tutovka » 13 июн 2014, 12:31
Благодаря ребёнку у нас была официальная причина попроситься на кухню к хозяйке. Если вы с малышом, то можете тоже попробовать.
Плитку вам точно не дадут, у них нет, разве что с собой привезёте и согласуете это заранее с хозяйкой, оплатив электричество. Наверное так.
Мы привезли с собой электрочайник, у них нет! Может, в этом году будет уже, отель-то новый! Это всё можно узнать заранее в переписке с отелем.
Я каждый раз говорила, что оплачу пользование кухней, но денег с меня не взяли! Газ у них в баллонах, наверное, не дешёвый.
Я когда готовила что-то для нас, обязательно угощала хозяев, ведь они нас каждый день чем-то угощали: то выпечкой, то фруктами.
Цены на обеды-ужины в нашем кафе мы даже не спрашивали, но мы ужинали там не менее 10 раз, а ещё каждый день брали по 3 литра воды в бутылках и заплатили за всё это 110 евро! так что, можете прикинуть )))
Фрукты-овощи стоят по нескольку лир за кило, в магазинах основные продукты тоже не отличаются по цене от наших домашних цен, так что я и не запоминала.
Если хотите сэкономить, вам достаточно будет делать салаты и покупать гезлемя (лепёшки). Ближайшие делают недалеко от супермаркета по дороге в центр (минут 10 неспешным шагом). Увидите у дороги магазин а справа от него разбросанные по лужайке беседки с диванчиками. Вот там тётушка готовит лепёшки.
На завтрак молочку можно покупать. У нас с завтрака оставалось варенье и оливки. Оливки шли в салат на обед, а джемы на ранний завтрак. Было очень вкусно завтракать хлебом с маслом с чаем у нас на балкончике ))). Ну и на ужин у хозяев просить рыбку на гратаре или долму. И то, и то готовят прекрасно!
В центре ужин обходился минимум 40 евро, без алкоголя! но вкусно