На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Отчёты и отзывы родителей о путешествиях с детьми по разным странам. Личный опыт, советы, сложности и полезные рекомендации для семейных поездок.

Re: На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Сообщение Абыр Валг » 14 июн 2010, 22:58

bogomazov писал(а):Существует 2 основных вида страховки: счет оплачивается страховой напрямую госпиталю или пациент самостоятельно оплачивает лечение и затем, предоставив полный пакет документов, пытается вытащить деньги со страховой. Есть ещё куча вариаций на тему, но тут я всё это опущу. В-общем выбирать нужно первый вариант. У нас именно такой. Особенно это актуально для тех, кто едет куда-либо не в отпуск, а жить и работать. Т.к. в этом случае не всегда может оказаться необходимая сумма.

огромное спасибо за подробности!!! все по делу и все понятно. и вообще именно ваш интересный и мегаполезный отчет о путешествии с двумя детьми стал для нас последней каплей и решение уехать на самуи наконец имеет реальные очертания Здоровья и удачи вам и вашим чудесным (ттт) деткам.
Абыр Валг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение bogomazov » 15 июн 2010, 09:59

Пожалуйста! Когда то и я благодарил других отчитывающихся. Теперь сам стараюсь писать так, что бы благодарили меня
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ASwan » 16 июн 2010, 12:52

bogomazov, добрый день !
Скажите, а на Самуи сейчас часом не кризис ?...мне сегодня из забронированного дома написали, что готовы встретить в аэропорту БЕСПЛАТНО....я ооочень удивилась, т.к. до этого выставляли стандартную цену....
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение bogomazov » 16 июн 2010, 13:27

Не то, что бы кризис, просто не сезон. Туристов мало, а кушать владельцам отелей, кондо... хочется. Вот и обхаживают немногочисленных клиентов. Да и бесплатный трансфер тут повсеместно. Многие рестораны, спа-центры бесплатно заберут вас из отеля и доставят назад. Просто хороший сервис.
Последний раз редактировалось bogomazov 17 июн 2010, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 16 июн 2010, 13:42

Кстати, про рестораны. 12-го числа у меня было день рождения, мне исполнилось ровно 30 лет. По древнему русскому обычию мы пошли с женой в ресторан. Очень хотелось посидеть на утёсе, поглазеть на море и просто вкусно покушать. Ехали мы совсем в другой ресторан, не в тот в котором оказались в итоге, потому что первый был в состоянии полуремонта и без единого посетителя. Против психологии не попрёшь - сидеть в пустом ресторане не хотелось.

В итоге мы оказались в Samui Seafood, что по дороге к Ламаю, немного после известного самуйского валуна на повороте над морем. Мажорный такой большой двухэтажный (терассы) ресторан с тайской кухней. Цены на, собственно, сам сифуд не самые гуманные. Но это не самое страшное. Откровенно огорчила кухня, готовят плохо, невкусно, свежайщую рыбу и прочих водоплавающих зря переводят. Нам активно пытались продать килограмовых лобстеров по 250 бат за 100 грамм. Проживя на Самуи 4 с лишним месяца я понимаю, что это откровенный развод. Категорически не советую это место.

Посоветовать могу другое. Не заполмнил тайского названия, несмотря на то, что был там не раз. Находится справа, если ехать от Майнама к Банг По, поворот к нему сразу за отелем The Sea. Прямо на берегу. Готовят отменно, цены при этом более, чем адекватные.

Уважаемые самуйшики и самуйщицы, поделитесть адресами любимых вами ресторанов. Кухня не важна. Мы всеядны
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Bulratym » 18 июн 2010, 14:52

Автор - спасибо за подробный отчет с фотками.
По поводу машины хотел спросить можно ли снять машину недорого типа БУ королы 5-10 лет
или нечто подобного, Кариббеан джипы походу слишком суровы, а 20000 в месяц за тачку - тоже дороговато, и
ещё вопрос - за сколько можно купить тачку типа короллы или цивика (я их там видел много 3 года назад)?

И ещё вопросик, не подскажешь приличный и недорогой отель на Ламаи недалеко от Теско или другого супера.
Бюджет 1000-1200 в день с кондером на 2 недели.
Bulratym
участник

Сообщение bogomazov » 19 июн 2010, 17:39

Bulratym писал(а):Автор - спасибо за подробный отчет с фотками.
По поводу машины хотел спросить можно ли снять машину недорого типа БУ королы 5-10 лет
или нечто подобного, Кариббеан джипы походу слишком суровы, а 20000 в месяц за тачку - тоже дороговато, и
ещё вопрос - за сколько можно купить тачку типа короллы или цивика (я их там видел много 3 года назад)?

И ещё вопросик, не подскажешь приличный и недорогой отель на Ламаи недалеко от Теско или другого супера.
Бюджет 1000-1200 в день с кондером на 2 недели.

Я думаю, что можно снять. Правда, по наблюдениям, в прокатных конторах, как сетевых, так и местных самые старые машины не старше 3-х лет. Поэтому 5-10 летнюю скорее всего придётся искать в частном порядке. По поводу покупки ответить не могу, не интересовался. Гляну объявления в Теско или БигСи.

Про Ламаи ничего сказать не могу. Бываю там только проездом. Это тебе нужно к ламайским сходить . Например к AID-у тут на форуме.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 19 июн 2010, 19:58

Пару дней назад мы познакомились с семьёй, которая приехала на остров менее недели назад. Мы были приглашены на празднование дней рождения их сыновей (одному исполнилось 2, а другому 5) к ним домой. Остановились в чудесном месте под названием Villa La Costa (старое название Tanuta La Costa, именно под таким названием место обозначено на картах). Об этом месте ужеписал hochiminh99 почти 1,5 года тому назад. С того времени вилла сменила своих хозяев и заметно похорошела. Уже около года виллой управляет интересная итальянская семья с двумя детьми. Детей, кстати, зовут вполне обычными русскими именами: Саша и Мила.

До того, как поселиться на Самуи итальянцы несколько лет жили в Мексике, которую объездили всю вдоль и поперёк в "доме на колёсах", занимались различного рода эко-проектами. Любовь ко всему экологичному прослеживается и в том, как обустроена их вилла. Например, бассейн очищается исключительно солями, что крайне редко на Самуи, где повсеместно используется хлорирование даже в дорогущих ресортах.

Стоимость проживания вполне адекватная: от 12500 бат за 2-х бедрумные домики (их 3) до 28000 бат за 2 верхних этажа виллы. Место расположено вдали от цивилизации. Поэтому ориентированно в основном на семьи и длительное проживание. Ближайший пляж в 3 км - обустроеный в отеле Coconut Viila Resort & Spa или дикий, протяжённостью пару километров. Ближайший шум, гам и супермаркет Теско в Натоне.

1,5 года назад на этом месте, где сейчас организована relax зона с гамаками и матрасами на траве, была парковка, теперь она вынесена к самому въезду на территорию

Территория и интерьеры украшены всякими штуками, которые владельцы мастерят или вылавливают сами

Простой итальянский мальчишка по имени Саша

Простой итальянский папа, по совместительству мастер пиццы

Печка, где делают пиццу. Очень правильную пиццу...

Мила

Моя жена просто обожает гамаки

Раз, два, три...

Один из именинников с папой

Место оставило самые позитивные впечатления. Очень сильно скрадывается ощущение того, что находишься в Таиланде. Слишком не типичное для Самуи место...
Последний раз редактировалось bogomazov 27 фев 2013, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Bulratym » 20 июн 2010, 16:03

bogomazov писал(а):
Bulratym писал(а):Я думаю, что можно снять. Правда, по наблюдениям, в прокатных конторах, как сетевых, так и местных самые старые машины не старше 3-х лет. Поэтому 5-10 летнюю скорее всего придётся искать в частном порядке. По поводу покупки ответить не могу, не интересовался. Гляну объявления в Теско или БигСи.

Про Ламаи ничего сказать не могу. Бываю там только проездом. Это тебе нужно к ламайским сходить . Например к AID-у тут на форуме.

Спасибо!
спрошу у него , хотя может есть рынки по продаже БУ...
Может есть в Паттае или Бангкоке и оттуда паромом довезти?
Bulratym
участник

Сообщение Bulratym » 20 июн 2010, 16:06

bogomazov писал(а):Остановились в чудесном месте под названием Villa La Costa (старое название Tanuta La Costa, именно под таким названием место обозначено на картах). Об этом месте ужеписал hochiminh99 почти 1,5 года тому назад.

Классное место!
Можно сказать - концептуальный рай
Cняли бы тоже в таком месте небольшой домик на полгода с ноября - сколько это будет стоить там 12000 бат?
Bulratym
участник

Сообщение Абыр Валг » 20 июн 2010, 21:59

bogomazov писал(а):
Уважаемые самуйшики и самуйщицы, поделитесть адресами любимых вами ресторанов. Кухня не важна. Мы всеядны

мы ходим в неплохой ресторан на чавенге, но объяснить могу только на пальцах: - в том месте где главная двусторонняя дорогастановится односторонней, есть проход на пляж. выходишь на пляж, поворачиваешь направо и первый рест - это оно. уютно, народу маловато, поэтому атмосфера скорее интимная. Ну и в попсовом red snepper на том же чавенге тоже оч вкусно кормят. там и антураж и люди есть))
Абыр Валг
новичок

Сообщение Абыр Валг » 20 июн 2010, 22:07

bogomazov писал(а):
Стоимость проживания вполне адекватная: от 12500 бат за 2-х бедрумные домики (их 4) до 28000 бат за 2 верхних этажа виллы. Место расположено вдали от цивилизации. Поэтому ориентированно в основном на семьи и длительное проживание. Ближайший пляж в 3 км - обустроеный в отеле Coconut Viila Resort & Spa или дикий, протяжённостью пару километров. Ближайший шум, гам и супермаркет Теско в Натоне.

Место оставило самые позитивные впечатления. Очень сильно скрадывается ощущение того, что находишься в Таиланде. Слишком не типичное для Самуи место...

Какое кайфовое место!!! Вокруг так зелено, и вид сумасшедший.. Скажите, bogomazov, а вы бы согласились там прожить полгода с детьми? это удобно жить так далеко от всего? - от пляжа, супермаркета, детского сада? или надо все же выбирать места ближе к цивилизации? очень-очень хочется услышать Ваше мнение
Абыр Валг
новичок

Сообщение bogomazov » 21 июн 2010, 05:45

Еще мы узнали, что Villa la Costa так же можно снять на сутки за 600 долларов всю целиком. Это главный корпус состоящий из нескольких спален, бильярдной, огромной кухни, бара + три домика, бассейн и вся территория. В придачу можно нанять таек, которые у них работают, что бы готовили, убирали. Например отпраздновать Новый год или какой-то еще праздник большой компанией.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 21 июн 2010, 08:03

Bulratym писал(а):
bogomazov писал(а):Остановились в чудесном месте под названием Villa La Costa (старое название Tanuta La Costa, именно под таким названием место обозначено на картах). Об этом месте ужеписал hochiminh99 почти 1,5 года тому назад.

Классное место!
Можно сказать - концептуальный рай
Cняли бы тоже в таком месте небольшой домик на полгода с ноября - сколько это будет стоить там 12000 бат?

Да, это некий европейский Тай Сказали, что цена за месяц 12500 бат. На полгода, думаю, можно и до 11000 договориться. Однако хочу заметить, что в домиках нет кухни. Она в главном корпусе на первом этаже.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 21 июн 2010, 08:08

Абыр Валг писал(а):
bogomazov писал(а):
Стоимость проживания вполне адекватная: от 12500 бат за 2-х бедрумные домики (их 3) до 28000 бат за 2 верхних этажа виллы. Место расположено вдали от цивилизации. Поэтому ориентированно в основном на семьи и длительное проживание. Ближайший пляж в 3 км - обустроеный в отеле Coconut Viila Resort & Spa или дикий, протяжённостью пару километров. Ближайший шум, гам и супермаркет Теско в Натоне.

Какое кайфовое место!!! Вокруг так зелено, и вид сумасшедший.. Скажите, bogomazov, а вы бы согласились там прожить полгода с детьми? это удобно жить так далеко от всего? - от пляжа, супермаркета, детского сада? или надо все же выбирать места ближе к цивилизации? очень-очень хочется услышать Ваше мнение

Вид там, действительно, чудесный. Если стоять лицом к главному корпусу, то слева огромная гора, вся деревьях и пальмам. В-общем "весь покрытый зеленью, абсолютно весь...". Насколько удобно жить там полгода с детьми, ответить объективно не могу. Итальянцы живут уже год, психологической травмы не получили. На Самуи формулировка "вдали от цивилизации" весьма условная. Это значит 10-15 минут на машине со скоростью 40 км/ч и вы в "цивилизации". Когда люди приезжают жить, то едва ли они ежедневно будут кататься в рестораны, супермаркеты, на пляж...
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Bulratym » 21 июн 2010, 15:50

bogomazov писал(а):Да, это некий европейский Тай Сказали, что цена за месяц 12500 бат. На полгода, думаю, можно и до 11000 договориться. Однако хочу заметить, что в домиках нет кухни. Она в главном корпусе на первом этаже.

Ну если кухня вообще есть, то не так важно где именно она в пределах небольшого здания.
Хотя это уже напоминает коммуналку
Bulratym
участник

Сообщение Bulratym » 21 июн 2010, 15:53

По московским меркам - это вдали от цивилизации - просто смешно.
3 км от пляжа...у нас 2000 ))

Но средства передвижения там надо конечно иметь.
А бывают на Тае такие байки или скутеры с колясками?
Bulratym
участник

Сообщение bogomazov » 21 июн 2010, 17:19

Bulratym писал(а):По московским меркам - это вдали от цивилизации - просто смешно.
3 км от пляжа...у нас 2000 ))

Но средства передвижения там надо конечно иметь.
А бывают на Тае такие байки или скутеры с колясками?

Средство передвижения на Самуи надо иметь в любом случае, если вы не пакетник на неделю в отеле из которого, если и будете выбираться, то только в составе группы на минивене. На Самуи практически нет тротуаров. Даже при большом желании, дойти куда-либо пешком очень не комфортно. Идти приходится по узкой проезжей части вместе с машинами и мопедами.

Мопеды, байки, скутеры с колясками в том понимании, как они есть в России, в Тае я не видел. Есть что-то наподобие тех, на которых ездят макашники и блиноделы, где коляской является некая платформа с колесом и навесом, то стоит такое чудо в районе $1000. Но ездит оно довольно медленно и вам нужно будет обладать чувством глубочайшего пофигизма, когда за вами будет выстраиваться вереница бибикующих и мигающих фарами машин и мопедов.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Bulratym » 21 июн 2010, 21:50

Ну просто скутеры не про меня я их просто раздавлю, а на байках не катался с детсва,
как вариант майби квадрик - его вроде можно за 600 батт снять?

Машинку за 1000 и больше - уже дороговато будет для бюджета.
Bulratym
участник

Сообщение AID » 21 июн 2010, 23:39

Bulratym писал(а):Ну просто скутеры не про меня я их просто раздавлю, а на байках не катался с детсва,
как вариант майби квадрик - его вроде можно за 600 батт снять?
Машинку за 1000 и больше - уже дороговато будет для бюджета.

Квадроциклы до первого полицейского. Вроде даже на раздолбайском Самуи...
Возьмите PCX, не раздавите. Да и ничего не раздавите, тут такие достойные экземпляры под 150 ездят и все нормально...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Bulratym » 22 июн 2010, 09:49

AID писал(а):Квадроциклы до первого полицейского. Вроде даже на раздолбайском Самуи...
Возьмите PCX, не раздавите. Да и ничего не раздавите, тут такие достойные экземпляры под 150 ездят и все нормально...

Почему так с квадрациклами?
И что за PCX?
Bulratym
участник

Сообщение AID » 22 июн 2010, 13:42

Bulratym писал(а):
AID писал(а):Квадроциклы до первого полицейского. Вроде даже на раздолбайском Самуи...

Почему так с квадрациклами?
И что за PCX?

Почему не знаю. А PCX - Honda PCX самый новый большой мотобайк у Хонды
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение bogomazov » 22 июн 2010, 15:14

AID писал(а):Почему не знаю. А PCX - Honda PCX самый новый большой мотобайк у Хонды

Да, зачётный аппарат! Его будет не просто раздавить.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение REM315 » 22 июн 2010, 15:40

bogomazov писал(а): ...Уважаемые самуйшики и самуйщицы, поделитесть адресами любимых вами ресторанов...

1. Дорога 4173. Едем от СКАД до упора (т.е. до моря). Справа, на берегу, ресторанчик Baan Kaon Seafood. Семейный бизнес, муж ловит рыбу и пр., остальные это готовят. Вкусно, цены приемлимые. Можно договориться о рыбалке (если это интересно). Рыбалка - не трипы, продаваемые везде и всюду, а более-менее настоящая, на лодке с главой семьи.
2. Дорога 4170, едем от змеиной фермы на юго-восток. Первый посёлок - Thong Krut. Снижаем скорость. Слева дома и разная ерунда, видим слева магазин, тормозим. Справа (у моря) рестораны. Они все неплохие, и вечерами там полно экспатов. Нам особенно понравился один из них. Название если вспомним - сообщу. По сохранившимся фото там отличные деревянные столы и плетёные стулья/кресла. Отличная кухня, вменяемые цены. Удивил сом там - он был не с арахисом, а с кешью.
3. Едем с Ламая на Чавенг. В районе полицейского поста, слева от дороги Blue Station. Никакого отношения к гомосекам не имеет , это просто название. Неплохая кухня и цены тоже, вполне себе сносные.
4. Чавенг, отель Le Paradis. Ресторан Karebu. Рекомендуем попробовать голубого краба, по рецепту шеф-повара. Когда-то с этим крабом он занял 1 место на каком-то о-го-го каком конкурсе. Вкусно. Дорого.
5. Последний раз были на Самуи в прошлом августе, всё могло измениться. Так что если что не так ...
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Абыр Валг » 23 июн 2010, 15:10

REM315 писал(а):
bogomazov писал(а): ...Уважаемые самуйшики и самуйщицы, поделитесть адресами любимых вами ресторанов...

4. Чавенг, отель Le Paradis. Ресторан Karebu. Рекомендуем попробовать голубого краба, по рецепту шеф-повара. Когда-то с этим крабом он занял 1 место на каком-то о-го-го каком конкурсе. Вкусно. Дорого.

Вот! Я как раз про него и рассказывала, нам тоже очень нравится. Были последний раз в марте этого года, все на уровне.
Абыр Валг
новичок

Сообщение Townsman » 23 июн 2010, 19:23

REM315 писал(а):4. Чавенг, отель Le Paradis. Ресторан Karebu. Рекомендуем попробовать голубого краба, по рецепту шеф-повара. Когда-то с этим крабом он занял 1 место на каком-то о-го-го каком конкурсе. Вкусно. Дорого.

Чтобы было вкусно и недорого - берем этого голубого краба в самуйском Макро по 250 бат за килограмм, кидаем его в кастрюлю, заливаем на донышко воды и варим на пару 10 минут. Получаем божественное блюдо за мизерную цену и ничем не хуже чем в "Karebu". Открываем ледяную бутылочку Чанга и наслаждаемся жизнью благословляя Будду, братьев Монгольфьеров и Леонардо да Винчи за изобретение средств передвижения необходимых для попадания в этот Рай.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение *Kirill* » 23 июн 2010, 22:44

bogomazov писал(а):
AID писал(а):Почему не знаю. А PCX - Honda PCX самый новый большой мотобайк у Хонды

Да, зачётный аппарат! Его будет не просто раздавить.

Брал я его как то, покатался 2 дня и сдал. Раздавить, согласен, сложнее. Но особой какоу то разницы в сравнении с кликами, блэйдами, нуовами не заметил. Динамика средняя, менее маневренен. Единственная прикольная муля - старт/стоп как на современных авто. Ну только для любителей экономить горючку Ну и втроем удобнее на нем сидеть. Ездить также)) Да еще один минус, на Пукете не нашел конторы, которая не требовала бы за него в залог паспорт. Как с этим на Самуйщине?
Вобщем след раз попробую Yamaha TMAX - по отзывам достойный аппарат
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Абыр Валг » 25 июн 2010, 19:50

Кстати, по повода транспорта - для аренды машины на самуи нужны международные права? мои вообще старые, даже не карточка, прокатит или нет?
Абыр Валг
новичок

Сообщение bogomazov » 25 июн 2010, 19:57

Права для аренды не нужны вообще. Да и для езды тоже. Их могут спросить только с лучае ДТП. Международные права или внутренние - не имеет никакого значения. Вот так вот тут всё сложно
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Абыр Валг » 26 июн 2010, 13:21

кайф.... скорей бы уж!!!
Абыр Валг
новичок

Сообщение ASwan » 26 июн 2010, 13:45

bogomazov, добрый день,
скажите, а вопрос постирушек как решаете ..с хорошими вещами ?
а то прочла, что прачечные особо не церемонятся с вещами...а я это не переживу ...

может знаете, где есть машинки самообслуживания ?
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение gh19 » 26 июн 2010, 16:27

В частности, на Ламаи Бич Роуд. Но тут не угадаешь - может водичка быть слегка с ржавчинкой, смотря чем бак заправят. Думаю, проще будет заменить в гардеробе хорошие вещи на функциональные вещи. Также видел вывески Ручная стирка.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение bogomazov » 26 июн 2010, 17:14

Спасибо, gh19. Я про стирку ничего сказать не могу. Стираемся и гладимся дома, есть и машинка и гладильная доска с утюгом. Единственное, что замечал, так это то, что расположенные вдоль дорог прачечные сушат бельё вдоль тех же дорог. Сомневаюсь, что выхлопные газы и дорожная пыль поднимаемая машинами и мопедами пойдёт одежде на пользу...
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 02 июл 2010, 05:42

Есть просьба к тем кто собирается в ближайшее время на Самуи. Необходимы лекарства: Бифиформ 2 баночки, Иммунал жидкий. Будем очень благодарны!!!
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение OLICH » 02 июл 2010, 06:31

Будем 6 июля в БКК и примерно 7-8 на Самуи.
Если эти даты устраивают - то привезу.
В понедельник напишите.
Ольга.
OLICH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bogomazov » 02 июл 2010, 08:43

Спасибо огромное! Напишу контакты в личку. Будем ждать.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение AID » 03 июл 2010, 08:17

Послезавтра будет у тебя...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение gregory777 » 04 июл 2010, 02:13

Андрей, добрый вечер!
Спасибо за Ваш отчет, давно его читаю, очень информативно и позитивно написано
Мы тоже подумываем поехать на полгода или больше поехать пожить на остров и в этой связи у меня к Вам, возможно, самый дурацкий вопрос. Расскажите, пожалуйста, как Вы строите свой режим рабочего дня - точно так же как в Москве с поправками на разницу во времени? Или Вы днем на пляже, а работаете когда прохладно - ближе к вечеру или ночью? Или как-то вообще совсем все иначе? Комфортно ли в этом климате работать на воздухе целый день или Вы находитесь внутри помещения? И еще что не менее важно - как ежедневно проводит время Ваша супруга? У нее тоже удаленная работа как и у Вас? Ведь дети, насколько я понимаю, в садике (или не каждый день?) Извините, за возможно глупые вопросы, но просто моя жена считает что на острове нам станет скучно через 2 недели, что будет попросту нечего делать целыми днями, мне срочно нужны весомые контраргументы
Спасибо!
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение bogomazov » 04 июл 2010, 11:31

У моей жены и у меня были аналогичные мысли о том, что через пару недель станет скучно. Прошло уже почти 5 месяцев, а скучно всё не становится. Скучно станет, если сутками бездельничать сидя дома. У нас так не получается, т.к. мы тут живём, работаем, путешествуем.

Если говорить конкретно обо мне, то работаю я зачастую с 10-11 часов дня до 5 часов вечера (дети приезжают из сада) и затем с 9 часов вечера до 2-3 часов ночи, если много срочной или просто интересной работы. Практически вся моя работа связана с заказчиками из Москвы, поэтому так или иначе приходится подстраиваться под московское время. Бывают дни, что я вообще не работаю, потому что не хочу, не "прёт" или работа не настолько срочная. Всё-таки я в первую очередь дизайнер, что подразумевает определённый настрой. На пляж мы ходим не так часто, как делали это в первые недели нашего пребывания на острове. Но выходные или хотя бы один выходной день полностью мы проводим на пляже.

Работать на свежем воздухе я не могу. Для этого у меня нет условий. Живём мы в кондоминиуме (квартире) и у нас есть только балкон. К тому же у меня глянцевый монитор (ненавистная мне новомодная "мулька") и в яркую солнечную погоду у меня быстро устают глаза от огромного колличества бликов на экране. Тем не менее, если жить в доме, иметь затенённую веранду, то работать на улице можно практически ежедневно, т.к. на Самуи зачастую ветренно и даже в полдень довольно комфортно. Особенно сейчас, в феврале и апреле было значительно жарче. Моя супруга работает вместе со мной и занимается ведением наших проектов практически в таком же рабочем режиме, как и я. Конечно же она занимается и домашними делами и детьми после того, как они приходят из сада (они ходят в сад 5 раз в неделю с 8 утра до 5 вечера).

Ваши вопросы далеко не глупые, а скорее основополагающие для семей с детьми и вообще для пар, планирующих жить на острове. Если, находясь в Москве, вы ежедневно ходите по театрам, в кино, на выставки и различные культурные, светские и развлекательные мероприятия, помимо этого вы работаете кем-то вроде спасателя или кинозвезды, то да, - на Самуи вам будет скучно. Но, если для интересной и активной жизни вам нужно работать некое стандартное колличество часов в день, 3-4 раза в неделю выбираться на пляж, в ресторан, организованную или самостоятельную экскурсию по острову, на домашнюю вечеренку в кругу новых друзей (русское сообщество тут весьма разнообразно и общительно), поездки в близлежащие тайские города, острова и соседние страны, то скучно вам тут не будет. Если нужны ещё высомые аргументы, то это противное вечное лето, отвратительно прекрасная экология, ни по каким параматерам не сравнимое вызывающе высокое качество продуктов питания.

Мой эпос не будет полновесным, если не написать о минусах. Они есть и в нашем "раю". Это трепетная любовь тайских медиков к антибиотикам, коими они лечат всех от мала до велика и чуть ли ни от банальных ушибов. Т.е. лекарства нужно везти с собой. Хотя бы иммуноповышающие и всякие бифидо-содержащие. Это разнообразие всяких насекомых и пресмыкающихся. Они, конечно, не лезут из всех щелей, но психологически нужно быть готовыми к встрече и при наличии фобии не селиться, как робинзоны в джунглях. К частностям можно отнести индивидуальную непереносимость постоянной тёплой, а зачастую жаркой погоды. Мерами противодействия являются, как море, так и кондиционер и холодный душ. Если вам необходимы существенные (максимум 12 на текущий момент) мегабиты интернета, то нужно быть готовым, что на месяц пребывания вам его не предоставят, а будет это полугодовой контракт (минимум), по условиям которого нужно будет весь период оплачивать абонентскую плату независимо от того пользуетесь вы услугой или нет. Если вас устроят 2-4 мегабита, что повсеместно имеется в организованных поселениях, то контракты никакие не нужны.

Выбирать уже вам, что существеннее...
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение gregory777 » 04 июл 2010, 13:42

Огромное спасибо за столь подробный ответ
У нас очень похожая на Вашу сфера деятельности и одним из основных аргументов для переезда является возможность работать на открытом воздухе, поэтому рассматриваем именно домики. Андрей, еще один вопрос - без машины там совсем никак? Мопед не выход? У меня просто патологическая фобия к вождению машины, а жена и здесь-то водит неуверенно, а там думаю совсем не сможет
gregory777
участник

Сообщение bogomazov » 05 июл 2010, 07:48

gregory777 писал(а):Огромное спасибо за столь подробный ответ
У нас очень похожая на Вашу сфера деятельности и одним из основных аргументов для переезда является возможность работать на открытом воздухе, поэтому рассматриваем именно домики. Андрей, еще один вопрос - без машины там совсем никак? Мопед не выход? У меня просто патологическая фобия к вождению машины, а жена и здесь-то водит неуверенно, а там думаю совсем не сможет

Домиков тут значительно больше, чем кондоминиумов. Последние вообще по пальцам пересчитать можно. Проблем с открытым воздухом у вас точно не будет. Без машины тут прожить можно, а вот совсем без транспорта, особенно при наличии детей, весьма затруднительно. Как минимум мопедом нужно будет обзавестись. С фобией надо бороться Если ваша супруга водит, пусть и не уверенно, в крупном российском городе (у вас не указано откуда вы), то водить на Самуи она уж точно сможет. Единственное, что тут нужно развивать, так это чувство габаритов, т.к. улицы почти все узкие и часто между встречными машинами расстояние 20-30 см. В целом водить тут на порядок проще.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Абыр Валг » 05 июл 2010, 18:56

bogomazov писал(а): Моя супруга работает вместе со мной и занимается ведением наших проектов практически в таком же рабочем режиме, как и я. Конечно же она занимается и домашними делами и детьми после того, как они приходят из сада (они ходят в сад 5 раз в неделю с 8 утра до 5 вечера).

А у меня вопрос по поводу детского досуга: помимо сада есть возможность куда-то водить детей, что-то по аналогии с детскими секциями или кружками в россии. например - плавание, йога, танцы, язык- что -нибудь встречалось из этого? И еще хотелось бы узнать - садик что-то дал деткам в плане языка, или каких-то навыков? Маленькая быстро привыкла оставаться с не русскоговрящими воспитателями в саду?
Абыр Валг
новичок

Сообщение Абыр Валг » 05 июл 2010, 19:05

Придется тащить с собой полчемодана лекарств на все случаи жизни.. И все же - часто дети болели за прошедшие полгода? и чем?? Я помню у Вашей маленькой была кишечная инфекция.. а потом повторялась еще ? и получается ли регулярно питаться детям? А есть ли какое-то подобие каш, например овсянки в супермаркете? Мои дети например жить не могут без гречки.. я так понимаю нам придется гречку с собой везти? (Интересно, разрешат ли на таможне пронести 5 кг гречки )
Абыр Валг
новичок

Сообщение gregory777 » 06 июл 2010, 06:26

Андрей, мы из Москвы, спасибо, думаю научимся водить все-таки
Если я Вас ее не утомил вопросами то позвольте еще один. Почему Вы выбрали именно Самуи для длительного проживания? Ну то есть я понимаю что плюсовых факторов там много, Вы уже их перечисляли не раз, но наверное что-то для Вас стало решающим в пользу выбора именно этого острова, а не какого-то другого. Если бы Вы ехали сейчас, уже имея опыт проживания там, Вы бы все равно выбрали Самуи? Мы пока что выбираем между несколькими островами Таиланда и островом Бали
gregory777
участник

Сообщение bogomazov » 07 июл 2010, 10:31

gregory777 писал(а):Андрей, мы из Москвы, спасибо, думаю научимся водить все-таки
Если я Вас ее не утомил вопросами то позвольте еще один. Почему Вы выбрали именно Самуи для длительного проживания? Ну то есть я понимаю что плюсовых факторов там много, Вы уже их перечисляли не раз, но наверное что-то для Вас стало решающим в пользу выбора именно этого острова, а не какого-то другого. Если бы Вы ехали сейчас, уже имея опыт проживания там, Вы бы все равно выбрали Самуи? Мы пока что выбираем между несколькими островами Таиланда и островом Бали

Привет землякам Ответ на ваш вопрос содержится в самом первом посте моего отчёта. Имея опыт проживания на Самуи мы бы не поменяли его на другой остров. Для нас это самый оптимальный вариант. На Бали мы не были, объективно ответить не могу, Малайзия не нравится по атмоcфере, уточнять не буду, дабы не обидить возможных читателей моего отчёта.
Последний раз редактировалось bogomazov 07 июл 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 07 июл 2010, 10:39

Абыр Валг писал(а):
bogomazov писал(а): Моя супруга работает вместе со мной и занимается ведением наших проектов практически в таком же рабочем режиме, как и я. Конечно же она занимается и домашними делами и детьми после того, как они приходят из сада (они ходят в сад 5 раз в неделю с 8 утра до 5 вечера).

А у меня вопрос по поводу детского досуга: помимо сада есть возможность куда-то водить детей, что-то по аналогии с детскими секциями или кружками в россии. например - плавание, йога, танцы, язык- что -нибудь встречалось из этого? И еще хотелось бы узнать - садик что-то дал деткам в плане языка, или каких-то навыков? Маленькая быстро привыкла оставаться с не русскоговрящими воспитателями в саду?

Да, есть куча всяких кружков: музыка, танцы, йога, таэквондо, тайский бокс, языки, плавание тут повсюду, вокруг острова сплошной "кружок" плавания Рядом с нами есть полужилой, полумуниципальный комплекс, где есть музыкальная школа и ещё пара кружков.

В плане языка нашим детям сад особо ничего не дал. Да, они немного понимают и говорят по тайски, песни поют, но основная тусовка в саду у них русская. Сонька адаптировалась в саду почти 2 недели, но дело не в воспитателях, - она особо не понимает разницы "иностранец, не иностранец", - проблемы были скорее в отрыве от мамы и круглосуточного нахождения дома. В нашем саду есть классная воспитательница по имени Пу, из тех воспитательниц, которую потому всю жизнь вспоминаешь только в самых положительных тонах.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 07 июл 2010, 10:51

Абыр Валг писал(а):Придется тащить с собой полчемодана лекарств на все случаи жизни.. И все же - часто дети болели за прошедшие полгода? и чем?? Я помню у Вашей маленькой была кишечная инфекция.. а потом повторялась еще ? и получается ли регулярно питаться детям? А есть ли какое-то подобие каш, например овсянки в супермаркете? Мои дети например жить не могут без гречки.. я так понимаю нам придется гречку с собой везти? (Интересно, разрешат ли на таможне пронести 5 кг гречки )

Дети болели не часто. Да и то, что было, вызвано не какими-то страшными инфекциями, а естественным для их возраста поведением: гадость всякую в рот тянут, воду в бассейне хлебают, с мокрой головой под кондёром или вентилятором сидят и тому подобное. У дочки инфекция больше не повторялась. Дети питаются регулярно в саду: завтракают и обедают. Ужинаем мы в основном в одно и тоже время, сразу после того, как забираем детей из сада. Овсянка есть, отличнейшего качества, лучше, чем вы Москве. Есть манка, разумеется, рис. Грчеки говорят нет вовсе, мы ей тоже в супермаркетах не видели. Наши её тоже любят, но тут пристрастились к рису. Видимо страна несколько меняет вкусовые пристрастия Мы вот тоже уже без красного перца не можем обходиться, хотя в Москве у нас его никогда не было.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Абыр Валг » 08 июл 2010, 21:48

А дети не спрашивают - а когда мы в москву поедем?
Абыр Валг
новичок

Сообщение Абыр Валг » 08 июл 2010, 21:53

Все посты как бальзам на душу, спасибо огромное.. . каждый день только одно - скорей бы уже!!! спасает только то, что в москве действительно нормальная летняя погода, держится уже третью неделю. приятно выйти на улицу в кои то веки!
Абыр Валг
новичок

Сообщение bogomazov » 12 июл 2010, 19:07

Абыр Валг писал(а):А дети не спрашивают - а когда мы в москву поедем?

Москва им особо не нужна. Только бабушки, дедушки
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль