В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да!

Отчёты и отзывы родителей о путешествиях с детьми по разным странам. Личный опыт, советы, сложности и полезные рекомендации для семейных поездок.

Сообщение -=Stranger=- » 23 ноя 2008, 18:05

Но, к сожалению, рай не может длиться вечно, и нам приходится уезжать из Краби. Заранее заказываю такси до аэропорта в отеле (как и везде по городу цена 500 бат без торга) и идём на променад.

Последний шопинг с покупкой чудных летних платьев за 300-400 бат, сувениров, в качестве которых выбирается резьба по мылу.

Ну и на последок, запускаем воздушные шары-свечки, на счастье. До свидания, Краби, мы тебя любим.
В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да! В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да!

В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да! В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да!

Утром нас забирает удобный такой отелевский минивенчик и везёт в аэропорт. Рейс задержали на 40 минут, при этом никаких объявлений не было, я уже напрягаться стал, но всё окончилось нормально. Час лёта - вот мы и снова в Бангкоке. Селимся в ставшую родной гостиницу NewSiam-2 и едим полюбившийся ПадТай с креветками.

Вечер проводим на 84м этаже отеля БайокСкай. Закат увидеть не успели, зато увидели потрясные виды на ночной город.

В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да! В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да! В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да!

Выходим из отеля. Дай, думаю, приблизимся к Бангкоку ещё немного - пошатаемся по улочкам возле Байока. Ужас! Жесточайший трафик, хаос, толчея. Как здесь живут! Ещё больше полюбил <родную> сои Рамбутри.
На следующий день делаю необходимую вещь - отметку в отпускном удостоверении в посольстве РФ. Сплоховал - не записал ни телефона, ни адреса, понадеялся на карту, согласно которой оно находится рядом с посольством Бирмы. С таксёром достаточно быстро нашли Бирманское посольство, а РФ ну не видно нифига. Ладно, пока, сами поищем. Ходили, смотрели - нет. Спрашиваю местных - не знают. Захожу в книжный магазин (А1 вроде), спрашиваю, знаете, нет? Далее - ода Тайцам. Нет, говорят, не знаем, но сейчас выясним. Суетятся. Сами звонят по сотовому, выясняют в справочной номер телефона посольства, затем звонят в посольство, так как на другом конце говорят по-русски, дают телефон мне, я записываю адрес для таксёра. Всё с улыбками. Ёпрст! Блин, огромнейшее вам капун крап, вай, и респект. Что за люди! Для всех сотрудников хотел выложить скан той бумажки по-тайски для таксиста, пригодится, но что-то найти не могу. На оф.сайте такая информация: Адрес: 78, Sap Road, Surawongse, Bangrak Bangkok, 10500, Thailand
Телефон: +66 2 234-9824, 268-1169 E-mail: rusembbangkok@rambler.ru
http://bangkok.rusembassy.org/bangkok/INDEX.html
Оказалось не так далеко от старого, но ехать всё же, надо на такси.

океанариум СиамПарагона
Далее едем на такси в Сиам Парагон, показать Мурыське <рыбы-рыбы-рыбы> в океанариуме СиамПарагона. Что сказать - красиво, разнообразно, с ребёнком - обязательное для посещения место.

Затем кушаем в японском суши-ресторане <Фуджи>. Как всегда вкусно и не дорого. Смело рекомендую.

В самом СиамПарагоне шопинговаться не стали - бутиковские цены отпугивают, ищу <родной> БигСи, где-то рядом должен быть.
Вижу организованную толпу русских пакетных туристов, интересно думаю, спрошу для разнообразия у <русифицированной> тайки-гидши. Ё-моё! Почувствуйте разницу. Русифицирована она была не только звуком, но и начинкой. Русские, видать её здорово испортили, ни улыбочки, ни нормального разговора, всё <на отвали>. При мне её уже задирала вопросом <а где же мне здесь можно купить сумочку из ската, как у моей знакомой> грузная дамочка. Мда уж, с волками жить: Тайка измученная нарза..., нет русскими. Совершенная противоположность тайкам из книжного магазина. Да и русская толпа меня совершенно отвратила. Блин, чтобы я когда-нибудь поехал русским пакетником? Да ни за что! Только дикарём!
Остаток дня убивается шопингом в БигСи. Про тайский шопинг - отдельная песня. Набрали для Мурыськи столько одежды, что еле утащишь в 10 пакетах. Качество намного лучше нашего Китая/Турции/Белоруссии, а цены в 2-3 раза ниже. Попутно набираем джинсов, удобнейших туфлей и прочей ерунды. Я не фанат шопинга, но отнёсся к этому, как к необходимости, Селявя, так сказать. Хотя время жалко.

Вечером снова бродим по Рамбутри и Каосану. Ыых! Последний вечер, плакать хочется.

фаранги пьют вёдрами!

Утром чекаутимся из гостиницы. Самолёт в 10:30 вечера, весь день наш. А куда вещи девать? Ну, также, наверное, в гостинице за 15 бат/чемодан, оставлю, подумал. Ан нет, оказывается, бесплатно такая услуга предоставляется. Приятно. Ну, тогда я у вас и такси до аэропорта закажу. 390 бат + 70бат хайвеи.
День хочу посвятить посещению зоопарка - зверей Мурыське показать, и храмам и Золотой Горе. Так как зоопарк от гостиницы недалеко, решаем согласиться на услуги туктука. 20 бат, с заездом в прикормленное место, Ладно давай. Прикормленным местом оказалась ювелирная фабрика неподалёку. Ну и славно - как раз колечко хотели купить. Купили. Тукер был счастлив настолько, что за проезд денег не взял.

Зоопарк Dusit zoo.
Правильный зоопарк. В сравнении с ним Свердловский как <запорожец> перед <феррари>. Казалось бы, на небольшом клочке земли воткнута большущая территория. Звери содержатся в просторных чистых вольерах, всё продумано. Парковая зона с большим прудом, на котором можно самостоятельно кататься на катамаранах и кормить рыбок и черепах. Здоровенные птицы типа пеликанов кругом летают. Классно. Легко можно провести весь день с ребёнком.

Мурыська смотрела на всё с интересом. Нахватавшись новых впечатлений, уснула в коляске. Ну, думаю, сейчас пойдём храм VimamMek посетим и Marble Temple. А вот не угадал! За 5 минут налетела туча, и разразился дождище. Стоим на остановке, хлещет отовсюду. Ну ладно думаю, не судьба, поехали тогда сотовый покупать в PantipPlaza. Как назло, ни одного такси, а те, что проезжают - заняты. Навеливается тукер. Нафиг, далеко для туктука. Такси всё нет, дождь хлещет. Тукер клеёночку по бокам расправил. Ладно, думаю, доедем нормально. Ошибка. Туктуки не предназначены для езды под дождём. Если по бокам всё закрывается, то спереди и сзади - нет. Ради экстрима, конечно же, можно с ветерком проехаться, душ принять, но вот с ребёнком я бы не советовал. Укрыл, чем было, и привёз Мурыську сухой. Сами же были промокшие насквозь. Документы и электронику спас ранее купленный аквабэг на 5 литров - сумочка такая из пластика, специально для тех, кто море вплавь с электроникой переплывает или от дождя тропического эту самую электронику хочет укрыть. Заливало нормально. Сейчас вспоминается, как приключение.

ПантипПлаза оказалась совершенно бестолково организованной (ИМХО) компьютерной барахолкой в 4 этажа.
/продвинутые IT-монахи /

Куча железа/софта/болванок, а вот телефонов почему-то практически нет, на первом этаже только пара лавок со скудным ассортиментом. То, что требовалось, отсутствует. Жаль потратили столько времени. Надо ехать в MBK на 4 этаж. Там-то и есть самые залежи. Как ехать - такси опять нет свободных, идём пешком, через некоторое время находим таки таксиста, тот провозит около километра, вот он, вроде, MBK уже, ан нет. Пробки. Пипец! Стояли минут 15, чтобы проехать перекрёсток. Достаточно быстро покупаем искомое и на GoldenMount, скорее. И тут засада - из MBK на такси организованная очередь человек 50. Почти не движется - такси 1 из 5 соглашается ехать по счётчику. Убиваем ещё полчаса драгоценного времени. Едем. Опять пробки. Ехали около часа. Вот ведь неудача. Долбанные пробки. Скоро уже такси в аэропорт, и вся культурная программа навернулась медным тазом. Жаль.
Так что планировщикам маршрутов рассказываю про ещё одни грабли - пробки. Учитывайте их.
Ну да ладно, не последний раз, надеюсь, в Бангкоке, в другой раз всё посмотрим. По-быстрому ужинаем на Рамбутри, закупаем фруктов на Родину, забираем чемоданы и едем в аэропорт.

Родина встретила мерзопакостной слякотной погодой и кислыми лицами продавцов в магазине. Раза три одёргиваю себя, что хотелось бы улыбнуться и поздороваться, но эти лица всё гасят. Чувствую себя дураком. <Чё нада?>. Всё, финита ля комедия. Вот я и в России. Когда же следующий отпуск?
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 17 ноя 2011, 07:29, всего редактировалось 2 раз(а).
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение wufei » 23 ноя 2008, 20:54

Каков бюджет поездки? Дайте расклад...
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Власофф » 23 ноя 2008, 22:38

Иван-казак писал(а):(Мне все время вспоминаются тайские семьи, которые умудряются размещаться на своих байках в любом составе - со стариками и младенцами, а ведь вдвоем-то явно и удобней, и безопасней. Ничего. Никто не жалуется вроде...)

Через день по телевизору показывают аварии мотобайков с жертвами, ну- ну ,что еще нам расскажете занимательного.

откуда у вас столько пессимизма?
Ну блять, повешайтесь в конце концов и наконец...
Хуево все вокруг.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение -=Stranger=- » 24 ноя 2008, 07:31

wufei писал(а):Каков бюджет поездки? Дайте расклад...

На месяц около 150000 рублей получилось. Перед поездкой планировал такой расклад:
страховки ______________________ 1841*
перелёт РФ-БКК-РФ______________60980*
перелёт БКК-Пукет, Краби-БКК_____6843*
проживание____________________ 25200*
питание _______________________ 21000
глоб. перемещения (такси, ферри)__ 4300*
покупки _______________________ 20000
экскурсии ______________________ 1385
мелкие покупки+массяяясь ________5000

В поездке записки не вёл, точные цифры лишь за перемещениия/страховки/проживание (помечены *).
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение John.P » 18 дек 2008, 15:55

Очень понравился отчет! Спасибо за информацию с фотографиями! Обезательно поеду по вашим следам!
John.P
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Оксана Л. » 19 дек 2008, 01:28

TuMan писал(а):
SvetlanaM писал(а):Да и не у всех есть возможность оставить дитя на родине, а отдохнуть-то хоцца...
И это один из главных моментов, который ведет нас по пути поездок с детьми Мне лично было всегда стремно оставять малыша на кого-то (впрочем, такая возможность появлялась только считанные разы), спокойней, когда сам все контролируешь. )

Полностью согласна, я только в этом году успела побывать с малышкой в 5 странах летаем с 10 месяцев, перелеты правда ограничивались 4 часами НО, вот я тут вернулась неделю была по работе в Казахстане, ребенок остался с папой, устали ВСЕ. Папа в шоке, подруги помагавшие так же, я от нервов и беконечных звонков с беспокойными распросами что да как. В общем впервый и последний раз я оставила ребенка без меня любимой.

26 декабря летим в Тай на месяц (уже 6 страна), отчет порадовал. Считаю минуты чтоб свалить от суеты, кризиса к морю, к счастью и со своей принцессой нам 1год и 9месяцев.
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Оксана Л. » 19 дек 2008, 01:46

Власофф писал(а):
Иван-казак писал(а):(Мне все время вспоминаются тайские семьи, которые умудряются размещаться на своих байках в любом составе - со стариками и младенцами, а ведь вдвоем-то явно и удобней, и безопасней. Ничего. Никто не жалуется вроде...)

Через день по телевизору показывают аварии мотобайков с жертвами, ну- ну ,что еще нам расскажете занимательного.

откуда у вас столько пессимизма?
Ну блять, повешайтесь в конце концов и наконец...
Хуево все вокруг.

Я ваш фанат молодец не в бровь а в глаз! Уважаю таких товарищей
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение Товарищ » 16 фев 2009, 12:24

Здравствуйте уважаемый -=Stranger=-!
спасибо огромное за "живой" и не утомительный отчет!!!
хотелось бы задать вопросы.

Сами с супругой и дочей (1г 9м) собираемся в марте на Пукет, и возможно и сплавать до краби.
вот и интересно
1)Местное молоко в маркетах -какое посоветуете покупать ??
2) с Памперсами как обстановка - какие есть в продаже и где?
3)Голден санд - как я понял на карте отель за дорогой, а пдорогой есть подземный переход на пляж?

Спасибо огромное!!!!!
Товарищ
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 16 фев 2009, 14:58

Товарищ писал(а):Здравствуйте уважаемый -=Stranger=-!
спасибо огромное за "живой" и не утомительный отчет!!!
хотелось бы задать вопросы.

Сами с супругой и дочей (1г 9м) собираемся в марте на Пукет, и возможно и сплавать до краби.
вот и интересно
1)Местное молоко в маркетах -какое посоветуете покупать ??
2) с Памперсами как обстановка - какие есть в продаже и где?
3)Голден санд - как я понял на карте отель за дорогой, а пдорогой есть подземный переход на пляж?

Спасибо огромное!!!!!

1. На счёт молока не подскажу, юзали мамкино , но в 7/11 вроде некоторый выбор был. Исключение составляет кефир, я так понял (как то давненько обсуждали на форуме) - там его не производят в принципе. Однако есть молочные напитки. Также нам нравились соки в коробочках.
2. Памперсы вообще не проблема. Правда "Pampers" (какие мы на Родине носили) тоже что то не в моде, в основном Huggies'ы (дороговатые) и классные местные памперсы трусиками MammyPoko (как то так называются), их то и покупали. Продаются в любом 7/11
3. подземного перехода там нет, сама дорога шириной метра 3-4, трафик небольшой. Все тайцы уступают дорогу. Конечно же учитывайте что ездят не только тайцы, да и поворот там, как раз.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Товарищ » 16 фев 2009, 16:30

Спасибо большое! будем думать!
Товарищ
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 17 фев 2009, 16:00

Всегда пожалуйста! Будут вопросы - задавайте, буду рад подсказать чего. Часто бывает, что мелкие детали сам не вспомнишь в самом отчёте, а так - ответишь. И всем хорошо

если думаете на счёт отеля и дороги - так на Кароне в любом случае 99% отелей - "через дорогу", отличаются лишь расстоянием до дороги. А GoldenSandInn - самый оптимал, ну это я как кулик вам говорю
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Ван-Иваныч » 17 фев 2009, 21:19

Хороший отзыв. Хорошо оформлен. Фотки - отвал башки!

зачет и... СПАСИБО!
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Smile » 17 фев 2009, 23:52

Автор молодец.
Тоже тока вернулись из Индии с ребенком год и 10 мес. В следующий раз в Тай.
Правда с едой поосторожней были, но мы и дома не спешим на взрослую пищу переводить.
А кто там критикует. Прослеживается не любоф к детям, а боязнь себе санук себе испортить. Ну, если вам с вашими детьми не санук - бывает.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение 3tcrew » 27 фев 2009, 16:40

T.F.R. писал(а):
Пожалейте себя и детей - не берите в далекие поездки полутрорагодовалого пупса. Не слушайте заливистые сказки о том как им там было клево и сабайно - это туфта. Отдыха нормального,санучного, не получится.

На самом деле больше волнут перелет - из Питера это часов 10 чистого нахождения в самолете. Совершенно не представляю что будет делать ребенок все это время (сомневаюсь, что беспробудно спать). Перемены климата меньше волнуют.
В итоге пока в мыслях "потренировать" дочу и слетать куда-нибудь поближе - на Тенерифе к примеру. А там видно будет.

Н
о спасибо за предостережения.

Летела из Киева до БКК 12 часов, был папаша с ребенком что-то около года которому, видимо папаша впервые остался надолго с ребенком наедине, т.к. последний орал ВСЮ! дорогу, с перерывами где-то минут по пять! Посторонние люди могли иногда его угомонить, а этот родитель полный лох, пассажирам было ОООООООООООООчень весело. Если вы не такой отец, то тогда, конечно, летите!
3tcrew
новичок

Сообщение ал-юм » 28 фев 2009, 16:24

-=Stranger=- писал(а):Всегда пожалуйста! Будут вопросы - задавайте, буду рад подсказать чего. Часто бывает, что мелкие детали сам не вспомнишь в самом отчёте, а так - ответишь.

С внучкой такого же возраста планирую поехать летом.
Все понравилось (конечно пропустив через свою голову) и движуха и маршрут. Почти все эти места раньше сам посетил.
Одного не могу понять, почему ваша дочка на воде (паром, бот, лонгтейл) всегда без спасжилета?
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение zealous » 28 фев 2009, 18:27

Товарищ писал(а):1)Местное молоко в маркетах -какое посоветуете покупать ??

Местное молоко продается везде, в маленьких упаковках, сами возьмете и попробуйте, слишком жирное не берите. Можете у аборигенов спросить, какое лучше, какое они своим детям дают, правда все разное говорят, ребенок (1,2 года) пил разное, все в норме.
zealous
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 02 мар 2009, 08:26

ал-юм писал(а):
-=Stranger=- писал(а):Всегда пожалуйста! Будут вопросы - задавайте, буду рад подсказать чего. Часто бывает, что мелкие детали сам не вспомнишь в самом отчёте, а так - ответишь.

С внучкой такого же возраста планирую поехать летом.
Все понравилось (конечно пропустив через свою голову) и движуха и маршрут. Почти все эти места раньше сам посетил.
Одного не могу понять, почему ваша дочка на воде (паром, бот, лонгтейл) всегда без спасжилета?

ну что я могу сказать, купили мы ей там специальный детский жилетик, один раз надели, и... всё, не захотела она его больше нивкакую надевать. Ну, так на всех плавсредствах, что на ботах, что на лонгтейлах, эти жилеты всегда в досягаемости 30 см., при случае можно запросто среагировать. В шторма не ходили (их, собсно, не было)
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Ромашковая кошка » 03 мар 2009, 11:02

-=Stranger=-, большое человеческое спасибо за этот отчёт!
Я перечитала, наверное, штук 100 - Ваш самый информативный. Его и повторили почти дословно, только в обратном направлении - БКК-Краби (Рейли,Ао-нанг) - Пи-пи - Пукет - БКК. Тоже на месяц, с подрощенной девицей 5 лет. Всё вышло идеально.
В общем, нижайший поклон!)))
Ромашковая кошка
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 03 мар 2009, 14:04

Ромашковая кошка писал(а):-=Stranger=-, большое человеческое спасибо за этот отчёт!
Я перечитала, наверное, штук 100 - Ваш самый информативный. Его и повторили почти дословно, только в обратном направлении - БКК-Краби (Рейли,Ао-нанг) - Пи-пи - Пукет - БКК. Тоже на месяц, с подрощенной девицей 5 лет. Всё вышло идеально.
В общем, нижайший поклон!)))

Спасибо за добрые слова, надеюсь был полезен (в плане граблей/фишек).
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение boatman » 23 мар 2009, 17:17

Спасибо за полезный отчет!
Ездили по вашему шаблону и тоже с ребенком. Только что вернулись. Отдыхали на Кароне в том же отеле. Все понравилось! В следующий раз поедем туда же, но подольше. В этот раз просто заскочили погреться на 5 дней по пути в Австралию.
boatman
новичок

Сообщение Svid » 02 апр 2009, 06:41

-=Stranger=-, присоединяюсь к поблагодарившим! Ваш отчет для нас сейчас наиболее актуален: во второй половине мая собираемся в Краби.
Возник вопрос: Вы указываете в статье проживания сумму 25 200, Tipa Resort, Bay View Resort, если бронировать сейчас на май () стоят от 1500 (бат/руб) - это они так подорожали или Вы по той же жили (если последнее - то не совсем понятно почему такая сумма на проживание)?
Еще раз спасибо за Ваш отчет!
Svid
участник

Сообщение -=Stranger=- » 02 апр 2009, 12:56

цена жилья _сильно_ колеблется от сезона. В октябре 2008 было так:
- Bay View Resort THB 1650 /Deluxe Villa
- Tipa Resort THB 1200 / Bungalow,twin
- Golden Sand Inn THB 800
- New Siam II THB 780?
Бронировал через сайт booking
да и бат тогда стоил 75 копеек, а не рубль, как сейчас

ЗЫЖ посмотрел сейчас цены на booking - мда, подняли уже
Bay View = 2250 (deluxe) 1900 (superior)
Tipa Resort = 1550
и это - несмотря на уменьшившийся туристопоток (а может наоборот - из за этого?)
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Svid » 06 апр 2009, 08:27

Спасибо еще раз!
Решили пока не бронировать, может быть - подешевеет:).
Кстати, на www некоторые варианты дешевле получаются.

И еще вопрос, по поводу Tipa Resort, - тут в каком-то отчете ребята написали, что, проведя две забронированные ночи в нем, съехали: в бунгало остро чувствуется навязчивое присутствие представителей местной фауны:):), это так? (животрепещущий вопрос для моей девушки:))
Svid
участник

Сообщение -=Stranger=- » 06 апр 2009, 12:20

Svid писал(а):Спасибо еще раз!
Решили пока не бронировать, может быть - подешевеет:).

ну да, может ещё и рубль "поправится" (а может и ещё больше рухнет)
Svid писал(а):И еще вопрос, по поводу Tipa Resort, - тут в каком-то отчете ребята написали, что, проведя две забронированные ночи в нем, съехали: в бунгало остро чувствуется навязчивое присутствие представителей местной фауны:):), это так? (животрепещущий вопрос для моей девушки:))

ну так на то оно и бунгало, "домик в деревне", как без живности то? Живность представлена птичками в основном и гекконами - этакими ящерками. В наглую днём в бунгало не показываются, снаружи разве что иногда бегают. Ночью пару раз (за всё время) было слышно, что кто-то шуршал в комнате. В целом не напрягает, прикольно даже. Насекомых (тараканов) нет вообще.
На счёт живности ещё могу сказать - ПиПи - вообще "живой" остров - гекконов просто уйма и ещё... кошек! Прям таки кошачий остров
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение seembs » 06 апр 2009, 19:07

=Stranger=-

Ваше решение вывезти из "опорного края державы" дочку в Таиланд
беспорно верное,рассуждать о вреде питания, климата,перелета могут только форумчане не проживающие на данной территории и не ведующие о катастрофической проблеме экологии.Все почему-то удивляются когда описывают утренние последствия ночных черезмерных алкогольных возлияний - нет головной боли , но ответ на этот вопрос очень прост воздух перенасышен иодом из-за моря и повышенной влажности(чего не хватает к сожалению на Урале) ,кстати в Бангкоке совсем другие утренние ощущения.Летом 2008г мы вывозили свою дочку(только исполнилось 5лет) в Тайланд, причин было несколько1)приостановка в росте 2)запах из-за рта 2)стала болеть зимой,хотя когда родилась врачи поставили 1 группу здоровья, что редко для Челябинска.
В Таиланде делали массаж 8 раз повезло ,что 6 раз делали тетечки учившиеся в королевской школе массажа,делали за ширмой по часа 1,5,когда подглядывали сурово пресекали наши действия.В остальное время пляж часа по 2-3,походы по магазинам (наша дочь их обожает)ездили в Бангкок на 2дня,Ко Чанг на 3дня.Результат ребенок приехал из Таиланда абсолютно здоровый,вырос в течении 2-3месяцев на 6см,желудок массажами был полностью вылечен, простудно-вирусными заболеваниями до сих пор не болеет. Теперь о трансферах лично мое ни кому ни навязываемое мнение, что все дело в воспитании,если ребенок педагогически запущен, не воспитан, то и поведение будь что в самолете,автобусе, магазине, отеле будет соответствующим.
Если есть возможность вывезти ребенка в Таиланд, то этим надо пользоваться и оздоровлять.
seembs
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 07 апр 2009, 07:34

seembs писал(а):=Stranger=-

Ваше решение вывезти из "опорного края державы" дочку в Таиланд
беспорно верное,рассуждать о вреде питания, климата,перелета могут только форумчане не проживающие на данной территории и не ведующие о катастрофической проблеме экологии.
...
Результат ребенок приехал из Таиланда абсолютно здоровый,вырос в течении 2-3месяцев на 6см,желудок массажами был полностью вылечен, простудно-вирусными заболеваниями до сих пор не болеет.

вот-вот! утренний кашель по определённым дням у пол-города, вспышки ротовирусной инфекции у 30% детей до 3 лет итд итп... Загаженная экология Урала - не айс для человека, а для ребёнка особенно. Хотя бы раз в год вывозить надо - прочиститься и аккумулировать здоровья побольше.

seembs писал(а):Теперь о трансферах лично мое ни кому ни навязываемое мнение, что все дело в воспитании,если ребенок педагогически запущен, не воспитан, то и поведение будь что в самолете,автобусе, магазине, отеле будет соответствующим.
Если есть возможность вывезти ребенка в Таиланд, то этим надо пользоваться и оздоровлять.

полностью согласен. В целом за всё поездку анноящих детей замечено не было.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение subcreator » 09 апр 2009, 16:35

Класный отчет, дикарем - по деньгам расточительнее, но насколько интереснее, и с ребенком оказывается спокойно можно путешествовать.

А насчет "Раза три одёргиваю себя, что хотелось бы улыбнуться и поздороваться, но эти лица всё гасят. Чувствую себя дураком. «Чё нада?». Всё, финита ля комедия. Вот я и в России. Когда же следующий отпуск?"
это типичная заморочка, если начать с себя и как раз таки не бояться улыбаться и здороваться каждый раз, то те же продавщицы изменятся к лучшему
subcreator
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение -=Stranger=- » 10 апр 2009, 08:27

subcreator писал(а):А насчет "Раза три одёргиваю себя, что хотелось бы улыбнуться и поздороваться, но эти лица всё гасят. Чувствую себя дураком. «Чё нада?». Всё, финита ля комедия. Вот я и в России. Когда же следующий отпуск?"
это типичная заморочка, если начать с себя и как раз таки не бояться улыбаться и здороваться каждый раз, то те же продавщицы изменятся к лучшему

да, хотелось бы так. Стараюсь. Но, к сожалению, мир изменить не получится. Страна миллиона улыбок всё же находится не у нас, а за 9 часов лёта. В нашей стране поколениями была привита "суровость Челябинских металлургов". В лучшем случае - дурацкие натянутые улыбки "спасибо-за-покупку-приходите-ещё" в Мегамарте. Ну я не обобщаю и не ставлю крест сразу на всех. Бывают исключения. Но это - исключения. В чём может быть проблема - наверное в истории. Суровая она у нас. Но у тайцев тоже не всё в шоколаде было. В чем ещё? Религия? Наверное. Но заочно побывав в других странах ЮВА (спасибо Винскому) где также живут буддисты вижу, что не везде такое радушие. Доброе отношение, да, не Россия, но и не Тайская душа. Это - торговая марка. Это уникум. За что и люблю Таиланд.
-=Stranger=-
активный участник

Re: В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО-ДА!

Сообщение Pixy » 24 дек 2009, 14:56

Основательный отчет smile: Красивые фотки
правда название какое-то немножко пафосно-сенсационное, как будто вы на Фату-Хиву ребенка повезли
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение -=Stranger=- » 24 дек 2009, 15:09

сорри, эмоции... Просто часто в форуме сабж поднимает у людей волосы на голове, вот и решил свою точку зрения разместить...
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Pixy » 24 дек 2009, 17:11

я просто почему-то представила себе такую домостроевскую бабулю с раздувающимися от гнева ноздрями, которая спрашивает: "В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? " ( с импликацией "Только через мой труп"), а вы ей типа что-то "накося выкуси"
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Ukkas » 24 дек 2009, 17:17

А подскажите, пожалуйста, ваши детки с прививками ездили (обычные плановые детские) или без?
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение -=Stranger=- » 24 дек 2009, 17:39

мы ездили с плановыми. Нигде ничего не спрашивают, и т-т-т ничего не пригодилось. В этом году в садике мягко потребовали против гриппа. Ну поставили импортную (содержащую, вау! даже штаммы H1N1), притом даже (инициатива папы) с ревакцинацией. Хуже не стало, польза, будем думать будет. Вообще, т-т-т в Тае здоровье только на поправку идёт.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 24 дек 2009, 18:20

ой, чего-то про домостроевскую бабулю мой ответ пропал. Повторюсь.
ага, бабушкин эффект в теме я и хотел немного переварить. Бо, он у многих соотечественников (и совсем даже более молодых, чем баушки) в голове сидит. Вот лично, общаясь с другими фарангами с детьми (австралийцы, изралитяне, голландцы, англичане, немцы) никаких заморочек не услышал, пачками ездят и ничего. Это только у наших такая фобия. Орущий ребёнок в самолёте, больной на море, замученные родители... Какая фигня! Те кто так говорят - со стороны придумывают, умозрительно. Ребетёнку же это (море/воздух/фрукты/новый мир) оч. даже полезно. Ессно, надо программу/отели прорабатывать с учётом. Спасибо Винскому и участникам этого форума за полезную информацию, так бы и ездил пакетником . В общем - желание, немного английского, проработеп маршрута и здоровое отношение к жизни - вот рецепт. И всем будет здорово. Нам вот лично всё в кайф было.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение антагон » 31 дек 2009, 19:18

Классный отчет! Можно и мне пару вопросов? Бездетные меня не понимают , ну это как всегда сытый голодного... как говориться. Какой ландшафт на Кате и Кароне, есть ли крутые подъемы, реально ли втащить-спустить коляску с дитем если подальше от моря поселиться? И, может встречали, домики на пару комнат бюджетные, ребенка привыкла спать в отдельной комнате, хотелось бы сохранить хорошую привычку
надо же!...
антагон
участник

Сообщение -=Stranger=- » 03 янв 2010, 10:50

антагон писал(а):Классный отчет! Можно и мне пару вопросов? Бездетные меня не понимают , ну это как всегда сытый голодного... как говориться. Какой ландшафт на Кате и Кароне, есть ли крутые подъемы, реально ли втащить-спустить коляску с дитем если подальше от моря поселиться? И, может встречали, домики на пару комнат бюджетные, ребенка привыкла спать в отдельной комнате, хотелось бы сохранить хорошую привычку

на самом пляже и где-то с километр вглубь острова на пляжах полого, в сторону Пукеттауна, на автобусе если ехать гористо слегка и между Кароном и Катой дорога через горку. Дороги везде асфальтированные/плиточные, в общем с коляской без проблем.
А зачем подальше от моря селиться? На море же приехали. На счёт домиков - в том же ГолденСендИнне бунгало на два номера, комнаты сообщаются внутри дома дверью. Но, естественно, надо покупать два номера. Ну при той цене, вполне нормально будет, а место замечательное. Да, детские кроватки практически в каждом отеле бесплатно ставят.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение антагон » 03 янв 2010, 23:14

Спасибо большое, успокоили! А то я уже представляла себя тащущей коляску по горам . Почему подальше от моря? Так сейчас высокий сезон и цены по которым ездили Вы, к сожалению, не актуальны. К тому же мы хотели снять домик, т.к. два номера финансово точно не потянем, а они как везде подальше от моря, как я себе представляю.... Вот такой еще вопросик, вот если б вы сейчас поехали по такому же маршруту, то как по дням бы распределили время по островам? Я, прочитав Ваш отчет, очень хочу "все как у Вас" Вот пока думаю так:
28 дней чистого пребывания
Пукет - 17 дней
Пи-пи - 3 дня
Краби - 5 дней
Бангкок - 3 дня
Покритикуйте, а? Где прибавить - где убавить.
надо же!...
антагон
участник

Сообщение merial » 03 янв 2010, 23:53

антагон писал(а):Так сейчас высокий сезон и цены по которым ездили Вы, к сожалению, не актуальны.

Кто мешает посмотреть цены на сейчас? И почему цены не актуальны? Цена номера это то сколько готовы за него платить. Если я плачу 100 бат, то это не значит что и Вы сможете жить за 100 бат.
Пукет - 17 дней
Пи-пи - 3 дня
Краби - 5 дней
Бангкок - 3 дня
Покритикуйте, а? Где прибавить - где убавить.

А для кого создан подфорум Маршруты по Тайланду
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение антагон » 04 янв 2010, 01:16

Кто мешает посмотреть цены на сейчас? И почему цены не актуальны? Цена номера это то сколько готовы за него платить. Если я плачу 100 бат, то это не значит что и Вы сможете жить за 100 бат.

Я конечно понимаю, что вы самый умный тут, но если попробовать вчитаться в посты людей, может выйдет, что не такую уж пургу они пишут? Я просто пояснил автору поста, что финансы мне не позволяют в данный момент времени селиться в тот отель, где жил он, а бронировать хотя б 3 дня надо заранее, т.к. туда едем 1 раз, с годовалым ребенком и прилетаем вечером, так что ходить искать на месте и торговаться не будет сил. А цены на настоящий момент я изучил досконально, поверьте.

Почему не пишу в форум маршруты по Тайланду? Тут извиняюсь , просто раз уж автор поста был так любезен откликнуться на мою просьбу, решил уж заодно узнать. Потому как люди без маленького ребенка в зубах по другому время меряют, я это знаю точно, т.к. год назад сам таким был
надо же!...
антагон
участник

Сообщение -=Stranger=- » 13 янв 2010, 15:11

сорри за долгое молчание. На счёт маршрута - везде свои фишки. На Пукете природа попроще, но моей Любимой уж очень понравился отель и она постоянно вспоминает его добрым словом (может в контраст с шумным Бкк релакс на море сказался). Развлечения есть, включая шопинг в БигСи , однако переезды с места на места по конским ценам. На ПиПи природа красивая, однако инфраструктура попроще и подороже. 3х-4х дней мне бы хватило, зная старые грабли. Краби - на самом АоНанге море не очень, на островах очень (но нужно кататься на лодках), красивейшая природа (скалы), инфраструктура нормальная, хотя городок маловат и за неделю (сам городок) уже не интересен. Ездить по экскурсиям можно. Но с ребёнком, правильно, свои фишки. Лично мы и на лодках там катались и на минивене вполне нормально. Но люди разные. В плане соотношения маршрутных остановок - имхо - 50/50 Пукет/Краби и дня 3-4 на ПиПи. 5 дней на Краби маловато, чтобы без спешки всё увидеть и не напрягаясь отдохнуть. Направление считаю правильным Пукет-ПиПи-Краби, дабы эмоциии от увиденного были по восходящей, а не наоборот. Всё имхо.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение антагон » 13 янв 2010, 23:00

Спасибо, большое, что не прошли мимо. Будем ориентироваться на месте, но вряд ли сможем почти месяц на одном месте просидеть - это не про нас. Ребенок воспринимается, как член команды, правда это осложняется тем, что этот член еще не ходит сам, а значит кто-то должен его на себе носить. Но люди, которые ездили на индийском автобусе и гонялись за гиенами на берегу скелетов все преодолеют В общем пока примерно маршрут такой:
Пукет - 14
Пи-пи - 4
Краби - 7
БКК - 3-4
надо же!...
антагон
участник

Сообщение -=Stranger=- » 14 янв 2010, 07:54

молодцы. Если уж вы такие движухины то можно ещё и на Ланту по дороге с ПиПи зарулить, там рядом. Не был, но почитав других отчётов - думаю стоит посещения (вычесть из Пукета). На счёт члена команды - мы вот уже очень даже ходили, но во многих случаях (длительные загулы/заплывы) коляска-трость за 900 бат решала все проблемы перемещений.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение антагон » 15 янв 2010, 17:25

Неплохая мысль:))) Я как-то Ланту не рассматривал, утонул в море инфы. Я как раз про Симиланы думаю, у вас не было мысли туда податься? По фото, красота как на Сейшельском Ла Диге А коляска у нас есть, обожаемый Макларен:))
надо же!...
антагон
участник

Сообщение -=Stranger=- » 15 янв 2010, 18:02

антагон писал(а):Неплохая мысль:))) Я как-то Ланту не рассматривал, утонул в море инфы. Я как раз про Симиланы думаю, у вас не было мысли туда податься? По фото, красота как на Сейшельском Ла Диге А коляска у нас есть, обожаемый Макларен:))

на Симиланы тогда никто не плавал, бо ещё лоусизон был. Так то там красивейшее место, вот только условия спартанские (судя по отчётам). А на Ланте поцивильнее будет и тоже неплохо
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение антагон » 15 янв 2010, 18:18

Спасибо за идейку, жена уже репу чешет:) В этот раз она рулит.
надо же!...
антагон
участник

Сообщение Zapyataya » 15 янв 2010, 18:34

Молодцы! Мы тоже собираемся во второй половине октября 2010-го с ребеночком, может и вы соберетесь еще раз?
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!!
Zapyataya
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 15 янв 2010, 18:36

Если вопрос ко мне - мы (дай Будда - всё будет хорошо) в марте-апреле на Самуи собираемся
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Ляксеевна » 17 янв 2010, 12:27

Не такие уж и спартанские условия на Симиланах. Можно взять бунгало с вентилятором или кондиционером (доплата 1000 или 2000 бат за ночь). Да даже если вы решите жить в палатке, то рядом находятся очень чистенькие туалеты с душевыми кабинками. Зато такого чистого моря и белого песочка не найти ни на Пукете, ни на Краби, ну на Пи-Пи в отдельных бухточках есть что-то близкое (особенно на Бамбу), но нет такой окружающей красоты. Только не пожалейте финансов и поезжайте минимум на 2 дня, а лучше и по-дольше.
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение $kvitali » 04 фев 2010, 22:57

Stranger огромное спасибо Вам за содержательный и поучительный отчёт. Теперь мы уже в более спокойной обстановке собираемся посетить в следующем году Тай(нам пока ещё 6 мес). единственный вопрос интересует как у Вашего ребёнка прошла аклиматизация после Тая? Наскоко я понимаю Вы вернулись с поездки в конце октября, на улице уже холодно. Как организм ребёнка отреагировал на смену климата, с жары в холод?
$kvitali
новичок

Страны: 25

Сообщение -=Stranger=- » 05 фев 2010, 06:41

лично мы ни в ту ни в обратную сторону никаких признаков акклиматизации не заметили, всё как-то само по себе прошло. Но, естественно, надо соответствующе планировать. В "ту" сторону первый день в Бангкоке мы не стали посещать "жаркие" места - Королевский дворец (благо уже не раз видели, а ребёнок не поймёт), а вместо того прокатились на речном трамвайчике (совсем не жарко, ветерок обдувает), потом в кондиционированном Скайтрейне, в торговых центрах тоже не жарко. В такси даже холодно - просили убавлять. Так что погружение плавное получилось. Прилетев обратно, тоже не сразу на улицу вышли а где-то через 3-4 дня. Смена часового пояса вообще не ощутилась - просыпались когда просыпалось, засыпали когда засыпалось.
-=Stranger=-
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль