Если ехать по СКАД со стороны Ламая в сторону Натона, на пересечении с дорогой 4170 поворачиваешь на неё налево. Буквально метрах в 30 справа будет салон. Не помню как называется точно, но там трудно ошибиться, он там один в округе. Кресел для foot массажа нет,всё делают намассажных столах. Цены вполне демократичные. Foot массаж 200 бат, тайский - 200, с маслом - 250, с алое вера - 350 бат. Можете сказать, что пришли по рекомендации от тайскоговорящих русских с мелкой девочкой, у которой хозяйка беби ситтером работала. Примут как родных ) Кстати, напротив через дорогу очень неплохая местная едальня. Тоже недорогая.
Самуи гарден стоит дешевле Байк 150 в день новый Хин Та Хин Яи - это не Ламаи... на Ламаи отливы не влияют (центральный) Не вводите в заблуждение себя и людей. На Бабушку с Дедушкой можно попасть по асфальтовой дороге, а не по этой табличке...
Ооооо, от фото ужина давлюсь слюной. То же было от фото зелени и морепродуктов в маркете.... как же дожить до ноября? съездить на городской рынок что-ли, может тоже что-о привлечет )))
rdv писал(а):7-11 рядом есть?Грибы вкусные были?Скока кондеев в доме?
7/11 ближайший примерно в 800 м от нас кондеи в каждой спальне, в гостиной его нет.
Особого вкуса и запаха у грибов замечено не было ....но калорийности и красоты они блюду придали ))
Кстати, сегодня сходили на пляж через дорогу от отеля...прикольный - крупный и мелкий песок полосами , камней нет , вход в море крупный зернистый песок , но плавать там нельзя , т к много водорослей и стоят лодки с сетями (ловят что-то). Фотки выложу позднее.... По нему можно пройти по береговой линии и может быть найти место для купания.
Бушнел писал(а):Ооооо, от фото ужина давлюсь слюной. То же было от фото зелени и морепродуктов в маркете.... как же дожить до ноября? съездить на городской рынок что-ли, может тоже что-о привлечет )))
loveasia писал(а):Как мелких от комаров спасаете?
ни как на ночь ставлю фумигатор с пластинкой (здесь этого добра в магазинах полно ) , зато днём они искусывают с ного до головы.... Мазать спец кремами не хочу, т.к. там вещества очень не полезные организму содержаться....
Последний раз редактировалось ASwan 16 авг 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
rdv, мы их вообще редко включаем - максимум на 15 минут в день и то не каждый день... я не люблю кондиционеры - т.к. моментально от них простужаюсь ( у меня так всегда ). Комаров тоже не ожидала - они здесь злые и полосатые .... и их много , причём это не только в нашем посёлке - ездили сегодня в Сафари Парк ( супер ! расскажу позднее....) - там тоже полно этих гадов... может сезон такой ?
rdv, не , не жесть это в Куала-Лумпуре без него невозможно было....а тут нормально Окна-то открыты ( с сетками ) воздух есть....
Катюхен, нас сильно покусали, особенно малышку (она же не умеет отгонять комаров ). Если оказаться на улице во время или после дождя ... или вечером - то это верная смерть - на каждом сантиметре тела будет по 5 комаров Сейчас поставила фумигатор с пластинкой - окна оставила открытыми только с сетками ... вроде не летают
Позвольте спросить, домик ваш 40 тыс в месяц стоит? понять тогда не могу, почему вас жаба давит платить в японском ресторане, а за домик такие деньги не давит жаба?
bizon090, если наш дом стоит 40 тыс. это вовсе не значит, что деньги мы печатаем .... если есть возможность экономить без потери кач-ва, то нужно экономить.... Я выбрала такой дом именно потому, что аналогов ( искала с определённым набором качеств ) дешевле не нашла , а не потому, что некуда деньги девать ( искать на месте , в моём случае, был не вариант ). Не путайте разные вещи....
Сегодня прекрасная погода.... Едем в Namuang Safari Park к 10.30 (это начало 1-го шоу ). От нас ок. 5 км. При въезде нас ловит турагент ( в принципе, вы не обязаны останавливаться....можно ехать дальше и купить билеты на месте ) и продаёт full day tour за 4000 бат ( 2 взрослых по 1500 и ребёнок = 1000 бат , инфант бесплатно ) включено: слоны + 5 шоу + обед + водопад. Можно было и дешевле купить, если поискать.....но искать не хотелось ...
п.с. можно приехать, минуя зазывалу, на территорию парка - там продают билеты официальным путём - на шоу отдельно/ на слонов отдельно. На шоу 5 шт = 750 бат/взрослый чел. или 3 шоу = 450 бат (кажется). Слоны по 600 бат./трекинг. Детский билет - от 2 до 12 лет.
Доезжаем до паркинга , на нас клеят зелёные наклейки и идём кататься на слонах ( т.к. до начала шоу ещё пол часа )
Лично мне было страшновато - всё время боялась свалиться со слона , перевесив дочек.... Старшая в восторге, а младшая....наверно, ничего не поняла В конце трека погонщик спрыгнул со слона и стал нас фотографировать ( не забыв попросить 100 бат за это)
Старшая обожает кошачий род .... (за фото берут 200 бат)
Первое шоу - слоны. (можно купить за 20 бат бананы при входе и кормить их )
(футбол с добровольцом из зрителей )
( тайский попный массаж слонами....девушка из зрителей )
( слоник делает хорошо ...одному из зрителей )
(...приятного понемножку )))
Второе - обезьяны. (демонстрируют как обезьяны достают кокосы )
(как обычно, дают пофоткаться с малышом ...за денюшку )
Третье - крокодилы. При входе предлагают покормить крокодилов курятиной , забросив её на удочке ( 50 бат )
( их там любят - целуют....)
(...и обнимают )
(один из них очень злобный - огрызается и шипит )
( ну разве он не совершенство ??? )
Теперь отсеивается больше половины народа ( те, кто купил билет только на 3 шоу )... Остальные - к птичкам.
и змеям.
(обязательный поцелуй )
(королевская кобра )
( демонстрирует, что будет, если засунуть голову змеи в штаны меж ног...)
Дают дочке погладить змею - ребёнок в восторге ! Когда дрессировщик пытается подсунуть змея мне - чуть инфаркт не случился - боюсь змей больше всего.....
В клетках сидят зверушки.
Ну вот,и всё - решаем......смотрим - нас активно зовут в ресторан. В силу собственной неосведомлённости решаем, что с нас опять хотят денег (теперь уже за еду ), но очень хочется пить - потому идём. Оказывается всё уже включено в цену , в том числе и обед, на столах стоит рис
потом начинают разносить всякие добавки к нему , суп и фрукты. Вкусно !
Малышка устала и уснула , а у нас по программе водопад ( 80 метров над уровнем моря )....решаем оставить их с папой в беседке, а сами со старшей ехать дальше. Скажу сразу, что это самое верное решение - ехать туда с малышом смысла никакого. Нас (только двоих) сажают во внедорожник и везут по такой дороге, что остаётся только тихо повизгивать - сплошные подъёмы и спуски ... и думать забудьте добраться до водопада пешком или на ином транспорте.
Нас повезли к тому, что на карте обозначен под №2
водопад... Если честно, только ради него, ехать туда не стоит. Можно попрыгать по камням и искупаться с маленьком естественном бассейне...
п.с. сам водопад расположен выше бассейна, но лезть наверх совсем не хотелось, учитывая ещё и то, что в этом месте ооочень жарко К тому же, в любом случае он и в младшие братья не годится тем же....Шри-Ланкийским водопадам )))
Вот и всё. Территорию парка мы покинули в половине 3-го дня. Как итог, могу сказать, что Парк стоит посетить - не пожалеете. Единственное,что может всё испортить - это дождь ( если пойдёт ), но тут уж как повезёт
Последний раз редактировалось ASwan 24 авг 2010, 15:44, всего редактировалось 8 раз(а).
Вы не подумайте, что я на Вас бросаюсь.... но хочется плакать ( На месяц, самостоятельно, не пакетом.... не первый раз, насколько я понял, столько написано про это на форуме, отчет Вас совсем не первый, такие траты и такие выводы...
"Нас (только двоих) сажают во внедорожник и везут по такой дороге, что остаётся только тихо повизгивать - сплошные подъёмы и спуски ... и думать забудьте добраться до водопада пешком или на ином транспорте."
Почему водопад-то не сфотографировали?
Вот если бы Вы до водопада Таван ехали, то я бы это понял... сегодня сдуру сунулись беременные, с мелкой, перед дождем и закатом... пришлось обратно эвакуировать...
А тут... асфальт лежит, до водопада не дошли, какому-то помогале заплатили и не одному... учите людей как не надо делать?
Честно, я не бросаюсь, хотя день у меня сегодня тяжелый
как и обещала, про пляж напротив входа в наш посёлок ... Переходим дорогу и чуть правее идём через ресторан Jubilee (кажется так пишется) на пляж , можно и с другой стороны через другой ресторан (но мы не пробовали )
AID писал(а):Вы не подумайте, что я на Вас бросаюсь.... но хочется плакать ( На месяц, самостоятельно, не пакетом.... не первый раз, насколько я понял, столько написано про это на форуме, отчет Вас совсем не первый, такие траты и такие выводы...
"Нас (только двоих) сажают во внедорожник и везут по такой дороге, что остаётся только тихо повизгивать - сплошные подъёмы и спуски ... и думать забудьте добраться до водопада пешком или на ином транспорте."
Почему водопад-то не сфотографировали?
Вот если бы Вы до водопада Таван ехали, то я бы это понял... сегодня сдуру сунулись беременные, с мелкой, перед дождем и закатом... пришлось обратно эвакуировать...
А тут... асфальт лежит, до водопада не дошли, какому-то помогале заплатили и не одному... учите людей как не надо делать?
Честно, я не бросаюсь, хотя день у меня сегодня тяжелый
как это не сфотографировала ? там на 1-й фотке он и есть....там ,собственно, и нечего фотографировать - 2 жалкие струйки текут
ССори, какой ещё асфальт ? нету там асфальта и не было никогда....может путаете чего.....? Про "нас двоих" Вы ,видимо, не верно истолковали - я имела ввиду, что на джипах туда привезли ещё человек 30 , но они были понапиханы в машины ,как селёдки в бочке , а нам повезло оказаться лишь вдвоём.
Про "помогалу" ... а в чём переплата ? я на месте подсчитала - тоже самое вышло ... даже больше ( на 5 шоу билет 750 стоит + слоны по 1200 ,кажется ) Даже если я где-то переплатила 300-500 бат (не зная про "дырки в заборе" ) , сожалеть об этом не собираюсь. т.к. мне всё понравилось.
Кстати, ни разу не видела чей-либо отчёт об этом парке ( возможно плохо смотрела ) , так что извиняйте мою неподготовленность
Я, конечно, Вам сочувствую с сегодняшней неудачей .... только я не любитель водопадов , тем более таких ...