Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kolenfed писал(а) 11 фев 2019, 20:03:Представляешь я была в Палермо - 20 лет назад, это был практически мой первый отдых с подругами и детьми в Италии. Тогда форума еще не было, да и интернета тоже еще общедоступного не было. Поэтому прочитать и посмотреть о таких красотах было негде и конечно, кроме кафедрального собора, да театра и центральных улиц мы ничего и не увидели. Теперь любуюсь твоими фото. Такой красоты должно быть много!
Гуляя летним жарким днем по городу, я с подругами зашла кофейку выпить в какое-то малюсенькое кафе на боковой улочке, а там одни мужчины сидят с мафиозными физиономиями и тут мы такие 3 грации ввалились в коротких платьях и шортах.
Такая повисла звенящая тишина, что мы сразу испугались - куда нас занесло-то?
И что делать не знаем.
Но все обошлось - нас и кофием напоили, и еще две бутылки вина с собой подарили и целое лукошко клубники. Но уходили мы оттуда очень быстро.
Вот таким для меня на всю жизнь остался Палермо!
dasha1001 писал(а) 27 фев 2019, 13:10:а Мальта - это всё-таки уже новая страна! Ехать туда целенаправленно я не планирую, а оценить поверхностно очень даже не против.
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 17:39:Однако, Ирина вот сначала в круизе побывала, а потом съездила уже целенаправленно на неделю, написала отчёт, да так увлекательно, что и я съездил. Потом ещё и -Leona- съездила. Теперь вот и Юрий ywi едет в летом.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:15:Куда идти и что смотреть совершенно непонятно. Вот, что значит экспромт. Увидели указатель на бани, значит, пойдем смотреть бани. Но по пути узкие переулки нас увели совсем в другом направлении.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:15:Вкуснота и цена намного ниже, чем в Барселоне. Вот, что значит остров.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:40:Во время написания отчета, пришла мысль "На Майорку можно же полететь на зимние каникулы, тепло, мало народа, цены дешевле и как раз посмотреть основные достопримечательности."
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:24: я слышала про жемчуг с Майорки
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:47:«Бабушка, а ты не устала? А ты спать не хочешь?»
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:47:«Ой, а это что за сумма в 800 евро, вроде бы я деньги на счет не вносила.» Сформировала выписку, а это денежная компенсация от авиакомпании. Тадам!!! Я не верила своим глазам.
Nataly88 писал(а) 27 фев 2019, 15:13:Вот только не знаю про что твой отчет - о круизе или все-таки о большой любви.
Scarlet-Cet писал(а) 15 янв 2019, 23:19:Итак, мой новый отчет. В нем не будет никаких исторических и прочих подробностей, в нем будет любовь, радость, приключения, немножко шока и множество восторгов. Кто готов об этом читать, рада видеть всех!
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 16:00:теперь тоже подумываю, чтобы посетить Майорку.
sinnfeinn писал(а) 27 фев 2019, 17:15:Майорка - вот это же наглядное подтверждение того, что всё, что ни делается, - к лучшему!
AnnMM писал(а) 27 фев 2019, 18:35:Хм.. Может, мне тоже надо?
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:40:Во время написания отчета, пришла мысль "На Майорку можно же полететь на зимние каникулы, тепло, мало народа, цены дешевле и как раз посмотреть основные достопримечательности."
Silur писал(а) 27 фев 2019, 19:31:Зимой там погода не стабильна, может быть солнце и тепло, а может дождь и ветер. Надо внимательно смотреть. Обычно зимой летают на Канары. Они чуть подальше, но там погода обычно получше.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:47:Ну а мы с Сашкой будем планировать новые поездки и маршруты. Я обязательно о них расскажу.
Silur писал(а) 27 фев 2019, 19:31:Обычно на острове дороже, чем на материке. Но тут мне кажется, дело в том, что в туристическом центре в Барсе всё очень дорого. А здесь вы нашли обыкновенное нетуристическое кафе.
Silur писал(а) 27 фев 2019, 19:31:Обычно зимой летают на Канары. Они чуть подальше, но там погода обычно получше.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 20:32:Интересно, кто будет первый? Лучше бы ты, отчет бы написал
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 20:32:AnnMM писал(а) 27 фев 2019, 18:35:Хм.. Может, мне тоже надо?
Аня, на Мальту? Однозначно, и лучше в ноябре - там в это время лето.
Рижанка писал(а) 27 фев 2019, 21:18:А я считаю, что можно и зимой на Майорку, Конечно, погода непредсказуемая... Да, она, собственно говоря, везде сейчас непредсказуемая, Но если есть возможность и желание, то однозначно надо ехать!
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 21:24:Да и в марте тоже неплохо должно быть. Вот Silur не даст соврать.
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 21:24:Но они и подороже.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:30:Опавшие листья напоминают нашу золотую осень. У нас в октябре такая погода.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2019, 10:47:Сашка даже растерялся, а потом сказал, что ему все понравилось, что все было хорошо и он всем очень доволен и что я самая лучшая бабушка на свете.
Silur писал(а) 27 фев 2019, 19:31:Обычно зимой летают на Канары. Они чуть подальше, но там погода обычно получше.
Рижанка писал(а) 27 фев 2019, 21:18:А я считаю, что можно и зимой на Майорку, Конечно, погода непредсказуемая... Да, она, собственно говоря, везде сейчас непредсказуемая,
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 21:24:Ой, Ирина, не сооблазняй! Я ещё про Мальту то не дописал. Но всякое может быть.
Ninochka писал(а) 28 фев 2019, 00:32:Я вот тоже задумалась о новогодней Майорке - хороший вариант для каникул. Я ведь в её сторону раньше даже не думала и не мечтала.
sinnfeinn писал(а) 28 фев 2019, 01:53:Но из Литвы тоже летают райаны, так что это не особо дорого.
Ninochka писал(а) 28 фев 2019, 00:32:И главное стали ещё ближе друг другу.
kuzyanya писал(а) 28 фев 2019, 01:14:В нашем круизе есть и Мальта, и Майорка, только вместо Палермо нас будет ждать Мессина) Но Ваш отчёт очень помог мне с маршрутом по Генуе и заразил Римом))) Благодаря таким душевным рассказам хочется смотреть абсолютно любой город и верить, что найдешь там что-то интересное для себя!
Scarlet-Cet писал(а) 28 фев 2019, 09:57:И Вам спасибо огромное за внимание и пожелания. В Мессине обязательно послушайте и посмотрите в 12-00 как бъют часы Собора на площади. И Аве Мария над городом, восхитительно. А еще обязательно посетите сокровищницу в Соборе, там такие потрясающие вещи.
Вот здесь я о них писала:
Re: На собственном балконе, да по Средиземноморью.
Удачного Вам круиза.
kuzyanya писал(а) 28 фев 2019, 10:10:Выйдем, погуляем по городу, поднимемся к базилике на смотровую, потом к 12 часам к Собору и бегом на корабль. В 14 часов уже отплытие(
Scarlet-Cet писал(а) 28 фев 2019, 12:16:Все успеете. В 12 слушаете и смотрите бой часов, все занимает 15 минут времени, покупаете в башне билет в сокровищницу - 2 евро, осматриваете ее за 30 минут (можно и за 15 уложиться), корабль через дорогу от Собора, время в пути минут 10. Можно сокровищницу и до 12 посмотреть. Мы с утра все успели, город небольшой, но сокровищницу будет жаль, если пропустите. Там две вещи потрясающие и их нужно увидеть.
Silur писал(а) 28 фев 2019, 02:05:мы сами уже пару раз были на Канарах и, кстати, тоже зимой.
У меня есть пара знакомых, которые летают туда чуть ли не по 2-3 раза в год
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Отзывы о путешествии с детьми (все страны)