На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Сообщение bogomazov » 05 июл 2010, 07:48

gregory777 писал(а):Огромное спасибо за столь подробный ответ
У нас очень похожая на Вашу сфера деятельности и одним из основных аргументов для переезда является возможность работать на открытом воздухе, поэтому рассматриваем именно домики. Андрей, еще один вопрос - без машины там совсем никак? Мопед не выход? У меня просто патологическая фобия к вождению машины, а жена и здесь-то водит неуверенно, а там думаю совсем не сможет

Домиков тут значительно больше, чем кондоминиумов. Последние вообще по пальцам пересчитать можно. Проблем с открытым воздухом у вас точно не будет. Без машины тут прожить можно, а вот совсем без транспорта, особенно при наличии детей, весьма затруднительно. Как минимум мопедом нужно будет обзавестись. С фобией надо бороться Если ваша супруга водит, пусть и не уверенно, в крупном российском городе (у вас не указано откуда вы), то водить на Самуи она уж точно сможет. Единственное, что тут нужно развивать, так это чувство габаритов, т.к. улицы почти все узкие и часто между встречными машинами расстояние 20-30 см. В целом водить тут на порядок проще.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Абыр Валг » 05 июл 2010, 18:56

bogomazov писал(а): Моя супруга работает вместе со мной и занимается ведением наших проектов практически в таком же рабочем режиме, как и я. Конечно же она занимается и домашними делами и детьми после того, как они приходят из сада (они ходят в сад 5 раз в неделю с 8 утра до 5 вечера).

А у меня вопрос по поводу детского досуга: помимо сада есть возможность куда-то водить детей, что-то по аналогии с детскими секциями или кружками в россии. например - плавание, йога, танцы, язык- что -нибудь встречалось из этого? И еще хотелось бы узнать - садик что-то дал деткам в плане языка, или каких-то навыков? Маленькая быстро привыкла оставаться с не русскоговрящими воспитателями в саду?
Абыр Валг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Абыр Валг » 05 июл 2010, 19:05

Придется тащить с собой полчемодана лекарств на все случаи жизни.. И все же - часто дети болели за прошедшие полгода? и чем?? Я помню у Вашей маленькой была кишечная инфекция.. а потом повторялась еще ? и получается ли регулярно питаться детям? А есть ли какое-то подобие каш, например овсянки в супермаркете? Мои дети например жить не могут без гречки.. я так понимаю нам придется гречку с собой везти? (Интересно, разрешат ли на таможне пронести 5 кг гречки )
Абыр Валг
новичок

Сообщение gregory777 » 06 июл 2010, 06:26

Андрей, мы из Москвы, спасибо, думаю научимся водить все-таки
Если я Вас ее не утомил вопросами то позвольте еще один. Почему Вы выбрали именно Самуи для длительного проживания? Ну то есть я понимаю что плюсовых факторов там много, Вы уже их перечисляли не раз, но наверное что-то для Вас стало решающим в пользу выбора именно этого острова, а не какого-то другого. Если бы Вы ехали сейчас, уже имея опыт проживания там, Вы бы все равно выбрали Самуи? Мы пока что выбираем между несколькими островами Таиланда и островом Бали
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение bogomazov » 07 июл 2010, 10:31

gregory777 писал(а):Андрей, мы из Москвы, спасибо, думаю научимся водить все-таки
Если я Вас ее не утомил вопросами то позвольте еще один. Почему Вы выбрали именно Самуи для длительного проживания? Ну то есть я понимаю что плюсовых факторов там много, Вы уже их перечисляли не раз, но наверное что-то для Вас стало решающим в пользу выбора именно этого острова, а не какого-то другого. Если бы Вы ехали сейчас, уже имея опыт проживания там, Вы бы все равно выбрали Самуи? Мы пока что выбираем между несколькими островами Таиланда и островом Бали

Привет землякам Ответ на ваш вопрос содержится в самом первом посте моего отчёта. Имея опыт проживания на Самуи мы бы не поменяли его на другой остров. Для нас это самый оптимальный вариант. На Бали мы не были, объективно ответить не могу, Малайзия не нравится по атмоcфере, уточнять не буду, дабы не обидить возможных читателей моего отчёта.
Последний раз редактировалось bogomazov 07 июл 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 07 июл 2010, 10:39

Абыр Валг писал(а):
bogomazov писал(а): Моя супруга работает вместе со мной и занимается ведением наших проектов практически в таком же рабочем режиме, как и я. Конечно же она занимается и домашними делами и детьми после того, как они приходят из сада (они ходят в сад 5 раз в неделю с 8 утра до 5 вечера).

А у меня вопрос по поводу детского досуга: помимо сада есть возможность куда-то водить детей, что-то по аналогии с детскими секциями или кружками в россии. например - плавание, йога, танцы, язык- что -нибудь встречалось из этого? И еще хотелось бы узнать - садик что-то дал деткам в плане языка, или каких-то навыков? Маленькая быстро привыкла оставаться с не русскоговрящими воспитателями в саду?

Да, есть куча всяких кружков: музыка, танцы, йога, таэквондо, тайский бокс, языки, плавание тут повсюду, вокруг острова сплошной "кружок" плавания Рядом с нами есть полужилой, полумуниципальный комплекс, где есть музыкальная школа и ещё пара кружков.

В плане языка нашим детям сад особо ничего не дал. Да, они немного понимают и говорят по тайски, песни поют, но основная тусовка в саду у них русская. Сонька адаптировалась в саду почти 2 недели, но дело не в воспитателях, - она особо не понимает разницы "иностранец, не иностранец", - проблемы были скорее в отрыве от мамы и круглосуточного нахождения дома. В нашем саду есть классная воспитательница по имени Пу, из тех воспитательниц, которую потому всю жизнь вспоминаешь только в самых положительных тонах.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 07 июл 2010, 10:51

Абыр Валг писал(а):Придется тащить с собой полчемодана лекарств на все случаи жизни.. И все же - часто дети болели за прошедшие полгода? и чем?? Я помню у Вашей маленькой была кишечная инфекция.. а потом повторялась еще ? и получается ли регулярно питаться детям? А есть ли какое-то подобие каш, например овсянки в супермаркете? Мои дети например жить не могут без гречки.. я так понимаю нам придется гречку с собой везти? (Интересно, разрешат ли на таможне пронести 5 кг гречки )

Дети болели не часто. Да и то, что было, вызвано не какими-то страшными инфекциями, а естественным для их возраста поведением: гадость всякую в рот тянут, воду в бассейне хлебают, с мокрой головой под кондёром или вентилятором сидят и тому подобное. У дочки инфекция больше не повторялась. Дети питаются регулярно в саду: завтракают и обедают. Ужинаем мы в основном в одно и тоже время, сразу после того, как забираем детей из сада. Овсянка есть, отличнейшего качества, лучше, чем вы Москве. Есть манка, разумеется, рис. Грчеки говорят нет вовсе, мы ей тоже в супермаркетах не видели. Наши её тоже любят, но тут пристрастились к рису. Видимо страна несколько меняет вкусовые пристрастия Мы вот тоже уже без красного перца не можем обходиться, хотя в Москве у нас его никогда не было.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Абыр Валг » 08 июл 2010, 21:48

А дети не спрашивают - а когда мы в москву поедем?
Абыр Валг
новичок

Сообщение Абыр Валг » 08 июл 2010, 21:53

Все посты как бальзам на душу, спасибо огромное.. . каждый день только одно - скорей бы уже!!! спасает только то, что в москве действительно нормальная летняя погода, держится уже третью неделю. приятно выйти на улицу в кои то веки!
Абыр Валг
новичок

Сообщение bogomazov » 12 июл 2010, 19:07

Абыр Валг писал(а):А дети не спрашивают - а когда мы в москву поедем?

Москва им особо не нужна. Только бабушки, дедушки
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение lady-kate » 14 июл 2010, 17:34

Андрей, спасибо Вам за такой прекрасный отчет. Он настолько всеобъемлющий, и полностью удовлетворил все мои внутренние вопросы.
В последнее время всё чаще задумываюсь о подобном путешествии. Сама в азиатских странах никогда не была, но в таком раю всегда хотела оказаться)) Теперь вот целыми днями мечтаю оказаться на Самуи =))
Весь Ваш рассказ и фотографии сводят с ума) А на фотки с обилием экзотических фруктов вообще спокойно смотреть не могу. Мы с мужем сыроеды, для нас это был бы просто раййййй)))
Вот только останавливают наши профессии: я - бухгалтер, муж - стоматолог. Удаленно работать уж точно не получится =)))).. Остается либо усиленно копить хотя бы на 3 месяца пребывания, либо ограничиться недолгим 1 месяцем отпуска ((
В общем по-доброму завидую таким решительным людям как Вы)) Желаю Вашей семье всего наилучшего) Пишите больше, у Вас это очень хорошо получается =)
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение bogomazov » 15 июл 2010, 10:44

Будем 6 июля в БКК и примерно 7-8 на Самуи.
Если эти даты устраивают - то привезу.
В понедельник напишите.
Ольга

Договорились с этой самой Ольгой. Она сказала, что привезет и просто пропала!!! Мы отказались от других предложений, так как договорились уже с ней. Спасибо вам Ольга, за добрые намерения, но если у вас по каким-то причинам не получилось привезти, то можно же об этом предупредить. Поражают такие люди
Огромное спасибо тем людям которые нам привезли лекарства!!!
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 16 июл 2010, 09:42

lady-kate писал(а):Андрей, спасибо Вам за такой прекрасный отчет. Он настолько всеобъемлющий, и полностью удовлетворил все мои внутренние вопросы.
В последнее время всё чаще задумываюсь о подобном путешествии. Сама в азиатских странах никогда не была, но в таком раю всегда хотела оказаться)) Теперь вот целыми днями мечтаю оказаться на Самуи =))
Весь Ваш рассказ и фотографии сводят с ума) А на фотки с обилием экзотических фруктов вообще спокойно смотреть не могу. Мы с мужем сыроеды, для нас это был бы просто раййййй)))
Вот только останавливают наши профессии: я - бухгалтер, муж - стоматолог. Удаленно работать уж точно не получится =)))).. Остается либо усиленно копить хотя бы на 3 месяца пребывания, либо ограничиться недолгим 1 месяцем отпуска ((
В общем по-доброму завидую таким решительным людям как Вы)) Желаю Вашей семье всего наилучшего) Пишите больше, у Вас это очень хорошо получается =)

Спасибо за такие прекрасные слова! Для сыроедов на Самуи есть популярное местечко Spa Samui. Попробуйте хотя бы на месяц. Лучше так, чем совсем никак.
P.S. А прикольно бы звучало - стоматолог-фрилансер, лечение по фотографии
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение lady-kate » 16 июл 2010, 11:43

bogomazov писал(а):

ахахахахаххаа =))))) да уж, экзотика! от пациентов не отбиться =))))

а что за местечко Spa Samui?
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение alekseymmm » 20 июл 2010, 00:09

Скажите, как обстоят дела с интернетом? Есть ли возможность подключить АДСЛ, телефоны есть в таких квартирах, как у вас?
alekseymmm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bogomazov » 20 июл 2010, 17:25

lady-kate писал(а):
bogomazov писал(а):

ахахахахаххаа =))))) да уж, экзотика! от пациентов не отбиться =))))

а что за местечко Spa Samui?

Spa Samui - место известное, не побоюсь этого слова, - во всем вегетарианском мире своими "сырыми" супами, травяными десертами и прочими вегетарианскими гастронамическими прелестями. Ну и, разумеется, само Spa там на высоте. Почитайте в интернете, много картинок и воссторженых отзывов.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 20 июл 2010, 17:33

alekseymmm писал(а):Скажите, как обстоят дела с интернетом? Есть ли возможность подключить АДСЛ, телефоны есть в таких квартирах, как у вас?

Лентяй, вы Алексей Писал я уже про интернет. Есть ADSL и телефоны есть, а вот со скоростями тут не очень. Максимум - это 12 Мбит и стоит около 2500 бат в месяц. Есть 4 Мбит за 590 бат и далее по 200 бат за каждые дополнительные 2 Мбит скорости. Но любой индивидуальный ADSL только на контрактной основе. Увтерждать не буду,но по слухам уже сократили минимальный контракт до 3 месяцев. В феврале это был, минимум, год.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Морозов Александр » 20 июл 2010, 19:12

а как погода сейчас на Самуи в плане дождей??
Морозов Александр
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bogomazov » 20 июл 2010, 20:16

Морозов Александр писал(а):а как погода сейчас на Самуи в плане дождей??

Дня три лили по часу в день, а сегодня было очень жарко. Мало дождей, хочется ещё!
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Абыр Валг » 22 июл 2010, 18:08

Меньше месяца осталось Вам на Самуи.. Если по честному - домой хочется или совсем нет?
Абыр Валг
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль