фотографию и прочитав такие слова, первой мыслью была: "О, весна, а у них опавшие листья ещё лежат". Потом вспомнила, что речь идет о первых числах января.
Какая красивая погода, особенно для начала зимы.

Я вот тоже задумалась о новогодней Майорке - хороший вариант для каникул. Я ведь в её сторону раньше даже не думала и не мечтала.

Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:47:Сашка даже растерялся, а потом сказал, что ему все понравилось, что все было хорошо и он всем очень доволен и что я самая лучшая бабушка на свете.

Ирочка, праздник получился не только для внука, вы друг другу подарили незабываемые впечатления и столько удивительно теплых минут. И главное стали ещё ближе друг другу.
Было очень приятно путешествовать с вами, переживать и радоваться за вас. А компенсация от авиакомпании - ещё один подарок такого чудного путешествия. Как жаль, что рассказ закончен. Но это значит, что вскоре будут новые путешествия и рассказы о них.

Ирочка, хочу тебе пожелать, чтобы все приключения в предстоящих путешествиях приносили исключительно радость.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение kuzyanya » 28 фев 2019, 01:14

Scarlet-Cet, какое прекрасное позитивное завершение рассказа о Вашем с Сашей путешествии! Всё повествование - это сплошное удовольствие! В нашем круизе есть и Мальта, и Майорка, только вместо Палермо нас будет ждать Мессина) Но Ваш отчёт очень помог мне с маршрутом по Генуе и заразил Римом))) Благодаря таким душевным рассказам хочется смотреть абсолютно любой город и верить, что найдешь там что-то интересное для себя!
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
Навстречу весне на MSC Sinfonia вместе с детьми
kuzyanya
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение sinnfeinn » 28 фев 2019, 01:53

Silur писал(а) 27 фев 2019, 19:31:Обычно зимой летают на Канары. Они чуть подальше, но там погода обычно получше.

Брат уже 9-ю зиму летает. Каждый раз в январе.
Любит Канары до умопомрачения. Говорит - до сих пор не надоело, столько всего на одном маленьком клочке земли можно увидеть.
Одно время даже мечтал, по его словам, "сарайчик там купить".

Но из Литвы тоже летают райаны, так что это не особо дорого.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Silur » 28 фев 2019, 02:05

sinnfeinn, мы сами уже пару раз были на Канарах и, кстати, тоже зимой.
У меня есть пара знакомых, которые летают туда чуть ли не по 2-3 раза в год. Просто потому что дёшево и интересно.
Silur

Сообщение Scarlet-Cet » 28 фев 2019, 09:47

Рижанка писал(а) 27 фев 2019, 21:18:А я считаю, что можно и зимой на Майорку, Конечно, погода непредсказуемая... Да, она, собственно говоря, везде сейчас непредсказуемая,

И я так считаю. Мне в этом году очень повезло везде с погодой, но я же помню как летом я ходила в куртке в Германии, на озерах в Австрии, как в бархатный сезон в Литве нас поливал ливень...Я тоже ожидала ветра и дождей в январской Европе, а получилось то все замечательно. Так что, и в январе на Средиземноморье бывает отличная погода.

Рижанка,

Спасибо Вам огромное за все слова поддержки и пожелания.

sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 21:24:Ой, Ирина, не сооблазняй! Я ещё про Мальту то не дописал. Но всякое может быть.

А я вот очень хочу, чтобы кто-нибудь соблазнил меня своим отчетом по Лигурии в конце декабря-январе. Помню кто-то обещал
Я очень долгое время была невыездная на новогодние праздники, а теперь так хочется наверстать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 фев 2019, 09:57

Ninochka писал(а) 28 фев 2019, 00:32:Я вот тоже задумалась о новогодней Майорке - хороший вариант для каникул. Я ведь в её сторону раньше даже не думала и не мечтала.

Ниночка, как я рада тебя видеть. Вот, будем все мечтать вместе. Нужно теперь билеты помониторить. А на Канары дешево из Берлина,

sinnfeinn писал(а) 28 фев 2019, 01:53:Но из Литвы тоже летают райаны, так что это не особо дорого.

Вот как раз Ниночке подойдет, у них мультики литовские.

Ninochka писал(а) 28 фев 2019, 00:32:И главное стали ещё ближе друг другу.

Ниночка, да. Раньше были бабушка и внук, а теперь можно сказать, что друзья. Совершенно другие отношения после поездки. Спасибо огромное за все пожелания.

kuzyanya писал(а) 28 фев 2019, 01:14:В нашем круизе есть и Мальта, и Майорка, только вместо Палермо нас будет ждать Мессина) Но Ваш отчёт очень помог мне с маршрутом по Генуе и заразил Римом))) Благодаря таким душевным рассказам хочется смотреть абсолютно любой город и верить, что найдешь там что-то интересное для себя!

И Вам спасибо огромное за внимание и пожелания. В Мессине обязательно послушайте и посмотрите в 12-00 как бъют часы Собора на площади. И Аве Мария над городом, восхитительно. А еще обязательно посетите сокровищницу в Соборе, там такие потрясающие вещи.

Вот здесь я о них писала:

Re: На собственном балконе, да по Средиземноморью.

Удачного Вам круиза.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение kuzyanya » 28 фев 2019, 10:10

Scarlet-Cet писал(а) 28 фев 2019, 09:57:И Вам спасибо огромное за внимание и пожелания. В Мессине обязательно послушайте и посмотрите в 12-00 как бъют часы Собора на площади. И Аве Мария над городом, восхитительно. А еще обязательно посетите сокровищницу в Соборе, там такие потрясающие вещи.

Вот здесь я о них писала:

Re: На собственном балконе, да по Средиземноморью.

Удачного Вам круиза.

Спасибо. Почитаю обязательно. Но вот сходить в сокровищницу скорей всего не успеем. У нас очень короткая стоянка. Выйдем, погуляем по городу, поднимемся к базилике на смотровую, потом к 12 часам к Собору и бегом на корабль. В 14 часов уже отплытие(
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 фев 2019, 12:16

kuzyanya писал(а) 28 фев 2019, 10:10:Выйдем, погуляем по городу, поднимемся к базилике на смотровую, потом к 12 часам к Собору и бегом на корабль. В 14 часов уже отплытие(

Все успеете. В 12 слушаете и смотрите бой часов, все занимает 15 минут времени, покупаете в башне билет в сокровищницу - 2 евро, осматриваете ее за 30 минут (можно и за 15 уложиться), корабль через дорогу от Собора, время в пути минут 10. Можно сокровищницу и до 12 посмотреть. Мы с утра все успели, город небольшой, но сокровищницу будет жаль, если пропустите. Там две вещи потрясающие и их нужно увидеть.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение kuzyanya » 28 фев 2019, 15:34

Scarlet-Cet писал(а) 28 фев 2019, 12:16:Все успеете. В 12 слушаете и смотрите бой часов, все занимает 15 минут времени, покупаете в башне билет в сокровищницу - 2 евро, осматриваете ее за 30 минут (можно и за 15 уложиться), корабль через дорогу от Собора, время в пути минут 10. Можно сокровищницу и до 12 посмотреть. Мы с утра все успели, город небольшой, но сокровищницу будет жаль, если пропустите. Там две вещи потрясающие и их нужно увидеть.

Вы меня воодушевили! Будем стараться успеть везде)
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 28 фев 2019, 16:00

Silur писал(а) 28 фев 2019, 02:05:мы сами уже пару раз были на Канарах и, кстати, тоже зимой.
У меня есть пара знакомых, которые летают туда чуть ли не по 2-3 раза в год

Так, мальтит у нас уже есть. Другие формы жизни тоже должны иметь право на существование!
Правда, так благозвучны на слух они не будут
sinnfeinn
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль